Содержание
Что приготовить из кабачков. Лучшие рецепты
Кабачок? Ох, нет, надоело, — такое частенько могут услышать хозяйки, которые стремятся разнообразить меню семьи сезонными овощами. И действительно: кабачок тушеный, оладьи из кабачка, запеканка и фаршированный мясом кабачок – эти блюда присутствуют на столе практически у всех. Однако мы недооцениваем этот сочный и полезный овощ. Кабачок может удивить и стать очень популярным у всех членов семьи в любой сезон — если использовать его с фантазией.
Из кабачка можно приготовить много блюд, начиная от салатов и заканчивая закуской к пиву или вареньем, причем используются как молоденькие плоды, так и старые. Помимо этого, кабачок очень полезен – в нем много клетчатки, витаминов С и В, калия, кальция, марганца и фосфора. Также кабачок является диетическим продуктом.
к содержанию ↑
Острый салат из кабачка, чили и мяты
Не стоит бояться сочетания таких ингредиентов – этот оригинальный салат в итоге удивит своим вкусом.
Ингредиенты
Кабачок (маленький) – 1 шт.
Перец чили – 1\2
Чеснок – 1 зубчик
Мята – 5 веточек
Лимон (сок) – 1\2
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Перец чили разрезать, удалить семена, мелко нарезать.
Чеснок очистить, мелко порубить.
У мяты удалить стебли, листики произвольно нарубить.
Кабачок нарезать вдоль тонкими пластинками.
На хорошо разогретой сковороде (лучше использовать сковороду гриль, но можно и обычную) быстро обжарить кабачок.
Выложить теплые пластинки в миску, добавить чеснок, мяту, соль и лимонный сок. Все перемешать и сбрызнуть маслом.
Подавать салат лучше сразу после приготовления на неглубокой тарелке.
к содержанию ↑
Густой суп из кабачка и фасоли
Суп готовится просто и быстро, его можно варить как на мясном бульоне, так и на воде.
Ингредиенты
Кабачок (некрупный) – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый (некрупный) – 1 шт.
Консервированная фасоль в томатном соусе (лучше белая) – 1 банка
Вода (бульон) – 2 стакана
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Зелень
Приготовление
Чеснок почистить и слегка раздавить лезвием ножа.
В кастрюльке разогреть масло, положить чеснок и обжарить, чтобы он приобрел золотистый цвет, но ни в коем случае не пригорел, затем достать.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Морковь помыть и нарезать соломкой.
Лук и морковь обжарить в масле, активно помешивая, до появления легкой корочки.
Кабачок и картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Если у кабачка кожура нежная, ее можно оставить.
Добавить кабачок и картофель в кастрюльку, посолить и слегка обжарить. Затем добавить несколько ложек воды. Помешивая, тушить практически до готовности.
Когда овощи будут готовы, влить кипящую воду (или бульон). Количество жидкости можно регулировать на свой вкус, однако суп должен быть густым.
Выложить в суп фасоль вместе с соусом.
Довести до кипения, добавить специи и при необходимости соль, варить 5 минут.
Подавать с мелко нарезанной зеленью.
к содержанию ↑
Котлеты куриные с кабачком и сыром
Котлетки можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, а также на пару.
Ингредиенты
Мясо курицы – 500 гр
Кабачок – 250 гр
Сыр (твердых сортов) – 120 гр
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Лук – 1 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Растительное масло
Пошаговое приготовление
Кабачки вымыть, обсушить, обрезать хвостики. Если кабачки не очень молодые, удалить семена и очистить кожуру.
Натереть кабачок на крупной терке и выложить в дуршлаг или ситечко, чтобы сок стекал.
В это время можно заняться фаршем. Для него можно использовать как филе, так и мясо с ножек (филе более сухое, а ножки сочнее). Перемолоть куриное мясо в фарш.
Чеснок и лук почистить и измельчить, добавить в фарш.
Кабачок отжать и выложить в емкость с фаршем. Туда же мелко натереть сыр и вбить яйца.
Всыпать соль и перец, хорошо перемешать. Можно добавить мелко рубленую зелень.
Сформировать котлетки, выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать 20-30 минут до появления корочки.
Если планируете обжаривать котлетки на сковороде, можно их перед этим обвалять в панировочных сухарях.
Подавать в горячем виде.
к содержанию ↑
Хрустящие палочки из кабачков в духовке
Прекрасная закуска к пиву. В зависимости от предпочтений их вкус можно менять, добавляя другие специи, например, орегано и тимьян. Также хороши палочки и со сметанным соусом.
Ингредиенты
Кабачок – 2 шт.
Панировочные сухари – 6 ст. л.
Масло растительное – 5-6 ст. л.
Соль – 2 ч. Л.
Чесночный порошок – 2 ч.л.
Паприка острая – 1 ч.л.
Для соуса
Сметана – 3 ст.л.
Маринованный огурец – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – по вкусу
Пошаговое приготовление
Кабачки помыть, удалить кончики и очистить от кожуры. Если кабачок молодой и нежный, кожуру можно оставить. Крупные семечки лучше удалить.
Нарезать брусочками произвольной длины толщиной около 1 см.
В масло (лучше оливковое) добавить соль, чесночный порошок и паприку.
Кабачки переложить в мисочку, залить маслом и перемешать. Оставить мариноваться минут на 20–30.
Обвалять кабачки в панировочных сухарях. Каждая палочка должна быть полностью покрыта панировкой. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую духовку.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15–25 минут до образования золотистой корочки.
Хрустящие кабачки лучше сразу подавать – в холодном виде они не такие вкусные.
Приготовление соуса
Маринованный огурец (можно использовать малосольный) мелко порезать.
Укропы помыть, высушить и порубить.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку.
Сметану выложить в пиалу, добавить чеснок, укроп и огурец, перемешать. При необходимости добавить соль.
к содержанию ↑
Кабачки, фаршированные творогом
Когда еще можно позволить себе исключить из меню все то, что поднадоело за зимне-весенний сезон, как не летом? Кабачки, приготовленные без мяса станут прекрасные блюдом для тех, кто следить за своей фигурой.
Ингредиенты
Кабачки (небольшого размера) – 4 шт.
Творог – 400 гр
Сыр твердый – 200 гр
Яйцо – 2 шт.
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 4 зубчика
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
Кабачки помыть, отрезать кончики и разрезать вдоль.
Мякоть аккуратно достать, стараясь не повредить кожуру кабачка. Это удобно сделать ложкой. Из кабачка должна получиться полая «лодочка».
Зелень помыть, удалить жесткие части и мелко нарезать.
Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить чеснокодавкой.
Творог (обезжиренный лучше не использовать) выложить в миску, добавить зелень, чеснок, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешать.
Кабачковые «лодочки» посолить, выложить в них начинку, сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
к содержанию ↑
Цукаты из кабачка
Домашние цукаты из натуральных продуктов прекрасно заменят магазинные сладости. Для приготовления пригодятся немолодые крупные плоды с жесткой кожурой. Этот рецепт подразумевает длительный, но очень простой процесс.
Ингредиенты
Кабачок – 3 кг
Сахар – 600 гр
Лимон – 3 шт.
Пошаговое приготовление
Кабачки помыть, снять кожуру. Произвольно разрезать, удалить волокнистую внутреннюю часть и семена. Должны остаться упругие сухие кусочки.
Нарезать кабачок одинаковыми кусочками примерно 2х2 см.
Переложить кубики в глубокую кастрюльку, засыпать сахаром и убрать в сторону примерно на 2 часа. Сахар за это время успеет раствориться, а кабачки выделят сок.
Лимон помыть, снять цедру крупным кусочками (так удобнее будет потом ее доставать). Выдавить сок. Цедру и сок добавить в кабачок.
Кастрюльку поставить на сильный огонь и довести до кипения. Варить примерно 5 минут, (перемешивать не обязательно) и убрать в сторону до остывания. На это понадобится около 4 часов.
Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
Процедуру повторить 4 раза (на ночь кабачки можно просто оставить – они не испортятся).
Когда кабачки уварятся, станут сладкими и прозрачными, а также сохранят форму.
Выложить кабачки на дуршлаг или сито, чтобы стек сироп. Желательно, чтобы жидкости осталось как можно меньше.
Лимонную цедру можно на этом этапе достать.
Выложить кабачок в сушилку или на застеленный бумагой противень и поставить в духовку. Сушить в духовке от 4 до 6 часов при температуре 50–60 градусов. Следите, чтобы цукаты не подгорели или не пересохли. Как только перестали прилипать к пальцам, цукаты готовы.
Сушить кабачок можно на балконе или в комнате – тогда процесс сушки займет около двух суток.
Хорошие готовые цукаты достаточно пластичные, но не ломкие, без лишней влаги. Из указанного количества ингредиентов получится около 500 граммов цукатов.
Хранить их нужно в плотно закрытой банке, при желании пересыпав сахарной пудрой.
к содержанию ↑
Варенье из кабачка с лимоном, яблоками и мятой
Янтарного цвета варенье получится вкусным, красивым и ароматным и покорит сердца любого, кто его попробует.
Ингредиенты
Кабачок — 1 кг
Яблоки – 1 кг
Лимон (сок) – 1 шт.
Сахар — 0,5 кг
Мята – пучок
Пошаговое приготовление
Яблоки (лучше кисло-сладкие) помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Положить их в кастрюльку, засыпать сахаром и убрать на время, чтобы они пустили сок.
В это время кабачки помыть и очистить от кожуры. Если кабачок молодой – кожуру можно оставить. Крупные семена удалить. Нарезать кабачок на кубики примерно 1 см и добавить к яблокам.
Лимон ошпарить, аккуратно снять цедру и выжать сок, добавить все это к яблокам и кабачку.
В среднем будущее варенье перед приготовлением должно постоять около часа.
Довести полученную массу до кипения. Помешивая, варить на небольшом огне 15 минут.
Добавить чистые сухие листики мяты и варить еще 15 минут.
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Перевернуть банки вниз крышечкой и оставить до остывания. Хранить в прохладном сухом месте.
Драники из кабачков на сковороде – рецепт пошагового приготовления
Содержание
- 1 Описание
- 2 Шаги приготовления
Описание
Драники из кабачков на сковороде – простое и очень питательное блюдо, приготовить которое своими руками в домашних условиях без особого труда сможет абсолютно любая хозяюшка. Румяные и ароматные оладушки не оставят равнодушным никого из дегустаторов, но больше всего блюдо понравится мамам, чьи дети наотрез отказываются кушать такой полезный овощ, как кабачок.
Кстати, готовить драники из кабачков можно не только летом, ведь всем известно, что кабачок прекрасно сохраняется на протяжении длительного времени, равно как и тыква. Кожура у кабачка, конечно, затвердевает, но она-то нам и не пригодится: ее все равно нужно будет счищать. К тому же «выдержанный» плод становится менее водянистым, поэтому осенние драники из старых кабачков получаются еще вкуснее летних.
Испробовав приготовление кабачковых драников по этому простому рецепту и четко уяснив, как правильно готовить их, многие хозяйки открывают для себя новые возможности приготовления питательных блюд. В ход идут различные компоненты, выступающие в роли добавок, способных полностью преобразить вкус исходного блюда. Чаще всего добавляют в тесто вместо муки манную крупу или же замешивают основу на кефире. Готовят также драники без яиц, а также смешивают кабачки с картофелем или рисом. Получается очень вкусно!
Не менее оригинальными и очень сытными получаются драники с добавлением фарша из мяса курицы, копченой колбасы, сыра или творога. А уж об овощных диетических и постных драниках с добавлением различных видов капусты, лука, моркови или грибов (или всех этих ингредиентов вместе) и говорить не нужно, ведь эти блюда в похвале или рекламе не нуждаются! А если подать аппетитные драники с чесночным соусом и свежими помидорами, то и вовсе едоков за уши не оттянуть! На просторах кулинарных изданий можно отыскать такие необычные рецепты, придерживаясь рекомендаций которых можно приготовить даже сладкие драники. И поверьте, они также получаются такими изумительными, что просто пальчики оближешь!
Предложенный сегодня подробный пошаговый рецепт с фотографиями наглядно покажет, как быстро пожарить самые вкусные пышные драники из кабачков на сковороде. При желании вы можете повторить его в точности, но запечь полученную массу в духовке, не используя при этом большого количества растительного масла. Этим вы обеспечите максимум пользы при минимальном количестве калорий и получите удивительно вкусное диетическое блюдо, что есть немаловажным условием при правильном питании.
Ингредиенты:
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления вкусных драников отберите самые красивые и молоденькие кабачки, тщательно промойте их в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем удалите носики и плодоножки. После этого очистите плоды ножом или приспособлением для экономной чистки овощей. В результате вы получите такую точно красивую заготовку, как на фото. Если кабачки вы используете «осенние», то обязательно удалите семена, разрезав овощи на две части вдоль каждого из плодов.
шаг 2Натрите кабачки на терке, именуемой свекольной, а затем сложите готовый продукт в глубокую мисочку. Совет: наденьте при проведении этой «операции» резиновые медицинские перчатки, чтобы избежать образования на руках трудносмываемых корочек, которые всегда появляются при переработке кабачков.
шаг 3Добавьте в измельченные кабачки соль, черный молотый перец и куриные яйца
шаг 4Хорошенько перемешайте полученную массу при помощи ложки до однородности.
шаг 5Добавьте в кабачки указанное количество муки, тем самым замесив тесто, консистенция которого должна быть подобной тесту на оладьи. Оставьте заготовку минут на двадцать в теплом помещении для расстойки муки, а затем снова хорошенько перемешайте ложкой. Если тесто станет жиже, то добавьте в него еще одну ложку пшеничной муки.
шаг 6Налейте на сковороду несколько ложек растительного масла и раскалите его. При помощи ложки выложите драники в масло, как показано на фото. Выкладывайте тесто на некотором расстоянии, чтобы исключить слипание заготовок. Готовьте драники на сильном огне и добавляйте растительное масло на сковороду по необходимости.
шаг 7Обжарьте драники с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем снимите их лопаткой со сковороды. Поместите готовые оладушки на салфетку, которая вберет в себя излишки жира.
шаг 8Готовые драники из кабачков на сковороде подавайте к столу теплыми в качестве самостоятельного блюда. Отдельно можете приготовить чесночный или сырный соус с зеленью, которые с легкостью придадут блюду завершенность.
Приятного аппетита!
30+ старинных рецептов цуккини | EatingWell
Сырный пирог с цукини
Воссоздайте классические блюда вашей бабушки с помощью этих рецептов приготовления цукини. Будь то забавная выпечка или пряный вариант гарнира, это идеальное время, чтобы насладиться этим летним овощем. Есть бесконечные способы приготовления кабачков, но мы большие поклонники этих (слегка обновленных) старинных рецептов. Такие блюда, как лазанья с цукини и сырный пирог с цукини, полезны, ароматны и одним укусом вернут вас на кухню вашей бабушки.
Начать слайд-шоу
1 из 34
Лазанья с цукини
Лазанья с цукини
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Жареные ломтики цуккини прекрасно подходят для пшеничной лазаньи в этой пасте без лапши. Простой обмен снижает калории и устраняет глютен. Это также отличный способ использовать дополнительные кабачки, если ваши растения плодовиты. Источник: EatingWell.com, июнь 2018 г.
Реклама
Реклама
2 из 34
Паста с креветками песто
6076850.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Использование упакованной смеси соуса песто экономит время в этом 20-минутном рецепте салата из пасты орзо. Источник: Diabetic Living Magazine
3 из 34
Банановый хлеб с цуккини
Банановый хлеб с цуккини
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке влажный. Банан добавляет сладости этому быстрому пюре для правильного вкуса без слишком большого количества сахара. Источник: EatingWell.com, апрель 2018 г.
Объявление
4 из 34
Суп минестроне веганский
Минестроне веганский
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Суп минестроне веганский? Это может быть, с правильными ингредиентами! В этом веганском супе минестроне много зеленых овощей (в нем есть горох, цуккини и капуста, и это лишь некоторые из них!), что отличает этот быстрый рецепт полезного супа от остальных. Если вам не хватает помидоров, смело добавляйте их в смесь. И последнее, но не менее важное: насладитесь хрустящими чесночными гренками, которые плавают сверху и впитывают ароматный бульон. Источник: EatingWell.com, ноябрь 2019 г.
5 из 34
Запеканка из цукини и помидоров
Запеканка из цукини и помидоров
Кредит: Антонис Ахиллеос томатная запеканка на вкус как летняя пицца. Это идеальный легкий гарнир к любому летнему обеду.
6 из 34
Классическая запеканка из цукини
Классическая запеканка из цукини
Авторы и права: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Эта утешительная запеканка из цуккини с масляными крекерами и сыром — идеальный рецепт для вашего небывалого урожая цуккини. Свежий тимьян имеет легкий цветочный оттенок, а свежемолотый перец придает пикантность этой сливочной летней запеканке.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 34
Запеканка из кабачков и кабачков
Запеканка из кабачков и кабачков
Авторы и права: Антонис Ахиллеос
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Песто придает свежий травяной аромат этой запеканке из кабачков и кабачков. Эта простая летняя запеканка идеально подходит, когда у вас есть свежие кабачки и кабачки.
8 из 34
Картофельная запеканка с говядиной, кукурузой и цукини
Неглубокая сковорода с говядиной, кукурузой и цукини Картофельная запеканка
Кредит: Джейсон Доннелли
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Запеканка может быть и летней! Мы упаковали его с пиковыми сезонными овощами — кукурузой, цуккини и помидорами — а затем украсили его хрустящими картофелинами и липким плавленым сыром, что сделало его победителем ужина.
9 из 34
Запеканка из цукини, шпината и гауды
Запеканка из цукини, шпината и гауды
Кредит: Ева Коленко яйца, что делает это блюдо более нежным и воздушным, чем пирог с заварным кремом.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 34
Skillet Mac & Cheese с Zucchini & Pimiento
Zucchini-Pimiento Skillet Mac & Cheese
Кредит: Jacob
.
Сладкий и мягкий перец пимьенто добавляет пикантности этим макаронам с сыром, приготовленным на сковороде, а цуккини увеличивает количество овощей. Здесь мы отвариваем макароны чуть меньше, чем обычно, почти до состояния al dente, чтобы они не переварились в духовке.
11 из 34
Итальянская лазанья с индейкой и тыквой, приготовленная в медленноварке
Дети будут в восторге от этой лазаньи, приготовленной с колбасками из индейки в мультиварке, а родителям понравится, что она содержит богатые витаминами кабачки и тыкву. ! Овощи также увлажняют лазанью для медленного приготовления, что предотвращает ее высыхание. Подавать с чесночными тостами, по желанию. Источник: Everyday Slow Cooker
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Детям понравится эта лазанья, приготовленная с колбасками из индейки в мультиварке, а родителям понравится, что она содержит богатые витаминами кабачки и давить! Овощи также увлажняют лазанью для медленного приготовления, что предотвращает ее высыхание. Подавать с чесночными тостами, по желанию. Источник: Everyday Slow Cooker
12 из 34
Сырный пирог с цукини
Сырный пирог с цукини
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
В этом сырном пироге с цукини без корочки много лука-порея и цуккини заварного крема. Сыры фета и фонтина придают насыщенный вкус. Подавайте его на поздний завтрак или в любое время, когда у вас есть дополнительные кабачки. Источник: EatingWell.com, май 2020 г.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 34
Лимонный хлеб с цукини
Лимонный хлеб с цукини
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот очень влажный хлеб из цукини — отличный способ использовать домашние летние кабачки! Насыщенный ярким вкусом лимона, он станет идеальным завтраком, закуской или десертом. Это достаточно сладко, чтобы утолить тягу, не вызывая пристрастия к сладкому. Источник: EatingWell.com, июль 2020 г.
14 из 34
Запеканка из курицы и цукини
Запеканка из курицы и цуккини
Авторы и права: Фотограф / Антонис Ахиллеос, стилист по реквизиту / Кей Кларк, стилист по пищевым продуктам / Эмили Нэборс Холл
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
с низким содержанием углеводов! Вся семья полюбит эту простую запеканку, к тому же это отличный способ заставить детей есть овощи (скрытые вкусным сырным соусом!). Источник: EatingWell.com, май 2020 г.
15 из 34
Вегетарианские сэндвичи с сыром «Пимьенто»
Эти тонкие сэндвичи из рогаликов, которые можно приготовить заранее, состоят из помидоров, цуккини и пасты из сливочного сыра и перца. Собираетесь на пикник? Удвойте или утройте рецепт, чтобы его хватило на четверых или шестерых гостей. Источник: журнал Diabetic Living Magazine
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти тонкие бутерброды, которые можно приготовить заранее, состоят из томатов, цуккини, сливочного сыра и перцовой пасты. Собираетесь на пикник? Удвойте или утройте рецепт, чтобы его хватило на четверых или шестерых гостей. Источник: журнал Diabetic Living Magazine
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 34
Zucchini Gratin
Zucchini Gratin
Рецепт View This Link Opens в новой табке
. приготовлено без масла или сливок, что позволяет раскрыться аромату свежих цуккини. Нарежьте цуккини равномерно, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2013 г.
17 из 34
Салат из цуккини с фасолью каннеллини и анчоусами
Этот простой, но вкусный салат из пяти ингредиентов сочетает в себе элементы, любимые жителями региона Окситания во Франции: белую фасоль, оливковое масло, цуккини и анчоусы. Используйте свое лучшее оливковое масло, так как оно имеет важное значение для вкуса. Вам понадобится острая овощечистка, чтобы сделать ленты из кабачков. Подавайте в качестве гарнира к жареному цыпленку или стейку на гриле или удвойте количество салата и наслаждайтесь в качестве основного блюда с теплым багетом. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2018 г.
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом простом, но вкусном салате из пяти ингредиентов выделяются элементы, любимые жителями французского региона Окситания: белая фасоль, оливковое масло, цуккини и анчоусы. Используйте свое лучшее оливковое масло, так как оно имеет важное значение для вкуса. Вам понадобится острая овощечистка, чтобы сделать ленты из кабачков. Подавайте в качестве гарнира к жареному цыпленку или стейку на гриле или удвойте количество салата и наслаждайтесь в качестве основного блюда с теплым багетом. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2018 г.
18 из 34
Цыпленок в беконе с жареными цуккини
4536245.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Мы заворачиваем нежную курицу в полоски бекона, которые поджариваются, когда их кладут под жаровню. Это быстрый рецепт сытной и здоровой еды. Источник: EatingWell.com, июль 2017 г.
Реклама
Реклама
Реклама
0002 6610113.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Цуккини или любой другой летний кабачок подойдет к этому легкому овощному гарниру. Подавайте с жареной курицей или рыбой для быстрого и полезного ужина. Источник: журнал EatingWell, июнь 2019 г. ты можешь сделать. Приготовьте его на завтрак или подавайте на обед или ужин с салатом и ломтиком хрустящего багета, сбрызнутого оливковым маслом. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2014 г.
21 из 34
Кабачки Мэри с пармезаном
8436358.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Вот как мама управляющего нашей тестовой кухней готовит только что сорванные кабачки. Простые и вкусные, почти карамелизированные кабачки покрыты корочкой из пармезана. Подавайте кабачки Мэри как кусок пиццы, прямо со сковороды, сырной стороной вверх. Источник: журнал EatingWell, август/сентябрь 2005 г.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 34
Куриный суп с цуккини и мамалыгой в мультиварке
6937056.jpg
Посмотреть рецепт ингредиенты — легко приготовить и может стать вашим новым резервом. Этого достаточно, чтобы заморозить порцию для легкого обеда или когда вам нужно доставить еду кому-то в крайнем случае. Источник: Everyday Slow Cooker
23 из 34
Запеканка из цукини, кукурузы и яиц
Запеканка из цукини, кукурузы и яиц
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Эта полезная запеканка представляет собой пирог с заварным кремом без корочки, наполненный свежими летними овощами. Приготовьте его для элегантного летнего бранча или обычного барбекю на заднем дворе. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2017 г.
24 из 34
Хрустящие цукини и помидоры
Ломтики цукини и помидоров посыпают вкусной смесью панировочных сухарей, а затем обжаривают до хрустящей корочки. Этот гарнир быстро готовится и хорошо сочетается с любым белком. Источник: журнал Diabetic Living Magazine
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Ломтики цуккини и помидоров посыпают вкусной смесью панировочных сухарей, а затем обжаривают до хрустящей корочки. Этот гарнир быстро готовится и хорошо сочетается с любым белком. Источник: Diabetic Living Magazine
Реклама
Реклама
Реклама
0003
Кабачковые кексы с шоколадной стружкой обязательно понравятся и детям, и взрослым. Измельченные цуккини увлажняют, а шоколадная стружка придает сладости идеальному завтраку или перекусу. Источник: EatingWell.com, июль 2018 г. также добавьте вещество, которое превратит этот быстрый, красочный овощной суп в блюдо. Одно предостережение: внимательно прочитайте этикетку; избегайте макаронных изделий, приготовленных из гидрогенизированных масел или ненужных консервантов. Наслаждайтесь этим супом с ломтиком мультизлакового багета и салатом из шпината. Источник: журнал EatingWell, октябрь/ноябрь 2006 г.
27 из 34
Ленты из маринованных кабачков
6613168.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Быстрые маринованные кабачки с ярким вкусом станут прекрасным дополнением к любому летнему обеду или ужину. Если нарезать кабачки длинными полосками, получится красивая подача. Источник: журнал EatingWell, июнь 2019 г.0011
6447992.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Соус для пасты по этому рецепту быстро готовится в одной сковороде, пока спагетти готовятся на другой конфорке. Цуккини, ароматный базилик, свежие помидоры и консервированный тунец в сочетании делают сенсационную начинку для цельнозерновых спагетти в этом 30-минутном блюде. Источник: Diabetic Living Magazine
29 из 34
Лимонно-чесночные креветки на орзо с цукини
Лимонно-чесночные креветки на орзо с цукини
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Это легкое блюдо из креветок и пасты с овощами станет отличным ужином в будний день. Источник: Diabetic Living Magazine
30 из 34
Zucchini Frittata
Zucchini Frittata
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке овощи и сыры и делают большое импровизированное блюдо позднего завтрака или ужина. В этом варианте свежая мята и базилик скрашивают мягкий вкус кабачков. Если вы предпочитаете, используйте сыр фета или рикотта вместо козьего сыра. Источник: журнал EatingWell, весна 2003 г.
Реклама
Реклама
Реклама
31 из 34
French Ratatouille
5419901.jpg
View Recipe Это ссылка на новую вкладок
Ratatouil перец и лук, часто готовят медленно и медленно, пока они не станут шелковистыми и сочными. Мы сохранили классический вкус, но изменили его, нарезав овощи тонкими ломтиками и выложив их слоями на чугунной сковороде. В конце мы скрасим вкус каплей красного винного уксуса. Источник: EatingWell.com, май 2018 г.
32 из 34
Цыпленок с цельнозерновой горчицей и цукини в пакетиках
Этот легкий ужин с курицей и овощами со вкусом горчицы и тимьяна. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2009 г.
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Курица и овощи со вкусом горчицы и тимьяна в этом легком ужине. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2009 г.
33 из 34
Запеченный картофель с цукини по-итальянски
7860902.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Быстро обжаренный цукэ с травами и небольшим количеством сыра добавляет пикантности обычному картофелю, не переусердствуя с жирами, натрием и калориями. Источник: Diabetic Living Magazine
Реклама
Реклама
Реклама
34 из 34
Zucchini Rice Casserole
3757011. рисовая запеканка. Кроме того, мы заменяем коричневый рис на белый, вдвое уменьшаем количество сыра и заменяем колбасу из индейки на колбасу из свинины. Если вы приносите его на обед, планируйте разогреть его перед подачей на стол. Источник: журнал EatingWell, май/июнь 2009 г.
Галерея повторов
Поделиться галереей
Вверх Далее
Как использовать Сильно разросшиеся кабачки
Каждый год я просто поражаюсь тому, насколько продуктивными на самом деле являются растения кабачков. Кажется, что как только вы соберете свой первый идеальный кабачок, вы переполнены им неделю за неделей.
Если вы похожи на меня, жизнь становится занятой. Это особенно актуально в преддверии лета, когда вы просто хотите выйти и понежиться на солнце до того, как придет первое свежее обещание осени.
Смотрите видео СЕЙЧАС!
Если вы позволили своему растению кабачка делать свое дело без присмотра хотя бы на неделю или две, то вы можете быть уверены, что вернетесь к каким-то огромным плодам кабачка. В этом посте я расскажу , как использовать эти переросшие кабачки, и поделюсь некоторыми рецептами, которые на самом деле лучше использовать с перезревшими кабачками.
Когда выбирать идеальные кабачки
Цуккини самые вкусные, когда им от 9 лет0443 Длина от 6 до 8 дюймов. Когда они такого размера, они идеально подходят для приготовления зудлов, жарки или просто нарезания и употребления в сыром виде с прекрасным салатом.
Когда они становятся больше этого размера, они могут стать жесткими. Не каждый рецепт кабачков получится таким, как вы ожидаете, если использовать переросшие кабачки.
Ты еще можешь съесть огромный кабачок?
Когда кабачок перерастает, его называют кабачком.
Эти большие кабачки превосходны в различных рецептах, особенно в кексах, хлебе и пирожных, благодаря структуре фруктов.
Огромные кабачки также можно использовать как фаршированные кабачки.
Возможности здесь поистине безграничны.
Как предотвратить перерастание кабачков
Лучший способ предотвратить перерастание кабачков — это собирать их, когда они маленькие, и собирать их часто.
Если у вас больше, чем вы можете использовать, вы всегда можете законсервировать кабачки так же, как и огурцы, замариновав их!
Вы также можете бланшировать и заморозить свое изобилие, чтобы использовать его для жарки, супов или тушеных блюд в холодные зимние месяцы.
Не забудьте поделиться своей наградой с друзьями, соседями и любимыми!
Знаете ли вы, что цветок кабачка можно есть?
Если ваши растения производят больше, чем вы можете переварить (или разделить), дерзайте и насладитесь этим деликатесом!
Вы можете использовать цветы, чтобы держать начинку из риса, чечевицы и овощей, или жарить их так же, как и цуккини.
Время приготовления будет немного меньше, так как цветы довольно нежные.
Как нарезать большой кабачок
Лучший способ нарезать большой кабачок (кабачок) — это сначала отрезать кончики. Затем вы разрежете весь кабачок пополам вдоль. Сделав этот шаг, удалите крупные семена и мякоть из центра каждой стороны. Очистите кожуру снаружи фрукта, если вы измельчаете или нарезаете его кубиками. Если вы используете его как фаршированные кабачки, кожуру снимать не нужно.
Как нарезать очень большой цуккини:
- Отрежьте концы примерно на дюйм с каждой стороны
- Нарезать цуккини горизонтально по всей длине
- Удалите семена и более жесткую серединку с обеих сторон
- Очистите кожуру, чтобы нарезать кабачки или нарезать кубиками
- Оставить кожуру, если начиняете кабачки
Не забудьте сохранить семена
Если вы хотите вырастить кабачки в следующем году, проявите смекалку и сохраните семена! В этом посте есть простой учебник, который вы можете попробовать.
ЛУЧШИЕ веганские рецепты переросших кабачков
Вот некоторые из лучших веганских рецептов сладких и соленых блюд, которые вы можете попробовать, используя переросшие кабачки.
Сладкие веганские рецепты с использованием переросших кабачков . Всегда ешьте десерт первым:
- Fudgy Цуккини Брауны
- Без глютенов.0497 Веганские кексы с цукини с кленовым сиропом, корицей и коричневым сахаром
- Легкий шоколадный кекс с цукини
- Безглютеновые веганские кексы с шоколадом и цуккини
- Безглютеновый хлеб с цукини из кокосовой муки
3 Пикантные веганские рецепты с использованием 4 4chinig 0zuc Приготовьте что-нибудь вкусненькое:
- Легкие кексы с цукини
- Пакора с кабачками и красным луком
- Греческий веганский пирог Фило с кабачками
- Холодный летний суп с цукини
- One-Pot Ratatoulle
- Vegan Zucchini Fritters
- Low-Calorie Mexican Zucchini Boats
- Sneaky Zucchini Meatballs (Vegan)
- Vegan Oven-Fried Parmesan Zucchini Crisps
- Vegetable Stuffed Zucchini
- Healthy Zucchini Chickpeas Curry
- One- Горшочек Веганский суп минестроне
- Веганская лазанья без глютена
- Кабачки, фаршированные карри из красной чечевицы
- Кабачки, фаршированные киноа, с грецким орехом и пармезаном
- Веганская запеканка из цуккини с «Моцареллой»
Жду не дождусь услышать, какое блюдо вы пробовали!
Оставьте мне комментарий с любыми вопросами или расскажите нам всем, какой ваш любимый рецепт с использованием этих огромных цуккини.