В пароварке блюда из говядины: Говядина в пароварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусная говядина на пару: рецепт с фото пошагово

Приготовленная таким образом говядина на пару получается  сочной, нежной, ароматной и, конечно, вкусной.  Благодаря «лодочкам» из пергамента, сок с говядины не растекается, а больше напитывает мясо вкусом. Такой рецепт очень хорош для тех, кто придерживается диеты, и кому нужно увеличить гемоглобин. Приготовление на пару позволяет максимально сохранить в мясе все полезные вещества. Конечно, стоит учесть и правильный выбор мяса, но об этом я расскажу ниже.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    191 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Говядина – 800 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Специи – 2 ч.л. для мяса

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для вкусной говядины на пару. Мясо должно быть охлаждённым. Если вы используете замороженный кусок говядины, то тут важно правильно его разморозить. Делать это нужно только в холодильнике. Чтобы говядина при размораживании не потеряла много влаги и в процессе приготовления не стала сухой.

  • Шаг 2

    Подготовить мясо. Разрезать мясо на куски средней величины. Убрать сухожилия, если они присутствуют. Что касается выбора мяса для данного рецепта, то тут, конечно, идеальным вариантом будет молодая телятина. Мясо должно быть равномерного яркого цвета, без тёмных участков. Обратите внимание на жировую прослойку, она должна быть белого цвета.

    Срезать жир не стоит, ведь именно жировая прослойка даёт мясу дополнительный вкус и сочность. Лучше выбирать именно филейную часть говядины или телятины. Идеальным кусочком будет костец или, как его ещё называют, почечное мясо. Оно самое нежное и мягкое. Если вы сомневаетесь в выборе правильного мяса, то не бойтесь спросить совет у мясника на рынке. Исходя из ваших предпочтений, он всегда подберёт для вас самый подходящий кусочек.

  • Шаг 3

    Приготовить маринад для вкусной говядины на пару. В миску влить соевый соус и растительное масло без запаха. Чеснок очистить от шелухи и промыть. Выложить зубчики чеснока на доску и тыльной стороной ножа раздавить чеснок. После этого нарезать чеснок на средние кусочки. Раздавливание чеснока ножом позволяет активировать в нём эфирные масла и добавить мясу ещё больше аромата.

    Переложить чеснок в миску к соевому соусу и маслу. Добавить специи для мяса. В данном рецепте использовались универсальные специи для красного мяса. Вы можете их менять, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Например, добавить чёрный перец, копчёную паприку или сухую аджику. Соль в данном случае не добавляется. Это связанно с тем, что соевый соус и так достаточно солёный, и лишняя соль будет не нужна. Однако, выбор всегда за вами. 

    Перемешать маринад до объединения всех ингредиентов.

  • Шаг 4

    Распределить подготовленный маринад по кусочкам мяса. Он должен покрывать говядину со всех сторон.  При распределении маринада мясо нужно немного помять руками, делая ему своеобразий «массаж». Так мясо получится ещё более нежным. Оставить говядину мариноваться на 15 минут. Тем временем приготовить пергамент.

  • Шаг 5

    Сформировать из пергаментного листа небольшие лодочки. Делать это легко, просто подворачивая пергамент кверху по кругу. В данном случае не рекомендуется использовать бумагу для выпечки. В процессе приготовления она может намокнуть от выделяющегося сока мяса и развалиться. Выложить каждый кусочек промаринованного мяса в свою «лодочку». Переложить лодочки с мясом в паровую вставку.

  • Шаг 6

    Поставить паровую вставку на кастрюлю с водой и закрыть крышкой. Готовить говядину на пару в течение 50 минут. Обратите внимание на то, что времени для приготовления говядины, может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Это будет зависеть от величины ваших кусочков. Снять аккуратно паровую вставку с кастрюли и поставить её на тарелку. Оставить готовое мясо отдохнуть на 5 минут.

  • Шаг 7

    Вынуть говядину из пергамента. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, полив выделившимся при готовке соком. Сервировать мясо можно листовым салатом, свежими овощами и зеленью. Вкусная говядина на пару готова. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Мясо на пару: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из мяса, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Говядина на пару вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из говядины

Рецепты из говядиныLento4ka0803

Содержание

  1. Подготовим мясо
  2. Натираем специями
  3. Готовим говядину
  4. Подаем говядину на пару

Огромный плюс приготовления говядины на пару состоит в том, что она получается необыкновенно сочная, пропитанная ароматом пряностей, чеснока и оливкового масла. От аппетитного кусочка мяса, приготовленного по данному рецепту, отказаться очень тяжело. Кроме того, говядина на пару является диетическим рецептом, который безмерно полезен огромному количеству людей. В особенности беременным женщинам, всем тем, кто придерживается различных диет и всем у кого достаточно низкий гемоглобин.

  • Подготовим мясо

    Для начала нужно хорошенечко промыть кусок мяса под струей проточной воды, затем осушите его при помощи бумажного кухонного полотенца. После чего, поместите в кастрюлю с солевым раствором, который готовится следующим образом: на 1 стакан чистой воды, нужно 2 чайной ложки поваренной соли. Оставьте мясо замоченным, примерно на 2 часа.

  • Натираем специями

  • В отдельной посуде смешайте молотый перец, паприку и чеснок, заранее очищенный от шелухи и пропущенный через чесночный пресс. Заправьте небольшим количеством оливкового масла и хорошенечко перемешайте.

  • Натрите, настоявшийся кусок мяса специями со всех сторон. По желанию можете перевязать его шпагатом, так, кусок будет еще красивее и примет правильную форму.

  • Готовим говядину

    Поместите подготовленный кусок говядины в пароварку, готовьте мясо около 40 минут до полной его готовности.

  • Подаем говядину на пару

    Готовую говядину нарежьте ломтиками и выложите на сервировочные тарелки. Такое блюдо, можно подавать к столу, как горячим, так и холодным. А точно определить, как вкуснее, ну просто невозможно, потому что вкусно и так, и эдак. Говядина хорошо сочетается со свежими овощами, различными соусами и гарнирами. Если Вы придерживаетесь диеты и правильного питания, то лучше всего вместе с говядиной подать овощи, также приготовленные на пару. Украсьте блюдо веточками свежей зелени, укропа или петрушки. Приятного Вам аппетита!


– — Твердая говядина станет гораздо мягче и легче усвоиться организмом, если за пару часов до приготовления, натереть ее со всех сторон сухой горчицей. Но, этот способ можно использовать только той категории людей, кому можно употреблять горчицу.

– — Если у Вас не имеется пароварки, то Можно использовать импровизированную пароварку. Для этого возьмите среднюю кастрюлю, наполните ее до половины профильтрованной водой, сверху поместите металлическое сито и накройте крышкой.

– — Лучше всего, для приготовления мяса по этому рецепту использовать филейную часть говядины.

– — Для того чтобы из мяса не вытекал сок, изначально положите его в пароварку так, чтобы волокна располагались горизонтально. Поварите минут 10-15, а затем переверните говядину поперек волокнами. Таким образом, внутрь кусочка мяса будет гораздо лучше проходить тепло.

– — Мариновать мясо можно не только в солевом растворе или горчице. Можете замариновать его в вине, обвернуть фольгой и также оставить часа на 4, как минимум.

– — Хранить и настаивать говядину лучше всего в холодильнике, особенно, если решите мариновать его всю ночь. Если же такого количества времени у Вас нет, то можно оставить мясо при комнатной температуре, но не более, чем на несколько часов.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Little Steamer Beef Recipe — NYT Cooking

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 ст. 9
  • ½ чашки длиннозернистого риса
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца горошком (см. примечание)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца
  • 1 столовая ложка Херес
  • 1 чайная ложка сычуаньского соуса из цельных черных бобов (см. примечание)
  • 1 чайная ложка сычуаньского соуса из бобов чили (см. примечание)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 фунт нью-йоркского стейка
  • 2 больших ложки капусты или листьев салата 908 молотый красный перец чили
  • 3 луковицы, нарезанные
  • ½ пучка кинзы, очищенные и нарезанные

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Начните готовить маринад, замочив имбирь на полчаса в воде.

  2. Шаг 2

    Тем временем поместите рис в толстостенную кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока рис не поджарится до светло-коричневого цвета. Не позволяйте курить. Рис измельчить в блендере до крупной консистенции. Отложите. В той же сковороде обжарить сычуаньский перец горошком. Измельчить в блендере. Отложите.

  3. Шаг 3

    Достаньте имбирь из воды и выбросьте его. Смешайте растительное масло, соевый соус, белый перец, херес, соус из цельных черных бобов, соус чили из сычуаньской фасоли, сахар и имбирную воду в миске среднего размера.

  4. Шаг 4

    Нарежьте стейк очень тонкими полосками длиной около 1½ дюйма, толщиной ¼ дюйма и шириной ½ дюйма. Бросьте полоски в маринад. Добавьте измельченный рис и перемешайте. Мариновать полчаса.

  5. Шаг 5

    Выложите в бамбуковую пароварку большие листья салата или капусты. Положить мясные полоски в пароварку в один слой. Посыпьте мясо сверху молотым красным перцем чили и молотым сычуаньским перцем. Поместите пароварку в вок и добавьте столько воды, чтобы она достигла нижнего края пароварки (можно поставить несколько пароварок друг на друга). Варить на сильном огне 15-20 минут.

  6. Шаг 6

    Откройте пароварки и украсьте мясо нарезанным зеленым луком и кинзой. Подавать прямо из пароварки.

Наконечник

  • Доступен в восточных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет записей. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Китайская кухня
  • Говядина
  • Капуста
  • Рис
  • Ужин
  • Основное блюдо

90 Готовка Trending 094

  • Слайдеры Bulgogi с сальсой из зеленого лука

    Сэм Сифтон, Хуни Ким

    30 минут, плюс ночь в холодильнике

  • Паста Примавера со спаржей и горошком

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Весенняя паста Болоньезе с бараниной и горошком

    Кей Чун

    45 минут

  • Чапати

    Кианофе 0003

    2 часа

  • Бульгоги из свинины С Весенние овощи

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Куриные бургеры с чеддером и петрушкой

    Ясмин Фахр

    20 минут

  • Кокосовый рис с куркумой и зеленью One-Pot

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Сэндвичи с салатом из цветной капусты

  • 9 минут El-Waylly 0003
  • Easy

    Сахарный гороховый салат Салата с редисом, мятой и рикоттой

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Цитрусовый суп с чечевицей и сладким картофелем

    Али Слэгл

    30 минут

  • Заправка «Зеленая богиня»

    Самин Носрат, Джессика Баттилана

    10 минут

  • Лимонный орзо со спаржей и чесночными панировочными сухарями

    20903

    Ali Slag

  • Фокачча с картофелем и луком-пореем

    Йоси Арефи

    30 минут, плюс минимум 20 часов на подъем

  • Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Легкий

    Салат с тахини и раменом

    Кей Чун

    30 минут

  • Лимонный торт со сливочным кремом

    минут 2 5900

    Yosssy

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить омлет

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Теджал Рао

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • ner

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как сделать пряничный домик

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тажин

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Pommes Anna

    Мелисса Кларк Руководство по кулинарии

    8

  • 8 0003

    Как приготовить яйца

    Автор Julia Moskin

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как спланировать и приготовить День Благодарения

    The New York Times

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

  • 3

    Кларк4 Мороженое 900 3

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить жареную курицу

    Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как использовать кастрюлю быстрого приготовления

    Мелисса Кларк

Рагу из говядины, приготовленное в пароварке Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Отправлено по запросу для блюд, приготовленных в пароварке. Мясо не нужно отдельно обжаривать, но оно будет вкуснее, если вы это сделаете. Источник рецепта: The Steamer Cookbook»

Скачать

Через:
1 час 24 минуты
Ингредиенты:
13
Подается:

ингредиенты

  • 2

    фунтов верхних круглых стейков, нарезанных кубиками по 1 1/2 дюйма

  • соль

  • перец

  • мука

  • 1 4 чашка оливкового масла

  • 2

    лук, тонко нарезанный

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 1 2 чашки пива

  • 2

    ложки красного винного уксуса

  • 2

    ложки свежего шалфея (или 1/2 чайной ложки сушеного шалфея)

  • 1

    столовая ложка сливочного масла

  • 20

    небольшой молодой картофель (по желанию)

  • 1

    кочан капусты, нарезанный на четвертинки (по желанию)

направления

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
  • Насыпьте 1/4 стакана муки, соль и перец в мешочек или форму для пирога и обваляйте говядину в мучной смеси.
  • Кубики коричневой говядины в сковороде.
  • Выньте говядину из сковороды и положите в жаропрочную миску, подходящую для пароварки.
  • Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте, пока они не подрумянятся (5 минут).
  • Влить пиво и уксус, довести до кипения и залить мясо.
  • Добавить шалфей, соль и перец.
  • Накройте миску фольгой или крышкой и поставьте на решетку пароварки.
  • Когда вода в пароварке закипит, поместите решетку в пароварку и готовьте на пару в течение 1 часа (проверьте уровень воды в пароварке, возможно, вам потребуется добавить больше воды).
  • При желании можно приготовить картофель и капусту с мясом на пару примерно за 35 минут до готовности мяса, добавить картофель.
  • Слейте жидкость через сито в кастрюлю.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постепенно добавляя 1 столовую ложку муки, смешанную с 1 столовой ложкой сливочного масла, помешивая, пока соус не загустеет.