Блюда из ролла пшеничного рецепты: Пшеничный ролл рецепт с фото

Содержание

Треугольники из армянского лаваша или пшеничного ролла с начинкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вам утром лень стоять у плиты, или нет времени на долгую готовку, приготовьте эти треугольники. Просто, быстро и вкусно.

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Армянский лаваш1 шт. = 100 г
Сыр70 г
Куриное яйцо6 шт. = 360 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Свежая зелень10 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты для приготовления: сыр, 4 варёных яйца + 2 сырых яйца для обмакивая треугольников, майонез, армянский лаваш или ролл пшеничный, зелень, масло растительное для обжаривания.

Шаг 1

Очищенные яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 2

Добавьте майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 3

Армянский лаваш или пшеничный ролл сложите пополам и разрежьте на 2 части.

Шаг 4

Далее каждую часть разрежьте на 2 полоски. Получается 4 штуки.

Шаг 5

Начинку разделите на 4 части, каждую часть выложите на полоску и сложите треугольником.

Шаг 6

Всё полоски сверните треугольником.

Шаг 7

Два сырых яйца размешайте вилкой, добавьте щепотку соли. Каждый треугольник окуните в эту смесь и выложите на сковородку с разогретым растительным маслом.

Шаг 8

Обжарьте с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для тех, кто бережёт свою фигуру, треугольники можно не обмакивая в яйце обжарить на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны для лучшего расплавления сыра внутри.

Как Приготовить Пшеничный ролл — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Пшеничный ролл — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Каролина Стефаненко

Готовь диетический вариант пшеничного ролла!

Пшеничный ролл — отличная альтернатива классическим бутербродам. Несмотря на то что ролл относится к диетическому варианту, он очень вкусный, начинка сочная. Огурцы дают обильно влагу, а морская соль только усиливает эффект. Возможно вам будет интересен рецепт ролла с лососем, угрем и шиитаке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 146 ккал

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 30 г
  • Пармезан — 100 г
  • Помидоры — 150 г
  • Огурцы — 200 г
  • Лук-шалот — 70 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Укроп — 10 г
  • Зелень кинзы — 10 г
  • Горчица готовая — 5 г
  • Морская соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — 5 г
  • Лимонный сок — 5 мл

Как приготовить

  1. 1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, остужаем, разделяем на волокна.

  2. 2. Лук шалот нарезаем тонкими кольцами, выкладываем к курице, приправляем черным молотым перцем и паприкой, наливаем лимонный сок, добавляем горчицу, перемешиваем.

  3. 3. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем к курице. Помидоры моем, режем кубиками, отправляем вслед за огурцами. На этом этапе посыпаем начинку морской солью, перемешиваем.

  4. 4. Пармезан натираем на мелкой терке, выкладываем в начинку, в конце заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Укроп и кинзу моем, обсушиваем, рубим мелко.

  5. 5. На край лаваша выкладываем часть начинки, сверху посыпаем рубленной зеленью, подгибаем края, сворачиваем в плотный рулет.

  6. Ролл можно кушать сразу, а можно упаковать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час. Перед подачей нарезаем рулет на кусочки с помощью острого ножа.

  7. Угощайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ролл калифорния. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ролл с лососем, угрем и шиитаке

Икра летучей рыбы (тобико) 50 г; Семга 50 г; Угорь 15 г; Водоросли нори (большие листы) 1 шт. ; Огурцы…

Фруктовый ролл с ананасом

Киви 1 шт.; Клубника 2 шт.; Ананас 1 шт.; Свежая мята 1 пучок; Бананы 1 шт.; Сахарная пудра 5 г…

Быстрый ролл для пикника

толстый лаваш — 1 лист; сыр сливочный — 2 ст.л.; морковь — ½ шт.; капуста белокочанная — 100 г; карбонад…

Чикен-ролл по-домашнему

Армянский лаваш 5 шт.; Кетчуп 200 г; Горчица 150 г; Майонез 150 г; Твердый сыр 10 ч.л.; Помидоры 1 шт.;…

Ищите что-то еще?

Ролл Филадельфия

рис 460 г; Вода 750 мл; Рисовый уксус 100 мл; сахар 60 г; соль 40 г; лист нори 0.5 шт.; лосось слабосоленый…

Как приготовить ролл калифорния

водоросли — ½ шт.; рис — 500 шт.; сыр сливочный — 150 шт.; авокадо — 1 шт.; икра летучей рыбы — 50 шт.;…

Ролл на завтрак

лаваш армянский 1 шт.; огурец свежий 0.5 шт.; помидор 0.5 шт.; сыр 2 шт.; зелень 10 г; салат 4 шт.; лук…

Готовим ролл мозаика

Икра летучей рыбы (тобико) 30 г; Семга 60 г; Водоросли нори (большие листы) 1 шт. ; Огурцы 100 г; Рис…

Лапша-ролл

Лапша 300 г; Соевый соус 2 ст.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Баклажан 2 шт.; Сливочный сыр 80 г; Соль по…

Рецепт ролла фета

рис ТМ «Националь» — ½ стак.; нори — 2 листа; фетакса — 1 г; васаби — по вкусу; рисовый уксус — 2 ст…

Блинные роллы с крабовыми палочками и кукурузой

блины тонкие 4 шт.; кукуруза консервированная МахеевЪ 4 ст.л.; крабовые палочки 100 г; сыр голландский…

Блинные роллы с семгой

Блины — По вкусу (на 800 мл молока — 4 яйца, стак. муки.); Семга — 200-250 г; Авокадо — 1 шт.; Лист салата…

Мягкие обеденные булочки из 100% цельнозерновой муки

Перейти к рецепту

Я обещаю, что это будут самые мягкие 100% цельнозерновые булочки , которые вы когда-либо пробовали. Их легко приготовить с помощью этого полного пошагового руководства. (и совет по подготовке). Это так просто и так вкусно — с маслом или без!

Ознакомьтесь с другими нашими лучшими рецептами хлеба здесь.

Это действительно лучший рецепт обеденных булочек. Первоначально опубликованный в первый год существования сайта, этот невероятный рецепт обеденных булочек из цельнозерновой муки остается одним из моих самых популярных рецептов, которого он заслуживает — у меня действительно была подруга, которая сказала мне, что ей приснились эти булочки!

Вы найдете урок с картинками и видео, показывающее все шаги ниже, так что есть несколько способов научиться делать эти мягкие булочки, даже если вы никогда раньше не пекли хлеб. И вы захотите — они действительно потрясающие!

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.

Моя семья любит, любит этот рецепт булочек из цельнозерновой муки (ну, они все говорят мне, что дрожжевые булочки лучше, чем печенье из разрыхлителя, но, между нами говоря, я тоже втайне жажду их).

Наряду с моим хлебом для сэндвичей из 100% цельнозерновой муки, эти булочки из цельнозерновой муки, подслащенные медом, наконец заставили меня поверить, что «мягкость» и «цельнозерновая мука» действительно могут сосуществовать в хлебе.

Можете ли вы приготовить пышные и мягкие булочки на ужин, которые на 100% состоят из цельнозерновой муки?

На самом деле, попробовав эти булочки, многие люди сказали мне, что они не верят, что они на 100% состоят из цельнозерновой муки (и просто из обычной цельнозерновой муки). Они думают, что я добавил хотя бы немного универсальной муки.

Но это все правда. Эти мягкие и пушистые обеденные булочки сделаны только из цельнозерновой муки (я также делала их из муки из спельты, тоже с хорошими результатами). Яйца, масло и мед делают эти булочки такими вкусными, что их невозможно съесть. Они легкие и пушистые и почти не нуждаются в масле — но все равно продолжайте.

Если вы принесете (или подадите) эти булочки на какой-либо ужин, праздник или что-то другое, все будут просить у вас рецепт. И это тоже легко, если вы научитесь работать с более влажным тестом.

Не верите? Следуйте за мной, и я покажу вам все шаги, в том числе то, как должно выглядеть тесто, чтобы вы могли убедиться, что все это правда.

Будьте как тысячи других людей, которые приготовили эти булочки и стали звездой вечеринки!

Видео о булочках из цельнозерновой муки

Как приготовить мягкие обеденные булочки из 100% цельнозерновой муки

Примечание: это обучающее видео с картинками. Полный рецепт, который можно распечатать, прокрутите вниз страницы.

1. Первый шаг – растворить дрожжи в 1/2 стакана теплой, но не горячей воды. Просто отмерьте воду в стеклянном мерном стакане, используя теплую воду из-под крана, добавьте дрожжи, перемешайте венчиком и отставьте в сторону.

2. Добавьте размягченное сливочное масло в чашу стационарного миксера, добавьте мед и взбейте вместе с насадкой-лопаткой.

3. Добавить яйца и взбить, соскребая масло со стенок. Влейте подогретую пахту (или молоко) и дрожжевую смесь.

Примечание : Это не будет гладко, как показано на этой картинке выше — это нормально видеть плавающие комочки масла.

4. Смешайте 4-1/2 стакана цельнозерновой муки и 1-1/2 чайной ложки соли (поверьте мне, вы не хотите пропускать соль — я говорю по опыту) и хорошо перемешайте.

Это цельнозерновая мука, которую я люблю, и это более легкая цельнозерновая мука, которая сделает ваши булочки еще более пышными.

5. Смените на крюк для теста и месите всего пару минут — мы просто пытаемся избавиться от чрезмерной липкости, а не для развития глютена.

Добавьте еще пару столовых муки, если нужно.

СОВЕТ: если продолжать месить, мука впитается и тесто снова прилипнет к миске. Вы должны месить всего минуту или две, добавляя небольшое количество муки и очищая бока, пока тесто не перестанет быть липким на ощупь.

Это было трудно сфотографировать, но при прикосновении пальца к поверхности не должно остаться никакого теста, даже если тесто выглядит липким. На фото выше тесто все еще липнет к миске (хорошо), но не к пальцу, так что оно готово к подъему.

6. Оставьте в миксерной чаше, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на час.

[adthrive-in-post-video-player video-id=»iMa24w5L» upload-date=»Вт, 09 августа 2016 г., 18:07:37 по Гринвичу +0000 (Всемирное координированное время)» name=»Коттедж в Орегоне — Как Чтобы приготовить самые мягкие булочки из 100% цельнозерновой муки, которые вы когда-либо пробовали» description=»Самые мягкие булочки из 100% цельнозерновой муки, которые вы когда-либо пробовали, в комплекте с инструкцией и советом по приготовлению. Просто и очень вкусно — с маслом или без него .»

ПРИМЕЧАНИЕ: Здесь видео действительно может помочь лучше объяснить, если вам интересно, каким должно быть тесто ( проблема № 1, с которой сталкиваются люди, заключается в том, что они добавляют слишком много муки и получают плотные, тяжелые булочки ) .

На протяжении многих лет я отвечал на множество вопросов об этом рецепте, но с сотнями комментариев не похоже, что вы будете пытаться пробираться через них все.

От того, как должно выглядеть тесто, до оборудования, до добавления слишком большого количества муки — в этом видео я постараюсь ответить на наиболее часто задаваемые вопросы и комментарии. ( UPDATE: почему-то у меня в видео 1 стакан воды, а это только 1/2 стакана — используйте ингредиенты рецепта для распечатки ниже!)

Это тесто после первого подъема. Как видите, он немного вырос, но на самом деле не «удвоился».

Ничего страшного, они больше поднимутся на сковороде.

7. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите руками, затем накройте полотенцем и дайте постоять 3 минуты.

СОВЕТ : Мне нравится использовать чистое кухонное полотенце для легкой уборки, к тому же это помогает использовать меньше муки.

8. Пока тесто отдыхает, вытащите противень размером 13×9 дюймов и обильно смажьте его дно и бока маслом.

9. Разрежьте тесто на 24 одинаковые (или как можно более близкие) части. Раскатайте его в прямоугольник и с помощью ножа разрежьте на 24 части.

Как вы можете видеть выше, средние части больше, чем угловые, поэтому я просто отрезал некоторые средние части и добавил их к углам.

10. Сформируйте тестовые заготовки.

Вот как я научился лепить булочки, когда был волонтером в летнем лагере моего ребенка: левой рукой (если вы правша) сделайте круг большим и указательным пальцами, затем возьмите тесто в правую руку и протолкните его через круг, нажимая на середину теста, чтобы сформировать закругленную вершину.

Затем переверните шарик теста и соедините концы вместе.

11. Поместите швом вниз в смазанную маслом форму – четыре шарика поперек и шесть вниз. Они должны соприкасаться в кастрюле, чтобы сделать все мягкие стороны, которые все любят (центральные — мои любимые…).

12. Накройте форму (я стряхиваю полотенце, которое использовала для придания им формы, затем накрываю им) и дайте подняться еще на час.

СОВЕТ: Установите таймер на 45 минут, чтобы вы могли включить духовку на 350 градусов для предварительного нагрева в течение последних 15 минут времени подъема.

Вот как они будут выглядеть после 1 часа подъема. Они не растекаются по сковороде, но соприкасаются теперь всеми сторонами.

13. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Я поворачиваю их через 10 минут для равномерного подрумянивания.

14. Смажьте верхушки размягченным сливочным маслом, когда они достанутся из духовки (просто сделайте это — вы будете рады, что сделали это).

Как только они остынут до теплого состояния, вытащите их из формы и разделите на части, чтобы подавать.

Посмотрите на эту текстуру — здесь нет тяжелых цельнозерновых булочек. Они так хороши, пожалуйста, дайте им попробовать!

Из них также получаются потрясающие булочки для сэндвичей из цельнозерновой муки – подумайте обо всех «слайдерах», которые вы можете сделать полезнее прямо сейчас!

Для приготовления впрок :

  • Вы можете приготовить их за месяц до приготовления, дать остыть в форме, вынуть целиком, разделить на 2 части по 12 булочек и поместить каждую часть булочек в мешок для заморозки размером с галлон.
  • Заморозить до необходимости или до 4 месяцев.
  • Когда будете готовы к подаче, выньте их утром, чтобы они оттаяли, затем заверните часть из 12 рулетов в оловянную фольгу и разогрейте в духовке при температуре 300–350 градусов в течение 15–20 минут или пока они не станут теплыми.

Рецепт для печати

Рецепт для булавки

4.69 от 422 голосов

Мягкие булочки из 100% цельнозерновой муки

Самые мягкие булочки из 100% цельнозерновой муки, которые вы когда-либо пробовали! Плюс, легко сделать и сделать заранее. Они такие вкусные — с маслом или без!

Время подготовки 2 часа 30 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 2 часа 55 минут

Блюдо: Хлеб 007

Автор: Jami Boys

  • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей* (быстродействующие тоже)
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1/4 стакана меда
  • 3 яйца
  • 1 стакан теплой пахты или молока
  • от 4½ до 5 стаканов цельнозерновой муки
  • 1 ½ чайных ложки соли
  • Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды в стеклянной мерке. Отложите.

  • Взбейте масло и мед в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Добавьте яйца и перемешайте, соскабливая бока. Добавить подогретое молоко вместе с дрожжевой смесью.

  • Добавьте 4½ стакана муки и соль, перемешайте до однородности. Перейдите на крюк для теста и месите только 2-3 минуты, пока тесто не перестанет быть липким, добавляя столовую ложку или две муки за раз, если это необходимо. (Не добавляйте слишком много.)

  • Дайте настояться в миске под крышкой в ​​течение часа. Выложите на посыпанную мукой поверхность и пару раз вымесите, затем дайте отдохнуть 3 минуты.

  • Разделите на 24 равные части, сформируйте из каждой шар и поместите в смазанную маслом форму 13×9-дюймовая форма для выпечки с соприкасающимися кусочками.

  • Дайте подняться под крышкой в ​​течение 1 часа.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

*Скудные столовые ложки, то есть не округленные, только под верхушкой. Этот рецепт представляет собой хлеб с низким замесом, поэтому он требует больше дрожжей, чем обычно. Однако вы можете использовать меньше — 1-1/2 столовых ложки — это количество в 2 упаковках дрожжей, и этого должно быть достаточно, если вы используете пакеты. Некоторые комментаторы использовали от 2 чайных ложек до 1 столовой ложки и думали, что это нормально. Экспериментируйте на свой страх и риск, лол.

Заранее приготовить:

  • Вы можете приготовить их за месяц до приготовления, дать остыть в кастрюле, вынуть целиком, разделить на 2 части по 12 рулонов и поместить каждую часть рулонов в галлон. пакетик для заморозки по размеру.
  • Заморозить, пока не понадобится.
  • Когда будете готовы к подаче, выньте их утром, чтобы они оттаяли, затем заверните часть из 12 рулетов в оловянную фольгу и разогрейте в духовке при температуре 300-350 градусов в течение 15-20 минут или пока они не станут теплыми.

Порция: 1 рулет | Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 190,7 г | Белок: 3,6 г | Жир: 4,7 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 144 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 3,5 г

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!

Хотите еще больше простых рецептов, которые вы больше никогда не будете покупать?

Цельнозерновой, мягкий и легкий хлеб для сэндвичей

Легкий ремесленный хлеб

Быстрые и нежные домашние булочки для гамбургеров (или хлебные палочки)

Учебное пособие: простой рецепт французских багетов (или хлеб, от которого невозможно оторваться)

Раскрытие информации: партнерские ссылки в этой статье будут приносить комиссию в зависимости от продаж, но это не меняет вашу цену. Нажмите здесь, чтобы прочитать мой полный отказ от ответственности и раскрытие информации о рекламе.

Пушистые булочки из цельнозерновой муки

Опубликовано: · by Элиен

Делиться заботой!

  • Фейсбук20

Перейти к рецепту

Нежные и мягкие, эти пышные булочки из цельнозерновой муки содержат дополнительные пищевые волокна и питательные вещества, но не экономят на текстуре и вкусе!

Булочки из цельнозерновой муки – прекрасное дополнение к основному блюду. Эти свежеиспеченные пышные рулетики — настоящее лакомство. Они мягкие внутри с румяной нежной корочкой.

Цельнозерновые булочки, разделяемые на части

Эти ароматные цельнозерновые булочки сделаны таким же образом, как эти булочки с тыквой. Маленькие шарики из теста оставляют подниматься в противне, чтобы они плотно прилегали и соприкасались друг с другом. После выпечки их можно отделить друг от друга. Это делает стороны булочек более мягкими, не создавая корки вокруг всей булочки.

Когда вы приготовите эти домашние булочки, вот рецепт булочек на закваске , который вам тоже может понравиться!

Ингредиенты

Найдите фактическое количество рецептов в печатной карточке рецептов внизу этого поста. Для этого рецепта цельнозерновых рулетов вам понадобится:

  • Мука — смесь цельнозерновой и универсальной пшеницы для придания текстуры, прочности и мягкости
  • Дрожжи — Активные сухие дрожжи или быстрорастворимые сухие дрожжи. Дрожжи, используемые в этом рецепте, могут быть быстрорастворимыми или активными сухими дрожжами. Быстрорастворимые дрожжи поднимутся быстрее, чем активные сухие дрожжи. Какой бы из них вы ни использовали, он должен быть жизнеспособным. Обычно пакетики с быстрорастворимыми дрожжами довольно стойкие, но иногда активные сухие дрожжи могут терять жизнеспособность.
  • Milk, Egg & Butter – обогащает тесто жирами и белком
  • Коричневый сахар — немного сладости. Его можно заменить сахарным песком, медом или кленовым сиропом.
  • Соль — обеспечивает структуру и вкус.

Оборудование

Настольный миксер. Это тесто можно приготовить вручную, но настольный миксер, оснащенный крюком для теста, значительно упрощает задачу.

Противень для выпечки размером 9×13 дюймов — или противень аналогичного размера.

Мука

Для приготовления мягких булочек из цельнозерновой муки в этом рецепте используется мука из цельнозерновой и универсальной муки. Цельнозерновая мука обеспечивает цельнозерновую питательную ценность хлеба, поскольку она изготовлена ​​из цельного зерна пшеницы, которое включает питательные отруби и эндосперм. Это придает текстуру и вкус хлебу.

При приготовлении булочек из цельнозерновой муки они могут быть довольно плотными. Чтобы булочки были легкими и пушистыми, в них также добавляют универсальную белую муку или хлебопекарную муку. Если вы используете универсальный продукт, выберите продукт с содержанием белка не менее 11%.

Содержание белка в универсальной муке может варьироваться в зависимости от марки, и название самой муки может различаться в зависимости от страны. Лучше всего проверять уровень белка, а не просто название муки. Также можно использовать хлебную муку с большим содержанием белка, но тогда булочка будет более жевательной.

Метод

Вот краткое изложение шагов рецепта пшеничных булочек.

Подогрейте молоко, пока оно не достигнет 35–40°C / 95–104°F.

В чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-крюком для теста, или в большую миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и 1 столовую ложку коричневого сахара.

Оставьте на 5 минут до образования пены.

К дрожжевой смеси добавьте цельнозерновую муку, универсальную муку, оставшийся сахар, яйцо и соль.

Включите миксер на низкую скорость и замесите лохматое тесто.

Добавьте нарезанное кубиками масло, по несколько кубиков за раз, и перемешайте на средней скорости, пока масло не смешается. В этот момент тесто будет очень липким. №

При ручном смешивании раскатайте и сложите тесто для хлеба на посыпанной мукой поверхности, чтобы создать структуру.

Текстура теста

Переключите миксер на среднюю скорость и продолжайте перемешивать около 6 минут или месите вручную в течение 8-10 минут, пока не сформируется мягкое тесто, оно наберет силу и начнет отставать от стенок формы. чаша.

Тесто будет мягким и все еще немного липким, но оно должно быть крепким и свисать с крючка для теста единым комком.

Первый подъем

Слегка смажьте маслом большую чистую миску и положите в нее тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится примерно вдвое, примерно на 1–1,5 часа в зависимости от комнатной температуры.

Формование

Аккуратно сдуйте тесто, обмяв его, затем выньте из миски и положите на слегка посыпанный мукой стол. Раскатайте тесто в 15-дюймовую длину и разрежьте его на 15 равных частей (около 1 дюйма каждая). Сформируйте из каждой части плотный гладкий шар.

Смажьте жиром или застелите форму для выпечки 9×13 пергаментной бумагой. Поместите шарики из теста в подготовленный противень.

Второй подъем

Накройте противень чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока шарики из теста не увеличатся вдвое, примерно на 40-60 минут в зависимости от комнатной температуры.

Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 375°F/190°C. Смажьте верхушки шариков из теста молоком.

Выпечка

Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке в течение примерно 25 минут до темно-золотистого цвета. Если верхняя часть булочек подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте их листом алюминиевой фольги.

Чтобы получить очень мягкую поверхность, смажьте теплые запеченные булочки растопленным сливочным маслом. Эти булочки из цельнозерновой муки лучше всего подавать теплыми.

Ночное тесто

Тесто для этих обеденных булочек можно приготовить в первый день и поставить в холодильник на ночь. На следующий день рулетам можно придать форму и поднять их перед выпечкой. Подъем теста в холодном состоянии улучшает вкус хлеба. Просто перемешайте тесто до густоты и поместите в герметичный контейнер или смазанную маслом миску, накрытую полиэтиленовой пленкой.

Дать тесту подняться в холодильнике. Утром тесто будет липким и холодным. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 10 минут перед формованием.

Хранение

Оставшиеся булочки можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней. В последующие дни осторожно разогрейте их в микроволновой печи, чтобы они стали мягче.

Булочки также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте рулетики на ночь в холодильнике и перед подачей разогрейте их в микроволновой печи или низкотемпературной духовке.

Связанные рецепты

Чтобы узнать больше о хлебе, вы можете испечь этот простой хлеб фокачча или этот простой домашний хлеб булочки!

Полный рецепт

Ингредиенты

  • 240 г (1 чашка) цельного молока, теплого (95-104°F / 35-40°C)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей или быстрорастворимых дрожжей
  • 25 г (2 столовые ложки) мягкого коричневого сахара
  • 220 г (1 ¾ стакана*) муки грубого помола или хлебопекарной муки
  • 220 г (1 ¾ чашки) цельнозерновой муки
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соли
  • 85 г (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • Молочко для чистки
  • Растопленное сливочное масло для смазывания.

Инструкции

    1. В чашу стационарного миксера, снабженного насадкой для теста, влейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами и 1 столовой ложкой коричневого сахара. Оставьте на 5 минут до образования пены.
    2. Добавьте цельнозерновую муку, универсальную муку, оставшийся сахар, яйцо и соль. Включите миксер на низкую скорость и замесите лохматое тесто. Если вы замешиваете вручную, замесите тесто в мохнатый шар, затем перенесите его на верстак и месите там.
    3. Добавьте нарезанное кубиками масло, по несколько кубиков за раз, и перемешайте на средней скорости, пока масло не смешается. В этот момент тесто будет очень липким. Если вы замешиваете вручную, хлопните и сложите тесто на столе, чтобы создать структуру.
    4. Переключите миксер на среднюю скорость и продолжайте перемешивать около 6 минут или вручную в течение 8–10 минут, пока тесто не наберет силу и не начнет отставать от стенок чаши. Тесто будет мягким и все еще будет немного липким, но оно должно быть крепким и свисать с крюка для теста одним связным холмиком.
    5. Вытащите тесто из чаши миксера и сформируйте из него шар. Слегка смажьте маслом большую чистую миску и поместите в нее шарик из теста. Накройте чистым кухонным полотенцем или тарелкой и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится примерно вдвое, примерно на 1 час, в зависимости от комнатной температуры.
    6. Аккуратно сдуйте тесто, обмяв его, затем выньте из миски и положите на слегка посыпанный мукой стол. Раскатайте тесто в 15-дюймовую длину и разрежьте его на 15 1-дюймовых кусочков. Сформируйте из каждой части плотный шар.
    7. Смажьте маслом или застелите форму для выпечки 9×13 пергаментной бумагой. Поместите шарики из теста в подготовленный противень. Накройте противень чистым кухонным полотенцем и дайте ему постоять в теплом месте, пока шарики из теста не увеличатся вдвое, примерно на 40-60 минут, в зависимости от комнатной температуры.
    8. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 375°F/190°C.
    9. Смажьте верхушки шариков из теста молоком.