В мультиварке редмонд блюда из фарша: Фарш в мультиварке REDMOND RMC-M4515: рецепт приготовления с пошаговым фото

Гречка с фаршем в мультиварке

Главная » Гречка » Гречка с фаршем в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 598

Любители гречки редко задумываются о том, насколько эта крупа полезна для организма, что в ней содержится и железо, и кальций, и йод, и магний. Сегодня я решила немного пофантазировать и приготовить в мультиварке гречку с фаршем, а для более насыщенного вкуса я буду использовать в приготовлении мои любимые овощи: морковь, помидоры и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1,5 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Фарш говяжий – 300 г,
  • Фарш куриный – 300 г,
  • Помидор – 1 шт,
  • Лук репчатый – 2 шт,
  • Морковь – 2 шт,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Смешиваю в миске говяжий и куриный фарш в равных пропорциях (по 300 г). Вообще можно использовать любой фарш: свиной, свино-говяжий, куриный. Вот делать только из говяжьего фарша – не советую. При термической обработке он станет жестким.

Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим «Жарка» на 15 минут. Кидаю мелко нарезанный лук и жарю, помешивая лопаткой, 2-3 минуты.

Затем я добавляю к луку фарш. Жарю еще 7 минут. При этом постоянно помешиваю лопаткой фарш, разбивая его на небольшие комочки.

Пока жарится фарш, чищу морковь и нарезаю ее небольшими кубиками. Добавляю морковь к фаршу и луку, жарю 5 минут, периодически помешивая. Режим «Жарка» закончился.

Промываю гречневую крупу в холодной воде.

Помидор тщательно мою и режу треугольниками (не слишком мелко).

Перекладываю промытую гречку и нарезанный помидор в чашу мультиварки. Добавляю черный молотый перец и соль. Вы также можете добавить любые другие специи по вашему вкусу. Добавляю 1 стакан воды и хорошо перемешиваю лопаткой. Вам может показаться, что воды мало, но при обжаривании фарша у вас в чаше мультиварки появится сок, да и помидор даст дополнительную жидкость. Поэтому больше воды не надо, а то все будет плавать. Включаю режим «Гречка», время приготовления 35 минут. Если у вас нет такого режима, то можно выбрать что-то близкое к этому, например «Плов» или «Рис|крупы».

После выключения мультиварки я не открываю крышку еще 10 минут, чтобы гречка с фаршем дошла до нужной консистенции.

Готово! Все очень просто и достаточно быстро! Гречка с фаршем получается вкусной, рассыпчатой и очень сытной. Даже мой превередливый муж съел с большим удовольствием и попросил добавки.

Еще хочу отметить, что из данного количества ингредиентов получается достаточно большой объем итогового блюда (практически 3 литра по измерительной шкале чаши мультиварки). Если вы делаете на небольшое количество едоков или просто на пробу в первый раз, можно уменьшить пропорции вдвое.

Перед подачей к столу я всегда посыпаю готовое блюдо свежей нарезанной зеленью. Это и красиво, и ароматно. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Редмонд М20.

( Пока оценок нет )

Тефтели в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

Готовим тефтели в мультиварке

Тефтели – это отличное дополнение к любой крупе, картофелю или рису, а также сытная добавка к овощному салату. А мультиварка поможет приготовить тефтели в подливе или диетические, главное знать, какой программой пользоваться. Предлагаем рецепт вкусных тефтелей в мультиварке Редмонд.

Содержание:

  • Тефтели в мультиварке (классика)
  • Тефтели в мультиварке на подушке из овощей
  • Рыбные тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке (классика)

Ингредиенты для приготовления тефтелей в мультиварке Редмонд:

  • 200 грамм куриного фарша.
  • Яйцо.
  • 200 грамм свиного фарша.
  • Морковка.
  • 200 грамм говяжьего фарша.
  • Ложка томатной пасты.
  • Крупная луковичка.
  • Три ложки риса.
  • Полстакана сметаны.
  • Грамм 100 пастернака.
  • Бульон или вода для подливы.
  • Зелень.
  • Специи, перец и соль.
  • Лавровый лист.

Тефтели с подливой

Приготовление:

Стоит сказать, что тефтели в мультиварке можно готовить и из одного вида фарша, и из двух, а какое мясо выбрать – решает хозяйка. Кстати, если дома не оказалось риса, можно его заменить гречкой, получится ароматнее и не менее вкусно.

Если в наличии только кусочки мяса, их нужно измельчить до состояния фарша в мясорубке, добавить туда же луковичку для аромата и пару зубочков чеснока.

Чтобы рис не варить, его замачивают на час в холодной или горячей воде, этого будет достаточно, в мультиварке он дойдет в процессе готовки тефтелей.

Мясной фарш соединяем с яйцом, рисом (гречкой), добавляем специи или зелень (как любите), даем ему минут 20 настояться. Затем формируем котлетки-шарики.

Включаем мультиварку в режим «выпечка/жарка» и на растительном масле немного румяним морковку и пастернак (их лучше натереть на крупной терке), когда овощи готовы, на них выкладываем котлетки.

Отдельно соединяем сметану, томатную пасту и воду (бульон), заливаем этой смесью тефтельки и смотрим, чтобы она их почти покрывала. Если жидкости недостаточно доливаем воды. Выбираем программу «тушение» и оставляем блюда на час. Все, тефтели в мультиварке Редмонд готовы. При желании, в контейнере можно приготовить несколько паровых тефтелей и овощи, таким блюдом можно угостить ребенка.

Затем подаем к любой крупе, овощам, посыпав зеленью. Или со спагетти.

Тефтели в мультиварке на подушке из овощей

Здесь мы внесем небольшие изменения в классический рецепт.

Готовим тефтели на овощной подушке. Для этого вначале обжариваем в мультиварке смесь из тертой морковки и лука. По времени недолго — минут 3-5. Режим «Жарка».

Нас не интересует прожаренность морковки с луком, достаточно чтобы они немного схватились. Затем укладываем слепленные тефтели прямо на эту подушку из морковки с луком. Заливаем соусом.

В соус по желанию можно добавить ложку горчицы — получится незабываемый острый вкус и аромат.

Затем тушим при закрытой крышке мульти порядка 45 минут — одного часа. Подавать блюдо стоит с любыми овощами.

Приятного аппетита!

Тефтели с овощами в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиварке

Как вариант, вы можете взять рыбный фарш для основы тефтелей — и тогда у вас получатся рыбные тефтели.

Ингредиенты:

  • рыбное филе или фарш — 0,5 кг
  • одно сырое яйцо
  • рис — треть стакана
  • две средних луковки
  • одна крупная морковь
  • для соуса — вода, томатная паста или кетчуп, столовая ложка муки для густоты подливы
  • соль и перец по вкусу
  • две-три ложки растительного масла

Приготовление:

  • Отварить рис до полуготовности, остудить и смешать с фаршем.
  • Туда же, в смесь добавьте яйцо и мелко тертый лук (чтобы легко потереть лук — положите его незадолго до приготовления в морозильную камеру)
  • Тефтели потушить просто в соусе, в соусе на подушке из овощей, или на пару (воспользуйтесь лотком для мультиварки) — около часа.

Приятного аппетита!

Бефстроганов Мультиварка | UNL Food

Мультиварка Бефстроганов

Делиться

Поделиться на Pinterest

Bottom Round Steak — это доступный по цене более постный кусок говядины, полученный из огузка мясного животного. Он по своей природе жесткий, потому что он содержит мышцы, которые активно используются животным, поэтому для повышения нежности требуются тщательные методы приготовления. Попробуйте использовать эту нарезку для тушения, медленного приготовления или приготовления в скороварке.

Выход: 8 порций

Ингредиенты:

  • 2 ½ столовых ложки масла
  • 1 ½ фунта говяжьего стейка Top Round, обрезанного и нарезанного полосками толщиной ¼ дюйма
  • 1 фунт свежих грибов, осторожно протертых под холодной проточной водой, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка лука, очищенного чистой щеткой для овощей под проточной водой, мелко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 ½ стакана нежирной сметаны
  • ¼ чашки свежей петрушки, осторожно натертой под холодной проточной водой, нарезанной (по желанию)

Проезд:

  1. Мойте руки водой с мылом.
  2. В мультиварке в режиме обжаривания разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте половину кусков стейка в кастрюлю и обжарьте со всех сторон, около 3 минут. Выньте из кастрюли и повторите с оставшимися кусочками. Выньте из кастрюли и держите в тепле.
  3. Мойте руки после контакта с сырым мясом.
  4. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку масла. Добавьте грибы и готовьте в течение 5 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы они не подгорели. Добавьте 1 столовую ложку воды, если грибы начнут слипаться. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
  5. Добавьте в кастрюлю оставшиеся ½ столовой ложки масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока он не станет мягким.
  6. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  7. Влейте говяжий бульон, вустерширский соус, горчицу, соль и перец и перемешайте до однородности. Добавьте обжаренные кусочки говядины и перемешайте.
  8. Установите крышку на мультиварку и закройте ее в соответствии с инструкциями производителя. Убедитесь, что клапан находится в закрытом положении.
  9. Готовьте при высоком давлении в течение 18 минут, затем следует 15-минутное естественное высвобождение, а затем быстрое высвобождение. Как только булавка упадет, снимите крышку.
  10. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной массы. Добавьте суспензию в кастрюлю.
  11. Выберите режим тушения и доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  12. Добавьте сметану и грибы и перемешайте до однородности.
  13. Подавать с яичной лапшой, полентой, рисом, лапшой из цуккини или тыквенными спагетти. При желании посыпьте свежей петрушкой.
  14. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней.

Информация о питании:

Используемое программное обеспечение:

Кухонный комбайн ESHA

Теги:

говядина
молочный
чеснок
соус
травы
грибы
горчица
лук
петрушка
белковая пища
соус

Включите JavaScript для просмотра комментариев на платформе Disqus.

МАКАРОНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ — Мультиварка в Дубае Цена на Мультиварку в Дубае Абу-Даби, ОАЭ

MC-110

Приготовьте макароны. Выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой и маслом. Нажмите Кнопка «Меню» , выберите программу «Зерно» и нажмите кнопку «Пуск» . Варить 8-10 минут , слить воду и промыть в холодной воде. Нажмите кнопку «Отмена» .

Налейте масло в чашу мультиварки. Нажать кнопку «Меню» , выбрать программу «Тушение» и нажать кнопку «Пуск» . Дайте чаше нагреться 3 минуты , положите в нее мясной фарш с луком и обжаривайте, пока лук не станет мягким (примерно 5 минут ). Добавьте помидоры, корицу, куриный бульон, соль, черный перец, 1 ½ мерного стакана воды, базилик и орегано в чашу мультиварки и 10-15 минут варите на медленном огне. Затем нажмите кнопку «Отмена» , чтобы остановить мультиварку. Добавьте макароны, перемешайте и держите еще 2 минуты с закрытой крышкой.

* В рецепте можно использовать любой вид мяса, который соответствует вашим предпочтениям или диете. В зависимости от предпочитаемого типа мяса отрегулируйте время приготовления.

MC-150

Приготовить макароны, положить в чашу мультиварки, налить воду и масло, нажать кнопку «Меню» и выбрать программу «Паста» , нажать «Старт» . Варить 8-10 минут , слить воду и промыть в холодной воде. Нажмите кнопку «Отмена» .

Налейте масло в чашу мультиварки, нажмите кнопку «Меню» для выбора программы «Мультиварка» . Установите температуру приготовления на 130°C и время приготовления 1 час. Дайте чаше нагреться 3 минуты , положите фарш с луком и обжаривайте, пока лук не станет мягким (примерно 7 минут ). Добавьте помидоры, корицу, куриный бульон, соль, черный перец, 1 ½ стакана воды, базилик и орегано в чашу мультиварки и 15 минут варите на медленном огне. Нажмите кнопку «Отмена» , чтобы остановить мультиварку. Добавить макароны, перемешать и держать еще 5 минут под закрытой крышкой.

*В рецепте вы можете использовать любой вид мяса, который соответствует вашим предпочтениям или диете. В зависимости от предпочитаемого типа мяса отрегулируйте время и температуру приготовления.