Рецепт с фото блюд из курицы: Блюда из курицы

Содержание

27+ ЛЕГКИХ рецептов курицы по-индийски, которые можно попробовать дома!!

by Erin

Перейти к рецепту Перейти к видео

Ищете вкусные рецепты индийской курицы на ужин или обед? Есть так много отличных вариантов! От индийского масляного цыпленка до куриного карри, тикка масла и многого другого! Вот более 27 вкусных индийских блюд из курицы, которые можно попробовать дома!

Ниже приведены некоторые классические индийские блюда из курицы, которые вы, возможно, пробовали или не пробовали.

Некоторые из них, такие как Цыпленок Виндалу и Цыпленок Тикка Масала, представляют собой блюда традиционной индийской кухни, в то время как другие, такие как Цыпленок быстрого приготовления в масле, представляют собой более новую школу с индийским оттенком вкуса. Но объединяет их одно: они очень вкусные и простые в приготовлении!

Среди этих 27+ индийских блюд с курицей вы найдете что-то, что понравится каждому.

ЛУЧШИЕ рецепты индийской курицы, которые стоит попробовать!

Курица в масле, приготовленная в медленноварке, — восхитительное индийское блюдо с приправами, которое легко приготовить с помощью мультиварки.

Получить РЕЦЕПТ

Курица тандури и листы цветной капусты Ужин. Традиционные специи тандури, такие как куркума, тмин и корица, являются секретом богатого, теплого вкуса этого простого ужина из цветной капусты и куриного листа.

Получите РЕЦЕПТ в The Modern Proper.

Crockpot Creamy Coconut Chicken Tikka Masala: подавайте с мисками риса, и у вас будет идеальная миска согревающей, вкусной и комфортной еды!

Получить РЕЦЕПТ из Half Baked Harvest

Приготовьте дома карри из куриного филе по этому простому рецепту! Почти идентично ресторанному качеству и невероятно быстрой и здоровой индийской еде.

Получите РЕЦЕПТ от «Бег на кухню»

Этот рецепт быстрого приготовления курицы в масле включает курицу, приготовленную на медленном огне в слегка приправленном сливочно-томатном соусе. Это восхитительное индийское блюдо, подаваемое с рисом, мгновенно окажется на вашем обеденном столе.

Получите РЕЦЕПТ

Цыпленок Тандури, запеченный в духовке, для удобного домашнего приготовления. Простое блюдо из 4 ингредиентов, которое несложно приготовить, а получается невероятно вкусно!

Получите РЕЦЕПТ в Mad Creations Hub

Этот рецепт кофта карри (карри с фрикадельками) имеет насыщенный вкус, очень сливочный вкус и включает в себя нежные куриные фрикадельки. Победитель во всем!

Получите РЕЦЕПТ от Zestful Kitchen

Острые специи, такие как имбирь, куркума, корица и тмин, смешанные с йогуртом, делают маринад для этого простого жареного цыпленка в тандури.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Эта полезная курица быстрого приготовления тикка масала — это быстрая и простая версия классического индийского блюда, соответствующая требованиям Whole30. Готовое всего за 30 минут, это ароматное блюдо мгновенно станет любимым в вашей семье!

Получите РЕЦЕПТ от Mary’s Whole Life

Куриная корма — восхитительное индийское блюдо, приготовленное из слегка приправленной курицы, маринованной в домашней пасте из корма. Супер легко и быстро!

Получите РЕЦЕПТ от Джо Кукс

Легкий вечерний рецепт куриного виндалу, популярного индийского карри, приготовленного из уникальной пасты из сушеных перцев чили, тамаринда и уксуса.

Получите РЕЦЕПТ от Spice Cravings

Если вам нужна согревающая еда, этот яркий, полезный суп с куриными фрикадельками и рисом с кокосовым карри и рисом — то, что вам нужно!

Получите РЕЦЕПТ от Half Baked Harvest

The Modern Proper взяли классическую индийскую курицу тикка масала и превратили ее в суп, который является определением уюта. Поощряется чавканье.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Этот кремовый, приправленный специями цыпленок Корма — продукт, из которого сделаны мечты. Расстегните штаны и приготовьте это восхитительное индийское блюдо дома!

Получите РЕЦЕПТ от The Wanderlust Kitchen

Аутентичный рецепт куриного бирьяни с простыми и понятными инструкциями и аппетитным традиционным пакистанским и индийским вкусом.

Получите РЕЦЕПТ от чая с куркумой

Куриное карри по-индийски сливочное и пикантное, приготовленное из куриной грудки в приправленном йогурте и томатном соусе. Готовится за 30 минут!

Получите РЕЦЕПТ от Cooking Made Healthy

Простой кокосовый куриный карри со сладким кунжутным манго… полный вкусных индийских ароматов, приготовленный за 30 минут, и такой вкусный!

Получите РЕЦЕПТ из Half Baked Harvest

Легкий ужин с куриным листом и чатни с манго . Быстрая и безумно вкусная баночка мангового чатни — вот секрет восхитительного, слегка сладкого вкуса этого ужина из курицы и цветной капусты.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Куриные шашлычки карри с лаймом быстро и легко готовятся на гриле. Восхитительно ароматные и острые, они идеально подходят к рису и простому салату.

Получите РЕЦЕПТ

Жгучий цыпленок, приготовленный по рецепту с зеленым и красным перцем чили и черным перцем, с добавлением сухих жареных листьев карри, выступающих в качестве вишенки наверху. Если вы любите острое и острое, то этот рецепт для вас.

Получить РЕЦЕПТ на кухне Арчаны

В этих куриных начос с шаурмой нет ничего традиционного — мясо не готовится на гриле, а подается с кукурузными чипсами, — но иногда традиции приходится отступать, чтобы освободить место для веселья.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Одна сковорода Цыпленок харисса с нутом — это простое блюдо, которое легко приготовить дома. Пряная, ароматная харисса покрывает курицу и нут, когда они жарятся, а сливочный йогуртовый соус харисса завершает блюдо в конце.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Рецепт куриного жаркого по-керальски — это несложный рецепт, наполненный ароматами. Курица маринуется в специях и готовится в луково-томатном соусе.

Получите РЕЦЕПТ в Archana’s Kitchen

Эти куриные шашлычки с лимоном идеально готовятся на гриле и подаются с йогуртовым соусом Harissa для дополнительного вкуса.

Получить РЕЦЕПТ

Карри из курицы по рецепту четтинад — это восхитительное блюдо Тамилнада, от которого пальчики оближешь. Оно готовится из домашней масалы по рецепту четтинад и хорошо сочетается с рисом, досой и т. д.

Получите РЕЦЕПТ от But First Chai

🕕 Как приготовить заранее и хранить

Многие из этих индийских рецептов курицы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере. Просто ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по хранению и подробностей о том, как приготовить заранее.

🍷 Вино для индийской кухни

  • Индийские блюда насыщены специями и обладают сложными вкусами и ароматами. Ключевым моментом является сочетание сложности с фруктовым, холодным вином, таким как сладкое 9.0017 Рислинг или цветочное Розе .  
  • Хрустящий Пино Гриджио или Совиньон Блан также хорошо сочетаются с пряными, пикантными вкусами.

Вы приготовили какое-нибудь из этих индийских блюд из курицы?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, если вам понравился этот обзор курицы по индийским рецептам. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной на  Instagram  с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?  Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , TikTok , Facebook , YouTube и Twitter .

Обязательно ознакомьтесь с этими 30+ вегетарианскими индийскими рецептами!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 банка томатной пасты на 6 унций
  • 1 столовая ложка свежего имбиря (измельченного)
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей (нарезанных на 2-дюймовые кусочки (или грудки))
  • 1 ½ чашки костного бульона (или куриного бульона)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 банка кокосового молока на 14 унций
  • 4 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы для украшения
  • греческий йогурт для посыпки
  • наан (для подачи)
  • SAUTE и разогреть оливковое масло.

  • Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 1-2 минут до появления аромата.

  • Добавьте томатную пасту, имбирь, порошок карри, гарам масала, порошок чили, соль и перец и обжарьте в течение 3-5 минут.

  • Влейте бульон и соскребите пригоревшие кусочки со дна мультиварки. Добавьте куриные бедра. Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть курицу, поэтому при необходимости добавьте еще бульона или воды.

  • Накройте и запечатайте крышку – поверните вентиляционное отверстие, чтобы запечатать. Нажмите CANCEL, затем нажмите кнопку MANUAL (высокое давление) и установите таймер на 10 минут. Потребуется около 15 минут, чтобы Instant Pot достиг полного давления, затем на дисплее отобразится таймер обратного отсчета.

  • По истечении 10 минут подождите, пока давление снизится естественным образом в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.

  • Откройте крышку, нажмите ОТМЕНА, затем нажмите SAUTE. Смешайте кукурузный крахмал и воду и добавьте в Instant Pot с кокосовым молоком. Тушите 5 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть. Приправить солью и перцем.

  • Подавайте с кинзой и греческим йогуртом.

Хранение:

  • Холодильник: Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Морозильник: Хранить плотно закрытым до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике, прежде чем разогревать.
  • Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи или на плите, при необходимости добавив немного воды или куриного бульона.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

Калорийность: 364 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 47 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 830 мг | Калий: 640 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 215 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 39мг | Железо: 2,4 мг

15+ пакистанских и индийских рецептов курицы

Вот подборка простых и аутентичных пакистанских и северо-индийских рецептов курицы. Этот обзор включает в себя популярные основные блюда, такие как куриное карри, блюда из риса, рецепты выпечки и многое другое. Все эти рецепты проверены, усовершенствованы и любимы тысячами!

Цыпленок в южноазиатской кухне

Угадайте, какой поиск номер один в блоге Tea for Turmeric?

Цыпленок!

Логично. Курица мягкая на вкус, проста в приготовлении, доступна по цене и широко доступна. В южноазиатской кухне курица живет своей лучшей жизнью — она сочная, сочная и очень вкусная.

Куриные части

Большинство домашних рецептов карри готовятся с использованием целой курицы без кожи, предварительно нарезанной на мелкие кусочки, иногда называемой нарезкой карри. Курица без кожи и костей, хотя и не широкодоступная в супермаркетах США, является самой популярной куриной нарезкой на халяльных мясных рынках. Вы также можете использовать нарезанные окорочка (смесь бедер и голеней с костями) для многих карри и блюд из риса.

Вторыми по популярности частями курицы являются куриные грудки или бедра без костей, которые особенно популярны в ресторанах и в индокитайской кухне.

В некоторых рецептах используется целая курица или окорочка (например, курица тандури или курица пери-пери).

Пакистанские и индийские цыплята, как правило, меньше по размеру, а на мясных рынках халяль, как правило, есть цыплята меньшего размера. Они весят около 2,5 фунтов на курицу, в отличие от цыплят весом 3-4 фунта, которых вы увидите в супермаркетах.

Цыпленок без кожи и с кожей

В индийской и пакистанской кулинарии не существует концепции курицы с кожей. Курицу почти всегда едят без кожи.

Куриные закуски и гарниры

Куриное слоеное тесто

5 (2 оценки)

Вдохновленный пакистанскими пекарнями, этот рецепт Куриного слоеного теста — любимая закуска/закуска для вечеринок, которую ваши гости будут тянуть снова и снова. Надежный, простой в использовании и включает подробные инструкции по замораживанию и разогреву.

Посмотрите этот рецепт

Простой рецепт курицы на кости

Духовки не были обычным явлением в Южной Азии, поэтому большинство рецептов приготовления курицы готовятся на плите. Заменой печи был тандыр, который давал рецепты куриного кебаба, такие как цыпленок малай боти, цыпленок тикка и, конечно же, цыпленок тандури.

Рецепт куриных бедер с костями (на плите)

5 (18 оценок)

Этот простой рецепт куриных бедрышек с костями требует 30 минут, одной кастрюли и 5 ингредиентов из кладовой, если не считать старой доброй соли и перца. .

Взгляните на этот рецепт

Рецепты курицы с карри

Удивительно, сколько творческих способов можно приготовить курицу с карри. Вот некоторые из самых популярных куриных карри в южноазиатской кухне.

Курица по-пакистански по-карахи

5 (оценки: 120)

Это ресторанный рецепт курицы по-пакистански по-карахи, который можно быстро и легко приготовить без каких-либо сложных шагов.

Посмотрите этот рецепт

Куриное карри (Easy Chicken Salan)

4,97 (32 оценки)

Вот простой и аутентичный рецепт куриного карри, приготовленный в традиционном пакистанском и северо-индийском стиле. Это простой и доступный рецепт карри, который вы можете приготовить дома менее чем за час. Незамысловатый, простой в использовании и проверенный до совершенства!

Взгляните на этот рецепт

Куриное карри быстрого приготовления по-пакистански

4,92 (24 оценки)

Куриное карри быстрого приготовления в пакистанском стиле включает в себя курицу на кости и картофель и требует всего 30 минут *всего* времени на приготовление! Это простой рецепт с простыми ингредиентами, минимальной нарезкой и без сложных шагов!

Посмотрите этот рецепт

Легкий цыпленок ачари

5 (21 оценка)

Это простой, простой, но вкусный рецепт цыпленка ачари или индийского и пакистанского куриного карри, приготовленного с маринованными специями.

Посмотрите этот рецепт

Куриное карри с кокосовым молоком и картофелем

5 (31 оценка)

Куриное карри приготовлено из кокосового молока и картофеля, что придает ему сливочный и успокаивающий, но легкий и яркий вкус. Все, что вам нужно, это одна кастрюля и 40 минут, чтобы приготовить этот полезный и простой рецепт. Используйте картофель, болгарский перец или любые овощи, которые у вас есть под рукой. Паста карри не требуется!

Посмотрите этот рецепт

ЛУЧШАЯ аутентичная Куриная Корма

4,94 (оценка: 81)

Это теплая, очень ароматная Куриная Корма, приготовленная по рецепту, в котором присутствует настоящий вкус и простые инструкции. Проверено и усовершенствовано!!

Посмотрите этот рецепт

Мгновенная курица в масле (просто и оригинально)

5 (40 оценок)

Этот проверенный временем ресторанный рецепт курицы в масле быстрого приготовления прост в приготовлении, но дает аутентичный глубокий вкус. и нежная курочка!

Взгляните на этот рецепт

Индокитайские рецепты

Мясо курицы используется для приготовления большинства индокитайских блюд.

Цыпленок по-маньчжурски (хрустящие с соусом!)

5 (12 оценок)

Цыпленок по-маньчжурски настолько популярен, что практически является синонимом индокитайской кухни. Хрустящая курица в остром, остром, сладком соусе… все, что мы любим! Этот быстрый и простой рецепт позволяет приготовить по-настоящему хрустящую курицу с большим количеством соуса. Проверено до совершенства!!

Посмотрите этот рецепт

Жареный цыпленок с кешью (нежный цыпленок!)

4,96 (оценка: 21)

Вот быстрый и простой 25-минутный рецепт жареного цыпленка с кешью с индокитайским акцентом. Этот рецепт включает в себя советы о том, как получить нежную курицу и дает интенсивный, но сбалансированный вкус! Без глютена адаптируется!

Посмотрите этот рецепт

Джалфрези с курицей (просто и аутентично)

5 (оценка: 44)

Джалфрези с курицей — это карри на основе томатов, приготовленное из курицы без костей, болгарского перца и лука. Этот рецепт прост, оригинален и полон вкуса! Проверено и усовершенствовано!

Посмотрите этот рецепт

Куриный шашлык (соус с соусом) – индокитайский рецепт

5 (24 рейтинга)

Куриный шашлык – это индокитайский рецепт, приготовленный из курицы без костей, болгарского перца и лука. Подобно курице по-маньчжурски, это блюдо покрыто сладко-пряным соусом, который наполнен ароматом. Это легкий, удобный для детей ужин в будний день, который можно быстро и легко приготовить из продуктов, которые есть в кладовой.

Проверьте этот рецепт

Рецепты запеченной курицы

Хотя эти рецепты фьюжн не являются традиционными, в них используется духовка, что придает блюдам южноазиатский вкус.

Карри из запеченной курицы тандури (просто и оригинально)

4,92 (35 оценок)

Этот рецепт карри из курицы тандури, запеченный в духовке, очень прост, но на вкус он выглядит так, будто вы потратили на него часы. Всего 20 минут на подготовку! Легко и аутентично, без привередливых шагов.

Посмотрите этот рецепт

Домашний рецепт курицы пери-пери (с соусом)

5 (6 оценок)

Вот простой домашний рецепт курицы Пери Пери (с соусом!), который дает самые нежные и сочные результаты. Для этого рецепта требуется всего 10 простых ингредиентов и любой кусок курицы с костями (ножки, бедра или даже нарезанная целая курица).

Посмотрите этот рецепт

Рецепты с рисом

Что может быть лучше курицы с рисом? Курица и рис вместе!

Куриный бирьяни по-пакистански (ЛУЧШИЙ!)

4,97 (оценки: 186)

Несложный, но аутентичный рецепт куриного бирьяни с простыми и понятными инструкциями (никаких замыслов!) и аппетитным традиционным пакистанско-индийским вкусом. Проверено до совершенства!

Посмотрите этот рецепт

Куриный пулао по-пакистански (Яхни Пулао)

5 (15 оценок)

Вот классический рецепт яхни Куриный пулао, который действительно трудно испортить. Этот рецепт обещает глубокий вкус, нежную курицу и рассыпчатый рис. Его также легко удвоить, чтобы вы могли с уверенностью подавать его гостям. Проверено до совершенства!

Посмотрите этот рецепт

Куриный пулао быстрого приготовления

4,88 (55 оценок)

Этот быстрый и простой рецепт куриного пулао быстрого приготовления требует всего 25 минут на приготовление и позволяет приготовить нежную курицу без костей и идеально приготовленный рис.

Попробуйте этот рецепт

Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы рассказать мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!

Оценок пока нет

Более 15 пакистанских и индийских рецептов курицы, включая этот простой куриный филе с костями (на плите)

Выход: 4

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 30 мин. 900 07

Этот простой рецепт куриного бедра с костью требует 30 минут, одной кастрюли и 5 ингредиентов в кладовой, если вы не считаете старую добрую соль и перец. И не пропустите более 15 аутентичных и простых рецептов курицы по-пакистански и по-индийски!

  • 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, см. примечание 1
  • 2 ½ ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ст. кошерная соль, или 1 ¼ ч. л. мелкой морской или поваренной соли
  • 1 ч.л. измельченных красных хлопьев чили, плюс еще по вкусу
  • ¾ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст.л. кетчупа
  • Дополнительно ( но оптимально) маринование: Поместите курицу в средней миске и перемешайте со всем, кроме кетчупа. Накройте миску и оставьте мариноваться при комнатной температуре до 2 часов; или в холодильнике до 12 часов. Если вы пропускаете маринад, начните со следующего шага.

  • Нагрейте большую широкую сковороду или жаровню с крышкой на среднем огне. Добавьте маринованную курицу и ее сок (если вы не мариновали, добавьте в сковороду все ингредиенты, кроме кетчупа). Хорошо перемешайте, затем разложите кусочки курицы в один слой.

  • Уменьшите огонь до слабого или слабо-среднего, чтобы поддерживать медленное кипение.

  • Накройте сковороду и готовьте, переворачивая наполовину, пока курица не будет полностью приготовлена, около 25 минут.