Содержание
Самые дорогие блюда в мире: ТОП-20
Мы приготовили для вас список самых дорогих блюд в мире. Какие же блюда предлагают в ресторанах по «космическим» ценам? И что в них такого особенного?
Что делает обычные, казалось бы, блюда самыми дорогими в мире? В одних случаях достаточно громкого имени известного шефа-повара, создавшего его. В других же, блюдо становится дорогостоящим, если оно приготовлено из элитных и очень дорогих продуктов. Некоторые создатели блюд, доступных лишь для избранных, (в виду своей зашкаливающей дороговизны) украшают свои творения драгоценными камнями: бриллиантами, жемчужинами, аквамаринами и пр. Которые после съедения блюда останутся довольному и сытому клиенту на память.
Ну и, ставшее излюбленным декором, пищевое золото. Им украшают не только десерты и напитки, а также вторые блюда и выпечку. Фантазия шефов подстать кошелькам толстосумов – настолько же неистощима. А почему бы и нет?! Ведь всегда найдутся те, кому самая дорогая еда придётся по вкусу и по карману! Давайте же узнаем названия и состав самых дорогих блюд в мире, подаваемых в элитных ресторанах. А заодно цену и где же их подают. Мало ли, а вдруг понадобится?!
Самые дорогие закуски
Пицца «Luis XIII»
Она понравится как любителям пиццы, так и тем, кто просто обожает блюда с морепродуктами. Проблема лишь в том, что далеко не каждому она по карману. Аппетитная пицца, созданная поваром-итальянцем Ренато Виола стоит более 9000$. Всё, что входит в её состав, элитно и, разумеется, очень дорого. В качестве начинки используют три вида икры, предварительно вымоченной в шампанском Krug Clos Du Mesnil (цена за бутылку начинается от 1000$). Помимо этого используются омары, креветки и красный лангуст. Для этой поистине королевской пиццы и сыр берут особый – редкий сорт моцарелла буффало (из молока чёрных буйволиц). В качестве заправки служит элитный коньяк Remy Martin Louis XIII. Даже соль не простая, а австралийская розовая Murray River.
Салат «Florette Sea&Earth»
Любители морепродуктов (разумеется из числа миллионеров) смогут побаловать себя великолепным салатом за «сущие копейки» – 1000$ за порцию. Лангусты и лобстеры, икра «Алмас» и корнуэльский краб. Помимо даров моря в его состав входят трюфеля и овощи элитных сортов. В качестве съедобного декора – золотая фольга. Желающим отведать такой салат следует посетить оксфордский отель «Le Manoir aux Quat Saisons».
Пирог «Wagyu Meat Pie»
Отборная мраморная говядина Вагиу, трюфеля и грибы мацутаке делают этот пирог самым дорогим. Итак дорогостоящее мясо ещё и предварительно маринуют в вине Chateau Mouton Rothschild. Все эти изысканные продукты формируют небывалую для пирога цену в 8000$. Для желающих отведать его, и при этом не слишком потратиться, пирог могут распродать, разрезав на четверти. Такой кусочек обойдётся гурманам в 2000$. Готовят этот невероятно вкусный (и дорогой) пирог в британском ресторане «Fence Gate Inn».
Элитный фастфуд
Хот-дог
Стоимость в 2300$ сделала этот хот-дог самым дорогим. Повар нью-йоркского ресторана «230 Fifth» решил превратить банальное (хотя и любимое многими) блюдо фастфуда в кулинарный шедевр. Для его создания были использованы лучшие продукты: элитное мясо – мраморная говядина Вагиу, икра и прочие изыски. Так лук сорта Видалия карамелизируют в шампанском Dom Perignon , а кислую капусту тушат в шампанском Cristal.
Сэндвич «von Essen Platinum Club Sandwich»
Самый дорогой сэндвич носит весьма пафосное название. А попробовать платиновый клубный сэндвич фон Эссен (именно так переводится его название) можно исключительно в сети отелей «Фон Эссен». Он очень сытный и невероятно вкусный. В его составе только высококачественные элитные компоненты. Бресская пулярка и иберийская ветчина, перепелиные яйца и белые трюфеля, а также высушенные итальянские помидоры. Даже хлеб для этих сэндвичей готовят на особой закваске. Доставить себе удовольствие, съев его, можно за 200$.
Гамбургер «FleurBurger 5000»
Пышная хрустящая булочка, в которой уютно расположились котлета из говядины Вагиу и фуа-гра, сдобренные восхитительным трюфельным соусом. Такой гамбургер готовят в Лас-Вегасе в ресторане «Fleur» и стоит он 5000$. За эти деньги вам подадут ещё и бутылочку вина Chateau Petrus, а вашему спутнику – бесплатный гамбургер (правда, обычный). Складывается впечатление, что владельцы «Фон Эссен» слишком продешевили, прося за свой сэндвич лишь две сотни (долларов, разумеется).
Попкорн «Berco’s Billion Dollar Popcorn»
Заплатить 250$ за ведёрко попкорна? Бывает и такое! Попкорн от Берко содержит высококачественные и весьма дорогостоящие продукты. Сливочное масло производят в Вермонте, а сахар, используемый для карамели, органический. Плюс самая дорогостоящая соль из Дании и хлопья пищевого золота.
Самый дорогой суп
Суп «Буйабес-Империал»
Самым сложным в приготовлении и самым дорогостоящим является суп Буйабес. В его состав входит до сорока различных видов дорогостоящих морепродуктов. Вот некоторые из них: кальмары, лангусты, осьминоги, омары, сибас, дорадо, каракатица, красный император и множество других даров моря. Результат стараний поваров получается очень вкусным, сытным и невероятно ароматным. Отведать восхитительный суп, приготовленный на должном уровне, теперь можно и в России. В дорогом московском ресторане под названием «Буйабес-Империал» одноимённый супчик обойдётся в 500$. Это стоимость порции на две персоны.
На второе: простые блюда по «золотым» ценам
Омлет (фритатта) « Zillion Dollar Lobster Frittata»
Что может быть банальней на завтрак чем омлет? И доступней по себестоимости? Но такой омлет по карману не многим, ведь его вам предложат отведать за 1000$. Откуда такая заоблачная цена и что же в нём кроме яиц? Готовят фритатту из полдюжины яиц, а подают на подушке из жареного картофеля. Сверху размещают мясо лобстера, а венчает эту аппетитную композицию триста грамм севрюжьей икры. Есть и эконом-вариант с меньшим количеством икры за 100$. Эту вкуснотищу, которая (к сожалению) по карману лишь миллионерам, подают в нью-йоркском отеле «Le Parker Meridien».
Карри «Samundari Khazana»
Шикарное блюдо, основу которого составляют дары моря. Причём самые изысканные, настоящие «морские сокровища», а именно: девонский краб, белужья икра. К ним в дополнение редкие белые трюфеля. В качестве эффектного украшения использовали пищевое золото. А запросили за все эти изыски, собранные на одной тарелке 3200$. Подают «драгоценное» карри в лондонском ресторане «Bombay Brasserie», специализирующемся на индийской кухне.
Суши «Sushi Del Oriente»
Приглашение отведать суши у вас ассоциируется с предложением руки и сердца? А вот на Филиппинах это так! Если девушку приглашают в манильский ресторан «Karat-Chef», то можно с почти 100%-ной уверенностью сказать, что вскоре она услышит заветный марш Мендельсона. Самые дорогие «Sushi Del Oriente» стоимостью 2000$ как-будто были созданы именно для таких значимых романтических ужинов. Шеф-повар Ангелито Аранета помимо традиционных для этого блюда продуктов добавил и экзотические. Есть и необычные ингредиенты, значительно повышающие его стоимость. Каждый кусочек обёрнут в съедобную золотую фольгу и украшен бриллиантом и редкими жемчужинами. Стоимость «драгоценного» суши составляет 4300$.
Пельмени
Весьма неожиданно наличие пельменей в этом списке дорогих ресторанных блюд. Но эти пельмени удивляют (при чём не только ценой), хотя и настораживают. А всё потому, что в состав начинки входят экзотические продукты. Само же блюдо имеет несвойственный ему сине-фиолетовый цвет. Для начинки используют три вида мяса: телятина, свинина, а также лосятина. Секретным ингредиентом является железа глубоководного светящего анчоуса. Фирменные пельмешки лепят на кухне ресторана «Golden Gates», открытого в Нью-Йорке русскими эмигрантами. Вы сможете погурманить, заказав порцию из восьми штук, и заплатив за неё 2400$. Двойная порция, состоящая из шестнадцати пельменей, обойдётся в 4400$. В общем дела вкуса, ну и разумеется толщины кошелька.
Стейк из мяса Вагиу
Нежный кусочек мяса. Нет, не так! Большой кусок МЯСА ароматного, румяного и довольно жирного – мечта практически любого мужчины. Да и многих женщин, чего уж там! Это всё о нём, стейке из элитной мраморной говядины Вагиу, который просто тает во рту. Уникальный и самый дорогостоящий вид мяса «поставляет» особая порода коров, содержащаяся в райских условиях. Именно особенный уход за ними и делает мясо очень нежным, с жировыми прослойками высокой степени мраморности. В плане стоимости лидирует стейк под названием «A5 Kobe Strip Steak». Отведать его можно в стейк-хаусе «Old Homestead Steakhouse» в Нью-Йорке за 350$.
Золотая выпечка
Бублик (бейгл)
Хотя бейглы сытные и весьма аппетитные, но стоить дорого они не могут. Мы тоже так думали, ан нет… Оказывается и тут бывает исключение, доступное по цене лишь богатеям. Бублик за 1000$ вполне стоит запрашиваемой за него суммы. В его рецептуру входят желе из ягод годжи, сливочный сыр, а также белые трюфеля. Всё это великолепие сверху украшается сьедобным золотом. Попробовать можно в Нью-Йорке в отеле «Westin», где их готовит шеф-повар Френк Туйягу.
Хлеб «Roquefort and Almond Sourdough Bread»
Тем, кто преобретает икру «Алмас» (а она самая дорогая в мире) как-то не солидно покупать самый обычный хлеб. Наверняка, именно так подумали создатели хлеба премиум-класса. И предлагают преобрести его по цене 25$ за буханку. Для его выпечки используются только самые высококачественные и дорогостоящие продукты. А самое главное – никаких ненатуральных добавок и ароматизаторов. Особый вкус и аромат придаёт добавление сыра Рокфор и отборного миндаля. Продаётся этот элитный сорт хлеба в лондонском универмаге «Harrods», являющемся одним из самых больших и фешенебельных в мире.
Дорогие десерты мира
Мороженое «Frozen Haute Chokolade»
Цена в 25000$ делает это мороженое самым дорогим в мире. Вкуснейшее сливочное мороженое состоит из 25 сортов какао, половина из которых очень редкие. Золотое драже и засахаренные фрукты, элитный сорт шоколада «La Madeline au Truffle» от Шоколадного Дома «Knipschildt Chocolatie». Сладкий шедевр венчает шапка взбитых сливок и декор из съедобного золота. Подаётся такое десерт в соответствующей посуде. Креманка щедро украшена золотом и россыпью бриллиантов. Ложечка из чистого золота также имеет бриллиантовый декор. Отведавшим это мороженое в нью-йоркском ресторане «Serendipity 3» креманка и ложечка остаются на память.
Пирожное «Золотой Феникс»
В известном на весь мир торговом центре «Dubai Mall» располагается кафе-бутик. Там посетили смогут отведать уникальное пирожное, являющееся самым дорогим в мире. Его цена просто умопомрачительна, она может достигать 29000$, ведь оно почти всё золотое. Высококлассная мука для пирожного, элитный сорт клубники, взбитые сливки. Даже какао для него специально доставляют из Италии, а стручки ванили привозят из Уганды. И обещанное золото – золотой сироп, хлопья из съедобной золотой фольги. Подача соответсвует – корзиночка и ложечка из чистого золота (на сей раз уже несъедобного).
Шоколадный пудинг
Самый дорогой десерт (а именно таковым он является на данный момент) подаётся в посуде, выполненной в форме яйца Фаберже. Его стоимость 34000$. Роскошный десерт состоит из четырёх видов лучшего бельгийского шоколада, желе из шампанского, персики и апельсины, виски и миндальный бисквит «Джоконда». Сверху всё это великолепие покрыто шоколадной глазурью и сусальным золотом, и декорировано шоколадными цветами. Роль традиционной вишенки, украшающей верх кондитерского изделия, успешно «играет» двухкаратовый бриллиант. Десерт был создан шеф-поваром Марком Жибером на кухне ресторана британского отеля «Lindeth Howe Country House Hotel».
Макаруны «Macaroons Haute Couture»
Армия сладкоежек, которые просто без ума от макарунов, растёт прямо-таки в геометрической прогрессии. Заметив такую тенденцию, кондитеры справедливо рассудили, что среди состоятельных людей таких любителей также немало. Потому непревзойдённый кондитер-француз Пьер Эрме предлагает это новомодное лакомство и множество других не менее вкусных (и дорогих) в своих фирменных кулинарных бутиках. Помимо традиционных вкусов, клиент может выбрать и более необычные – шампанского, лепестков роз и т.п. Бутик прославленного кулинара находится в Париже. Там фунт восхитительных макарунов стоит 7500$.
Десерт «The Fortress Stilt Fisherman Indulgence»
А на десерт – аквамарин! Есть его , конечно же, не следует. Он является главным украшением съедобной композиции, изображающей рыбака, ловящего рыбу. Его фигурка искусно выполнена из шоколада, а сам десерт напоминает итальянскую кассату и имеет вкус ликёра Irish Cream. Декорирован консервированными фруктами, сабайоном с шампанским Dom Perignon. Шикарный десерт декорирован золотой фольгой. Гурману, съевшему его, аквамарин станет памятным и дорогим (в прямом смысле слова) сувениром. Ведь стоимость порции такого десерта составляет 14500$. А готовят его на Шри-Ланке в ресторане «Wine3», расположенном в отеле «The Fortress Resort and Spa».
Не дожидаясь появления в наших холодильниках мраморной говядины с трюфелями, мы готовим не менее шикарные блюда. Наши родные и знакомые уплетают их с удовольствием за считаные минуты. А золоту (пусть даже и съедобному) нечего делать в нашем организме. Из предложенного списка самых дорогих в мире блюд, возбуждает аппетит и желание попробовать далеко не всё. Хотя, некоторые из них (после прочтения) в мечтах о светлом будущем уже присутствуют. А мечты обязательно сбудутся, главное – верить и действовать!
Автор Оксана Мельник.
7 Самых дорогих блюд в мире 2022 года (Роскошные блюда) | Все о еде
Вы будете удивлены этими самыми дорогими блюдами в мире в 2022 году. Изысканная кухня означает, что нужно немного потратиться на свежие морепродукты или высококачественное мясо. Но что, если деньги действительно не имеют никакого значения?
Шеф-повара и владельцы ресторанов по всему миру создают оригинальные блюда для тех, кто хочет получить уникальный опыт. Например, потратить более 10 000 долларов на пиццу или 1000 долларов на мороженое с мороженым.
Это самое дорогое блюдо в мире 2022 года может слегка удивить вас, увидев ценник. Вы можете не верить ценнику, но это правда. В некоторых случаях еда подается более чем на одного человека, но цена одна и та же. Вам могут понравиться Роскошные хобби 2022
01. Крепость На ходулях Рыбацкого баловства
Цена: 14 500 долларов США
Местонахождение: Шри-Ланка
Шеф-повар: шеф-повара fortress resort and spa
Сделано из: граната и манго
Рыбацкое угощение «Крепость на сваях» станет самым дорогим блюдом в мире до 2022 года. Если кто-то предпочитает съесть почти 15 000 долларов, а не потратить их на пенсию или выплату долгов, то это блюдо — экстравагантный десерт для вас.
Это делается по специальному запросу с уведомлением за 24 часа. Этот десерт состоит из итальянской кассаты, приправленной ирландским кремом, и подается с гранатовым и манговым компотом.
Основу составляет сабайон из шампанского, украшенный 80-каратным аквамарином. Он помещен под шоколадный рыбак на ходулях ручной работы. Вы видели? Самые дорогие дома в 2022 году
02. Пицца в стиле Людовика XIII
Цена: 12 000 долларов США
Местонахождение: Салерно, Италия
Шеф-повар: Ренато Виола шеф-повара
Из: Моцарелла ди буфала, лобстер, икра
Пицца Louis XIII — одно из самых дорогих блюд, которое вы можете заказать, если вы неприлично богаты. Так что вы можете разориться на пиццу в стиле Людовика xiii. Его приготовит у вас дома один из лучших итальянских шеф-поваров по приготовлению пиццы Ренато Виола.
Эта обычная пицца с изысканными начинками, такими как моцарелла ди буфала, лобстеры и икра, привезенные из разных уголков мира. В довершение всего, праздник этой пиццы подается с коньяком Remy Martin Louis XIII и шампанским Krug Clos du Mesnil 1995 года. Знаете ли вы, почему кухня — самая важная комната в доме?
Флер Бургер 5000
Цена: 5000 долларов США
Местоположение: Лас-Вегас
Chef: Keller’s fleur chefs
Сделано из: Говядины Вагю
В местной сети бургерных вы не найдете котлет из говядины, которые соответствовали бы уровню шеф-повара Хьюберта Келлера. Нет никаких сомнений в том, что Келлер приправил свой бургер уникальными добавками.
Ресторан Keller’s fleur расположен на территории курортного отеля Mandalay Bay Resort and Casino. Для ароматизации этого бургера используется самое дорогое мясо, говядина вагью стоит около 100 долларов за фунт. Также добавляем трюфели стоимостью 1500 долларов за фунт. К этому блюду также прилагается бутылка Chateau Petrus 1995 года выпуска стоимостью 2500 долларов.
04. 24-каратная Золотая Пицца
Цена: 2000 долларов США
Местонахождение: Нью-Йорк
Шеф-повар: Шеф-повара отраслевой кухни
Изготовлен из: сыра Стилтон, платиновой осетровой икры, фуа-гра, листьев 24-каратного золота и трюфелей.
Пицца 24k Gold Pizza в Industry Kitchen, расположенном в районе Саут-стрит-Сорт в Нью-Йорке, является одним из самых дорогих блюд.
Эта пицца требует предварительного заказа за два дня и предназначена для приготовления на высшем уровне. В довершение ко всему в этой пицце есть сыр Стилтон, платиновая осетровая икра, фуа-гра, трюфели и 24-каратные золотые листья.
05. Фриттата из лобстера
Цена: 2000 долларов США
Местонахождение: Нью-Йорк
Шеф-повар: Norma’s Chefs
Из: Омара, икры севрюги
Фриттата из лобстера стоимостью в миллионы долларов по-прежнему остается одним из самых дорогих продуктов питания в мире.
Это может выглядеть неуместно в меню Norma’s в Нью-Йорке, поскольку Norma’s — не очень дорогой ресторан. Стоимость большинства пунктов меню составляет менее 30 долларов. 10 унций севрюжьей икры входят в стоимость омлета стоимостью 2000 долларов, что существенно влияет на цену.
06. Мороженое «Золотая роскошь»
Цена: 1000 долларов США
Местонахождение: Нью-Йорк
Шеф-повар: Serendipity 3 шеф-повара
Сделано из: мадагаскарских бобов ванили
Если вам интересно, каков на вкус четырехзначный десерт, отправляйтесь в Serendipity 3 в Нью-Йорке.
В этом десерте таитянское ванильное мороженое, приготовленное из мадагаскарской ванили, покрыто листовым золотом 24 карат, фирменный шоколад, парижские цукаты, трюфели, икра и многое другое. Мороженое такого масштаба подается не в простом стакане, а в хрустальной чаше для баккара, которую вы можете забрать домой в качестве сувенира. Их следует предварительно заказать не менее чем за 48 часов.
7. Бургер с говядиной Кобе и лобстером из штата Мэн
Цена: 777 долларов США
Местоположение: Лас-Вегас
Шеф-повар: шеф-повара ресторана Burger Brasserie
Сделано из: лобстера штата Мэн
курортном ресторане Paris Las Vegas Burger Brasserie подают этот бургер с обжаренной фуа-гра, панчеттой, козьим сыром, рукколой, лобстером штата Мэн и бальзамиком 100-летней выдержки в сочетании с салатом BLT. К этому блюду прилагается бутылка шампанского Rose Dom Perignon.
Этот бургер с котлетой из говядины Кобе с козьим сыром, рукколой, панчеттой, лобстером по-мейнски и многими другими начинками выглядит просто божественно. Опять же, в нем содержится бальзамический уксус, которому сто лет. Возможно, в этом и заключается секрет этого бургера. Тем не менее, общая порция этого бургера стоит того, чтобы его купить и попробовать!
Самые дорогие ресторанные блюда в мире
Самые дорогие ресторанные блюда в мире | lovefood.com
Самые дорогие ресторанные блюда в мире
Посмотреть галерею|
Раскрыть вид
Изысканная кухня нового уровня
thefencegate/Facebook
Благодаря небольшому количеству икры, сусального золота и трюфеля, эти роскошные блюда не оставят вас равнодушными. От самых экстравагантных гамбургеров в мире до мороженого с мороженым с золотым напылением, чрезвычайно редких кусков мяса и даже коктейлей на тему «Звездных войн» — вы будете поражены тем, сколько стоят самые дорогие ресторанные блюда в мире. Особенно этот ланкаширский пирог. .. Заинтриговали? Читайте дальше, чтобы насладиться декадентскими блюдами…
LUXE Milkshake, Serendipity 3, Manhattan, New York, USA
Серендипити 3/Facebook
В Национальный день ванильного молочного коктейля в июне 2018 года компания Serendipity 3 представила ультрароскошную версию классического коктейля. И это не обычный ванильный молочный коктейль, в список ингредиентов которого входят молоко из Джерси, таитянское ванильное мороженое, стручки мадагаскарской ванили, девонширские взбитые сливки, ремесленный карамельный соус и, конечно же, обязательная россыпь золота. Созданный в сотрудничестве со Swarovski и Crystal Ninja, он также подается в украшенном кристаллами стакане для молочного коктейля. Если вы готовы заплатить 100 долларов США (84 фунта стерлингов) за эту привилегию, вы можете попробовать ее сами.
Barclay Prime Cheesesteak, Barclay Prime, Филадельфия, Пенсильвания, США
Барклай Прайм/Facebook
Знаменитое блюдо Филадельфии претерпело серьезные изменения в элитном стейк-хаусе Barclay Prime, который продает сырные стейки Филадельфии за 140 долларов (117 фунтов). Супердорогая говядина wagyu A5 втиснута между кунжутным хлебом вместе с итальянским сыром Caciotta al Tartufo, трюфельным маслом, тертым трюфелем и фуа-гра. Сэндвич также подается с полбутылкой шампанского.
Откройте для себя лучший магазин сэндвичей в каждом штате и округе Колумбия
A5 Sirloin Kobe, Hot Stone, Лондон, Великобритания
Горячий камень/Facebook
Расположенный в Ислингтоне на севере Лондона ресторан Hot Stone известен своим рестораном Omakase, изысканной японской кухней, приготовленной из сезонных ингредиентов, приготовленных вручную. Среди его самых дорогих предложений — кусок говядины Кобе A5, который обойдется вам в 120 фунтов стерлингов (163 доллара США) за 3,5 унции (100 г). Другие дорогие варианты включают 48-часовую маринованную черную треску (42 фунта стерлингов / 57 долларов США), японское вагю A5 с вырезкой (69 фунтов стерлингов)./$94) и жирные роллы с тунцом, трюфелем и икрой (42£/$57).
Стейк рибай Кобе, приготовленный на гриле робата, сушисамба, Heron Tower, Лондон, Великобритания
ФИЛИПП ЛОПЕС/AFP/Getty Images
Заведение Sushisamba удачно расположено на 38-м и 39-м этажах Heron Tower в восточно-центральной части Лондона и восхищает гостей видом на город и японско-бразильско-перуанской кухней фьюжн. Здесь есть множество высококлассных блюд, но самым дорогим является стейк рибай Кобе, приготовленный на гриле Робата, за 149 фунтов стерлингов.(178 долларов).
Нравится? Подпишитесь на нас на Facebook, чтобы узнать больше о еде и рецептах
Самый дорогой картофель фри в мире
Предоставлено Serendipity3
Как вам картофель фри? Как насчет того, чтобы окунуться в шампанское Dom Pérignon, трижды приготовленное в чистом гусином жире и дополненное тремя видами трюфелей, итальянским сыром ручной работы и золотой пылью? Это экстравагантное сочетание — именно то, что вы найдете в меню Serendipity3, роскошного ресторана в Нью-Йорке. Названное самым дорогим картофелем фри в мире, это блюдо принесло ресторану мировой рекорд Гиннеса и обойдется вам примерно в 175 фунтов стерлингов (200 долларов США).
Откройте для себя самые дорогие напитки в мире
Quintessential Grilled Cheese, Serendipity 3, Manhattan, New York, USA
Серендипити 3/Facebook
Каким-то образом Serendipity 3 даже сумела превратить сэндвич с сыром на гриле – общеизвестно быстрое и дешевое блюдо – в роскошный пункт меню. Его Quintessential Grilled Cheese содержит редкий сыр Caciocavallo Podolico и трюфельное масло между двумя ломтиками французского хлеба Pullman Champagne, приготовленного из (как вы уже догадались) шампанского Dom Pérignon и съедобных золотых хлопьев. Сэндвич продается по рекордной цене в 214 долларов (179 фунтов).).
Суп Caterpillar с дикой уткой, Королевский китайский клуб, Лондон, Великобритания
Королевская китайская группа/Facebook
Возможно, это звучит не очень аппетитно, но мы можем заверить вас, что ни одна гусеница не погибла при приготовлении супа Caterpillar Soup от Royal China Club. Фактически, он получил свое название из-за наличия грибка кордицепса, известного как гусеничный гриб, который, как считается, обладает особыми целебными свойствами и продается по цене до 100 долларов за грамм. Ультраредкую траву медленно кипятят около восьми часов, чтобы приготовить бульон, который продается по цене 480 фунтов стерлингов (511 долларов США), хотя, к счастью, им можно накормить четверых. На фото представлены блюда, доступные в ресторане.
Послеобеденный чай, Рубенс во дворце, Лондон, Великобритания
Рубенс/Facebook
Технически это не сольное блюдо, но мы не могли не упомянуть в нашем списке самое возмутительное послеобеденное чаепитие в Лондоне. Чай The Rubens’ Golden Tips стоимостью 500 фунтов стерлингов (600 долларов США) включает в себя бутылку шампанского Lanson, а также королевскую выпечку, булочки и бутерброды. Но настоящей звездой шоу является сам чай: Ceylon Golden Tips, который подают официанты в белых перчатках и взвешивают на золотых весах, а затем заваривают минеральной водой в серебряном чайнике. Впечатление завершается непревзойденным видом на Букингемский дворец.
777 Burger, Le Burger Brasserie, Paris Лас-Вегас, Невада, США
Le Burger Brasserie/Отель и казино Paris Las Vegas/Facebook
Название этого бургера также является его ценой в долларах (777$/650£), что делает его одним из самых дорогих гамбургеров на планете. Высококлассное блюдо, подаваемое в Le Burger Brasserie в отеле Paris Las Vegas, включает говядину Кобе и омаров из штата Мэн с карамелизированным луком, французским бри и бальзамическим уксусом 100-летней выдержки, а гости могут выбрать один из трех видов булочек. О, и это подается с бутылкой шампанского Dom Perignon Rose, естественно. Говорят, что Гордон Рамзи является его фанатом.
Bagel, Westin New York at Times Square, Нью-Йорк, США
Вестин Нью-Йорк через Facebook
В октябре 2017 года в течение ограниченного времени в ресторане Westin New York на Таймс-сквер появился новый яркий пункт меню: рогалик за 1000 долларов (836 фунтов стерлингов). Излишне говорить, что это был не просто старый рогалик. Его готовят в местной пекарне и смазывают сливочным сыром с белым трюфелем, желе из рислинга с ягодами годжи и щедро посыпают золотыми хлопьями. Прибыль от сэндвича была направлена на нью-йоркскую программу Holy Apostles Soup Kitchen, программу экстренной продовольственной помощи.
Кекс Golden Phoenix, кафе Bloomsbury, Дубай, ОАЭ
Кафе Блумсбери/Инстаграм
В июле 2012 года кафе Bloomsbury в Дубае произвело фурор, когда объявило, что будет продавать кекс за 1000 долларов (836 фунтов стерлингов). Он содержал множество ультрадорогих ингредиентов, в том числе итальянское какао, высококачественные бобы ванили из Уганды и 23-каратное съедобное золото. Естественно, он появился на подставке для торта из 24-каратного золота.
Golden Opulence Sundae, Serendipity 3, Нью-Йорк, США
Серендипити 3/Facebook
Как мы видели, роскошь, безусловно, является повесткой дня в Serendipity 3. Среди безумно дорогих предложений ресторана — мороженое Golden Opulence, которое продается за 1000 долларов (836 фунтов стерлингов) и побило мировой рекорд по самому дорогому льду. сливочное мороженое с фруктами, когда оно было выпущено в 2004 году. Его нужно специально заказывать с уведомлением за два дня, и оно включает таитянское ванильное мороженое, миндаль, икру и сделанное на заказ сахарное украшение, на создание которого уходит восемь часов.
Стейк Golden Tomahawk, Nusr-et, Лондон, Великобритания
Леон Нил / Getty Images
Когда в сентябре 2021 года сенсация в социальных сетях Солт Бэ открыл лондонский филиал своего стейк-хауса Nusr-et, ресторан произвел больше шума, чем положено. Самый дорогой пункт меню? Гигантский стейк Томагавк, обернутый 24-каратным золотым листом, обойдется вам в 1450 фунтов стерлингов (1735 долларов США). Однако посетители, надеющиеся, что их обслуживает сам Солт Бэ, могут быть разочарованы, поскольку известный в Интернете шеф-повар уехал из Лондона, чтобы открыть новый ресторан в Саудовской Аравии.
Солт Бэ не единственная. Посетите эти 32 ресторана, которые были открыты знаменитостями
Коктейль Kaiburr Crystal, Star Wars: Hyperspace Lounge, круизный лайнер Disney Wish
Дисней/Твиттер
Компания Disney только что представила астрономически экстравагантный коктейль Kaiburr Crystal, напиток, доступный только в лаундже Star Wars: Hyperspace на круизном лайнере Disney Wish. Напиток стоимостью 5 000 долларов (4 185 фунтов стерлингов) подается в серебряных рюмках и содержит коньяк Camus, квинтэссенцию Grand Marnier, бурбон Pappy Van Winkle и Taylor’s Fladgate Kingsman Edition Very Old Tawny. порт – но это еще не все. Любой, кто купит его, также получит бутылку вина Джорджа Лукаса и бесплатный пропуск на экскурсию по винодельне Джорджа Лукаса на ранчо Скайуокер.
Бургер Golden Boy, De Daltons, Voorthuizen, Нидерланды
де Дальтонс/Facebook
Побив мировой рекорд самого дорогого гамбургера, Golden Boy был создан голландским шеф-поваром и «королем гамбургеров» Робертом Яном де Вином и представлен в июле 2021 года. это котлета из говядины вагью с белужьей икрой, королевским крабом, испанской ветчиной иберико и белым трюфелем, смазанная роскошным соусом барбекю и удерживаемая между булочкой с шампанским Dom Pérignon. Бургер продается в De Daltons в Вортхёйзене, Нидерланды, а выручка от продаж идет в местный продовольственный банк.
Fortress Stilt Fisherman Indulgence, Fortress Resort and Spa, Галле, Шри-Ланка
Крепость Резорт и Спа/Facebook
На первый взгляд, этот искусно приготовленный десерт больше похож на скульптуру, но мы обещаем, что он съедобен. Подается в отеле Fortress Resort and Spa в Галле, Шри-Ланка, Fortress Stilt Fisherman Indulgence включает шоколадного рыбака ручной работы, сидящего на итальянской кассате, приготовленной с ирландским сливочным ликером Bailey. Компот из граната и манго дополняет блюдо, которое едят с стеклянными столовыми приборами ручной работы и стоит не так уж и сладко 14 500 долларов (12 175 фунтов стерлингов).
Мясной пирог, Fence Gate Inn, Бернли, Ланкашир, Англия, Великобритания
thefencegate/Facebook
Казалось бы, обычный британский паб — Fence Gate Inn в Бернли, Ланкашир — является рекордсменом по количеству самого дорогого пирога в мире согласно Книге рекордов Гиннеса . Пирог, рассчитанный на восемь человек, стоил 8 195 фунтов стерлингов (около 9 800 долларов США) или 1 024 фунта стерлингов (1 225 долларов США) за кусочек. Роскошный шарер был приготовлен из филе японской говядины вагю, китайских грибов мацутакэ, зимних черных трюфелей, французских грибов Bluefoot и соуса с добавлением двух бутылок винтажного вина 19.82 Шато Мутон Ротшильд. Все это было покрыто съедобным золотым листом, обычным продуктом в грабительских блюдах. Fence Gate Inn действительно предлагает пироги по более разумной цене, такие как изображенный на фото.
Grand Velas Taco, Grand Velas Los Cabos, Лос-Кабос, Мексика
Гранд Велас Лос Кабос/Facebook
В то время как тако обычно готовят за несколько глотков, вы можете попробовать этот. Самый дорогой в мире тако — и одно из самых дорогих отдельных блюд в ресторане — стоит умопомрачительных 25 000 долларов (18 400 фунтов стерлингов) и подается на курорте Grand Velas Los Cabos в Мексике. Он содержит говядину Кобе, икру белуги Almas и бри из черного трюфеля в оболочке тако с золотыми хлопьями, а роскошную сальсу из сушеного перца морита, премиальную текилу аньехо и кофейные зерна циветты сопровождает блюдо.
А теперь посмотрите самые дорогие продукты в мире
17 февраля 2023 г.
Новости
Посмотреть больше по этой теме
length && !vm.isLoading»>Оставьте первый комментарий
Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции
Самые дорогие блюда в мире. Удивите свой вкус и кошелек
Сегодняшняя глобальная гастрономическая сцена простирается от жирных фаст-фудов до великолепных 5-звездочных ресторанов и всего, что между ними. Рестораны по всему миру каждый день смешивают блюда и обновляют их новыми блюдами и рецептами, которые раздвигают границы кулинарных условностей.
Но для истинных гурманов, ищущих уникальный шанс попробовать что-то совершенно возмутительное, есть полусекретный список особых, мега дорогих блюд, которые можно найти по всему миру. Поэтому мы обыскали все континенты и изучили все экзотические меню, чтобы найти десять самых экстравагантных блюд в мире — и вам определенно придется сорвать банк, чтобы попробовать их…
Фриттата с лобстером за миллионы долларов в Norma’s – Нью-Йорк, штат Нью-Йорк (2000 долларов США)
Город, который никогда не спит и, по-видимому, не имеет кредитного лимита, полон авантюрных и экзотических кухонь со всего мира. От единственных в своем роде блюд омакасе от шеф-повара до суперэксклюзивных дегустационных меню от шеф-повара — Нью-Йорк — это рай для шеф-поваров со всего мира и самых изысканных гурманов. Но экстравагантное блюдо, которое берет верх, — это восхитительно декадентская фриттата с лобстером за миллионы долларов, которую можно купить в Norma’s в Нью-Йорке. Этот колоссальный завтрак действительно классный: 10 унций севрюжьей икры, полдюжины свежих яиц, сливки с зеленым луком и целый чертов лобстер! Хотя на самом деле это не миллион долларов, этот завтрак за 2000 долларов по-прежнему носит титул самого дорогого омлета в мире, и на него определенно стоит потратить свои сбережения.
Шикарный пирог в отеле Lord Dudley — Сидней, Австралия (9 484 долларов США)
Великолепный роскошный отель Lord Dudley, расположенный в очень крутом Сиднее, Австралия, предлагает своим гостям одни из лучших австралийских видов, номера и кухню на континенте. Талантливый шеф-повар отеля Lord Dudley, Пол Медкалф, известен тем, что готовит очень изобретательные и роскошные блюда, такие как нежный утиный рулет и баранина на решетке Mirool Creek. Но чтобы отпраздновать потрясающее достижение Groupon по продаже двух миллионов продуктовых ваучеров в Австралии, шеф-повар Пол Медкалф создал нечто выдающееся, что могли испытать массы — в любом случае те, у кого есть десять тысяч наличных. Так был создан Posh Pie, эффектное, пикантное сочетание серфинга и дерна с двумя говяжьими отрубами премиум-класса, двумя западно-австралийскими каменными лобстерами и двумя супер редкими зимними черными трюфелями. Это определенно не ваш обычный пастуший пирог.
Дегустация в Sublimotion — Ибица, Испания (2000 долларов США)
Расположенный в эклектичном хард-рок-отеле на Ибице, Испания, Sublimotion — это первый в мире гастрономический перфоманс, который не так страшен, как кажется. По сути, это сюрреалистическое сенсорное обеденное ощущение использует уникальное сочетание передовых технологий виртуальной и дополненной реальности и, конечно же, еду для создания тщательно организованной трехчасовой дегустации, где вы можете насладиться праздником для всех пяти чувств, приготовленным Шеф-повар Пако Ронсеро. В этом футуристическом кулинарном шоу есть все: искусство, музыка, магия, дизайн и неврология. Но вам лучше сделать предварительный заказ и накопить немного денег, если вы хотите попробовать, потому что это эксклюзивное комплексное меню доступно только для двенадцати человек за раз и стоит колоссальные 2000 долларов на человека. Теперь это одна дорогая поездка на вкус.
Кекс «Золотой Феникс» в кафе Bloomsbury — Дубай, ОАЭ (18 713 долларов США)
Экзотические Объединенные Арабские Эмираты полны роскоши, культуры и приключений для туристов, местных жителей и эмигрантов. И фантастическая кухня Дубая не исключение. Здесь вы можете найти современный торговый центр Dubai Mall, торговую и ресторанную Мекку, наполненную местной модой и вкусами. И, чтобы отпраздновать открытие своего флагманского магазина в торговом центре Дубая, кафе Bloomsbury представило свое мега-богатое, несравненное творение: Phoenix Cupcake с ценой, столь же серьезной, как и его название. Это крошечное пирожное, названное самым дорогим кексом в мире, изготовлено из прекрасного итальянского шоколада, листов 23-каратного съедобного золота, ванильных бобов из Уганды и клубники, покрытой съедобным золотом. Так что, если вы когда-нибудь будете в Дубае, зайдите в Bloomsbury и убедитесь сами.
Fleur Burger в Fleur — Лас-Вегас, Невада (5000 долларов США)
Если вы где-то собираетесь разорить свой бюджет, то это должен быть Вегас. Восхитительный Город Грехов может предложить гораздо больше, чем захудалые казино, Зигфрид и Цирк дю Солей. Многие из лучших шеф-поваров мира оставляют свой кулинарный след на полосе. И одним из ярких примеров кулинарного мастерства Лас-Вегаса является супер-шикарный Fleur, где вы можете найти вкусные коктейли ручной работы и изысканную кухню, вдохновленную всемирно известным шеф-поваром Хьюбертом Келлером. Но есть во Fleur одно блюдо, не имеющее себе равных ни по вкусу, ни по цене — Fleur Burger за 5000 долларов. Это дьявольски декадентское блюдо содержит нежную котлету из говядины Waygu, пропитанную маслом, обжаренную фуа-гра и нарезанные черные трюфели на теплой булочке-бриошь. Но это еще не все. Этот возмутительно причудливый бургер идеально сочетается с бутылкой 1995 Петрус, который сам по себе оценивается в пять штук. Что-то заставляет вас скучать по меню в долларах, не так ли?
Золотая пицца с белыми трюфелями в Margo’s — Мальта (2420 долларов США)
Что может быть лучше, чем попробовать настоящую европейскую кухню на прекрасном средиземноморском острове Мальта? Эта крошечная страна изобилует историей, древней архитектурой и мировой культурой, но также известна тем, что предлагает одни из самых вкусных в мире блюд южноевропейской кухни. И если вы ищете уникальный шанс отведать самую экстравагантную пиццу в мире, то отправляйтесь в восхитительную Margo’s, чтобы попробовать их невероятно роскошную золотую пиццу с белым трюфелем, приготовленную из богатой органической моцареллы буйволиного молока и украшенную 24-каратное золото и редкие трюфели, доставленные самолетом из Пьемонта, Италия. Этот шедевр пирога настолько замысловато приготовлен, что его приходится заказывать за неделю. Но как только вы увидите — и попробуете — сырную, тающую красоту этой пиццы, вы скажете «на Мальте».
Frrrozen Haute Chocolate в Serendipity 3 — Нью-Йорк, штат Нью-Йорк (25 000 долларов США)
Если вы когда-либо были в мегаполисе Нью-Йорке, то знаете, что слухи о отличных ресторанах распространяются быстро — можно сказать, «за нью-йоркскую минуту». Поэтому неудивительно, что всегда популярное кафе Serendipity находится на вершине списка желаний голодных жителей Нью-Йорка и туристов со всего мира. Это малюсенькое кафе собирает толпы посетителей каждый вечер, чтобы попробовать их невероятные гамбургеры и бомбический замороженный горячий шоколад, который, как ни удивительно, на вкус именно так, как звучит. Но вне меню есть суперсекретный роскошный десерт, который можно заказать только в том случае, если вы готовы заплатить цену. Знаменитый, рекордно дорогой шоколад Frrozen Haute от Serendipity — это миллионный апгрейд обычного десерта в кафе. Это декадентское блюдо, достойное короля, готовится из 14 самых редких и дорогих сортов какао из Африки и Южной Америки и стружки самого дорогого в мире трюфеля — La Madeleine au Truffle, а затем покрывается пятью граммами 24-каратного пищевого золота. и подается в хрустальном кубке баккара Harcourt, обернутом браслетом из 18-каратного золота и белых бриллиантов. О, и мы упоминали инкрустированную драгоценными камнями ложку за 14 000 долларов, которой вы ее едите?
Taco в ресторане Frida’s – курорт Grand Velas Los Cabos, Мексика (25 000 долларов США)
Никто не может устоять перед вкусным тако, и, очевидно, нет предела сумме, которую люди будут платить за идеальный тако! Роскошный мексиканский курорт Grand Velas Los Cabos, расположенный на великолепном полуострове Баха, предлагает своим гостям волшебный отдых от повседневности. И чтобы подарить своим гостям кулинарный опыт, который они не скоро забудут, этот первоклассный курорт решил добавить тако за 25 тысяч в свое меню ужина в шикарном ресторане Frida’s. Сделанное из первоклассной говядины Кобе, трюфельного сыра Бри, тортильи с золотой корочкой и еще большего количества съедобного золота, посыпанного сверху, это ультра-богатое блюдо текс-мекс превосходит все остальные как самые дорогие тако в мире. И если вы действительно чувствуете себя дерзко, вы можете добавить редкую бутылку ручной работы из белого золота и платины .9.25 Pasion Azteca Ultra Premium Anejo к вашему смехотворно дорогому тако за дополнительные 150 000 долларов. Нет, мы не шутим.
Шоколадный пудинг в загородном доме Lindeth Howe — Англия (35 000 долларов США)
Загородный дом The Lindeth Howe, спрятанный в великолепной английской сельской местности, представляет собой очаровательно простоватый, но удивительно роскошный убежище от многолюдных улиц Лондона. В этой красивой английской резиденции вы найдете широкий выбор просторных номеров, комплексные процедуры и превосходный ресторан под руководством шеф-повара Марка Гильберта. Уютный ресторан предлагает восхитительные деликатесы на завтрак, обед, ужин и десерт. Но блюдо, о котором люди не перестают говорить, — это особое творение шеф-повара Гильберта «Шоколадный пудинг». Этот райский шоколадный пудинг, далекий от Snack Pack и пакетиков с порошковым желе, состоит из четырех различных сортов бельгийского шоколада, тщательно отформованных в форме яйца Фаберже, затем обильно покрытого желе из шампанского, покрытого съедобным золотым листом и поданного с бутылка шампанского высшего качества и икра — на случай, если вы не чувствовали себя достаточно снисходительно. Из-за кропотливой подготовки шоколадный пудинг Lindeth Howe стоимостью 35 000 долларов должен быть заказан как минимум за две недели, чтобы у шеф-повара было достаточно времени, чтобы довести до совершенства этот великолепный шедевр.
Десерт Still Fisherman’s Indulgence в Fortress Resort and Spa — Шри-Ланка (14 500 долларов США)
Далекая и экзотическая Шри-Ланка является домом для восхитительно разнообразных культур и ароматов. А в ультра-шикарном и уединенном спа-курорте Fortress Resort and Spa на Шри-Ланке роскошная жизнь выходит на совершенно новый уровень.