Содержание
Татарская национальная кухня — презентация онлайн
Похожие презентации:
Увековечение имени А. С. Пушкина в названиях городов, улиц, площадей, скверов
Наурыз Праздник
Русская культура во второй половине XIX века
British traditions and customs
Французская кухня
Массовая культура
Русская национальная кухня
Традиции Узбекистана
Культура и искусство в 20-30-е гг. XX века. (11 класс)
Ренессанс. Эпоха возрождения
5-Б класс
Татарский народ очень
гостеприимен. По древнему
татарскому обычаю в честь гостя
расстилается праздничная
скатерть и на стол выставляются
лучшие угощения.
Перед началом трапезы
мусульманин произносит
молитву, завершается еда также
молитвой.
Татарская кухня обязательно включает
компоненты: мясо, крупы и мучные
изделия, молочные продукты.
Не зря татарскую кухню называют сытной!
Супы и бульоны всегда наваристые и
жирные.
Основу их национальной кухни составляет
мясо – баранина, конина, говядина,
курица, утятина, дичь.
А еще татары любят каши: рисовые,
гороховые, пшенные, гречневые. Они
готовят их с добавлением овощей или
сухофруктов.
Татарская кухня богата разнообразной
выпечкой, поэтому третьим по важности
ингредиентом является тесто.
Главным мучным изделием является
хлеб – у татар он зовется икмэк.
Еще один важный продукт татарской кухни
– молочные продукты. Молоко
используется не в чистом виде, а его
превращают в сметану, кефир или творог,
катык.
Любимым напитком у татар является чай,
который пьют часто и много.
Чай с печеными изделиями заменяет
порой завтрак или ужин.
А теперь мы покажем блюда- гордость
национальной кухни татар.
12. Токмач
Токмач — татарский суп-лапша, который
должна уметь готовить каждая татарочка.
13. Пельмени
Праздничным блюдом у татар
являются пельмени с бульоном. Ими
угощали молодого зятя и его дружков
(кияу пилмэне).
14. Татарский плов
Татарский плов – готовится с бараниной
Белиш –открытый пирог с утятиной,
большим количеством лука, с рисом или
картофелем.
16. Тутырма
Тутырма – домашняя колбаса, из
субпродуктов с пряностями.
Татарский бульон шулпа (шурпа) – больше
напоминает настоящий русский суп с
большим количеством ингредиентов:
мясом, овощами, лапшой.
18. Перемяч
Перемячи – лепешка с подвернутыми
краями, которая прикрывает начинку.
19. Тунтэрма
Тунтэрма – вкусный омлет с добавлением
пшеничной муки или манной крупы.
20. Эчпочмак
Эчпочмаки – небольшие пирожкитреугольники с картофельно-мясной
начинкой.
21. Чак-чак
Чак-чак – угощение из теста с медом. Это
традиционное свадебное лакомство
22. Кош-теле
Ещё одно оригинальное татарское блюдо кош-теле -воздушное мелкое полупеченьеполупончики, обсыпанные сахарной
пудрой.
23. Кыстыбай
Кыстыбай – мучные пресные лепешки с
разнообразными вкусными начинками из
мяса, сыра, овощей.
Среди блюд татарской кухни есть как
сложные мясные блюда и выпечка, так и
простые, доступные даже юным
кулинарам.
Предлагаем Вам мастер-класс по
изготовлению вкусных фаршированных
лепешек.
25. Спасибо за внимание!
English
Русский
Правила
Национальные татарские блюда — презентация онлайн
Похожие презентации:
Национальные татарские блюда
Блюда татарской кухни
Татарская национальная кухня
Татарская кухня
Национальные татарские блюда
Татарская кухня
Мордовские национальные блюда
Кулинарные традиции Крыма. Татарская кухня
Казахские национальные блюда
Этно кулинарная книга Красноярского района С. Красный Яр
1. Национальные татарские блюда
2. Предыстория
• Кулинарное искусство татарского народа богато
своими национальными и культурными традициями,
уходящими в глубь веков. В процессе многовековой
истории сложилась оригинальная национальная кухня,
сохранившая свои самобытные черты до наших дней.
• Её своеобразие тесно связано с социальноэкономическими, природными условиями жизни народа,
особенностями его этнической истории.
• Татарская национальная кухня развивалась на основе
своих этнических традиций и под воздействием на
кухонь соседних народов — русских, мари, удмуртов и
др., а также народов Средней Азии. В татарскую
кулинарию довольно рано проникли такие блюда, как
плов, халва, шербет.
3. Суп — лапша
• В татарской кухне
приготовление
домашней лапши
всегда считалось
большим
искусством
• При приготовлении
теста для лапши и
для пельменей ни в
коем случае нельзя
применять молоко.
От этого бульон
мутнеет и лапша
или пельмени
быстро
развариваются.
4. Пельмени
• Пельмени уникальное блюдо.
Почти каждая
нация имеет свой
вариант пельменей.
• У татар пельмени
являются
праздничным и в
некоторой степени
ритуальным
блюдом. Пельмени
всегда подавались с
бульоном. Ими
угощали молодого
зятя и его дружков
(кияу пилмэне).
5. Отварное мясо
• Мясные продукты для
вторых блюд следует
варить так, чтобы
сохранить их вкусовые
качества.
• Куски мяса нужно
заливать кипящей водой,
чтобы вода только
покрывала их. Холодной
водой заливают только
солонину и соленые
языки, которые
предварительно
необходимо вымочить в
течение 5-8 часов; воду
за это время надо
сменить три-четыре
раза.
• Во время званых обедов
подается «казанский» плов
из отварного мяса.
• К разновидности мясных
вторых блюд следует
отнести также отварные
мясо-тестяные блюда,
например кулламу (или
бишбармак).
• Заготовку мяса впрок (на
весну и лето) производят
путем засаливания (в
рассолах) и вяления. Из
конины готовят колбасы
(казылык), вяленые гусь и
утка считаются
лакомством. Зимой мясо
хранят в замороженном
виде.
7. Курица по — татарски
• Курица, картофель, соль
Для соуса: лук репчатый
и морковь, бульон
куриный, масло
топленое, соль, лавровый
лист, перец по вкусу.
• Тушку промыть и
сварить целиком с солью.
Очистить картофель,
разрезать пополам,
сварить.
Картофель уложить в
сковороду, выложить
вареную курицу и залить
все овощным соусом потатарски. Тушить 30
минут.
8. Беляш
• Татарский перемяч
представляет собой
жареный пирожок из
пресного или
дрожжевого теста с
мясным фаршем,
круглой формы.
• Татарский перемяч
делается с
характерным
маленьким
отверстием наверху.
• Беляш распространённое в
России название
татарского пирожка
перемяч
9. Кыстыбый
• Кыстыбый старинное
традиционное
татарское блюдо из
теста с начинкойобжаренная пресная
лепёшка, начинённая
пшённой кашей или
картофельным пюре.
• По виду напоминает
незакрытый пирог или
сочник — начинка
наложена на одну
половину лепёшки и
закрыта сверху второй
половиной.
Татарская кухня очень богата
изделиями из сдобного и сладкого теста:
чельпек, катлама, кош теле, ляваш,
паштет , которые подаются к чаю.
11. Чак-чак
• Чак-чак —
восточная
сладость,
представляющая
собой изделия из
теста с мёдом.
• Чак-чак является
обязательным
особо почётным
свадебным
угощением.
Чак-чак приносит в
дом мужа
молодая, а также
ее родители.
12. Талкыш каляве
• Талкыш каляве –
блюдо, которое
знают не все
казанцы. Оно
включено в список
национальных
татарских блюд
около шестидесяти
лет назад первым
шеф-поваром Дома
татарской кухни
кулинаром Юнусом
Ахметзяновым.
13. Напитки
• Наиболее старинным
является айран (катык
разбавленный холодной водой).
• Татары издавна
употребляют квас из ржаной
муки и солода.
• Во время званых обедов на
десерт подают компот из
сушеного урюка.
• Рано вошел в быт татар чай.
Чай с печеными изделиями
(кабартма, оладьи) порой
заменяет завтрак. Пьют его
крепким, горячим, часто
разбавляя молоком. Чай у
татар является одним из
атрибутов гостеприимства.
English
Русский
Правила
Обучение программам школьного питания
| ОСПИ
Перейти к основному содержанию
You are here
Home » Политика и финансирование » Детское питание » Школьное питание » Национальная программа школьных обедов и завтраков » Обучение программам школьного питания детям. OSPI Child Nutrition работает над составлением тренингов, которые помогают спонсорам программы подавать блюда в соответствии с требованиями Министерства сельского хозяйства США, обновлять их в соответствии с текущими требованиями и расширять общие знания о программах, которые они обслуживают.
Мы проводим наши тренинги с использованием платформы Moodle, ознакомьтесь с нашими программами школьного питания, обучающими курсами Moodle сегодня!
Доступ к виртуальному ежегодному обучению
- Создайте учетную запись Moodle, если у вас ее еще нет.
- Перейдите к ежегодному обучению Moodle по программам школьного питания и выберите «Самостоятельная регистрация» внизу страницы.
- Выберите плитку Ежегодное обучение SY 2022–23.
- Просматривайте записанные сеансы и используйте распечатки слайдов по мере необходимости, выбирая ссылки.
- Документируйте свои кредиты по профессиональным стандартам. Пожалуйста, записывайте свое участие, используя свой журнал обучения или распечатав слайд профессиональных стандартов из распечатки слайда.
Годовой курс обучения за предыдущий год находится в нашей ежегодной программе школьного питания Moodle. Вы должны иметь учетную запись Moodle и быть «самостоятельно зачисленными» на курс для просмотра этих презентаций.
Спонсоры школьного округа
Ознакомьтесь с приведенными ниже шагами, чтобы пройти курс обучения в группе риска для спонсоров округа. Пожалуйста, записывайте свое участие, используя свой журнал обучения или распечатав слайд профессиональных стандартов из распечатки слайда.
Как получить доступ к обучению
Все спонсоры CACFP должны подтвердить выполнение всех требований к обучению при подаче заявки на спонсорство на 2022–23 финансовый год (FY23) в WINS. Ежегодный тренинг по послешкольному питанию в группе риска находится в нашей Программе внешкольного питания в группе риска Moodle. Чтобы пройти это обучение, вы должны зарегистрироваться на курс и выполнить все требования к обучению.
- Создайте учетную запись Moodle, если у вас ее еще нет.
- Перейдите к «Ежегодному курсу обучения Moodle по программе внешкольного питания для групп риска» и выберите «Записаться самостоятельно» внизу страницы.
- Выберите плитку «Требуется обучение послешкольному питанию в группе риска SY 22–23».
- Просмотрите требуемую записанную тренировку.
- Заполните «Анкету для ежегодной сертификации обучения SY 22–23».
- По завершении сертификации появится плитка с вашим сертификатом.
- Вы можете скачать и распечатать сертификат. Сохраните этот документ для своих записей. Мы не будем запрашивать копию вашего сертификата при продлении, но можем запросить ее во время административной проверки.
- Лицо, заполнившее заявку на спонсорство, подтвердит, что оно пройдет все необходимое обучение по заявке спонсора Washington Integrated Nutrition System (WINS).
Ежегодный курс обучения за предыдущий год находится в нашей ежегодной программе обучения послешкольного питания в группах риска Moodle. Вы должны иметь учетную запись Moodle и быть «самостоятельно зачисленными» на курс для просмотра этих презентаций.
Спонсоры общественных организаций из группы риска
Спонсоры общественных организаций, входящих в группы риска, должны посещать ежегодные тренинги центров по уходу за детьми, спонсоров семейных детских садов и спонсоров групп риска. Пожалуйста, посетите веб-страницу обучения CACFP для получения более подробной информации.
- Слайды презентации
- AR Вебинар Вопросы и ответы
Тренировка схемы питания: часть 3
Обучение схеме завтрака и приема пищи
Обзор нового режима питания
Цельнозерновые продукты PPT | Раздаточные материалы из цельного зерна
Овощные подгруппы PPT | Раздаточный материал для овощных подгрупп | Рабочий лист подгрупп овощей
Предложение против обслуживания PPT | Раздаточный материал «Предложить или подать»
Предложение и подача завтрака PPT Обновлено 8/2014
Обучение гражданским правам
Курсы по гражданским правам должны ежегодно проходить все сотрудники, помогающие управлять программой детского питания. Руководители программ и администраторы должны обучать персонал организационным методам и требованиям. Это обучение предназначено для спонсоров Программы детского питания и администраторов или директоров организаций. Хотя это обучение охватывает то, что требуется для обучения гражданским правам, оно не касается конкретно организационной практики.
Чтобы просмотреть это обучение:
- Создайте учетную запись Moodle , если у вас ее еще нет.
- Перейдите к ежегодному обучению Moodle по программам школьного питания и выберите «Самостоятельная регистрация» внизу страницы.
- Выберите обучающую плитку «Гражданские права» .
- Просмотрите записанный сеанс и используйте распечатки слайдов по мере необходимости, выбирая ссылки.
- Посмотрите запись и задокументируйте свои баллы по профессиональным стандартам.
Внешние организации
Институт детского питания (ICN)
- Портал электронного обучения Института детского питания (ICN) — бесплатные онлайн-курсы для самостоятельного обучения для всех сотрудников
- Основы кулинарной математики
- В центре внимания клиент
- Безопасность пищевых продуктов в школах
- Пищевая аллергия в программах школьного питания
- Введение в HACCP для программ школьного питания
- Схемы питания Веса и меры
- Питание 101
- Курс из 6 частей по приготовлению здоровой пищи.
Запрос на очное групповое обучение. ICN предлагает бесплатное групповое обучение по широкому кругу тем для специалистов по детскому питанию, работающих в школьном питании и учреждениях по уходу за детьми. Обучение может быть запрошено бесплатно для презентации на местных сайтах по всей стране.
Запрос на виртуальное групповое обучение. ICN предлагает бесплатное виртуальное групповое обучение, которое может быть запрошено бесплатно.
- Институт детского питания (ICN) S.T.A.R. Вебинары – фокусируются на творческих стратегиях и передовых методах решения актуальных тем школьного питания. Несколько тем включают:
- Виртуальное обучение
- Управление личностями и конфликтами
- Безопасность пищевых продуктов
- Служба поддержки клиентов
ICN и USDA — вебинары по безопасности производства
Как использовать информацию о свежих фруктах и овощах AMS Market News в программах школьного питания
Написание спецификаций продукции
Надлежащая сельскохозяйственная и надлежащая практика производства и обращения со свежими и свежесрезанными продуктами
Лаборатория качества, состояния, безопасного обращения и подготовки
Обучение Министерства сельского хозяйства США
Требования к профессиональному стандарту Министерства сельского хозяйства США — требуется минимальное количество часов обучения в год для всех директоров программ школьного питания штата, директоров распределительных агентств штата, директоров программ школьного питания, менеджеров и персонала.
- Учебная база по профессиональным стандартам Министерства сельского хозяйства США. Пользователи могут искать курсы обучения по различным темам и направлять их на курсы, одобренные Министерством сельского хозяйства США.
- Специальные диетические потребности – онлайн-обучение (Департамент образования штата Колорадо)
- Предложение или подача — вебинар о завтраке (Калифорнийский университет)
- Предложение или подача – обеденный веб-семинар (Калифорнийский университет)
- Набор инструментов для школьного питания: предложение или онлайн-обучение (проект PA)
- Веб-семинар по требованиям к заявлениям на питание (Калифорнийский университет)
Ресурсы по питанию для команды Министерства сельского хозяйства США
- Веб-сайт Team Nutrition
посвящен обучению школьному питанию, просвещению детей и семей по вопросам питания, а также ресурсам для поддержки более здоровой школьной среды.
Серия вебинаров Be in the Know от Team Nutrition, посвященная внедрению продуктового кредитования, выпущенная в 2019 году. Включает:
Двигаясь вперед: обновленная информация о продовольственном кредитовании в программах детского питания с рекомендациями по вяленым мясным продуктам
Дополнительные варианты мяса/заменителей мяса для CNP: кредитование темпе и сурими
Учет кокосовой и овощной лапши в CNP
Включение попкорна, мамалыги, кукурузной масы и масы харины в программы детского питания
- Программа маркировки CN
: обновление для промышленности
- Руководство по закупке продуктов питания — помогает школам планировать покупку, приготовление и подачу питательных блюд, предоставляя данные по различным группам продуктов питания.
Программа обучения административного персонала
- Прямая сертификация — Medicaid
Доставка дошкольного питания в школьном округе | Распечатка слайда
Умные закуски
Положение о соответствии требованиям сообщества
- Ознакомьтесь с обучением по обновлению VSR
- Если вы новичок в верификации, просмотрите эти два тренинга —
- Проверочное обучение
- Завершение сводного отчета о проверке в WINS
Дополнительное обучение
Дополнительные записанные занятия можно найти в нашем NSLP Public Moodle. Обратите внимание: для доступа к этим тренингам вам потребуется бесплатная учетная запись Moodle. Темы обучения включают:
Административные обзоры и обзоры закупок
Завтрак после звонка (BAB)
Управление претензиями и финансами
Положение о соответствии требованиям сообщества (CEP)
Темы программы распределения продуктов питания
Заявки на питание и проверка
Октябрь Данные о здании
Закупки и закупки
Доставка дошкольного питания
Ресторан та бар Ресторан BARVY
Современная украинская кухня
Рецепты из разных уголков Украины, которые мы переосмыслили и подали по-новому. Традиционные для Закарпатья, Галиции и Буковины блюда, специалитеты одесской и крымско-татарской кухни и фирменные блюда из дичи.
Наши награды
BarProof Awards 2017
«Лучший бар в ресторане»
«Лучший ресторан украинской кухни 2017»
Конкурс фудпейрингов
2016 — 1 место
Кухня и бар
К каждому блюду мы порекомендуем фирменный коктейль, который идеально подчеркнет и продолжит его вкус.
Наше меню
Арт-пространство
На территории ресторана регулярно проходят выставки талантливых украинских художников, скульпторов, а также музыкальные, литературные и модные представления.
Так что изысканный ужин в BARVY всегда можно совместить с посещением нашей галереи современного украинского искусства или музыкальным вечером.
События
Все события
Ответы
Отличное место!!!
Я был в этом месте уже более 5 раз, и я могу заверить, что в Barvy вкусная еда, дружелюбный персонал, отличный интерьер и в целом это отличное место, чтобы расслабиться и поесть. В нем есть прекрасные произведения искусства, которые постоянно меняются. Я рекомендую мясо здесь, это действительно хорошо! Это мое любимое блюдо здесь. Я обязательно вернусь и поем здесь больше. Я настоятельно рекомендую Барви!
Ответ от Jules A
Украинец должен попробовать
Я посетил этот ресторан после того, как украинец предложил мне попробовать. Ни капли не жалею!! Этот ресторан предлагает вкусные блюда украинской кухни. Киевская курица такая особенная и вкусная. Пробовали и другие украинские товары.
Ответ Y Maalouf
Очень хорошо!
Потрясающе. Очень вкусно. Умная цена. Хорошие коктейли. Лучшие официантки. Потрясающая живая музыка. Чистые напитки. Я рад быть здесь каждый раз
Ответ от Andrew G
Потрясающее меню коктейлей
Отличная коктейльная карта с фирменными коктейлями, обязательно попробуйте!!! Очень приветливый персонал и просто потрясающая атмосфера. В целом приятное место.
Ответ Александры Л.
Пища для тела и души
Очень понравилось!!! Хорошее место для любого типа визита: романтического ужина, встречи с друзьями или делового обеда. Хорошо сбалансированное меню, где можно найти блюдо на любой вкус. Большой выбор как классических, так и необычных коктейлей. Дизайнерский интерьер с тысячами деталей, которые также доставят радость вашему визиту. Кстати, удивили цены, довольно скромные для ресторана такого уровня. Вернусь, и не один раз!
Ответ Оксаны Ж
Очень понравилась обстановка + вкусная еда + искусство
Я бы вернулся в любое время! Очень понравилась атмосфера с нежной музыкой и красивыми произведениями искусства. Очень понравилась не только еда, но и ее подача. Наконец, сервисная команда была очень внимательной. Пошел туда с моими друзьями, и было бы очень удобно пообедать там и в деловой обстановке.