Содержание
Китайцы едят детей — суп из абортированных человеческих эмбрионов
Все освещаемые в статье факты позаимствованы из зарубежных источников и ни в коем случае не отражают убеждения или поступки целой нации, а являются лишь частной практикой отдельных лиц.
Традиционная китайская медицина широко известна во всем мире.
В большинстве случаев она полагается на целительные свойства природных средств.
Тем не менее, некоторые ее рецепты способны повергнуть цивилизованных европейцев в состояние глубокого шока.
Господин Cheng (уроженец Гонконга), рассказал представителям СМИ, что он употребляет суп из человеческих эмбрионов уже на протяжении целых 6 месяцев.
По его словам, он узнал про целительные свойства супа от своих старых друзей в Шэньчжэне.
Мужчина рассказал, что благодаря хорошим связям и приличным взяткам, некоторые врачи помогали ему доставать зародышей.
«Сначала мне было очень неприятно заниматься этим, но доктора с жаром убеждали меня, что употребление в пищу абортированных эмбрионов поможет мне избавиться от астмы. Скорее всего, вы не поверите, но астма почти прошла», — сообщил Cheng.
Суп из эмбрионов подавался в древнем Китае к столу знатных особ.
Это блюдо ценилось за свои целебные и тонизирующие свойства.
Доктор Warren Lee, президент Гонконгской Ассоциации Питания, прокомментировал ситуацию следующим образом: «Употребление в пищу абортированных человеческих зародышей — это еще одна разновидность китайской традиционной медицины, о которой в наше время предпочитают умалчивать, но которая имеет глубокие исторические и фольклорные корни. В плане пищевой ценности человеческий эмбрион может быть хорошим источником белков, жиров и минералов. Но лично я ничего не знаю о том, практикуется ли подобное в современном континентальном Китае, или же все это просто обычные сплетни, базирующиеся на забытых историях давно минувших дней».
Ходят слухи, что в настоящее время в Китае данное блюдо подается лишь в закрытых ресторанах (естественно, по предварительной договоренности с администрацией заведения).
Точная стоимость чудодейственного деликатеса неизвестна: разные источники называют различные цифры — от нескольких тысяч юаней до нескольких тысяч долларов США.
Традиционно основой для целительного супа являются абортированные зародыши женского пола 3-5 месяцев.
В большом почете у китайских «гурманов» мальчики-первенцы, но их очень трудно достать, да и стоимость блюда будет в разы выше.
Как известно, законы Китая запрещают семейным парам иметь более одного ребенка.
У супругов, преступивших этот закон, и не желающих иметь серьезных проблем с государством, существует три возможных выхода — выплатить огромный штраф, отказаться от ребенка в роддоме или сделать аборт.
Младенцы женского пола довольно часто рассматриваются, грубо говоря, как «второй сорт» (мальчикам в Китае отдается предпочтение) и многие родители, узнавая о том, что у них будет девочка, в подавляющем большинстве случаев решаются на аборт.
После операции абортированный человеческий зародыш может быть утилизирован, либо втайне продан вышеупомянутым ресторанам — жесткого контроля за утилизацией трупиков нерожденных младенцев нет.
Наиболее активно в поставке основного продукта для супа участвуют благодаря жители сельских глубинок.
К слову, в китайском законодательстве нет ни одного слова о том, что гражданам страны запрещается употреблять в пищу абортированные эмбрионы.
Как говорится, что не запрещено — то разрешено.
Примерно 12 лет тому назад в провинции Гуанси китайские полицейские задержали небольшую группу бандитов, перевозящих в крытом грузовике младенцев, самому старшему из которых было всего 3 месяца.
Дети были расфасованы в мешки и фактически находились при смерти.
Полицейским так и не удалось установить личности их родителей.
В 2004 году житель одного небольшого китайского города нашел на мусорной свалке окровавленный пакет.
Открыв его, он обнаружил расчлененных младенцев.
Всего в пакете было 2 головы, 3 торса, 4 руки и 6 ног.
В известном гонконгском ежемесячном журнале Next Magazine в свое время была опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что суп из эмбрионов является самым востребованным деликатесом у китайских богачей.
Поводом для статьи стали ужасающие откровения женщины, обслуживающей банкеты одного успешного тайваньского бизнесмена.
Она рассказала, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, пользуются огромной популярностью у обеспеченных китайцев, искренне убежденных в том, что употребление их в пищу способно благоприятно сказаться на здоровье.
Однако доступны такие блюда далеко не всем — тем, у кого нет достаточного количества денег и связей в определенных кругах, приходится записываться в длинные списки в ожидании эмбриона.
По просьбе корреспондентов гонконгского издания женщина показала место, где готовятся зародыши.
Вдобавок к этому, прямо на их глазах она порезала на кусочки утробный плод и на скорую руку сварила из него суп.
«Не стоит волноваться, это всего лишь мясо, но мясо очень высокоразвитого животного», — радушно улыбаясь, приговаривала она во время готовки.
Сообщается, что плоды, абортированные на раннем сроке беременности, используются преимущественно для супа.
Более взрослых ожидает незавидная участь жареных молочных поросят.
32-летняя Zou Qin, миловидная женщина-доктор из провинции Hebei, выглядит гораздо моложе своих лет и утверждает, что благодарить за это стоит исключительно суп из эмбрионов.
Она работает в больнице Lun Hu и лично провела несколько сотен абортов.
Zou Qin считает, что абортированные эмбрионы содержат огромное количество полезных для человеческого здоровья веществ, и заявляет, что в течение последних 6 месяцев употребила в пищу более 100 зародышей.
«Зародышей все равно утилизируют. Многие женщины после аборта даже не желают их видеть. Эмбрионы уже все равно мертвы, так почему бы не использовать их во благо? Однако в нашей больнице мы никогда никого не подговаривали сделать аборт, чтобы получить желанный эмбрион. Но мне приходилось слышать, что в других больницах такое практикуют», — рассказывает она.
«Дети моей сестры часто болели в прошлом. Чтобы помочь им, я стала подкармливать их супом из эмбрионов. Спустя всего лишь несколько месяцев их здоровье значительно улучшилось», — с улыбкой добавляет женщина-врач.
Употребление этой кошмарной пищи, если и имеет место быть в современном Китае, то носит лишь локальный характер, и уж тем более не распространено массово.
Состоятельных китайских гурманов нисколько не смущает тот факт, что они всего без пяти секунд каннибалы.
Напротив, они свято уверены в том, что в этом вообще нет ничего отвратительного и готовы до последнего отстаивать свою правоту.
А некоторые особо начитанные граждане даже прикрываются Библией, утверждая, что в священной книге нет ни одного слова, запрещающего подобные кулинарные изыски.
Каждый раз после появления очередной публикации на тему «китайцы едят суп из детей» в интернете разгораются жаркие споры.
Смысл многих комментариев сводится к тому, что все перечисленные выше факты на самом деле являются лишь выдумкой, служащей лишь одной единственной цели — оболгать и очернить ни в чем не повинных китайцев.
Главный довод защитников подобной версии выглядит следующим образом — суп из эмбрионов в действительности является лишь блюдом журналистской кухни, а фотографии в статьях, раскрывающие шокирующие предпочтения китайцев в еде, принадлежат скандальному китайскому художнику из Пекина, работающему в жанре перфоманса и концептуального искусства.
Насчет данного персонажа известно следующее — несколько лет назад на Шанхайском Фестивале Искусств в числе прочих была продемонстрирована его работа под названием «Eating People».
Смысл работы заключался в том, что мужчина самостоятельно приготовил и съел абортированный эмбрион, который, по его словам, он украл из какого-то медучилища.
Эмбрион, к слову, оказался поддельным, а у самого художника появились серьезные проблемы с законом, но именно с его работы и началось распространение глупых слухов о том, что китайцы едят суп из младенцев.
Тем не менее, как утверждает известная русская поговорка — дыма без огня не бывает.
Более того, используя один и тот же аргумент, благородные защитники оболганных китайцев частенько закрывают глаза на то (многие и попросту не знают), что в определенных исторических работах можно найти отсылки к этому блюду.
Не секрет и то, что большие деньги и связи во все времена способствовали исполнению любых прихотей.
Но даже если все это и правда, и богатые китайцы действительно употребляют в пищу абортированные человеческие эмбрионы, то имеет ли Запад моральное право укорять Китай?
Не являются ли инъекции стволовых клеток, столь популярные у богатых людей в США и Европе, еще одним, просто более высокотехнологичным вариантом каннибализма?
Репортажи | В Китае можно заказать суп из неродившихся младенцев В Китае можно заказать суп из неродившихся младенцев В некоторых ресторанах Китая можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию, сообщает российский портал Южный Федеральный. Первая остановка корреспондента была в ресторане г. Фошань провинции Гуандун, куда он зашел вместе со знакомым бизнесменом по фамилии Ван, которому уже больше 62-х лет, а потому он является частым посетителем таких ресторанов. Ван спросил знакомого менеджера, можно ли сделать им это блюдо. Менеджер сказал, что у них сейчас нет в запасе младенцев, но есть свежая плацента. Он также сказал, что младенцев и плаценту нельзя замораживать, иначе они будут не вкусными. Далее он сказал, что у них на примете есть молодые супруги, приехавшие из деревни на заработки и что женщина беременна двойней и все девочки. Супруги собирались стимулировать преждевременные роды и отказаться от детей. И тогда, по словам менеджера, будут продукты для нужного им блюда. В результате клиенты поехали в г. Тайшань той же провинции Гуандун. Нашли нужный ресторан и пока вся компания за столом ожидала заказ, корреспонденту предоставили возможность пройти на кухню и посмотреть на процесс приготовления блюда. Там журналист первый раз своими глазами увидел то, о чём уже много слышал. На разделочном столе лежал маленький труп младенца, которому было всего 5 месяцев. Повар выразил ему извинения по поводу того, что младенец был очень маленьким и рассказал, что обычно младенцев они получают по своим каналам из деревень. Он не сказал, какая у них закупочная цена, но сказал, что она зависит от размера младенца и о того, живой он или мёртвый. В основном это девочки. Ван же в свою очередь сказал своему другу журналисту, что он платит более 3 тысяч юаней и все эти детали о том, как они достают младенцев, его не интересуют. Все сидящие в тот вечер за столом в ресторане, разлили себе суп по тарелкам, разделили мясо младенца и со смаком поели. Журналист так и не смог пересилить себя и попробовать это блюдо. Слухи о каннибализме в Китае начали распространяться в прессе 4 года назад. Журналисту одного из западных изданий удалось присутствовать на «ужине», в ходе которого гостеприимные хозяева на обе щеки трескали сваренный в супе человеческий эмбрион. В ежемесячном журнале Гонконга Next Magazine недавно была опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом у китайцев. В статье также описывались все подробности хранения и приготовления этого «деликатеса». Самыми ценными считаются зародыши мужского пола, хотя ранее в материалах СМИ, посвященных проблеме «эмбрионоедения» в Китае, сообщалась противоположная информация – о том, что китайцы едят только девочек и виновата демографическая политика страны, так как в Китае без преследований со стороны закона можно иметь только одного ребенка. Женщин здесь рассматривают скорее как второй сорт, и всякий раз, когда в небогатой семье появляется новорожденная девочка, муж и жена стоят перед выбором: или убить себя, или убить ребенка, или продать девочку на черном рынке как пищу. Врачи-акушеры, принимающие роды, рассказывают журналистам, что всем новорожденным детям от матерей, не имеющих разрешения на роды, делают в голову спиртовый укол, от чего ребенок неизбежно умирает. Таким образом, китайское общество ежедневно избавляется от многих проблем «нелицензионных» детей. По просьбе сотрудников журнала на банкете одного тайваньского бизнесмена его служанка Лиу показала место, где готовятся зародыши. На глазах изумленных журналистов она порезала на кусочки утробный плод и сварила из него суп. — Не волнуйтесь, это всего лишь мясо, и не более чем высокоразвитого животного, – приговаривала она во время процесса. Согласно обычаям региона, перед тем как быть приготовленными, зародыши обжигаются в горнах. Впрочем, некоторые китайцы-каннибалы предпочитают не новорожденных детей, а плаценту, она более доступна и продается всего за 10$. В некоторых ресторанах южной провинции Гуандун можно заказать очень популярное блюдо: суп из шести-семимесячного ребенка с лекарственными травами. Стоимость такого супа от 3000 до 4000 юаней. Пристрастие китайцев к людоедству не может не наводить ужас. В 2000 г. в провинции Гуанкси полицией была задержана группа контрабандистов, перевозящих в грузовике младенцев, самому старшему из которых было 3 месяца. Дети были напиханы по трое-четверо в мешки и были практически при смерти. Ни на одного их них не было заявки о пропаже от родителей. В 2004 г. житель города Шуанчэнцзы нашел на свалке пакет с расчлененными младенцами. В пакете было 2 головы, 3 торса, 4 руки и 6 ног. Эти и другие ужасающие сведения время от времени появляются на страницах изданий и экранах телевизоров Китая. Человеческих младенцев труднее достать для еды и, по-видимому, в Китае есть законы касательно убийства младенцев для этой цели. Но похоже там нет закона против употребления в пищу абортированных человеческих утробных плодов и выкидышей. Ряд госпиталей, проводящих аборты, продает абортированные утробные плоды для еды. Однако доступно такое лакомство далеко не всем. Тем, у кого нет определенных связей, приходится записываться в длинные списки в ожидании человеческого тела. Как правило, небольшие утробные плоды варятся для супа, а поздние утробные плоды употребляются в пищу подобно жареным молочным поросятам. В прошлом месяце репортеры из «Ист Уик» (East Week) — отделения англоязычной газеты Гонконга «Истэрн Экспресс» — отправились в клиники Шеньдзян (Shenzhen), чтобы проверить слухи о том, что после абортов в этой провинции можно приобрести в качестве пищевого продукта мёртвые утробные плоды. Репортер пришёл к обеденному перерыву в государственный Центр Здоровья для женщин и детей Шеньдзяна и попросил зародыши, объяснив это целью поправить свое здоровье. Когда врач наконец вышла из операционной комнаты, в руках у нее была стеклянная бутыль, набитая зародышами размером с большой палец. Врач сказала: «Здесь 10 плодов, все абортированы сегодня утром. Можете взять их. Мы государственная клиника и отдаем их бесплатно». Репортер выяснил, что в настоящее время утробные плоды идут по цене 10 долларов за штуку, но когда товара недостаточно, цена может возрасти до 20 долларов. Однако эти деньги — почти ничего по сравнению с ценами в частных клиниках, которые, как сообщается, делают на утробных плодах большой бизнес. В клинике на улице Бонг Мен Лао за один зародыш запрашивают 300 долларов. Директором клиники является человек примерно 60-ти лет. Когда он увидел репортера, жалующего на недомогание, то предложил ему 9-месячные утробные плоды, которые, как он утверждал, обладают наилучшими лечебными свойствами. На вопрос, являются ли утробные плоды съедобными, женщина-врач по имени Янг из клиники Син Хуа горячо заявила: «Ну, разумеется. Они даже лучше, чем плацента. Они могут сделать вашу кожу более гладкой, ваше тело крепче, и они полезны для почек. Когда я была в военном госпитале провинции Джиангти (Jiangti), то часто приносила зародыши домой». Зоу Кин, 32-летняя женщина с прекрасной кожей для своих лет, приписывает свой хорошо сохранившийся вид диете из зародышей. Будучи врачом в клинике Лун Ху, Зоу сделала аборты нескольким сот пациенток. Она считает, что зародыши очень питательны и утверждает, что за последние шесть месяцев она съела их более сотни. Зоу достает образчик утробного плода перед репортером и объясняет критерии отбора. «Обычно люди предпочитают утробные плоды молодых женщин; лучший утробный плод для еды — это мальчик-первенец. Они бесполезно пропадут, если мы не съедим их. Женщинам, которым мы делаем аборты, не нужны эти зародыши. Кроме того, зародыши уже мертвы, когда мы съедаем их. Мы не делаем аборты только ради того, чтобы есть зародыши…» Доктор Уоррен Ли, президент Ассоциации Питания Гонконга (административный центр, перешедший в 1997 году от Великобритании к Китаю), осведомлен об этих малоприятных слухах. «Употребление в пищу утробных плодов — это разновидность традиционной китайской медицины, и имеет глубокие корни в китайском фольклоре», — сказал он. В статье от 12 апреля 1995 г. из «Истэрн Экспресс» имеется также много другой информации по этой теме. В процессе своего расследования журналистам удалось выйти на контакт с одним из пекинских художников, который считает, что есть блюда из младенцев – это некая культура поведения. Он также назвался христианином и заявил, что ни в Библии, ни в законах страны нет запрета на питание младенцами.
Использованы материалы сайта:
|
Едят ли китайцы людей?
Темы про поедание китайцами младенцев бродят по сети уже не первое десятилетие, подобно призракам невинно убиенных и съеденных детей. Одни публикации преподносят каннибализм в Китае как часть национальных традиций, другие говорят о грандиозном надувательстве, на которое охотно «ведутся» люди не знакомые с Китаем, но склонные к теориям заговоров. Так едят ли китайцы детей или нет?
Подвергая критической оценке вопрос о трупожорстве китайцев, надо понимать, что такие сюжеты не возникают на пустом месте. Действительно, Китай подходит как нельзя лучше для возникновения подобной легенды, независимо от ее правдивости. На это есть несколько причин:
1
Фестиваль собачьего мяса. Источник — sinocom.ru
Китайцы известны своими кулинарными «ужасами» со времен открытия страны европейцами. Собаки, кошки, насекомые и прочие шокирующие ингредиенты китайских блюд, вполне закономерно дополняются в голове жителя Запада и человечиной. Есть даже поговорка – «любой предмет может служить для еврея фамилией, а для китайца едой». Впрочем, первых тоже в свое время обвиняли в поедании детей…
2
Надпись на стене: «Запрещается дискриминировать, истязать, бросать младенцев женского пола». Источник — ru.wikipedia.org
Демографическая политика Китая последних лет, и в частности программа «Одна семья – один ребенок» всячески способствовала массовым абортам. При чем, на разных сроках. Таким образом, не слишком богатое население китайских провинций получало потенциальный источник животного белка, как минимум, в виде плаценты, а там и до эмбрионов и умерших при родах младенцев недалеко. А может быть, и не умерших – соблазн-то велик. В Африке и Меланезии каннибализм именно по этим причинам и был распространен вплоть до начала новейшей истории, так почему бы такому не произойти в Китае?
3
Карта путешествий Чжэн Хэ. Источник — meteoweb.eu
Соседство с регионами, где за поеданием человечины периодически кто-то замечен, наводит на мысли о том, что даже если дело не в традициях самих китайцев, то такой опыт вполне мог бы быть в какой-то исторический момент перенят. К примеру, в соседней Индии существует и даже набирает популярность среди иностранцев практика сектантов агхори, частью «духовной жизни» которых является поедание трупов, выкапываемых из могил или вылавливаемых из рек. В географической близости и Индонезия с Новой Зеландией, где с людоедством до появления первооткрывателей все было хорошо. А легендарный Чжэн Хэ, доплывал аж до побережья современной Кении, и кто знает, какие рецепты могли привезти из Африки члены его команды?
На такой подготовленной почве, китайский каннибализм, если и не существовал, то его просто необходимо было придумать. Да и какие сомнения могут возникнуть в сознании обывателя, представления о Китае которого ограничиваются набором стереотипов, разбавленным общим информационным фоном и воспоминаниями о просмотренным в девяностых фильмом «Шокирующая Азия», при просмотре вот таких фотографий:
«…употребление мяса неродившегося младенца приносит сплошные ништяки организму, не хуже овощей…» из материала lurkmore.to
Эти фотографии распространены в интернете настолько массово, что не представляется возможным определить их источник. Но, как правило, именно в таком порядке они и размещены на сайтах самой разной тематики, являясь иллюстрациями к рассказу некоего репортера Хуана Треминио о его посещении кухни каннибалов. Место действия варьируется от Гонконга до Пекина, присутствуют и пара провинций, отсутствующих на нарте Китая, а так же Тайвань. Предыстория вопроса ясна не в полной мере – по одной версии, некая служанка рассказала репортеру про эту «жуткую кухню» и пригласила посмотреть на процесс приготовления. По другой – добрый китайский друг помог отыскать и проникнуть на кухню семейного ресторана. В общем, подобрать историю «по вкусу» есть из чего. Более-менее, «стабильным» остается рассказ некоего повара Г., который комментирует процесс приготовления. Замечания кулинара можно крупными мазками обозначить так:
— в поедании зародыша нет ничего зазорного, так как хорошее мясо все равно будет выброшено, так почему бы не съесть?;
— лучший способ умертвить будущую пищу – погрузить в емкость со спиртом;
— подходить к вопросу приготовления необходимо серьезно, с использованием рекомендаций китайской медицины.
Есть и видео-версия
https://youtu.be/gIJz13PrLt8
Вместе с этим душещипательным рассказом и иллюстрациями, всегда размещается еще пара картинок, которые представляют наибольший интерес.
Вторая фотография, в рунете обычно озаглавлена «голодный китаец вгрызается в мясо». Особенно интересны эти снимки даже не тем, что младенца изначально, вроде как варили, а тут он явно жареный. Занимательна история этого человека, поскольку это не какой-то таинственный каннибал из китайского захолустья, а вполне известная личность – пекинский художник работающий в жанре перформанса, Чжу Юй. Именно благодаря этим скандальным снимкам, Чжу Юй и получил широкую известность.
Чжу Юй, источник фото — artspeakchina.org
Китайское людоедство берет начало не во временах древних царств, а в 2000-м. Известно даже точное место — Шанхайский фестиваль искусств. Именно там Чжу впервые выставил свою серию работ, под названием «Eating People», представлявшую из себя несколько фотографий, на которых автор приготовил и съел эмбрион. Сам он заявил тогда, что эмбрион настоящий, украденный им же в одном из медицинских центров.
Справедливости ради, надо сказать, что поверить ему зрители вполне могли, учитывая его предыдущие «работы». Например, пришивание собственной кожи к туше свиньи. Вся процедура была зафиксирована на фотокамеру, а снимки впоследствии представлены на обозрение публики в ходе одной из выставок. Всем, кто мог усомниться в подлинности, Чжу Юй демонстрировал свой послеоперационный шрам на животе.
«Пересадка кожи» Чжу Юя, источник — artspeakchina.org
Выставкой дело бы и закончилось, если бы не одна публикация в малазийской газете от 2001-года, где фотографии Чжу Юя использовались в материале про некий Тайваньский ресторан, где можно без труда отведать человечины. Несмотря на то, что власти Тайваня потребовали опровержения, история начала распространяться – заработал принцип «дерьмо попало в вентилятор». В публикациях американских «коллег» начали появляться материалы, где помимо ужасов китайской кухни, перечислялись имена и фамилии медперсонала, торгующего эмбрионами, а так же название и местонахождение таких клиник. История обрастала новыми подробностями, рецепт – все новыми тонкостями, а место действия расширилось до Японии. В 2003-м вопросом занялись британские «коллеги» и история дебютировала на телевидении, что вызвало не только возмущение чопорных британцев, но и изумила работников посольства КНР. Последовала новая волна интернет-истерии.
Скриншот с сайта proza.ru
История оказалась настолько живучей, что потушить накал страстей не могут, ни отсылки к китайскому законодательству, согласно которому Чжу Юй уже ничего бы не выставлял напоказ, будь история правдой, ни многочисленные «ляпы» в разных версиях повествований. Остаются без внимания и замечания людей, чье знакомство с Поднебесной куда более обширно, нежели у авторов «разоблачающих» статей. Возможно даже в эту самую минуту, очередной «журналист» копипастит на свою страничку материал с заголовком типа «Китайцы нас захватят и съедят наших детей». С неизменными фотографиями Чжу Юя.
Однако, нельзя утверждать, что в этот же момент ни на одной китайской «адской кухне» не приготовляется зародыш или, по крайней мере, плацента – людей со странностями или откровенных извращенцев в достатке по всему миру, включая Китай. При этом, количество китайцев, помноженное на предпосылки к всплеску каннибализма, теоретически, могут оставить Китай за скобками общемировой статистики в этом вопросе.
Обложка альбома «Butchered at Birth», Cannibal Corpse
Видимо, ажиотаж в обсуждении китайского трупоедства, уже возвел его в разряд веры. Аргументы тут не работают, и ответ представляется исключительно индивидуальным для каждого. Вот лично Вы верите, что китайцы едят эмбрионы, чаще, чем не китайцы? А новорожденных и пьют ли при этом больше крови, чем другие? А с хлебом ли?
По любым китайским вопросам пишите на почту [email protected]
Суп из нерожденных детей фарфор. В китайских ресторанах можно заказать блюдо из младенцев
В некоторых ресторанах Китая подают суп из малышей 6-7 месяцев. Это блюдо стоит от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненный тонус, а у пожилых мужчин значительно повышает потенцию.
Один из его знакомых, бизнесмен по имени Ван, которому за 62 года, рассказал корреспонденту, что он частый посетитель подобных ресторанов, а затем, указав на свои 19-летняя хозяйка, подчеркнула, что блюдо из младенцев ему очень помогло. Корреспондент не поверил, что кто-то действительно готовит такие блюда, и тогда бизнесмен предложил ему все увидеть своими глазами.
Их первая остановка была в Фошане, провинция Гуандун, они пошли в ресторан и Ван спросил знакомого менеджера, может ли он приготовить для них это блюдо. Менеджер сказал, что сейчас у них нет детей в наличии, но у них есть свежая плацента. Он также сказал, что детей и плаценту нельзя замораживать, иначе они будут невкусными. Далее он сказал, что они имеют в виду молодых супругов, приехавших из села на заработки, и что женщина беременна двойней и всеми девочками. Супруги собирались стимулировать преждевременные роды и отказываться от детей. И тогда, по словам менеджера, будут продукты для нужного им блюда.
Корреспондент все еще не очень верил во все это. Несколько недель он вел расследование в городе, слышал много историй по этому поводу, но никаких конкретных доказательств получить не смог. Тогда Ван позвонил ему и сказал, что товар уже есть и что погода сейчас холодная и несколько его друзей хотят поправить свое здоровье.
На этот раз они отправились в город Тайшань провинции Гуандун. Мы нашли нужный ресторан, где их уже ждали. А потом, пока вся компания за столом ждала заказа, корреспонденту дали возможность пройти на кухню и посмотреть. Там он впервые увидел своими глазами то, о чем уже много слышал. На разделочном столе лежал маленький труп младенца, которому было всего 5 месяцев. Повар извинился перед ним за то, что ребенок был очень маленьким.
Повар сказал, что они обычно получают детей по своим каналам из деревень. Он не сказал, какова была их закупочная цена, но сказал, что она зависит от размера малыша и от того, жив он или мертв. В основном это девушки.
Ван, в свою очередь, сказал своему другу, что платит более 3 тысяч юаней и что его не интересуют все эти подробности о том, как они получили младенцев.
В тот вечер все за столиком в ресторане разлили по тарелкам свой суп, разделили детское мясо и с аппетитом все съели. Сам корреспондент не смог пересилить себя и попробовать это блюдо.
В ходе своего расследования корреспонденту также удалось связаться с одним из пекинских художников, который считает, что поедание блюд из младенцев — это своего рода культура поведения. Он также назвал себя христианином и заявил, что ни Библия, ни законы страны не запрещают кормление младенцев.
Все мы думаем: каннибализм в цивилизованном мире уничтожен. И — мы ошибаемся. Слухи о каннибализме в Китае начали распространяться в прессе 4 года назад. Журналисту одного из западных изданий удалось побывать на «ужине», во время которого гостеприимные хозяева растрепали за обе щеки сваренный в супе человеческий эмбрион.
Ежемесячный гонконгский журнал Next Magazine недавно опубликовал статью, в которой подчеркивается, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом среди китайцев. В статье также описаны все тонкости хранения и приготовления этого «лакомства».
Поводом для статьи стали откровения горничной Лю на банкете тайваньского бизнесмена. Лю, проживающий в провинции Ляолинь, рассказал, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, служат китайцам способом улучшить свое здоровье и красоту. Молодой человеческий организм, по ее словам, обладает гораздо большими полезными свойствами, чем плацента. Однако такое лакомство доступно не всем. Тем, у кого нет определенных связей, приходится писать в длинных списках в ожидании человеческого тела.
Наиболее ценны мужские эмбрионы. Кстати, в предыдущих материалах СМИ, посвященных проблеме «эмбриофагов» в Китае, сообщалась обратная информация — мол, китайцы едят только девушек и в этом виновата демографическая политика. Всем известно, что в Китае вы можете иметь только одного ребенка, не подвергаясь преследованиям со стороны закона. Женщины вообще считаются вторым сортом, и всякий раз, когда в бедной семье появляется новорожденная девочка, муж и жена оказываются перед выбором: либо убить себя, либо убить ребенка, либо продать девочку на черном рынке в качестве еды.
Акушеры, принимающие участие в родах, рассказывают журналистам, что всем новорожденным детям, от матерей, не имеющих разрешения на роды, вводят в голову спирт, от чего ребенок неминуемо погибает. Таким образом, они ежедневно избавляются от многих проблем «нелицензионных» детей.
По просьбе сотрудников журнала Лю показал место, где готовят эмбрионы. На глазах у изумленных журналистов она разрезала плод на кусочки и сварила из него суп.
Не волнуйтесь, это всего лишь мясо, и не более чем высокоразвитое животное, — сказала она во время суда. Согласно обычаям региона, эмбрионы перед приготовлением обжигают в горнах. Однако некоторые китайские каннибалы отдают предпочтение не новорожденным, а плаценте, она доступнее и продается всего за 10 долларов. В некоторых ресторанах южной провинции Гуандун можно заказать очень популярное блюдо: суп, приготовленный из ребенку от шести до семи месяцев лекарственными травами. Стоимость такого супа от 3000 до 4000 юаней.
Пристрастие китайцев к каннибализму не может не ужасать. В 2000 году в провинции Гуанси полиция арестовала группу контрабандистов, перевозивших в грузовике младенцев, самому старшему из которых было 3 месяца. Дети были упакованы по три-четыре в мешки и были практически на грани смерти. Никто из них не был объявлен пропавшим без вести от родителей. В 2004 году жительница города Шуанчэнцзы нашла на свалке сумку с расчлененными младенцами. В упаковке было 2 головы, 3 туловища, 4 руки и 6 ног. Эта и другая ужасающая информация время от времени появляется на страницах изданий и телеэкранах Китая.
Человеческих младенцев труднее добыть в пищу, и я полагаю, что в Китае есть законы, запрещающие убивать младенцев для этой цели. Но, кажется, нет закона против употребления в пищу абортированных человеческих зародышей и выкидышей. Ряд клиник, занимающихся абортами, продают абортированные зародыши в пищу.
Мелкие плоды варят для супа. Поздние плоды едят, как жареных поросят. Понятно, что китайскому правительству было бы несколько неловко, если бы российские журналисты писали о подобных вещах или снимали фильм о том, что китайцы делают с кошками и собаками. Но беспокоится напрасно: российские журналисты понимают, что публиковать такую информацию ни в коем случае нельзя; это негативно отразилось бы на общественном энтузиазме по поводу более тесного сближения с китайцами.
Сообщения о том, что мертвые зародыши используются в качестве дополнения к диете, начали распространяться в начале прошлого года после сообщений о том, что врачи в клиниках Шэньчжэня едят мертвые зародыши после абортов. Врачи защищали свои действия, утверждая, что плоды полезны для состояния кожи и общего состояния здоровья.
Вскоре в городе поговаривали, что городские врачи рекомендуют эмбрионы в качестве тонизирующего средства. Сообщается, что уборщики в клинике дрались друг с другом за право забрать домой ценные человеческие останки. В прошлом месяце репортеры из East Week, дочерней компании Eastern Express, отправились в Шэньцзян, чтобы проверить слухи. 7 марта репортер пошла в Государственный центр здоровья женщин и детей Шэньцзяна и притворилась больной, попросила у врача плод. Врач сказал, что они закончились в своем отделении и попросил прийти в другой раз.
Репортер пришел на обед на следующий день. Когда врач, наконец, вышла из операционной, она несла стеклянную бутылку с эмбрионами размером с большой палец. Врач сказал: «Здесь 10 зародышей, все абортированы сегодня утром. Вы можете взять их. Мы государственная клиника и раздаем их бесплатно. «…
Репортер обнаружил, что в настоящее время плоды продаются по цене 10 долларов за штуку, но при недостаточном предложении цена может подняться до 20 долларов. Но эти деньги — гроши по сравнению с ценами в частных клиниках, которые сообщил, что зарабатывает большие деньги на плодах.В клинике на улице Бонг Мен Лао за один плод просят 300 долларов.Директор клиники — человек лет 60. Увидев больного репортера, он предложил ему 9месячные зародыши, которые, как он утверждал, обладали лучшими целебными свойствами. Когда женщину-врача по имени Ян… из клиники Син Хуа спросили, съедобны ли зародыши, она горячо ответила: «Ну, конечно. Они даже лучше, чем плацента. Они могут сделать вашу кожу более гладкой, ваше тело сильнее, и они полезны для ваших почек. Когда я был в военном госпитале в провинции Цзянти, я часто приносил домой эмбрионы. «…
Некий г-н Ченг из Гонконга утверждает, что ел эмбриональный суп более шести месяцев. Ему за 40, и ему приходится часто ездить в Шэньцзян по делам. Друзья познакомили его с плодами. Он говорит, что встречался ряд профессоров и врачей государственных больниц, которые помогали с покупкой плодов. «Сначала я смутился, но врачи сказали мне, что вещества, содержащиеся в плодах, помогут мне избавиться от астмы. Я начал их принимать и постепенно астма исчезла», — сказал Ченг…
Зоу Кин, 32-летняя женщина с идеальной для своего возраста кожей, приписывает свой хорошо сохранившийся внешний вид питанию плода. Будучи врачом клиники Лун Ху, Цзоу делал аборты нескольким сотням пациентов. Она считает, что плод очень питателен, и утверждает, что съела более 100 штук за последние шесть месяцев. Она берет образец плода перед репортером и объясняет критерии отбора. «Обычно люди предпочитают зародыши молодых женщин; Лучший плод для еды – мальчик. Они будут бесполезно потеряны, если мы их не съедим. Женщинам, у которых мы делаем аборты, эти зародыши не нужны. Более того, эмбрионы уже мертвы, когда мы их едим. У нас не делают аборты только ради поедания эмбрионов…»
Доктор Уоррен Ли, президент Гонконгской продовольственной ассоциации, знает об этих неприятных слухах. «Поедание зародышей — это форма традиционной китайской медицины, глубоко уходящая корнями в китайский фольклор…», — говорит он.
В статье от 12 апреля 1995 г. гораздо больше информации можно найти в англоязычной газете «Восточный экспресс» в Гонконге. Если вам этого мало, можете попробовать покопаться в китайском фольклоре самостоятельно. Как сказал этот человек, поедание эмбрионов глубоко укоренилось в китайской традиции.
С. Сергеев. (По материалам Национального Альянса)
Он много чего писал о китайской кухне, что нас бросает в дрожь. Однако этот материал, мягко говоря, шокирует!!!
Как известно, кулинарные традиции разных стран, часто даже соседних, могут сильно различаться. Так, например, с точки зрения русского человека может показаться противным есть лягушек французами, насекомых многими народами Африки и Азии или собак корейцами. Но все эти пищевые «странности» других народов меркнут перед элитным китайским блюдом – детским супом.
UPD : Читатели указали, что это фейк. Спасибо вам за это, иначе я бы в корне изменил свое мнение о китайцах!!!
Внимание!!!
Этот материал может шокировать человека даже с самыми крепкими нервами…
Посетители людоедского ресторана
Некоторые рестораны в Китае предлагают суп, приготовленный из малышей в возрасте 6-7 месяцев. Детский суп — старинное китайское блюдо, любимое местной аристократией. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненный тонус, а у пожилых мужчин значительно повышает потенцию. Его традиционно подают в закрытых ресторанах по предварительному согласованию знати с администрацией. Цена на блюдо колеблется в районе 3-4 тысяч юаней за порцию, что по курсу составляет 430-570 долларов США.
Каналы попадания человеческого мяса в рестораны просты: в Китае действует строгое законодательство в отношении количества детей у супружеской пары.
Продвигается лозунг «Одна семья — один ребенок».
Лица, нарушающие данный закон, подлежат административному преследованию. Правонарушители сталкиваются с дилеммой, что делать с родившимся ребенком. Выхода два – отказаться от ребенка в роддоме или сделать аборт.
В первом случае новорожденному 9 лет.5% скорее всего получат укол спирта в голову, после чего его продадут на черном рынке как мясо. Во втором случае «льготу» получают сами родители, а не клиника. Цены на этот вид мяса замалчиваются прессой, но, судя по всему, бизнес вполне прибыльный.
Итак, основные источники получения ужасного сырья для супа следующие:
Родильные дома родителей, отказавшихся от детей;
Родители, делающие аборт специально для такого случая;
Незаконный оборот уже родившихся детей в возрасте до пяти месяцев.
Истоки и причины употребления китайцами мяса нерожденных младенцев следует искать глубоко в корнях китайской истории, в особенностях менталитета и культуры. Китайских «гурманов» ничуть не смущает тот факт, что они занимаются каннибализмом — наоборот, они твердо убеждены, что в этом нет ничего отвратительного. Согласно древним китайским поверьям, употребление в пищу мяса еще не родившегося ребенка оказывает омолаживающее и оздоравливающее действие на организм едока, например:
Улучшает функцию почек;
Омолаживает кожу, укрепляет волосы;
Оказывает терапевтическое действие при некоторых хронических заболеваниях, таких как астма, гипертония;
Значительно усиливает потенцию;
Укрепляет мышцы.
Процесс приготовления страшного блюда
Процесс употребления страшного блюда
Готовый к употреблению суп
Добавьте этот пост в социальные сети, такие как:
ЖУРНАЛ ПРОГУЛКА
Уважаемые читатели, все изложенные ниже факты заимствованы из различных источников (преимущественно зарубежных) и не отражают убеждений или действий целого народа, а являются лишь частной практикой отдельных лиц.
Традиционная китайская медицина опирается в основном на целебные свойства природных средств, но некоторые ее рецепты могут сильно шокировать цивилизованных европейцев.
В беседе со СМИ г-н Ченг, предприниматель из Гонконга, рассказал, что в течение 6 месяцев ел суп, приготовленный из абортированных человеческих эмбрионов. О целебных свойствах супа мужчина узнал от своих старых друзей в Шэньчжэне. По его словам, хорошие связи и подкупленный медицинский персонал на материке помогли ему получить эмбрионы. «Конечно, поначалу все это было очень неприятно, но постепенно врачи убедили меня, что употребление в пищу абортированных эмбрионов поможет мне избавиться от астмы. Хотите верьте, хотите нет, но астма почти прошла», — сказал Ченг.
Известно, что в древнем Китае суп из зародышей особенно ценился за его целебные и тонизирующие свойства; это блюдо подавалось только к столу знатных людей. Комментируя эту историческую запись, д-р Уоррен Ли, президент Гонконгской ассоциации питания, заявил: «Употребление в пищу абортированных человеческих зародышей — еще одна тенденция в традиционной китайской медицине, которая в настоящее время в значительной степени умалчивается, но имеет глубокие исторические и фольклорные корни. Однако мне лично ничего не известно о том, практикуется ли это в современном Китае, или же все это – обычные сплетни и городские легенды, основанные на забытых традициях давно минувших дней. Что касается пищевой ценности человеческого эмбриона, то он может быть хорошим источником белков, жиров и минералов.
По имеющейся информации, в настоящее время в КНР «целебное» блюдо подают только в закрытых ресторанах (по предварительной договоренности с администрацией заведения). Точная стоимость супа неизвестна: разные источники приводят разные цифры — от нескольких тысяч юаней до нескольких тысяч долларов США. Традиционно основу для приготовления блюда составляют абортированные эмбрионы женского пола 3-5-месячного возраста. Мальчики-первенцы в почете у китайских «гурманов», но достать их очень сложно, да и стоимость супа будет выше в несколько раз.
Затрагивая эту тему, следует помнить, что в Китае до сих пор действует ограничительная политика «одна семья — один ребенок». Для супружеских пар, нарушивших эту политику и не желающих иметь серьезных проблем с государством, есть три выхода – заплатить солидный финансовый штраф, оставить ребенка, но оставить его в будущем без документов, или решиться на аборт. . Младенцы женского пола часто рассматриваются китайцами, грубо говоря, как «второй сорт», и многие супружеские пары, узнав, что у них будет девочка, в большинстве случаев выбирают аборт. После операции абортированный человеческий эмбрион может быть утилизирован, либо тайно продан в рестораны — строгого контроля за утилизацией трупов младенцев нет. Кстати, в китайском законодательстве нет ни слова о том, что гражданам страны запрещено есть абортированные человеческие эмбрионы, а, как говорится, что не запрещено, то разрешено.
В начале 2000-х китайская полиция задержала в провинции Гуанси небольшую группу людей, которые перевозили младенцев в крытом грузовике, самому старшему из которых было всего 3 месяца. Дети были помещены в мешки и фактически умирали. Тогда правоохранителям так и не удалось установить личности их родителей. В 2004 году житель небольшого китайского городка нашел на мусорной свалке окровавленный мешок. Открыв ее, он обнаружил части тел расчлененных младенцев — 2 головы, 3 туловища, 4 руки и 6 ног.
В свое время в гонконгском ежемесячнике Next Magazine была опубликована статья, в которой говорилось, что суп из абортированных эмбрионов стал довольно популярным лакомством среди китайских богачей. Основным материалом для статьи стали ужасающие откровения женщины, обслуживающей банкеты успешного тайваньского бизнесмена. Она рассказала, что трупы младенцев, а также плоды, полученные в результате абортов, очень популярны среди состоятельных китайцев, которые искренне верят, что употребление в пищу нежного детского мяса может благотворно сказаться на здоровье. Однако такие блюда доступны далеко не всем — тем, у кого нет необходимого количества и связей в определенных кругах, приходится записываться в длинные списки в ожидании эмбрионов. По просьбе корреспондентов гонконгского издания женщина показала место, где готовили эмбрионы, прямо на их глазах разрезала плод на кусочки и быстро сварила из него суп. «Не волнуйтесь, это всего лишь мясо высокоразвитого животного», — сказала она с теплой улыбкой, пока готовила. По ее словам, плоды, прерванные на ранних сроках беременности, в основном используются для приготовления супа. Более продвинутых детей ждет участь жареных поросят. Наиболее активно в поставках основного компонента супа участвуют малообеспеченные жители сельской глубинки КНР.
32-летняя Цзоу Цинь, симпатичная женщина-врач из провинции Хэбэй, выглядит намного моложе своих лет и утверждает, что главной заслугой в этом является суп из эмбрионов. Она работает в провинциальной больнице и лично сделала несколько сотен абортов. Цзоу Цинь считает, что абортированные эмбрионы содержат огромное количество полезных элементов для здоровья человека, и утверждает, что лично съел более 100 эмбрионов. «Эмбрионы в любом случае будут утилизированы. Многие женщины после аборта даже не хотят их видеть. Эмбрионы в любом случае уже мертвы, так почему бы не использовать их на благо других людей? Кстати, в нашей больнице мы никогда никого не уговаривали сделать аборт, чтобы получить эмбрион, но я слышала, что в других больницах это практикуется», — сказала она. «Дети моей сестры в прошлом часто болели. Чтобы помочь им, я начал кормить их эмбриональным супом. Буквально через несколько месяцев их здоровье значительно улучшилось», — с улыбкой добавила женщина-врач.
Следует отметить, что употребление в пищу абортированных эмбрионов человека, даже если оно имеет место в современном Китае, носит лишь локальный характер, а уж тем более массовое распространение. При этом состоятельных китайских гурманов совершенно не смущает тот факт, что они каннибалы без пяти секунд. Наоборот, они свято убеждены, что в этом нет совсем ничего отвратительного и готовы до последнего отстаивать свою невиновность. А некоторые особо образованные граждане даже прикрываются Библией, утверждая, что в священной книге нет ни одного слова, запрещающего подобные кулинарные изыски.
Каждый раз после выхода новой публикации на тему «Китайцы едят детей» в Интернете разгораются бурные споры. Смысл многих комментариев сводится к тому, что все это на самом деле просто вымысел, служащий единственной цели — оклеветать и очернить невинных китайцев. Главный аргумент защитников этой версии таков — суп из эмбрионов на самом деле лишь блюдо журналистской кухни, а фотографии в статьях, раскрывающие шокирующие предпочтения китайцев в еде, принадлежат скандальному китайскому художнику из Пекина, работающему в жанре перформанса и концептуального искусства. Об этом персонаже известно следующее — несколько лет назад на Шанхайском фестивале искусств демонстрировалась его работа под названием «Поедание людей». Смысл работы заключался в том, что мужчина самостоятельно приготовил и съел абортированный эмбрион, который якобы украл из какой-то медицинской школы. Эмбрион, кстати, оказался фальшивым, да и у самого художника были серьезные проблемы с законом, но именно с его проекта поползли глупые слухи о том, что китайцы едят суп из младенцев.
Тем не менее, как гласит известная русская пословица — дыма без огня не бывает. Более того, используя тот же аргумент, защитники оклеветанных китайцев часто закрывают глаза на то (многие просто не знают), что упоминания об этом блюде можно найти в тех или иных исторических работах. Более того, есть сведения, согласно которым китайцы ели детей в России. Ряд отечественных источников, ссылаясь на зарубежные газетные хроники и кинохронику периода Гражданской войны и правления большевиков, а также на личные воспоминания свидетелей тех смутных лет, сообщают, что в некоторых ресторанах китайцам действительно предлагали блюда из вареных и жареных малышей.
Как могло такое допустить советское правительство? В те времена молодые китайцы служили в частях ЧК, численность которых достигала почти 50 тысяч человек. Примечательно, что по степени своей жестокости к врагам народа они во много раз превосходили любых других иностранных наемников. Нуждаясь в исполнительных солдатах, власти предпочитали закрывать глаза на случаи каннибализма и употребления в пищу выходцами из Китая русских младенцев. При этом китайцы особо не стеснялись своих кулинарных пристрастий — наоборот, действовали достаточно открыто, а иногда даже напоказ.
Сейчас принято считать, что китайцы если и варят «суп из детей», то только из абортированных эмбрионов, участь которых в любом случае будет незавидна. В прошлом веке китайские наемники, пользуясь попустительством советской власти, могли баловать себя только что родившимися младенцами, ведь отличить их после приготовления мог только опытный специалист. Впрочем, получить и абортированный эмбрион, и новорожденного ребенка тогда было не очень сложно. За определенное вознаграждение китайцам выдавали насильственно абортированные эмбрионы женщин, приговоренных к смертной казни. Им также поставлялись младенцы, которые, к сожалению, родились за решеткой. Известны случаи, когда китайцы употребляли в пищу абортированные человеческие эмбрионы, поступившие прямо из больниц — подкупленные работники медучреждений сообщали будущей матери во время осмотра, что ее плод мертв, и тем самым провоцировали ее на аборт. Иногда даже новорожденным младенцам от симпатизирующих советской власти родителей, жадных до наживы, врачи говорили, что их ребенок родился мертвым, даже попадали в рестораны. Между тем «мертвые» дети уже оказались в руках китайских поваров, которые жаждали побаловать своих соотечественников вкусной и здоровой пищей.
Весь этот ужас закончился только в 1937 году, когда Иосиф Сталин, выступая перед Политбюро ЦК ВКП(б), убедил своих товарищей в том, что с окончанием гражданской войны иностранцы, нанятые на службу в ряды Красной Армии были уже не нужны. Согласно Постановлению СНК СССР и ЦК ВКП(б) № 1428-326 от 21 августа 1937 г. китайцы массово депортировались на историческую родину.
Во все времена большие деньги и связи способствовали исполнению любых капризов. Но даже если все вышесказанное верно, и богатые китайцы действительно едят абортированные человеческие эмбрионы, имеет ли Запад моральное право упрекать Китай? Не являются ли столь популярные сейчас в развитых странах инъекции стволовых клеток очередным, просто более «продвинутым» вариантом каннибализма?
Первоначально отправлено denis_balin
at Как китайцы едят младенцев
Информация о том, что китайцы едят мясо младенцев, уже не раз будоражила умы общественности. Ежемесячный гонконгский журнал Next Magazine недавно опубликовал статью, в которой рассказывается о том, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом среди китайцев. В статье также описаны все тонкости хранения и приготовления этого «лакомства».
Поводом для статьи стали откровения горничной Лю на банкете тайваньского бизнесмена. Лю, проживающий в провинции Ляолинь, рассказал, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, служат китайцам способом улучшить свое здоровье и красоту. Молодой человеческий организм, по ее словам, обладает гораздо большими полезными свойствами, чем плацента. Однако такое лакомство доступно не всем. Тем, у кого нет определенных связей, приходится писать в длинных списках в ожидании человеческого тела. Наиболее ценны мужские эмбрионы.
По просьбе сотрудников журнала Лю показал место, где готовят эмбрионы. На глазах у изумленных журналистов она разрезала плод на кусочки и сварила из него суп. «Не волнуйтесь, это всего лишь мясо и не более чем высокоразвитое животное», — сказала она во время суда.
Согласно обычаям региона, эмбрионы перед приготовлением обжигают в горнах. Пристрастие китайцев к каннибализму не может не ужасать. В 2000 году в провинции Гуанси полиция арестовала группу контрабандистов, перевозивших в грузовике младенцев, самому старшему из которых было 3 месяца. Дети были упакованы по три-четыре в мешки и были практически на грани смерти. Никто из них не был объявлен пропавшим без вести от родителей. В 2004 году жительница города Шуанчэнцзы нашла на свалке сумку с расчлененными младенцами. В упаковке было 2 головы, 3 туловища, 4 руки и 6 ног. Эта и другая ужасающая информация время от времени появляется на страницах изданий и телеэкранах Китая.
Для повышения терпимости к разным народам полезно узнать об их обычаях. Об их национальной кухне, например. Вы уже привыкли есть сырую рыбу, как японцы? Вы должны привыкнуть есть недоношенных детей по-китайски.
Надо сказать, что китайский интернет совсем недавно имел большой резонанс, так как поедание детей пытались приписать всей провинции Гуандун.
Китайцы едят человеческие эмбрионы, но в большинстве случаев употребление в пищу плаценты считается полезным. Такого нет в крупных городах, но практикуется в небольших селах. Закон в Китае многое отменил, но до сих пор продолжают в глубинках, еще и мозги обезьян используют, причем живьем режут и пока она кричит, едят.
Китайское правительство пытается бороться с этим явлением, а также популяризирует этот обычай за пределами страны.
Несмотря на запреты, которые правительство республики накладывает на содержание веб-страниц, шокирующая подноготная до сих пор преодолевает кордоны страны.
Переведенный ниже текст и фотографии принадлежат журналисту Хуану Треминио, он посетил семью каннибалов, где ему во всех подробностях рассказали и показали всю каннибальскую кухню.
Текст и фото даны с большими сокращениями, а вот остальное КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ смотреть лицам с ослабленной психикой.
Нужно иметь психику, как у серийного убийцы Джеффри Дамера, чтобы взять нож, проткнуть человека, вынуть внутренности, сварить и съесть, — начинает Хуан Треминио, — нормальный человек в нормальных условиях никогда бы не подумал об этом. поедание себе подобных.
Я тоже так думал, пока не посетил китайскую семью каннибалов. Это правда, что гордые граждане Китая до сих пор едят друг друга. Точнее, не совсем друг друга (я не видел, чтобы взрослые поедали взрослых) — взрослые поедают младенцев. Точнее, только девушки.
Думаю, отчасти виновата демографическая политика, потому что в Китае без преследования со стороны закона можно иметь только одного ребенка.
Женщины вообще считаются вторым сортом, и всякий раз, когда в бедной семье появляется новорожденная девочка, муж и жена стоят перед выбором: либо убить себя, либо убить ребенка, либо продать девочку на черном рынке в качестве еды. И такой рынок существует в Китае.
Когда я собирала материал для статьи, мне, конечно, было интересно, какое на вкус человеческое мясо. Чтобы остановить кровь из маленькой ранки от пальца, нужно высосать кровь — на вкус она соленая.
Так как кровь есть почти во всех частях нашего тела, я подумал, что человеческое мясо тоже соленое. Однако это не так. Каннибалы из Китая утверждают: мы на вкус как говядина, к тому же, чем моложе человек, тем мягче его мясо.
Остальной репортаж выполнен в иллюстративном стиле и НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ЛИЦ С СЛАБЫМИ НЕРВАМИ!
Хуан Треминио рассказывает, как он посетил кухню каннибалов.
Китаец Г., личный повар одного из китайских каннибалов. С 2002 года, утверждает он, подготовил для хозяина около 60-70 малышей.
Г. говорит, что не видит ничего неприличного в приготовлении ребенка, потому что если его не съесть, то мясо все равно будет выброшено, а зачем выбрасывать хорошее мясо?
Все было о китайской кухне, от которой мурашки по коже. Однако этот материал, мягко говоря, шокирует!!!
Как известно, кулинарные традиции разных стран, часто даже соседних, могут сильно различаться. Так, например, с точки зрения русского человека может показаться противным есть лягушек французами, насекомых многими народами Африки и Азии или собак корейцами. Но все эти пищевые «странности» других народов меркнут перед элитным китайским блюдом – детским супом.
Внимание!!!
Этот материал может шокировать человека даже с самыми крепкими нервами…
Посетители людоедского ресторана
В некоторых ресторанах Китая подают суп из малышей 6-7 месяцев. Детский суп — старинное китайское блюдо, любимое местной аристократией. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненный тонус, а у пожилых мужчин значительно повышает потенцию. Его традиционно подают в закрытых ресторанах по предварительному согласованию знати с администрацией. Цена на блюдо колеблется в районе 3-4 тысяч юаней за порцию, что по курсу составляет 430-570 долларов США.
Процесс приготовления страшного блюда
Каналы попадания человеческого мяса в рестораны просты: в Китае действует строгое законодательство в отношении количества детей у супружеской пары.
Продвигается лозунг «Одна семья — один ребенок».
Лица, нарушающие данный закон, подлежат административному преследованию. Правонарушители сталкиваются с дилеммой, что делать с родившимся ребенком. Выхода два – отказаться от ребенка в роддоме или сделать аборт.
В первом случае новорождённый с вероятностью 95% получит укол спирта в голову, после чего будет продан на чёрном рынке как мясо. Во втором случае «льготу» получают сами родители, а не клиника. Цены на этот вид мяса замалчиваются прессой, но, судя по всему, бизнес вполне прибыльный.
Итак, основные источники получения ужасного сырья для супа следующие:
Родильные дома родителей, отказавшихся от детей;
Родители, делающие аборт специально для такого случая;
Незаконный оборот уже родившихся детей в возрасте до пяти месяцев.
Процесс употребления страшного блюда
Истоки и причины употребления китайцами мяса нерожденных младенцев следует искать глубоко в корнях китайской истории, в особенностях менталитета и культуры. Китайских «гурманов» ничуть не смущает тот факт, что они занимаются каннибализмом — наоборот, они твердо убеждены, что в этом нет ничего отвратительного. Согласно древним китайским поверьям, употребление в пищу мяса еще не родившегося ребенка оказывает омолаживающее и оздоравливающее действие на организм едока, например:
Суп, готовый к употреблению
Улучшает функцию почек;
Омолаживает кожу, укрепляет волосы;
Оказывает терапевтическое действие при некоторых хронических заболеваниях, таких как астма, гипертония;
Значительно усиливает потенцию;
Укрепляет мышцы.
Первые эмбрионы обезьяны-человека вновь вызывают споры о гибридных животных
Бластоциста химеры обезьяны-человека0003
Ученые впервые успешно вырастили эмбрионы обезьян, содержащие человеческие клетки, что является последней вехой в быстро развивающейся области, вызвавшей этические вопросы.
В работе, опубликованной 15 апреля в журнале Cell 1 , ученые вводили эмбрионам обезьян человеческие стволовые клетки и наблюдали за их развитием. Они наблюдали, как клетки человека и обезьяны делятся и растут вместе в чашке, при этом по крайней мере 3 эмбриона доживают до 19 дней после оплодотворения. «Общая идея состоит в том, что каждый эмбрион содержит человеческие клетки, которые размножаются и дифференцируются в разной степени», — говорит Хуан Карлос Изписуа Бельмонте, специалист по биологии развития из Института биологических исследований Солка в Ла-Холья, Калифорния, и один из исследователей, возглавлявших работа.
Исследователи надеются, что некоторые гибриды человека и животного, известные как химеры, могут стать лучшими моделями для тестирования лекарств и использоваться для выращивания человеческих органов для трансплантации. В 2019 году члены этой исследовательской группы первыми продемонстрировали, что они могут выращивать эмбрионы обезьян в чашке в течение 20 дней после оплодотворения. В 2017 году они сообщили о ряде других гибридов: эмбрионы свиньи, выращенные на клетках человека, эмбрионы коровы, выращенные на клетках человека, и эмбрионы крысы, выращенные на клетках мыши 3 .
Япония одобряет первые эксперименты с эмбрионом человека и животного
Но последняя работа разделила биологов развития. Некоторые ставят под сомнение необходимость таких экспериментов с использованием близкородственных приматов — эти животные вряд ли будут использоваться в качестве модельных животных, как мыши и грызуны. Нечеловеческие приматы защищены более строгими правилами исследовательской этики, чем грызуны, и они опасаются, что такая работа может вызвать общественное сопротивление.
«Есть гораздо более разумные эксперименты в области химер как источника органов и тканей», — говорит Альфонсо Мартинес Ариас, специалист по биологии развития из Университета Помпеу Фабра в Барселоне, Испания. По его словам, эксперименты с сельскохозяйственными животными, такими как свиньи и коровы, «более перспективны и не нарушают этических границ». «Существует целая область органоидов, которая, как мы надеемся, может покончить с исследованиями на животных».
Щекотливая тема
Изписуа Бельмонте говорит, что команда не собирается имплантировать гибридные эмбрионы обезьянам. Скорее, цель состоит в том, чтобы лучше понять, как клетки разных видов взаимодействуют друг с другом в эмбрионе на ранней стадии его роста.
Попытки выращивания гибридов человека и мыши все еще носят предварительный характер, и химеры должны быть более эффективными и более здоровыми, прежде чем они смогут быть полезными. Ученые подозревают, что у таких гибридов могут быть проблемы с процветанием, потому что эти два вида эволюционно далеки друг от друга, поэтому клетки общаются разными способами. Но наблюдение клеточных перекрестных помех в химере эмбрионов обезьяны-человека, в которых задействованы еще два близкородственных вида, может предложить способы повышения жизнеспособности будущих моделей человек-мышь, говорит Изписуа Бельмонте.
Гибридный зоопарк: введение эмбрионов свиньи-человека и крысы-мыши
В ходе исследования исследователи оплодотворили яйца, извлеченные из яванских обезьян ( Macaca fascicularis ), и вырастили их в культуре. Через шесть дней после оплодотворения команда ввела 132 эмбрионам удлиненные плюрипотентные стволовые клетки человека, которые могут вырасти в ряд типов клеток внутри и снаружи эмбриона. У каждого эмбриона образовались уникальные комбинации клеток человека и обезьяны, и они деградировали с разной скоростью: через 11 дней после оплодотворения, через 9 дней после оплодотворения.1 были живы; число эмбрионов сократилось до 12 на 17-й день и до 3 эмбрионов на 19-й день. Магдалена Зерницка-Гетц, биолог-эволюционист из Калифорнийского технологического института в Пасадене . Она отметила, что эта команда, как и другие в прошлом, не могла контролировать, какие клетки превращаются в какие ткани — ключевой шаг, который необходимо освоить, прежде чем такие модели можно будет использовать.
Мартинес Ариас не был уверен в результатах. «Я ожидаю лучших доказательств», особенно о более поздних стадиях развития, — говорит он. Тот факт, что число эмбрионов резко упало по мере приближения к 15-му дню развития, говорит ему, «что все очень плохо».
Объединение клеток человека с близкородственными эмбрионами приматов вызывает вопросы о статусе и идентичности полученных гибридов. «Некоторые люди могут увидеть, что вы создаете там морально неоднозначные сущности», — говорит Инсу Хён, биоэтик из Университета Кейс Вестерн Резерв в Кливленде, штат Огайо. Он говорит, что эта команда тщательно следовала существующим правилам. «Я думаю, что они приложили немало усилий, чтобы помнить о правилах и этических вопросах».
Ограничения на исследования
Между тем, международные руководства догоняют достижения в этой области — ожидается, что в следующем месяце Международное общество исследований стволовых клеток (ISSCR) опубликует пересмотренные руководства по исследованиям стволовых клеток. Они будут касаться химер, не являющихся приматами, а также человеческими химерами, говорит Хюн, который возглавляет комитет ISSCR, обсуждающий химеры. Руководящие принципы этой группы в настоящее время запрещают исследователям позволять химерам человека и животного спариваться. Кроме того, группа рекомендует дополнительный контроль, когда человеческие клетки могут интегрироваться с развивающейся центральной нервной системой животного-хозяина.
Во многих странах, включая США, Великобританию и Японию, иногда проводятся ограниченные исследования химер с участием человеческих клеток. Япония сняла запрет на эксперименты с эмбрионами животных, содержащими человеческие клетки, в 2019 году и в том же году начала финансировать такие работы.
В 2015 году Национальные институты здравоохранения США (NIH) объявили мораторий на федеральное финансирование исследований, в ходе которых человеческие клетки будут вводиться в эмбрионы животных. В 2016 году финансирующее агентство предложило снять запрет, но ограничить исследования гибридами, созданными после гаструляции, когда начинает формироваться ранняя нервная система. Спустя более четырех лет запрет на финансирование все еще в силе. Представитель NIH говорит, что агентство ожидает майского обновления ISSCR, «чтобы наша позиция отражала мнение сообщества», но не указал сроки публикации правил агентства.
Международная команда создает первые химерные эмбрионы человека и обезьяны
В лаборатории
Автор: Уша Ли МакФарлинг, 15 апреля 2021 г.
Перепечатки
Изображение одного из химерных эмбрионов человека и обезьяны.
Институт биологических исследований Солка
Группа ученых из США, Китая и Испании сообщила в четверг, что они создали первые эмбрионы, которые были наполовину человеческими и наполовину обезьяньими, и поддерживали их жизнь до 20 дней в лабораторных чашках.
Спорное с этической точки зрения создание химер, содержащих клетки разных видов, является частью стремления создать экспериментальные модели, чтобы помочь ученым лучше понять раннее развитие, разработать новые методы лечения болезней человека и, возможно, найти методы выращивания органов для пересадки внутри других животных. , такие как свиньи или овцы. Такие химеры можно использовать в экспериментах, которые невозможно провести, например, с человеческими эмбрионами, но объединение человеческих клеток с клетками приматов ставит новые и неотложные этические проблемы.
Чтобы было ясно, работа, опубликованная в журнале Cell, находится на очень ранней стадии. Команда не создавала живых, дышащих получеловеческих животных. Они создали очень ранние эмбрионы и никогда не имплантировали их в матку какого-либо животного. Беспокойство по поводу химер человека и животного сосредоточено на том, что стэнфордский биоэтик и правовед Хэнк Грили называет «мозгами, яйцами и красотой» — беспокойством о том, что животное может выглядеть как человек, родиться с человеческим мозгом или иметь возможность размножаться.
реклама
Этот эксперимент не нес ни одного из этих рисков, но ясно дает понять, что сейчас самое время начать обсуждение этики химер человека и животного. «Это первый в своем роде эксперимент», — сказала STAT Нита Фарахани, профессор права и философии в Школе права Университета Дьюка, которая является соавтором перспективной статьи об этике исследования. «Всякий раз, когда вы преодолеваете серьезное технологическое или биологическое препятствие, подобное этому, это хороший момент, чтобы остановиться и подумать».
В отчете приводятся научные подробности работы, начатой несколько лет назад в Испании и Китае и наделавшей шума после того, как она просочилась в газету El País в 2019 году.. (По словам исследователей, пандемия Covid-19 задержала завершение и публикацию работы.)
реклама
В ходе эксперимента исследователи ввели 25 плюрипотентных стволовых клеток человека определенного типа (называемых «вершинными стволовыми клетками», поскольку они могут превращаться в клетки любого типа, включая внеэмбриональные клетки, такие как плацента) каждому из 132 6-дневных эмбрионы макак. Исследователи окрашивали человеческие клетки исключительно ярко-красным флуоресцентным белком под названием tdTomato, чтобы их можно было обнаружить в эмбрионе обезьяны по мере его развития.
Ученые воспользовались преимуществами новой техники, которая позволила им выращивать эмбрионы обезьян вне матки в течение 20 дней, когда эмбрионы были еще в значительной степени неразвиты, но уже сформировали слои и полости. Выживаемость эмбрионов снижалась в ходе эксперимента; через 10 дней 103 эмбриона все еще развивались, а к 19 дню в живых осталось только три химерных эмбриона. (Через 20 дней эмбрионы обезьян, выращенные вне матки, даже те, которые не являются химерными, просто разрушаются.)
Тем не менее, исследователи обнаружили большое количество человеческих клеток в выживших химерных эмбрионах. В среднем от 3% до 4% клеток в эмбрионах были человеческими, а у одного эмбриона до 7%. «Когда мы обнаружили, что человеческие клетки живы в эмбрионах обезьян, это было потрясающе», — Тао Тан, главный исследователь Государственной ключевой лаборатории биомедицинских исследований приматов и Куньмингского университета науки и технологии в Юньнани, Китай, и один из ведущих авторов статьи. авторов, сообщил СТАТ.
Работа, опубликованная ранее в этом году исследовательской группой во Франции, показала, что человеческие клетки плохо выживали в эмбрионах обезьян. Ключом к успеху новой работы могут быть конкретные использованные стволовые клетки, а также способ их культивирования.
Работа, по словам других ученых, является наиболее успешной на сегодняшний день в сохранении жизни и здоровья относительно большого количества человеческих клеток в нечеловеческом эмбрионе. «Эта статья является наглядной демонстрацией способности человеческих плюрипотентных стволовых клеток внедряться в эмбрионы яванского макака», — сказала Магдалена Зерницка-Гетц, биолог-эволюционист Калифорнийского технологического института, чья лаборатория впервые разработала на мышах технику выращивания эмбрионы в лабораторных чашках. Эта работа привлекла к себе все больше внимания после того, как в прошлом месяце было объявлено, что Джейкоб Ханна, биолог-эволюционист из Института науки Вейцмана в Израиле, поддерживал жизнь эмбрионов мышей и, казалось бы, здоровыми в течение длительного периода времени в искусственной матке.
Результаты, опубликованные в четверг, показали гораздо более высокую степень выживания человеческих клеток в нечеловеческом эмбрионе, чем в предыдущих экспериментах с химерами человека-овцы или человека-свиньи, где иногда только одна из 100 000 клеток была человеческой.
Именно эти разочаровывающие результаты подтолкнули исследователей к тому, чтобы обратиться к обезьянам, которые гораздо более тесно связаны с людьми и имеют аналогичную временную шкалу развития, сказал руководитель проекта, биолог по развитию Института Солка Хуан Карлос Изписуа Бельмонте. «Человеческие клетки не вносят существенного вклада в формирование химер у видов, эволюционно далеких от человека», — сказал он.
С обезьянами дело обстояло иначе. «Мы обнаружили, что клетки человека и обезьяны сотрудничают друг с другом при построении эмбриона», — сказал Джун Ву, член исследовательской группы, который сейчас является доцентом в Юго-Западном медицинском центре UT в Далласе, но был штатным научным сотрудником в Солк, когда он работал над проектом. Исследование Ву показало, что, когда клетки человека помещаются в культуру с клетками мыши, «мы видим, что клетка мыши активно убивает человеческую клетку, но когда мы помещаем клетки человека и обезьяны вместе, конкуренция отсутствует».
Эксперименты, подобные этому, не могут финансироваться за счет федеральных исследовательских долларов, хотя они не нарушают законов США. Исследователи заявили, что работа проводилась в Китае не потому, что это было незаконно в Соединенных Штатах, а потому, что там были доступны эмбрионы обезьян, которые трудно достать и которые дороги. Всего в эксперименте использовалось 150 эмбрионов, которые были получены без вреда для обезьян, «как и в процедуре ЭКО», — сказал Тан.
Но такие эксперименты, в которых человеческие клетки совмещаются с клетками животных, тем не менее вызывают споры. Эта и другие работы Изписуа Бельмонте развивались так быстро, что биоэтикам было трудно за ними угнаться.
«Сложность в том, что нам нужны лучшие модели болезней человека, но чем лучше эти модели, тем ближе они подводят нас к этическим проблемам, которых мы пытались избежать, не проводя эксперименты на людях», — сказал Фарахани. «Замечательные шаги вперед требуют срочного участия общественности».
В дополнение к соображениям об исследованиях, которые могут стереть грань между людьми и животными, работа на обезьянах поднимает вопросы как о благополучии животных, так и о согласии человека. По ее словам, хотя многие «деидентифицированные» человеческие клетки можно использовать в исследованиях без согласия для конкретных экспериментов, это может быть не лучшим подходом для весьма спорных экспериментов, таких как этот.
Изписуа Бельмонте и другие исследователи согласились с тем, что этические дебаты и руководящие принципы для такой работы имеют решающее значение. Они сказали, что обсудили работу со специалистами по этике, прежде чем продолжить, и получили всестороннее рассмотрение и одобрение от всех вовлеченных научных учреждений. Раздел обсуждения статьи начинается не с научных выводов, как это обычно бывает в исследовательской статье, а с утверждения об этических соображениях.
Исследователи говорят, что химеры животных и людей могут оказаться мощным инструментом в биомедицине, и что новое исследование важно для понимания того, какие препятствия стоят на пути слияния человеческих клеток с эмбрионами животных. Их надежда состоит в том, чтобы понять принципы создания химер человек-обезьяна, которые кажется легче создать, а затем попытаться применить эти знания к более технически сложным, но этически более приемлемым химерам человека-свиньи.
Исследователи и другие ученые, с которыми STAT связался для получения комментариев, сказали, что одним из самых захватывающих моментов в новой статье было открытие «перекрестных помех» между клетками человека и обезьяны в развивающемся эмбрионе, что не так легко происходило у людей. свиные химеры. «Человеческие клетки в тканях свиньи похожи на общение между двумя далекими языками, такими как китайский и французский, тогда как человеческие клетки макак похожи на общение между двумя близкородственными языками, такими как испанский и французский», — сказал Изписуа Бельмонте. «Мы действительно думаем, что понимание межвидовых перекрестных помех может стать ключом к созданию более успешных химер».
Одна из главных целей, говорят они, состоит в том, чтобы найти способ выращивания человеческих органов у свиней или других животных, чтобы облегчить нехватку трансплантатов. В настоящее время более 100 000 американцев ожидают органов для трансплантации. Но некоторые ученые задаются вопросом, достижима ли эта цель, учитывая, насколько сложными оказались исследования.
«Насколько реалистично думать, что когда-нибудь это направление исследований действительно сможет производить органы для трансплантации пациентам-людям?» — спросил Пол Нопфлер, специалист по стволовым клеткам и профессор Медицинской школы Калифорнийского университета в Дэвисе. «Если это крайне маловероятно, учитывая технические проблемы, даже если оставить в стороне этические соображения, насколько дальше следует продвигать это исследование только для того, чтобы расширить наши знания о развитии человека?»
Нопфлер сказал, что исследование также поставило множество других вопросов. «Есть ли точка, в которой химера становится «слишком человечной»? Например, что, если обезьяно-человеческая химера окажется более человечной, чем обезьяна, должны ли применяться специальные правила?» он спросил. «Что, если в развивающемся мозгу химеры много человеческих клеток?»
Вопрос о мозге заслуживает особого внимания, отчасти потому, что многие считают мозг органом, который делает людей уникальными. Из-за этих соображений Национальная академия наук созвала группу, чтобы обсудить этику и управление новой областью нейронных органоидов, трансплантатов и химер. В отчете, опубликованном ранее в этом месяце, говорится, что многие этические проблемы в этой области могут быть решены с помощью существующих механизмов, но крайне важно постоянно пересматривать проблемы по мере развития науки.
Статья The Cell интересна, сказал сопредседатель комитета Джошуа Сейнс, нейробиолог и профессор молекулярной и клеточной биологии в Гарварде, но она не имеет отношения к обсуждению нейронных химер, потому что менее чем за 3 недели — старые зародыши еще не достигли такой степени, чтобы иметь нервную систему. Тем не менее, он сказал, что новая работа подкрепляет призыв комитета к тому, чтобы этические разговоры «опережали».