В какое блюдо добавляют творог: Вопрос: В какое блюдо добавляют творог: : Смотреть ответ

Содержание

Что добавить в творог – «Еда»

Хорошо приготовленный творог — радость и удача. В нем баланс вкуса, жирности и влаги, а больше ничего и не надо. Но если творог сам по себе не вызывает радости, то его можно с чем-нибудь смешать и подать. И тут открывается безграничный простор для фантазии.

Мы поговорили с тремя московскими шефами — с Ларой Кацовой, Дмитрием Погореловым и Сергеем Астафьевым — и спросили у них, что они добавляют в творог. Ответы получили разные: тут и вяленое мясо, и соленая рыба, и специи с сухофруктами, и травы с душистым оливковым маслом и лимонным соком.

В ответах нет точных пропорций, но тем лучше — пробуйте и придумывайте что-то свое.

Сморчки

Дмитрий Погорелов, шеф-повар бара «Котельная»:

«Вероятно, это неочевидная штука, но важно вспоминать о ней в сезон. Возьмите три сморчка, обжарьте их с луком, добавьте чуть-чуть сливок и залейте этой массой сухой рассыпчатый творог. Будет удивительный, насыщенный вкус и отличная разница текстур. Обратите внимание: творог должен быть рассыпчатым, так он лучше впитает соус. Ну а если вам приспичит съесть такое не в сезон, то берите сушеные сморчки, размачивайте их на это может уйти дня три и жарьте».

Пармская ветчина, казы, пастрами и бастурма

Дмитрий Погорелов:

«Творог отлично сочетается с вяленым, сушеным и соленым мясом, будь то пармская ветчина или бастурма, казы или пастрами. Можно соединить их вместе, положив, например, в круассан, а можно просто положить ломтиками на горку творога. Не возбраняется еще добавить пару веточек укропа или руколы. В любом случае это кайф».

Яйца, помидоры, огурцы и травы

Дмитрий Погорелов:

«Мне нравится, когда сверху на творог кладут нарезанные тонкими ломтиками вкусные помидоры и огурцы. Пусть это будут вкусные помидоры — они своим соком пропитают творог. Если хочется, то можно и перемешать. И в помощь им отправьте несколько листочков эстрагона или базилика и сбрызните все оливковым маслом. Свежесть, лето и привет Средиземноморью. Ну и в принципе абсолютно любая зелень и овощи сложатся с творогом лучшим образом. Будь то лист салата айсберг, одинокий огурец или половинка авокадо».

Лара Кацова, повар:

«Мне нравится сочетание творога с огурцами и травами. Например, творог, укроп, кинза и свежий огурец. Или творог, укроп, чеснок, свежий огурец, а еще маринованный или соленый. Это может быть как намазка на хлеб, так и как самостоятельное блюдо. Можно есть просто так, можно подать с омлетом, как угодно. Только пусть соленого огурца будет чуть меньше. Сегодня я делала что-то похожее на завтрак: взяла два яйца, немного молока, укропа, пучок кинзы, все взбила, выложила на сковородку со сливочным маслом и сверху разложила просто творог. Накрыла крышкой, он слегка схватился, крышку открыла, лопаточкой сделала полублин, закрыла крышкой на 10 секунд, выложила на тарелку, и прекрасно».

Лосось

Дмитрий Погорелов:

«Классика, о которой все знают и помнят. Обычно лосось хорошо сочетается с творожными сырами — вспомните все типы сэндвичей с лососем. Но творог сыграет не хуже. Я бы также советовал соединить их в круассане, сбрызнув начинку чуть-чуть лимоном. Красота! А если не хочется круассан, берите любой другой хлеб, тут могут здорово заработать и пшеничная пита, и бородинский».

Лара Кацова:

«Еще здорово сочетаются с творогом соленая красная рыба и укроп. Можно их мелко-мелко нарезать и сложить с творогом. Если творог сухой и рассыпчатый, то надо добавить сливочного сыра или жирной сметаны».

Специи

Сергей Астафьев, шеф-повар ресторана Krombacher:

«Если у вас вязкий творог, не рассыпчатый, не слишком сухой, то его здорово сложить с травами и специями. Кидайте туда кумин и зиру — пропорции не дам, все надо пробовать, и все сильно зависит от свойств специй. Добавьте еще давленого чеснока, укропа, петрушки и кинзы. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Получится восточная намазка, которая отлично сложится с любым типом хлеба, да хоть с картошкой».

Вяленые помидоры

Сергей Астафьев:

«А если у вас сухой зерненый творог, рассыпчатый и не очень жирный, то он отлично будет сочетаться с вялеными томатами. Нарежьте их мелко и вмешайте, добавив туда еще немного копченой паприки, на кончике ножа. Получится совершенно фантастическая история. Паприка даст аромат дыма и приятную горечь, помидоры — сахар и кислоту, вместе получится яркий, интересный оттенок. Отличный вариант для завтрака».

Оливки

Сергей Астафьев:

«Я бы сначала сделал из оливок тапенад, просто превратив их в кашу, затем добавил чеснок, зеленый базилик, немного морской соли. И в эту массу бухнул бы зерненого творога. Получится отличная средиземноморская закуска».

Свекла

Лара Кацова:

«Печеную свеклу погрузите в хорошее растительное масло и чуть-чуть бальзамика, а после нарежьте ее на ломтики и соедините с творогом. ЗОЖ и красота».

Сухофрукты

Сергей Астафьев:

«Попробуйте сначала разбавить творог сливками, чуть-чуть, чтобы придать ему вязкости. А потом отправьте в эту массу самых разных сухофруктов, цукатов, орехов — допустим, мелко порубленных — и в конце залейте все это финиковым медом. Только не берите слишком много добавок: например, на 200 грамм творога пусть будет столовая ложка цукатов, столовая ложка жареных орехов и чайная ложка меда».

Лара Кацова:

«Еще я очень люблю класть в творог любые орехи, изюм и мед. Добавляю и просто так и подаю с сырниками. Изюм с орехами мелко-мелко порубить и вмешать. Текстура творога изменится, будет почти десерт».

Ягоды

Дмитрий Погорелов:

«Ну и можно не изобретать велосипед и просто вспомнить детство. В творог можно положить абсолютно любые ягоды, просто более кислым, вероятно, понадобится поддержка в виде сахара».

Горячие блюда из творога

 

Отварные блюда. К отварным творожным блюдам относят вареники и пудинги паровые. Для приготовления горячих блюд в творог добавляют поваренную соль в количестве 10 г на 1 кг творога.

Вареники с творогом. Приготовление вареников состоит из следующих процессов: приготовления теста, подготовки фарша, формовки вареников, выдерживания полуфабрикатов на холоде и варки.

Для фарша творог протирают, добавляют сырые яйца, сахар, соль и хорошо перемешивают.

Приготовленные полуфабрикаты хранят до варки на деревянных лотках, посыпанных мукой, в холодильнике при температуре от –6 до О °С. При плюсовой температуре вареники не должны находиться более 20 мин.

Вареники варят в широкой и низкой посуде, закладывают их в кипящую подсоленную воду (на 1 кг 4 л воды) небольшими порциями. Время варки с момента закипания воды после опускания вареников 5–8 мин. Варят при слабом кипении. Готовые, всплывшие наверх вареники вынимают шумовкой, кладут в посуду с растопленным сливочным маслом и слегка встряхивают. Отпускают вареники в подогретой посуде, поливают растопленным сливочным маслом. Сметану можно подать отдельно.

Вареники ленивые. Отличаются вареники ленивые от вареников с творогом тем, что приготавливаются без теста. Протертый творог соединяют с сырыми яйцами, сахаром, солью, пшеничной мукой и тщательно перемешивают до образования однородной массы.

Массу толщиной 1 см выкладывают на посыпанную мукой поверхность стола и нарезают полосками шириной 2–2,5 см, которые нарезают прямоугольниками или ромбиками. Если массу формуют в виде валика (1,5 см в диаметре), то нарезают поперек на кружочки. Хранят до варки так же, как вареники с творогом. Варят при слабом кипении в подсоленной воде 4–5 мин. Вынимают и отпускают так же, как вареники с творогом.

При приготовлении вареников в большом количестве не следует класть сахар в массу, так как от этого она становится более жидкой. В этом случае сахаром посыпают готовые вареники при отпуске.

  Пудинг из творога (варенный на пару). Творог протирают. Изюм перебирают и промывают. Орехи очищают и мелко рубят. Белки сырых яиц отделяют от желтков и взбивают в пышную устойчивую пену.

Творог соединяют с манной крупой, желтками яиц, растертыми с сахаром, изюмом, орехами. Добавляют ванилин и хорошо вымешивают массу, после чего вводят взбитые белки. Массу перемешивают осторожно, чтобы не осели белки, раскладывают в формы, смазанные сливочным маслом (стенки и дно), заполняя 3/4 объема, выравнивают, посыпают сухарями и ставят в водяной или паровой мармит для варки. Варят 20–30 мин. Готовность определяют, прокалывая пудинг поварской иглой.

При приготовлении пудинга вместо манной крупы можно использовать готовую манную кашу, сваренную на молоке.

Жареные блюда. К ним относят сырники и блинчики с творогом.

Сырники из творога. Приготавливают сладкими с сахаром и ванилином и без сахара. Для их приготовления лучше использовать жирный творог.

Из обезжиренного творога необходимо отжать лишнюю влагу, иначе значительно увеличивается расход муки при приготовлении блюда, что ухудшает качество сырников (на 1 кг творога следует брать не более 120 г муки и 10 г соли). Готовить сырники можно не только с мукой, но и с манной крупой, густой манной кашей, а также с добавлением вареного картофеля, припущенной моркови и т. п.

Творог протирают и соединяют с яйцами, растертыми с сахаром, пшеничной мукой или манной крупой, солью.Массу хорошо перемешивают, разделывают в виде биточков и панируют в муке. До жарки хранят, уложив на противень, в холодильнике. Жарят основным способом с двух сторон до образования золотистой корочки и дожаривают в жарочном шкафу 5–7 мин. Отпускают сырники по 2 шт. на порцию

Запеченные блюда. К запеченным творожным блюдам относят запеканку и

                                       

 

                           пудинг, который отличается от запеканки тем, что в него вводят взбитые в пышную пену белки, а также добавляют изюм, орехи, ванилин, цукаты (в сладкий пудинг).

 

Запеканка из творога. Нежирный творог протирают и соединяют с пшеничной мукой или манной крупой (или густой манной кашей), вводят сахар, яйца, соль и перемешивают массу. На противень, смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями, выкладывают массу слоем 3–4 см. Поверхность разравнивают, смазывают сметаной или яйцами, взбитыми со сметаной, и запекают в жарочном шкафу при температуре 250 °С.

Пудинг из творога (запеченный). Творог протирают, белки сырых яиц отделяют от желтков, которые растирают с сахаром, изюм перебирают и промывают, белки взбивают до образования устойчивой пышной пены, орехи измельчают.

Творог соединяют с манной крупой, желтками, размягченным сливочным маслом, солью, ванилином, изюмом (орехами). Массу тщательно перемешивают, вводят белки и ещѐ раз размешивают осторожно, чтобы не осели белки.

Полученную густую массу выкладывают в форму или на противень, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Выровненную поверхность смазывают сметаной или льезоном, состоящим из смеси яиц, сахара, сметаны и молока.

Пудинг запекают в жарочном шкафу 25–35 мин до образования на поверхности красивой поджаристой корочки и выдерживают в форме 5–10 мин для остывания, выкладывают и разрезают.

20+ способов насладиться творогом — маслобойня Cabot

Творог — снова в тренде! — и мы очень счастливы. В Cabot нам всегда нравились эти богатые питательными веществами молочные продукты. На самом деле, у нас есть особый рецепт. Мы много лет разрабатываем наш уникальный размер творога, известный как «Вермонтский стиль». Действительно, годы. Нашему творожнику исполняется 40 лет! (Вы же знаете, что с таким поваром на нашей кухне рецепт почти идеален.)  

Наш творог – не только лучшая основа для перекуса или еды, но и идеальный чистый холст для вашего творчества. Нам нравится начинать с большой порции, а затем добавлять пикантные или сладкие добавки, чтобы создать индивидуальный перекус, насыщенный питательными веществами (такими как кальций и витамин B12) и насыщенный белком!


Выберите свое приключение: 

СОЧЕНЬЕ 

 Смешать… 

  • Овощи. Помидоры, огурцы, перец и авокадо: почти все, что вам нравится. И каплю оливкового масла.
  • Семена и орехи. Добавляйте свои любимые блюда вместе или по отдельности.
  • Зерно. Киноа, кто-нибудь?
  • Сальса. Вы сами решаете: мягкий, средний или горячий! Или попробуйте острый соус.
  • Яйца. Плюс соль и перец.
  • Раскрошенный бекон. Ням!

СЛАДКИЙ

Смешать…

  • Свежие фрукты. Попробуйте нарезанные персики, сливы или ананас (или добавьте свои любимые). Ягоды. Черника, клубника, малина, ежевика и т. д.!
  • Варенье и жареные орехи.
  • Гранола и мед. Или гранола и кленовый сироп.
  • Сухофрукты. Попробуйте абрикосы или клюкву.
  • Шоколад. Чипсы, кусочки или стружка!

Если творог вам не по вкусу… попробуйте все те же идеи с греческим йогуртом Cabot — еще одним отличным источником белка.

Конечно, помимо закусок, творог — прекрасный элемент вечерней кулинарии. Вот несколько наших любимых рецептов, чтобы намазать его:  

  1. Спагетти и цуккини в сливочном соусе из пармезана

Творог приносит сливочное!

  1. Блинчики с творогом

Знаем-знаем: творог в блинах? Это действительно работает — поверьте нам!

  1. Запеченный творог с жареными виноградными помидорами

Наш обезжиренный творог сокращает основные калории в этом блюде.

  1. Макароны с чеддером

Здесь вы найдете не только творог, но и сыр чеддер Кабот, сметану и масло!

  1. Тонкая запеканка из цукини

Богатый белком, легкий и вкусный.

  1. Мини-киши с чесноком, чеддером и зеленым чили из кукурузы

Они отлично подходят для утренних прогулок, когда вам нужен заряд энергии.

  1. Облегченный теплый соус из артишоков и шпината

Идеальная легкая закуска для игрового дня!

Старый пост

Вернуться к блогу

Новое сообщение

Идеальные сочетания с творогом | Brookshire Brothers

Опубликовано в понедельник, 22 декабря 2014 г.

Будь то сладкий или соленый, творог с ромашкой может стать идеальным дополнением к вашим любимым блюдам. Когда вы сочетаете его с овощами, орехами или фруктами, вы получаете приятный, но полезный вариант старого любимого блюда.

Авокадо с кинзой и помидорами

Хотите гуакамоле? Это сочетание обеспечивает вкус и текстуру традиционного гуакамоле и добавляет дополнительный белок, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми.

Бананы и орехи пекан

Вот бананы и орехи пекан составляют восхитительную пару, которая действительно сытна и при этом невероятно полезна. Сочетание, которое успокаивает пристрастие к сладкому, но в то же время обеспечивает достойное питание — какая прелесть.

Beets & Baby Romaine

Это яркое сочетание обеспечивает урожай питательных веществ.

Ежевика и грецкие орехи

Это уникальное сочетание вкусов отличается высоким содержанием клетчатки, витаминов и антиоксидантов, а также белков.

Черника и миндаль

Это сочетание обязательно порадует ваше сердце!

Инжир с фисташками и кардамоном

Хотите чего-нибудь экзотического и питательного? Эти классические вкусы предлагают больше, чем просто хороший вкус

Яблоки и корица «Гренни Смит»

Добавьте творога в эту закуску из зеленых яблок и корицы. Он обязательно оставит вас довольными!

Грейпфрут с мятой и медом

Это уникальное сочетание предлагает освежающую, легкую, декадентскую закуску.

Виноград и шпинат

Сладкий сочный виноград в сочетании с горько-землистой зеленью шпината наполнен необходимыми питательными веществами.

Капуста и миндаль с розмарином

Капуста горячее, чем когда-либо! Это восхитительное сочетание — тренд, который точно сохранится.

Апельсины мандарина и жареный миндаль

Это сочетание придает жареному миндалю сладкий цитрусовый вкус, который придает восхитительный хруст, который также поможет вам оставаться в форме.

Манго и мята

Красочный, вкусный и богатый антиоксидантами.

Маринованные артишоки и вяленые помидоры

Это средиземноморское сочетание насыщено вкусом и полезными для здоровья питательными веществами.

Грибы и шпинат

Это восхитительное сочетание содержит мощный заряд питательных веществ и вкуса.

Папайя и орехи макадамия

Это сладкое и хрустящее сочетание делает закуску приятной!

Персики и корица

Богатое клетчаткой и белком сочетание, способствующее стабильному уровню глюкозы в крови.

Гранат и мёд

Смешайте гранаты, мёд и творог марки «Маргаритка» для мощного антиоксидантно-белкового кайфа.

Малина и мюсли

Сытный хруст мюсли, смешанный со сладостью малины, станет легкой закуской, которая понравится вам в любое время дня.

Красный перец и семена подсолнечника

Попробуйте эту закуску, которая понравится вашему сердцу, телу и душе.

Жареная брюссельская капуста и фундук

Забудьте все свои представления о вкусе брюссельской капусты. Это ароматное сочетание достаточно празднично для особого случая и достаточно легко на каждый день.

Клубника и молодой шпинат

Думай с умом: комбинируй это трио, чтобы увеличить силу мозга.