В каких блюдах используют тимьян: Тимьян, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Тимьян – приправа, которую применяют в разных блюдах

Содержание


  1. Приправа тимьян: фото и описание

  2. Полезные свойства тимьяна

  3. Для каких целей тимьян используется в аюрведе

  4. Блюда, в которые добавляют тимьян


Тимьян — универсальная приправа, его можно применять практически в любом блюде. Это растение ещё известно как чабрец, но не стоит их отождествлять, чабрец лишь одна из разновидностей тимьяна. Самая распространенная — тимьян обыкновенный — относится к лекарственным растениям. На Руси его называли «богородская травушка».


Этот кустарник известен уже много веков, с ним связан целый ряд мифов и легенд. Согласно греческой легенде чабрец родился из горьких слёз Елены Прекрасной. В Древнем Риме тимьян посвящали Сатурну. Один из переводов слова «thymos» — «мужественный», «сильный», поэтому воины Рима принимали ванны с тимьяном перед битвой. Считалось, что эта трава придавала отвагу, наделяла силой и храбростью.


Известно более 400 разновидностей этого кустарника семейства яснотковые.


Тимьян — растение нетребовательное к почвам, неприхотливое, зимостойкое, поэтому он распространён почти по всей территории России, Индии, Северной Америки, Казахстана и Армении. Высота его ствола достигает обычно от 5 до 40 см, растёт он вширь. Соцветия тимьяна метельчатые, чашевидные, колосовидные от белого до пурпурного цвета. Это один из лучших медоносов, пчёлки с него собирают ароматный мёд, при этом цветение начинается примерно с мая и продолжается до сентября. Сбор травы производят до начала появления цветков, а период плодоношения начинается с августа.


Использовать тимьян можно как в сушёном, так и в свежем виде.


Сушёный тимьян обязательно следует хранить в тёмном месте в закрытой стеклянной посуде или в фарфоре, не стоит полагаться на пластиковые контейнеры.
А вот свежий тимьян советуют поставить в стакан с водой и поместить в холодильник. Воду рекомендуется менять через день. Если соблюдать это правило, растение будет храниться примерно 7–10 суток.


Также свежим тимьяном можно наслаждаться, выращивая его прямо у себя на подоконнике, эта культура прекрасно приживается в домашних условиях.


Трава тимьяна богата эфирным маслом, камедью, селеном, марганцем, железом, магнием, цинком, тимолом, карвакролом, флавоноидами. Она также содержит дубильные, минеральные и горькие вещества, олеиновую и урсоловую кислоты.


Его листья являются одним из самых богатых источников калия, который помогает поддерживать частоту сердечных сокращений и кровяное давление.
Тимьян содержит витамины Е, С, А, К, В-комплекс, а так же микронутриенты.
Карвакрол — один из основных ингредиентов эфирного масла, который препятствует возникновению и росту раковых клеток и опухолей.


С древних времён применяют люди эту универсальную приправу. Из большого количества разновидностей и сортов в пищу можно употреблять только два: тимьян ползучий и тимьян обыкновенный. Согласно аюрведе, действие его согревающее, увлажняющее, стимулирующее и тонизирующее. Он уменьшает вата- и капха-доши, повышает питта-тип.


Польза тимьяна, благодаря его богатому составу, очевидна: он способствует укреплению иммунитета, оказывает тонизирующее, антисептическое действие, обладает антивирусным эффектом. Это растение также помогает бороться с алкоголизмом, вызывая отвращение к спиртному и снимая зависимость от него.


Доказано, что регулярное употребление чая с тимьяном снижает риск заболеваний крови. В любое время дня напиток с чабрецом придаст вам сил и бодрости.
Если нужно получить максимальный эффект от напитка, то лучше всего заваривать свежий тимьян вместе с другими травами, например мятой и мелиссой. Также его можно сочетать с чёрным, зелёным чаями. Для увеличения полезных свойств советуют добавлять мёд. Отвар из тимьяна и ромашки используется для снятия стресса и при бессоннице. А настои из этой травы оказывают мочегонное действие.


Тимьян помогает излечить большинство респираторных заболеваний, бронхит, коклюш, избавит от кашля. Классический рецепт для облегчения состояния при простуде такой: 2 чайные ложки измельчённых стеблей тимьяна обыкновенного нужно залить кипятком, дать настояться 10–15 минут. После этого процедить состав и пить не менее трёх раз в сутки по трети стакана. Также им полезно промывать полость рта, горла — это помогает при гингвитах.


Компрессы и припарки, где используется отвар тимьяна, показаны при следующих заболеваниях:

  • ревматизме;
  • радикулите;
  • неврозах;
  • заболеваниях суставов;
  • проблемах кожи;
  • болезнях органов дыхательной системы.


Также тимьян устраняет мигрени и поддерживает зрение.


Урсоловая кислота, находящаяся в его составе, может стимулировать луковицы, активизируя рост волос. Особенно это актуально для тех, кто страдает от преждевременного облысения.


Тимьян помогает в лечении многих женских заболеваний: при воспалениях придатков, эрозии шейки матки. Для этого используют ванны с травой. Но если есть склонность к повышенному давлению или высокая температура, то такие процедуры не показаны. Помимо этого, для женщин тимьян будет неплохим болеутоляющим средством: настои из него помогают уменьшить дискомфорт во время менструации, а их постоянное употребление нормализует цикл. Более того, трава помогает в профилактике и лечении бесплодия.


Для мужчин отвары полезны для повышения уровня тестостерона. Также растение применяют при таких заболеваниях, как простатит, инфекции и воспалительные процессы в мочеполовых путях.


Из тимьяна приготавливают множество препаратов: мази, порошки, таблетки. Порошок, сделанный из травы, дают нюхать при обмороках. Можно пробовать вдыхать запах, просто растирая листочки руками. Содержащееся в них эфирное масло обладает антибактериальным свойством. Широко используется масло и в косметологии, парфюмерии: его добавляют в крем, зубную пасту, мыло.


Есть и противопоказания для применения этой травы — это язвенная болезнь, воспаление печени, болезни почек, проблемы с желудком, эпилепсии. Тимьян не сочетается с алкоголем. Беременные женщины должны быть осторожны с дозировкой: отвар может стимулировать матку и приводить к преждевременным родам.


Наиболее популярен тимьян в составе приправы «Прованские травы». Как правило, специю добавляют в начале приготовления еды, чтобы полностью раскрыть её аромат. Если это долгое тушение или варка, следует добавить её примерно за 30 минут до готовности блюда.


Отдельно тимьян применяется в маленьких количествах для придания особого аромата. Куда лучше всего добавлять приправу — так это к картофелю, грибам, в супы, а также к творогу, с этими продуктами тимьян отлично сочетается. Впрочем, его можно использовать и в любых других блюдах по своему вкусу.


Также эту специю добавляют при мариновании, в квашеную капусту, салаты, к солениям. Интересно, что тимьян можно добавить к десертам и разной выпечке для придания неповторимого аромата.


Тимьян полезен во всех своих проявлениях, но главное помнить, что для наилучшего результата мера важна во всем.


Книги:

  1. Все о специях. Светлана Хворостухина.

  2. Энциклопедия целительных специй. Виктория Карпухина.

  3. Специи и приправы. Сергей Павлович Кашин.

Оцените статью

Автор

Ксения Иваненко
Выпускница курса по Аюрведе школы Ayurveda.plus

Эксперт

Андрей Верба
Руководитель школы аюрведы Аюрведа+

Все статьи

ПредыдущаяСледующая

Поделиться с друзьями

Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter смахните вправо

Тимьян

Мы заметили, что у Вас выключен JavaScript.

Необходимо включить его для корректной работы сайта.

История

Тимьян в России называют богородской, или Богородицыной травой, но популярным он был ещё у древних славян, не знавших о христианстве. Сегодня православные священники иногда объясняют название растения тем, что его цветы чем-то напоминают об иконописном изображении Девы Марии – Богородицы, или тем, что православные в день Её Успения всегда украшали Её иконы тимьяном. Как бы там ни было, а тимьян, он же чабрец, издавна считался на Руси божественным растением, способным вернуть человеку здоровье и даже жизнь.

Славяне-язычники клали тимьян в костры, чтобы ублажить его ароматным дымом своих многочисленных богов; то же делали и в других странах – в древних храмах греков и римлян это растение использовалось для воскурения благоуханного дыма, называемого фимиамом. До сих пор травой тимьяна окуривают жилища, и помещения для скота, чтобы уберечь его от болезней; испуганных детей тоже издавна слегка окуривали его дымом. На многие православные праздники тимьяном украшали дома и храмы; использовали его, как природный ароматизатор – понятно, что всё это связано не только с религиозными верованиями, но и с выдающимися лекарственными свойствами растения, известными людям с древних времён.

Тимьян упоминается ещё у египтян: они использовали при бальзамировании – он считался необходимым компонентом. Но ещё раньше его научились применять шумеры – как антисептик.

Известный римский врач Диоскорид предписывал солдатам купаться в настое тимьяна, чтобы набраться силы и энергии, а потом римляне стали использовать тимьян, как пряность.

Позже о свойствах тимьяна писали древнегреческий учёный Теофраст, считающийся одним из основателей ботаники, и великий Авиценна. После XI века тимьян распространился по всей Европе – его стали выращивать и использовать монахи-бенедиктинцы.

 
Описание и состав

Тимьян растёт повсеместно в дикой природе: сегодня его можно встретить не только в Европе, но и в Азии, Северной Африке и Северной Америке. В США его даже выращивают специально, как и во многих европейских странах; выращивается тимьян и в южных районах России.

Своим ярко выраженным запахом тимьян обязан фенольным соединениям, входящим в его состав – тимолу и карвакролу. Последний обладает особенно сильными противобактериальными свойствами и отличается низкой токсичностью, — хотя фенолы в целом считаются токсичными соединениями, — и потому часто применяется в медицине.

В составе тимьяна много полезного: камедь, дубильные вещества, смолы, органические кислоты, флавоноиды, белки, жиры – в том числе и эфирные масла, клетчатка; витамины – А, С, группы В; минеральные вещества – калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк. Калорий в тимьяне больше, чем даже в некоторых овощах – около 66 ккал в 100 г, так что в состав диет его вполне можно включать – он сделает полезнее и вкуснее многие блюда.

 
Вкус и аромат

Пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

 
Влияние на доши

Понижает Вату и Капху,  в избытке увеличивает Питту.

 
Энергетика (раса/вирья/випак — вкус/воздействие/эффект от переваривания)

Острый/согревающая/острый.

 

 
В кулинарии

В кулинарии и пищевой промышленности тимьян применяют как пряность и приправу: им ароматизируют мёд, чай, желе, сыр, соусы и колбасы; добавляют в мочения и соления, мясные, рыбные и овощные блюда.

Особенно полезен он мужчинам, так как содержащийся в нём цинк улучшает здоровье их половой системы.

Сушёный тимьян улучшает вкус супов и запеканок, спагетти и соусов, хлеба, пиццы, печенья и другой выпечки. Сушёный тимьян острее, чем свежий: он отлично подходит к мясу и овощам.

На тимьяне настаивают растительное масло: салаты, заправленные таким маслом, получаются очень вкусными.

Можно приготовить сливочное масло с тимьяном: свежий тимьян (листочки) режут помельче, и тщательно перемешивают с мягким сливочным маслом, добавляя по вкусу чуть сахара или соли. Настаивать такую смесь в холодильнике надо около суток – тогда тимьян лучше «соединится» с маслом: с ним получатся вкусные бутерброды, блинчики, вареники и другие блюда.

Можно сочетать его с петрушкой, майораном, лавровым листом – он часто входит в состав смешанных приправ и пряностей, продающихся в супермаркетах.

Необычайно хорош чай с тимьяном. Горячим — он согревает в прохладный летний вечер, щедро наполняя всё вокруг своим ароматом. Холодный чай с чабрецом освежает, ободряет, придаёт силу и хорошее настроение в знойный день.

Тимьян необычайно хорош в составе пряных смесей.

Вот самые известные из них:

Наиболее известная смесь специи с тимьяном в составе — это «Прованские травы» (фр. Herbes de Provense), популярная как на родине — Южной Франции, так и во всём мире. В состав кроме тимьяна входят кервель, эстрагон, чабер, майоран, розмарин, лаванда и часто фенхель. Эта смесь используется для многих блюд Южной Франции, особенно рыбы, но также мяса и овощей, особенно известно из которых рататуй — душистые тушеные цуккини с помидорами и баклажанами.

«Букет Гарни» (Bouquet Garni) составляют как из сухих, так и из свежих пряностей в виде маленького букетика, связанного, например, из трех стебельков петрушки, небольшой веточки тимьяна и одного маленького лаврового листика, а также других ароматных трав. Иногда специи не связывают в букет, а кладут в мешочек из редкой марли, что позволит добавить к комбинации сухие пряности и мелкие коренья. Перед подачей к столу «Букет Гарни» из приготовленного блюда вынимают.

«Захтар» (Zahtar) — смесь из Иордании, более всего используемая для баранины барбекю. Необычный вкус происходит от орехового — кунжута, ароматического — тимьяна и кислого — сумаха. Можно использовать как панировку или посыпать мясо для маринования, либо делать обмазку для запекания баранины.

«Дукка» (Dukka) — египетская популярная ароматическая смесь, состоящая из фундука, кунжута, кумина, кориандра, черного перца, также включает в себя тимьян. Эти приправы смешивают с оливковым маслом и едят с лепешками или местными молодыми сырами.

«Креольская смесь» (Америка) для чернения состоит из тимьяна, соли, красного и белого перца, орегано, чесночного и лукового порошка. Кусочки рыбы опускают в расплавленное масло, затем покрывают этой смесью и жарят очень быстро в толстостенной сковороде без добавления масла.

 

Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его кладут в начале приготовления.

 
Применение в медицине

Современные психотерапевты утверждают, что тимьян помогает в жизни неуверенным и чувствительным людям, как тонизирующее средство: пробуждает в них положительные эмоции и восстанавливает энергию, давая возможность раскрыть способности и таланты.

Однако чаще всего тимьян используют, как антисептическое средство, хотя он также обладает противовоспалительным, спазмолитическим, противоглистным, обезболивающим, бронхорасширяющим и отхаркивающим, слабым снотворным действием и т.д.

В народной медицине тимьян издавна применяется, как успокаивающее, противосудорожное, мочегонное и потогонное средство; им лечили спазмы желудка, коклюш, невралгию; использовали наружно, как ранозаживляющее и противовоспалительное средство. Официальная медицина тоже использует тимьян: экстракт или отвар листьев применяют, как отхаркивающее – при бронхитах и пневмониях – экстракт растения даже входит в состав всем известного «Пертуссина»; при невритах и радикулитах – как обезболивающее средство. При женских заболеваниях его тоже назначают, а также делают с ним компрессы, растирания и примочки при разных заболеваниях.

Мужчинам при простатите и импотенции тимьян тоже помогает: его настой вместе с другими травами рекомендуется пить, как чай. Тимьян (3 ст. л.), мяту и душицу (по 1 ст.л.) заливают в термосе кипятком, оставляют на ночь, и на следующий день пьют вместо чая. Вечером готовят новый настой, и опять начинают пить наутро. Можно заваривать вместе с тимьяном любые другие травы – липу, зверобой, шиповник и др., но тимьян всегда должен быть основным компонентом настоя.

В косметологии с эфирным маслом тимьяна создают средства от выпадения волос – оно способно вернуть жизнь повреждённым и ослабленным волосам, особенно после окрашивания и химических завивок. Повреждённые ногти тоже восстанавливаются, если ухаживать за ними с помощью масла тимьяна.

 
Рецепты применения при различных заболеваниях

При ушибах, суставном и мышечном ревматизме, артритах, подагре, сыпях неинфекционного характера принимают ванны из тимьяна. Тимьян (500 г) заливают водой (4 л), и кипятят некоторое время, потом процеживают отвар и выливают в ванну с тёплой водой.

При ревматических болях свежий тимьян надо мелко изрубить, нагреть его на водяной бане, потом быстро завернуть в марлю и горячим приложить к больному месту.

Настой тимьяна принимают при простуде: 1 ст.л. сухой измельчённой травы заливают кипятком (1 стакан), настаивают полчаса, процеживают, и принимают по 2 ст.л. 3 раза в день после еды, добавляя по 1 ч.л. мёда.

Отвар принимают при фурункулёзе, аллергии, сахарном диабете. Сырьё (2 ст.л.) заливают водой (1 стакан), кипятят около минуты, настаивают час в тёплом месте и процеживают. Принимают 3 раза в день после еды, по ½ стакана.

Воспаление седалищного нерва лечат смесью сока тимьяна с вином и домашним сливочным маслом – её используют, как мазь.

Отваром травы тимьяна (1 ст.л. на стакан воды) лечат почечнокаменную болезнь, мелкую кожную сыпь, останавливают кровотечение при порезах и ранах.

 
Противопоказания к употреблению тимьяна

Тимьян противопоказан при язве желудка и 12-ти перстной кишки, а также при беременности; в больших количествах он может раздражать почки, желудок и печень, так что лучше начинать добавлять его в блюда понемногу, если вы ещё не знаете, как отреагирует ваш организм на эту приправу, без сомнения, очень полезную и вкусную.

08 Jul 2015



К другим статьям















Невероятно простое песочное печенье с лимоном и тимьяном

Всего времени:
55 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Это песочное печенье с лимоном и тимьяном не только до смешного легко приготовить, но и хрустящее, маслянистое и восхитительно тающее во рту!

Если вы в крайнем случае и вам нужен десерт, который готовится менее чем за 10 минут (ручное время), это песочное печенье с лимоном и тимьяном — идеальный выбор. Он также немного утонченный, на вкус он как будто из модной пекарни для гурманов, и это одно из тех сладостей, которые вызовут восторженные отзывы как от молодых, так и от старых!

Я имею в виду, что вам не нравится в хрустящем, маслянистом, тающем во рту песочном печенье с ярким лимонным вкусом, хрустящей сахарной глазурью и нотками ароматного цветочного тимьяна в каждом кусочке?

Хотя свежий тимьян часто используется в острых блюдах, таких как супы, тушеные блюда, соусы и жареное мясо, птица и морепродукты, он также прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. А для меня тимьян в сочетании с лимоном и сахаром — это действительно союз, заключенный на небесах!

Это песочное печенье с лимоном и тимьяном является продолжением нашего «Смешно легкого песочного печенья с розмарином», которое является (гораздо более простым) вариантом рецепта песочного печенья с розмарином, предложенного New York Times. Я предполагаю, что это делает это новое исполнение сводной сестрой рецепта New York Times. Но это определенно не сводная сестра Золушки в лохмотьях. На самом деле, мне было бы трудно выбрать фаворита из двух!

До смешного просто?

Почему я называю этот рецепт Нелепо Легким? Ну, во-первых, потому что это действительно так просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать хорошее мягкое масло с сахаром, лимонной цедрой, соком и мукой. Перемешайте все вместе и переложите лохматое тесто в форму для кекса. Затем просто равномерно вдавить тесто в форму, посыпать крупным сахаром и выпекать. Разрежьте тесто на дольки, когда оно выйдет из духовки, и все готово! Ну, кроме наслаждения каждым хрустящим, сладким, маслянистым кусочком!

Еще одна причина, по которой я называю это песочное печенье с лимоном и тимьяном «до смешного легким», заключается в том, что это на самом деле категория рецептов здесь, в The Café. Вы можете увидеть больше наших рецептов в ленте, которая проходит вверху этой страницы, или вы можете проверить их здесь. Существуют строгие правила, которые должны включать наши смехотворно простые рецепты, и вы можете прочитать о них больше в этом посте. Мое краткое изложение наших смехотворно простых рецептов заключается в том, что это «рецепты, которые сделают вас похожим на кулинарную рок-звезду с минимальными усилиями с вашей стороны». Определенно беспроигрышный вариант!

Легкий и элегантный десерт

Хотя это песочное печенье с лимоном и тимьяном является вкусной сладкой закуской, оно также идеально подходит для десерта. Подавайте их в будний день с шариком ванильного мороженого или украсьте их для званого ужина, подаваемого с тем же мороженым и каплей нашего необычного (но смехотворно легкого) малинового соуса!

И если вы думаете, что малиновый кули звучит сложно, подумайте еще раз! Мы сняли видео, чтобы показать, насколько это просто:

Восхитительный подарок!

Возможно, вам захочется испечь двойную порцию этого песочного печенья с лимоном и тимьяном, потому что, возможно, кто-то из ваших знакомых был бы рад получить восхитительно сладкий подарок.

Мы создали небольшую подарочную этикетку, чтобы сделать ваши подарки веселыми и привлекательными. Вы можете обернуть их в полиэтиленовую пленку, подарить в целлофановом подарочном пакете или немного украсить красивыми (но очень разумными) белыми подарочными коробками, показанными ниже. (Мне нравится иметь под рукой целую пачку таких подарочных коробок, так как они идеально подходят практически для любого сладкого угощения с кухни.)

Если вы хотите бесплатно распечатать эти подарочные этикетки в формате PDF, просто сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже. Мы отправим их вам по электронной почте. Все, что вам нужно сделать, это нажать на прикрепленный PDF-файл. Программа чтения PDF-файлов на вашем компьютере откроется, и вам будет предложено их распечатать.

Прикрепите этот рецепт. Я обещаю, что это будет легким спасением, когда вам нужно сладкое лакомство, чтобы удовлетворить пристрастие к сладкому, подать что-то особенное на десерт или украсить чей-то день!

Советы по приготовлению этого простого песочного печенья с лимоном и тимьяном

  • Поскольку этот рецепт теперь состоит из одной миски и не требует миксера, важно, чтобы масло было очень мягким. Вы можете оставить его при комнатной температуре на несколько часов или использовать один из следующих приемов:
    • Сливочное масло можно размягчить в микроволновой печи на уровне мощности 10%. Это работает как по волшебству. Однако вам нужно немного поэкспериментировать с микроволновой печью, так как все они разные. Начните с 1 минуты. Добавляйте 20-30-секундные интервалы, пока не узнаете, сколько времени понадобится вашей микроволновой печи, чтобы масло стало мягким и мягким, но не растаял.
    • Еще один метод, который я часто использую для размягчения масла, заключается в том, чтобы поместить его в микроволновую печь на несколько часов при включенном свете. Чтобы в микроволновке не горел свет, я кладу в дверцу сложенное бумажное полотенце.
    • Вскипятите чашку воды в микроволновой печи в течение 3-4 минут, и все будет красиво и паристо. Оставьте чашку с водой в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и закройте дверцу. Тепло от паровой воды поможет быстро смягчить масло. Иногда я даже подкладываю кухонное полотенце или несколько слоев бумажных полотенец в дверь, чтобы она не закрывалась полностью, а свет оставался включенным. Тепло от света также поможет смягчить масло.
    • Если нарезать масло небольшими кусочками, оно быстрее станет мягким.
    • Положите твердое масло на маленькую тарелку. Наполните миску горячей водой. Подождите 5 минут, затем слейте воду. Поставьте теплую миску на масло.
    • Поместите масло в духовку с включенным светом. Это займет несколько часов.
    • Самый быстрый способ размягчить масло — поставить холодное масло в микроволновую печь на 10 секунд. Переверните на другую сторону и поставьте в микроволновку еще на 10 секунд. На этом этапе он может быть готов, но если он не совсем мягкий, добавьте еще один или два 5-секундных интервала.
  • Существует несколько различных сортов свежего тимьяна, которые можно использовать в кулинарии. Размер и цвет листьев различны у разных видов тимьяна. Если у вашего тимьяна листья маленькие, просто оставьте их как есть, но если у вашего свежего тимьяна большие листья, положите их на разделочную поверхность и грубо нарежьте.
  • Это песочное печенье само по себе не очень сладкое, но сахарная начинка придает идеальную сладость и приятный хруст. Вы хотите использовать грубый сахар для начинки. Это может быть Демерара или Турбинадо, которые продаются в большинстве продуктовых магазинов в том же отделе, что и обычный сахар. Мне очень нравится этот особо крупный сахар для выпечки (также называемый сахарным песком), который имеет белый цвет, а не желтовато-коричневый, как другие крупные виды сахара.
  • Существует несколько вариантов формы для приготовления этого песочного печенья, и от вашего выбора будет зависеть, насколько толстым будет готовое песочное печенье. Я обычно использую 9-дюймовую форму для кекса, но для более толстого печенья идеальна 8-дюймовая форма. Мы любим это в обоих направлениях.
  • Мне нравятся предварительно вырезанные круги из пергаментной бумаги для выпечки тортов и песочного печенья. Они бывают 8-дюймовых и 9-дюймовых размеров, экономят много времени при выпечке, а упаковка длится вечно (если вы не такой сумасшедший повар, как я, тогда их хватает только на половину вечности).
  • Я люблю печь это песочное печенье с лимоном и тимьяном на противне, покрытом фольгой. Таким образом, если стороны песочного печенья, кажется, становятся коричневыми до того, как верх станет красивым и золотистым, я могу легко натянуть фольгу по бокам сковороды.

Мысль дня:

Неизменная любовь Господа никогда не прекращается;
    милости его никогда не заканчиваются;
они новые каждое утро;
    Велика ваша верность.
Latamations 3: 22-23

Что мы слушаем для вдохновения:

Снова/Чудес

Если вы наслаждались этим рек. оставить звездный рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

5 из 14 голосов

Это песочное печенье с лимоном и тимьяном не только до смешного легко приготовить, оно еще и хрустящее, маслянистое, тающее во рту!

Автор: Крис Шойер

Курс:
Печенье, Десерт, Десерт/Печенье, Закуски

Кухня:
Американский, ирландский, шотландский

Ключевое слово:
Легкое песочное печенье с лимоном и тимьяном, песочное печенье с лимоном и тимьяном, песочное печенье с лимоном и тимьяном

Время приготовления:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Общее время:
55 минут

Порций: 12

Калорийность: 245 ккал

  • 1
    чашка
    очень мягкое масло
    я использую соленый
  • ½
    чашка
    гранулированый сахар
  • цедра одного среднего лимона
  • 2
    чайные ложки
    свежий лимонный сок
  • ½
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • 2
    чашки
    мука общего назначения
  • 1
    столовая ложка
    свежие листья тимьяна
  • ½
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 2
    столовые ложки
    сахарная пудра
    Демерара, Турбинадо или обычный сахарный песок
  • свежие листья тимьяна
    для украшения, по желанию.

Стандарт США — метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 325. Слегка смажьте маслом (я использую спрей для выпечки), а затем выровняйте 8 или 9форма для кекса (круглая или квадратная) с пергаментной бумагой. (См. Советы для кафе выше в посте относительно размера сковороды.) Застелите противень фольгой. Отложите обе кастрюли в сторону.

  2. Смешайте мягкое сливочное масло, сахар, цедру и сок лимона и ваниль в миске среднего размера. Перемешивайте около 30 секунд, пока смесь не станет красивой и кремообразной.

  3. Добавьте муку, листья тимьяна и соль. Перемешивайте только до тех пор, пока вся мука не будет включена. Тесто будет рассыпчатым. Плотно вдавите тесто в подготовленную форму, чтобы создать ровную поверхность. Убедитесь, что по краям кастрюли нет крошек. Посыпать сахаром.

  4. Поместите форму для кекса поверх формы, застеленной фольгой. Выпекайте 35-45 минут, пока верх не станет приятного золотисто-коричневого цвета. (Чем меньше ваша сковорода, тем толще будет ваше песочное печенье и тем дольше оно будет выпекаться.)

  5. Переверните песочное печенье на плоскую тарелку. Сверху положите еще одну тарелку и снова переверните ее сахарной стороной вверх.

  6. Переложите песочное печенье на разделочную доску и при желании посыпьте еще немного сахара. Длинным острым ножом нарежьте его на клинья (или прямоугольники или квадраты, если используете квадратную сковороду). Переложить кусочки на решетку для полного остывания. Хранить в герметичном контейнере.

  7. Если вы предпочитаете более хрустящее песочное печенье, поместите решетку для охлаждения с нарезанными кусочками на противень и верните обратно в духовку на 5 минут, затем полностью остудите на решетке.

  8. Украсьте при подаче еще несколькими листьями свежего тимьяна, если хотите.

См. «Советы для кафе» выше в посте для получения более подробных инструкций и советов.

На 10-12 порций, в зависимости от размера кусочков.

Калорийность 245 ккал

Fat 16g

Saturated fat 10g

Cholesterol 41mg

Sodium 233mg

Potassium 30mg

Carbohydrates 24g

Fiber 1g

Sugar 8g

Protein 2g

Vitamin A 500%

Vitamin C 1%

Кальций 10%

Железо 1%

Лимонный тимьян: как использовать на кухне

Последний

Артикул

Полный путеводитель по карбонаре

Отметьте это знаменитое блюдо из римской пасты, приготовленное по рецептам лучших поваров мира, вызывающее разногласия.

Артикул

5 лучших весенних салатов на Пасху

Весной приближается теплая погода, и самое время изучить новые рецепты салатов.

Артикул

10 лучших рецептов закусок на Пасху

Вам нужно вдохновение для рецептов пасхальных выходных?

Артикул

Koan — кулинарное возвращение Баумана на родину в Копенгагене

Кристиан Бауманн открывает Koan, ресторан в Копенгагене, вдохновленный корейцами, в котором используются скандинавские ингредиенты.

Артикул

Янник Бенджамин: сила позитивных изменений в отрасли

Познакомьтесь с Янником Бенджамином, сомелье и ресторатором, выступающим за интересы людей с ограниченными возможностями в отрасли, одним из героев индустрии гостеприимства Fine Dining Lovers.

Артикул

Все, что вам нужно знать о панко

Из чего делают панко? Можно ли заменить панировочные сухари панировочными сухарями? Узнайте больше о Fine Dining Lovers и узнайте, как использовать этот японский ингредиент.

Подпишитесь на Fine Dining Lovers

Создайте учетную запись, чтобы быть в курсе нашего контента и настройте свою ленту на основе тем, которые вас интересуют.

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Вам также может понравиться

Артикул

10 наиболее распространенных видов сахара и их применение

Белый сахар, мусковадо, сахарная пудра и многие другие. Узнайте, какие бывают виды сахара, их характеристики и как их использовать.

Артикул

10 лучших желтых овощей, которые можно добавить в свой рацион

Укрепите свое здоровье и добавьте красок в свой рацион с нашим гидом по 10 лучшим желтым овощам. Не упустите преимущества этих желтых овощей.

Артикул

ФДЛ+
Плод рамбутана: что это такое и чем он полезен

Рамбутан — это небольшой фрукт овальной или круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Узнайте больше о рамбутанах, в том числе о том, как их выбирать, нарезать и готовить.

Артикул

Все, что вам нужно знать о каперсах

Что такое каперсы? И в чем их польза для здоровья? Узнайте больше о каперсах, их характеристиках и лучших рецептах, чтобы насладиться ими.

Артикул

Все, что вам нужно знать о чимичанге

Чимичанга — это буррито, обжаренные в масле, которые можно начинить различными ингредиентами. Читайте дальше, чтобы узнать, что это такое и как сделать это в домашних условиях.

Артикул

Что такое тапиока и как ее использовать в кулинарии

Что такое тапиока? Как это на вкус? Узнайте больше об этом универсальном южноамериканском ингредиенте и о том, как использовать его на кухне.

Артикул

Что такое уитлакоче и как его есть

Уитлакоче — это кукурузный гриб, который по вкусу напоминает черный трюфель и может использоваться не только в качестве начинки для кесадильи.

Артикул

10 весенних фруктов, которые вы должны знать

Откройте для себя самые вкусные весенние фрукты. От сочной клубники и сладких абрикосов до пикантного ревеня: наш путеводитель по 10 лучшим фруктам сезона

Статья

Полное руководство по различным видам соевого соуса

Откройте для себя мир соевого соуса с помощью нашего полного руководства по различным видам этой универсальной приправы. От темного до светлого соевого соуса, откройте для себя каждый тип.

Артикул

7 сыров, которые вы всегда должны класть на свою сырную доску

Улучшите свою игру с сыром с помощью этих семи обязательных сыров. От острого чеддера и сливочного бри до острого козьего сыра и ореховой гауды.

Артикул

ФДЛ+
Плод рамбутана: что это такое и чем он полезен

Рамбутан — это небольшой фрукт овальной или круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Узнайте больше о рамбутанах, в том числе о том, как их выбирать, нарезать и готовить.

Артикул

ФДЛ+
Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+
Правила создания идеального сэндвича

Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов.