В каких блюдах используют сельдерей: Салат из стеблей сельдерея — рецепт с фото на Повар.ру

Куда добавить сельдерей?

JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.

Что полезно – то не вкусно, а что вкусно – не совсем. Это печальное открытие из детства сбивает с пути здорового питания многих взрослых. Странно, ведь растительная пища обычно такая сочная и аппетитная. Совсем не то, что сельдерей! Вот уж действительно продукт, полезный по всем признакам… Можно ли наслаждаться его резким ароматом? Не только можно, но и нужно! Просто найдите верный подход!

Что полезно – то не вкусно, а что вкусно – не совсем. Это печальное открытие из детства сбивает с пути здорового питания многих взрослых. Странно, ведь растительная пища обычно такая сочная и аппетитная. Совсем не то, что сельдерей! Вот уж действительно продукт, полезный по всем признакам… Можно ли наслаждаться его резким ароматом? Не только можно, но и нужно! Просто найдите верный подход!

Вершки и корешки.

.. Ах да – и черешки!

Начать хотелось бы с того, что наш герой на самом деле представляет собой настоящий набор «три-в-одном» – ведь и корень, и стебли и листья этого растения имеют свой характер. Поэтому культивируют три основных разновидности сельдерея:

  • Корневой сельдерей представляет собой крупный цельный корнеплод около 10 см в диаметре. Повара добавляют его в супы, соленья и тушеные блюда. Когда удастся привыкнуть к специфическому вкусу, вы, возможно, поймёте, почему знатоки называют его «ароматным» и «нежным». А до тех пор пусть вас греет мысль о той огромной и неоспоримой пользе, которую этот корень приносит организму.
  • Черешковый (салатный) сельдерей выращивается сугубо ради мясистых и сочных стеблей. Вообще-то стебли зеленые, но если их окучить, засыпав землей, они становятся белыми, более нежными и не такими горьким на вкус, к тому же дольше хранятся.
  • Листовой (отрывной или грузинский) сельдерей – растение с небольшими листьями, которые внешне похожи на петрушку, но отличаются собственным неповторимым ароматом.

Сельдерей на вашей кухне – тройное удовольствие!

Сегодня все упомянутые сорта сельдерея легко отыскать на рынке. И каждый из них способен изменить ваши блюда до неузнаваемости. Главное, знать, что и куда добавлять.

  • Корень сельдерея в сыром виде обладает слишком ярко выраженным вкусом, поэтому в салатах сложно подобрать к нему другие продукты. Зато вареный сельдерей чем-то напоминает картофель, вкус становится более сдержанным, чуть горьковатым. Его, как уже говорилось, можно добавлять в пюре, кремовые супы или рагу, запекать, а также жарить.
  • Вареные, жареные и тушеные черешки сельдерея хороши в сочетании с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами и различными жирными блюдами.
  • Сам по себе сельдерейный сок – отличный тонизирующий напиток, который снабжает организм ценнейшими веществами.
  • Мелко нарезанной зеленью сельдерея порой украшают разные блюда, а сушеные листья часто добавляют как пряность в салаты, супы, соусы, маринады, соленья и т. д.
  • Кстати, сушеные листья сельдерея вы можете не только покупать, но и готовить самостоятельно. Подробнее о сушке овощей, фруктов и зелени мы написали здесь: «Шустрая сушка: Готовим витамины на зиму» Успейте сделать запасы до наступления холодов!

Сельдерей – это здорово!

«Кушай больше сельдерея – будешь бегать веселее», – советует народная молва. И с этим, безусловно, согласятся все, особенно те, кто читал нашу статью «Такой полезный сельдерей». Что же касается его кулинарных свойств, то сельдерей – прекрасная приправа для множества блюд. Его аромат действительно возбуждает зверский аппетит! И чтобы помочь вам в этом убедиться, мы, как обычно, подготовили парочку замечательных рецептов.

\x3c!—\x3e

\x3c!—

Блюда из сельдерея: ароматно, вкусно, полезно

Сельдерей — овощ на любителя. Собственно говоря, все овощи такого характера «на любителя», но сельдерей, из-за сильного пикантноого аромата и специфического вкуса, — особенно. Его либо любят или до самозабвения, или на дух не переносят. Тем же счастливчикам, которые входят в число его почитателей, сельдерей отвечает взаимностью и приносит максимум пользы. Потому что, помимо своих вкусовых качеств, он обладает массой других приятных свойств.

Например, он возбуждает аппетит, предохраняет от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте и помимо этого насыщает организм витаминами группы В, витаминами К, Е, провитаминами А и аскорбиновой кислотой, противоязвенным витамином U, калием, магнием, кальцием, железом, цинком, фосфором, натрием, каротином и др. Введение сельдерея в ежедневный рацион повысит общий тонус организма, увеличит физическую и умственную активность, нормализует обмен веществ, уменьшит отложение солей, поможет вывести шлаки, окажет благоприятное воздействие на нервную систему и т.д. Его рекомендуют употреблять при подагре, ревматизме, сахарном диабете, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря, почек и печени.

Едят его и сырым, и жареным, и вареным, и тушеным.  Из него получаются интересные соусы и приправы. Причем в пищу идут как вершки (стебли и зелень), так и корешки, что делает сельдерей не только полезным, ароматным, самобытным, но еще и очень экономным овощем. Именно поэтому «Смачно» и посвятил ему целое меню.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Салат из кальмаров и сельдерея
Кухня: европейская

Ингредиенты
Кальмары — 100 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Подготовленные кальмары обдаем кипятком, отвариваем в течение 2-3 минут и некрупно нарезаем. Сельдерей и лук промываем, нарезаем и смешиваем с измельченными вареными яйцами и кальмарами. Заправляем салат майонезом и подаем.


Салат из маслин и сельдерея
Кухня: европейская

Ингредиенты
Сельдерей — 50 г
Яблоко — 1 шт.
Лук-порей (стебель) — 1 шт.
Яйцо (вареное) — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сельдерей натираем на терке, лук и яйцо нарезаем кружочками. Смешиваем нарезанные компоненты в салатнике, добавляем маслины без косточек и заправляем смесью сметаны, лимонного сока, соли и сахара.


Салат из сельдерея с бананом
Кухня: экзотическая

Ингредиенты
Сельдерей (зелень и корень) — 200 г
Банан — 2 шт.
Салат листовой — 100 г
Уксус 3% — 3 ст.л.
Пудра сахарная — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Способ приготовления
Корень сельдерея и банан нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем. Смешиваем уксус, пудру, растительное масло, соль и перемешиваем. Выкладываем в тарелку листья салата, на них кладем сельдерей с бананами, поливаем получившейся заправкой и даем постоять 15-20 минут. После подаем.


Сырный суп с сельдереем
Кухня: европейская

Ингредиенты
Сельдерей (корень) — 450 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сидр — 0,5 ст.
Бульон овощной — 3 ст.
Петрушка (измельченная) — 1 ст.л.
Яблоки (небольшие, красные) — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сыр Пармезан — 50 г
Лук зеленый — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
В большой кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанный кубиками сельдерей до золотистого цвета. Вливаем сидр и кипятим 3 минуты. Добавляем бульон, петрушку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Разогреваем гриль и обжариваем на нем ломтики яблок, смазанные маслом – по 1-2 минуты с каждой стороны. Откладываем 6-8 ломтиков для украшения, остальные кладем в суп. Варим 3-4 минуты, затем добавляем сыр и перебиваем суп блендером. Добавляем зеленый лук, приправы, разливаем суп по тарелкам, украшаем ломтиками яблок, петрушкой и подаем.

 


 

Суп-пюре из белых кореньев
Кухня: европейская

Ингредиенты
Сельдерей — 100 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук-порей (стебель) — 4 шт.
Ветчина — 250 г
Масло сливочное — 4 ст.л.
Сахар — по вкусу
Хлеб белый — 200 г
Соль — по вкусу
Бульон мясной — по вкусу

Способ приготовления
Измельчаем морковь, репчатый лук, сельдерей и лук-порей. Все овощи припускаем на сливочном масле вместе с куском постной ветчины. Заливаем овощи и ветчину мясным бульоном, добавляем сахар, соль и тушим в течение 2 часов. После ветчину вынимаем и добавляем в суп немного белого хлеба (без корочки). Перебиваем суп блендером и получившееся пюре разводим бульоном до той консистенции, которая необходима, тщательно убирая весь жир. Разливаем суп в тарелки и подаем.

 


 

Айнтопф «Пихельштайн»
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Свинина — 500 г
Маргарин — 50 г
Морковь — 300 г
Сельдерей — 200 г
Лук – порей — 2 шт.
Фасоль зеленая — 350 г
Картофель — 500 г
Бульон — 375 мл
Маргарин — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Кладем нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и покрываем его нарезанными дольками овощами, присаливая каждый слой. Заливаем кипящим бульоном, плотно закрываем посуду крышкой и варим на маленьком огне около 50 минут. Готовый айнтопф разливаем по тарелкам, посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем.


Жареный сельдерей с сыром
Кухня: европейская

Ингредиенты
Сельдерей (корень) — 200 г
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Корень сельдерея очищаем от кожуры, промываем и нарезаем соломкой. Приправляем его солью, перцем и обжариваем на растительном масле. Горячий сельдерей выкладываем в тарелки, посыпаем сыром и подаем.

 


 

Сельдерей с мозгами
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Сельдерей (корень и стебли) — 600 г
Сок мясной — 150 г
Вино красное — 60 г
Мозги (свиные или говяжьи) — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Корень сельдерея очищаем, нарезаем дольками и припускаем вместе с нарезанными стеблями в хорошо вываренном мясном соке (который выделился из сырого мяса) с добавлением красного вина. Мозги отвариваем. Готовый сельдерей выкладываем на тарелку, сверху помещаем ломтики вареных мозгов и поливаем блюдо соусом из мяса и вина.

 


 

Соус из сельдерея
Кухня: европейская

Ингредиенты
Сельдерей (корень) — 2 шт.
Вода — 400 мл
Соль — 1 ч.л.
Белый соус — 600 мл
Зелень петрушки (мелко рубленая) — по вкусу

Способ приготовления
Очищаем  сельдерей, промываем, нарезаем кубиками и вместе с петрушкой кладем в подсоленную кипящую воду и варим на медленном огне до мягкости. Затем откидываем на дуршлаг, кладем в белый соус  и еще раз разогреваем. Подаем, украсив веточками петрушки.

Инна КАРНАУХОВА,

Smachno.ua

25 лучших рецептов сельдерея — Что делать с сельдереем

Эндрю Буй

Что вообще можно сказать о сельдерее? Это один из тех ингредиентов, таких как лук и морковь, который является молчаливым строительным блоком столь многих блюд, настолько, что на самом деле не получает должного. Мы здесь, чтобы изменить это и пролить свет на этот восхитительный овощ. Он отлично подходит для придания хруста, глубины вкуса и цвета всему, от жаркого до салатов и основных продуктов питания. Спорим, у вас уже есть что-то в холодильнике прямо сейчас, так чего же вы ждете? Проверьте эти 25 рецептов сельдерея для идей; мы знаем, что вы (сельдерей) полюбите их.

Давайте начнем с основ. Сельдерей, конечно же, великолепен в различных салатах, добавляя столь необходимую хрусткость, текстуру и свежесть как к вариантам на основе майонеза, так и на основе зелени. Мы включили сюда несколько номеров, таких как наш хрустящий салат, наш салат с макаронами, наш салат с тунцом, наш яичный салат и многое другое. Хотя это более очевидно в этих приложениях, сельдерей также очень важен в более скрытой роли в таких вещах, как супы, рагу и тушеное мясо, обычно в форме mirepoix или софрито .

Если вы не знаете, mirepoix (французский) или soffritto (итальянский) представляет собой смесь нарезанного кубиками сельдерея, лука и моркови, обжаренных в жире (оливковом масле, сливочном масле и т. ароматы блюда. Хотя соотношение каждого ингредиента варьируется от культуры к культуре, все могут согласиться с тем, что именно эти овощи превращают рецепты из хороших в великолепные. Возьмите наш классический Болоньезе. Хотя на первый взгляд вы можете подумать, что сельдерей там неуместен, поверьте нам (и сотням итальянцев) — это одна из вещей, которая делает домашний вкус намного лучше, чем купленный в магазине.

Мы думаем, что также важно всегда помнить, что сельдерей не столько присутствует в рецепте, сколько является необходимым дополнением к нему. Мы считаем, что такие классические блюда, как крылышки Баффало (и родственные ответвления, такие как «крылышки» темпе Баффало и цветная капуста Баффало), просто не были бы такими же без охлаждающего хрустящего сельдерея. То же самое относится и к некоторым коктейлям, таким как «Кровавая Мэри» или «Сен-Жермен-спритц» — хотя сельдерей технически является просто гарниром, мы знаем, что без него мы не получили бы такого удовольствия.

Kat Wirsing

1 из 25

Самый лучший соус болоньезе

Начните с mirepoix , то есть лука, моркови и сельдерея, — это основа для великолепного болоньезе. Мелко нарежьте овощи, «потушите» их в оливковом масле, и они практически растворятся в соусе, оставив свой сладкий и пикантный вкус. М-М-М. Ознакомьтесь с нашим полным рецептом ниже, чтобы получить еще больше советов (спойлер: добавьте молока ).

Получите Лучший рецепт соуса Болоньезе .

Parker Feierbach

2 из 25

Кровавая Мэри

Кровавые всегда начинаются со смеси томатного сока и водки, но дальше дело может пойти куда угодно. Мы любим наши с небольшим количеством острого соуса, хрена и маринованного сока, но вы любите себя. Единственное, что вы должны придерживаться, это гарнир из палочки сельдерея — это классика!

Получить рецепт Кровавая Мэри .

ANDREW BUI

3 из 25

Цыпленок с черным перцем

Пикантное, пряное и дерзкое жаркое в китайско-американском стиле с очень нежной курицей, приготовленной с помощью техники, называемой бархатистостью. Бархатистая обработка — это процесс маринования белка в суспензии кукурузного крахмала перед жаркой или кипячением, чтобы он оставался влажным и нежным. Некоторое время простоя, пока курица маринуется, отлично подходит для нарезки овощей (например, сельдерея и болгарского перца) и для приготовления соуса для жарки.

Получить рецепт Курица с черным перцем .

АНДРЕЙ БУЙ

4 из 25

Салат с хрустящей корочкой

Мы создали этот салат из капусты как дань уважения к хрустящей корочке. Каждый ингредиент был выбран для усиления текстуры, а также для придания яркого вкуса. Мы включили зеленое яблоко, жареный арахис и сельдерей, но продолжайте и добавляйте любые ингредиенты с хрустом, которые вам нравятся!

Получить рецепт Хрустящего салата .

Brandon Bales

5 из 25

Куриный суп с лапшой

Когда мы больны, мы жаждем только одного: этого куриного супа. Если вы хотите добавить в него еще больше овощей, чем просто классическую морковь и сельдерей, добавьте немного перца с луком или добавьте немного шпината или капусты, когда они почти готовы.

Получить рецепт Куриного супа с лапшой .

Parker Feierbach

6 из 25

Buffalo Wings

Куриные крылышки на вечеринке во время Супербоула или игровом дне просто незаменимы . Но жарить крылышки может быть грязно и сложно, занимая время, когда вы могли бы наблюдать за игрой. Чтобы сэкономить время (и избежать беспорядка на кухне), откажитесь от жареных крылышек в этом году и приготовьте вместо них эти запеченные. Только не пропускайте сельдерей, чтобы снизить остроту!

Получите рецепт Крылышек Баффало .

Джоэл Голдберг

7 из 25

Темпе Баффало «Крылья»

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: HADLEY SUI

8 из 25

Суп «Зеленая богиня»

Не всегда легко есть зелень, особенно зимой. Введите: суп, вдохновленный одной из наших любимых заправок для салатов, зеленой богиней. Сливочно-зеленая заправка полезна, травяна и может улучшить даже самых тусклых салатов, поэтому мы знали, что у нее есть потенциал стать невероятным супом.

Получите рецепт супа «Зеленая богиня» .

ERIK BERNSTEIN

9 из 25

St. Germain Spritz

Если вы поклонник освежающих слабоалкогольных коктейлей, таких как всегда популярный Aperol Spritz, мы подозреваем, что вам понравится этот коктейль. . Сен-Жермен, сладкий и цветочный французский ликер, приготовленный из цветков бузины, является идеальным дополнением к сухому игристому вину и огурцу и сельдерею для гарнира.

Получить рецепт St. Germain Spritz .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

10 из 25

Пирог с курицей

Поистине комфортная еда во всей красе, пирог с курицей представляет собой восхитительное сочетание слоеной маслянистой корочки с нарезанной кубиками курицей, луком, морковью и горошком. сливочный соус. Хотя это блюдо можно легко найти готовым практически в любом отделе морозильной камеры, мы твердо верим, что стоит приготовить его самостоятельно.

Получить Рецепт пирога с курицей .

Итан Калабрезе

11 из 25

Сэндвич с куриным салатом

Существует больше одного способа приготовить сэндвич с куриным салатом, но это наш любимый: зеленое яблоко, красный лук и сельдерей добавляют хруста, а горчица и майонез , и красный винный уксус придают кремообразную консистенцию с идеальной остротой.

Получите рецепт Бутерброд с куриным салатом .

PARKER FEIERBACH

12 из 25

Салат с макаронами

Сюзанн Клементс

13 из 25

Курица Буффало Лодочки с сельдереем

Эндрю Буй

14 из 25

Тушеные ребрышки с 40 зубчиками чеснока

3 90 Они кажутся действительно ресторанными, но вот секрет: короткие ребрышки довольно легко приготовить дома. Это идеальное блюдо для компании, когда холодно и хочется остаться дома. Соедините его с полентой или картофельным пюре, чтобы приготовить что-то особенно уютное.

Получите рецепт Тушеные ребрышки с 40 зубчиками чеснока .

Lucy schaeffer

15 из 25

Салат из нута «Тунец»

Этот веганский салат с «тунцом» является доказательством того, что когда дело доходит до салатов на основе майонеза, магия заключается в фиксине. Когда мы говорим, что вы не пропустите тунца, мы имеем в виду это; Этот сливочный, пикантный, хрустящий салат удовлетворит все ваши пристрастия к рыбным консервам.

Получить Рецепт салата «Тунец» из нута .

16 из 25

Яичный салат

Хорошо иметь классический рецепт яичного салата в рукаве. Вы можете проявить творческий подход с добавками и приправами (смотрите на вас, яичный салат Кобб), но этот рецепт является идеальной основой всего из 6 основных ингредиентов: сваренных вкрутую яиц, майонеза, горчицы, лимонного сока, сельдерея и зеленого лука. .

Получить Рецепт яичного салата .

Итан Калабрезе

17 из 25

Классическая начинка

В простейшем случае начинка представляет собой приправленный кубиками хлеба смесь лука и трав. Первый шаг приготовления начинки — это просто обжаривание сельдерея и лука в большом количестве масла (от которого может быть просто невероятный запах 9).0007 или ). Затем вы смешиваете эти обжаренные ароматические вещества с подсушенным хлебом, куриным бульоном и взбитыми яйцами и перемешиваете, пока все не покроется и не станет влажным перед выпечкой. Ням!

Получите рецепт классической начинки .

ANDREW BUI

18 из 25

Гамбо с курицей и сосисками

Не путать с джамбалайей или креветочным étouffée, гамбо бывает разных форм, но его обязательно нужно загустить темно-коричневой заправкой, подавать с рисом (или с картофельным салатом, если вам extra Southern) и включает в себя святую троицу креольской кухни: лук, сельдерей и зеленый болгарский перец.

Получить рецепт Гамбо с курицей и сосисками .

Эрик Бернштейн.

19 из 25

Оссо Буко

Оссо Буко – традиционное северно-итальянское рагу, в котором подчеркивается невероятная нежность поперечно нарезанной телячьей рульки. Это правда, этот рецепт требует немного времени, но мы обещаем, что оно того стоит. К счастью для вас, это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее — на следующий день оно будет еще вкуснее!

Получите рецепт Оссо Буко .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

20 из 25

Куриный суп с шариками из мацы

Настоящие еврейские гурманы знают, что суп с шариками из мацы готовят не только к пасхальному застолью. (Если вы когда-нибудь были в еврейском гастрономе или закусочной в Нью-Йорке, вы видите его в меню круглый год.) Для многих, кто любит его, это вкус тепла и комфорта, идеально подходящий для зимних каникул.

Получить рецепт Куриный суп с шариками из мацы .

PARKER FEIERBACH

21 из 25

Салат с креветками

Салат с креветками — это классика, но некоторые могут (ошибочно) подумать, что это старая школа. Наше блюдо далеко не липкое блюдо с майонезом из 80-х. Мы украсили его красным луком, сельдереем, свежим укропом и легкой майонезной заправкой с дижоном и цедрой лимона для пикантности.

Получить Рецепт салата с креветками .

Andrew Bui

22 из 25

Giardiniera

Это маринованное итальянское блюдо из цветной капусты, моркови, сельдерея и болгарского перца бесконечно разнообразно. Попробуйте его на бутербродах, в сытном салате или вместо оливок в мартини. Перец серрано может быть очень острым, поэтому, если вы не любите жару, возьмите щепотку хлопьев красного перца.

Получите рецепт Giardiniera .

PARKER FEIERBACH

23 из 25

Салат «Вальдорф»

Созданный в 1896 году для благотворительного бала в отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке, этот салат раньше состоял всего из трех ингредиентов: яблок, сельдерея и майонез С тех пор он изменился, и наша версия также украшена жареными грецкими орехами и сочным виноградом в сливочно-лимонной заправке. М-м-м!

Получить Рецепт салата Вальдорф .

ETHAN CALABRESE

24 из 25

Лучший салат из тунца

Салат из тунца — одно из наших любимых блюд для здорового питания. Мы любим его между двумя кусочками хлеба, намазанными на крекеры, выложенными на листья салата или прямо из миски. Если вы хотите улучшить свою игру с тунцом, самый простой способ — это разориться на тунца с оливковым маслом — вы будете шокированы тем, сколько дополнительного вкуса вы можете получить!

Получить Лучший рецепт салата с тунцом .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

25 из 25

Шашлыки из цветной капусты Баффало

Эти шашлыки из цветной капусты Баффало сочетают в себе все ваши любимые вкусы классических крылышек Баффало на шампурах — и к тому же они вегетарианские! Мы знаем, о чем вы думаете, … жареный сельдерей? Мы тоже сомневались. Но поверьте, на вкус это лучше, чем кажется.

Получить рецепт Шашлык из цветной капусты из буйволиного молока .

15 простых рецептов с сельдереем – Пара поваров

Вот лучшие рецепты сельдерея, которые помогут вам израсходовать кучу! Пусть он поет в салатах и ​​смузи, или отводите ему вспомогательную роль в супах и гарнирах.

Есть сельдерей? У нас есть рецепты. Сельдерей — скромный, недооцененный овощ. Часто это не главный герой. Но дайте ему шанс сиять, и сельдерей может сразить вас! Он фантастически освежает в салате с яблоками и сыром пармезан или прекрасно сочетается с яблоком и имбирем в зеленом коктейле.

Сельдерей прекрасно подходит и для второстепенной роли: он придает неотъемлемый аромат суповым бульонам и необходимую хрустящую нотку в рецептах салатов. Это один из самых универсальных овощей! Хотите ли вы израсходовать кучу или просто хотите съесть больше … вот самые вкусные рецепты, которые вы найдете.

А теперь… самые вкусные рецепты из сельдерея, чтобы израсходовать кучу!

Питание сельдерея

Полезен ли сельдерей? Да, по этому поводу особых споров нет. Сельдерей — одна из самых полезных закусок! Конечно, вы даже можете перекусить им с арахисовым маслом или дип-соусом: рецепт не нужен! Вот несколько основных преимуществ сельдерея (источник):

  • Сельдерей — низкокалорийный продукт. Сельдерей содержит всего 10 калорий на стебель.
  • Сельдерей богат клетчаткой. 1 чашка стеблей сельдерея содержит 5 граммов клетчатки.
  • Сельдерей содержит антиоксиданты. Сельдерей содержит витамин С, бета-каротин и флавоноиды, которые помогают защитить клетки и органы.

Печать

Лучшие рецепты сельдерея: салат из сельдерея и многое другое!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот легкий салат из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот хрустящий овощ на новый уровень в сочетании с яблоками, пармезаном и острым соусом винегрет.


  • 8 ребрышек сельдерея плюс ½ стакана листьев сельдерея
  • 1 красное яблоко
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан

  1. Тонко нарежьте ребрышки сельдерея. Отмерьте листья сельдерея. Тонко нарежьте красное яблоко.
  2. В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп или сахар и кошерную соль.