Рецепты блюд из корня сельдерея: Салат из корневого сельдерея и яблока

Салат из корневого сельдерея и яблока

Салат из корневого сельдерея и яблока очень полезный и диетический. Что мне нравится в сельдерее, так это то, что в пищу можно употреблять как корень, так и сочные черешки с мягкой зеленью. Кроме того, сельдерей является весьма ароматным растением с пряной ноткой, которое известно с незапамятных времен как вкусный овощ, а также – это замечательное лекарственное средство от множества заболеваний.

Корневой сельдерей можно приобрести в магазинах круглогодично, и это радует, так как в его составе можно обнаружить витамины группы В, витамины Е, К, С, провитамин А. Корень сельдерея содержит железо, калий, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, цинк, а также множество других аминокислот и микроэлементов. Сельдерей оптимизирует обмен веществ, служит средством профилактики и лечения многих заболеваний. Идеальное сочетание витаминов, минералов, углеводов, белков делает этот овощ уникальным.

Благодаря присутствию в корне витамина С сельдерей является мощным антиоксидантом. И это только малая доля всего полезного, что можно получить от этого овоща.

Желательно сельдерей употреблять в сыром виде, дабы сохранить все полезные вещества.
Йогуртная заправка делает салат еще более сочным и низкокалорийным.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g):
    111 ккал

Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Сельдерей корневой – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Йогурт – 150 гр.
  • Горчица зерновая – 2 ч.л.
  • Орехи грецкие – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Корень сельдерея очистить от кожуры, натереть на терке с крупными ячейками.

Яблоко предпочтительнее брать кисло-сладкое. Срезать у яблока кожуру, порезать его тонкой соломкой.

Порубить мелко грецкие орехи.

Приготовить заправку, смешав натуральный йогурт с зерновой горчицей и посолив по вкусу.

В глубокой миске перемешать сельдерей, порезанное яблоко и орехи, полить заправкой, еще раз перемешать. Подавать можно как порционно, так и в общей мисочке, украсив кунжутом и зеленью.

Салат из корневого сельдерея и яблока с йогуртно-горчичной заправкой готов. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Зимние салаты: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Салаты, Салаты с яблоком: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепты корня сельдерея | Saveur

  • Сельдерей
  • Рецепты
  • Рецепты по ингредиентам
  • Овощи

РЕКЛАМАAD

AD

Подумайте о сельдерея, и первое, что приходит на ум, это, вероятно, хрустящие волокнистые стебли, за которыми следует листовая зелень . Корень в значительной степени игнорируется. Но корень сельдерея, иначе известный как сельдерей, очень вкусный. Этот сорт сельдерея дает луковичный, крахмалистый корень с глубоким землистым вкусом. От сливочного пюре до хрустящего салата ремулад, мы собрали наши любимые рецепты корня сельдерея.

Приготовленный до мягкости и измельченный до однородности, корень сельдерея превращается в восхитительное пюре, идеально подходящее для насыщенных, насыщенных вкусов. Мы смешали корень сельдерея с сельдереем и семенами сельдерея, чтобы усилить вкус пюре, которое мы используем в качестве подложки для наших нежных тушеных ребрышек. Для максимальной роскоши мы добавляем сливки в пюре из корня сельдерея, которое мы подаем с морскими гребешками, костным мозгом и черными трюфелями.

Сырой нарезанный жульеном корень сельдерея, заправленный ремуладом, является классикой французского бистро. Заправка представляет собой базовый айоли, приготовленный из яичного желтка, дижонской горчицы, масла и лимонного сока. Петрушка, измельченные оливки и кайенский перец — все это хорошие добавки. Хрустящий корень сельдерея в сливочном соусе станет простым и элегантным гарниром.

Корень сельдерея сочетается с другими корнеплодами. Попробуйте его в нашем норвежском супе из трески или в тушеной свинине по-немецки, сочетая корень сельдерея с морковью, пастернаком и картофелем.

Найдите все эти и другие рецепты в нашей коллекции рецептов из корня сельдерея.

ADVERTISEMENTAD

AD

Жареная индейка с начинкой из корня сельдерея и соусом из потрохов

Корень сельдерея придает землистый оттенок фаршу для этой птицы с хрустящей кожей, заправленной белым вином, потрохами и грибным соусом.

Тушеные короткие ребрышки с пюре из корня сельдерея

Какао-порошок обогащает эти тушеные говяжьи короткие ребрышки от манхэттенского шеф-повара Мелиссы Мюллер Дака.

Норвежская похлебка из трески и корнеплодов (Fiskesuppe)

При приготовлении этого сливочного рыбного рагу не стесняйтесь заменять треску махимахи, лососем, морским гребешком или креветками.

Гребешки и трюфели с говяжьим мозгом (Mare e Monte)

Гребешки и трюфели с говяжьим мозгом (Mare e Monte)

РЕКЛАМА

AD

Céleri-Rave Rémoulade (Ремулад из корня сельдерея)

В этом классическом бистро-салате нарезанный жульеном корень сельдерея смешивается с соусом из дижонской горчицы.

Немецкий ячменный суп (Graupensuppe)

Клаус Вейлер, шеф-повар Weinhaus Weiler в Обервезеле, Германия, поделился рецептом этого классического ячменного супа. Украшенный колбасой, он достаточно сытный, чтобы приготовить еду сам по себе.

Ремулад с корнем сельдерея

Этот популярный в парижском бистро салат из хрустящего сырого корня сельдерея в соусе айоли с соленой горчицей станет быстрым и элегантным гарниром.

Жареный стейк из корня сельдерея с зеленью сальса-верде

Автор: Автор Марвин Браун

Опубликовано Последнее обновление:

Делиться заботой!

50
акции

Жареный стейк из корня сельдерея — простой рецепт постного основного блюда для ужина, настолько же потрясающий, насколько и вкусный.

Что такое корень сельдерея?

Этот некрахмалистый корнеплод в своем первоначальном сыром виде настолько уродлив, насколько это возможно. Это узловатый и грубый комок шерсти, и он определенно не приглашает тех, кто не хочет рисковать, рискнуть и потанцевать с этим некрасивым вегетарианцем. В разделе продуктов это одинокая танцовщица на танцполе, с которой все избегают зрительного контакта, опасаясь сказать «нет». Реальность такова, что если вы можете снять кожуру с поверхности, корень сельдерея или сельдерей можно превратить во вкусную и красивую вещь.

Вместо того, чтобы бежать от него, мне было любопытно, смогу ли я разработать простые и вкусные рецепты корня сельдерея качества Food Fidelity. В прошлом я ел овощной стейк из портобелло, лука и капусты, поэтому решил, что плотность корня сельдерея сделает его еще лучшим кандидатом на стейк-капюшон. Я также сразу подумал, что это будет отличное сочетание с оставшейся сальсой верде из листовой капусты.

Какой на вкус корень сельдерея?

Обычно я не ем сельдерей в любом виде, если только он не входит в состав бульона. К счастью, корень сельдерея имеет гораздо более мягкий вкус, чем надземный стебель его двоюродного брата. Вкус сельдереевый, нежный, с нотками петрушки.

Где купить корень сельдерея

Корень сельдерея можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Вы, наверное, видели ее раньше и проигнорировали, так как это не самая красивая девушка на полке. Это очень сезонно, поэтому ограничьте свой поиск осенью и зимой. При покупке обратите внимание на несколько моментов:

  • Корень размером с софтбольный мяч предпочтительнее
  • Выберите твердый корень, тяжелый для своего размера. На всякий случай сожмите для жесткости

Польза для здоровья сельдерея

Сельдерей отличается от других корнеплодов тем, что он не очень крахмалистый, что делает его отличным вариантом для тех, кто пытается сократить количество углеводов в своем рационе. Мало того, что в нем мало углеводов, но и насыщенных жиров, что делает его союзником для здоровья сердца. Сельдерей также содержит значительное количество калия, который помогает предотвратить гипертонию, регулируя кровяное давление. Для получения более подробной информации о пользе сельдерея для здоровья прочтите эту статью о Семь полезных свойств сельдерея . Таким образом, несмотря на все эти достоинства, большинство рецептов из корня сельдерея, как правило, вредны для здоровья, если только вы не добавите в них большие дозы сливочного масла.

Жареный стейк из корня сельдерея Советы по приготовлению

  • Ищите корни сельдерея, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Если какая-либо зелень или стебли видны на верхушке корня, они должны быть свежими, не засохшими, не слизистыми и не увядшими.
  • Время приготовления зависит от толщины нарезки. Рецепт рассчитан на стейки толщиной 1 см. Увеличьте время приготовления, если вы предпочитаете более толстые нарезки
  • Будьте агрессивны, когда будете чистить кожуру, рассчитывая пожертвовать частью мякоти. Кожура имеет резкий вкус, это неумолимо, так что не играйте.
  • Корень сельдерея начинает довольно быстро темнеть после нарезки, поэтому погрузите стейки в миску с водой, сбрызнув лимонным соком или уксусом.

Рецепт жареного корня сельдерея

Рискните и оцените статус корнеплода сельдерея. Чтобы начать знакомство с рецептами из корня сельдерея, начните с этого простого и полезного жареного стейка из корня сельдерея. Теперь, когда я оценил это, следите за другими рецептами корня сельдерея.

Если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом. Обязательно сфотографируйте блюдо и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я могла их увидеть.

Вы также можете k eep с моими пищевыми подвигами, а также с оригинальными рецептами! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти ежемесячные плейлисты.

Еще один простой рецепт жареных овощей: Жареные стейки с луком или Жареные баклажаны с копченым копчением и кубинским соусом мохо.

Жареный стейк из корня сельдерея с зеленой капустой Salsa Verde

Восхитительные мясные стейки из корня сельдерея с низким содержанием углеводов, обжаренные и покрытые зеленью сальса-верде.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 человека

Калорийность: 135 ккал

Автор: Марвин Браун

  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ 1 крупный корень сельдерея, очищенный
  • ▢ Свежемолотый перец
  • ▢ ½ столовой ложки чесночного порошка
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла 90 004
  • ▢ 1 чашка листовой капусты сальса-верде
  • ▢ ¼ вишни помидоры
  • Разогрейте духовку до 400°.

  • Нарежьте корень сельдерея на четыре ломтика толщиной 1 дюйм, приправьте солью, перцем и чесноком.