Содержание
Что приготовить с карри / Простые и вкусные блюда – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Доказано, что карри обладает целебными свойствами. Приправа может нейтрализовать вредные последствия от приема пищи, например, не дать отложиться лишнему жиру. Благоприятно влияет на кровеносные сосуды, улучшает работу сердца. Может быть, в этом секрет долголетия жителей Азии и Востока, которые давно включили карри в рацион. Рассказываем, какие блюда приготовить с полезной пряностью.
Что такое карри
Карри — смесь специй, которую каждый повар составляет сам. Однако общее в карри все-таки есть — это куркума. Именно она придает специи оранжевый цвет. Еще в карри часто добавляют пажитник, красный острый перец, чеснок, семена фенхеля, имбирь, корицу.
Интересный факт
Придумали порошок карри не в Индии, а в Британии. Так англичане увековечили колонизацию индийских земель. В Индии и на Востоке пряную смесь не любят. Название «карри» там носят блюда, которые состоят из соуса или подливки вместе с мясом и овощами.
Использование порошка карри
Хотя порошок карри не предназначен для традиционных индийских блюд, не надо от него отказываться. Специи, входящие в карри, добавят остроты и тепла блюду. Порошок карри можно использовать во время готовки овощей, мясных блюд и даже попкорна.
«Если хотите, чтобы смесь полностью раскрыла свои свойства, перед добавлением в блюдо смешайте ее с жидкостью: бульоном, кокосовым молоком или йогуртом. Карри любит блюда, которые готовятся медленно, а после приготовления настаиваются. За это время специя раскрывается и выпускает свои ароматы», — говорит шеф-повар Алексей Ефремов.
Классические рецепты с карри
Шеф-повар Алексей Ефремов советует приготовить карри самостоятельно, чтобы сделать блюдо более острым. Для этого смешайте следующие ингредиенты:
куркуму;
тмин;
мускатный орех;
кардамон;
кориандр;
имбирь;
перец чили;
корицу;
чеснок;
черный перец;
черную горчицу;
гвоздику.
Такой микс очень полезен, особенно для тех, кто хочет сбросить лишний вес, повысить сексуальную активность.
Мясо птицы с карри
Курица с карри — один из любимых рецептов герцогини Кембриджской Кейт Мидлтон. В одном из кулинарных шоу она призналась, что любит карри и часто готовит блюда с ним для родных.
Яркую приправу можно подать к простой лепешке из пшеничной муки. Для соуса, кроме карри, понадобится морковь, лук, душистый перец и растительное масло.
Закуска отлично подойдет для вечеринки или просмотра сериала.
Мнение специалиста
Андрей Бондаренко, врач-сексолог, семейный психотерапевт:
«Карри, как и другие специи, могут влиять на сексуальные возможности человека. Происходит это благодаря выработке определенных гормонов. Например, пажитник в составе карри повышает уровень эстрадиола — основного женского гормона. Он отвечает за либидо. Что касается мужской сексологии, то это, как правило, имбирь, чеснок, чили — они влияют на повышение уровня мужского гормона. Поэтому острые блюда помогут создать романтическую ночь».
Что можно сделать?
Включить карри в рацион. В холодный период специя согреет и поможет иммунитету справиться с простудными заболеваниями.
Узнайте больше о приправах и специях на Food.ru:
Какие специи помогут снизить аппетит. Выбираем самые полезные
Как хранить специи, чтобы они не теряли вкус и аромат. Полезные советы
5 самых вкусных и полезных специй. По версии диетолога
приправа или специя, какой у нее состав и что это такое вообще
В этой статье мы хотим рассказать вам про приправу Карри (curry), ведь ее часто используют в соусах. А так же вы узнаете, что это и как ее использовать.
Содержание
- 1 Что такое карри
- 2 Классический состав
- 3 Химический состав и калорийность
- 4 Виды карри
- 5 Польза и вред
- 6 Применение в кулинарии
- 6. 1 В какие блюда добавляют
- 6.2 С какими специями сочетается
- 6.3 Чем заменить
- 7 Карри по-индийски
- 8 Рецепт карри в домашних условиях
- 9 Соус карри
- 10 Как выбрать и хранить
Что такое карри
Curry (карри) — слово, которое имеет несколько значений: острый соус, смесь специй. Индийцы любят добавлять карри в разные блюда — от закусок до десертов. Порошок Карри часто добавляют в блюда вместе с другими специями.
В составе карри можно встретить следующие ингредиенты: куркума, черный перец, кориандр, имбирь, лавровый лист, кумин, кардамон, мускатный орех.
Приправляют Карри обычно с помощью специальной мельнички, которая позволяет смешивать несколько разных порошков, чтобы получить необходимый вкусовой и цветовой оттенок.
Приправа Карри – это не только пикантное дополнение к блюдам, но и своеобразный антисептик.
Она усиливает действие других специй и даже лекарственных растений. Приправа очень полезна для организма человека, так как при регулярном употреблении этой специи можно не только укрепить иммунитет, но также понизить уровень холестерина в крови.
Классический состав
Специя Карри состоит из следующих ингредиентов: чеснок, соль, куркума, кориандр, корица, анис, гвоздика, имбирь, мускатный орех. Специи добавляют в разнообразные блюда, но чаще всего специя карри используется при приготовлении мяса, рыбы, птицы.
В зависимости от того, какое блюдо вы готовите, можно использовать и определенные сочетания специй, и добавлять их в самом конце приготовления, либо предварительно смешать все специи.
В классический карри обычно добавляют такие специи, как молотый черный перец, паприку, черный и красный молотый перец, душистый перец, кардамон, мускатный цвет (семена), лавровый лист, семена тмина, тимьян.
Это классический состав специя Карри, который можно использовать в любом блюде. Не стоит использовать много специй и сразу во все блюда.
В этом случае они будут плохо раскрываться. Если вы хотите сделать более острый вкус, то количество специй можно увеличить.
Входящие в состав приправы Карри пряности придают блюду яркий, насыщенный вкус и аромат. Вкус и запах Цвет карри может быть разным: от бежевого до коричневого.
Оттенок будет зависеть от того, какие специи использовались для приготовления приправы. Специю карри готовят в основном из черных и белых видов перца, молотой корицы, гвоздики, семян фенхеля и свежего имбиря. Анис и чили добавляют в конце приготовления.
Для получения более пряного вкуса специй в приправу добавляют больше, чем указано в рецепте. Специя карри широко используется в качестве приправы к различным блюдам.
Например, мясо, рыба, овощи. Специи добавляют в очень небольшом количестве, иначе пряность Карри будет иметь не очень приятный вкус.
Химический состав и калорийность
В состав приправы Карри входят такие полезные вещества, как: витамины; минералы; антиоксиданты. В составе приправы находится большое количество минералов.
Например: калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, цинк. Кроме того, в составе специи находятся витамины группы В, Д, Е, РР. Калорийность карри составляет всего 180 ккал на 100 гр продукта.
Виды карри
В магазинах продают несколько видов карри. Все они отличаются друг от друга по вкусу и способу приготовления:
- Приправа с пряным ароматом. При таком виде карри используются такие пряности, как куркума, кумин, кориандр, кардамон, корица, мускатный орех, душистый перец.
- Приправу с острым вкусом. Такое карри отличается от предыдущего большим содержанием перца. Также в состав пряности входят: имбирь, перец, гвоздика, кориандр.
- Смесь карри обычно используют для приготовления различных блюд, также ее можно добавлять к мясу, рыбе и овощам.
Польза и вред
Приправа карри полезна для здоровья, ведь она содержит в себе большое количество витаминов и минералов. Однако стоит учесть, что в больших количествах карри может быть вредным для организма, так как она способна вызвать аллергию и привести к расстройству желудка.
Поэтому количество пряностей нужно держать под контролем. Также нужно обратить внимание на наличие различных добавок в составе, которые могут нанести вред организму.
Так, например, ароматизаторы могут вызывать расстройство желудка, а красители, содержащиеся в карри, могут стать причиной возникновения аллергической реакции.
Необходимо помнить о том, что карри – это специя, которая может вызвать расстройства в организме. Чтобы этого избежать, необходимо внимательно читать состав приправы перед покупкой.
В состав карри обязательно должна входить куркума. И лучше использовать именно свежую приправу, потому что она сохранит максимальное количество полезных веществ. Смесь карри включают в состав популярных блюд индийской кухни.
youtube.com/embed/1npTHMgjMyw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Применение в кулинарии
Карри приправа известна во всем мире. Ее используют как самостоятельно, так и вместе с другими приправами. При этом карри может применяться в качестве самостоятельного блюда, которое станет отличным дополнением к мясу, рыбе или рису. При добавлении карри в рис, его можно сделать более нежным, питательным и ароматным.
В качестве самостоятельных блюд карри используется очень часто. Наиболее часто такой приправой дополняют: говядину, баранину, свинину, фидер курицы или индейки. Также карри можно добавлять в различные салаты.
Так, карри прекрасно сочетается с картофелем, салатом из помидоров, сыром, помидорами или болгарским перцем, а также с различными овощами, такими как шпинат, фасоль, брокколи и цветная капуста.
При добавлении карри к блюдам из рыбы, рыбы лучше всего использовать в небольших количествах, чтобы не перебить изысканный аромат рыбы или креветок.
В какие блюда добавляют
Из-за того, что эта специя имеет яркий цвет, часто ее используют для окрашивания пищи. Например, если добавить карри в куриный бульон, то он приобретет красивый золотистый оттенок.
А добавление в жареное мясо поможет сделать его более пикантным, ароматным и вкусным. Карри используют в большинстве видов плова.
Если добавить эту специю в плов из свинины, то оно приобретет более насыщенный вкус.Из карри готовят различные соусы, супы, подливы, салаты, гарниры и многие другие блюда.
С какими специями сочетается
Приправа Карри сочетается со многими специями и пряностями. Так, например, ее можно смешивать с куркумой, мускатным орехом, черным перцем, асафетидой, чесноком, кориандром, тмином.
Эти специи прекрасно дополняют друг друга и оказывают на организм благотворное влияние.
Чем заменить
Заменить Curry можно другими специями – куркумой или порошком карри. А в качестве приправы для мяса, рыбы или птицы отлично подойдет черный перец или паприка.
Также это может быть сухая зелень петрушки или базилика. Добавляйте карри в блюда необходимо в умеренных количествах, ведь эта специя очень жгучая.
Карри по-индийски
Острый соус обладает ярким вкусом и приятным ароматом, поэтому его используют для приготовления различных блюд.
Состав:
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки толченого перца чили;
- 1 столовая ложка куркумы;
- 0,5 стакана муки;
- 3 столовые ложки топленого или растительного масла;
- 0,5 стакана йогурта;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка свежего молотого кардамона;
- немного свежего кинзы и мяты.
Для гарнира:
- 500 грамм куриного филе;
- 1 большой болгарский перец;
- 1 большая луковица;
- 1 небольшой острый красный перец;
- 1-2 больших помидора;
- 1 стакан риса басмати;
- сок лимона;
- соль,
- приправа карри.
Как делать:
- Обжаривайте на растительном масле чеснок, пропущенный через пресс, кинзу и мяту. На этом же этапе добавляется мелко нарезанный перец чили и куркума.
- В отдельной емкости хорошенько перемешайте муку и йогурт до однородной консистенции, после чего добавляйте к этой смеси масло, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте в получившуюся массу тертый перец чили, соль и молотый кардамон.
- Нарежьте куриное филе не очень крупными кусочками и обжарьте в течение 10 минут на сильном огне до образования корочки.
- Обжарьте лук и болгарский перец на смеси из растительного и топленого масла.
- Добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками, и тушите овощи еще 15 минут.
- Добавьте приготовленный соус и варите до тех пор, когда он достигнет консистенции густой сметаны.
- Залейте кипящим соусом рис и тушите еще в течение 5-10 минут.
- Разложите рис по тарелкам, украсьте жареными овощами и подавайте к столу.
Рецепт карри в домашних условиях
Приготовить соус карри в домашних условиях не составит особого труда, если использовать рецепт, приведенный ниже.
Ингредиенты:
- Карри – 1 ч. л.
- Томаты – 250 гр.
- Вода – 100 мл
- Масло оливковое – 50 мл
- Мед – 50 мл
Как приготовить:
- Возьмите томаты, очистите их от кожицы, нарежьте и измельчите в блендере.
- Добавьте к томатам воды и еще раз измельчите в пюре.
- Перемешайте томатное пюре с оливковым или любого другим маслом и медом. Прогрейте всю смесь на небольшом огне, чтобы мед полностью растворился.
- Посыпьте карри.
..» src=»https://www.youtube.com/embed/9NERg6r329E?start=368&feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Соус карри
Соус Curry хорошо сочетается со многими блюдами. Его можно добавлять к мясу или рыбе. Он прекрасно подходит к овощным салатам, макаронам, рису и другим блюдам.
В состав соуса Curry входят такие специи как куркума, имбирь, перец чили, лук, чеснок, помидоры, а также растительное масло.
Существует несколько видов соуса Карри.
Например, curry low — это густой продукт, который подходит больше всего для приготовления блюда из птицы. Классический соус Карри готовится с использованием куркумы, но можно заменить ее карри в порошке.
При приготовлении соуса лучше всего использовать сковороду-вок, которая позволяет быстро и равномерно нагреть ингредиенты на большом огне и при этом сохраняет их аромат.
youtube.com/embed/87IVFtHsy1I?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Как выбрать и хранить
Выбрать приправу Карри не составит труда. Однако чтобы она оказалась действительно качественной и не разочаровала на вкус, нужно обратить внимание на несколько моментов:
- Соус должен быть упакован в картонную или бумажную коробку.
- Вес приправы должен соответствовать указанному объему. Если вы видите, что упаковка стала неполной, значит, производитель явно переборщил с приправами.
- Срок годности специи должен составлять минимум полгода или год. Если срок годности истек, покупать такой продукт не рекомендуется.
- В составе приправы должно быть не меньше 70% куркумина, 10% имбиря и перца, 20% укропа и 5% чеснока.
Хранить приправу Карри нужно в темном и прохладном месте при температуре до 20 градусов. При покупке соуса также нужно обращать внимание на дату изготовления.
Перед покупкой следует внимательно изучить состав приправы. Помимо основного ингредиента, в ней также могут присутствовать кориандр и хмели-сунели, которые придают соусу пикантный аромат.
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Применение порошка карри, сочетания и рецепты
Маккормик
Благодаря сочетанию сладких, пряных и пикантных элементов карри можно добавлять к другим ингредиентам для улучшения вкуса любого блюда.
ЧТО ТАКОЕ КАРРИ?
Ароматная смесь специй, используемая в индийской кухне для придания золотистого цвета и теплого вкуса. Добавляйте в карри, плов, овощи, фаршированные яйца и блюда из курицы или баранины.
ЧТО В ПОРОШКЕ КАРРИ?
Порошок карри может включать смесь кориандра, пажитника, куркумы, тмина, черного перца, лаврового листа, семян сельдерея, мускатного ореха, гвоздики, лука, имбиря и красного перца, но может варьироваться в зависимости от того, какой порошок карри вы выберете для покупки.
КАК ХРАНИТЬ КАРРИ
Порошок карри, как и все специи, следует хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном темном шкафу, вдали от прямых источников тепла, влаги или солнечного света.
КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ПОРОШОК КАРРИ?
Порошок карри при правильном хранении обычно обеспечивает наилучшее качество в течение примерно 3–4 лет. Узнайте, как долго хранятся ваши любимые специи и травы.
КАК ГОТОВИТЬ С КАРРИ
- 5 неожиданных способов приготовления с порошком карри
- Что такое растительная диета?
- Как приготовить лосося
- Руководство для начинающих по приготовлению идеального индийского дал
- Как улучшить свой бутерброд с салатом
АРОМАТ, ПОДХОДЯЩИЙ К КАРРИ
Эти травы и специи сделают ваши блюда еще вкуснее. Они отлично сочетаются с карри.
- Куркума : McCormick Куркума родом из Индии, где она считается священной частью культуры хинди. Мы следим за его продвижением от поля до упаковки, чтобы гарантировать постоянный цвет и качество в каждой бутылке. Растение куркумы прячет свой яркий цвет под землей, демонстрируя только блестящие зеленые листья и многолепестковые белые цветы. Но выкопайте корень, тщательно очистите и высушите его, и вы получите необыкновенную пряность, любимую не только своим вкусом, но и цветом. Наша чистая куркума в молотом виде прекрасно сочетается с карри, супами, тушеными блюдами, приправами, маринадами, овощными и рисовыми блюдами с красивым цветом и цитрусовым ароматом.
- Тмин : Тмин входит в десятку самых продаваемых специй в США. Эта специя восходит к Египту 4000 лет назад, и McCormick Cumin собирают вручную, сушат на солнце и тщательно проверяют, поэтому вы знаете, что получаете только чистейший вкус. Добавьте эту специю для придания теплого вкуса и землистого цвета повседневным супам, тушеным блюдам, мясу и овощам.
- Имбирь : Самый лучший имбирь поступает от мелких фермеров на участках от одного до двух акров земли у Малабарского побережья Индии. Имбирь использовался в некоторых необычных целях, в том числе для защиты от чумы во времена Генриха VIII. В 19В 19 веке имбирь обычно посыпали пивом или элем, а затем размешивали в напитке горячей кочергой. Сегодня имбирь является важным ингредиентом всех видов сладких и соленых блюд.
- Корица : Наша чистая корица придает теплый, сладкий аромат всему, от утренних тостов до печенья, а также имеет пикантную сторону с землистым вкусом красного дерева.
- Красный перец : Красный перец McCormick производится из семян и стручков красного перца чили. Каждый новый урожай перца, выращенного в поле, мы тестируем на цвет, вкус, аромат и жгучесть. Перец чили — один из самых острых представителей семейства стручковых перцев. Нет лучшего места, куда можно обратиться, если вы хотите добавить пикантный, насыщенный вкус любому блюду. Вы знаете, что ваш измельченный красный перец свежий, если он вызывает покалывание в носу, когда вы делаете первый вдох. Он должен быть темно-красного цвета с вкраплениями желтых семян. Молотый красный перец, также называемый кайенским перцем, начал свою жизнь в Новом Свете как особенно интенсивный член семейства стручковых перцев чили. С тех пор он путешествовал по миру, принося интенсивный острый перец чили и ярко-красный цвет на каждую кухню, в которую попадал.
ХВАТИТЕ ПРОДУКТЫ С КАРРИ!
- Порошок карри McCormick
- Органический порошок карри McCormick Gourmet Hot Madras
- McCormick Gourmet Органический красный порошок карри
- Органический порошок карри McCormick Gourmet
И ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАРРИ:
РЕЦЕПТЫ С КАРРИ
- Цыпленок на гриле карри с огуречно-мятным соусом
- Цыпленок Корма
- Жареная курица с карри
- Карри с курицей и рисом в мультиварке
- Маринованная курица с индийским карри и йогуртом
- Цыпленок со сливками и карри
- Хрустящая курица с карри, жареная в духовке
- Цыпленок Тикка Масала
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КАРРИ
- Картофельный салат с карри
- Куриный салат с карри
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КАРРИ
- Манго Карри Соль с лаймом
- соус карри
- Манго Карри Лайм Маргарита
- Дьявольские яйца с карри
- Тако с индийскими креветками и салатом из капусты манго
- Пирог со шпинатом и карри без корочки
ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ КУХНИ
- Перуанская кухня
- Итальянская кухня
- Греческая кухня
- Корейская кухня
- Китайская кухня
Готовы использовать больше карри в своих рецептах? Сохраняйте рецепты любимых блюд, десертов, напитков и организуйте ингредиенты с помощью Планировщика еды McCormick. Создайте профиль вкуса, чтобы сохранить все свои любимые рецепты, и создайте списки продуктов для облегчения покупок. Вы также получите индивидуальные рекомендации, основанные на ваших сохраненных продуктах, чтобы приготовить еду!
Статьи по теме
Поднять настроение в этот праздник легко благодаря рецепту вкусной Маргариты
Сделать настроение ярким в этот праздник легко благодаря…
Эта освежающая маргарита из белой клюквы — идеальный зимний коктейль — подходит для Рождества, Нового года или даже просто снежного дня. Это простая смесь…
Как уберечь мясо от переворачивания на шампуре
Как сделать так, чтобы мясо не переворачивалось на…
Кушать мясо с палочки – это уникальное и элегантное удовольствие. Небольшие кусочки говядины, баранины, курицы или морепродуктов на гриле, подаваемые на вертеле: удобно, вкусно и…
Как растянуть последний кусочек кленового сиропа
Как растянуть последний кусочек кленового сиропа
Представьте, если хотите, кошмарный сценарий: вы приготовили кучу вкусных углеводов на завтрак. Это могут быть пышные блины. Они могут быть мягкими французскими тостами….
Идет загрузка…
Идет загрузка…
Сброс пароля
Введите код одноразового пароля
Код одноразового пароля
Подтверждение электронной почты
Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и получив 6-значный код подтверждения и отправив его ниже.
EmailPasswordConfirmation Code
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.
Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.
Имя
Фамилия
Адрес электронной почты
Пароль
Минимум 6 символов
День рождения (необязательно):
МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьДень1234 5678910111213141516171819202122232425262728293031
Я хотел бы получать электронные сообщения, которые могут содержать рекламные акции, информацию о продуктах и предложениях по услугам, от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.
Я понимаю и принимаю политику конфиденциальности и юридическое сообщение
ИЛИ
10 вещей, которые можно сделать с остатками карри
Индийская еда — одно из моих любимых блюд, с которыми я играю . А так как я чаще всего готовлю куриное карри, я часто играю с остатками. Но любая ароматная оставшаяся индийская еда — честная игра.
Вот 10 способов использовать остатки карри. Подумайте о пицце, соусе для пасты, начинке для пиццы, начинке для тако и других идеях. Перейти к:
- Идеи рецептов с остатками куриного карри (или любым другим). . .
- 1. Соус для макарон
- 2. Булочки или рулеты Кати
- 3. Пикантный пирог
- 4. Кесадилья
- 5. Пицца!
- 6. Вертушки из слоеного теста
- 7. Бутерброды или лепешки
- 8. Тако
- 9. Приготовление равиоли или момо
- 10. Как насчет галет?
- И бонусная идея!
Идеи рецептов с остатками куриного карри (или любым другим). . .
Проявив немного творчества на кухне , вы можете превратить свои ароматные остатки в нечто такое же или, возможно, даже лучше, чем оригинальное блюдо. Вы также можете решить приготовить карри только для этих блюд. Вот они:
1. Соус для макарон
Сначала нужно приготовить соус для макарон. Макароны могут быть длинными или короткими. Вы можете приготовить утешительное блюдо из запеченных макарон, перемешав их и посыпав тертым сыром, или нет. Если вам нужно смочить смесь, вы можете добавить немного йогурта, крема из кешью или томатного пюре, в зависимости от вашего карри. Мои индийские спагетти болоньезе — прекрасный пример.
Одухотворенные и бесконечно успокаивающие индийские спагетти болоньезе согреют ваши ночи
2. Кати или роллы
Используя ваши любимые роти, пшеничную лепешку или любой другой вид рулета (доса?), наполните их масала . Добавьте маринованный или нарезанный лук, нарезанный красный или зеленый сладкий перец, капельку чатни, сыр и щепотку кинзы, и у вас получится восхитительная закуска или повседневное блюдо.
3. Пикантный пирог
Для этой идеи потребуется полный рецепт карри, а не просто вариант для остатков. Посыпьте пикантный пирог картофельным пюре, как я делаю пастуший пирог с карри. Или используйте купленное в магазине тесто для пирогов или слоеное тесто для легкого карри.
С кима с индийскими приправами под одеялом из душевного картофельного пюре, это утешительный пикантный пирог
4. Кесадилья
Подобно тако (см. Сыр расплавится, а тортилья подрумянится и станет приятно хрустящей. Используйте любую или все начинки из ролла кати выше или идей для пиццы, измельчая все более крупные кусочки белка из вашего карри.
5. Пицца!
Кто не любит пиццу? А если вы не планируете готовить пиццу или наан, купите тесто в продуктовом магазине. Или купите свежую или замороженную наан для идеального быстрого и легкого перекуса с вашим любимым карри. Добавьте немного нарезанного лука, сыра и/или некоторых ваших любимых маринованных огурцов и подавайте с салатом, и ужин готов!
Чтобы быстро перекусить или просто захотеть пиццы с индийским акцентом, пицца наан приветствует ваши остатки
6. Вертушки из слоеного теста
Мне нравится креативное использование Молли курицы в масле. В своем блоге «Легкая кулинария с Молли» она превращает куриное филе в купленное в магазине слоеное тесто в красивые и вкусные вертушки.
7. Сэндвич с рваным соусом или ползунки
Если в вашем карри есть большие куски мяса или курицы , нарежьте их и сделайте сэндвич с рваным соусом. Слово «вытащил» просто означает «нарезать» и является излюбленным южным методом использования свинины, курицы или говядины.
Не используйте слишком много соуса, или вместо этого у вас будет неаккуратный Джо. Такие карри, как виндалу, мое карри из говядины Керала или любая масала из баранины, доставят огромное удовольствие. Добавьте любую начинку, которая имеет смысл, и подавайте в булочках для гамбургеров или слайдерах.
8. Тако
Тако — еще одно блюдо, которое поощряет импровизацию. Готовьте пшеничные или кукурузные лепешки в любом случае, подавайте с начинкой из курицы виндалу, гоанской колбасы, креветок или кима и посыпьте любимыми начинками. Добавьте сыр, лук, маринованный или нет, и зеленый чатни, и на этом закончите. Не помешал бы даже нарезанный ачар или рассол.
Гоанская колбаса чоризо по праву славится своей пикантностью. Сделайте симпатичные ползунки, украсьте пиццу или добавьте к фриттата
9. Приготовьте равиоли или момо
Приготовьте макароны с начинкой из ракушек макарон или маникотти, домашней пасты или купленных в магазине оберток для вонтонов. Равиоли или момо с начинкой из вашего любимого карри будут очень вкусными.