В каких блюдах используют имбирь: 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

Имбирь молотый — Лавка Приправка

В состав имбиря входит колоссальное количество полезных веществ, среди которых такие как: аспарагин, кальций, алюминий, холин, каприловая кислота, хром, германий, железо, линолиевая кислота, магний, марганец, никотиновая кислота, калий, олеиновая кислота, кремний, витамин С, фосфор и натрий. Кроме того имбирь содержит в себе все незаменимые аминокислоты, среди которых треонин, лейзин, триптофан, метионин, фениланин, валин и другие.

Логично предположить, что при наличии такого количества полезных микроэлементов и витаминов в составе этого растения наделяют имбирь полезными свойствами в колоссальном масштабе.

Прежде всего, ценится его непередаваемый острый вкус, который он придает многим блюдам, и целебные свойства имбиря для профилактики и лечения многих болезней. Сегодня можно много хорошего услышать про имбирь, полезные свойства которого оказывают благотворное влияние на многие внутренние органы и системы организма.

Список полезных свойств имбиря:

  • Применяют имбирь при простуде. Полезность имбиря при ОРЗ, болях в горле, гриппе обусловлена его согревающими, противовоспалительными и потогонными свойствами.
  • При кашле, бронхитах также используют имбирь. Лечение кашля эффективнее проходит, если мелко измельченные корни заварить и пить полученный напиток горячим.
  • Широкое применение корня имбиря для нормальной работы пищеварительного тракта обусловлено его стимулирующими и согревающими свойствами. Он повышает аппетит, способствует образованию желудочного сока, применяется при несварениях, изжогах, отрыжках. Диета с имбирем облегчает протекание язвенной болезни.
  • Помогает он при отравлениях, расстройствах пищеварения. Очищающие свойства корня имбиря способствуют освобождению организма от токсинов и ядов.
  • Обладает легким слабительным свойством.
  • Помогает имбирь при аллергических заболеваниях, бронхиальных астмах, кожных высыпаний. Имбирь нейтрализует многие яды, а так же, ликвидирует последствия грибного отравления.
  • Известны полезные свойства имбиря для поддержания и укрепления иммунитета. Он обладает антиоксидантными свойствами, помогает дольше сохранить молодость.
  • Имбирь улучшает мозговое кровообращение, позитивно влияет на память. Укрепляет имбирь сосуды, делает их эластичными. Эффективен имбирь при гипертонии. Известны случаи, когда при атеросклерозе помогал корень имбиря.
  • Применение его в небольших количествах снижает уровень холестерина. (Этот факт описан в работе:Фурман B, Розенблат M, T Хайек, Coleman R, Авирам М. Экстракт имбиря уменьшает потребление холестерина в плазме крови, тормозит окисление ЛНП и ослабляет развитие атеросклероза в атеросклеротических, аполипопротеина E-дефицитных мышей. J Nutr. 2000; 130 (5) :1124-1131.)
  • Многие женщины прекрасно осведомлены про свойства имбиря для похудения. Он ускоряет обменные процессы в организме, тем самым, помогая активно расходовать калории.
  • Помогает он при гинекологических проблемах. Сегодня очень популярно лечение имбирем бесплодия. Он улучшает потенцию и способствует лучшему возбуждению, яркому оргазму.
  • Помогает имбирь беременным. Он позволяет справиться с токсикозом, устраняет тошноту, слабость. Однако имбирь при беременности следует принимать очень осторожно, вопрос об этом должен решаться с лечащим врачом.
  • Находит имбирь применение и при заболеваниях суставов, артритах и артрозах. Он снимает боли при растяжениях, вывихах, помогает при ревматизме.
  • Помогает имбирь против рака. Он является профилактическим и предупреждающим средством против новообразований.
  • Проявляет имбирь лечебные свойства и в стоматологии. Он улучшает состояние десен, освежает дыхание. Для этого достаточно пожевать корень имбиря, свойства которого обладают противовоспалительным действием.
  • Полезен имбирь для лица. Он улучшает состояние кожи, снимает раздражения, устраняет вялость кожных покровов. Имбирь в косметологи применяют в качестве ароматерапии и экстрактов, используемых в косметических средствах.
  • Проявляет имбирь целебные свойства в нормализации настроения, улучшает физические показатели при сильной умственной или физической усталости.
  • Нормализует работу щитовидной железы.
Использование в кулинарии:

Арабская поговорка гласит: «Имбирь сначала поджигает, а потом гасит». Именно за способность сначала обжечь своим вкусом, а потом охладить любят имбирь многие приверженцы пряных растений

Издавна имбирь славился своим ароматом и вкусом. На Руси он был необычайно популярен. Именно от имбиря пошло название «пряник», так как главным компонентом знаменитых Тульских пряников был именно имбирь.  Но имбирь добавляли не только в хлебобулочные изделия. На его основе варилась медовуха, изготовлялся квас, его добавляли в варенье и сбитни. Имбирь добавлял блюдам свой пряный вкус, за счет чего всегда был необычайно востребованным.

Блюда с имбирем приобретают особый вкус и аромат. Его используют и в первых, и во вторых блюдах, хорош он и для десертов. Так же, его используют в качестве пикантной приправы, придающей блюдам остроту и особый, неповторимый вкус. В последнее время многим людям нравится имбирь маринованный, который, так же, может использоваться в качестве приправы, специи к некоторым блюдам. В каких блюдах используют имбирь

  • Бульоны. Овощные, мясные, куриные бульоны – везде можно использовать имбирь. Польза его заключается в тонком и остром вкусе, придающем бульону неповторимое сочетание вкуса.
  • Первые блюда. Супы, приправленные имбирем, очень сытны и вкусны. Первые блюда из имбиря придутся по вкусу всем своим насыщенным ароматом.
  • Соус с имбирем – беспроигрышное блюдо, подходящее практически, ко всему – мясу, рыбе, гарнирам.
  • Каши. Используют корни и в качестве приправы к некоторым кашам.
  • Мясные блюда. Очень хорош имбирь в тушеном мясе. Он улучшает вкус, практически, любого мяса – говядины, свинины, баранины, дикой и домашней птицы.
  • Блюда из морепродуктов. Его часто используют в качестве приправы к суши. Как правило, для суши предпочитают маринование имбиря.
  • Овощные блюда. Тушеные овощи, рагу, запеченные и фаршированные баклажаны, кабачки, перцы и другие блюда только выиграют от этой приправы.
  • Грибные блюда.
  • Напитки. Так же, имбирь полезен и в приготовлении различных напитков – компотов, чаев, эликсиров.
  • Консервированные продукты. Используют имбирь и во многих маринованных продуктах. Замариновать имбирь можно, консервируя бахчевые культуры, груши, огурцы.
  • Десерты. Используют корни этого растения для приготовления цукатов. Также, имбирь в сахаре используют в вареньях и джемах, мармеладах.
  • Сдобные блюда. Его применяют в выпечке, при производстве пирожных, кексов, бисквитов.
  • Алкогольные напитки. Самый известный алкогольный напиток, в котором используется этот корень – имбирное пиво. Известен имбирь и как ингредиент некоторых пуншей, ликеров.

Имбирь следует вводить в тесто либо в процессе замеса, либо в конце его, при тушении мяса — за 20 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности, а в соусы — после окончания тепловой обработки. Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.

Обратите внимание

В кулинарии наиболее часто используют имбирь в молотом виде как приправу, или самостоятельный продукт.

Вкус и аромат свежего и молотого сухого имбиря очень отличаются. Высушенный имбирь называют «сонт», он обладает горьковатым вкусом и более насыщенным ароматом. Чтобы заменить 1 столовую ложку свежего имбиря сушеным, его следует взять меньше, 1 чайную ложку. Для уменьшения остроты сушеный имбирь можно вымачивать.

 фасовка:

Имбирь отпускается на развес от 100 грамм

Имбирный чай пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

10 минут

4-5 порций

15 ккал/100 г

Имбирный чай — это не просто вкусный и приятный горячий напиток, но это ещё и очень полезное питьё, которое мощно заряжает организм многочисленными полезными веществами и помогает справится с неприятными простудными и вирусными заболеваниями. В этом рецепте в пару к имбирю я подобрал мяту, лимон и мёд, все составляющие очень полезны и вместе создадут необходимую для нас неповторимую композицию, также мы постараемся сохранить в имбирном чае максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой и весной так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.

Чай с имбирём хорошо согревает и удерживает тепло в организме, а знатоки говорят, что на востоке блюда из имбиря относят к афродизиакам. Я думаю, что бесполезно перечислять все полезные свойства всех входящих в рецепт этого имбирного чая ингредиентов, на это у нас не хватит ни времени, ни места, поэтому сразу начнём приготовление.

Ингредиенты
  • корень имбиря 30 г

  • мята 30 г

  • лимон 5 ломтиков

  • мёд 3-4 ч. ложки

  • вода 1 л


Данного количества чая хватит на 4-5 кружек или чашек.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Имбирь, лимон и мяту моем. Для заваривания имбирного чая я буду использовать заварочный чайник с фильтром-сеткой.

Совсем немного мяты откладываем для подачи, а остальную кладём на дно заварочного чайника. Листья мяты от стеблей отрывать не нужно, мы будем используем и листья и стебли.

Отрезаем от лимона 5 тонких кружочков и также кладём в чайник.

30 г корня имбиря нарезаем на тоненькие ломтики.

Ломтики имбиря укладываем в фильтр-сетку и устанавливаем в чайник. Если такого фильтра нет, то кладём прямо в чайник.

Кипятим воду и ждём 3-4 минуты, чтобы вода остыла до температуры примерно 90 градусов. Крутым кипятком имбирный чай заваривать неправильно, так мы все витамины разрушим и получим только воду со вкусом, а зачем нам такая? Заливаем 1 литр горячей воды в заварочный чайник и закрываем его крышкой. Чай должен завариться, для этого пусть настоится 10-15 минут. Если у вас в заварочном чайнике нет фильтра-сетки, то чай необходимо процедить через сито.

Имбирный чай готов! При подаче в чашку с чаем кладём мёд, количество зависит от вашего вкуса, я обычно кладу примерно 1 ч. ложку на 250 мл имбирного чая. Также в чашку можно положить немного листьев мяты и ломтик лимона. Пряный и согревающий, ароматный и тонизирующий имбирный чай с лимоном, мятой и мёдом — прекрасное средство для повышения иммунитета и хорошего настроения. Приятного чаепития!

Как вариант можно попробовать ещё сделать имбирный эль — почти тот же набор витаминов, но в виде холодного газированного напитка. Или сделать очень красивый имбирный коктейль.

25 вкусных и питательных рецептов с имбирем

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти рецептов имбиря раскрывают корень во многих вкусных аспектах! В этом обзоре, от согревающих напитков до пряных десертов, представлено все ваше меню.

Ищете рецепты имбиря, которые помогут улучшить пищеварение и бороться с болезнями? Или вы хотите добавить специй и вкуса к вашей еде?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В любом случае эти рецепты могут помочь.

Имбирь — фантастическая пряность, обладающая множеством полезных свойств. Он сдерживает рост рака, поддерживает здоровье полости рта и снижает уровень сахара в крови.

Он также может облегчить мышечные спазмы, судороги, связанные с ПМС, и боль, связанную с артритом.

Я не уверен, что существует такая вещь, как «чудо-пряность». Однако имбирь определенно был бы претендентом на это звание, если бы он существовал.

Итак, попробуйте эти имбирных рецептов ; вы не пожалеете!

Вам нужна безалкогольная альтернатива стаканчику на ночь?

Как насчет теплого напитка с пряностями, чтобы успокоить расстройство желудка? Или, может быть, вы просто любите вкус имбиря.

Несмотря на это, имбирный чай — идеальное решение для всех этих проблем. Вы можете приготовить его из двух ингредиентов: свежего имбиря и воды.

Однако вы также можете добавить лимон, мед, корицу или что-нибудь еще. Это успокаивающий, расслабляющий и восхитительно приправленный вариант для согрева прохладной ночью.

Перейти к рецепту

Этот гладкий сливочный соус содержит имбирь, кайенский перец, карри и . Так что да, определенно острый и не для слабонервных.

Если вы не любите жару, это не для вас. Однако, если вы не возражаете против провалов, которые заставят вас потеть, вам это понравится .

Обладает невероятной глубиной вкуса и действительно улучшает вашу игру с сырыми овощами.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт из трех ингредиентов подойдет даже начинающим поварам.

Вам понадобится вода, сахар, имбирь и около 10 минут на подготовку. (Правда, готовится еще 2 часа. Будьте готовы!)

Он теплый, сладкий, острый и практически не содержит жира. Тем не менее, в нем немного много калорий и углеводов, поэтому не переусердствуйте.

Перейти к рецепту

Хотите узнать, как сделать сочные креветки еще более аппетитными? Посыпьте их чесноком, имбирем и порошком чили.

Эти три ингредиента — идеальная комбинация для приготовления ароматных креветок. Каждый кусочек слегка твердый, сочный и невероятно вкусный.

Вы сойдете с ума, и вашим детям тоже понравится.

Перейти к рецепту

Вам понравится яркий желто-оранжевый оттенок этого густого сливочного супа. К счастью, вы еще больше оцените его успокаивающий, слегка пряный вкус.

Требуется всего семь ингредиентов, и он полностью подходит для веганов. Он землистый и сочный, с легким оттенком сладости.

Подавайте с толстым хрустящим хлебом для обмакивания, если хотите.

В любом случае, вторую миску захочет каждый.

Перейти к рецепту

Эти пышные, рассыпчатые маффины со специями, сладкие и острые. Они отличаются интересным, трудно поддающимся описанию вкусом. Это не похоже ни на что, что у меня когда-либо было.

Тем не менее, попробуйте, если вы любите лимонные десерты. Я почти уверен, что они вам понравятся.

Перейти к рецепту

В этом рецепте сладкой и пряной имбирной говядины есть все. Снаружи хрустящее тесто, а внутри нежная, сочная курица.

Соус острый, травяной, насыщенно сладкий. Посыпьте луком и семенами кунжута для хруста и дополнительного аромата, и все готово.

Это 30-минутное блюдо, перед которым никто не сможет устоять.

Перейти к рецепту

Если вы предпочитаете курицу говядине, это может быть лучшим вариантом для жарки с движением. Оно тоже сладкое и острое, но с нежной курицей вместо говядины.

Этот также включает в себя еще несколько овощей. Вы, конечно, можете добавить все, что хотите. Однако рецепт требует снежного горошка, лука, перца, брокколи и многого другого.

Еще один 30-минутный рецепт, который удовлетворит всю семью.

Перейти к рецепту

Ищете новую заправку для любимого салата?

Посмотрите этот рецепт морковно-имбирной заправки. Он густой и в основном кремовый. (В нем есть комочки, но они не мешают.)

Идеальное сочетание сладкого и пикантного. Кроме того, в нем много имбиря для теплого, пряного привкуса.

Вам понадобится менее десяти ингредиентов, и вы можете использовать их для любого салата. Однако его особый вкус означает, что он лучше всего сочетается с азиатскими блюдами.

Перейти к рецепту

Этот идеально обжаренный палтус имеет чудесную хрустящую корочку снаружи. Тем не менее, внутри оно мягкое, рассыпчатое и просто тает во рту.

Полейте ароматным соусом и зеленым луком. Затем подавайте его на подушке из рассыпчатого риса. Вкуснее от этого не бывает.

Перейти к рецепту

Вам нравится густой сладко-пряный соус в японских стейк-хаусах? Этот рецепт — это этот соус, и это невероятный .

Для приготовления вам понадобятся шесть ингредиентов и блендер. Бросьте все в блендер и взбейте, пока не станет однородным. После этого вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней.

Смажьте им стейк, курицу или другой белок. Вы не будете разочарованы.

Перейти к рецепту

По этому рецепту получается нежная, пикантная курица и хрустящая ароматная брокколи. Блюдо получается пикантным, чесночным и вкусным.

Готово через полчаса. Это идеальный вариант ужина для занятых вечеров. Кроме того, он такой же полезный, как и сытный, и понравится всей семье.

Перейти к рецепту

Соевый имбирный лосось — рыбное блюдо для тех, кто не любит рыбу. Не поймите меня неправильно; если вам уже нравится лосось, вы его обожаете.

Однако на вкус настолько хорош, что вам не нужно наслаждаться рыбой, чтобы оценить ее. Это питательная, вкусная еда с тонной вкуса.

Лосось безупречно обжарен снаружи. Внутри светлое, хлопьевидное и до смешного влажное.

Кроме того, сочетание имбиря, чили, чеснока и меда непревзойденно.

Вы, вероятно, захотите вылизать свою тарелку, как только закончите. Эй, я бы не стал тебя осуждать, но тот, с кем ты обедаешь, может. (Возможно, нет. Они тоже захотят вылизать свою дочиста.)

Перейти к рецепту

Вам нужен расслабляющий напиток, чтобы успокоить желудок и отправить вас в сон? Имбирный мартини просто вещь.

Все, что вам нужно для его приготовления, это водка, лимонный сок и простой имбирный сироп. Это гладко и полностью успокаивает.

И самое приятное?

Приготовление простого сиропа занимает всего 5 минут.

Перейти к рецепту

Этот плотный салат с кусочками невероятно сытный и содержит много полезных веществ.

Вы будете сочетать жареную чечевицу, нут, капусту, арахис, зеленый лук и многое другое.

Это острое, соленое блюдо с умами быстро и легко готовится. (Хотя есть ночной шаг.)

Если вы хотите необычный салат, попробуйте этот рецепт. Это совершенно новый салатный опыт.

Перейти к рецепту

Куркума — еще одна из тех специй, которые могут быть чудодейственными. Он так же полезен для здоровья, как имбирь и чеснок .

Этот бархатистый хумус содержит много всех трех компонентов, так что вы знаете, что он питателен. Это веганская безглютеновая закуска с множеством вкусов.

Травяной, землистый и идеально приправленный пряностями. Он также имеет прекрасный золотой цвет и занимает 5 минут.

Приготовьте его в следующий раз, когда вам срочно понадобится что-нибудь вкусненькое.

Перейти к рецепту

В настроении для жаркого стир-фрай, но нужен вегетарианский вариант? Без проблем! Это летнее овощное жаркое просто феноменально.

Вы добавите все свои любимые летние овощи. (болгарский перец, лук, цуккини и зеленая фасоль — это лишь некоторые из вариантов.)

Затем полейте их сладким, острым имбирным соусом и подавайте с рисом. Он имбирный, чесночный и очень вкусный.

Кроме того, вы всегда можете добавить мясо в рецепт, если хотите.

Перейти к рецепту

Этот домашний куриный суп сытный, острый и такой вкусный . Он также полон витаминов и минералов и идеально подходит, когда вы больны или вас тошнит.

В ней нет лапши. Тем не менее, он вам понравится так же сильно, как и любой куриный суп с лапшой, который вы когда-либо пробовали.

Это может стать вашим новым помощником в непогоду.

Перейти к рецепту

В этом рецепте пересекаются китайская и индийская кухни. Это похоже на жаркое с овощами. Тем не менее, он также отличается ярким вкусом карри.

Горячее, сытное и полезное. Это также невозможно легко сделать. Вы будете использовать несколько ингредиентов в рецепте, но вы можете приготовить его через 35 минут. Наслаждаться!

Перейти к рецепту

Рис — это простой и популярный гарнир. К сожалению, иногда это может показаться немного простым. Оживите свой рассыпчатый рис имбирем, чесноком и зеленым луком.

Придает более крепкий и ароматный вкус. Это также отличное дополнение к любому азиатскому или индийскому блюду.

Перейти к рецепту

Вы без ума от имбирных пряников? Вы с нетерпением ждете каждую зиму изготовления домиков и печенья?

Если да, то эти пышные, тающие во рту оладьи — новый способ насладиться старым фаворитом.

Они не содержат молока и подслащены патокой. Они также содержат множество крепких специй — имбирь, корицу и душистый перец.

Идеальный завтрак для рождественского утра. К счастью, их можно приготовить на скорую руку и наслаждаться ими в любое время года.

Перейти к рецепту

Это блюдо — одно из моих любимых азиатских блюд. Он включает в себя нежную, жевательную лапшу и тонны хрустящих овощей.

Семена кунжута добавляют хруста, а овощи придают цвет.

Однако именно соус делает его таким незабываемым.

Это замысловатый многослойный соус, сочетающий в себе самые разные ингредиенты. Есть хойсин и соевый соусы, рисовый уксус и молотый имбирь.

Вы также добавите мирин, кунжутное масло, шрирачу и чеснок — рог изобилия вкусов.

Вы можете съесть целую тарелку и испытать что-то новое в каждом кусочке. Кроме того, на его приготовление уходит всего 20 минут, и он полностью подходит для вегетарианцев.

Перейти к рецепту

Это странное блюдо я никогда не пробовала, пока не открыла для себя этот рецепт. Острый чеснок и имбирь паста — звучит странно, правда?

К счастью, на вкус это намного лучше, чем кажется. Он пряный и землистый, но в нем также есть замечательная свежесть. (Это происходит от кинзы.)

Это что-то среднее между азиатской и итальянской кухней и демонстрирует лучшие вкусы обоих. Проверьте это в следующий раз, когда вы будете в настроении для чего-то нового.

Перейти к рецепту

Поднимите свой следующий хот-дог на совершенно новый уровень с этим приправой из зеленого лука и имбиря. Он горячий, пикантный и чуть-чуть сладкий.

Обладает ярким слегка кисловатым вкусом, который всегда присущ релишам. Добавляйте его в хот-доги или другие простые блюда. Это обязательно взбодрит их!

Перейти к рецепту

Подвинься, имбирь! Этот пряничный торт — новая звезда шоу имбирных десертов! Он сладко-пряный, удивительно влажный и совершенно декадентский.

Не позволяйте этому описанию обмануть вас. Это не так богато, как многие другие десерты. Одна из причин, по которой он мне так нравится, заключается в том, что он относительно легкий.

Конечно, вам захочется съесть второй (или третий) кусочек. Эй, вперед! Здесь нет осуждения!

Перейти к рецепту

25 полезных и вкусных способов приготовления пищи с имбирем

Эти рецепты имбиря покажут вам, насколько универсален этот корень! От закусок и основных блюд до напитков и десертов, этот обзор позаботится обо всем вашем меню.

Ингредиенты

  • Чай со свежим имбирем

  • Пикантный имбирный соус карри

  • Засахаренный имбирь

  • Чеснок, перец чили, имбирь

    3 имп

  • Морковный суп с имбирем

  • Лимонно-имбирные маффины

  • Говядина с имбирем

  • 30-минутное жаркое из курицы и имбиря

  • Морковь с соусом

  • Имбирь Соевая рыба

  • Имбирный соус

  • Имбирь Курица

  • Соевый имбирный лосось

  • Имбирный мартини

  • Бирманский имбирный салат

  • Хумус с имбирем и куркумой

  • Летний овощной суп с чесноком и имбирем

  • Противовоспалительный куриный суп с имбирем

  • Кокосово-имбирный карри с овощами

    100004

    3

    3

    3

    3

    3 0004

  • Пышные имбирные блины

  • Соевая лапша с имбирем

  • Острая паста с чесноком и имбирем

  • Релиш с зеленым луком и имбирем

  • Имбирный торт Mary Berry’s

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Чай с лимоном и имбирем – Пара поваров

Этот чай с лимоном и имбирем имеет насыщенный аромат свежего имбиря, меда и цитрусовых! Это делает уютную чашку травяного чая DIY.

Знаете ли вы, что из свежего имбиря можно приготовить собственный травяной чай? Нет необходимости покупать его в магазине. Попробуйте этот чай с лимоном и имбирем ! Используя настоящий имбирь, лимон и мед, вы можете приготовить травяной чай, который даже лучше , чем пакетированный или листовой чай. Вкус смелый, цитрусовый и пряный от имбиря! Это очень уютно и сытно. Вот как приготовить этот успокаивающий напиток за 5 минут.

Как приготовить чай с лимоном и имбирем

Что нужно сделать, чтобы приготовить травяной чай с лимоном и имбирем своими руками? Натрите свежий корень имбиря и залейте его водой. Метод, который мы используем, предназначен для одной порции имбирного чая. После добавления имбиря добавьте лимон и мед по вкусу. Добавлено по 1 столовой ложке каждого из них, что придает массивный цитрусово-сладкий вкус! Вот как это сделать:

  1. Вскипятить 1 стакан воды:  Вскипятить кастрюлю с водой. Мы пользуемся электрическим чайником (мы также используем его для утреннего кофе).
  2. Очистите и натрите имбирь и положите в ситечко для чая: Очистите имбирь ложкой, затем натрите его. Добавьте 1 столовую ложку в ситечко для чая.
  3. Заварите:  Наполните кружку кипятком. Дать постоять 5 минут.
  4. Добавьте лимон и мед: Добавьте в стакан по 1 столовой ложке лимонного сока и меда.

Регулировка вкуса

Вкус этого лимонно-имбирного чая очень пряный и цитрусовый с добавлением по 1 столовой ложке лимонного сока и меда. Но мы играли с количеством и использовали половину этих разбавленных вкусов. Мы предпочитаем смелый вкус с 1 столовой ложкой: но вы можете отрегулировать его в зависимости от ваших личных вкусов! Не стесняйтесь варьировать любое количество, чтобы получить его по своему вкусу.

Возможные преимущества лимонно-имбирного чая

Вы пьете этот лимонно-имбирный чай по состоянию здоровья? Корень имбиря веками использовался в лечебных целях, и известно, что мед также обладает лечебными свойствами (например, успокаивает боль в горле). Вот несколько потенциальных преимуществ имбирного чая для здоровья, согласно зарегистрированному диетологу через BBC Food:

  • Помогает пищеварению. Давно известно, что имбирь помогает при пищеварении и тошноте. Если у вас расстройство желудка, имбирный чай может помочь.
  • Может оказывать противовоспалительное действие. Имбирь содержит ключевые фитонутриенты, известные как гингеролы, и они могут помочь поддерживать здоровый биом.
  • Может облегчить головную боль и мигрень. Некоторые исследования показали, что имбирный чай помогает облегчить боль.

Другие рецепты травяного чая своими руками

Любите заваривать травяной чай дома? Есть много других ингредиентов, которые можно использовать для приготовления чая! Вот некоторые из наших лучших рецептов чая:

  • Попробуйте освежающий чай с мятой
  • Выберите чай с тимьяном или чаем с орегано
  • Сделайте цветочный чай с лавандой
  • Попробуйте чай с розмарином или чаем с шалфеем, придающий землистый вкус

Этот рецепт чая с лимоном и имбирем…

вегетарианец на растительной основе, без молочных продуктов и без глютена.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Чай с лимоном и имбирем


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 напиток 1x

Описание

Этот чай с лимоном и имбирем имеет насыщенный аромат свежего имбиря, меда и цитрусовых! Это делает уютную чашку травяного чая DIY.


  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 стакан (8 унций) кипятка
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока