Содержание
«Тархун можно использовать в качестве усилителя вкуса» – Weekend Украина – Коммерсантъ
Тархун, или эстрагон,— единственный вид полыни, который люди употребляют в пищу. Более того, тархуну удалось завоевать место в высокой кулинарии и стать неотъемлемой составляющей классического соуса Bearnaise. Об эстрагоне Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана La-le Владимир Литвинов.
— Как правильно использовать тархун?
— С приправами лучше вести себя осторожно, поскольку они способны влиять на вкус блюда и наше от него впечатление. В тархуне есть ощутимая нота горечи, он ведь родственник полыни. Его полное название звучит так: «полынь эстрагонная», сокращенно «эстрагон» или более привычно для нас — «тархун». Помимо горечи, в тархуне присутствуют нотки анисовой сладости, то есть в нем соединяются два противоположных вкуса, а это значит, что его можно использовать в качестве усилителя вкуса. Самый известный усилитель вкуса — соль, но она небезопасна. Те, кто придерживается диетического питания и не употребляет соль, могут вместо нее смело использовать тархун. Повара добавляют тархун в блюда, в которых как бы чего-то не хватает. Они со знанием дела следуют закону контрастов: соленое или горькое подчеркивает сладкое точно так же, как белое подчеркивает черное. Маленький совет: в горячие блюда добавляйте эстрагон в самом конце, перед подачей на стол — он плохо переносит высокие температуры и быстро теряет аромат. При этом важно знать — тархун лучше не класть в законченное, хорошо сложившееся блюдо. В нем он станет лишним и начнет «резать тонкий кулинарный слух». Вам тут же захочется открыть окно, проветрить комнату и очистить рецепторы. Тархун сам по себе контрастный и прекрасно сочетается с другими пряностями, с той же горчицей. А если вы хотите слышать только аромат тархуна или сделать его четче, взбрызните зелень лимонным соком.
— Куда еще добавляют тархун?
— Его используют по-разному. Например, в свежем виде — сейчас как раз весна, хочется зелени и активных ароматов. Эфирное масло тархуна добавляют в уксус, который используют в маринадах при консервации тыквы, огурцов, засоле капусты, замачивании яблок, груш или просто как заправку для шампиньонов, спаржи, фасоли, цветной капусты, мяса краба или телятины. Мелконарезанными свежими листьями сопровождают блюда из яиц, добавляют во все виды салатов. Тархун востребован повсеместно и встречается во всех кухнях мира. И здесь нужно сказать отдельное спасибо французам. Это они открыли тархун и тут же сделали его придворной травой, подавая его королям, добавляя в мясо. Они же придумали соус Bearnaise, в состав которого обязательно входит эстрагон. Но к нам трава попала вовсе не из Франции, а с Кавказа, где грузины любят сочетать ее с ягнятиной, а армяне едят в основном с форелью. Азиаты кладут тархун в блюда из риса, а итальянцы — в майонез или едят его с вареной рыбой. Самые популярные блюда с тархуном в Германии — жареная дичь и дичь в сметане, свиные ножки и копчености. У этих блюд своя традиция: в Средние века немцы натирали дичь тархуном, чтобы отпугнуть таким образом насекомых.
— А напиток «Тархун» имеет отношение к траве?
— Знаменитый зеленый «Тархун» с желтой этикеткой, продававшийся в отделах «Соки-воды» лет двадцать назад, был самым настоящим чемпионом продаж. Но прежде чем напиток стал брендом, в деревнях самостоятельно готовили настойку и потом пили ее с минеральной водой. До сих пор домашние напитки на основе тархуна пьют в Крыму.
— В какие еще напитки входит тархун?
Фото: ВЛАДИСЛАВ СОДЕЛЬ
— Его анисовые ноты и легкая горечь способны здорово украсить настойку. Тархуном ароматизируют ликеры и вино, причем, если в вино входит экстракт тархуна, напиток начинает стимулировать работу пищеварительного тракта. Свежая и сухая зелень дают разные оттенки вкуса, но целебные качества у них одни и те же. В медицине тархуновую настойку используют при проблемах с сосудами. Сделать ее легко — достаточно положить пучок зеленых или высушенных веток на несколько недель в спиртовой раствор.
— Откуда к нам везут тархун?
— Чаще всего из Армении и Грузии, но растет он от Восточной Европы до Монголии. Тархун хорошо переносит заморозки, поэтому встретить его можно почти везде, даже в холодной Сибири. Он любит открытые места, поля и степные склоны.
— В каких странах выращивают самый вкусный тархун?
— Лучше всех научились выращивать его немцы и французы. Они уделяют ему много внимания, стараются высаживать каждый год из луковиц, как тюльпаны. Возни, конечно, много, но и результат налицо. У славян подход менее сложный, они допускают естественное осеменение, в итоге тархун несколько лет подряд приносит урожай. Посадил и забыл — трава сама себе растет. Но минус этого способа — в том, что тархун с каждым годом теряет вкусовые качества, становится все больше похож на полынь. К тому же наш климат не очень подходит тархуну, вкус местной травы и даже ее цвет значительно проигрывают в сравнении с более теплыми странами. Чудесные салатные сорта выращивают в Армении и Закавказье, а пряные — в Молдавии.
Специя эстрагон, тархун
Специя эстрагон или тархун (лат. Artemisia dracunculus) семейства Астровые (Asteraceae) – самая лимонадная специя.
Использование в кулинарии специи эстрагон (тархун)
Специя эстрагон или тархун – это молодые стебли (побеги) и листья в свежем или сушеном виде. На вкус эстрагон чуть острый и освежающий, запах очень своеобразный, пряный, с нотками аниса, мяты.
Специя эстрагон (тархун) очень популярна в Европе, Азии, арабских странах, на Кавказе, в Северной Америке.
Книга «Красивая еда» Натальи Щербатюк – вдохновляющие рецепты со вкусом!
Рэйки браслеты из натуральных камней
Специя эстрагон универсальна и используется в холодных и горячих закусках, салатах, горячих мясных, овощных, грибных, фасолевых блюдах, супах, соусах, бульонах, маринадах, прекрасен при консервировании, производстве напитков (лимонад тархун, различные настойки), выпечке хлебобулочных изделий, создании десертов… С эстрагоном можно мариновать, запекать, варить, жарить, настаивать, делать барбекю, заваривать…
Эстрагон можно использовать в начинках, фаршах, при изготовлении сыров. Специя тархун прекрасна при мариновании, засолке огурцов, помидоров, кабачков, перцев. Также со специей эстрагон можно готовить сельдь. Тархун вообще хорош с рыбой и морепродуктами. Эстрагон добавляют в кисломолочные продукты, окрошку, плов, блюда из дичи и субпродуктов, холодцы… Также тархун хорошо сочетается с блюдами из яиц в любом виде.
Эстрагон как специя используется для ароматизации уксуса и растительного масла. Тархун великолепно подходит для различных соусов и прекрасно сочетается с другими специями:
черным и красным перцем,
имбирем, мятой,
горчицей, сельдереем,
петрушкой, укропом,
чесноком, тмином,
орегано, базиликом,
гвоздикой, кориандром,
кунжутом, лавровым листом,
майораном и др.
Входит в смесь специй букет гарни и тонкие травы.
Как и большинство специй, эстрагон лучше всего использовать в свежем виде или сушеном (но не стоит его хранить дольше года), также тархун можно замораживать или выращивать на подоконнике.
Использование в медицине специи эстрагон (тархун)
Специя эстрагон (тархун) используется в медицине, поскольку содержащиеся в ней вещества обладают лекарственными свойствами. Эстрагон вообще обладает общеукрепляющим воздействием на организм, это антисептик.
Эстрагон улучшает аппетит, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Специя эстрагон входит в препараты, улучшающие кровь и работу сердечнососудистой системы.
Эстрагон помогает при простудах, кашле, насморке, бронхите и прочих заболеваниях дыхательной системы.
Тархун любим стоматологами и используется для врачевания зубов, десен, слизистой. Эстрагон помогает при болезненных менструациях и улучшает потенцию.
Эстрагон помогает избавиться от паразитов и улучшает метаболизм.
Эстрагон используют в успокаивающих и улучшающих сон препаратах.
Тархун помогает при ожогах, ушибах, отеках.
Применять эстрагон в качестве лекарства можно по согласованию с врачом (тархун не показан беременным).
Описание специи эстрагон (тархун)
Специя эстрагон, тархун, террагон, драгун-трава или эстрагонная полынь (лат. Artemisia dracunculus) семейства Астровые (Asteraceae) в диком и домашнем виде произрастает в Европе, Азии, Северной Америке.
Специя эстрагон – это многолетний травянистый кустарник, размножающийся преимущественно корневищем (реже черенками и семенами). Тархун вырастает в среднем до 1 м в высоту, стебли одеревенелые коричнево-зеленые, листья узкие, серебристо-зеленые, соцветие – метелка, плод – семянка.
Эстрагон – родственник полыни, но не обладает ее горечью. В качестве специи у тархуна используют молодые побеги и листья.
Видовое название тархуна, dracunculus, переводится с латыни как «маленький дракон» или «дракончик», наверняка не известно, связано ли это название с формой корневища или листьев.
Эстрагон светолюбивое растение, устойчивое к заморозкам.
В специи эстрагон содержатся эфирные масла (метилхавикол, сабинен, оцимен, метоксикоричный альдегид, феландрен), витамины А, В1, В2, С, РР, каротин, рутин, аскорбиновая кислота, флавоноиды, белки, жиры, эфирное масло, кислоты, крахмал, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
История специи эстрагон (тархун)
Родиной эстрагона считается азиатская часть России, Сибирь, Северный Китай.
Эстрагон издавна использовался в пищу и как лекарство.
Древние Греки посвятили эстрагон (Artemisia – Артемида dracunculus — змееподобный) Артемиде, богине природы, охоты, покровительнице женщин.
По-исландски тархун – fafnisgras или трава Фафнира, мифологического дракона.
Блюда со специей эстрагон (тархун)
Хашлама – армянское блюдо из баранины с овощами и специями
Мамалыга
Канапе из цуккини
Китайские блинчики с зеленью
Истории со специей эстрагон (тархун)
Что такое эстрагон? — Как хранить, использовать и рецепты для эстрагона
Каждую неделю мы проводим «Down & Dirty», в котором мы разбираем наши любимые уникальные сезонные фрукты, овощи и многое другое.
Сегодня: Весь этот месяц мы будем запасаться свежей зеленью, чтобы приготовить весеннее угощение. Далее эстрагон.
Shop the Story
Назовите что-то «королем» (особенно обратите внимание на пиво и гамбургеры), и вы настроите себя на разочарование — они редко оправдывают свое царственное имя. К счастью, когда французы что-то делают, это, как правило, более многообещающе. Эстрагон известен во Франции как «Король трав», и в данном случае это заслуженный титул. Эстрагон является основой французской кухни и важным ингредиентом как соуса Беарнез, так и комбинации трав, известных как мелкие травы.
Но его королевский статус не перешел в США — во всяком случае, пока. Когда мы добавляем в блюдо свежие травы, мы с гораздо большей вероятностью берем базилик, зеленый лук или даже поляризующую кинзу, покупая эстрагон только тогда, когда это требуется по рецепту. Пришло время это изменить. Этой весной пообещайте чаще использовать эту универсальную траву с ароматом аниса.
Если вы ненавидите солодку, это не обязательно означает, что вы будете ненавидеть и эстрагон — попробуйте. не имеет резкого вкуса; Кристен описывает это «как солодка, остывшая и отправившаяся в сельскую местность». Наш любимый Тиршфельд добавляет: «Запах — это волшебный анисовый эликсир, наполненный обещаниями других трав, которые последуют за ним: любисток, чабер, кервель и зеленый лук».
Подробнее: Если вам не хватает анисового вкуса эстрагона, соленая лакрица может стать для вас конфеткой.
Скорее всего, вы найдете французский эстрагон в продуктовом магазине, и это хорошо, потому что это то, что вам нужно. Если вы в конечном итоге получите эстрагон с более ручным вкусом, вы, возможно, найдете русский эстрагон, который Джек Стауб называет «гораздо более полезным по привычке, но бесконечно менее вкусным суррогатом». Если вам интересно, зачем кому-то возиться с менее вкусным эстрагоном, то фраза «гораздо более крепкий по привычке» означает, что он на самом деле любит плохие почвенные условия и мирится с пренебрежением и засушливыми периодами. в неблагоприятных условиях, но его также можно выращивать из семян — французский эстрагон редко дает жизнеспособные семена, поэтому новые растения приходится размножать делением корня или черенкованием стебля.
Последний тип, испанский эстрагон, не относится к тому же роду, что и первые два, но все же является лучшей заменой французскому эстрагону, чем русскому эстрагону (извините, русскому эстрагону). Он имеет более широкие листья и немного мягче и слаще на вкус.
Храните эстрагон в холодильнике, либо неплотно завернув его во влажное бумажное полотенце, а затем поместив в пластиковый пакет, либо в банку с водой, неплотно закрытую пластиком. Эстрагон плохо подходит для сушки, так как теряет большую часть своего аромата. Если вы хотите оставить немного на потом, следуйте советам Деборы Мэдисон: «Переработка эстрагона в масло с травами или замачивание веток в масле или уксусе, возможно, является лучшим способом сохранить его вкус, по крайней мере, на ограниченное время».
Подробнее: 5 способов приправить масло свежими травами.
Когда вы будете готовы начать использовать свежий эстрагон, отделите листья (2, на фото выше) от стеблей (1, наверху) и нарежьте его (3, наверху) по мере необходимости. Не забудьте добавить его в конце приготовления; в противном случае его вкус будет уменьшен. Вот 9 продуктов, в которых может быть больше эстрагона. свиная лопатка, молодой картофель и горох.
Яйца
Добавляйте свежий эстрагон во все виды блюд из яиц, от омлетов до приготовленных с пряностями.
Морепродукты
Эстрагон хорошо сочетается с разнообразной рыбой, от лосося до тунца и окуня, и даже подходит в соусе для окунания рыбных палочек. Используйте свежий эстрагон с двустворчатыми моллюсками, такими как моллюски и морские гребешки.
Птица
Попробуйте свежий эстрагон во всех блюдах из курицы, которые вы можете себе представить: в салате с курицей, пироге с курицей, курице, покрытой сливочным соусом из эстрагона, а также в блюдах из утки.
Соусы
Затем добавьте эстрагон в соусы — все соусы: песто, айоли, соус грибиш и заправку «Зеленая богиня». Затем добавьте эстрагон к пикантным взбитым сливкам с каперсами, лимонному соусу с лимской фасолью, соусу из грецких орехов и анчоусов и этому полунемецкому зеленому соусу.
Приготовленные овощи
Эстрагон имеет довольно сильный аромат, который прекрасно сочетается с жареными, приготовленными на гриле или слегка тушеными овощами (плюс большое количество оливкового масла и соли!). Я жажду этой жареной молодой репы с винегретом из лука-шалота и горчицы; жареная спаржа со сливочно-лимонным соусом и яйцом-пашот; эти гениальные тушеные в масле целые луковицы; и я уверен, вы знаете, что для жареных артишоков не нужно ничего, кроме хорошего айоли — этот рецепт наполнен эстрагоном.
Кстати, эстрагон так же эффектно сочетается с овощами в супе-пюре, как эти супы на все времена года: спаржа и йогурт (с весны на лето), чесночные кабачки (с лета на осень), корень сельдерея и яблоко (с осени на зима).
Макаронные изделия
Свежий фенхель со свежим фенхелем или колбаса с семенами фенхеля прекрасно сочетаются с пастой, так же как и свежий эстрагон. Это означает, что зеленая лазанья (которая на самом деле также требует свежего фенхеля!) опирается на эти анисовые ароматы, в то время как эти лимонно-грибные спагетти и эти чесночно-ореховые номера фузилли сочетают траву со спаржей. Не любитель спаржи? Попробуйте пасту с эстрагоном и тыквой, покрытой рикоттой.
Коктейли и другие напитки
Когда дело доходит до смешивания трав, таких как эстрагон, в коктейлях (и моктейлях!), отдавайте предпочтение ярким цитрусовым ароматам. Вы можете просто добавить горсть в свой любимый хайбол, но если вы хотите начать с рецепта, попробуйте джин-тоник с грейпфрутом и эстрагоном или мохито с цветочной дыней и белым ромом. PS: в классическом лимонаде так же захватывающе.
Десерт
Если базилик и шалфей появятся в ваших десертах, добро пожаловать на вечеринку с эстрагоном! Мы начнем с этого сливочного персикового пирога, наполненного эстрагоном, с одной или тремя ложками сорбета из грейпфрута, мандарина, лимона и эстрагона. И поскольку фруктовые десерты — это, безусловно, способ, чтобы позволить эстрагону сиять, почему бы не заполнить морозильную камеру порцией фруктового льда с клубникой и эстрагоном, пока вы там.
Расскажите нам: Как вам нравится использовать эстрагон?
Грибиш с соусом фото Эрика Морана, все остальные фотографии Марка Вайнберга
20+ захватывающих рецептов с эстрагоном, которыми стоит насладиться в 2022 году
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Сколько рецептов с эстрагоном вы знаете? Эстрагон — замечательная приправа, которая придаст аромат вашим блюдам как для изысканных вечеринок, так и для повседневных блюд. Так что не мешало бы расширить свои знания о применении эстрагона в кулинарии.
Это напоминает мне о том, когда я обнаружил какие рецепты можно приготовить с базиликом . Это действительно расширило мой кругозор, показав мне несколько интересных блюд, которые можно было бы добавить к моему рациону питания. Я надеюсь, что это произойдет и с вами, когда вы отведаете множество замечательных блюд с эстрагоном.
Это именно то, что я собираюсь показать вам в этом посте. От основного блюда до закусок и напитков, эстрагон выведет их на совершенно новый уровень вкуса. Продолжайте читать, чтобы узнать больше рецептов с эстрагоном, которые творят чудеса!
Овощи и мясо станут вкуснее со сливочным соусом из эстрагона.
Эффектные блюда, которые делают эстрагон вкуснее
Многие французские кулинарные книги ласково называют эстрагон «королем трав» из-за его ароматических свойств. Среди сортов эстрагона лучшим является французский сорт. Но попробовать — значит поверить, поэтому давайте познакомимся со следующими рецептами, чтобы ощутить всю привлекательность эстрагона на себе.
1. Морковный суп с апельсином, имбирем и эстрагоном
Хотя морковь чрезвычайно полезна для здоровья и зрения, она имеет древесный вкус и жевательную текстуру, что многим не нравится. Мое решение — приготовить восхитительный морковный суп с эстрагоном.
Это блюдо немного сложно приготовить. Вы должны приготовить его два раза: первый раз обжарить морковь с луком, затем сделать пюре и приготовить его с апельсиновым соком, имбирем и нарезанным эстрагоном во второй раз.
В качестве хлопот приготовим до слез красивый апельсиновый суп с запахом, вызывающим голод.
Вы научитесь готовить морковный суп с эстрагоном и апельсином менее чем за 3 минуты.
Посмотрите это видео: Как приготовить морковный суп с эстрагоном
2. Суп из лука-порея, картофеля и эстрагона
Лук-порей настолько богат витаминами, минералами и антиоксидантами, что многие называют его суперпродуктом. Вкусный способ насладиться вкусом лука-порея — приготовить из него вкусный и возбуждающий аппетит суп.
Как видно из названия, вам понадобятся нарезанный лук-порей, нарезанный картофель и нарезанный свежий эстрагон. Приготовьте первые два ингредиента с маслом и водой, затем добавьте эстрагон, сливки, йогурт и приправы. Этот крем-суп подходит для любого времени суток.
3. Салат с эстрагоном и тунцом
Ничто так не сочетает здоровое питание с восхитительным вкусом, как тарелка зеленого салата. С добавлением сливочного, восхитительного консервированного тунца и ароматного эстрагона он станет еще более питательным и вкусным.
Это блюдо мало чем отличается от обычных салатов. Вам просто нужно добавить несколько веточек свежего эстрагона в заправку и хлопья тунца в салат. Не забудьте добавить лимонный сок и ломтики помидора, чтобы придать еде приятный привкус, который сбалансирует жирный тунец.
4. Куриный салат с клубникой и эстрагоном
Ничто так не спасает гурманов от жаркого лета, как свежая и сочная клубника. Было бы неплохо использовать их сладость в полезном салате из куриных грудок, гороха и лука.
«Приготовить» это блюдо — преувеличение, потому что вам просто нужно смешать все ингредиенты в миске. К салату подойдет заправка из эстрагона, смешанная с майонезом и приправами. Вы можете добавить козий сыр и другие овощи, чтобы обогатить вкус, хотя это не обязательно.
5. Салат из эстрагона и спаржи
У вас похмелье после бурной ночи? Открою вам секрет: спаржа — натуральное средство от него. Кроме того, блюдо из питательного салата из спаржи, украшенного эстрагоном, является вкусным способом доставить лекарство.
Это блюдо можно приготовить двумя способами. Спаржу можно отварить до мягкости, а можно нарезать тонкими ломтиками.
Затем взбейте сыр, оливковое масло, приправы, мяту, свежий эстрагон и другие травы, чтобы приготовить заправку. Смешайте приготовленную или сырую спаржу с заправкой и наслаждайтесь.
Узнайте, как приготовить салат из зеленой спаржи с эстрагоном, здесь.
Посмотрите это видео: Рецепт спаржи с эстрагоном
6. Эстрагон с зеленой фасолью
На первый взгляд, тарелка простой перемешанной зеленой фасоли не похожа на еду, которая возбуждает аппетит. Это плохая новость, если вы вегетарианец или должны регулярно есть бобовые. Но не волнуйтесь, эстрагон здесь, чтобы спасти вас от пресности.
На самом деле вам понадобится эстрагон и смесь лука-шалота и сливочного (или растительного) масла. Покройте и готовьте фасоль со смесью лука-шалота в течение нескольких минут. Вы бы не хотели превышать это время, иначе ваши бобы превратятся в кашеобразную массу с уродливым цветом.
Теперь украсьте фасоль эстрагоном и подавайте. Помимо аромата, наполненного фирменными вкусами эстрагона , они должны иметь приятный зеленовато-зеленый вид и твердую хрустящую текстуру, которая заставляет ваши зубы чувствовать себя хорошо.
7. Треска с эстрагоном и горчицей
Треска — отличный источник нежирного белка с низким содержанием холестерина. Даже люди с хроническими заболеваниями, такими как диабет или высокое кровяное давление, могут есть его каждый день. Несколько ложек эстрагона и горчичного соуса сделают его одновременно и полезным для здоровья, и аппетитным.
После того, как вы обжарили несколько филе трески на сковороде, полейте их соусом. Для приготовления соуса нужно просто смешать и взбить горчицу, нарезанный эстрагон, чеснок, оливковое масло, сливочное масло и лимонный сок. Когда филе будет хорошо покрыто, обжарьте их еще немного, и они готовы.
Чтобы сделать вашу еду еще более вкусной и питательной, как насчет трески с восхитительным гарниром ? Будет очень обидно, если под рукой не окажется подходящей посуды, чтобы подчеркнуть вкус вашей вкусной трески, облитой горчичным соусом из эстрагона.
8. Морские гребешки с эстрагоновым маслом
Морепродукты и эстрагон — превосходное сочетание. Отличным примером является сочетание травы с морскими гребешками, которые называют «морскими конфетами» из-за их сладкого вкуса умами.
Подготовка к этому блюду начинается с обжаривания гребешков до образования золотистой корочки вокруг них. Затем вы делаете масло с травами, обжаривая масло с чесноком, бульоном и нарезанными травами (включая эстрагон). Покрытие сливочного масла гребешками завершит ваше блюдо.
Можно есть с отварными овощами при низкоуглеводной диете или с хлебом. Какой бы аккомпанемент вы ни выбрали, вы всегда будете ощущать мягкий пикантный вкус морских гребешков, который становится еще нежнее благодаря аромату эстрагона.
9. Печеная капуста с эстрагоном и сыром
Возможно, вы не любите капусту, но тарелка жареной капусты, приправленной эстрагоном, несомненно, покорит вас. Это блюдо так же просто, как и его название: просто поджарьте несколько ломтиков капусты, предварительно покрыв их смесью масла, лимонного сока, чеснока и приправ.
Посыпьте их измельченными листьями эстрагона и сыром пекорино, и вы можете наслаждаться блюдом. Лучший способ сделать это — медленно откусить и почувствовать сладкий, маслянистый, слегка острый вкус капусты и сыра, смешанный с травяным ароматом эстрагона.
Если у вас нет свежего эстрагона, вы можете выбрать сушеный эстрагон в качестве замены свежему эстрагону. Помните, что сушеный эстрагон имеет гораздо более сильный вкусовой профиль, чем свежий, поэтому его следует добавлять небольшими порциями за один раз.
10. Цыпленок в соусе из эстрагона
Это блюдо старо как мир, но оно такое же вкусное, как и любая модная еда. Это классический пример того, как эстрагон может дополнять продукты с высоким содержанием белка. Курица с эстрагоном подходит как для больших вечеринок, так и для семейных обедов.
После обжаривания куриных грудок приготовьте эстрагоновый соус, смешав сливки с эстрагоном, луком-шалотом и сливочным маслом на сковороде. Когда соус загустеет, обмажьте им курицу и переложите на тарелку. Сначала насладитесь маслянистым запахом, прежде чем жевать вкусную мякоть.
Погрузитесь в это подробное руководство о том, как приготовить курицу в соусе из эстрагона по-французски.
Посмотрите это видео: Рецепт, посвященный курице и эстрагону
11. Рибай-стейк с соусом из эстрагона
Ничто так не символизирует процветание и единение, как барбекю на свежем воздухе. Ваши стейки могут быть уже идеальными, но знаете ли вы, что еще вы можете сделать, чтобы сделать их еще вкуснее? Ответ кроется в связке веточек эстрагона.
После того, как вы поджарили отличные сочные стейки, давайте приготовим эстрагоновый соус. Просто обжарьте сливки с соевым соусом, горчицей, нарезанным эстрагоном и рубленой зеленью. В конце сбрызните соусом стейки и подавайте с картофелем и горошком.
Обратите внимание, что для этого рецепта можно использовать все виды стейков, например, вырезку, филе и стейк рибай. Несколько ложек коньяка к соусу тоже будут приятным дополнением.
12. Яйца, фаршированные эстрагоном и специями
Сваренное вкрутую яйцо вряд ли аппетитно. Но я собираюсь представить вам творческий способ сделать этот вариант вареных яиц сексуальным с нарезанным свежим эстрагоном. Это сытное и вкусное блюдо отлично подходит как для праздничных посиделок, так и для повседневного приема пищи.
Начнем с того, что разрежем непритязательные вареные яйца вдоль пополам и вытащим желтки. Желтки смешать и размять с майонезом, уксусом и специями. Не используйте эстрагон с желтками, а заполните им вместе с рубленым луком пустые половинки яичного белка.
Добавьте желтки в белки, украсьте зеленью и наслаждайтесь. Один укус покажет вам, насколько вкуснее и вкуснее стало ваше яйцо.
13. Крабовые пироги с лимоном и эстрагоном
Если вы ищете легкую и питательную закуску, я рекомендую крабовые пироги. Но не просто торт, а тот, который идет со сладким и сильно ароматным эстрагоном. Это блюдо достаточно вкусное само по себе, но его можно сочетать с другими продуктами.
Приготовление включает смешивание крабового мяса, сливочного масла, яиц, поджаренных панировочных сухарей, нарезанного эстрагона и других специй. Затем разделите на равные части и обжарьте их до коричневого цвета на оливковом масле. Вонзите зубы в сладкое, хрустящее, жирное крабовое мясо и радуйтесь!
14. Лимонно-тархуновая паста с креветками
Какие бы макаронные изделия вы ни использовали для этого блюда, гарнир из лимона и эстрагона сделает его более желанным. Будь то лингвини, феттучини или капеллини, просто приготовьте – вам не нужно различают лингвини и феттучини. Вы также можете добавить немного спаржи, чтобы получить больше клетчатки.
Готовить это блюдо до смешного просто. Пучок очищенных креветок нужно сначала обжарить до розового цвета, затем добавить в сковороду немного приготовленной пасты, воду для варки и лимонный сок. Вы также можете включить в смесь молочные продукты, такие как сливочное масло и жирные сливки, для более насыщенного вкуса.
Перед подачей перемешайте пасту в течение нескольких минут. Украсьте тарелку свежим эстрагоном, и блюдо готово!
Приготовить фетучини с креветками и эстрагоном проще, чем вы думаете.
Посмотрите это видео: Феттучини Феттучини с креветками и эстрагоном
15. Сырные вафли с травами и эстрагоном
Кто сказал, что вафли состоят исключительно из масла и муки? Следующий вкусный торт имеет приятный травяной аромат, который окажет бодрящее действие на ваши чувства. Кроме того, подготовка занимает совсем немного времени.
Вафли с травами готовятся так же, как и обычные вафли, за исключением того, что в тесто необходимо добавить сушеный эстрагон, сушеный орегано и чеснок. Теперь включите духовку и выпекайте вафли, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Вафли с эстрагоном — это хрустящая и пикантная закуска, которую можно есть отдельно или подавать с овощным супом и салатами.
16. Panna Cotta с эстрагоном
Когда дело доходит до эстрагона, может случиться так, что настоящая итальянская кухня не может соперничать с кухней соседней Франции, но все же предлагает восхитительные угощения. Панна котта («вареные сливки») — вкусная закуска из ароматизированных сливок и желатина. Его можно сочетать с эстрагоном для получения выдающегося эффекта.
Все, что вам нужно сделать, это нагреть и взбить смесь из желатина, густых сливок, молока и нарезанного эстрагона. Процедить через мелкое сито и охладить жидкость в холодильнике. Ваша панна-котта должна быть мягкой, как попка младенца, и иметь приятный травянистый аромат.
17. Мороженое с оливковым маслом и эстрагоном
Если вы думаете, что мороженое — это вредная, калорийная и бедная питательными веществами нездоровая пища, пора перестать верить. Этот рецепт даст вам зеленую, вкусную закуску с великолепным травяным оттенком.
Первый шаг — приготовить основу для мороженого путем взбивания и нагревания молока, кукурузного крахмала, сливок и сахара. Затем вы бланшируете несколько листьев эстрагона и пюрируете их с основой и оливковым маслом в подходящей модели блендера . Хорошо процедите смесь и оставьте на ночь в холодильнике.
Теперь взбейте мороженое с помощью мороженицы или другим способом. Подождите еще несколько часов, и вы сможете насладиться покалыванием полезного, жирного мороженого, тающего во рту.
18. Маринованные грибы эстрагона
Если что-то и может сделать растительную диету восхитительной, то маринованные грибы, безусловно, являются одним из них. Он имеет острый аромат и пикантный, землистый вкус, который соперничает со вкусом лучшего мяса. Маринованные грибы также богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.
Но вы можете еще больше улучшить грибы, приготовив маринад из уксуса, оливкового масла, сушеного эстрагона и других сушеных трав. Ничего больше не требуется, кроме нескольких часов ожидания.
Но почему для этого рецепта нужно использовать сухой эстрагон, а не свежий? Когда вы поймете чем свежий эстрагон отличается от сушеного , вы поймете почему. Конечно, для этого блюда подойдет и свежий эстрагон; однако результаты могут быть не столь удовлетворительными.
19. Соленья с огурцами и эстрагоном
Сливочный гамбургер или сочный стейк прекрасно съедаются, но день за днем, вам не надоел жирный, жирный вкус? Если да, то давайте исправим ситуацию с огуречным соленьем, улучшенным свежим эстрагоном.
Это похоже на приготовление обычных маринованных огурцов. Но когда вы охлаждаете огурцы водой, уксусом, чесноком, солью и сахаром, не забудьте добавить щедрую порцию эстрагона. Храните рассол в холодильнике на ночь, и у вас будет что-нибудь полезное для еды с ветчиной, яйцами или чем-то еще.
20. Эстрагоновое масло
Масло имеет восхитительный запах, но если есть его слишком часто, есть вероятность, что вы притупитесь от его жирного вкуса. Предлагаю выход из этого сценария: ароматизируем масло эстрагоном. Этот вид улучшенного масла хорошо сочетается с мясом, курицей и жареными блюдами.
Вы не поверите, насколько прост этот рецепт. Все, что вам нужно сделать, это смешать масло с нарезанным эстрагоном, нарезанным луком-шалотом, лимонным соком и перцем. Подавайте сразу же или охладите, чтобы текстура и вкус закрепились.
21. Беарнский соус с эстрагоном
Беарнский соус считается одним из лучших соусов во французской кухне, его основным ингредиентом является эстрагон. . Я много раз говорил «эстрагоновый соус» в этом посте, но на самом деле эти две вещи не похожи.
Эстрагоновый соус используется при приготовлении пищи, когда вы поливаете готовые блюда беарнским соусом. Разобравшись с этим, позвольте мне показать вам, как приготовить этот сливочный соус.
Вы начинаете с кипящего лука-шалота, вина, уксуса и эстрагона, пока не останется всего несколько столовых ложек жидкости. Тем временем взбейте яичные желтки с топленым маслом и водой, должно быть немного тепла, чтобы облегчить процесс. Наконец, соедините желтковую смесь с эстрагоном и добавьте приправы.
Узнайте, как приготовить сливочный беарнский соус, здесь.
Посмотрите это видео: Рецепт беарнезского соуса: как приготовить лучший беарнский соус для тебя. Приготовим обезжиренный соус без сливок на основе эстрагона со спелыми помидорами.
Все, что вам нужно, это несколько очищенных помидоров, чеснок, свежий эстрагон, уксус и специи. Измельчите помидоры с чесноком до получения однородной массы, затем медленно добавьте остальные в блендер.
В качестве альтернативы, вы можете сначала смешать нарезанный эстрагон с оливковым маслом и измельченным чесноком, а затем приготовить смесь с протертыми помидорами на медленном огне. Соус отлично сочетается с жареной курицей, мясом, овощами и т. д.
23. Лимонад с эстрагоном
Жирная пища и отсутствие напитков делают Джека задыхающимся мальчиком. Понимая это, я дам вам простой рецепт приготовления отличного напитка, который поможет вам запивать вкусные блюда: эстрагоновый лимонад. Готовить его немного сложно, но оно того стоит.
Сначала нужно смешать кипяченую воду с сахаром и свежими листьями эстрагона. Когда вода достаточно остынет, выбросьте листья и добавьте немного свежевыжатого лимонного сока и соль по вкусу. Теперь украсьте свой пикантный напиток ломтиками лимона и выпейте его, чтобы почувствовать, как уходит тепло.
Несколько капель джина улучшают вкус, но делают лимонад немного неподходящим для несовершеннолетних.
Узнайте, как приготовить чашку утоляющего жажду лимонада с эстрагоном и джином.
Посмотрите это видео: Лимонад с джином и эстрагоном от Тоби Патток
24. Джин-тоник с грейпфрутом и эстрагоном
Вот еще один рецепт напитка с эстрагоном, который спасет от жаркого лета. Вы даже можете почувствовать себя очень бодрым после его употребления. Тем не менее, это взрослый сок, поэтому следите за своими детьми.
Этот напиток для хорошего самочувствия требует, чтобы вы налили грейпфрутовый сок, джин, тоник и измельченный свежий эстрагон в высокий стакан. Встряхните их, чтобы хорошо смешать жидкости. Добавьте несколько кубиков льда, и вы можете наслаждаться глотком этого бодрящего напитка.
25. Зеленый чай с лимоном и эстрагоном
Зеленый чай имеет восхитительный травянистый вкус и богат полезными для здоровья соединениями. Так что вам полезно пить каждый день. Несколько гарниров из лимонного сока и свежего эстрагона еще больше улучшат вкус.
Или вы можете полностью отказаться от зеленого чая и использовать только эстрагон. Замочите несколько свежих веточек в горячей воде, добавьте немного сушеной мяты по вкусу, и у вас получится действительно экзотический напиток.
Ароматный аромат эстрагона ждет вас
Это все, чем я могу с вами поделиться. Благодаря этим рецептам на тему эстрагона ваши блюда станут намного живее. Их легко приготовить, но вы не почувствуете разницы между ними и едой на вынос.
Надеюсь, вам понравятся эти рецепты и вы скоро их попробуете. Конечно, они из незыблемых правил: всегда есть место для импровизации. Если вы сделаете какие-либо интересные открытия, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать.
Если вы считаете этот пост полезным, поделитесь им с друзьями и близкими. Большое спасибо и приятного аппетита!
20+ Захватывающие рецепты Tarragon (+ морковный суп с апельсином, имбирем и Tarragon)
0 от 0 0 от 0 0 от 0 0 от 0 0 .
Курс: Основное блюдо, Суп Кухня: Американская
Порции
4
Порции
Время подготовки
20 минут
Приготовление0005
20
минут
Калории
526
KCAL
Всего времени
40
минут
Эти прекрасные рецепты Tarragon станут вашим спарителем, когда вы не узнаете, что делать с этой Herb. Эстрагон придает приятный аромат и прекрасный вкус всем блюдам.
Ингредиенты
1 фунт 1 морковь (очищенная и нарезанная)
2 ч.л. 2 свежего эстрагона (нарезанного) (или ½ ч.л. сушеного эстрагона)
1 ч. Л. чашка 0,75 лука (нарезанный)
1 ст. 0122
- Добавьте масло в большую кастрюлю на среднем огне. Когда он растает, добавьте морковь и лук и жарьте, пока лук не станет мягким.
- Далее влить куриный бульон с имбирем. Накройте кастрюлю крышкой. Когда закипит, снимите крышку и варите 10 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Перелейте смесь в блендер и смешайте до получения однородной массы (на этом этапе разделите на небольшие порции).
- Затем верните суп-пюре в кастрюлю и добавьте оставшиеся ингредиенты (эстрагон, апельсиновый сок и бренди). Варить несколько минут и приправить солью и перцем. Наконец, украсьте и подавайте.
Примечания
- Чтобы подать этот суп вегетарианцам, замените куриный бульон и масло овощным бульоном и маслом авокадо.
- Этот суп можно также приготовить в кастрюле быстрого приготовления. Добавьте бульон, имбирь, морковь и эстрагон и выберите настройку «Суп». На полпути выньте овощи и измельчите их в блендере. Вернуть пюреобразную смесь с апельсиновым соком и приправами.
- Время приготовления указано на 4 порции.
Пищевая ценность
4 порции на контейнер
- Сумма на порцию Калории 526
- % Ежедневная стоимость *
- .
3 г
5%- Насыщенный жир
1,9 г
10%
- Насыщенный жир
- Холестерин
8 мг
3% - Натрий
152 мг
7% - Калий
472 мг
14% - Всего углеводов
17,6 г
6%- Пищевые волокна
3,4 г
14% - Сахара
9.
- Пищевые волокна