Содержание
Жареный рис с яйцами рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареный рис с яйцами рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
orange_green
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: orange_green152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
17
16
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
500 г
Соль
щепотка
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Промыть рис, высушить и снова прополоскать, пока вода не станет чистой.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Наполнить большую кастрюлю водой, довести до кипения, добавить соль. Большое количество воды необходимо для того, чтобы крахмал растворился и крупа не прилипали друг к другу.
ИнструментКастрюля для пасты
3Высыпать рис в воду, перемешать, кипятить на сильном огне (без крышки) в течение 10–12 минут, пока рис не станет нежным. Слить воду через сито, промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и оставить рис высыхать и остывать на полчаса.
4Поставить сковороду-вок или просто большую глубокую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, добавить масло и нагревать до тех пор, пока над маслом не появится легкая дымка. Влить смешанные яйца, помешивать пару минут, пока белок не потеряет свою прозрачность.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
5Добавить рис. Помешивать и перемешивать рис с яйцами, пока рис не станет очень горячим. Полить соевым соусом по вкусу. Еще раз перемешать и тут же подавать.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
👌 Жареный рис по-китайски с яйцом и луком, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такой рис — это настоящая китайская классика. Если у вас осталось немного варёного риса и вы не знаете, куда его деть, тогда просто пожарьте его с яйцом и луком. После этого вы сможете не только очень вкусно покушать, но и похвастаться, что приготовили китайское блюдо!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
250 г длиннозернистого риса
3 столовые ложки растительного масла
1 луковица, мелко нарезанная
4 яйца, взбитых
2 стрелки зелёного лука, нарезанные
Приготовление:
1. Отварите рис до готовности, но не переварите его. Слейте воду и затем просушите.
2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке или казанке на сильном огне, затем добавьте лук и обжарьте в течение 5 минут. Положите рис и жарьте 3 минуты, после чего ложкой или лопаткой отодвиньте его в сторону казанка.
3. Добавьте оставшееся масло и разбейте яйцо. Подержите его секунд 30 на огне, а затем хорошо перемешайте с рисом. Сверху посыпьте зелёным луком.
Источник: bbcgoodfood.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
22221
4
19
1
(505)
Жареный рис по-китайски с яйцом и луком
Александр Костов
23 59, 3 декабря 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Gyeran Bap Корейский яичный рис (легко и быстро приготовить)
Gyeran Bap — Корейский яичный рис. Простой пропаренный белый короткозернистый рис с жареным яйцом сверху, приправленный соевым соусом, зеленым луком, семенами кунжута, кунжутным маслом и сливочным маслом. Простой в приготовлении и просто вкусный. Отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Готовится всего за 10 минут, если вы уже сварили рис.
Теперь, если вы спросите любого корейца об этом блюде, вы узнаете, что в каждой семье есть своя версия этого простого блюда. Кто-то добавляет масло, кто-то нет, кто-то добавляет кочхуджан. Это действительно все зависит от вас. Но я собираюсь поделиться корейским рисом с яичным соевым соусом, который прост, доступен и прост, так что, если вы хотите оживить его, вы можете это сделать!
Я впервые узнал об этом блюде из корейского шоу, и они продолжали говорить «гьеран бап», и мне пришлось искать его в Google. Вскоре я попал в кроличью нору гьеран бап и захотел сделать свою упрощенную версию этого блюда. А теперь я покажу вам, как приготовить корейский яичный рис!
Насколько я знаю, это один из многих рецептов корейского завтрака! Я полностью понимаю, почему, потому что это вкусно, сытно, сытно и заряжает энергией благодаря рису и яичному белку. Это корейское блюдо из риса с жареным яйцом также едят на обед или ужин.
Сделать просто!
Ganjang gyeran bap (корейский яичный рис с соевым соусом) довольно легко приготовить, и если вам интересно, что такое Ganjang? Ну, это означает соевый соус на корейском языке. По сути, вы жарите яйцо солнечной стороной вверх или слегка переворачиваете (опять же, выбор за вами), кладя его на горячий пропаренный короткозернистый рис, смешанный с несоленым маслом. Затем посыпать семенами кунжута, зеленым луком, соевым соусом и кунжутным маслом.
Вот оно! По желанию вы можете добавить дополнительный соевый соус, но это блюдо. Без суеты, без суеты.
Советы по приготовлению Gyeran Bap
- Для лучшего вкуса используйте свежий горячий пропаренный рис, который только что был приготовлен для этого корейского блюда из яичного риса. Это поможет растопить это масло.
- Пока рис еще горячий, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
- Чтобы пожарить яйцо, обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной маслом, чтобы края яйца были чистыми. Но если вы хотите хрустящие края, смело добавляйте больше масла.
- После того, как сверху выложите жареное яйцо, приправьте ароматическими добавками и соевым соусом. Не стесняйтесь добавлять больше соевого соуса по желанию для этого корейского рецепта яичного риса.
Часто задаваемые вопросы
Что означает Гиеран Бап?
Gyeran в переводе с корейского означает яйцо, а Bap в переводе с корейского означает рис.
Можно ли использовать обычный белый рис для этой корейской чаши с яичным рисом?
Можете, если не можете найти короткозернистый рис. Просто убедитесь, что это жасминовый белый рис.
Другие корейские рецепты, которые могут вам понравиться!
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ КОРЕЙСКИЙ КИМБАП
КИМБАП В СКЛАДКЕ
КИМБАП ИЗ СВИНОЙ БЕЛЛИ
ДЕОПБАП ИЗ ТУНЦА МЕЙО ПО КОРЕЙСКИМ
КИМБАП С ПРЯНЫМ ТУНЕЦОМ
БИЛЕТ ДЛЯ КИМБАП ИЗ ТУНЦА
Корейский Bibimbap
для этого рецепта
Вам понадобятся следующие ингредиенты для моего рецепта Gyeran BAP:
- 1 ½ стакана Приготовленного короткометражного риса
- 1 TBSP
- ½ TSP -сед.
- Одна чайная ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
- Одно жареное яйцо солнечной стороной вверх
- ½ чайной ложки растительного масла
Как приготовить Gyeran Bap
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления смешать со сливочным маслом до однородности. Переложите в сервировочную посуду.
- В сковороду с антипригарным покрытием, поставленную на средний огонь, налейте растительное масло и обжарьте яйцо солнечной стороной вверх или слегка сверху (выбор за вами). Если вам нравятся яйца с хрустящими краями, добавьте больше масла. Если вы любите яйца без хрустящих краев, только слегка смажьте сковороду. Яйцо жарить до тех пор, пока белки не сварятся, а желтки не станут жидкими. Выложите яйцо поверх намазанного маслом риса.
- Затем посыпьте сверху кунжутными семечками, кунжутным маслом, нарезанным зеленым луком и соевым соусом в количестве, необходимом для последнего.
- Смешайте яйцо с рисом вместе с другими ингредиентами и наслаждайтесь!
Попробуйте!
Надеюсь, вы попробуете мой Гиран Бап! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравились мои корейские яйца и рис, поделитесь ими со своей семьей и друзьями или в социальных сетях!
Сфотографируйте, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!
M Понравился этот рецепт?
Если бы вы могли оставить звездочку для моего корейского рецепта из яиц и риса , я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!
Береги себя,
Кристи
* Этот пост для моих Яйцо по-корейски с рисом содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках в рамках дополнительных партнерских программ. Простой пропаренный белый короткозернистый рис с жареным яйцом сверху, приправленный соевым соусом, зеленым луком, семенами кунжута, кунжутным маслом и сливочным маслом. Простой в приготовлении и просто вкусный. Отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Готовится всего за 10 минут, если вы уже сварили рис.
5 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 минут
КУРСОВОЙ ЗАБРОНА, Ужин, обед
Корейские
. 1299 Kcal
- 1 ½ стакана Приготовленного суши рис
- 1 ст.0020
- 1 жареное яйцо солнечной стороной вверх
- ½ ч. л. растительного масла
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
После приготовления смешать со сливочным маслом до однородности. Переложите в сервировочную посуду.
В сковороде с антипригарным покрытием, установленной на средний огонь, добавьте растительное масло и обжарьте яйцо солнечной стороной вверх или слегка сверху (выбор за вами). Если вам нравятся яйца с хрустящими краями, добавьте больше масла. Если вы любите яйца без хрустящих краев, только слегка смажьте сковороду. Яйцо жарить до тех пор, пока белок не сварится, а желток не станет жидким. Выложите яйцо поверх намазанного маслом риса.
Затем посыпьте сверху кунжутными семечками, кунжутным маслом, нарезанным зеленым луком и соевым соусом в количестве, необходимом для последнего.
Смешайте яйцо с рисом вместе с другими ингредиентами и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению гьеран бапа:
Для лучшего вкуса используйте свежий горячий пропаренный рис, который только что был приготовлен для этого корейского блюда из яичного риса. Это поможет растопить это масло.
Пока рис еще горячий, добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
Чтобы пожарить яйцо, обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной маслом, чтобы края яйца были чистыми. Но если вы хотите хрустящие края, смело добавляйте больше масла.
После того, как сверху выложите жареное яйцо, приправьте ароматизаторами и соевым соусом. Не стесняйтесь добавлять больше соевого соуса по желанию в этот рецепт корейского яичного риса.
Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте любезны)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!
Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами. Спасибо.
Рисоварка
Мерный набор
Маленькая сковорода с антипригарным покрытием 8 дюймов
Лопатка с тонкими лезвиями
Калории: 1299 ккал | Углеводы: 240 г | Белок: 28 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 1075 мг | Калий: 356 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 647 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 14 мг
Курс Завтрак, ужин, обед
Корейская кухня
Ключевое слово ganjang gyeran bap, gyeran bap, рецепт gyeran bap, как приготовить gyeran bap, как приготовить корейский яичный рис, рецепты корейского завтрака, корейские яйца и рис , корейский рецепт с яйцом и рисом
Жареный рис с яйцом на завтрак — Моя корейская кухня
Главная » Рис » Рис с яйцом на завтрак
3,5 К
акции
Перейти к рецепту
Жареный рис с яйцом (Gyeran Bokkeumbap, 계란볶음밥) — это простое жареное блюдо, в основном с использованием яиц и риса.
Как многие из вас знают, рис является основным продуктом питания в Корее. Большинство корейцев ели бы рис на завтрак, обед и ужин. Так что нередко можно увидеть, как люди готовят быстро жареный рис с раннего утра на завтрак.
Я назвал этот рецепт «Жареный рис с яйцом на завтрак», потому что он настолько прост, что его можно приготовить даже в напряженное утро.
Жареный рис с яйцом на завтрак только на завтрак?
Определенно нет!
Вы, безусловно, можете приготовить его на поздний завтрак, обед или ужин или на любой другой случай.
Но если бы я готовил его для другого времени дня, я бы добавил больше белка и овощей, чтобы обосновать объем жареного риса и сделать его вкус и текстуру более сложным. См. ниже советы по изменению.
Вариации с жареным рисом с яйцом
По сути, вы можете добавить все, что соответствует вашему стилю. Тем не менее, ниже приведены самые популярные варианты для многих корейцев.
- Белок – креветки / креветки, бекон, сурими (имитация краба), СПАМ
- Овощи – морковь, цукини, лук, замороженный горошек, болгарский перец / стручковый перец, зеленый лук
Соус
Наиболее распространенной приправой для жареного риса является соль и соевый соус.
Некоторые люди также используют устричный соус, который отлично подходит для придания глубины вкусу. Но лично мне нравится что-то простое и быстрое, особенно на завтрак. Поэтому я в основном использую соевый соус.
Но если вы хотите увидеть устричный соус в действии, посмотрите мой рецепт «Легкий жареный рис с беконом».
Лучший рис для жареного риса
Лучшим рисом для жареного риса будет чуть более сухой рис, которому не больше суток. Также имеет смысл использовать однодневный рис с точки зрения экономии времени в напряженное утро.
При этом я часто готовлю жареный рис и из свежеприготовленного риса (в рисоварке).
Я просто готовлю его с немного меньшим количеством воды, чтобы рис был суше. После того, как этот рис перемешается и остынет в течение 10-20 минут, можно приступить к обжариванию.
Советы по экономии времени
Как я кратко упоминал выше, держите в холодильнике или морозильной камере немного вареного риса. Если оно из морозильной камеры, разморозьте его либо в холодильнике на ночь, либо разогрейте в микроволновой печи до умеренного размораживания.
При добавлении можно также заранее подготовить овощи. Нарежьте кубиками и храните в герметичном контейнере (контейнерах).
Как хранить
С рисом безопасность пищевых продуктов может быть довольно сложной задачей. (Выполните поиск в Google, если хотите спуститься в эти кроличьи норы. 😉 )
Любую неиспользованную порцию жареного риса можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Убедитесь, что контейнер герметичен, и перенесите рис в холодильник вскоре после его приготовления.
Можно разогреть в микроволновой печи или на плите.
Если вы используете микроволновую печь, не забудьте хорошенько помешать ее во время разогрева, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла по рису. Подавайте сразу же, как только станет горячим.
Ингредиенты для жареного риса с яйцом (на 1-2 порции)
- 2 яйца
- немного растительного масла, я использовал масло из рисовых отрубей
- 1 чашка вареного риса
- 1/2 ст.л. соевого соуса, обычного (добавьте немного больше, если добавляете другие овощи или белки)
- 1/2 ст.л. поджаренного кунжутного масла (по желанию)
- 1/2 ст.л. поджаренных семян кунжута (по желанию)
- 1–2 ст. л. зеленого лука, тонко нарезанного (по желанию)
- мелкая морская соль по вкусу (по желанию)
*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
Как приготовить рис с яйцом
1. Взбить яйца в миксерной миске.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне. После нагрева добавьте немного растительного масла. Уменьшите огонь до среднего. Влить взбитые яйца. Когда яйцо начнет готовиться, разбейте его на более мелкие кусочки с помощью вилки или палочек для еды.
3. Добавьте рис, когда яйцо будет частично (70–80%) приготовлено, и равномерно перемешайте рис. Добавьте соевый соус и аккуратно перемешайте с остальными ингредиентами. (Необязательно) Добавьте немного кунжутного масла, семян кунжута и зеленого лука, затем аккуратно перемешайте.
4. Подавать.
- ▢ 2 яйца
- ▢ Немного растительного масла, я использовал масло из рисовых отрубей
- ▢ 1 чашка вареного риса
- ▢ 1/2 ст.л. соевого соуса, обычного (добавьте немного больше, если добавляете другие овощи или белки)
- ▢ 1/2 ст. л. поджаренного кунжутного масла (по желанию)
- ▢ 1/2 ст. л. поджаренных семян кунжута (по желанию)
- ▢ 1-2 ст. (дополнительно)
Взбить яйца в миске.
Нагрейте сковороду на среднем огне. После нагрева добавьте немного растительного масла. Уменьшите огонь до среднего. Влить взбитые яйца. Когда яйцо начнет готовиться, разбейте его на более мелкие кусочки с помощью вилки или палочек для еды.
Добавьте рис, когда яйцо будет частично (70–80%) приготовлено, и равномерно перемешайте рис. Добавьте соевый соус и аккуратно перемешайте с остальными ингредиентами. (Необязательно) Добавьте немного кунжутного масла, семян кунжута и зеленого лука, затем аккуратно перемешайте.
Подавать.
*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
Калорийность: 426 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 17 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 327 мг | Натрий: 630 мг | Калий: 176 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 535 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 109мг | Железо: 2,7 мг
Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.
3,5 К
акции
Рубрики: Мои рецепты, Рис
С тегами: завтрак, легкий, яйцо, рис, жаркое
Автор: Сью
Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!
Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия.