В какие блюда добавляют тархун: «Тархун можно использовать в качестве усилителя вкуса» – Weekend Украина – Коммерсантъ

«Тархун можно использовать в качестве усилителя вкуса» – Weekend Украина – Коммерсантъ

Тархун, или эстрагон,— единственный вид полыни, который люди употребляют в пищу. Более того, тархуну удалось завоевать место в высокой кулинарии и стать неотъемлемой составляющей классического соуса Bearnaise. Об эстрагоне Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана La-le Владимир Литвинов.

— Как правильно использовать тархун?

— С приправами лучше вести себя осторожно, поскольку они способны влиять на вкус блюда и наше от него впечатление. В тархуне есть ощутимая нота горечи, он ведь родственник полыни. Его полное название звучит так: «полынь эстрагонная», сокращенно «эстрагон» или более привычно для нас — «тархун». Помимо горечи, в тархуне присутствуют нотки анисовой сладости, то есть в нем соединяются два противоположных вкуса, а это значит, что его можно использовать в качестве усилителя вкуса. Самый известный усилитель вкуса — соль, но она небезопасна. Те, кто придерживается диетического питания и не употребляет соль, могут вместо нее смело использовать тархун. Повара добавляют тархун в блюда, в которых как бы чего-то не хватает. Они со знанием дела следуют закону контрастов: соленое или горькое подчеркивает сладкое точно так же, как белое подчеркивает черное. Маленький совет: в горячие блюда добавляйте эстрагон в самом конце, перед подачей на стол — он плохо переносит высокие температуры и быстро теряет аромат. При этом важно знать — тархун лучше не класть в законченное, хорошо сложившееся блюдо. В нем он станет лишним и начнет «резать тонкий кулинарный слух». Вам тут же захочется открыть окно, проветрить комнату и очистить рецепторы. Тархун сам по себе контрастный и прекрасно сочетается с другими пряностями, с той же горчицей. А если вы хотите слышать только аромат тархуна или сделать его четче, взбрызните зелень лимонным соком.

— Куда еще добавляют тархун?

— Его используют по-разному. Например, в свежем виде — сейчас как раз весна, хочется зелени и активных ароматов. Эфирное масло тархуна добавляют в уксус, который используют в маринадах при консервации тыквы, огурцов, засоле капусты, замачивании яблок, груш или просто как заправку для шампиньонов, спаржи, фасоли, цветной капусты, мяса краба или телятины. Мелконарезанными свежими листьями сопровождают блюда из яиц, добавляют во все виды салатов. Тархун востребован повсеместно и встречается во всех кухнях мира. И здесь нужно сказать отдельное спасибо французам. Это они открыли тархун и тут же сделали его придворной травой, подавая его королям, добавляя в мясо. Они же придумали соус Bearnaise, в состав которого обязательно входит эстрагон. Но к нам трава попала вовсе не из Франции, а с Кавказа, где грузины любят сочетать ее с ягнятиной, а армяне едят в основном с форелью. Азиаты кладут тархун в блюда из риса, а итальянцы — в майонез или едят его с вареной рыбой. Самые популярные блюда с тархуном в Германии — жареная дичь и дичь в сметане, свиные ножки и копчености. У этих блюд своя традиция: в Средние века немцы натирали дичь тархуном, чтобы отпугнуть таким образом насекомых.

— А напиток «Тархун» имеет отношение к траве?

— Знаменитый зеленый «Тархун» с желтой этикеткой, продававшийся в отделах «Соки-воды» лет двадцать назад, был самым настоящим чемпионом продаж. Но прежде чем напиток стал брендом, в деревнях самостоятельно готовили настойку и потом пили ее с минеральной водой. До сих пор домашние напитки на основе тархуна пьют в Крыму.

— В какие еще напитки входит тархун?


Фото: ВЛАДИСЛАВ СОДЕЛЬ

— Его анисовые ноты и легкая горечь способны здорово украсить настойку. Тархуном ароматизируют ликеры и вино, причем, если в вино входит экстракт тархуна, напиток начинает стимулировать работу пищеварительного тракта. Свежая и сухая зелень дают разные оттенки вкуса, но целебные качества у них одни и те же. В медицине тархуновую настойку используют при проблемах с сосудами. Сделать ее легко — достаточно положить пучок зеленых или высушенных веток на несколько недель в спиртовой раствор.

— Откуда к нам везут тархун?

— Чаще всего из Армении и Грузии, но растет он от Восточной Европы до Монголии. Тархун хорошо переносит заморозки, поэтому встретить его можно почти везде, даже в холодной Сибири. Он любит открытые места, поля и степные склоны.

— В каких странах выращивают самый вкусный тархун?

— Лучше всех научились выращивать его немцы и французы. Они уделяют ему много внимания, стараются высаживать каждый год из луковиц, как тюльпаны. Возни, конечно, много, но и результат налицо. У славян подход менее сложный, они допускают естественное осеменение, в итоге тархун несколько лет подряд приносит урожай. Посадил и забыл — трава сама себе растет. Но минус этого способа — в том, что тархун с каждым годом теряет вкусовые качества, становится все больше похож на полынь. К тому же наш климат не очень подходит тархуну, вкус местной травы и даже ее цвет значительно проигрывают в сравнении с более теплыми странами. Чудесные салатные сорта выращивают в Армении и Закавказье, а пряные — в Молдавии.

Куда добавляют эстрагон, в какие блюда, с чем смешивать тархун, как правильно выбрать и хранить, рецепты приготовления

Содержание:

  • Куда добавляют
    • Чем заменить
    • Лучшие сочетания с другими специями
  • Состав
  • Запах и вкус специи
  • Как выбрать эстрагон хорошего качества
  • Где и как хранить
  • ТОП-5 самых популярных рецептов с эстрагоном
    • Лимонад
    • Котлеты с картошкой и эстрагоном
    • Курица под соусом с эстрагоном
    • Соус к сельди с эстрагоном
    • Беарнский соус с эстрагоном

Специя эстрагон – это пряность, которая используется в кулинарии разных стран мира. Приправа применяется также в медицинских целях. К примеру, добавляют эстрагон в чай чтобы, улучшить качество работы нервной и пищеварительной системы, снять воспаление, укрепить иммунитет. Также считается, что если добавлять специю в блюда, то можно не использовать уксус, соль и перец.

Куда добавляют

Зеленая часть травы нашла огромное применение в кулинарии в свежем виде как пряно-ароматическая специя. В кухнях разных народов мира тархун применяют для приготовления блюд из баранины, рыбы, говядины. Зеленью посыпают бульоны, супы, окрошки.

Листья растения применяются при замачивании яблок, засолке огурцов, томатов, квашении капусты, солении грибов. Хватает пару веток эстрагона, чтобы получился уникальный вкус заготовок.

Мелко порезанные листики можно добавлять в качестве специй к яйцам, курице, салатам, соусам. Сушеный эстрагон используется для множества блюд, но он добавляется только в конце готовки, иначе потеряется вкус приправы.

Тархун позволяет придать утонченный вкус различным соусам (майонез, татарский, бернез, томатный, сметанный), сырам, кисломолочным продуктам, в том числе йогурту.

На эстрагоне часто делают настойки на основе спиртных напитков. Пучок веточек тархуна – свежих или сушеных, находящийся в бутылке с водкой 7-10 дней, позволит придать ей особый вкус и запах. Вытяжка эстрагона используется для ароматизации винной продукции и безалкогольных напитков, например популярной газировки «Тархун».

Чем заменить

В некоторых случаях под рукой нет эстрагона, а в рецептуре он указывается. Не нужно тут же идти в магазин, чтобы отыскать специю. В большинстве соусов приправа успешно заменяется фенхелем, мятой, анисом, розмарином.

В рецептуре для домашней консервации эстрагон можно заменить хреном, листиками вишни и черемухи. Они тоже имеют свойство убивать бактерии и сохранять естественный цвет приготовленных заготовок.

Но при изготовлении лимонада, заменить тархун не получится. Поскольку без него выйдет абсолютно другой напиток.

Лучшие сочетания с другими специями

Тархун великолепно сочетается с:

  • петрушкой;
  • укропом;
  • хреном;
  • горчицей;
  • можжевельником;
  • тмином;
  • цитрусовыми;
  • шалфеем.

В сочетании с этими пряностями эстрагон теряет доминирующий запах, придавая блюду дополнительные вкусовые качества.

Использование растения в каждой рецептуре указано отдельно. Дозу превышать не стоит, поскольку приготовленные блюда могут получить неприятный вкус. Во время самостоятельного приготовления напитков высушенный эстрагон рекомендуется заменить свежими листиками.

Состав

Ценность тархуну придает высокая концентрация эфирного масла, которая находится в листве, а именно:

  • аскорбиновая кислота;
  • каротин;
  • кумарин.

Свежая трава содержит в своем составе витамины А, В, С и полезные минералы: фосфор, цинк, магнии, калии, кальций, железо, йод, дубильные вещества.

В отличие от других лекарственных растений, в тархуне нет большого количества целебных свойств. Но есть огромный полезный и уникальный состав. Эстрагон обогащен фолатами, углеводами, витаминами, различными микро- и макроэлементами. Энергетическая ценность тархуна приблизительно 296 Ккал на 100 г продукта.

Запах и вкус специи

Эстрагон относят к семейству полынь, которая в понимании множества людей прочно ассоциируется с горьковатым привкусом. Но тархун выделяется из этого класса особыми вкусовыми качествами, за счет этого и находится в группе культурных растений.

Вкус эстрагона сладкий, с небольшой горечью, нотками свежести и остроты. Многие эту траву сравнивают с фенхелем, солодкой, анисом, но при этом — это оригинальный вкус и запах. Во время приготовления блюд тархун добавляется в небольших количествах, поскольку он может заглушить другие вкусы.

Вкус свежего и высушенного тархуна также отличается. Чтобы повысить вкусовые качества растения, к нему добавляют небольшое количество сока лимона. В процессе нагревания трава получается горькой, потому ее нужно готовить без термообработки или добавлять уже в приготовленное блюдо.

Аромат у тархуна сладко-терпкий, ярко выраженный, глубокий, с нотками прохлады. Чуть похож на анис, но присутствуют оттенки ментола.

Как выбрать эстрагон хорошего качества

Отыскать и приобрести эстрагон сложно. Это не обычные укроп или петрушка. В маленьких населенных пунктах нужно искать специи в специальных магазинах. В крупных городах, в которых находится множество гипермаркетов и разнообразие приправ, вопросов с приобретением тархуна, как правило, не появляется.

Если магазин, где можно купить тархун, был найден, то надо отдавать предпочтение растению, которое имеет насыщенный запах. Нужно избегать травы с завядшими, изменившими расцветку листками.

Если невозможно отыскать свежую приправу, всегда можно купить высушенный тархун. Запах в этом случае является не сильно насыщенным, вкус довольно терпким, однако для приготовления блюд этого вполне хватает. При этом нужно обращать внимание на дату изготовления.

Где и как хранить

Хранить траву можно по-разному: высушенной, свежей либо замороженной. Свежее растение можно переложить в холодильник. Это даст возможность сохранить все полезные качества травы. Чаще всего это делают с молодой листвой. Ее нужно завернуть в два слоя: первый – увлажненная ткань, второй – полиэтиленовый пакет. Использовать эстрагон нужно на протяжении 7 дней.

Второй вариант хранения тархуна в холодильнике, за счет которого полезные свойства тоже сохраняются – замораживание. Траву моют, дают стечь воде, заворачивают полиэтиленом и помещают в морозильную камеру.

Высушенный эстрагон засыпают в бумажные пакеты, стеклянные емкости либо в мешочки из натуральной ткани и перекладывают в прохладное место, защищая от прямых лучей солнца и влаги. Время хранения – не более 2-х лет. Есть только одно условие – рядом не должно находиться лекарственных растений, поскольку эстрагон обогащен эфирными маслами, которые со временем передаются.

ТОП-5 самых популярных рецептов с эстрагоном

Растение незаменимо в кулинарии. Оно ценится за особые вкусовые качества. Способов использования тархуна множество.

Лимонад

Основные компоненты:

  • измельченный эстрагон — 3 ст.л.;
  • газированная вода – 1 л;
  • кипяченая вода – 2 стакана;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар – 7 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Сахар разбавляется в воде, устанавливается на плиту и, размешивая, доводится до кипения.
  2. После в приготовленный сироп добавляется эстрагон.
  3. Все закрывается крышкой и настаивается несколько часов.
  4. Смесь тщательно сцеживаем с помощью марли и выжимаем.
  5. Приготовленный сладкий сироп одновременно с соком лимона нужно добавить в газировку.

Котлеты с картошкой и эстрагоном

Основные компоненты:

  • копченая грудинка – 70 г;
  • свинина – 250 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • имбирный корень – 8 г;
  • картошка – 350 г;
  • масло – 70 мл;
  • лук – 1 головка;
  • эстрагон – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Грудинка и свинина пропускается через мясорубку.
  2. Зелень и чеснок необходимо мелко порезать и добавить масло.
  3. Лук, кориандр, имбирь нужно полить двумя ложками масла и перемолоть в блендере. Полученный состав необходимо добавить к мясу, посолить, поперчить и установить в холодильник на полчаса.
  4. Картошка режется дольками, укладывается на противень, сверху посыпается зеленью и поливается маслом. Выпекать нужно на протяжении 20 минут.
  5. На подогретую сковородку наливаем 2 ст.л. оливкового масла, формируем и жарим котлеты.
  6. Приготовленное блюдо выкладывается одновременно с картошкой и поливается соком, который остался на противне после приготовления.

Курица под соусом с эстрагоном

Основные компоненты:

  • куриный бульон — 2 ст.;
  • филе курицы — 4 шт.;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • тархун – 1 пучок;
  • горчица – 0,5 ст.л.;
  • сметана — 200 г;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик.

Пошаговая инструкция:

  1. В небольшом количестве горячего растительного масла нужно обжарить мелко нарезанный лук, пока он не примет золотистый цвет, и насыпать чеснок, порезанный небольшими ломтиками.
  2. Вылить на сковородку бульон (аккуратно) и вино. Греть 4-6 минут.
  3. Филе можно для удобства резки чуть подморозить и порезать кусками толщиной 10 мм.
  4. В соус выложить зелень, горчицу, сметану. Позволить ароматам смешаться 2-3 минуты под крышкой на минимальном огне.
  5. Выложить на сковородку кусочки и потушить 20 минут.

Соус к сельди с эстрагоном

Основные компоненты:

  • сахарный песок — 2 ч.л.;
  • отварной яичный желток — 3 штуки;
  • соль – по желанию;
  • уксус — 60 г;
  • масло — 1 ст.л.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • тархун — 3 ветки;
  • сок лимона — 1 ч.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Яичные желтки, сахарный песок, горчицу и соль перемешиваем, по чуть-чуть наливая масло.
  2. Затем добавляется сок лимона и мелко порезанный тархун.

Беарнский соус с эстрагоном

Основные компоненты:

  • куриный бульон — 2 стакана;
  • сушеный тархун — 4 ст.л.;
  • уксус — 50 г;
  • сухое белое вино — 150 г;
  • вареный яичный желток — 3 штуки;
  • масло сливочное — 150 г;
  • соль и перец – по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Аккуратно растопить масло, не перемешивая, на медленном огне. Убрать пенку.
  2. Перцы, полпорции эстрагона, соль перемешать с вином, бульоном и уксусом.
  3. Дать составу увариться в 2 раза. Остудить и сцедить.
  4. Влить отвар в яичные желтки, установить на плиту и взбивать 60 секунд.
  5. Убрать с огня, добавить масло и взбивать до консистенции майонеза.
  6. Насыпать оставшийся тархун.
  7. Если состав плохо густеет, добавьте немного муки.

Полезные свойства, вкус и аромат тархуна на высоте. Специю используют в качестве противовоспалительного, успокоительного, антигельминтного, укрепляющего средства. Эстрагон применяется как в свежем, так и в сухом виде. Добавляя специю в продукты, получаются полезные и вкуснейшие блюда.

30 рецептов с эстрагоном для вкусного ужина

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти простые рецепты эстрагона доказывают, насколько хороша эта маленькая трава.

От салата и супа до курицы и коктейлей, эстрагон удивительно универсален.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В мире рецептов с базиликом, розмарином, шалфеем и тимьяном легко забыть об эстрагоне. И это такой позор, потому что это очень вкусно!

Добавляет нотку свежей элегантности, и хотя вкус немного горьковато-сладкий с нотками аниса или фенхеля, он не слишком похож на лакрицу.

Итак, если вы готовы попробовать что-то необычное, попробуйте эти рецепты с эстрагоном. Я знаю, что они вам понравятся!

Упростите свой вечер этим легким и вкусным блюдом из курицы по-французски. Он сливочный, ароматный и на вкус как изысканная еда.

Это блюдо представляет собой жареные куриные грудки в роскошном винно-сливочном соусе.

Но ключевым ингредиентом является эстрагон. Он сказочно травяной и добавляет фантастический аромат.

Это одно из тех великолепных блюд, которые можно приготовить в режиме «сиди и туши», которые дают свободу действий на кухне. Работы очень мало, но вкус невероятный.

Добавьте овощи в духовку, чтобы завершить трапезу.

Этот простой и полезный суп напитает ваше тело и душу. В нем много овощей и свежих трав, а вкус просто восхитительный!

Этот суп слегка сладковат из-за моркови и небольшого количества апельсина. Однако не волнуйтесь; это не похоже на горячий смузи.

Эстрагон и другие ароматические вещества прекрасно противодействуют этой сладости.

В результате получается восхитительный сбалансированный суп, который понравится всем.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Он также легко настраивается для веганской и вегетарианской диеты с несколькими незначительными заменами. Таким образом, каждый может насладиться чашей.

Прощай, скучный салат с тунцом!

Этот рецепт очень вкусный и с забавной текстурой. Если вы любите тунец, но не салат с тунцом… этот рецепт может изменить ваше мнение.

Он полон полезных жиров, клетчатки и белка, включая консервированный тунец, майонез, сельдерей, орехи, горчицу, лимон, приправы и много эстрагона.

Питательно и вкусно! О чем еще ты можешь попросить?

Как и в предыдущем рецепте, эстрагон меняет правила игры в курином салате.

Эта маленькая острая приправа превратит ваш старый рецепт салата с курицей в изумительный!

Сочная курица, клюква, майонез и приправы объединяются, чтобы создать волшебство вкуса.

Кремовый, хрустящий, терпкий и очень аппетитный.

Этот простой и полезный гарнир не только вкусен, но и полезен. Он такой свежий и супер ароматный!

Кроме того, и спаржа, и эстрагон обладают удивительными преимуществами для здоровья.

Спаржа богата витаминами А, С, К и другими питательными веществами, такими как фолиевая кислота.

Между тем было показано, что эстрагон уменьшает воспаление и уровень сахара в крови, улучшая здоровье сердца.

Итак, это блюдо действительно наполнено пользой!

Если вы хотите чего-нибудь сладкого, летнего и совершенно освежающего, этот спритцер для вас!

Идеально сочетает в себе свежевыжатый лимонный сок и жирный эстрагон.

Секрет простого сиропа эстрагона. Его готовят путем кипячения свежего эстрагона в сахаре и воде до тех пор, пока не проявится аромат.

Смешайте это с лимонным соком, залейте газированной водой и наслаждайтесь!

Сладкий и травянистый, с легкой ноткой лакрицы. Конечно, не все травы подходят для сладких лакомств, но эстрагон точно подходит.

Если рецепт приходит от Паулы Дин, вы знаете, что он сытный и восхитительный.

А этот картофельный суп в мультиварке — воплощение сытной, вкусной и комфортной еды.

Он сливочный, пикантный и на вкус как запеченный картофель.

О, и это очень просто сделать. Для этого требуется всего шесть ингредиентов, которые можно легко приготовить или купить в магазине, а также начинки.

Бросьте все это в мультиварку и пусть оно делает свое дело!

Вы обязательно должны попробовать этот рецепт курицы «Зеленая богиня». Это зеленый , потому что он наполнен травами, и это богиня , потому что он БОЖЕСТВЕННЫЙ.

Если вы никогда раньше не носили зеленую одежду богини, вас ждет настоящее удовольствие.

Этот домашний маринад имеет такой же вкусовой профиль, но обладает большей способностью размягчать мясо.

Он сделан из пахты, эстрагона, зеленого лука, петрушки, лимона, чеснока и анчоусов. Он безумно вкусный, а мясо просто тает во рту.

Я всегда любил стручковую фасоль. И, к счастью, в сочетании с эстрагоном они еще вкуснее.

Подавайте их на сливочном масле с солью, перцем и эстрагоном в качестве вкусного гарнира.

Свежий и сказочный.

Эстрагон и рыба сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе.

Честно говоря, это сочетание, заключенное в кулинарном раю, потому что оно легкое, свежее и восхитительное.

Сначала вы обжариваете свою любимую белую рыбу до идеальной слоеной корочки. Когда он будет готов, снимите его со сковороды, но держите в тепле.

Теперь пришло время приготовить сливочный соус с эстрагоном.

В той же сковороде нагрейте лук-шалот до золотистого цвета и добавьте белое вино. После того, как это немного прокипит, добавьте сливки, эстрагон и горчицу.

Дайте загустеть, а затем подавайте к теплой рыбе. Это легко и быстро, но о-о-о-о-о-о.

Иногда вашему телу просто необходимо что-то свежее, питательное и зеленое . Этот сэндвич — ответ на эту тягу.

Однако обилие зелени не означает, что этот бутерброд лишен вкуса. Напротив, он сделан из ремесленного хлеба, свежей моцареллы, маринованного лука и загружает овощей.

Но вкус зеленой богини майонеза действительно поражает. Он набит травами, луком, лимоном, анчоусами и приправами.

Это так хорошо; Я мог есть прямо из тарелки.

Это блюдо так хорошо работает, потому что оно простое и элегантное.

Никаких сложных кулинарных техник или замысловатых приправ, поэтому каждый ингредиент блестит.

Насыщенные, соленые и маслянистые морские гребешки сбалансированы перечными нотами эстрагона. Каждый укус просто великолепен.

Если вы хотите свежую и ароматную еду, обратите внимание на этот смелый салат.

Зелень острая, слегка горьковатая и ароматная – здесь нет водянистого салата Айсберг!

Сверху выложите маринованную курицу, острую заправку, хрустящий миндаль и острый сыр с плесенью.

Для придания сладости ломтики свежего яблока будут прекрасным дополнением.

Этот простой соус станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Свежий, острый, кремовый и вкусный! Полейте ею морепродукты, курицу, стейк или нут или используйте в качестве заправки для салата.

Вы действительно не ошибетесь!

Добавьте нотку изысканной французской кухни к каждому блюду с этой приправой Fines Herbes.

Легко сделать и работает с все .

Вам понадобятся только свежий эстрагон, кервель (французская петрушка), зеленый лук и петрушка. Нарежьте, смешайте и наслаждайтесь!

Есть так много способов насладиться этим миксом. Сделайте травяное масло, добавьте его в картофельное пюре или используйте в качестве гарнира.

Пока вы пролистывали, вы, возможно, заметили тенденцию: во многих этих рецептах используется эстрагон с лимоном и сливочным элементом.

Ну, это потому, что комбинация просто фантастическая! И этот простой в приготовлении соус для крабовых лепешек прекрасно подчеркивает это.

Просто смешайте майонез, лимонный сок, эстрагон и шнитт-лук вместе с небольшим количеством соли и поперчите.

Он яркий, сливочный и очень свежий.

Для меня самое приятное в модных ресторанах — это хлеб. И все благодаря особому сливочному маслу.

Это эстрагоновое масло одобрено для модных ресторанов, и его очень легко приготовить.

Возьмите немного размягченного сливочного масла и смешайте с эстрагоном, лимоном, чесноком и приправами. Вот и все.

Кремовый, соленый и вкусный. Используйте его для приготовления пищи или намазывайте на свежий хлеб.

Ладно, ладно… Я знаю, что это мороженое звучит странно, но поверь мне. Это шикарно, утонченно и так восхитительно!

Очевидно, это не обычное мороженое. Вкус нежный, освежающий и не слишком сладкий.

Но он по-прежнему имеет богатую сливочную консистенцию, которая делает мороженое таким вкусным.

Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Эта маринованная зеленая фасоль с эстрагоном добавит пикантности любому блюду!

Если вам нравятся острые и хрустящие продукты с насыщенным вкусом, я знаю, что они вам понравятся.

Их можно есть как закуску, как гарнир или в салате!

Вы знаете этот восхитительный сливочно-желтый соус, который подают в стейк-хаусах?

Вот это соус! Классический французский Беарнез — богатый, роскошный и насыщенный вкус.

Поработав в стейк-хаусе, я могу сказать вам, что нужно много работать, чтобы сделать этот просто правильным.

Хорошая новость заключается в том, что этот рецепт не требует постоянного взбивания! У-у-у!

Это простое и полезное блюдо понравится вашей семье.

Курица маринуется в чесноке и эстрагоновом масле перед приготовлением на гриле. Когда он готов, он имеет фантастический вкус.

А когда добавить эстрагоновый томатный соус? Это вкусовая нирвана.

Подавать с макаронами, жареными овощами… или с тем и другим одновременно!

Эта газированная вода с эстрагоном, известная как Тархуна или Тархун, очень освежает!

Он очень популярен в кавказском регионе мира, и не зря: он наполнен ароматами цитрусовых и лакрицы!

Ключевым элементом этой газировки является эстрагон, лимонная цедра и простой анисовый сироп. Он острый, травяной и вкусный.

Чтобы закончить газировку, добавьте свежевыжатый лимонный сок и газированную воду.

Удивите свои вкусовые рецепторы этим веселым джином с тоником.

Такой напиток хочется выпить теплым летним днем. Он свежий, шипучий и чудесно цветочный.

Изготовлен из джина The Botanist, в состав которого входят элементы цитрусовых, трав и цветов. Он также имеет вкусный простой сироп из лайма и эстрагона.

Аромат цитрусовых и лакричный оттенок эстрагона превосходно сочетаются друг с другом.

Еще немного лайма, биттер из сельдерея, тоник и газированная вода завершают все.

Съешьте радугу с этим красочным и вкусным салатом. Это также очень полезно, что делает его идеальным гарниром.

Красная и золотистая свекла и дольки мандарина добавляют цвет, вкус и полезность.

Грецкие орехи и козий сыр придают вкус, текстуру и еще большую питательную ценность.

Все заправлено восхитительной заправкой из апельсинов и эстрагона. Он невероятно землистый и легкий и очень хорошо сочетается с жареным цыпленком!

Ищете что-нибудь красочное, ароматное и богатое овощами? Вам повезло!

Острый редис, сладкий лук и вкусная зеленая фасоль обжариваются на гриле до тех пор, пока они не станут мягкими и вкусными.

Теплые овощи смешивают с очень острым, кислым соусом из эстрагона.

Я люблю домашние заправки для салатов. И я обожаю этот винегрет с эстрагоном, потому что он невероятно свежий.

Сочетается со всеми основными вкусами: сладким, соленым, кислым, горьким и умами. Это также супер универсально.

Очевидно, что он хорош для салатов, но может и больше. Например, используйте его в качестве маринада, сбрызните жареные овощи или подавайте в качестве вкусного соуса.

Картофельный салат восхитителен как на обед, так и на ужин.

Это типичное летнее блюдо очень сытное и может накормить большое количество людей. Кроме того, это полностью одобрено детьми.

Этот рецепт представляет собой слегка улучшенную версию традиционного картофельного салата. Он сливочный и острый, и все вкусы сбалансированы.

Если вы любите салат с курицей или салат с тунцом, то вам понравится этот салат с креветками. Он хрустящий, жевательный, свежий и вкусный.

Каждая порция имеет чудесную текстуру, с мягкими креветками и хрустящими овощами.

Соус сливочный, острый и ароматный. Между эстрагоном, зеленым луком и сельдереем он имеет прекрасный перечный вкус.

Согрейте холодный вечер этим вкусным супом из белой фасоли.

Он веганский, поэтому им могут насладиться буквально все. Кроме того, он сытный, сытный и очень вкусный.

Всякий раз, когда я хочу приготовить что-нибудь легкое и вкусное, я готовлю куриный суп с лапшой.

Думаю, можно с уверенностью сказать, что большинство людей любят домашний куриный суп. И в этом рецепте есть все, что вы знаете и любите в этой классике.

В нем есть сочные кусочки курицы, ароматный мирапуа и лапша, которую можно глотать.

Простые специи и травы также добавляют восхитительную глубину вкуса. Это прекрасно и ностальгично, и вам это понравится.

30 способов приготовления с эстрагоном (+ Коллекция рецептов)

Эти простые рецепты эстрагона доказывают, насколько хороша эта маленькая трава. От салата и супа до коктейлей эстрагон удивительно универсален.

Ингредиенты

  • Creamy Tarragon Chicken

  • Carrot and Tarragon Soup

  • Tarragon Tuna Salad

  • Tarragon Chicken Salad

  • Asparagus with Tarragon Vinaigrette

  • Lemony Tarragon Spritzers

  • Paula Deen’s Картофельный суп Crockpot

  • Цыпленок Green Goddess

  • Зеленая фасоль с эстрагоном

  • Sautéed Fish with Mustard Tarragon Cream Sauce

  • Green Goddess Sandwiches

  • Seared Scallops with Tarragon Butter

  • Red Leaf and Cabbage Salad with Grilled Tarragon Chicken

  • Creamy Lemon Tarragon Sauce

  • Fines Классическая французская смесь приправ Herbes

  • Соус для крабовых палочек (лимонный майонез с эстрагоном)

  • Эстрагоновое масло

  • Оливковое масло Тэрагон.

    Салат из свеклы с цитрусовой заправкой из эстрагона

  • Салат с жареным редисом и зеленой фасолью

  • Винегрет с эстрагоном

  • Теплый картофельный салат со свежим Tarragon

  • Салат из креветок Tarragon

  • Уютный суп из белой фасоли

  • Классический суп из лапши куриной.

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт эстрагона за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Всего голосов: 3

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Что такое эстрагон?

Эстрагон — это листовая зеленая трава с сильным ароматом и тонким вкусом лакрицы. Он придает свежий, весенний вкус и немного элегантности различным рецептам, включая заправки для салатов, соусы, блюда из рыбы и курицы, и обычно используется во французской кухне. Эстрагон продается как в свежем, так и в сушеном виде и доступен круглый год.

Что такое эстрагон?

Эстрагон — это кулинарная приправа, известная своими блестящими тонкими листьями и ароматным вкусом. Самый распространенный тип, используемый в кулинарии, — французский сорт. Эстрагон является ингредиентом многих французских блюд, в том числе соуса Беарнез, и благодаря своему нежному вкусу хорошо сочетается с рыбой, курицей и яйцами. Во Франции его называют «королем трав» из-за его способности поднимать блюдо, и это одна из четырех трав во французской смеси Fines Herbes , сочетание петрушки, эстрагона, кервеля и зеленого лука.

Эстрагон – многолетнее растение, то есть однажды посаженное, оно будет отрастать каждый год. Он относится к роду Artemesia , который включает в себя другую зелень со вкусом лакрицы, подобную той, которая используется для приготовления французского абсента для аперитива. Стебли жесткие и деревянистые, а листья длинные и тонкие с заостренными концами.

Разновидности

В то время как французский эстрагон является наиболее распространенным, существуют и другие разновидности, в том числе испанский (также известный как мексиканский) эстрагон и русский эстрагон. Мексиканский мятный эстрагон имеет вкус, очень похожий на французский эстрагон, хотя и немного более насыщенный; у него также есть маленькие золотые цветы. Хотя русский эстрагон внешне очень похож на французский эстрагон, его вкус более крепкий и горький, и его чаще всего используют для ароматизации напитков.

Свежее и сушеное

Как и в случае со многими другими травами, существует большая разница между свежим и сушеным эстрагоном. Однако эта разница еще более заметна, поскольку эстрагон — нежное растение и более летучее в процессе сушки. Многие повара не будут использовать сушеный эстрагон, так как он потерял тонкие и тонкие характеристики, которые делают свежий эстрагон таким привлекательным. Если вместо свежего используется сушеный, 1 столовая ложка должна быть заменена 1 чайной ложкой. Свежий эстрагон также можно высушить в домашних условиях либо медленно в духовке при температуре не выше 200 F, либо в дегидраторе.

Какой у него вкус?

Эстрагон — одна из тех трав, которые люди склонны либо любить, либо ненавидеть, в зависимости от того, предпочитают ли они вкус лакрицы. Но у этой травы сложный вкус, который приносит больше, чем просто анис. Это сочетание горького и сладкого с оттенками ванили, мяты, перца и эвкалипта, что отличает его от других продуктов со вкусом лакрицы, таких как фенхель. При этом французский сорт мягкий, сочетающий в себе эти контрастные вкусы, чтобы создать элегантную и нежную траву.

Готовим с эстрагоном

Свежий и сушеный эстрагон используют в рецептах по-разному. При приготовлении свежих листьев листья необходимо промыть и высушить перед использованием. Затем они удаляются со стебля, что можно сделать, просто проведя пальцами по стеблю сверху вниз. Листья можно использовать целыми или нарезанными, но будьте осторожны, так как они легко мнутся. Свежий эстрагон следует использовать в сыром виде или добавлять в конце приготовления; если оставить варить на долгое время, вкус станет горьким. Сушеный эстрагон добавляют в рецепты на ранней стадии, но он не дает такого же эффекта, как свежий, из-за его менее выраженного вкуса.

Свежий эстрагон можно добавлять в заправки для салатов и соусы, а также в куриные и картофельные салаты. Его можно нарезать и бросить в зеленый салат или использовать в качестве гарнира. Эстрагон также является идеальной приправой для приготовления ароматизированного уксуса.

Рецепты с эстрагоном

Эстрагон входит в список ингредиентов многих французских весенних блюд, в которых используются рыба, курица, яйца и сыр, а также восточноевропейских и русских блюд. Добавление эстрагона в рецепт усилит вкус.

  • Соус с эстрагоном и коричневым маслом для рыбы
  • Сливочный соус с эстрагоном
  • Куриный салат с эстрагоном

Замена

Если ваш рецепт требует свежего эстрагона, а у вас его нет, есть несколько вариантов замены, но имейте в виду, что рецепт не будет иметь такого же конечного результата. Если важен вкус солодки, рассмотрите возможность использования листьев кервеля или фенхеля, или щепотки семян аниса или фенхеля на каждую столовую ложку свежего эстрагона. Если вы ищете другую свежую зелень, поменяйте ее на базилик, укроп или майоран. Хотя эти травы не добавят вкуса солодки, которым известен эстрагон, они, скорее всего, будут работать достаточно хорошо во всем, что вы готовите.

Если вам нужна замена сушеному эстрагону, подойдут сушеные мелкие травы, а также семена аниса или фенхеля.

Где купить Эстрагон

Вы можете найти сушеный эстрагон в отделе специй в большинстве супермаркетов, а также он широко доступен в Интернете у крупных розничных продавцов. Свежий эстрагон найти немного сложнее, так как он не так популярен, как другие травы, такие как петрушка, зеленый лук, укроп и кинза. Если его продают в продуктовых магазинах, он будет в отделе продуктов либо в связках, либо в упаковке-раскладушке. Вы также можете заметить его на местном фермерском рынке весной и в начале лета.