В какие блюда добавляют сушеный базилик: Базилик сушеный — Cайт с рецептами и фото блюд №1 — Сочетайзер

состав, польза и вред, приготовление сушеного базилика

Базилик — это специя, придающая блюдам остроту и пряный аромат. Имеет одинаковый вкус, как в свежем, так и в сушеном виде. Сушеный базилик удобен тем, что его можно достать в любое время года. Используется для приготовления мясных блюд и маринадов.

Свойство

Базилик сушеный имеет множество полезных для организма человека свойств:

  • Противовоспалительное;
  •  Антибактериальное;
  •  Препятствует старению клеток кожи;
  •  Способствует регенерации клеток эпидермиса и слизистой;
  • Полезен для зрения;
  •  Улучшает работу сердца;
  • Насыщает клетки крови кислородом;
  •  Формирует костную ткань;

Отвар из сушеных листьев базилика станет профилактикой заболеваний горла и полости рта.

Это интересно!

Запах базилика отпугивает многих вредных насекомых.

Изготовление

Для засушки берут листья только зеленого и фиолетового базилика. Еще для этого берут его цветки, практически сразу после их раскрытия.

Виды

Всего насчитывается более 70 видов базилика. Но в кулинарии применение нашли не все. Особо можно выделить 6 типов этой пряности, в зависимости от места ее употребления:

В Европе:

  • Греческий — небольшое растение с острым вкусом;
  • Сладкий – крупное растение;
  • Фиолетовый – имеет более нежный вкус;

В Азии:

  • Тайский – насыщенный аромат и жгучая острота;
  • Лимонный – напоминает по вкусу цитрусы;
  • Священный базилик, который имеет вкус гвоздики.

Состав

Данная специя в своем составе имеет богатый набор различных питательных элементов. В 100 г базилика сушеного содержится 61 г углеводов, 14 г белка, 4 г жиров и около 1% эфирного масла.
Эта приправа насыщена клетчаткой и целым комплексом витаминов, таких как А, С, В3, В9, РР. Также, имеются в нем растительные и минеральные вещества ( например, бета-каротин и железо).

Польза и вред

Базилик по медицинским свойствам можно сравнить с рядом антибиотиков. Он предотвращает воспалительные процессы, возникающие на слизистых оболочках человека. Отличным дополнением к лекарствам он станет и при ОРВИ, мигренях и приступах бронхиальной астмы.

Многие онкологи, практикующие народные методы лечения, рекомендуют его, как злейшего врага опухолей. Он очищает организм от канцерогенов, которые провоцируют развитие рака.

Последней новостью стало заявление ученых, что базилик сушеный может противостоять даже радиации.

Запомните!
При умеренном употреблении улучшает состояние организма, поднимает настроение и повышает аппетит.

Однако, если переусердствовать с употреблением в пищу этой приправы, то она может сработать в противоположную сторону, то есть, не вылечить слизистую, а, наоборот, вызвать ее воспаление.

Приготовление и употребление

Чаще всего, базилик сушеный используют в Азиатской кухне. Если его добавляют в тушеные или вареные мясные блюда, то делают это в конце готовки. Если приправить блюдо в начале, то под воздействием температур, эфирные масла из растения испарятся, а соответственно, не останется ни вкуса, ни замечательного аромата.

Кроме мяса, базилик добавляют еще в салаты, супы и соусы из овощей, лимонады и ликеры.

Совет!
Если смешать сушеный базилик с розмарином, то можно использовать его вместо перца.

Как выбрать

У высушенной специи не должно быть неприятного, отпугивающего аромата.
Обычно, по запаху он напоминает лакрицу. Базилик должен иметь темно-зеленый цвет, при осмотре, в приправе не должны обнаруживаться следы других растений или мусора.

Хранение

Данный ингредиент нужно хранить в плотно закрытой баночке или другой емкости. Место его хранения должно быть сухим, темным и прохладным. Если эти требования будут соблюдены, то базилик будет храниться целых полгода.

Противопоказания

Есть определенные медицинские противопоказания к употреблению данного продукта. Базилик сушеный нельзя есть людям со следующими заболеваниями:

  • Сахарный диабет;
  • Заболевания сердца и кровеносных сосудов;
  •  Гемофилия;
  • Тромбофлебит;
  •  Инфаркт миокарда;
  • Тромбоз.

Не стоит добавлять его в пищу детям, а также людям, которые не могут употреблять его в пищу, ввиду непереносимости.

Базилик сушеный, 1кг

>
ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА>Базилик сушеный, 1кг

ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА

  • ГОТОВЫЕ НАБОРЫ заквасок для сыров

  • ФЕРМЕНТЫ молокосвертывающие, ЛИПАЗА

  • ЗАКВАСКИ для сыра, ПЛЕСЕНИ, ЗАЩИТНЫЕ, АРОМАТООБРАЗУЮЩИЕ культуры

    • Закваски для сыроделия, дозировка на 100л молока

    • Плесень для сыра, бревибактерии

    • Ароматообразующие и защитные культуры для сыра, ЛИЗОЦИМ

    • Заквасочные культуры DANISCO, Франция

    • Заквасочные культуры CHR. HANSEN, Дания

    • Заквасочные культуры ALCE, Италия

    • Заквасочные культуры и плесени MICROMILK, Италия

    • Аффинажные культуры и плесени LALLEMAND, Франция

  • ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА

    • Натуральные красители и ароматизаторы

  • ФОРМЫ ДЛЯ СЫРА

    • Формы для сыров под пресс

    • Формы для бессалфеточного прессования сыра

    • Формы для мягких сыров

  • ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ

    • Вспомогательное оборудование, дренаж, отжим, прессование

    • Товары для созревания, хранения, упаковки сыров

    • Спецодежда для пищевого производства, средства защиты и дезинфекции

    • Кастрюли молочные с толстым дном

    • Сыроварни, сепараторы, маслобойки

  • ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ для сыроделия

  • РАСПРОДАЖА!



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ



Модель
568-базилик

Базилик сушеный, класс Премиум

для сыров и различных блюд

Подробнее


Рейтинги и комментарии от наших клиентов

( 0. 0 / 5) — 0 отзыв(-ов)

Описание:

Отличного качества листья зеленого базилика, правильно высушенные с сохранением эфирных масел и всех полезных свойств.

Базилик сушеный – однолетнее травянистое растение родом из Африки, удивительная во всех отношениях и очень яркая пряность, которую получают путем высушивания листочков и соцветий растения, все части которого имеют необычайный, ни с чем не сравнимый аромат.

Базилик известен своими свойствами еще с древних времен. Особенно полюбился базилик в Италии, Испании, Греции, Грузии, Франции, где он стал неотъемлемым элементом супов, паст, соусов. С этой пряной ароматной приправой отлично сочетаются свежие сыры.

Как и у любой приправы у базилика есть свои особенности использования — не добавляйте его слишком много. Эта трава обладает сложным вкусом, который раскрывается постепенно — сначала чувствуется горчинка, а затем он кажется сладковатым. Кроме того, в листьях базилика присутствует незначительное содержание ртути, оно не опасно для здоровья, но все таки необходимо ограничивать его употребление.  

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным базилик нужно добавлять за несколько минут до того, как вы закончите приготовление блюда, тогда его вкус будет приятным, но не слишком горьким.

Базилик отлично сочетается томатами, огурцами, зеленью, оливковым маслом. Его добавляют в супы, выпечку, пиццу, лазанью, омлеты, ризотто, а также овощные, бобовые, рыбные и мясные блюда.

Сыры, посыпанные сушеным базиликом приобретают очень интересный пикантный вкус.

С базиликом можно готовить пряные смеси, сочетая его с розмарином или чабрецом, а также мятой, петрушкой, майораном, кориандром, оливками.

Базилик полезен для работы сердечной мышцы, он помогает насыщать клетки кислородом. Сушеный базилик оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, это особенно актуально при борьбе с ангинами и стоматитами, а также другими воспалениями ротовой полости. Обладает пряность и свойством регенерации клеток эпидермиса, а также препятствует старению кожи.

В виде крупных сушеных кусочков базилик лучше хранит свой аромат в течение длительного времени.

Состав:

базилика листья сушеные крупной фракции, класс — премиум

Хранить в сухом месте. Рекомендуемый срок годности открытой пачки — 2 года.

Вес: 1000г

Производство: Египет

СанПин 2.3.2.1078-01

 

Песто из сушеного базилика (да, это возможно!) – Пара поваров

Можете ли вы приготовить песто из сушеного базилика? И это даже вкусно? Кто-то задал нам этот вопрос, и мы приступили к его выяснению!

Можно ли приготовить песто из сушеного базилика? Когда кто-то задал нам этот вопрос, наша первая мысль была: , с какой стати вам это нужно? Свежий базилик — один из самых вкусных ароматов на планете: он острый и травянистый, не говоря уже о красивом ярко-изумрудном цвете. С другой стороны, сушеный базилик имеет горький вкус и тусклый коричневый цвет. Он также жесткий, с текстурой, похожей на кучу ломких осенних листьев. Итак, песто из сушеного базилика? Не уверен. Но это заставило нас задуматься… почему бы не узнать? В качестве небольшого эксперимента мы с Алекс попробовали рецепт. Это было хорошо? Продолжайте читать, чтобы узнать!

Вот разница в цвете: песто из базилика и песто из сушеного базилика

Зачем делать песто из сушеного базилика?

Отличный вопрос. Если вы хотите приготовить классический песто, умоляем вас: сделайте наш лучший рецепт песто с базиликом ! Отправляйтесь в местный продуктовый магазин и купите свежий базилик. Или выращивать самостоятельно дома. Или приготовьте другой тип соуса песто, например песто из капусты. Или песто из шпината.

Тем не менее, я полагаю, мы можем представить сценарий, в котором вы действительно хотите приготовить соус песто только из ингредиентов из кладовой. И у вас нет купленного в магазине соуса песто… и вы не можете заказать его на Amazon Prime из-за эпической метели.

Итак, не хотите ли вы приготовить песто из базилика? Вы читали часть о том, что он горький на вкус, тускло-коричневый и имеет текстуру опавших листьев? Хорошо, продолжайте читать.

Как приготовить песто из сушеного базилика

В качестве эксперимента Алекс и я смешали партию песто из сушеного базилика, используя тот же метод, что и традиционный песто из базилика, заменив свежий базилик сушеным. Мы добавили сушеный базилик, сыр пармезан, орехи, чеснок и немного лимонного сока в кухонный комбайн. Мы взбили его, и получилась тускло выглядящая коричневая паста. (Неудивительно.) Мы попробовали и…

Как ни странно… на вкус вроде, хорошо? Хотя на самом деле не на что смотреть, песто из сушеного базилика довольно вкусное. Я имею в виду, что бы не было с пармезаном и чесноком? У него есть немного горьковатое послевкусие, но на самом деле это не так уж плохо. Огромный сюрприз для нас, конечно!

Как вы можете видеть выше, разница в цвете довольно ошеломляющая: так что, если вы можете размахнуться, свежий базилик того стоит.

Но если вы обещаете, что у вас не будет доступа к свежему базилику, вот как приготовить песто из сушеного базилика:

  • Добавьте сушеный базилик в кухонный комбайн с сыром пармезан, чесноком, кешью, лимонным соком и солью. Смешивайте в течение нескольких секунд до объединения.
  • Непрерывной струей добавляйте оливковое масло, пока не образуется густой соус! Хранить 1 неделю в холодильнике или несколько месяцев в замороженном виде.

Свежий базилик делает наш песто из базилика и веганский песто из кешью ярко-зеленым

Рецепты песто!

Помимо песто из сушеного базилика, у нас есть еще несколько рецептов песто, которые мы рекомендуем приготовить:

  • Лучший песто с базиликом
  • Веганский песто из кешью
  • Песто из грецких орехов с базиликом
  • Легкий веганский песто

Другие рецепты соусов

От домашнего терияки до соусы для барбекю, у нас есть десятки фантастических рецептов соусов здесь, на Пара Готовит еду! Вот некоторые из наших любимых:

  • Горчичный соус для барбекю
  • Легкий соус для маринара
  • Соус для тако с креветками
  • Домашний соус для барбекю
  • Лучший медово-горчичный соус
  • Чимичурри
  • Легкий домашний соус терияки
  • Крем из кешью
  • Сливочный соус с кинзой
  • Соус ням-ям

Этот рецепт…

900 02 Вегетарианские и безглютеновые.

Печать

Песто из сушеного базилика


★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 12 столовых ложек 1x

Описание

Можно ли приготовить песто из сушеного базилика? И это даже вкусно? Да, мы рекомендуем делать это со свежим базиликом, если это вообще возможно! Вот наш рецепт песто из сушеного базилика.


  • ¼ чашки сырых несоленых кешью, кедровых или грецких орехов
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 средний зубчик чеснока, очищенный
  • 3 столовые ложки сушеного базилика
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ⅛ чайная ложка кошерной соли
  • 6 столовых ложек оливкового масла

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В кухонный комбайн поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла. Смешивайте в течение нескольких секунд до полного смешивания.
  2. Не выключая кухонный комбайн, добавьте равномерной струйкой оливковое масло. Продолжайте смешивать, пока все не смешается и не образуется густой соус. Хранить 1 неделю в холодильнике или несколько месяцев в замороженном виде.
  • Категория: Соус
  • Метод: Смешанный
  • Кухня: Итальянская

Ключевые слова: Песто из сушеного базилика

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Песто из кладовой с сушеным базиликом » практичная кухня

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки сушеный базилик?» (Да!)

Песто, приготовленное из сушеного базилика, — это идеальная бюджетная и стабильная смесь приправ для тех случаев, когда вам очень хочется песто, а свежего базилика под рукой нет. Это также отличный вариант ужина, который можно спрятать в кладовой.

Для подачи просто добавьте несколько столовых ложек соуса песто из сушеного базилика с оливковым маслом к ​​вашей любимой пасте, овощам или белкам. Так легко!

Я не собирался делать это веганским песто или безмолочным песто. Это скорее счастливая случайность, пополнившая ряды моих других «случайно веганских» рецептов, таких как пирог с самосой в горшке и дал вареники.

У меня много друзей-веганов, и когда я готовлю для них, мне нравится находить рецепты, которые мы все можем есть. Это просто более инклюзивно!

Перейти к:

  • 🥬 Почему я люблю этот соус песто
  • 🧂 Что делает этот соус песто стабильным при хранении
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 🥣 Как использовать сушеный окунь il Pesto
  • 🌡️ Хранение
  • 👩🏻‍🍳 Примечания к рецептам
  • 💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🥬 Почему я люблю этот песто

Если песто появится в меню, я должен его заказать. Это вообще правило жизни для меня. Я люблю бутерброд с песто, я люблю пасту с песто. И я люблю этот ярлык «песто из кладовой», приготовленный из сушеного базилика и петрушки.

Обычно, когда я делаю свежий песто дома, я следую тщательному и утомительному рецепту The Food Lab , который включает в себя бланширование базилика. Или я засовываю пучок свежих листьев базилика в кухонный комбайн с чесноком, орехами, солью, перцем и пармезаном, ничего не измеряя, и надеюсь на лучшее.

Но когда я хочу песто быстро и с минимальными затратами труда, что может сделать девушка с тягой к песто? Я отряхнула папку с семейными рецептами, которые мама дала мне, когда я училась в колледже, и откопала рецепт песто с сушеным базиликом, который я ел в детстве и который готовится из сушеного базилика и петрушки.

Этот песто из кладовой представляет собой смесь сушеных приправ песто . Это не гладкий, частично эмульгированный соус на масляной основе (приправа?), который вы покупаете в банке для пасты.

Сушеный базилик и петрушка придают песто более землистый вкус и текстуру, чем можно ожидать от яркого, свежего, традиционного соуса песто . Но в сочетании с поджаренными орехами и пищевыми дрожжами (подробнее об этом позже!) его невозможно спутать ни с чем, кроме песто.

🧂 Что делает этот песто стабильным на полке

В оригинальном рецепте использовался свежий чеснок и свежий сыр пармезан, ни один из которых нельзя безопасно хранить при комнатной температуре после того, как он натерт или открыт.

Итак, я немного изменил рецепт, чтобы сделать его по-настоящему стабильным для более длительного хранения.

Это означает, что вам не нужно хранить песто в холодильнике или морозильной камере . Это также делает его отличным дополнением к еде, чтобы взять его с собой в поход или в любое место, где доступ к холодильнику может быть нестабильным.

Я заменил свежий чеснок на чесночный порошок и сыр пармезан на пищевые дрожжи . И поверьте мне, когда я говорю, что я так же, как и вы, удивлены успехом последнего.

Я всегда думаю о пищевых дрожжах как о веганском заменителе сыра, который мой папа кладет на попкорн и пытается убедить меня, что он так же хорош, как масло и соль (имо, это не так, но ты понимаешь, папа).

Так что я был действительно потрясен, когда попробовал две версии бок о бок. Пищевые дрожжи были не просто приемлемый заменитель сыра пармезан — он был лучше , чем сыр пармезан.

Правильно, веганский заменитель сыра вкуснее настоящего сыра! Еще больше шокирует — Джимми согласился . Пищевые дрожжи ftw!

🥘 Ингредиенты

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить песто из кладовой с сушеным базиликом. Количество см. в карточке рецепта.

без маркировки: оливковое масло для сбрызгивания

  • Сушеный базилик — Базилик является основным ингредиентом традиционного соуса песто. При сушке базилик теряет большую часть свежего базиликового аромата (и яркого цвета!) и приобретает слегка лакричный, анисовый вкус. Вот почему это не единственная сушеная трава, которую мы используем для приготовления этой смеси сушеного песто.
  • Сушеная петрушка — Сушеная петрушка добавляет «свежести», которую теряет сушеный базилик. Он также высыхает намного зеленее, чем базилик (который высыхает до коричневого цвета), и придаст вашему сушеному песто тот зеленый цвет, который вы ожидаете.
  • Чесночный порошок . Я использую этот чесночный порошок от Spicewalla, который измельчается до очень мелкой пыли. Вы можете использовать любой чесночный порошок, который вам нравится, но старайтесь не использовать тот, в который добавлена ​​соль.
  • Пищевые дрожжи — Я использовал пищевые дрожжи Simply Organics, которые поставлялись в наборе специй, которые мне подарили в прошлом году. Я не знаток пищевых дрожжей и не могу сказать вам, как другие марки пищевых дрожжей будут работать здесь. Пищевые дрожжи Simply Organics работают очень хорошо, но в них есть немного соли, поэтому, если вы используете другую марку, вам может потребоваться отрегулировать вкус!
  • Грецкие орехи — Я использую измельченные грецкие орехи, но вы можете использовать и целые грецкие орехи.
  • Миндаль — Я использовала цельный миндаль, но вы можете использовать нарезанный, нарезанный ломтиками или ломтиками миндаль. Это действительно зависит от вас!
  • Соль — Я использую кошерную соль Diamond Crystal, которая вдвое менее соленая, чем другие марки соли (включая другие марки кошерной соли). Сократите количество соли вдвое и отрегулируйте по вкусу, если вы используете другую марку.
  • Оливковое масло — За моросить! Это то, что помогает смеси песто прилипать к макаронам, овощам или белкам. В зависимости от того, как вы используете смесь песто, вам может не понадобиться оливковое масло. Но если вы смешиваете его с макаронами, я рекомендую его — он помогает увлажнить сушеные листья, чтобы не было ощущения, что вы едите сушеные травы.

🔪 Инструкции

Лучше всего приготовить песто из сушеного базилика с помощью мини-кухонного комбайна.

Несмотря на то, что сушеные хлопья базилика и петрушки уже довольно мелкие, кухонный комбайн помогает превратить их в мелкий порошок. Если у вас нет мини-кухонного комбайна, у меня есть примечания ниже о том, как сделать его без него.

Добавьте орехи в чашу кухонного комбайна. Запустите его в импульсах на низкой скорости, пока они не будут достаточно мелко нарезаны.

Орехи содержат масло, и если вы слишком долго включаете процессор, вы рискуете превратить их в ореховое масло.

Идея состоит в том, чтобы просто мелко нарезать орехи. Таким образом, вам не придется варить его намного дольше, как только вы добавите остальные ингредиенты, чтобы расщепить орехи.

После обработки орехов добавьте остальные ингредиенты: базилик, петрушку, чесночный порошок, пищевые дрожжи и соль.

Снова обработайте песто на низкой скорости — включайте и выключайте пульсацию — пока не получите мелкий порошок песто.

Вам решать, насколько вкусным должен быть соус песто.

Опять же, будьте осторожны, чтобы не включить кухонный комбайн слишком долго с орехами. Вы действительно не хотите в конечном итоге с соусом песто с ореховым маслом!

Используйте соус песто немедленно или переложите его в герметичный контейнер, чтобы использовать позже.

🥣 Как использовать соус песто из сушеного базилика

Самый простой способ использования этого соуса песто из сушеного базилика — смешать пасту с парой глотков оливкового масла.

Если у вас есть свежий сыр пармезан или пекорино романо и вы хотите добавить его сюда, используйте его в качестве украшения поверх пасты перед подачей на стол.

Песто из сушеного базилика также можно использовать с небольшим количеством масла в качестве маринада, его можно использовать в качестве сухой натирки или даже добавлять в сковороду с жареными овощами.

Количество песто, которое вы используете, зависит от ваших личных предпочтений.

Хорошее эмпирическое правило: около 1-2 столовых ложек сушеного песто на человека или на порцию. Отрегулируйте по вкусу или добавьте больше по мере необходимости.

🌡️ Хранение

Храните песто из сушеного базилика в герметичном контейнере в прохладном темном шкафу до 3 месяцев. Всегда проверяйте его на запах, прежде чем использовать — в орехах есть масла, и они могут прогоркнуть, если их неправильно хранить.

Песто из сушеного базилика также можно хранить в холодильнике или морозильной камере до 6 месяцев.

Как и свежий песто, этот сушеный песто можно заморозить в формочках для льда с достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть травы. Бросьте замороженные кубики прямо в горячую сковороду или кастрюлю с макаронами, чтобы использовать их. Это побеждает «стабильный срок годности» в этом рецепте, но это вариант!

👩🏻‍🍳 Примечания к рецепту

  • Если вы начинаете с целых орехов, поджарьте их перед обработкой, чтобы получить более интенсивный вкус. Чтобы поджарить, поместите целые орехи в духовку при 350F на 5-10 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.
  • Базилик и петрушка достаточно распространены, поэтому вы сможете найти их в большинстве продуктовых магазинов. Если вы ищете места, где можно заказать специи или травы в Интернете, я рекомендую Spicewalla, Spiceology, Penzey’s и World Spice Merchants.
  • Хотя вы можете использовать это песто с макаронами любой формы, я рекомендую макароны с большим количеством трещин и текстурой. Это поможет соусу песто равномерно покрыть макароны, а не слипаться и не соскальзывать. Отлично сочетается с скрученными макаронными изделиями, такими как фузилли , каватаппи и гемелли . А также с макаронами в форме трубочек, такими как пенне и ваши классические макароны локти .

Можно ли приготовить песто из сушеного базилика без кухонного комбайна?

Да! Очень мелко порубите орехи ножом или положите их в пакет и проведите по ним скалкой, а затем измельчите их, пока они не станут настолько мелкими, насколько это возможно.
Этот вариант сушеного песто, скорее всего, будет иметь немного более густую текстуру, и ему может потребоваться больше масла, чтобы он прилипал к макаронам. Но это сработает!

Можно ли использовать кедровые орехи в сушеном песто?

Да! Кедровые орехи очень традиционны для соуса песто, и в этом рецепте их можно заменить грецкими орехами или миндалем (или и тем, и другим). Они, как правило, дороже, поэтому я остановился на грецких орехах и миндале — более бюджетно!

Какой был оригинальный рецепт? Я хочу использовать пармезан и свежий чеснок.

То же, что и ниже, за исключением того, что вместо чесночного порошка используйте 1–2 зубчика свежего (или жареного) чеснока и в конце размешайте ½ стакана сыра пармезан.

📖 Рецепт

Песто из кладовой с сушеным базиликом (веганский!)

Ребекка Айзенберг

Когда дело доходит до ароматного песто длительного хранения, вам не нужно искать что-то дальше своей кладовой. Используйте 1-2 столовые ложки смеси песто на порцию пасты.

5 из 5 голосов

Время подготовки 10 мин.

Общее время 10 мин. 6

  • Маленький кухонный комбайн

    • ½ чашки сушеного базилика
    • ½ чашки хлопьев сушеной петрушки
    • ¼ чашки цельных грецких орехов (измельченных)
    • ¼ чашки цельного миндаля (измельченного)
    • 904 09 ¾ чайной ложки чесночного порошка (или 1–2 зубчика чеснока)

    • ¼ чашки пищевых дрожжей
    • ½ чайной ложки кошерной соли с кристаллами алмаза (используйте вдвое меньше соли другой марки)
    • Смешайте орехи в чаше мини-кухонного комбайна. Процесс на низкой скорости, включение и выключение пульсации, пока мелко не измельчится.

    • Добавьте остальные ингредиенты — базилик, петрушку, пищевые дрожжи и соль — и взбейте еще несколько раз, пока не получите мелкий порошок.

    • Переложите в герметичный контейнер и храните в темном прохладном месте до 3 месяцев при комнатной температуре или до 6 месяцев в холодильнике или морозильной камере.

    • Для приготовления без кухонного комбайна: Очень мелко порубите орехи ножом. Или поместите их в пакет и проведите по ним скалкой, чтобы раздавить их, а затем нарежьте, пока они не станут такими маленькими, как вы можете их достать. Смешать оставшиеся ингредиенты с измельченными орехами.

    • Вариант подачи 1:  Перемешайте с приготовленными макаронами, курицей/белком/овощами и добавьте один или два больших глотка оливкового масла, чтобы смесь сушеного песто прилипла.

    • Вариант подачи 2:  Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.