Блюда для гостей быстро и вкусно: 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Кулинария — готовим дома быстро и вкусно по рецептам с видео

Все новости


5 мая

Выбор коронационных блюд Карла III и Камиллы удивил британцев.

Про еду Эксклюзив 640


1 мая

Для отменного соуса к шашлыку важно выбирать продукты с одним свойством.

Про еду Эксклюзив 1 253



24 апр

Уксус лучше отложить в сторону — на мясо он действует не лучшим образом.

Про еду Эксклюзив 1 820


13 апр

Приготовить творожную пасху довольно просто. Достаточно выбрать качественные ингредиенты, следовать рецепту и проявить немного фантазии.

Про еду Эксклюзив 3 409



13 апр

Ароматный и тающий во рту творожный десерт станет изюминкой семейной пасхальной трапезы.

Про еду Эксклюзив 3 219


12 апр

Известный во всем мире десерт станет главной сенсацией праздничного застолья.

Про еду Эксклюзив 1 149



21 фев

День защитника Отечества — отличный повод накрыть стол. Порадуйте своих мужчин сочными закусками с необычными ингредиентами!

Про еду Эксклюзив 2 002


19 фев

Ароматные блины — традиционное блюдо на Масленицу. Разнообразить угощение можно с помощью разных кулинарных хитростей.

Про еду 1 236



14 фев

Одно из самых любимых блюд русской кухни — это, конечно, пельмени. Приготовить их не так сложно, но у домашних изделий есть собственный секрет, который делает блюдо невероятно вкусным.

Про еду 521


7 фев

Какие секреты помогут сделать свиную вырезку более легкой, но не менее вкусной, рассказал шеф-повар Константин Ивлев.

Про еду 580



31 янв

Какое необычное овощное блюдо гавайской кухни можно есть при любой диете, рассказал шеф-повар Василий Емельяненко.

Про еду 538


6 янв

Пятый канал рассказывает о секрете быстрого приготовления популярного американского блюда.

Про еду 707



29.12.2022

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом исконно русского блюда, которое украсит ваш новогодний стол.

Про еду Эксклюзив 640


29. 12.2022

Чтобы порадовать гостей и удивить близких вкусными блюдами, вовсе необязательно долго стоять у плиты.

Про еду Эксклюзив 1 692



27.12.2022

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом бараньих ребрышек Бацзяо. Вкусное блюдо приготовлено по особой технологии из Китая.

Про еду 926


Всего новостей: 284

  • ← Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След. →

Последние новости

Цифры дня

Начинаем неделю с Пятым!

29 мая Пятый занял первое место среди всех федеральных каналов в стране в аудитории «Женщины 25-59». 8,3% телезрительниц провели время за просмотром познавательной программы «Знание-сила» и информационного выпуска «Известия».

Для рекламодателей

Реклама

как легко и быстро приготовить изысканное блюдо?

Вкусно, сытно, изыскано, а самое главное – просто и быстро! Именно так мы хотим готовить, когда возвращаемся домой после тяжелого рабочего дня, или когда решаем, чем угостить гостей во время праздничного ужина, чтобы заслужить почетное звание искусного кулинара.

Шеф-повар из Алматы Андрей Атапин за десятилетия своей профессиональной деятельности детально изучил вкус, историю каждого куска мяса, разработал сотни меню, усовершенствовал рецепты и узнал, как в гастрономии идеально сочетать вкус, простоту и пользу для здоровья.

Рецепт французского стейка «турнедо» из телятины, которым поделился с нами Андрей, уникален. Этим блюдом можно как удивить своих родных за обеденным столом в повседневной жизни, так и готовить его специально для больших семейных мероприятий. Выбор именно на этот рецепт пал не случайно. Больше всего алматинский шеф-повар любит готовить именно мясо. И, как выражается наш мастер, в любых его проявлениях. Жареное, томленое, тушеное, запеченное.

Именно стейк «турнедо» можно приготовить любым способом. По словам Андрея, вырезку можно запекать, жарить, тушить. Все зависит от вкуса и предпочтений.

«Также немаловажен способ подачи этого блюда», – добавляет повар.

Итак, нам понадобятся:

  • Вырезка говяжья – 200 г
  • Грибы белые – 50 г
  • Грибы шампиньоны – 100 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Вино белое – 20 мл
  • Сливки кулинарные – 80 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Соль и специи по вкусу

Это ингредиенты на одну порцию.

Турнедо можно приготовить дома.

«Сначала вырезку необходимо тщательно зачистить. После мы нарезаем мясо на кусочки по 100 граммов. Далее их необходимо хорошенько отбить», – поэтапно рассказывает шеф-повар.

Маринад можно приготовить заранее, а можно и параллельно. Для этого в чашке необходимо смешать специи по вкусу, добавить туда растительное масло и можно смело мариновать мясо.

«Пока телятина маринуется, у нас есть время, чтобы приготовить гарнир», – в процессе комментирует Андрей.

Итак, для гарнира к стейку «турнедо» идеально подойдут шампиньоны и белые грибы. По словам повара, они добавят изумительный аромат и интересный вкус к основному блюду.

«Грибы нарезаем дольками, а лук-порей полукольцами. На разогретую сковороду мы выкладываем сливочное масло и оставшееся растительное масло. В первую очередь, обжариваем белый гриб до румянца, следом шампиньоны. Как только мы их прожарили, добавляем туда лук-порей», – рассказывает шеф-повар.

Он отмечает, лук-порей – очень нежный овощ, поэтому этот ингредиент необходимо обжаривать только 30 секунд. И завершает приготовление нашего гарнира – белое вино. Его вкус и вкус основного блюда будут в полной гармонии дополнять друг друга.

«Выпариваем алкоголь, находящийся в вине, и добавляем сливки и специи. Наш гарнир готов», – резюмирует Андрей.

Кстати, также вместе со стейком идеально сочетается в качестве гарнира запеченный картофель.

Пока повар готовил гарнир, мясо полностью замариновалось. Пропитанные маслом и специями кусочки телятины необходимо обжарить по 2-3 минуты с двух сторон.

«И после этого мы уже можем собрать наше блюдо воедино. Чередуя, выкладываем мясо и гарнир на тарелку. У нас должна получиться невысокая башенка. Осталось украсить стейк зеленью и подать к столу», – говорит повар.

Блюдо выглядит невероятно аппетитно. Французским стейком можно побаловать родных и близких и на праздниках, и даже в повседневной жизни. К слову, дома на собственной кухне Андрей готовит не так часто, как бы ему хотелось. Все дело в нехватке времени. Последние 13 лет Андрей работает шеф-поваром, а в ремесле находится уже 23 года. Готовкой он увлекся еще в детстве.

«С малых лет помогал маме на кухне. У нее была тетрадь с рецептами. По ним и учился. Наша собственная домашняя поваренная книга. В детстве особенно любил делать десерты, нравилось запекать в духовке самую разную выпечку. Помню, что часто готовил трубочки из тюлипного теста и выпекал орешки. Первое образование, кстати, у меня среднетехническое по специальности «радиомеханик». Им я так и не работал, зато сразу после окончания учебы стал помогать мяснику в кулинарии. Почти сразу поступил в Алматинский технологический университет», – рассказывает Андрей.

В первые годы своей профессиональной деятельности алматинец был су-шефом, осваивал новые знания и технологии в кулинарии, проработав во многих местах.

В 2014 году Андрей Атапин вступил в Ассоциацию шеф-поваров. Кстати, вместе с другими участниками в 2015 году в Алматы он установил рекорд Гиннесса, приготовил самый большой лагман, вес которого был 684 килограмма.

«Сейчас, по-моему, наступило время здорового питания и фаст-фуда. В ресторанах и кафе чаще заказывают легкие закуски, бургеры, сэндвичи, свежие салаты, боул и поке, мясо и овощи на пару в запеченном виде с минимальным содержанием соли. Чтобы разнообразить меню на кухне собственного дома, рекомендую поменьше повторяться и чередовать компоненты. Большое количество видео, статей в интернете, где можно получить пошаговую информацию, как приготовить из самых простых продуктов вкусные и сытные блюда», – советует Андрей Атапин.

Приготовление еды на толпу: 10 простых блюд

Ответственность за приготовление блюд для собрания или мероприятия иногда может быть сложной. Помимо беспокойства о том, сколько порций приготовить, также понятно беспокойство о том, понравится ли еда всем. К счастью, с этим списком рецептов будет легко найти вкусные и простые в приготовлении блюда. Закуски здесь рассчитаны как минимум на шесть человек и могут быть легко приспособлены для большего количества гостей. Одно из этих десяти феноменальных блюд, подходящих для публики, наверняка вдохновит вас на приготовление вкусной еды для следующей вечеринки.

Связано: Планирование званого обеда: 10 закусок, которые получат одобрение всех ваших гостей

10 Паста с говяжьим фаршем и итальянской колбасой

 

Попробуйте простое блюдо из макарон. Он загружен двумя разными видами мяса, луком, чесноком, петрушкой и большим количеством сыра. Соус представляет собой классический соус маринара. Приготовьте говядину и овощи в соусе, отдельно готовя макароны. Наконец, добавьте все, чтобы смешать и украсить свежей зеленью. Было бы прекрасно подавать с чесночным хлебом.

Говядина с пятью специями и лапша

 

Кому не понравится вкусная еда в одной кастрюле? Они настолько просты в исполнении. Первый шаг — добавить говядину и обжарить ее, прежде чем отложить в сторону. Затем добавьте лук-порей, чеснок, имбирь, перец чили и многое другое; добавьте мясо в кастрюлю с ингредиентами соуса. Включите слабую горелку и дайте смеси вариться в течение двух часов. Затем нарежьте говядину и добавьте приготовленные макароны с остальными ингредиентами. Для украшения посыпьте кешью и зеленым луком.

8 собак чили

 

Как легко могут добраться эти чили-собаки? И они тоже вкусные! Загрузите булочки в кастрюлю, используя большое блюдо, а затем наполните их хот-догами. Затем добавьте перец чили, красный лук, халапеньо и любые другие начинки, которые вы предпочитаете. Накройте сковороду и запекайте чили-доги в течение получаса. Подавать теплыми с картофельными чипсами или гарниром.

7 Жаркое из индейки по-мексикански

 

Кто не любит рецепт сытного жаркого? Для этого ужина начните с приготовления ингредиентов начинки на плите. Затем приправьте всю индейку и начините смесью начинки (лук, говяжий фарш, изюм, миндаль, маслины, яблоки и т. д.). Кухонной бечевкой или веревкой свяжите ножки индейки вместе и заправьте кончики крыльев под туловище. Переложите индейку в глубокую сковороду и запекайте не менее двух с половиной часов (каждые полчаса поливайте). Дайте индейке отдохнуть, прежде чем нарезать ее.

6 Курица «Выходи за меня замуж»

 

Вот прекрасное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. В нем есть оттенки чеснока, орегано, вяленых томатов и сыра пармезан, так что же не любить? Идеально сочная куриная грудка будет полита сливочным соусом с пармезаном. Это блюдо выглядит великолепно, если его украсить базиликом. Подавайте с рисом и темной листовой зеленью.

Связанный: Соберитесь у костра: 10 вкусных закусок, которые можно приготовить этим летом у костра

5 Куриный пирог Балморал

 

Разве это не звучит восхитительно? Даже самые привередливые едоки будут в восторге от этого блюда! Начните с варки курицы в течение часа (жидкость для варки превратится в бульон для соуса). Приготовьте соус в той же кастрюле. Тем временем нарежьте курицу, а затем добавьте ее в соус. Переложите смесь в форму для запекания, а затем накройте ее тестом. Смажьте тесто яичной смесью перед выпечкой в ​​течение получаса.

4 Доска для запеченного картофеля

 

Эта симпатичная доска из запеченного картофеля станет прекрасным украшением застолья. Вы можете проявить творческий подход к начинке из запеченного картофеля, добавив в нее уникальные ингредиенты. Картофель запекается примерно час, поэтому, пока он готовится, вы можете собрать бока и начинку. Этот рецепт включает перец чили, сметану, гуакамоле, тертый сыр, кусочки бекона и многое другое.

3 «Ленивая» лазанья

 

Этот чит-рецепт лазаньи быстр и прост для толпы. Вместо обычной лапши для лазаньи можно использовать зити или ракушки. Отварите пасту до состояния аль денте. Отдельно приготовить мясной соус на сковороде из говядины, лука, чеснока, маринара и прочего. Для начинки из рикотты добавьте к рикотте яйца, сыр пармезан и чеснок и перемешайте. Затем смешайте «лазанью» с различными компонентами, затем добавьте сверху сыр. Выпекайте продукты в течение получаса, а затем оставьте их под жаровней, чтобы края стали хрустящими.

2 Коричневый рис с креветками и чоризо

 

Вот простое в приготовлении сытное блюдо. Начните с приготовления чоризо, достаньте его и добавьте овощи, специи и рис. Добавьте бульон в смесь и перемешайте; варите пищу около 45 минут, прежде чем добавлять креветки; когда креветки будут готовы, добавьте горох, затем украсьте рис в стиле паэльи дольками лимона и зеленью.

1 Ползунки для фрикаделек большой партии

 

Эти ползунки непревзойденны и, несомненно, станут фаворитами публики. Чтобы сделать их, используйте гавайские роллы и разрежьте их пополам по горизонтали перед сборкой. Загрузите их фрикадельками, сыром, соусом и приправами. Сверху положите «крышку» рулета и запекайте чуть более десяти минут.