Содержание
основные разновидности и использование в кулинарии
Шалфей имеет множество вариантов ароматов и видов. В качестве приправы его пряные листья могут использоваться для сладких и пикантных блюд. Рассмотрим некоторые разновидности этого растения, которые используются в кулинарии.
Обыкновенный (лекарственный) шалфей.
Многие его виды применяются для чая. Но добавлять пряность следует в небольших количествах, так как в его листьях содержится туйон, который при большой концентрации может быть ядовитым. Поэтому такой чай рекомендуется пить не чаще 1-2 раз в день. Также он используется при приготовлении горячих блюд (во время тепловой обработки уходит горечь из листьев). Шалфеем можно приправлять рыбу, телятину, свинину, птицу и блюда из яиц. Если обжарить листочки растения в сливочном масле, то они станут ароматным гарниром к лапше. Сушить листья шалфея не рекомендуется, так как в этом случае они приобретают смоляной привкус. Лучше их замораживать, используя для этого промасленные листы бумаги.
Далматинский
Этот вид наиболее часто используют в кулинарии. А все благодаря его нежному аромату. Но здесь нужно снова сказать о высоком содержании туйона, поэтому использовать эту пряность нужно в малых дозах.
Трехцветный шалфей.
Это растение обладает слегка горьковатым привкусом и чаще используется в качестве приправы к мясу или рыбе.
Испанский шалфей (Чиа)
В нем отсутствует туйон, поэтому его можно использовать в больших количествах. Семена испанского шалфея (семена чиа) настолько полезны для организма человека, что могут заменить употребление некоторых продуктов — бананов, апельсинов, молока или рыбы. Многие спортсмены, добавляют в свой рацион семена чиа для усиления выносливости.
Мускатный шалфей.
Его листочки подойдут для запекания, при приготовлении чая, сладких блюд. Также мускатный шалфей используются для того, чтобы придать аромат вермуту или вину.
Фруктовый шалфей.
Так же имеет второе название южный Мексиканский мудрец. Обладает крупными листьями светло-зеленого оттенка. По своему аромату он напоминает гуаву. Используют его для ароматизации чая, сладких блюд.
Ананасный шалфей.
А это растение своим ароматом похоже на ананас и отличается мягким вкусом. Применяют его также в качестве ароматизатора коктейлей, чаев и многих сладких блюд.
Ну, и давайте еще немного поговорим о целебных свойствах этого замечательного растения.
Состав и полезные свойства
Листья шалфея имеют в своем составе витамины – Р и РР, смолистые и дубильные вещества, флавоноиды, органические кислоты, алкалоиды. Благодаря такому составу, листья растения обладают антисептическими характеристиками.
Применяется шалфей при лечении гастритов, колитов, заболеваний печени, артритов, болезней желчного пузыря, подагры, поносов. Считается, что самое полезное – эфирное масло шалфея. В него входят антиоксиданты – пинен, камфора, альфа- и бета-туйон, цинеол.
В качестве настоев, листья шалфея используется при лечении ангины, фарингитах и тонзиллите. Чай из этого полезного растения нужно пить в случае нарушений менструального цикла, он имеет охлаждающее и эстрогенное действие.
Пить шалфей противопоказано в случае беременности и кормления грудью, сильном кашле (шалфей его еще более усилит) и острых нефритах. При пониженных функциях щитовидной железы, следует исключить употребление листьев этого растения.
Еще немного интересного
- Имбирь — полезные свойства и применение в кулинарии
- Куркума. Все что нужно знать
- Мята — полезные свойства, применение в кулинарии
- Оливковое масло в кулинарии и не только
sircooking Продукты и специи Leave a comment
приправа с особенным пряным вкусом
Оглавление
Многие наверняка обращали внимание в городских садах и на дачах у знакомых на высокое растение с красивыми сиренево-голубыми цветками, собранными вокруг стебля в виде колоска: это шалфей, многолетнее растение из семейства яснотковых.
Шалфей в кулинарии: тонкости и секреты
Латинское название шалфея – сальвия). Произрастает в основном в странах Южной Европы (к этому же семейству можно отнести и такие растения, как базилик и майоран. Широко используется шалфей в кулинарии. Его ценят за сильный терпкий аромат с небольшой горчинкой, за тот неповторимый вкус, который приобретают кулинарные изделия, приготовленные с пряной травой.
Это растение очень распространено во всем мире, специалисты насчитывают около 900 его видов. Но наиболее известны только три вида шалфея. Это луговой, мускатный и лекарственный, для использования в кулинарных рецептах используют две последних разновидности растения.
В качестве специи в кулинарии обычно применяют не все части растения, а только его листья. Для кулинарии листья собирают во время цветения шалфея, сушат на солнце или в специальных сушилках и хранят в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой в темном месте.
Поскольку аромат растения очень сильный, в пищу надо добавлять траву в очень небольшом количестве, чтобы не испортить вкус кулинарного блюда и не заглушить более тонкий аромат других ингредиентов.
В итальянской кухне
В течение длительного времени шалфей в кулинарии считался истинно итальянской специей, настолько широко распространено было его использование в приготовлении национальных блюд. Его добавляли практически в любые рецепты, будь то сыр или мясо, рыба или компот.
В итальянской кулинарии особую популярность пряная трава получила за использование в таком национальном кушанье, как телятина с ароматной травой, так как вкус самого мяса нейтральный, а эта трава придает ему специфический аромат и вкус, который очень нравится итальянцам.
Шалфей в кулинарии французской кухни
Во Франции эту пряную специю в кулинарии добавляют в тушеную рыбу, в мясные блюда и обязательно в омлет. В супах, основу которых составляют мясные бульоны, шалфей в качестве приправы будет очень кстати, так как помимо вкусовых качеств он помогает усваиванию тяжелой пищи.
В кулинарии супы с бобовыми культурами, с горохом или бобами приобретут более приятный и выраженный вкус. Обычно шалфей добавляют в уже готовый суп, чтобы при варке не переборщить с количеством приправы и не получить очень насыщенный и горький вкус супа при проверке готовности. Молочные изделия в кулинарии тоже хорошо сочетаются с этой травой.
Например, сыры или блюда из творога, кисломолочные напитки. Порошок из листьев травы используют для засолки сала или изготовления домашней колбасы.
Сушеный шалфей
Шалфей в сушеном виде является в кулинарии самостоятельной пряностью или входит в состав многочисленных кулинарных смесей пряностей. Он хорошо сочетается с травами своего биологического семейства, такими как майоран, душица, базилик, розмарин.
Некоторые национальные кухни обратили внимание на непривычный вкус жареных листьев этой специи и сейчас добавляют их в бутерброды, сандвичи для придания вкусу небольшой горчинки.
Шалфей в кулинарии: блюда с шалфеем
Ризотто
Для приготовления этого деликатесного блюда понадобится:
- рис – 300 г;
- куриный бульон – 1 стакан;
- сыр твердый – 200 г;
- тыква небольшая;
- луковица;
- шалфей – 20 г;
- сливочное и растительное масло;
- перец белый;
- соль.
- Тыкву нарезать мелкими кусочками, посыпать шалфеем и запечь в духовке.
- На сковороде обжарить мелко порезанный лук, насыпать рис, долить куриный бульон и тушить до полной готовности.
- Когда рис будет почти готов, добавить на сковороду запеченную тыкву, сливочное масло, натертый сыр, перец, соль.
- Дать постоять некоторое время перед употреблением, чтобы блюдо пропиталось ароматами.
Куриные грудки с шалфеем фаршированные
Для приготовления надо:
- грудки куриные – 4 шт.;
- по 2 столовых ложки шалфея, коньяка, нарезанного лука шалот;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- масло сливочное – 80 г;
- куриный бульон – 0,5 литра;
- картофель вареный – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль;
- перец.
- Нарезать кубиками хлеб и обжарить на сковороде с луком шалот, по окончании обжарки полить коньяком.
- Грудки обсушить полотенцем и слегка отбить молотком.
- Положить на куриное мясо приготовленную начинку и свернуть грудку рулетом, закрепив ее зубочисткой.
- Обжарить подготовленные рулеты на сковороде, затем поместить на полчаса в заранее разогретую духовку.
- На гарнир можно приготовить тушеные овощи.
- Картофель и морковь почистить и нарезать небольшими кусками, залить куриным бульоном и тушить до готовности.
- Посолить, поперчить.
- В готовые овощи добавить щепотку шалфея, порезать куриные рулеты и подавать к столу.
«Золотой соус» к пасте с пармезаном и шалфеем
Этот соус замечательно подходит к любым блюдам из спагетти, макарон, к ньокам, приготовленным из картофеля или из тыквы овощных сортов.
Для приготовления соуса необходимо:
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- листья шалфея 8–10 шт.;
- сыр твердый – 2 ст. ложки.
- Масло положить в сотейник и нагреть до растворения.
- Положить в масло листья свежего шалфея и подержать на небольшом огне.
- Готовую пасту положить в сотейник, тщательно перемещать и засыпать тертым пармезаном. Подать к столу.
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить
20 рецептов шалфея, перед которыми невозможно устоять
Поделиться
Электронная почта
Если вы любите землистые вкусы, вам понравятся эти рецептов шалфея !
Вот некоторые из лучших блюд с шалфеем со всего Интернета, чтобы вы могли насладиться травой во всех ее проявлениях.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Эта ароматная земляная трава идеально подходит для придания аромата всевозможным блюдам.
От основных блюд до гарниров и даже десертов – здесь определенно найдется что-то на любой вкус.
Итак, читайте дальше, чтобы узнать о вкусных идеях, которые поразят ваши вкусовые рецепторы.
Если вы ищете вкусный и простой куриный ужин, не ищите дальше!
Куриный обед на одной сковороде, который готовится в одно мгновение, но при этом имеет вкус комфортной еды.
Порадуйте свои вкусовые рецепторы множеством вкусов благодаря добавлению настоянного на шалфее коричневого масла, белого вина и лимонного сока.
Это блюдо обязательно стоит попробовать, если вы спешите, но все же хотите чего-нибудь вкусненького.
Эта паста с коричневым маслом и шалфеем — воплощение элегантности и простоты.
На приготовление уходит всего 30 минут, но получается очень вкусно и эффектно.
Приготовьте макароны, подрумяньте масло, добавьте шалфей, приправьте и перемешайте в миске, чтобы они пропитались ароматами.
Этот рецепт идеально подходит для насыщенных будних вечеров, когда нужно что-то быстрое, но при этом вкусное!
Если вы ищете уютное, согревающее блюдо, чтобы встретить осень, это то, что вам нужно!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
В сочетании тыквы и шалфея есть что-то такое, что напоминает осень. И с хрустящими жареными листьями шалфея и козьим сыром?
Идеальный финал.
Кроме того, он наполнен яркими цветами и содержит полезные ингредиенты, которые помогут вам чувствовать себя прекрасно.
Листья шалфея, жареные или иные, можно использовать для украшения всех осенних блюд, придав им изысканный вид.
Но если вы похожи на меня, вы просто захотите есть их горстями.
Я люблю шалфей за его невероятный вкус и за то, что это одна из немногих трав, которая прекрасно сочетается почти со всеми вкусами пищи.
Листья деликатно хрустящие и станут прекрасным украшением любого блюда. Кроме того, они будут на вкус как самая вкусная осенняя закуска.
Хрустящие углеводные кусочки небесного совершенства — вот что такое обжаренные на сковороде ньокки.
Это блюдо одно из моих самых любимых. Он имеет баланс хрустящей, жевательной и сливочной текстур.
Подрумяненное масло делает это блюдо очень насыщенным и изысканным. Шалфей придает теплый землистый вкус, который идеально сочетается с клецками.
Я за простые рецепты, которые не требуют много времени или ингредиентов. Поэтому, когда мне хочется чего-нибудь теплого и утешительного на ужин, это мой выбор.
Почти все, что вам нужно в блюде: утешительное, уютное и богатое на вкус. Это определенно станет вашим новым любимым способом насладиться равиоли!
У кого есть время приготовить жареного цыпленка для всей семьи? Вы делаете, когда это так просто!
Масляная йогуртовая паста делает курицу сочной и ароматной, а шалфей делает ее очень ароматной и насыщенной.
Так чего же ты ждешь? Возьмите свой обычный рецепт жареной курицы на ступеньку выше и копайте!
Ничто не сравнится с успокаивающим чувством, когда вы пьете чашку хорошего чая в дни, когда вы чувствуете себя плохо. И этот рецепт чая с лимонным шалфеем передает это теплое чувство.
Этот полезный и освежающий чай успокаивает боль в горле, простуду и насморк. Лучшая часть? Вы можете наслаждаться им горячим или холодным!
Этот сливочный, мечтательный, ароматный суп — моя новая любимая вещь. Я знаю, я часто так говорю.
Но этот другой! В этом есть цветная капуста, а также куча других вещей, которые делают его невероятным на вкус, например, чеснок и шалфей.
И все это смешано, чтобы приготовить самый сливочный суп, который вы когда-либо пробовали.
Затем вы можете посыпать хрустящей, хрустящей крошкой из кедровых орехов, чтобы добавить текстуру и аромат.
Это блюдо можно приготовить во вторник, но оно похоже на вечер пятницы.
Цыпленок в легкой панировке, обжаренный до золотистого цвета, политый маслянистым лимонным соусом. Его подают на подушке из сытной грибной пасты.
Горсть листьев шалфея, обжаренных до идеальной хрустящей корочки, станет захватывающим гарниром.
Это роскошное блюдо, которое легко приготовить и оно невероятно вкусное!
Соус великолепен и все такое, но не секрет, что его сложно приготовить.
Но этот готовый сидр с соусом из шалфея — ответ! Он сочетает в себе сладкий, землистый вкус, идеально подходящий для всех видов пищевых сочетаний.
Лучшая часть? Вы можете хранить его в холодильнике и разогревать, пока не будете готовы к употреблению.
Ничто так не говорит об падении, как дымящаяся миска тыквенного супа с шалфеем!
Тыквенный суп с шалфеем — идеальное начало любой трапезы, особенно в праздничные дни.
Аромата жареной тыквы с шалфеем по всему дому достаточно, чтобы расслабиться и почувствовать себя уютно.
Тарелка этого супа определенно похожа на теплое объятие!
Если вы ищете сногсшибательное блюдо, которое не оставит равнодушными даже самых взыскательных гостей, то этот рецепт для вас!
Изюминкой этого блюда, конечно же, являются свиные отбивные. Его маринуют в яблочном сидре и готовят с яблоками и шалфеем, чтобы придать сладкий, острый вкус.
Откусив это блюдо, вы действительно почувствуете покалывание во рту.
Если вы любите грибы и хлеб, этот рецепт для вас. Это все хорошие вещи, которые все обожают, упакованные в один укус!
Хрустящий, маслянистый тост с нежными грибами, приправленными чесноком и вином, имеет райский вкус. Как только вы украсите его свежим шалфеем, это божественно!
Эта земляная сторона идеально подходит для осени, но вы захотите готовить ее весь сезон.
Брюссельская капуста, каштаны и шалфей составляют идеальное трио осенних ароматов.
Соедините их с луком-шалотом и цедрой лимона, чтобы приготовить блюдо, богатое сезонными вкусностями.
Иногда вам нужно быстрое и легкое блюдо, на приготовление которого ушел целый день. Эти запеченные шалфей и куриные фрикадельки — это то, что нужно!
Куриные фрикадельки никогда не ошибутся. Эти со вкусом шалфея и трав полны пикантного, смелого вкуса, который заставляет вас продолжать есть.
А еще это идеальная закуска! Это потому, что они маленькие, и вашим гостям понравится, когда во рту появляется немного вкуса.
Если вы хотите, чтобы к еде был гладкий сливочный гарнир, картофельное пюре из шалфея – то, что вам нужно.
Вкус шалфея насыщенный и землистый, поэтому он является идеальным дополнением к этому густому маслянистому пюре.
Аромат подрумяненного масла делает это блюдо восхитительным!
Если вы любите песто и землистый вкус шалфея, то этот рецепт вам точно понравится.
Этот рецепт насыщен осенними ароматами, такими как шалфей, итальянская петрушка, фисташки, козий сыр, сыр пармезан и чеснок.
Идеально подходит для смешивания с макаронами или использования в качестве намазки на бутерброды.
Что делает это печенье таким вкусным, так это сочетание тыквенного пюре и свежего шалфея.
Пюре придает классический вкус тыквы и ярко-оранжевый цвет, а шалфей придает землистый, пикантный оттенок, который просто кричит о падении.
Это идеальная закуска, которую можно съесть вместе с кружкой кофе, наблюдая, как за окном падают листья.
Если вы ищете маслянистый, чесночный и безумно вкусный ужин, вы обратились по адресу.
Идеальное сочетание пикантного и маслянистого вкуса.
Каждый кусочек этих нежных свиных отбивных просто тает во рту, а чесночно-шалфейное масло делает их очень сочными.
Кроме того, этот рецепт настолько прост, что его может приготовить каждый!
20 способов приготовления с шалфеем
Ингредиенты
Курица на сковороде с шалфеем и коричневым маслом
коричневое масло и шалфейный паста
Паста для осенней пасты с козьим сыром, шалфей и буклетной сквош
Жареный мудрец. Масло и хрустящий шалфей
Жареная курица с шалфеем
Чай из шалфея с лимонной цедрой
Суп из цветной капусты с чесноком и шалфеем
Browned Sage Butter Chide Piccata с грибной пастой
Стоимость макияжного сидра и мудреца соус.
Брюссельская капуста и каштаны с шалфеем и лимоном
Запеченные куриные фрикадельки с шалфеем
Картофельное пюре с шалфеем
Песто с шалфеем
Тыквенное печенье с шалфеем
Сочные свиные отбивные с чесноком и маслом с шалфеем
Указания
- Выберите свой любимый рецепт
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рецепт шалфея за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Наш 51 лучший рецепт шалфея
Индейка на День Благодарения из 3 ингредиентов с апельсином и шалфеем коктейли, супы, тушеная свинина и многое другое.
By The Epicurious Editors
Photo by Chelsea Kyle, Prop Styling by Astrid Chastka, Food Styling by Anna Hampton
3-Ingredient Thanksgiving Turkey with Orange and Sage
Spatchcocking the turkey перед обжариванием гарантирует, что все части птицы приготовятся равномерно с одинаковой скоростью всего за 1 1/2 часа.
Фото Peden + Munk
Свиная лопатка, приготовленная на медленном огне с тушеной белой фасолью
Свинина и бобы — союз, заключенный на небесах. Кокосовые нано-бобы из Тосканы идеально подходят для этого рецепта из-за их кремовой текстуры, но их можно найти только в специализированных продуктовых магазинах; Вместо этого вы можете использовать каннеллини.
Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Анны Хэмптон
Тушеная курица с яблоками и шалфеем масло, коричневый сахар, яблоки и лук-шалот в этом согревающем ужине в будний день, который готовится менее чем за час.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэт Бойцовой
Ведьмин час
Сжигание шалфея, обычная практика ритуального очищения, также является простым способом выманить эфирное масло травы, которое дает этот джин с грушей. соковый коктейль с приятным дымным, травянистым послевкусием.
Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li
Стейки из баттернатной тыквы с соусом из коричневого масла и шалфея
Применение классической техники стейк-хауса для обливания маслом кусочков баттернатной тыквы превращает ее в сытное вегетарианское основное блюдо.
Фото Челси Крейг, Food Styling Клэр Саффиц
Зимняя тыква, приготовленная на медленном огне с шалфеем и тимьяном
Обмакните тыкву в большом количестве масла и дайте ей медленно обжариться до золотистого вкуса в этом автоматическом режиме. блюдо.
Фото Брайана В. Ферри
Пирог с курицей и мускатной тыквой на сковороде
Кто устоит перед пирогом с курицей? Этот упакован с капустой, мускатной тыквой и жемчужным луком и приправлен чесноком и шалфеем.
Фото Евы Коленко, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински
Фасоль каннеллини со шпинатом
Если в сковороде много жидкости, когда шпинат готов, слейте ее, прежде чем добавлять фасоль .
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Приготовьте Spritz
Пропустите винтажный шампанское $$$ в пользу этого рецепта цитрусово-травяного спритца. Возьмите недорогое шампанское, каву, просекко или другой сухой бенгальский огонь.
Фото Алекса Лау
Сырная начинка из колбасы и шалфея
Этот праздничный рецепт был вдохновлен хлебным пудингом и оказался чем-то средним между слоями, гратеном и традиционной начинкой ко Дню Благодарения.
Фото Лары Феррони
Жаркое из цитрусовых и шалфея Грудка индейки с соусом
Если вы разделяете День Благодарения с небольшой компанией, мы настоятельно рекомендуем грудку индейки. У вас все равно останется много остатков того, что многие считают лучшим бонусом праздника Благодарения: бутербродов с индейкой на следующий день.
Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди
Паста с кабачками Деликата и маслом с коричневым шалфеем
Коричневое масло и шалфей всего за несколько простых шагов приготовят богатый, сложный соус для этой простой пасты.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун
Свинина, тушенная в молоке с лимоном и шалфеем
Тушение свиной лопатки позволяет получить нежное жаркое, распадающееся на части. А когда в качестве жидкости для тушения используется молоко, получается соус, напоминающий ароматно настоянную рикотту.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Биллингског
Начинка для сковороды с итальянскими колбасками и лесными грибами
Начинка на День Благодарения менее чем за час? Поверь в это. Приготовление и запекание начинки в одной сковороде не только экономит время, но и сокращает количество посуды.
Фото Peden + Munk
Паниссы с листьями шалфея и лимоном
Эти оладьи из нута, похожие на жаркое, лучше всего есть горячими, пока их сердцевина все еще имеет заварную текстуру.
Фото Элис Гао, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Дианы Йен
Пунш с шампанским с имбирем, лимоном и шалфеем освежающий и достаточно легкий, чтобы пить всю ночь.
Стивен Гамильтон
Жареный желудевый кабачок с медом
Немногие гарниры могут быть лучше прохладным осенним вечером, чем жареный желудевый кабачок, подслащенный небольшим количеством меда и еще более мягкий с мускатным орехом и свежими листьями шалфея.
Фото Элис Гао, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стайлинг — Дайана Йен ароматы благодарения в любое время года.
Фото Челси Кайл, стилист Джуди Манчини. -возуха-птица со встроенным гарниром.
Ромуло Янес
Тарт из мускатной тыквы с жареным шалфеем
Мед, настоянный на перце чили, прекрасно дополняет насыщенный и соленый вкус этого пирога. Подавайте оставшийся мед с печеньем или жареным цыпленком.
Ромуло Янес
Жареные фрикадельки с шалфеем и рикоттой
Несмотря на то, что они запеченные, а не жареные, эти маленькие праздничные блюда спровоцируют жаркую вечеринку.
Levi Brown
Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем
Сохраните жидкость от этих ароматных сливочных бобов, чтобы использовать ее вместо бульона или воды в следующем рагу из свинины или говядины.
Andrea Fazzari
Капеллачи из мускатной тыквы с шалфеем и коричневым маслом
Поджаренный вкус масла и травяной вкус шалфея в соусе действительно подчеркивают ореховый вкус пармезана и мускатной тыквы в начинке.
Ditte Isager
Паста Curly с мускатной тыквой
Измельченная мускатная тыква со сливочным маслом и шалфеем быстро готовится в соусе для очень осеннего ужина из пасты.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Али Нарди
Соленая жареная индейка с травами и соусом из лука-шалота по-дижонски
Ищете классическую индейку с более глубоким вкусом? Это для вас. Мясо имеет вкус шалфея, розмарина и тимьяна.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун
Жареная свинина с шалфеем, розмарином и чесноком
Свиная корейка — это нежирный мягкий кусок мяса.
Держите его влажным, начинив смесью измельченных трав и чеснока.
Перец чили прощения
Замените все, что у вас есть под рукой, в рецепте перца чили от Даны Коуин.
Роланд Белло
Морковь с луком-шалотом, шалфеем и тимьяном
Морковь, тушеная в курином бульоне в сочетании с луком-шалотом и свежей зеленью, станет прекрасным дополнением к столу, особенно если вы воспользуетесь преимуществами разноцветных сортов, которые можно найти на фермерских рынках.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Яйца-пашот с грибами, тамарилло и шалфеем
Шеф-повар Babylonstoren Маранда Энгельбрехт использует экзотические тамарилло. Если вы можете получить их, отлично. Если нет, помидоры — ваш лучший обмен.
Tierney Gearon
Феттучини с колбасой, шалфеем и хрустящим чесноком
Хрустящие золотистые ломтики чеснока придают приятный хруст и ореховый вкус (привередливые едоки могут есть макароны без них или без них).
Кана Окада
Песочное печенье с ароматом шалфея
Подавайте это сладко-соленое печенье на сырной доске или с тарелкой ванильного мороженого, сбрызнутого хорошим бальзамическим сиропом.
Фото Каны Окада
Кукурузный хлеб на сковороде с шалфеем и медом
Этот хлеб вынимают из сковороды, чтобы открыть прекрасный набор цельных листьев шалфея.
Маркус Нильссон
Ньокки из тыквы с мускатным орехом и коричневым маслом с шалфеем
Для идеальных ньокки не взбивайте тесто слишком сильно и добавляйте как можно меньше муки. Ничего страшного, если тесто будет немного липким.
Фото Ванг Миккель
Пицца с тремя сырами, луком, шалфеем и рукколой
Почему три сыра? Fontina за его плавящееся качество и ореховый вкус, Gorgonzola за острый голубой пунш и Parmigiano-Reggiano за его сверхъестественную способность усиливать действие других сыров.
Фото Лары Феррони
Жареная индейка с соусом из цитрусовых и шалфея: большая толпа
Шалфей для индейки то же, что корица для яблок; они идут вместе, как хлеб с маслом. Масло с приправами для этой птицы представляет собой яркую травяную смесь нарезанных листьев шалфея и свежей цедры апельсина и лимона, которая омывает грудь эссенцией аромата благодарения.
Фото Камила Бьялоса
Жареные устрицы с беконом, чесноком и шалфеем
Держать сырые устрицы в рисовой муке — гениальный трюк, позволяющий вам очищать и покрывать устрицы на несколько часов раньше. жарить время.
Gentl & Hyers
Полента «Пицца» с раскрошенным шалфеем
Что делать с остатками поленты? Разложите его на противне и запеките в хрустящую сытную пиццу.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт успешные приемы из всех наших самых популярных рецептов начинки.