Содержание
Завтрак из яиц на сковороде – 12 простых рецептов на скорую руку
Не знаете, что приготовить утром перед работой или учебой быстро, просто и вкусно. Сегодня делюсь идеями классных завтраков из яиц на каждый день, которые займут у вас буквально 10–15 минут. Причем готовится все исключительно на сковороде, но это будет не классическая яичница или банальная глазунья с колбасой, а что-то поинтереснее. Также не будет каких-то сложных, замудренных рецептов, на которые нужно уйму времени и продуктов, а покажу то, чем обычно завтракаю я, можно сказать, поделюсь своими любимыми, проверенными рецептами.
Содержание статьи
- Лепешки из лаваша с помидорами и сыром
- Шакшука с помидорами и перцем
- Гренки из ржаного хлеба с яйцом и сыром
- Тост в омлете с овощами и зеленью
- Омлет с помидорами и куриной грудкой
- Лепешки с лавашом, ветчиной и сыром
- Бутерброд с овощами в омлете
- Ленивые хачапури на кефире с сыром
- Яичный рулет с сыром и зеленью
- Японский омлет с томатной пастой
- Яичница с маслинами на ломтиках бекона
- Тосты из зернового хлеба с яичницей-болтуньей
Лепешки из лаваша с помидорами и сыром
Нежная, хрустящая лепешка с очень вкусной начинкой, напоминающая пиццу. В начинку сюда можно добавить любые овощи или мясные составляющие, но мне больше всего нравится именно такой вариант.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 100 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Помидоры – 150 г.
- Сыр – 60 г.
- Орегано – ¼ ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Укладываем в нее лист лаваша.
- Внутрь лаваша разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, аккуратно взбалтываем вилкой. Сюда же натираем твердый сыр, выкладываем ломтики помидора. Сверху посыпаем любимыми специями и травами, у меня – щепотка сушеного орегано. Свободные края лаваша аккуратно подгибаем, закрываем начинку сверху.
- Сковороду ставим на огонь, прогреваем около полуминуты на сильном огне. После убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Готовим примерно 7–8 минут.
- Далее переворачиваем лепешку на другую сторону, снова накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут.
Делим лепешку на порции, и можно завтракать.
Шакшука с помидорами и перцем
Шакшука – традиционное блюдо еврейской кухни из яиц и тушеных овощей. Этот вариант завтрака очень популярен во многих арабских странах. На мой взгляд, это самый вкусный вариант яичницы. Уверен, попробовав раз, вы будете часто готовить себе такой завтрак.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2–3 ст. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Сладкий перец чистим, нарезаем кубиком. Также мелко нарезаем лук, чеснок, помидоры.
- Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем. Выкладываем лук, чеснок и обжариваем до прозрачности примерно 2 минуты.
- Следом добавляем оставшиеся овощи, томатную пасту, соль, любимые специи. Я взял паприку, молотый кумин, черный молотый перец.
Если томаты недостаточно сочные, можно добавить немного воды. Тушим на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.
- Затем делаем небольшие углубления и по одному вбиваем в них яйца. Жарим 4–5 минут, пока белок не схватится, желток при этом должен остаться жидким.
Гренки из ржаного хлеба с яйцом и сыром
Отличный завтрак к чашке чая или кофе – гренки с сыром. Кстати, их очень удобно брать с собой на учебу, работу или в дорогу.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 2 ломтика.
- Сыр моцарелла – 55 г.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Моцареллу или любой другой сыр нарезаем тонкими пластинками.
- В удобную миску разбиваем одно яйцо. Присаливаем, взбиваем вилкой до однородности.
- Ломтики ржаного хлеба обильно обмакиваем в яичной смеси.
- Сковороду смазываем маслом, обжариваем гренки с одной стороны 2–3 минуты.
После переворачиваем, добавляем сыр и накрываем крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился. Обжариваем еще 4–5 минут.
Тост в омлете с овощами и зеленью
Интересный вариант омлета с подсушенным тостом внутри. Снаружи ароматный омлет с мелко нарезанной зеленью и овощами, а внутри подсушенный хлеб, который не сильно впитывает влагу.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 2 ломтика.
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 60 г.
- Зеленый лук – 10 г.
- Сладкий перец – 15 г.
- Кинза – 2 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки ломтики хлеба.
- Для омлетной массы к яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук, болгарский перец, помидор, зелень кинзы. Солим, перчим, хорошо перемешиваем вилкой.
- На горячую сковороду выливаем половину яично-овощной массы. Равномерно распределяем, в середину выкладываем тост.
- После того как яйца схватятся, при помощи лопатки аккуратно поднимаем края омлета и накрываем хлеб.
- Обжариваем тост в омлете с двух сторон. Таким же образом готовим вторую часть омлета со вторым тостом. Для подачи каждую порцию разрезаем пополам.
Омлет с помидорами и куриной грудкой
Следующее блюдо снова содержит в своем составе яйца и помидоры, ведь это одно из лучших сочетаний. Омлет получается сытный, с нежным сливочным вкусом и довольно простой в приготовлении. Вместо куриной грудки на свое усмотрение сюда можно добавить колбасу, ветчину, сосиски.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 10 мл.
- Помидоры – 200 г.
- Твердый сыр – 35 г.
- Куриная грудка – 140 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Помидоры режем кубиком. Обжариваем их на небольшом количестве сливочного масла в течение 6–7 минут.
- В миске соединяем яйца, молоко. Добавляем немного соли, специи по вкусу, я использую прованские травы.
Взбалтываем при помощи венчика до однородности.
- Заливаем томаты яичной смесью, убавляем огонь на минимум. Готовим под крышкой практически до готовности омлета.
- В конце добавляем нарезанную кубиками отварную куриную грудку, тертый сыр и готовим еще пару минут. Посыпаем зеленью, омлет готов.
Лепешки с лавашом, ветчиной и сыром
Вкусная хрустящая лепешка с сытной начинкой для хорошего начала дня. Такую лепешку можно готовить из обрезков лаваша, оставшихся от приготовления других блюд, подойдет даже полежавший. В качестве наполнителя можете взять колбасу, вареную или запеченную курицу, сосиски, томаты, болгарский перец…
Ингредиенты:
- Лаваш – 75 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Твердый сыр – 40 г.
- Куркума – 1 ч. л.
- Ветчина – 50 г.
- Укроп – 10 г.
- Черный молотый перец.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- В удобную емкость разбиваем яйца.
Вливаем молоко, добавляем соль, специи. Хорошо все перемешиваем при помощи венчика.
- Лаваш измельчаем ножницами на примерно одинаковые небольшие кусочки. Если удобно, можно порвать его руками.
- К лавашу вливаем яично-молочную смесь. Добавляем кусочки ветчины или колбасы, измельченную зелень. Сюда же натираем твердый сыр. Перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.
- Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем любым растительным маслом. Вливаем подготовленную смесь, равномерно распределяем по всей поверхности.
- Отправляем на средний огонь на 2–3 минуты. Как только омлет схватится, двумя лопатками переворачиваем на другую сторону. Даем подрумяниться еще пару минут.
Бутерброд с овощами в омлете
Интересный омлетный бутерброд с яркой овощной начинкой за счет специй. Такие бутерброды отлично подходят для сытного завтрака, ну а если у вас остался зачерствевший хлеб, то рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 2 ломтика.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 40 г.
- Зубчик чеснока.
- Морковь – 90 г.
- Сыр – 20 г.
- Имбирь – 10 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Тостовый хлеб режем по диагонали. Обжариваем кусочки с двух сторон до румяной корочки, масло не добавляем.
- Приготовим овощную намазку. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на минимальном количестве масла до мягкости. Затем сюда же на мелкой терке натираем имбирь, зубчик чеснока. Добавляем натертую морковь, соль, куркуму, паприку, молотый кориандр, семена кумина. Вливаем немного теплой воды, тушим овощи до мягкости.
- На кусочки тостов при помощи ложки равномерно распределяем овощную намазку.
- Для омлетной массы яйца смешиваем с солью и мелко нарезанным зеленым луком.
- На хорошо разогретую сковороду выливаем ¼ часть яичной смеси. В середину кладем поджаренный тост с овощами. Сверху на овощи выкладываем тонкий ломтик сыра. Лопаткой аккуратно приподнимаем края омлета и накрываем бутерброд.
Так же поступаем с оставшимися кусочками хлеба.
Ленивые хачапури на кефире с сыром
Ленивый рецепт хачапури, позволяющий приготовить вкусный завтрак на сковороде всего за 15 минут. Отличный рецепт, который обязательно порадует вас в какое-нибудь утро.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Твердый сыр – 100 г.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 100 г.
- Зеленый лук – 10 г.
- Петрушка – 10 г.
- Укроп – 10 г.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- Петрушку, укроп и зеленый лук мелко шинкуем. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- В глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем теплый кефир. Добавляем щепотку соли, свежемолотый перец, муку, соду. Хорошо размешиваем все венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
- Далее к тесту высыпаем сыр и нарезанную зелень. Ложкой замешиваем тесто.
- Сковороду смазываем небольшим количеством топленого масла.
Выкладываем часть теста, накрываем крышкой, обжариваем примерно 5 минут. Когда лепешка подрумянится снизу, переворачиваем на другую сторону.
- Нарезаем лепешки порционно, можно подавать. Всего из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 лепешки диаметром 22 см.
Яичный рулет с сыром и зеленью
Замечательный рулет с приятным яично-сырным вкусом. Готовится он из минимального количества продуктов, но при этом они хорошо сочетаются друг с другом. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, зеленый лук, петрушку, базилик, кинзу.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 60 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Зелень – 15 г.
- Смесь перцев.
- Соль.
Приготовление:
- Сначала отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с молоком и щепоткой соли. К белкам добавляем немного соли, свежемолотый перец, зелень на свой вкус. Обе массы хорошо взбалтываем вилкой.
- На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выливаем желтки и ждем, пока они прихватятся.
Далее на край сковородки выкладываем пластинки твердого сыра и с помощью лопатки складываем желтковый блин пополам.
- Отодвигаем желток к краю сковороды. Далее вливаем половину белков, как бы продлевая омлет. Снова ждем еще минуту, пока яйца прихватятся, немного сворачиваем и вливаем оставшуюся часть белков. Ждем еще минуту, сворачиваем омлет рулетом.
- Даем рулету еще немного подпечься, а затем выкладываем на блюдо. Нарезаем порционно, подаем в горячем виде, пока сыр горячий и аппетитно тянется.
Японский омлет с томатной пастой
Аппетитный, сытный и несколько необычный омлет в японском стиле. Кисло-сладкие вкрапления томата очень приятны на вкус и отлично гармонируют с омлетом.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1,5 ст. л.
- Топленое масло.
Приготовление:
- В миске соединяем яйца, соевый соус, томатную пасту. Перемешиваем, но стараемся не взбивать, чтобы остались вкрапления томатной пасты.
- На горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, выливаем примерно треть яичной смеси. Равномерно распределяем по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Когда верхняя сторона омлета практически готова, при помощи двух лопаток начинаем блин сворачивать в рулет.
- Получившийся рулет сдвигаем к краю сковороды, добавляем еще немного яично-томатной смеси. По мере готовности продолжаем сворачивать рулет дальше. По такому же принципу готовим оставшуюся смесь.
- Готовый рулет режем на кусочки. Такой омлет можно подать как самостоятельное блюдо, но лучше дополнить какой-нибудь отварной крупой, к примеру гречкой, рисом или булгуром.
Яичница с маслинами на ломтиках бекона
Следующий рецепт – яичница на ломтиках подкопченного бекона с помидорами, маслинами и сыром. В качестве дополнения к этому блюду прекрасно подойдет кусочек ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Бекон копченый – 3 ломтика.
- Помидоры – ½ шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Сыр – 25 г.
- Маслины – 7–8 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Сковороду сбрызгиваем маслом, хорошо разогреваем, выкладываем тонкие ломтики бекона. Слегка обжариваем, переворачиваем.
- Поверх бекона выкладываем тонко нарезанный лук и помидор. Немного подрумяниваем овощи. Далее сюда же нарезанные колечками маслины.
- Поверх овощей аккуратно вбиваем яйца. Солим, перчим, добавляем нарезанный пластинками сыр.
- Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, оставляем на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Тосты из зернового хлеба с яичницей-болтуньей
Аппетитные румяные бутерброды из продуктов, которые всегда есть под рукой. Подсушенный хлеб приятно похрустывает, а начинка сочная, нежная и очень вкусная. Казалось бы, все очень банально и просто, но из привычных продуктов получается самая вкусная еда.
Ингредиенты:
- Творог зернистый – 35 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень по вкусу.
- Ломтики хлеба – 2 шт.
- Топленое масло.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Ломтики зернового хлеба подсушиваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла до легкой румяности. Готовый хлеб тут же вынимаем.
- Далее в сковороду отправляем немного топленого масла, также можно использовать любое растительное, к примеру оливковое. Огонь убавляем до минимального, вбиваем яйца. Сразу же добавляем творог и буквально щепотку соли. Интенсивно все перемешиваем, готовим яичницу-болтунью.
- Ровным слоем выкладываем яичницу с творогом на подсушенные тосты. Слегка придавливаем начинку лопаткой.
- Сверху тосты посыпаем смесью дробленых перцев и зеленью укропа либо петрушки.
Блюда из яиц на завтрак, обед и ужин: самые популярные рецепты
Ежегодно, каждую вторую пятницу октября, Всемирный день яйца отмечают все любители этого продукта. И поскольку оно входит в состав многих шедевров кулинарии, мы решили составить список самых популярных блюд из яиц, без которых часто не обходится ни один стол.
Понятно, что перечислить все кушанья, в состав которых входят яйца, в одной статье не получится. Но мы выбрали те блюда, где это основной либо очень важный компонент. Второй критерий – популярность блюда. Это может быть как закуска или соус, так и основная еда либо десерт. Или даже напиток. Выбирайте то, что вам больше нравится. Или сразу все перечисленное.
Отварное яйцо всмятку
Вам понадобятся: 2-4 яйца, соль.
Приготовление. В кастрюлю или ковш влейте такой объем воды, чтобы она полностью покрыла яйца. Воду вскипятите, всыпьте 1 ст.л. соли на каждый литр воды. Только после этого опустите яйца в кастрюлю при помощи столовой ложки. Варите на среднем огне 4 минуты. Затем выключите огонь и сразу же переложите яйца в холодную воду. Когда они остынут, достаньте их и очистите от скорлупы. Подавайте яйца к столу в специальной подставке. Отдельно подайте соль.
Варка яиц в подсоленной воде препятствует растрескиванию скорлупы. А перепад температур в результате перемещения из кипятка в холодную воду способствует более легкой очистке яиц от скорлупы.
Салат с отварным яйцом и овощами
Вам понадобятся: 2-3 яйца, 1/4 кочана капусты, 1-2 огурца, зелень, соль, специи и заправка по вкусу.
Приготовление. Положите сырые, не очищенные от скорлупы яйца в кипяток и варите 10 минут при среднем кипении. Затем остудите в холодной воде, достаньте и очистите от скорлупы.
Капусту тонко нарежьте. Огурец нарежьте кубиками. Остуженные отварные яйца нарежьте дольками. Зелень нарежьте мелко. Выложите все перечисленные компоненты в салатницу и аккуратно перемешайте. Посолите, добавьте любую заправку по вкусу. Это могут быть растительное масло, сметана или любой другой соус, в том числе и на основе яиц. Например, майонез, или голландез.
Майонез
Вам понадобятся: 2 яичных желтка, 200 г подсолнечного масла, 1 ч.л. сахара, 1 неполная ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ст.л. французской горчицы.
Приготовление. Положите в глубокую миску желтки, соль, сахар, горчицу и влейте половину нормы лимонного сока. Взбейте все помещенные в миску ингредиенты миксером или погружным блендером на самой высокой скорости в течение минуты. Постепенно добавьте половину растительного масла, не переставая взбивать массу.
Добавьте оставшийся лимонный сок, а затем продолжайте аккуратно вливать подсолнечное масло при непрерывном взбивании. В общей сложности на приготовление густого домашнего майонеза с французской горчицей уйдет около пяти минут.
Готовый майонез переместите в посуду для хранения, закройте ее и поставьте в холодильник. После охлаждения он еще больше загустеет, но заправлять салаты им можно и сразу после приготовления.
Голландский соус
Вам понадобятся: 2 сырых желтка, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Желтки отделите от белков и поместите в глубокую посуду. Туда же добавьте соль и перец, перемешайте и немного взбейте. Отдельно смешайте бальзамический уксус с лимонным соком и вскипятите эту смесь. Аккуратно влейте в нее желтки при постоянном взбивании. Сливочное масло растопите, на медленном огне доведите до кипения и медленно введите в смесь, не переставая ее взбивать. После получения густой однородной массы соус не охлаждают, а сразу же подают к столу либо заправляют им блюдо.
Яйцо, фаршированное рыбой
Вам понадобятся: 10 яиц, 50 г шпротов, 50 г сыра, 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, соль, растительное масло, зелень и майонез по вкусу.
Приготовление. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам и аккуратно достаньте из половинок белков желтки. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в небольшом объеме растительного масла до готовности.
Шпроты разомните вилкой. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте половину желтковой массы со шпротами, сыром, обжаренным луком и чесноком. Посолите по вкусу, добавьте майонез и снова перемешайте.
Наполните этой начинкой половинки яичных белков. Немного полейте закуску майонезом, посыпьте крошкой из оставшихся белков и выложите на плоское блюдо. Перед подачей к столу украсьте зеленью.
Эту закуску можно предложить гостям в качестве альтернативы салату «Мимоза».
Яйцо, фаршированное грибами
Вам понадобятся: 6 отварных яиц, 3 небольших круглых томата, 80-100 г консервированных опят, 1/4 луковицы, растительное масло, зелень и соль по вкусу, майонез для украшения.
Приготовление. С отварных яиц срежьте верхушку белка так, чтобы она составляла примерно третью часть яйца. Натрите срезанную часть белка на крупной терке. Аккуратно извлеките желток. С маринованных грибов слейте рассол и мелко их нарежьте. Лук очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте. Смешайте его с грибами, желтком и натертым белком. Посолите и приправьте растительным маслом. Начините яичные белки полученным составом.
Томаты промойте, разрежьте пополам и аккуратно извлеките из каждой половинки семена вместе с перегородками. Получившиеся «шляпки» положите сверху на начиненный белок так, чтобы получился гриб. Сверху нанесите на «шляпки» капли майонеза. Поместите закуску на блюдо и украсьте зеленью. Также по желанию можно продеть «грибы» деревянной шпажкой.
Яйцо бенедикт
Вам понадобятся: 2 сырых яйца, 2 ломтика бекона или ветчины, 2 ломтика хлеба или 1 булочка для гамбургера, голландский соус по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Ломтики хлеба подрумяньте в тостере или на сухой сковороде. Если используете булочку для гамбургера, то разрежьте ее вдоль пополам и место среза подрумяньте на сковороде. Выложите тосты на блюдо.
Ломтики бекона или ветчины обжарьте в небольшом объеме растительного масла с обеих сторон до появления легкой румяной корочки. Положите ломтики на подготовленный тост или половинку булочки.
Приготовьте яйца пашот. Для этого аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте яйцо и вылейте его в небольшую емкость. Добавьте в воду уксус и при помощи вилки либо венчика сделайте воронку. Аккуратно влейте яйцо в воронку, стараясь не попасть в ее центр. Как только белок «соберется» вокруг желтка, аккуратно перемешайте воду ложкой, чтобы яйцо не прилипало ко дну емкости.
Немного увеличьте интенсивность огня. Варите яйцо пашот на медленном огне четыре минуты. Затем, используя шумовку, достаньте его и остудите в охлажденной кипяченой воде. Достаньте яйцо из воды, снова используя шумовку. Когда жидкость полностью стечет, положите яйцо пашот на бутерброд поверх мясного ломтика. Полейте голландским соусом и подавайте к столу.
Яичница-глазунья с помидорами и сыром
Вам понадобятся: 3-4 яйца, 1-2 томата, 50 г сыра, соль, черный перец, зелень и растительное масло по вкусу.
Приготовление. Помидоры промойте и нарежьте небольшими дольками. Сыр натрите на мелкой терке. Обжарьте эти ингредиенты в небольшом количестве растительного масла до готовности. Туда же вбейте яйца, стараясь не повредить желтка. Посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне до готовности белка, но так, чтобы желток не загустел.
Готовую глазунью подавайте на стол, украсив зеленью.
Омлет по классическому рецепту
Вам понадобятся: 5 яиц, 1 стакан молока, щепотка соли, сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление. Аккуратно вбейте сырые яйца в глубокую емкость и извлеките из нее случайно попавшую туда скорлупу. Начните взбивать яйца любым удобным способом. Добавьте соль, а затем, постепенно, и молоко, продолжая взбивать до образования пены.
На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Влейте туда омлет, убавьте огонь до медленного и плотно закройте сковороду крышкой. Томите омлет до готовности (он должен пропариться и вырасти).
Наличие молока или сметаны в составе омлета – его главное отличие от другого родственного блюда, которое называется фриттатой.
Фриттата
Вам понадобятся: 3-4 яйца, 1 помидор, 1 болгарский перец, 50-80 г мягкого сыра, пучок шпината, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Овощи и шпинат хорошо промойте и обсушите. Перец и томаты очистите от «хвостиков» и семян вместе с перегородками. Нарежьте тонкими полосками. Шпинат мелко нарежьте. Мягкий сыр натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи, зелень и сыр в растительном масле до полуготовности при помешивании.
Сырые яйца взбейте с солью и залейте этой массой овощи с сыром. Жарьте на среднем огне в сковороде без крышки до образования румяной корочки. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите фриттату до готовности. Второй вариант – отправить сковороду в предварительно разогретую духовку и оставить там на 10-15 минут при температуре 120-140°С.
Суп с яйцом
Вам понадобятся: 1 л воды, 2 яйца, 1 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, соль, сухой куриный бульон и растительное масло по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление. Воду вскипятите, посолите и добавьте сухой куриный бульон по вкусу. Овощи промойте и очистите. Мелко нарежьте. Картофель положите в кипящий бульон и отварите.
Обжарьте лук, морковь и томат в растительном масле до готовности. Положите в кастрюлю к картофелю и варите еще пять минут.
Затем в отдельной посуде взбейте сырые яйца. Медленно введите их в суп при непрерывном помешивании. Выдержите минуту, затем выключите огонь и плотно закройте кастрюлю с супом крышкой. Подождите еще 10 минут, чтобы суп настоялся. Затем разлейте его в посуду для подачи к столу и украсьте измельченной зеленью.
Мясной рулет с яйцом
Вам понадобятся: 3 яйца всмятку, 500 г мясного фарша, 50 г батона, 1 ст. л. муки, соль и специи по вкусу, вода или молоко для размачивания батона.
Приготовление. Батон размочите в воде или молоке, затем хорошо отожмите. Смешайте с фаршем, солью и специями и хорошо перемешайте всю массу.
На чистом противне расстелите два слоя фольги. На нее выложите фарш и раскатайте его в ровный, не слишком тонкий прямоугольник. Центр его посыпьте мукой и выложите туда яйца всмятку ровным рядком. При помощи фольги сверните прямоугольник ровным рулетом, прочно скрепив его края. Заверните рулет в фольгу и поставьте его в центр заранее разогретой духовки.
Выпекайте мясное изделие с начинкой до готовности при температуре 180-200°С примерно 40-50 минут. Затем извлеките из духовки, остудите и освободите от фольги. Подавайте к столу, нарезая толстыми ломтями.
Если использовать в этом рецепте яйца всмятку, то в процессе приготовления они сохранят свой нежный вкус. Мукой фарш посыпают для того, чтобы лучше зафиксировать начинку в виде отварных яиц.
Тонкие блинчики
Вам понадобятся: 3 яйца, 1 стакан муки, 2 стакана молока, 1 ст.л. сахара, соль и растительное масло по вкусу.
Приготовление. Яйца хорошо взбейте с солью и сахаром в глубокой емкости. Затем постепенно просейте туда же муку при непрерывном взбивании или помешивании. После этого порционно введите молоко, не переставая помешивать. Добавьте немного растительного масла.
Жарьте тонкие блинчики с обеих сторон, предварительно смазав сковороду растительным маслом (его можно заменить сливочным маслом либо салом). Жидкое тесто во время жарки блинов необходимо периодически размешивать, чтобы мука не оседала на дно.
К столу такие блинчики подают с вареньем, медом, сметаной или ягодами.
Пирог «Шарлотка»
Вам понадобятся: 7-8 сырых яиц, 1,5 стакана сахара, 2-2,5 стакана муки, 4-5 яблок, корица по вкусу, сливочное или растительное масло для смазывания формы или противня.
Приготовление. Яйца аккуратно вбейте в глубокую емкость и начните взбивать любым удобным способом. Постепенно введите в яичную массу сахар, продолжая взбивать. Затем, так же постепенно введите муку. Количество обоих ингредиентов зависит от желаемой густоты и сладости теста. После того, как масса станет однородной, прекратите взбивание.
Яблоки промойте и нарежьте дольками, избегая области плодоножки и семенной коробочки. Выложите дольки в форму или противень, предварительно смазанные маслом. Посыпьте корицей по вкусу, а сверху равномерно распределите тесто.
Запекайте пирог в духовке 40-50 минут при температуре 180-200°С.
В основу теста для шарлотки легло классическое сочетание ингредиентов для всем известного бисквита – яйца, сахар и мука. Это сочетание можно также использовать и для приготовления других десертов на основе такого теста. Например, испечь бисквит, разрезать его пополам вдоль и промазать получившиеся коржи кремом – на основе варенья, сгущенного молока, сметаны, какао. Еще один отличный вариант – белковый крем.
Белковый крем для пирогов, тортов и пирожных
Вам понадобятся: 3 сырых яйца, 1 стакан сахара, 100 г воды, соль и лимонная кислота по вкусу.
Приготовление. Из воды и сахара на медленном огне при помешивании сварите очень густой сироп.
Скорлупу сырых яиц хорошо промойте: при приготовлении сырых белков это очень важно. Затем аккуратно разбейте самую верхушку яйца и отделите белок, вылив его сразу же в отдельную глубокую емкость. Повторите процедуру с остальными сырыми яйцами.
В емкость с белками всыпьте соль и лимонную кислоту по вкусу. Взбейте белки до образования густой пены. Не останавливая процесса, начните тонкой струйкой вливать в белковую массу сахарный сироп. Продолжайте взбивать массу, пока весь сироп не окажется в емкости, а масса не остынет. После этого белковый крем можно сразу же применять для кондитерских целей.
Прежде чем смешивать яичные белки с сиропом, нужно проверить его густоту. Для этого зачерпните чайной ложкой всего каплю сиропа и опустите его в миску с холодной водой. Если в результате сироп застыл и из него можно легко скатать шарик, пора снимать массу с огня и приступать к приготовлению крема.
Безалкогольный коктейль «Эгг-ног»
Вам понадобятся: 2 яичных желтка, 1 стакан молока, 1 ст.л. сгущенного молока, 2 ст.л. сахара, корица, гвоздика и ванилин по вкусу.
Приготовление. Желтки взбейте с сахаром в однородную массу.
Молоко смешайте с остальными ингредиентами, кроме желтковой массы, и поставьте на медленный огонь. Хорошо нагрейте, но не кипятите. Снимите с огня.
Снова начните взбивать яичную массу и постепенно, тонкой струйкой либо при помощи столовой ложки, добавляйте горячую молочную смесь. Взбейте коктейль до получения однородной массы, затем при помешивании немного прогрейте на очень медленном огне. Перелейте в термостойкие стаканы и подавайте к столу.
Надеемся, из предложенных нами рецептов «яичных» блюд вы выберете для себя «фаворита».
Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем (+ВИДЕО) »
Перейти к рецепту
Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем — все в одной сковороде! Вам понравится этот простой рецепт завтрака. Что может быть лучше сырной картошки, хрустящего бекона и легких яиц? Вы могли бы даже съесть это на ужин!
Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем
Честно говоря, я не любитель завтракать, возможно, потому, что я не жаворонок. Мой племянник Сэм и его жена приехали в гости на этих выходных, и я знал, что должен позавтракать.
Моя сестра готовила горячий завтрак своим пяти мальчикам каждый… единый… день… их детства. Холодные хлопья не вариант. Я продолжаю говорить ей, что она настроила всех их будущих жен на неудачу. Никто не может оправдать этих ожиданий.
Я лихорадочно обдумывал идеи завтрака к визиту Сэма и Миранды. Вещи, которые я действительно мог бы сделать для них, пытаясь отправить других детей в школу. В итоге я приготовила эти пышные блины с домашним сиропом из пахты ( рецепт ), эти мягкие булочки с корицей ( приготовила их накануне вечером ) и эти блинчики с рулетами на выходных.
Эта сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем должна была быть в меню, но я не совсем понял. Хотя этот рецепт очень простой! Это сковорода для завтрака, приготовленная в одной кастрюле!
ИЗРУШЕННЫЙ или НАРЕЗАННЫЙ ПО-КАТРИ (КУБИКИ) ОТРЯДЧИКИ
На самом деле все зависит от ваших личных предпочтений, предпочитаете ли вы картофель, натертый или нарезанный кубиками.
Что я знаю, так это то, что для обоих типов оладий ключ к приготовлению заключается в следующем. Старайтесь не переворачивать их. Лучший способ получить красивую коричневую хрустящую корочку — оставить их на сковороде и получить красивую коричневую корочку.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЙ КАРТОФЕЛЬ В ЭТОЙ СКОВОРОДЕ ДЛЯ ЗАВТРАКА?
Абсолютно. Если вы хотите использовать свежий картофель, очистите его, нарежьте кубиками и приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта. Обычно я люблю свежий картофель, но замороженные оладьи, нарезанные кубиками, очень удобны и имеют одинаковый размер.
НУЖНО ЛИ ДОБАВЛЯТЬ ЧЕСНОК?
Нет! Я имею в виду, что чеснок на самом деле не похож на ингредиент для завтрака. Я не могу помочь себе. Я люблю вкус. Если вы готовите его на завтрак, вы можете полностью его исключить. Но так как я делаю это больше на поздний завтрак или даже на ужин, мне нравится добавленный вкус.
ДРУГИЕ ИДЕИ ДЛЯ ЗАВТРАКА
- Рецепт французских тостов
- Запеченные яйца с сыром
- Запеченная овсянка
- Запеканка из конфетти с беконом и окрошкой
- Запеканка Марты для завтрака
- Слоеный круассан с черникой
- Банановые кексы
- Как сварить яйца вкрутую
- Булочка с корицей для завтрака
- Рулетики из французских тостов
- Завтрак с ветчиной и сыром Enchiladas
4.49 от 204 голосов
Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем на одной сковороде! Сырный картофель с беконом и более легкими яйцами сверху. Вам понравится этот простой рецепт завтрака.
Печать
Приколоть
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Общее время: 30 мин. 104 6 чашек замороженных оладий в южном стиле, нарезанных кубиками, также можно использовать свежий картофель (около 3/4 пакета по 30 унций)
В большой сковороде поджарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выньте бекон и обсушите его бумажными полотенцами, оставив в сковороде около 2 столовых ложек стекающего жира.
Добавьте в сковороду лук и картофель, помешивая, чтобы они покрылись жиром бекона, и готовьте пару минут.
Добавьте воду и накройте сковороду. Готовьте в течение 15 минут или до мягкости, переворачивая только один или два раза. Когда вы оставляете картофель сидеть, не переворачивая, он становится красивым и коричневым. Вмешайте чеснок и готовьте минуту. Добавьте больше соли и перца по вкусу.
Сделайте четыре углубления в картофеле, открывая сковороду снизу. Аккуратно разбейте яйцо в каждую точку. Накройте сковороду и дайте яйцам готовиться на медленном огне, пока яичные белки не схватятся, примерно 8-10 минут. Посыпать сыром и беконом сверху в течение последних нескольких минут приготовления. Посыпьте зеленым луком и подавайте.
Порция: 1 грамм
яиц на сковороде — The Country Cook
ByBrandie @ The Country Cook
Уберите сковороду и приготовьте эти яйца на сковороде на завтрак! Всего за 30 минут и с минимальными усилиями у вас будут вкусные яйца, готовые к употреблению!
ВКУСНЫЕ ЯЙЦА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ
Приготовление яичницы-болтуньи никогда не будет прежним после того, как вы приготовите яйца на противне по этому рецепту! Вы больше никогда не захотите готовить их на плите. Так просто приготовить большую партию яиц и приготовить их идеально, практически не прилагая усилий. Наслаждайтесь ломтиком воздушной, нежной яичницы-болтуньи с нарезанной кубиками ветчиной, беконом, зеленым луком и тертым сыром всего за 30 минут!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Какой противень мне следует использовать?
Самое главное, убедитесь, что вы используете противень с бортиками. Когда яйца готовятся, они немного набухают, поэтому им нужно что-то, что удерживает их и не дает им выплеснуться.
Как приготовить яйца оптом?
Использование этого рецепта яиц на сковороде — это, безусловно, самый простой способ приготовить яйца оптом. По этому рецепту у вас получится 12-16 порций. Представьте, если бы вы заполнили 2 или 3 противня, у вас было бы ТОННЫ яиц, готовых к работе. И да, их можно заморозить, чтобы использовать позже (см. ниже в разделе «Заблаговременное изготовление»). 0011
Нужно ли смазывать поддон маслом?
Вам нужно что-то сделать, чтобы яйца не прилипали ко дну противня. Вы можете использовать кусок пергаментной бумаги, чтобы предотвратить его прилипание.
Почему я использую так много яиц?
Я знаю, что может показаться, что яиц много, но помните, что это 12-16 порций яиц на завтрак! Это может быть даже больше в зависимости от того, насколько большими или маленькими вы нарезаете квадраты. Идеально подходит для того, чтобы накормить толпу или сохранить остатки еды на неделю в качестве завтрака наперед.
Что еще можно добавить к яйцам?
Я использовала ветчину и бекон, но вы, конечно, можете добавить и колбасу для завтрака. Не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые овощи и приготовить большие яйца в форме омлета.
Могу ли я сделать это заранее?
Да, это ОТЛИЧНЫЙ способ приготовления яиц во время приготовления еды. Как только они остынут, вы можете завернуть отдельные порции в пищевую пленку и фольгу и заморозить на потом. Вы также можете завернуть и хранить в холодильнике, если планируете использовать их раньше.
Должен ли я добавлять все?
Ни за что! Ваша кухня, ваши правила. Я сделал их такими, как мы любим. Если вы просто хотите простую яичницу-болтунью, вы можете просто использовать соль, перец и яйца.
Как сделать это еще быстрее?
Вместо свежеприготовленного и раскрошенного бекона вы можете использовать купленные в магазине кусочки бекона, чтобы сократить работу и время на подготовку. Вы даже можете купить нарезанную кубиками ветчину, уже готовую к употреблению. Обычно его хранят в отделе деликатесов или другой ветчины в продуктовом магазине.
Можно ли приготовить яичницу в духовке?
Это вопрос, который я получаю очень часто, поэтому я хотел показать вам, как легко сделать их в духовке! Хотя это больше похоже на омлет, потому что мы добавили в него всю вкусную ветчину, бекон, зеленый лук и т. д., но вы можете приготовить обычную яичницу-болтунью на сковороде, используя этот рецепт без надстроек.
Как хранить яйца в противнях?
Остатки следует хранить в герметичном контейнере или в пакете на молнии и хранить в холодильнике до 4 дней. При правильном хранении можно заморозить на 2-3 месяца.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)
- оливковое масло
- крупные яйца
- густые сливки
- соль и перец
- мелко нарезанная ветчина
- бекон
- зеленый лук
- тертый сыр чеддер
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА В ПРОТИВЕННИКЕ
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень с бортиками 12×18 оливковым маслом или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием (в том числе по бокам). Разбейте все 18 яиц в большую миску. Добавьте густые сливки, соль и перец (по вкусу). Взбейте все вместе до полного смешивания (примечание: быстрее всего это сделать с помощью ручного электрического миксера).
Вылейте яичную смесь на подготовленный противень.
Затем равномерно посыпать нарезанной кубиками ветчиной, беконом, нарезанным кубиками зеленым луком и тертым сыром.
Осторожно переместите заполненный противень в духовку (на среднюю полку) и выпекайте в течение 10 минут, затем переверните противень и выпекайте еще 5–10 минут, пока яйца не схватятся.
Разрезать на 12 частей для больших порций или на 16 частей для более мелких порций.
Подавать теплыми! Нам нравится подавать их на печенье. Независимо от того, используете ли вы купленное в магазине охлажденное печенье или домашнее печенье, оно станет идеальным сэндвичем для завтрака с яйцом!
НУЖНО БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 18 больших яиц
- ▢ ¾ чашки жирных сливок
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ ½ чашки мелко нарезанной ветчины 9 0061
- ▢ ½ чашки приготовленного и раскрошенного бекона
- ▢ ¼ чашки нарезанного кубиками зеленого лука
- ▢ ½ чашки тертого сыра чеддер
Разогрейте духовку до 375 F градусов.
Смажьте противень с бортиками 12×18 оливковым маслом или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием (в том числе по бокам).0011
Разбейте все 18 яиц в большую миску. Добавьте густые сливки, соль и перец (по вкусу). Взбейте все вместе до полного смешивания (примечание: быстрее всего это сделать с помощью ручного электрического миксера).
Вылейте яичную смесь на подготовленный противень.
Затем равномерно посыпьте кубиками ветчины, беконом, нарезанным кубиками зеленым луком и тертым сыром.
Осторожно переместите заполненный противень в духовку (на среднюю полку) и выпекайте в течение 10 минут, затем переверните противень и выпекайте еще 5–10 минут, пока яйца не схватятся.
Разрежьте на 12 частей для больших порций или на 16 частей для более мелких порций.
Подавать теплыми! Нам нравится подавать их на печенье. Независимо от того, используете ли вы купленное в магазине охлажденное печенье или домашнее печенье, оно станет идеальным сэндвичем для завтрака с яйцом!
- Из этого количества получается 12-16 порций в зависимости от размера нарезанных квадратов.