В какие блюда добавляют розмарин свежий: применение приправы, к каким блюдам добавлять

Как использовать розмарин в кулинарии? — 1000 секретов

Розмарин – вечнозеленый кустарник, который растет повсеместно в Средиземноморье и широко используется как пряность в греческой, итальянской, французской кухне. Свежие и сушеные молодые листья этого растения придают блюдам неповторимый вкус.

На вкус розмарин пряный, остро-горьковатый,  свежие листья обладают сильным сладковатым ароматом с нотками камфары, сосны и цитрусовых. В сухом виде пряность почти не пахнет, но если листья размять, поломать, то сразу чувствуется сильный приятный запах.

В странах Средиземноморья издавна использовали лекарственные свойства розмарина. И сейчас эфирное масло розмарина широко применяют для лечения бронхитов, ванны с розмарином рекомендуют для снятия нервного напряжения, лечения депрессий. Замечено, что регулярное добавление листьев розмарина в блюда способствует профилактике простудных заболеваний.

Для чего используют розмарин в кулинарии

В итальянской кухне розмарин используют при приготовлении любых блюд. Свежие и сушеные листья кладут в блюда из рыбы, мяса и птицы, используют в супах, любые маринады тоже не обходятся без розмарина. Его добавляют в разнообразные соусы, ароматизируют оливковое масло и уксус.

Раньше специя розмарин у нас практически не использовалась, но теперь эта пряность есть в каждом магазине. Его продают в сушеном виде, целыми листьями и молотый. Розмарин входит в состав смесей «Прованские травы», «Итальянские травы» и многих других наборов, которые хозяйки используют для приготовления любых блюд: из мяса и рыбы, грибов и капусты, картофеля и баклажанов.

С какими специями сочетается розмарин

Розмарин в кулинарии сочетается не со всеми пряностями. С лавровым листом его обычно не используют, потому что ароматы этих двух специй очень похожи. Аромат розмарина усиливает и дополняет петрушка, используют его с черным перцем, чабрецом, базиликом, майораном, орегано.

Как применять розмарин

Не все знают, как правильно использовать специю розмарин в кулинарии. Розмарин отличается очень насыщенным ароматом, поэтому его берут совсем немного, достаточно щепотки сушеного розмарина или маленькой веточки свежего. Добавляют пряность в конце приготовления блюда, иначе он может придать блюду горьковатый, неприятный привкус.

Целые листья розмарина выглядят как сухие елочные иголки. Их бросают в кастрюлю чуть раньше, чтобы они успели размякнуть,  измельченные — используют в самом конце готовки.

Блюда итальянской кухни, в том числе салаты и сдобное тесто, требуют использования характерных для этой страны специй, в том числе и розмарина. Эта пряность придает рыбе и мясу специфический вкус средиземноморской кухни.

Как хранить розмарин

Сушеный розмарин лучше всего покупать в виде целых листьев, а не измельченных. Самый правильный способ хранения розмарина — в плотно закрытой банке из темного стекла. Срок хранения – не больше года. Молотые листья нужно использовать сразу. 1000secrets.net напоминает, что разные специи хранить можно по-разному, но почти все измельченные пряные травы быстро теряют свой вкус и аромат, и розмарин не исключение.

Свежий розмарин можно хранить в полиэтиленовом пакета или герметичном контейнере в холодильнике.  При таком хранении пряность достаточно долго сохранит свой аромат.

Совсем не сложно вырастить розмарин в домашних условиях. Свежие листья пряности тогда всегда будут в доме. Летом растение прекрасно развивается в саду, но наших морозов оно не переносит, поэтому на зиму кустики розмарина перемещают в дом и ставят на южное окно.

Розмарин — применение в кулинарии

Розмарин (на латинском языке Rosmarinus) — многолетнее растение,
род вечнозеленый кустарник. Кусты розмарина достигают 2 метров высотой, на
одном месте может расти до 20 лет. Во время цветения покрывается маленькими
цветами нежно-голубого цвета. Листья маленькие, похожи на листья елки. Имеет
плоды — маленькие орешки, которые созревают в сентябре. В дикой природе
розмарин растет в Средиземноморье, Южной Европе и Северной Африке.

 

Исторические сведения о розмарине

 

Розмарин использовали люди для
различных целей еще в Библейские времена. История данного растения имеет
большое количество легенд и мифов. С латыни розмарин переводится как «роса
моря», где ros — это роса, а marinus — приморский, море. Данное название
связано с тем, что розмарин растет в побережных странах, а его цветы напоминают
утреннюю росу на листьях.

В Древней Греции и Риме считали,
что розмарин лишает человека плохих снов, дарит молодость и делает счастливым.
Греки делали из розмарина защитные венки. А в Риме большой популярностью
пользовался мед с розмарина, а его цветы считали символом любви и украшали нами
помещения во время торжественных церемоний. В Средневековье розмарин
символизировал память и верность, именно поэтому его начали добавлять к
свадебным букетам. Европейцы завезли розмарин в Новый Свет, теперь он также
растет и в странах Америки.

 

Витаминно-минеральный состав розмарина

 

Розмарин в своем составе имеет большое
количество минералов, антиоксидантов и витаминов. Он богат на: фосфор, железо,
калий, магний, натрий, фтор, марганец, медь, цинк. Имеет 18 различных
аминокислот, жирные кислоты и фитостеролы. Витаминный состав розмарина
насчитывает такие витамины: В6, А, С, РР. Особой ценность розмарина считают
эфирные масла: камфен, камфора, пинен, цинеол, борнилацетат, борнеол.

 

Лечебные свойства розмарина

 

Еще с Древних времен розмарин
используют как лечебное растение. Гиппократ прописывал его от заболеваний
печени. А в средневековье розмарин сжигали во время эпидемии чумы, чтобы
продезинфицировать воздух. В современном мире лечебные свойства розмарина
исследованы более детально. Он положительно влияет на организм человека
следующим образом:

•       
обладает антисептическим действием и
снимает воспаление;

•       
улучшает состояние кожи, тонизирует и
увлажняет ее,

•       
убивает вирусы и бактерии, защищает
организм от простуды и гриппа;

•       
нормализует работу нервной системы,
борется с бессонницей, успокаивает;

•       
уменьшает воспалительный процесс в
ротовой полости, устраняет боль

•       
нормализует работу сердечно-сосудистой
системы;

•       
имеет регенерирующий эффект, сужает поры
и выравнивает кожу.

 

Использование розмарина в кулинарии

 

Розмарин большой популярностью
пользуется в различных кухнях мира. Специя розмарин имеет яркий хвойный аромат
с нотками камфоры и пряный вкус. К блюдам его можно добавлять в свежем виде или
сушеный, веточки или молотый. Розмарин прекрасно подходит для приготовления
любого вида мяса и рыбы, он прекрасно нейтрализует специфические ароматы. Также
его можно добавлять к квашеной капусте, маринования грибов. Прекрасно
сочетается с различными сырами, а также удачно подчеркивает вкус овощей.
Добавив веточку розмарина к маслу, можно сделать замечательную заправку к
салату.

Розмарин во время приготовления
блюд не теряет свои свойства, поэтому его можно добавлять с самого начала
приготовления. В блюдах лучше всего сочетать его с прованскими или итальянскими
травами. Розмарин по своим свойствам может заменить лавровый лист, но сочетать
их вместе в одном блюде не стоит.

 

Купить розмарин можно в фирменном интернет магазине ТМ Dr. Igel.

Узнайте также:

Как кориандр используют в лечебных целях?

Какие полезные свойства петрушки?

Какая главная ценность куркумы?

Розмари Песто — Мисс на кухне

от Milisa

Перейти к рецепту

Песто с розмарином — прекрасный способ придать удивительный вкус множеству блюд. Добавляйте его ко всему, от курицы до картофеля или добавляйте в супы. Возможности безграничны.

Впервые я приготовил этот песто с розмарином в 2010 году, и он до сих пор остается одним из моих любимых. Я решила, что рецепт нуждается в небольшом обновлении с несколькими новыми фотографиями.

В прошлом году я посадил куст розмарина и подумал, что он погиб за зиму. Когда мы делали весеннюю посадку в саду, у него было около 2 зеленых веточек. Благодаря большому количеству солнечного света и регулярному поливу, за лето он вырос как сумасшедший.

Я воспользовался изобилием розмарина и решил, что пора еще одну порцию песто с розмарином. Я использовал жареный миндаль в этой партии песто, но орехи пекан, грецкие орехи или кедровые орехи тоже отлично подойдут.

Просто поместите ингредиенты в кухонный комбайн, и он готов к работе. Так просто, а сочетание вкусов просто райское.

В этом году наш сад просто одичал. У нас помидоры из ушей кончились. Я жарил их и пропускал через пищевую мельницу, а затем замораживал. Мы будем наслаждаться этими садовыми помидорами всю зиму.

Моя свекровь приготовила приправу из тыквы и много солений. Иметь сад — это просто лучшая вещь на свете.

Мои растения базилика и розмарина прижились в этом году, но я не могу сохранить тимьян. Я убил двоих из них. Обычно мне очень везет с тимьяном, но не в этом году.

Я люблю готовить со свежей зеленью, это действительно имеет огромное значение.

Я положила его в свою любимую банку Weck и залила дополнительным количеством оливкового масла, чтобы оно оставалось свежим в холодильнике.

У меня запланировано много вкусных блюд с этим соусом песто с розмарином, начиная с ужина из курицы и картофеля на одной сковороде. Вы захотите вернуться к этому рецепту позже на этой неделе!

Используйте свежие травы из вашего сада с пользой и приготовьте партию этого соуса песто с розмарином!

Еще рецепты соуса песто:

Песто со шпинатом

Песто с жареным чесноком и базиликом

Песто с базиликом

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МИСС НА КУХНЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ФЕЙСБУК| ПИНТЕРЕС | ИНСТАГРАМ|ТВИТТЕР| БЛОГЛОВИН

Время подготовки
5 минут

Общее время
5 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка свежего розмарина без стеблей
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ чашки жареного миндаля, орехов пекан или грецких орехов
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • ½ стакана оливкового масла, плюс еще немного для хранения
  • ½ стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Добавьте розмарин, зубчики чеснока и миндаль в кухонный комбайн. Добавьте соль и перец. Сбрызнуть оливковым маслом и обрабатывать около 30 секунд. Вмешайте пармезан.
  2. Перелить в емкость для хранения и залить оливковым маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.

 

 

 

 

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, если вы совершите покупку по этим ссылкам, я заработаю небольшую сумму бесплатно для вас.

 

 

782
акции

Рубрики: Приправы, приправы и смеси трав С тегами: миндаль, приправы, свежие травы, травы, оливковое масло, пармезан, песто, розмарин, соус

24 рецепта со свежим розмарином | Коллекция рецептов со свежим розмарином


Эта категория была просмотрена 6043 раз

Последнее обновление : 03 марта 2018 г.

рецепты на хинди)

રોઝમેરી રેસીપી — ગુજરાતી માં વાંચો (рецепты со свежим розмарином на гуджарати)

Показать только названия рецептов, содержащие:
  

Сортировка по сбросу

Рецепт № 33084
16 апр 15

196
калорий
на
порций

Картофель фри с сыром и зеленью 
от Tarla Dalal

5 отзывов

Картофель фри с сыром и зеленью. Пусть ваш ребенок время от времени балуется этой сырной версией картофеля фри с ароматной смесью трав. Хотя это отличная закуска, не используйте ее в качестве основного блюда.

Рецепт № 22715
04, 15 фев.

266
калорий
на
порций

Запеченные картофельные дольки от Тарлы Далал

1 отзыв

Картофельные дольки с зеленью, покрытые сыром… если это не может вызвать у вас слюни, то ничто не может! Интересная смесь трав и чеснока в сливочном и оливковом масле используется для покрытия ломтиков картофеля перед их запеканием, чтобы придать захватывающий и стойкий вкус, который также очень хорошо сочетается с картофелем ….

Рецепт № 3289
16 14 мая

111
калорий
на

Хлеб с копченым перцем и сыром 
от Tarla Dalal

Нет отзывов

Этот полезный миланский хлеб идеально подходит для загородного пикника. А также одинаково хорош для фуршетной подачи. Хлеб с копченым перцем и сыром — это, по сути, многослойный сэндвич из хлеба для пиццы, запеченный в круглой форме. Подавать горячим, теплым, холодным или подогретым. Сытные супы или салаты — идеальные компаньоны.

Рецепт № 36069
20 янв 16

499
калорий
на
порций

Картофель по-гречески от Тарлы Далал

1 отзыв

Наслаждайтесь картофелем по-гречески! Картофельные дольки, обжаренные во фритюре, обжариваются в оливковом масле вместе с чесноком, специями и травами, чтобы получился картофель по-гречески, от которого щекочет язык.
Использование неочищенного картофеля придает блюду приятный деревенский оттенок, а добавление лимонного сока не только ….

Рецепт № 41771
20 22 мая

552
калорий
на
чесночный хлеб

Чесночные хлебные палочки в стиле домино 
от Tarla Dalal

19 отзывов

Рецепт чесночных хлебных палочек в стиле домино | чесночные хлебные палочки | Чесночный хлеб в стиле домино в домашних условиях | с 54 удивительными изображениями.
Приготовьте знаменитые и вкусные чесночные хлебные палочки в стиле домино по .

Рецепт № 42080
19 ноябрь 20

180
калорий
на
штук

Хлеб фокачча, Домашний итальянский мягкий хлеб от Тарлы Далал

9 отзывов

Хлеб фокачча – это мягкий итальянский хлеб, который поднимет уровень любого блюда, к которому его подают. Этот знаменитый хлеб можно использовать для приготовления бутербродов, тостов или закусок на основе хлеба.
Хлеб фокачча с травами и маслинами взрывается остроумием….

Рецепт № 41570
25 20 мая

604
калорий
на
чесночный хлеб с начинкой

Хлеб с сыром и чесноком с начинкой 
от Tarla Dalal

10 отзывов

Ароматный сырный чесночный хлеб с начинкой можно подавать с супом или как самостоятельную закуску.
Этот травяной, чесночный хлеб с начинкой из сочной сырной начинки, которая также приправлена ​​щекочущей язык смесью специй, сочетающей в себе т ….

Рецепт № 40899
15 марта 19

29
калорий
на
порций

Салат с жареными грибами и разноцветным перцем от Тарлы Далал

3 отзыва

Уникальный салат из жареных грибов и хрустящего яркого перца, приправленный острыми травами и острым лимонным соком. Обжаривание грибов придает им блестящий вкус и текстуру, что делает этот салат совершенно другим и совершенно неотразимым.
Тем более, что грибы и стручковый перец оба….

Рецепт № 42241
13 ноябрь 17

302
калорий
на
порций

Ризотто со сливками и тыквой от Тарлы Далал

1 отзыв

Ризотто — это итальянское блюдо из риса и сыра, приготовленное с другими ингредиентами. Он имеет консистенцию, похожую на кичди, которая очень успокаивает и успокаивает вкус, а также очень насыщает.
В этом сливочно-тыквенном ризотто у нас есть ….

Рецепт № 42126
03 окт 17

Хлеб с цукини и розмарином и чесноком, без яиц от Tarla Dalal

1 отзыв

Хлеб настолько вкусный, что вы можете просто есть его таким, какой он есть! Хлеб с цуккини и чесноком с розмарином — это домашний хлеб без яиц с богатой текстурой и аппетитным ароматом.
Сильный аромат чеснока и трав вместе с хрустом о ….

Рецепт № 41701
23 сен 19

124
калорий
на
порций

Баклажаны с кунжутом на гриле
от Тарлы Далал

1 отзыв

Баклажан на гриле сочетает в себе интересную текстуру со сливочным вкусом, что делает его восхитительным лакомством.
В этом экзотическом блюде мы обжарили баклажаны на гриле, сбрызнув их кунжутным маслом, а затем посыпали полосками баклажанов на гриле с потрясающе вкусной заправкой, сочетающей в себе тоа ….

Рецепт № 41691
20 апр 17

259
калорий
на
порций

Яичница-болтунья с овощами и фетой от Тарлы Далал

1 отзыв

Самая любимая яичница-болтунья только что преобразилась благодаря добавлению потрясающих овощей, таких как лук, цуккини и помидоры.
В блюдо добавляют большое количество шпината, чтобы добавить больше объема и получить приятное ощущение во рту. Посыпка трав усиливает вкус и аромат блюда, а ….

Рецепт № 41076
08 авг 16

97
калорий
на
столовых ложек

Соус с жареным красным перцем 
от Tarla Dalal

1 отзыв

Эта заправка имеет неповторимый вкус и аромат благодаря особому процессу обжаривания красного перца на открытом огне. Красный перец следует медленно обжаривать на медленном огне, пока он не потемнеет, чтобы получить идеальные результаты.
Этот прекрасно обжаренный стручковый перец дополняется комплемен ….

Рецепт № 40973
06 мар 21

160
калорий
на
порций

Запеченный сыр фета с травами, подается с хлебом от Тарлы Далал

1 отзыв

рецепт запеченного сыра фета с травами и хлебом | запеченный сыр фета с травами | запеченный сыр фета с травами | запеченная фета с розмарином и тимьяном | с 23 удивительными изображениями.
запеченный ч ….

Рецепт № 40924
14 июня 16

647
калорий
на
порций

Рис в розовом горшке, рис с сырной свеклой от Тарлы Далал

1 отзыв

Рис в розовом горшке — это сырное блюдо из одного блюда, которое обязательно привлечет ваше внимание своим богатым вкусом и очаровательным внешним видом. Сырный белый соус придает этому рисовому напитку пикантный вкус, а свекла придает приятный вкус и яркость ….

Рецепт № 41195
17 окт 16

203
калорий
на
чашек

Сок груши и розмарина от Tarla Dalal

Нет отзывов

Фруктовые и травяные вкусы объединяются, чтобы освежить ваши чувства и согреть душу! Этот восхитительный грушевый сок с розмарином имеет мягкий, эстетичный оттенок розмарина, который прекрасно сочетается со сладостью груши.
Поскольку в этом соке не используются искусственные эссенции или сиропы, свежий и натуральный вкус ….

Рецепт № 42948
23 ноя 22

Корейская булочка со сливочным сыром
от Tarla Dalal

Нет отзывов

Корейская булочка со сливочным сыром | корейский чесночный хлеб | булочка с сыром и чесноком | с 22 удивительными изображениями.
Корейская булочка со сливочным сыром, хлеб, в котором есть все, что вы хотите. Он хрустящий, мягкий, жевательный, га ….

Рецепт № 13207
01 июня 01

Картофель с розмарином от casatina

Нет отзывов

Картофель с розмарином — это простой рецепт картофеля, в котором картофель кладется на противень с итальянской заправкой и свежими травами, такими как розмарин. Вкусное и полезное овощное блюдо.

Рецепт № 12802
01 июнь 01

Грибы портобелло на гриле
by casatina

Нет отзывов

Для худых: не используйте сыр пармезан.

Рецепт № 36393
04 апр 12

Панир на гриле с пряным кремом из манго от JAYASHREEANILPILLAI

Нет отзывов

Вкусный пикантный деликатесный панир в сочетании со сладким фруктовым ароматом манго, приправленным пряностями.

Рецепт № 36510
18 апр 12

Травяная настойка из винограда 
от Rehana Khambaty

Нет отзывов

Восхитительное сочетание винограда, трав и имбиря!

Гречка

Пропустили наши почтовые рассылки?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки

Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Логин
Пароль

Забыли логин/пароль?Нажмите здесь 90 005

Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.