В какие блюда добавляют розмарин сушеный: Розмарин сушеный — Cайт с рецептами и фото блюд №1 — Сочетайзер

Применение розмарина в кулинарии: как выглядит, пахнет приправа, фото | Lifestyle

Приправа розмарин относится к категории классических пряностей. Ее использовали с давних времен, и до сих пор она не теряет актуальности благодаря своему уникальному вкусу и аромату. Родиной этого растения считается Средиземноморье. Впоследствии культура была перевезена в Европу, где по достоинству эту пряную зелень смогли оценить кулинары Италии, Франции, Греции, а также других стран. Сейчас эту ароматную приправу можно найти в любом крупном продуктовом магазине, а также торговых точках, специализирующихся на специях.

Название культуры переводится с греческого «морская роса»

Содержание

  1. Как выглядит приправа розмарин
  2. Какой вкус у розмарина
  3. Как пахнет розмарин
  4. Для каких блюд подходит и куда добавляют приправу розмарин
  5. В какие блюда и сколько добавляют приправу сушеный розмарин
  6. Куда добавляют свежий розмарин
  7. С чем сочетается розмарин в кулинарии
  8. Как заготовить розмарин на зиму
  9. Как сушить розмарин
  10. Как хранить свежий розмарин
  11. Можно ли заморозить розмарин
  12. Заключение

Как выглядит приправа розмарин

Розмарин – это вечнозеленое растение-приправа, фото которого можно увидеть ниже. Культура имеет форму кустарника, а высота ее достигает 1,8 м. Характеризуется плотными одревесневшими побегами, на которых густо расположены мелкие листочки длиной до 3 см, напоминающие иголки хвои. Оттенок коры на ветвях варьирует от светло-коричневого до серого. Листья у растения кожистые, темно-зеленого оттенка. Сверху они глянцевые, а с обратной стороны опушенные. В качестве приправы применяют молодые верхушечные побеги и листья растения.

Эту пряную траву в кулинарии используют в свежем и сушеном виде. При этом ее аромат и вкус не меняется и всегда остается насыщенным. Также это растение широко используется в медицине. Настойка розмарина, которую можно приобрести в аптеке, помогает нормализовать работу мочеполовой, нервной и сердечно-сосудистой системы.

Какой вкус у розмарина

Приправа имеет жгучий, слегка горьковатый вкус. При этом она очень острая с небольшой долей кислинки. Поэтому специю больше предпочитают люди, ценящие особую пикантность в блюдах.

Как пахнет розмарин

Молодые листья растения характеризуются сладковатым ароматом, который удачно сочетает нотки сосны, цитрусов и камфары. Причем запах настолько насыщенный, что может заглушать другие приправы и вкус основного продукта. Поэтому розмарин добавлять в еду нужно дозированно.

Сушеная зелень практически не пахнет. Но стоит поломать или потереть ее листики, как сразу ощущается приятный свежий, немного хвойный аромат приправы. Благодаря этой особенности спутать эту специю с другими невозможно.

Эта пряная зелень имеет насыщенный освежающий запах благодаря высокому содержанию эфирных масел. Они обеспечивают не только оригинальный аромат приправы, но и обладают антивирусным, бактерицидным, тонизирующим и противовоспалительным свойством.

Важно! Освежающий запах этой пряной зелени помогает улучшить настроение и снимает усталость.

В России розмарин культивируют в южных регионах на Кавказе

Для каких блюд подходит и куда добавляют приправу розмарин

Специю в свежем и сушеном виде широко используют в кулинарии. Приправу можно добавлять в первые, вторые блюда, а также выпечки. При этом важно не переборщить, чтобы розмарин не доминировал, а лишь оттенял вкус основного ингредиента.

В какие блюда и сколько добавляют приправу сушеный розмарин

Сушеная приправа идеально подходит для первых и вторых блюд, требующих длительной термической обработки. Добавлять сушеную приправу рекомендуется в начале готовки, чтобы она смогла раскрыть свой аромат и вкус по ее окончании. Специю розмарин профессиональные кулинары рекомендуют использовать к говядине, свинине, курице, которым она сможет придать изысканный освежающий аромат. А в случае с бараниной и уткой приправа поможет замаскировать специфический запах этого вида мяса.

Количество специи в пище зависит от конкретного рецепта. Обычно достаточно добавить ½ ст. л. сушеной пряной зелени на блюдо, рассчитанное на четыре порции. Превышать дозировку не рекомендуется, так как эта приправа характеризуется насыщенным ароматом, а также она усиливает аппетит.

Сушеной специей можно посыпать сверху готовую выпечку. А также добавлять приправу можно в тесто и фруктовые желе, особенно яблочные. В этом случае одной щепотки будет вполне достаточно, чтобы придать пицце, хлебобулочным изделиям и десертам пикантный освежающий вкус.

Отличным получается и чай с розмарином. В этом случае нужно использовать его в дозировке 20 г на 1 воды.

Также подходит специя для горохового супа, блюд из шпината и сыра

Куда добавляют свежий розмарин

Свежий розмарин кладут на конечном этапе приготовления, а именно за 1-2 минуты до подачи на стол, из-за высокого содержания эфирных масел. Идеально подходит он к жареному мясу на гриле, запеченному на углях, а также к рыбе, приготовленной на решетке. В этом случае необходимо завернуть основной продукт в веточки пряной травы.

Эта приправа подходит для дичи, что позволяет убрать неприятный запах такого мяса и придать ему изысканный аромат. Главное при этом — не переборщить, иначе блюдо будет горчить.

Многие задаются вопросом, можно ли есть розмарин или нет. Измельченные молодые листья растения можно употреблять, а веточки непригодны в пищу, так как они имеют жесткую структуру и содержат большое количество эфирных масел, поэтому горчат.

Добавлять свежие листики можно также в соусы и салаты. Изысканный вкус имеет и вино при добавлении в него розмарина.

Важно! Свежие веточки иногда следует класть прямо на угли в процессе запекания или копчения мяса, что придаст конечному продукту утонченный запах.

Ароматизировать розмарином можно также винный или столовый уксус

С чем сочетается розмарин в кулинарии

Эта пряная зелень не со всеми приправами удачно сочетается. Хорошо дополняет она петрушку, черный перец, чабрец, майоран и орегано.

Важно! Розмарин способен заменить лавровый лист в блюдах, но сочетать эти приправы не рекомендуется, так как это вызывает горечь.

Как заготовить розмарин на зиму

Чтобы иметь эту универсальную приправу всегда под рукой, необходимо заготовить ее в течение теплого периода года. Для длительного хранения нужно брать веточки и листочки без черных точек и признаков заболеваний.

Как сушить розмарин

Для заготовки розмарина на зиму в домашних условиях большинство хозяек выбирают сушку. Такой способ не требует сложных действий, а приправа сохраняет большинство полезных свойств растения и изысканный аромат.

Сушить пряную зелень можно на свежем воздухе. Для этого достаточно связать ее в пучки, завернуть в марлю, и развесить в хорошо проветриваемом притененном месте. При сухой погоде снимать розмарин можно уже через три-пять дней.

Заготовить растение можно и в специальных электрических сушилках. Для этого необходимо нарезать веточки длиной 4-5 см и разложить в поддонах. Сушить приправу нужно при режиме не выше +40 градусов, иначе эфирные масла бесследно улетучатся, и аромат ее будет незначительным.

Хранить специю нужно в герметично закрывающихся стеклянных емкостях не более одного года

Как хранить свежий розмарин

Сохранить розмарин долго в свежем виде вряд ли удастся, но существуют способы, позволяющие значительно продлить сроки его хранения в холодильнике.

Возможные варианты:

  1. В закрытых боксах. Для хранения свежего розмарина можно использовать специальные пластиковые контейнеры, которые продаются в магазинах. Для этих целей нужно применять емкости, имеющие небольшие вентиляционные отверстия, чтобы предотвратить процесс гниения.
  2. В пакетах. Для успешного хранения свежего розмарина нужно применять специальную упаковку с застежками зип-лок. Это позволяет без особых трудностей доставать необходимое количество приправы, а затем легко закрывать.
  3. В пергаментной бумаге. Для успешного хранения необходимо завернуть пучки розмарина, а затем увлажнить пергамент из пульверизатора. Периодически это нужно повторять, чтобы предотвратить увядание зелени.

Важно! Свежую приправу в холодильнике следует хранить не более 1 месяца, в дальнейшем ее листики начинают портиться и их нельзя использовать в пищу.

Можно ли заморозить розмарин

Розмарин можно замораживать, так как в его листьях содержится высокая концентрация смолистых веществ. Но опытные кулинары рекомендуют делать это вместе с веточками. Для этого необходимо рассыпать сырье на доске и положить в морозилку на сутки. Когда они затвердеют, их можно переложить в пакет и выпустить из него воздух.

Хранить замороженное сырье можно до 6 месяцев

Заключение

Приправа розмарин отличается универсальностью применения. Ее изысканный аромат позволяет придать блюдам оригинальный и пикантный вкус, который мало кого может оставить равнодушным. Поэтому эта специя не теряет своей актуальности на протяжении долгого времени и широко используется во всем мире.

Розмарин сушеный – как выбрать и засушить в домашних условиях, применение в кулинарии

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Применение сушеного розмарина
    • 2.1 В кулинарии
    • 2.2 В косметологии
  • 3 Польза и вред
  • 4 Как выращивать, выбирать, засушивать и хранить в домашних условиях?
    • 4.1 Рецепты приготовления блюд c фото
    • 4.2 Похожие продукты питания
    • 4.3 Пищевая ценность
    • 4.4 Витамины
    • 4.5 Минеральные вещества

Калорийность: 331 кКал.

Энергетическая ценность продукта Розмарин сушеный:
Белки: 4.88 г.
Жиры: 15. 22 г.
Углеводы: 64.06 г.

Описание

Розмарин сушеный – пряность, аромат которой отличается от всех других своей тонкостью и изысканностью. Она известна многим и выглядит в привычном для нас виде точно так, как пряность на фото.

Родиной этого удивительного растения является Средиземноморье. Именно оттуда и пришли способы его использования. Самым распространённым из них и известным многим считается использование пряности при готовке мясных блюд. Причем в кулинарии применяют как свежие веточки этого растения, так и сушеные, и даже порошок, получаемый из корневищ.

Вкус розмарина горьковатый, а пряный эфир его листочков при раскусывании напоминает сосновый с легкими нотками эвкалипта и лимона. Давно подмечено, что использование приправы помогает уменьшить количество соли в блюдах. Но хочется отметить, что эта удивительная пряность не «дружит» с лавровым листом, поэтому употребление одной специи полностью исключает использование в этом же блюде другой.

В силу географического расположения нам доступна только сушеная пряность, купить которую не составит труда в любом уголке страны. Именно в таком виде чаще всего ее и используют. Люди не знают, насколько легко вырастить пряность в цветочном горшке на подоконнике.

Применение сушеного розмарина

Применение сушеного розмарина широко. Наиболее часто его используют при приготовлении еды, но есть и рецепты, позволяющие применять его для поддержания здоровья и красоты.

В кулинарии

В кулинарии применяют розмарин по-разному. Опытные повара даже не задумываются над таким распространенным вопросом, как использовать и куда добавлять сушеный розмарин. А всем любознательным мы раскроем секреты этой приправы.

Эту ароматную пряность добавляют при готовке:

  • маринадов для мяса и рыбы;
  • овощных запеканок;
  • пиццы и другой итальянской выпечки;
  • рыбных блюд;
  • ароматных напитков.

Из всех видов мяса лучше всего сушеный розмарин сочетается с бараниной, хорошо перебивая ее специфический запах. Ввиду того, что пряность имеет очень выраженный аромат, добавлять ее в блюда нужно в малых количествах. Листочки желательно растирать в керамической ступке: тогда они отдадут большее количество своей пикантности.

Состав пряности довольно богатый и в сушеном продукте отличается от свежих веточек пряности только меньшим количеством эфирных масел, которые неизбежно уходят в процессе сушки.

В составе растения присутствуют алкалоиды, различные масла и эфиры, придающие листочкам неподражаемый привкус. В состав масла розмарина входит камфара, что и обуславливает стойкий аромат.

Сушеный розмарин, равно как и свежий продукт, богат витаминами А и С, а также витаминами группы В, в том числе никотиновой кислотой. Содержатся в растении такие нужные минералы, как марганец, йод, железо, а также калий, кальций, медь сера и магний.

В косметологии

Использование пряности в косметологии также зарекомендовало себя хорошо. Из розмарина получают ароматное масло, которое применяется специалистами салонов красоты при воспалениях кожного покрова.   Хотелось бы также отметить, что такое масло эффективно подтягивает дряблую кожу.

В домашних условиях можно легко приготовить тоник для лица, настояв 1 столовую ложку сушеных листочков в одном стакане водки.

Также просто сделать и настой для компрессов, который применяется как средство борьбы с так называемыми «мешками» под глазами. Готовят его из двух столовых ложек приправы, которые заливают кипятком. Оптимальный объем жидкости составляет 300 мл. Используют средство в теплом виде, когда температура настоя снизится до 37 градусов Цельсия.

Благотворное действие оказывает отвар и на волосы. Его используют как маску и наносят на 10 минут после мытья.

Польза и вред

Польза сушеного розмарина огромна. Еще во времена Древней Греции была выявлена его чудодейственная способность бороться с патогенными вирусами, а также отмечены свойства проявлять антибактериальный эффект. Его использовали, как и можжевельник, для окуривания помещений, в которых находились люди, больные инфекционными заболеваниями.

В медицине розмарин используется в виде отваров и настоев как принимаемых внутрь, так и для принятия ароматических ванн. Действие розмарина направлено на преодоление таких состояний, как:

  • метеоризм и расстройства пищеварительной системы;
  • мучительный кашель;
  • бактериальная инфекция кишечника;
  • заболевания нервной системы;
  • низкое артериальное давление.

С осторожностью следует использовать розмарин при беременности и людям, больным гипертонией, потому что он усиливает сокращения сердечной мышцы. Употребление приправы в больших количествах может спровоцировать судороги. Не стоит использовать розмарин и в блюдах, которые будут кушать дети.

Как выращивать, выбирать, засушивать и хранить в домашних условиях?

Как выращивать, выбирать и хранить в домашних условиях, расскажем всем любознательным, экономным и практичным хозяюшкам, а также тем, кто хочет ими стать.

Поверьте, розмарин очень легко вырастить дома. Растение выглядит не только привлекательно, прекрасно вписываясь в любой интерьер, но и всегда вызывает живой интерес у гостей. Кустик розмарина можно получить как из семян, так и из черенков.

Уход за растением несложный: нужно всего лишь поддерживать стабильную температуру и регулярно орошать грунт, как и с любым другим комнатным растением. Ароматная специя лучше всего будет чувствовать себя в керамическом горшке с нейтральной либо слабощелочной почвой. Желательно размещать розмарин на подоконнике окна, выходящего на восточную или южную сторону.

Растет пряность довольно быстро, поэтому даже при частом ее использовании вы не будете испытывать нехватки. А еще он может цвести: в один из дней вы увидите красивые малюсенькие цветочки фиолетового цвета.

Розмарин просто и легко засушить в домашних условиях. Достаточно будет срезать с кустика черешки одной длины, связать их пучком. Примерно через две недели продукт достигнет товарной сухости. Тогда можно будет упаковать его для хранения.

Если ваш быт достаточно современен, и вы имеете электрическую сушилку для овощей и фруктов, то заготовить сушеный розмарин будет еще легче. Вы затратите около пяти часов на сушку в приборе при температуре 30-35 градусов.

Если вы покупаете готовую сушеную пряность, то всегда выбирайте приправу, выпущенную известными фирмами-производителями. В этом случае у вас будет возможность приобрести качественную продукцию, произведенную по ГОСТу, и с хорошим сроком годности. Дорожа репутацией, уважающие себя фирмы не станут использовать сырье ненадлежащего качества, а, наоборот, будут стараться выпустить продукцию, сделанную из растений, выращенных в органичных условиях.

Оптимальными условиями для хранения этой ароматной сушеной специи являются темный угол прохладного шкафчика и банка из темного стекла с плотно прилегающей к ней крышкой. Срок хранения пряности в надлежащих условиях составляет около шести месяцев.

С греческого языка название этой пряности переводится как «морская роса». Считалось, что этот цветок приносил обладателю счастье. Он служил талисманом, который не только отпугивал злых духов и нечисть, но и притягивал счастье. А еще он таинственным и волшебным образом позволял сохранить молодость.

И, скорее всего, эта легенда не беспочвенна!

Как высушить розмарин, шаг за шагом

Кухонный интеллект

Также известно, почему вам больше никогда не стоит раскошеливаться на банки с сероватыми листьями. Фото: Shutterstock Дело в том, что, хотя я люблю настаивать напиток на веточках розмарина, набивать ими куриное филе или жарить их в темпуре, я редко использую весь пучок за неделю, в течение которой трава хранится в духовке. холодильник. Конечно, сушеный розмарин в банках хранится дольше, но вкус может быть довольно мягким по сравнению с ним — кто знает, как долго эти банки простояли в магазине?

Есть только один четкий выход из этой дилеммы: высушите свои прекрасные свежие веточки розмарина, прежде чем они станут коричневыми и безвкусными. После того, как вы высушили розмарин, вы можете использовать его для маринования сыра, добавлять в смеси специй, добавлять в песочное печенье и заваривать травяной чай — в большинстве случаев вы можете использовать его вместо свежего розмарина, уменьшив количество примерно на 2/3. Вот как высушить розмарин, чтобы у вас всегда была земляная, ароматная трава.


1 / 14

Photo by Shutterstock

Вьющаяся петрушка

Знаете, где раньше подавали вьющуюся петрушку? Холидей Инн. Вы знаете, где они подают его сейчас? Ад.


1. Повесьте

Промойте и аккуратно промокните веточки розмарина насухо бумажными полотенцами. Свяжите веточки вместе у основания кухонной бечевкой или резинкой. Повесьте их в хорошо проветриваемом месте для сушки — вы можете сушить связку в помещении или на улице (например, на крыльце), накрыв связку вентилируемым бумажным пакетом, чтобы защитить травы от пыли или вредителей. . Дайте им высохнуть в течение примерно 2 недель, регулярно проверяя, чтобы убедиться, что они не заплесневели или не пострадали от солнца, пока иголки не станут ломкими и не начнут падать. После высыхания отделите веточки от жестких стеблей и храните листья в герметичном контейнере.

Photo by Shutterstock

2.

Высушите его

Если у вас есть дегидратор, вы можете высушить розмарин в кратчайшие сроки. Промыв и высушив веточки, обрежьте их так, чтобы они подходили к лоткам дегидратора, и равномерно разложите их. Поместите их при температуре от 95 ° F до 115 ° F (или, если вы находитесь в очень влажном месте, до 125 ° F) на 1-4 часа, периодически проверяя, пока хрупкие иглы не отпадут легко. После высыхания отделите веточки от жестких стеблей и храните листья в герметичном контейнере.

3. Запеките

Если у вас нет дегидратора и вам нужен высушенный розмарин быстрее, вы можете запечь промытые и высушенные веточки розмарина на сверхнизком огне, чтобы они высохли. Нарежьте ветки на 2-дюймовые веточки (отбрасывая все слишком толстые, одревесневшие стебли), разложите веточки на застеленном пергаментом противне и поместите в духовку при минимально возможной температуре на 2-4 часа, пока полностью сухие, когда хвоя легко опадает с веточек. После высыхания отделите веточки от жестких стеблей и храните листья в герметичном контейнере.

Теперь, когда вы научились сушить розмарин, вы можете потратить время на то, чтобы понять, как его использовать.

ТегиКухонные сведенияРозмариТравы и специиСредиземноморье

Подробнее

Как Ник ДиДжованни делает свой идеальный сэндвич для завтрака: каждый выбор, каждый шаг

Сегодня на Epicurious Ник ДиДжованни выкрикивает каждое решение, которое он принимает, шаг за шагом, создавая свой идеальный сэндвич для завтрака.

Ник ДиДжованни выпустил свою дебютную кулинарную книгу «Knife Drop: Creative Recipes Any Can Cook» 13 июня: https://sites.prh.com/knifedrop.

5 высококлассных кухонных гаджетов, протестированных экспертом по дизайну

Гуру дизайна и удобства использования Дэн Формоза возвращается, чтобы оценить и улучшить 5 кухонных гаджетов, произведенных высококлассными брендами, и выяснить, как каждый из них может работать лучше, если внести несколько стратегических изменений. Посмотрите, как он тестирует гаджеты, подвергая их критике, комментируя, что работает, а что нет, и что он сделал бы для улучшения их конструкции.

Замена свежего розмарина сушеным

Розмарин стал очень популярной приправой в кулинарии благодаря своему уникальному аромату; он входит во многие блюда. Сосновая трава имеет характерный мятный и цитрусовый вкус, что делает ее подходящей для запеканок, супов, тушеных блюд и даже салатов.

Но, как и многие другие травы, хранение некоторых из них в кладовой может спасти день, когда они закончатся, а что может быть лучше для хранения розмарина, чем его сушка.

Что происходит, когда в рецепте конкретно указан свежий розмарин, а у вас закончился свежий? Скорее всего, у вас все еще есть немного сушеного розмарина, хранящегося где-то в вашей кладовой. Так почему бы не взять их и не обменять, а не идти в магазин за немного дорогим свежим розмарином?

Я знаю, вам может быть интересно, может ли сухой розмарин заменить свежий розмарин в рецепте. Эта статья расскажет вам, как поменять местами, не испортив блюдо.

Что такое розмарин?

Розмарин или шалфей Rosmarinus – это местный средиземноморский кустарник с приятным ароматом, вечнозелеными колосовидными листьями и белыми, голубыми, фиолетовыми или розовыми цветами. Помимо кулинарного применения, оно еще и лекарственное.

Он принадлежит к семейству шалфеевых губоцветных, и его первоначальное название было «ros marinus», что на латыни означает «морская роса».

Посаженные семена растут медленно, но продолжительность жизни растения компенсирует медленное прорастание, так как оно может жить до тридцати лет. Он также хорошо растет при засухе и низких температурах -20°C.

Использование розмарина в рецептах

Розмарин придает острый цитрусовый аромат всему, во что он добавляется. Обычно его подают к мясу, рыбе, кислому лимону, курице и другой птице. Ключ к использованию розмарина заключается в том, чтобы нарезать эти игольчатые листья, потому что они обычно жесткие.

Они могут быть вкусной добавкой к выпечке, кашам, шпинату, картофелю, грибам, они даже делают десерты вкуснее, но идеально подходят для пикантных блюд. Ниже приведены некоторые рецепты, в которых используется розмарин.

  • Рецепт жареного картофеля с розмарином
  • Рецепт курицы с розмарином
  • Рецепт чесночно-розмаринового масла
  • Рецепт жареного цыпленка с розмарином и лимоном
  • Рецепт песочного печенья с розмарином
  • Фокачча с чесноком и розмарином рецепт
  • Рецепт меда с розмарином
  • Рецепт спритцера с грейпфрутом и розмарином
  • Рецепт соли с розмарином
  • Рецепт риса с лимоном и чесноком и розмарином
  • Рецепт мохито с розмарином
  • Рецепт жареных орехов с розмарином
  • Рецепт коктейля с розмарином и джином
  • Стейк с розмарином и чесночным маслом
  • Пицца с жареным мускатным орехом и розмарином

Заменитель сушеного розмарина

Как и другие кулинарные травы, сухая версия может сэкономить вам пару долларов; они также хранятся дольше, чем их свежие аналоги, что делает их идеальными для хранения для будущего использования. Затем, когда у вас закончится свежий розмарин, использование сухого может сэкономить вам немного денег и сэкономить время.

Но не всем захочется использовать в рецепте сухую траву вместо свежей. Тем не менее, розмарин не похож на некоторые другие травы, которые могут полностью испортить вкус вашей еды или потерять вкус после длительного приготовления.

Сухой розмарин может заменить свежий в любом рецепте, потому что он сохраняет свой вкус даже после сушки и приготовления. Просто знайте, что сухой розмарин более эффективен, и его следует использовать меньшими порциями при замене.

Ниже приведены способы замены свежего розмарина сухим. Я перечислил самые основные способы приготовления. Если вы не можете найти свой рецепт, обратитесь к чему-то наиболее близкому к вашему.

В суп, рагу или соус

Как и свежий розмарин, сухой аналог также может быть прекрасным дополнением к супам, соусам или тушеным блюдам. Они оба имеют схожий вкус, хотя распространенная критика сушеных трав заключается в том, что они не обладают такой тонкостью, как свежие травы, что делает их пыльными и несвежими на вкус.

Хотя большинство сушеных трав плохо заменяют свежий сушеный розмарин, они прекрасно заменяют свежий в сытных супах, тушеных блюдах и соусах. При использовании сухого розмарина используйте 1/3 столовой ложки (1 чайную ложку) вместо 1 столовой ложки свежего. Использование молотого розмарина лучше всего помогает избежать игольчатых листьев.

В жареных продуктах

Жарение всегда было одним из старейших способов приготовления пищи; это делает пищу более сухой, чем обычно. Здесь лучше всего растет сушеный розмарин. Такие деликатесы, как жареный ягненок, жареный картофель и жареный цыпленок, хорошо сочетаются с сухим розмарином. Однако пыльный вкус не заметен из-за сухого тепла, используемого в процессе приготовления. Как и в супах, если вы используете те же размеры, что и свежие, при замене они будут слишком крепкими для вашего блюда, поэтому всегда рекомендуется использовать соотношение 1/3 к 1, когда вы заменяете свежие травы сухими.

В рецептах жаркого

Вам может быть интересно, может ли сушеный розмарин заменить свежий в блюдах, приготовленных стир-фрай, но при правильном измерении это возможно. Сушеные травы, как правило, более сильнодействующие и концентрированные, чем свежие травы, поэтому, прежде чем использовать сухой розмарин в блюдах для жарки, вы можете немного подсушить его на воздухе, чтобы снизить эффективность. Тем не менее, если его оставить открытым слишком долго, он может стать слишком слабым, чтобы придать какой-либо значительный аромат вашему блюду.

Как и в других рецептах, если вы хотите получить идеальную замену свежему розмарину в блюдах для жарки, используйте меньшее количество. Начните с 1/3 столовой ложки сухого вместо 1 столовой ложки свежего, если вы хотите больше аромата, затем вы можете постепенно увеличивать количество.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Luminary (@luminary.