В какие блюда добавляют имбирь свежий: 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

Содержание

Как использовать свежий имбирь: 3 лучших способа

Имбирь долгое время использовался как естественное средство от всего, что вас беспокоит. Он особенно полезен на кухне из-за своего питательного свойства.

Так как же использовать свежий имбирь? Свежий имбирь можно использовать: натереть его на терке, нарезать ломтиками, измельчить или превратить в пюре. Свежий имбирь чаще всего используется для уменьшения горького привкуса, смягчения или усиления других ароматов, а также для очищения неба. Вы также можете приготовить свежий имбирный чай с небольшим количеством меда.

В этом подробном руководстве будут рассмотрены некоторые из множества способов использования свежего имбиря.

Содержание

  1. Полное руководство по использованию свежего имбиря
  2. Как использовать свежий имбирь
  3. Как почистить свежий имбирь
  4. Как нарезать свежий имбирь
  5. Как сделать фарш из свежего имбиря
  6. Как натереть свежий имбирь
  7. Готовим со свежим имбирем
  8. Напитки со свежим имбирем
  9. Польза свежего имбиря для здоровья
  10. Пищевая ценность свежего имбиря
  11. Часто задаваемые вопросы об имбире
  12. Нужно ли чистить свежий имбирь?
  13. Как хранить свежий корень имбиря?
  14. Чем можно заменить свежий имбирь?
  15. Можете ли вы заменить имбирь молотым?

Полное руководство по использованию свежего имбиря

Имбирь — прекрасное маленькое цветущее растение, которое принадлежит к тому же семейству, что и некоторые другие сильные специи, такие как кардамон галангаланд. Часть растения, которую вы потребляете, — это корень или корневище, в котором проявляется большинство лечебных свойств.

Свежий имбирь выглядит как узловатый корень , мало чем отличающийся от замысловатых корней растения бонсай, если вы когда-нибудь видели один из таких. Здоровый свежий имбирь будет иметь слегка блестящую, светло-бежевую, тонкую и почти как бумагу кожицу. Чем более зрелый корень, тем толще и волокнистее будет кожица.

Внутренняя мякоть наиболее распространенного имбиря имеет светло-желтый оттенок и сильный, яркий и почти цитрусовый запах. В зависимости от вашего источника, вы также можете обнаружить, что имбирь имеет розоватый или почти белый цвет.

Выбирая имбирь, ищите относительно гладкие корни , а не старые и морщинистые, и выбирайте более тяжелые корни, а не более легкие , так как это признак более высокой питательной ценности.

Свежий имбирь обладает насыщенным вкусом и уникальным пряным вкусом. Если вы новичок в этом пространстве, это может занять некоторое время, чтобы привыкнуть к нему, но стоит адаптировать свои вкусовые рецепторы, как вы увидите, если продолжите читать.

Как использовать свежий имбирь

Свежий имбирь можно использовать во множестве различных применений, но есть несколько простых и популярных способов приготовить его для использования в ваших рецептах.

Вот 3 лучших способа использовать свежий имбирь:

  1. Используйте свежий имбирь, чтобы уменьшить горький вкус. Один из главных секретов имбиря заключается в том, что он помогает уменьшить горький привкус в еде и напитках. Горечь — признак важного питания, но многих людей отталкивает вкус, и поэтому они избегают горькой пищи и напитков.
  2. Используйте свежий имбирь для смягчения других ароматов — имбирь — отличный способ смягчить вкус, подобно тому, как соль усиливает сладость, а цитрусовые оживляют сливочные блюда.
  3. Используйте свежий имбирь в качестве очищающего средства для неба — имбирь также является фантастическим средством для очищения неба, поэтому, если вы наслаждаетесь или подаете несколько блюд, которые не обязательно дополняют друг друга, или если вы когда-либо обнаруживаете неприятный привкус во рту, небольшой кусочек свежего имбиря поможет очистить рот от любых оставшихся запахов и даже бактерий.

Вот несколько основных советов и приемов очистки и измельчения свежего имбиря, чтобы он был готов к использованию.

Как почистить свежий имбирь

Свежий имбирь на удивление легко чистить, особенно если у вас молодой корень.

Довольно часто вы можете просто соскрести ложкой, но если ваш корень немного более зрелый, вы можете использовать нож для очистки овощей.

Очистите ровно столько, сколько вам нужно немедленно, чтобы сохранить оставшуюся часть корня как можно более защищенной от воздействия воздуха.

Как нарезать свежий имбирь

Используя острый поварской нож , нарежьте тонкие ломтики имбиря, нарезав корень перпендикулярно волокнам (напротив волокон), что сделает ломтики менее волокнистыми в вашем рецепте, хотя для этого потребуется хороший нож, чтобы аккуратно разрезать имбирь. корень.

Как сделать фарш из свежего имбиря

Получив тонкие ломтики имбиря, просто нарежьте их еще раз в противоположном направлении, чтобы получить мелко нарезанный или рубленый имбирь.

Продолжайте нарезать на кусочки настолько мелкими, насколько это необходимо, чтобы соответствовать каждому индивидуальному рецепту, с которым вы работаете.

Как натереть свежий имбирь

Очистите только ту часть корня имбиря, которую хотите натереть на терке, и оставьте остальную часть кожуры на корне, чтобы использовать ее, пока вы натираете имбирь.

Чем меньше тертый край, тем эффективнее вы будете обрабатывать имбирь, поэтому используйте Microplane, предназначенный для придания цедры цитрусовым (это наш любимый Microplane).

Готовим со свежим имбирем

Имбирь придает много универсального вкуса небольшому количеству свежих ингредиентов, и он действительно может оживить сладкое или соленое блюдо.

Вы часто будете видеть имбирь в выпечке, такой как всегда популярное имбирное печенье или пирожные с имбирем и патокой.

Он так же вкусен в соленых блюдах, таких как курица с имбирем или жареный с имбирем и чесноком. Его часто используют для уравновешивания и улучшения вкуса острых блюд или соусов.

Если вы когда-нибудь пробовали суши, вы, несомненно, видели розовый маринованный имбирный гарнир, который добавляет идеальный оттенок практически любому кусочку сашими или суши-ролла.

Напитки со свежим имбирем

Натереть имбирь на терке или приготовить сок для добавления в горячий или холодный напиток — отличный способ добавить свежий имбирь в повседневную жизнь.

Попробуйте заварить простой чай, добавить его в свой любимый сок или смузи или даже добавить немного специй в вечерний коктейль.

Вы можете пить имбирь сам по себе, просто разбавив его водой, или вы можете сочетать его с некоторыми комбинациями вкусов, которые вместе имеют фантастический вкус.

Вот лучшие сочетания со свежим имбирем:

  • Куркума.
  • Лимон и мед.
  • Корица и горячее какао.
  • Морковный, апельсиновый, яблочный или грушевый сок.
  • Зеленый чай.

Польза свежего имбиря для здоровья

Большинство преимуществ свежего имбиря связано с его мощной способностью уменьшать воспаление и обеспечивать широкий спектр полезных антиоксидантов (как корень куркумы).

Вместе эти преимущества могут помочь уменьшить симптомы и тяжесть почти всех серьезных заболеваний, не говоря уже о том, что они выступают в качестве полезной профилактической меры, чтобы сохранить ваше здоровье в первую очередь.

Давайте рассмотрим некоторые из более конкретных преимуществ свежего имбиря.

Пищевая ценность свежего имбиря

Когда вы думаете о питании, первое, что приходит на ум, — это витамины. У имбиря их много.

  • Витамин А примечателен тем, что защищает ваши глаза, кожу и волосы, и по этой причине он широко используется в косметике и средствах гигиены.
  • Витамин C — Большинство людей также знакомы с витамином C, который, помимо других добрых дел, поддерживает функцию вашей иммунной системы.
  • Витамин B — Возможно, наиболее полезными являются витамины B, содержащиеся в свежем имбире. Дело не в том, что это семейство витаминов более важно, чем витамины A или C, но их труднее найти, поэтому они тем более ценны.
  • Минералы — имбирь также является источником многих минералов, включая кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк. Каждый из этих минералов играет важную роль в поддержании гидратации, здоровой крови, высоком уровне энергии и бесперебойной работе метаболической системы.
  • Аминокислоты — имбирь также содержит все 9 незаменимых аминокислот, а также аргинин, который является условно незаменимой аминокислотой, что означает, что ваше тело вырабатывает только небольшие количества, но ему нужны дополнительные ресурсы, если вы находитесь в состоянии стресса или справляетесь с болезнью. Незаменимые аминокислоты необходимы для вашего общего здоровья и хорошего самочувствия, но ваше тело не синтезирует их естественным образом, поэтому мы должны получать их с пищей.

Часто задаваемые вопросы об имбире

Нужно ли чистить свежий имбирь?

В зависимости от того, как вы используете имбирь, пилинг его делается в основном ради текстуры. Если вы не собираетесь есть его напрямую, например, замачивать его в чае, или если вы собираетесь натереть его совсем немного, вы можете оставить кожуру, особенно если это молодой имбирь с тонкой кожицей. .

Чем старше корень имбиря, тем жестче будет кожа и тем больше вероятность, что вы захотите ее очистить.

Как хранить свежий корень имбиря?

Хранить свежий имбирь довольно просто. Если вы хотите, чтобы он был готов и доступен для постоянного использования, просто оберните корни бумажным полотенцем и поместите их в герметичный пакет Ziploc или герметичный контейнер Tupperware. Они будут оставаться свежими в вашем холодильнике от 3 недель до месяца.

Можно ли заморозить имбирь? Да, свежий имбирь можно заморозить. Он будет оставаться свежезамороженным до 6 месяцев, и он очень быстро и легко оттаивает, так что это отличный способ сохранить ваш корень свежим в течение максимально длительного периода времени, при этом его можно довольно быстро использовать, когда это необходимо.

Чем можно заменить свежий имбирь?

Имбирь обладает очень характерным вкусом, и аналогов ему не найти, однако, если вам не нравится вкус имбиря, вы можете попробовать следующие заменители:

  • В выпечке: замените равное количество душистого перца, мускатного ореха, корицы или мускатного ореха.
  • В кулинарии: замените куркумой, черного перца мускатным орехом, кардамоном или цедрой цитрусовых по вкусу.

Если вы абсолютно не переносите аромат имбиря, но все же хотите насладиться множеством преимуществ, которые дает вам его включение в свой день, вы можете найти имбирные капсулы, которые позволят вам легко проглотить пилюлю, полную молотого имбиря.

Как всегда, выбирайте органические продукты, когда это возможно, когда речь идет о пищевых добавках, чтобы получить максимальную отдачу от ваших затрат.

Можете ли вы заменить имбирь молотым?

Да, хотя аромат не будет точным. Свежий имбирь острее и чаще используется для приготовления пикантных блюд или напитков.

Молотый имбирь — более мягкий ароматизатор, который чаще используется в выпечке . Если ваш рецепт требует свежего имбиря, но все, что у вас есть — молотый, вы можете заменить его, используя формулу: 1 столовая ложка свежего тертого имбиря равна примерно ¼ чайной ложке молотого имбиря.

Это также будет работать в обратном порядке, если необходимо, и ваш рецепт требует молотого имбиря, но все, что у вас есть, это свежий корень.

Салаты с имбирём, 181 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Салаты с имбирём, 181 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Имбирь

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

РуколаКапустаКурицаСоевый соусСлабосоленая красная рыба

Найден 181 рецепт

Сортировать:

Овощной салат с имбирной заправкой

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Имбирный салат из капусты

Автор: Анжелика Будёная

4 порции

10 минут

спецпроекты

Цитрусовый салат с имбирем и финиками

Автор: Бубушка Сильченко

4 порции

Салат из моркови с имбирем

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Салат с морковью, огурцами и имбирем

Автор: Сердце Дракона

5 порций

40 минут

Капустный салат с перцем и имбирем

Автор: Дина Булатова

2 порции

10 минут

Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Арбуз — как его выбирать и с чем есть

Чтобы гигантская ягода пошла на пользу, а не во вред

5 кулинарных техник, которые используют французские повара

И которые нужно знать всем — по версии Алексея Зимина

спецпроекты

Салат из курицы, маринованной в имбире

Автор: Анастасия Sh.

3 порции

20 минут

Детокс-салат с лимонно-имбирной заправкой

Автор: юля латук

2 порции

30 минут

Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салат из баклажанов и тофу с имбирно-соевым соусом

Автор: Оля Давыдова

4 порции

40 минут

Куриный салат с лимоном и имбирем

Автор: Евгений Смирнов

8 порций

15 минут

Японский имбирный салат с фруктами

Автор: Анастасия Егорова

4 порции

15 минут

Салат азиатский с имбирной заправкой

Автор: Tania Chernoglazova

4 порции

20 минут

Завтраки2291

Каши475

Омлет383

Яичница230

Сырники198

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Основные блюда12710

Запеканка617

Котлеты513

Рулеты371

Рагу328

Лапша285

Стейки275

Пюре269

Блюда из баранины253

Шашлык240

Блюда с фаршем238

Плов184

Роллы166

Жаркое149

Блюда из индейки136

Лазанья134

Перец фаршированный113

Овощное рагу107

Блюда из птицы107

Вареники100

Блюда из рыбы91

Пельмени91

Курица в духовке90

Фрикадельки89

Тефтели88

Блюда из мяса82

Голубцы82

Отбивные82

Гратен82

Жульен77

Блюда из овощей74

Новогодние блюда из свинины70

Гуляш65

Фаршированные блюда63

Деруны63

Соте62

Овощи в духовке61

Паэлья56

Блюда из курицы54

Рыба в духовке52

Зразы49

Кебаб49

Мясо в духовке48

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Шницель40

Шаурма39

Полента34

Овощное рагу с кабачками34

Буррито33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Бифштекс32

Клецки31

Ростбиф29

Биточки28

Бефстроганов28

Манты28

Блюда с рисом24

Долма24

Чахохбили23

Цыпленок табака22

Блюда из морепродуктов21

Эскалоп20

Хинкали20

Фрикасе20

Мясо по-французски18

Люля-кебаб18

Блюда из круп18

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Блюда из говядины15

Аджапсандал13

Галушки10

Печеночный торт10

Бигус8

Блюда из кролика7

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Соусы и маринады1458

Соусы к рыбе401

Майонез90

Томатный соус84

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»57

Соусы к мясу52

Сальса51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Аджика23

Соус «Цезарь»21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Кетчуп14

Сладкие соусы11

К салату11

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Заготовки110

Варенье142

Соленья и консервация129

Овощи на зиму49

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Бульоны95

Куриный бульон74

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Паста и пицца1958

Спагетти757

Макароны147

Паста карбонара81

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром64

Тесто для пиццы56

Ньокки54

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой39

Болоньезе38

Паста с грибами36

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая27

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста с морепродуктами5

Паста в сливочном соусе5

Пепперони3

Паста с креветками2

Супы3589

Суп-пюре417

Крем-суп356

Суп с курицей193

Гороховый суп175

Борщ166

Холодные супы163

Рыбный суп160

Грибной суп155

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы124

Гаспачо104

Картофельный суп96

Сырный суп91

Щи89

Суп с мясом86

Солянка81

Луковый суп77

Фруктово-ягодный суп73

Окрошка67

Суп-лапша66

Суп с фасолью63

Уха59

Похлебка50

Рисовый суп49

Рассольник48

Суп с чечевицей43

Свекольник42

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп34

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы23

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пасхальные рецепты159

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Закуски6189

Горячие закуски5714

Холодные закуски895

Сырные закуски282

Паштеты188

Рулетики149

Праздничные закуски111

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус85

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья44

Фондю38

Баклажанная икра37

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное24

Лобио23

Холодец20

Сациви19

Кабачковая икра19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Сэндвичи633

Тосты151

Открытый бутерброд149

Клубный сэндвич146

Гамбургер116

Брускетта104

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер15

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с сыром5

Бутерброды с рыбой3

Напитки2337

Коктейли651

Алкогольные напитки592

Смузи384

Коктейли алкогольные285

Кофе211

Напитки безалкогольные210

Лимонад150

Чай144

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные59

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн50

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки37

Коктейли с виски34

Мохито32

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Салаты5499

Овощные салаты1251

Салаты без майонеза  718

Салаты с курицей584

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты294

Теплые салаты265

Классические салаты250

Вегетарианские салаты188

Мясные салаты140

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов108

Салат «Цезарь»94

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Салаты с фасолью39

Мимоза37

Салаты с морепродуктами35

Салаты с сыром35

Греческий салат31

Острые салаты30

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские14

Салаты с майонезом10

Салаты с помидорами9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с ананасом2

Выпечка и десерты13165

Пироги2334

Торты1231

Печенье1132

Фруктовые десерты975

Кексы678

Блины597

Хлеб563

Мороженое449

Оладьи434

Пирожное361

Маффины333

Пудинг317

Десертные крема301

Пирожки298

Чизкейк248

Булочки244

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс169

Суфле160

Сладкие рулеты140

Лепешки139

Брауни137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка130

Безе, меренги116

Творожные десерты114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Куличи99

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке92

Панкейки85

Десерты без выпечки79

Штрудель78

Вафли74

Сорбет72

Пончики71

Выпечка с творогом71

Тесто для пирожков69

Песочное печенье67

Тонкие блины67

Бисквитный торт64

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Низкокалорийные десерты53

Манник53

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Ватрушки33

Постные пироги32

Зефир32

Творожный торт28

Творожная пасха27

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Глазурь23

Блины на кефире23

Пахлава22

Трубочки21

Постное печенье21

Творожники21

Заварной торт19

Коржики18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Плюшки14

Бисквитное печенье14

Бублики14

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши12

Ачма10

Торт-суфле9

Жареные пирожки9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Праздничные торты1

7 блюд с имбирем, которые вам понравятся.

..

7 блюд с имбирем, которые вам понравятся…

  • Домашняя страница
  • Магазин

Категории

  • Деньги
  • Садоводство
  • Любовь
  • Фитнес
  • Подросток
  • Духи
  • Знаменитости
  • Бег
  • Стиль жизни
  • Мода
  • Сумерки
  • 9000 3 Диета

  • Волосы
  • Книги
  • Приколы
  • Уход за кожей
  • Кулинария
  • Сделай сам
  • Вдохновение
  • Красота
  • Еда
  • Приложения
  • Свадьба
  • Кино
  • Музыка
  • Паранормальные явления
  • Уличный стиль
  • Ногти
  • Здоровье
  • Потеря веса
  • Путешествия
  • Ювелирные изделия
  • Сумки
  • Обувь
  • Воспитание детей
  • Косметика

Свяжитесь с нами

Размещение статей

Рекламные возможности

Политика конфиденциальности

Условия использования

Создать учетную запись

Войти

Ничего не найдено

Для этого поискового запроса не найдено ни одного компонента. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

еда • ★★★★★

Автор: Элиза

Возможно, вы не используете много трав и специй на кухне, но эти вещи, связанные с имбирем, могут изменить ваше мнение. Вы можете купить его не только в порошке, но и в свежем виде в продуктовом отделе продуктового магазина. Вы будете поражены тем, как мало вам нужно, чтобы придать вашей еде новый приятный вкус с минимальными усилиями. Вариантов использования имбиря безгранично, но вот несколько идей, которые помогут вам начать.

1 Приготовление стир-фрай

Стир-фрай — идеальное блюдо для использования как порошкообразного, так и свежего имбиря. Это вопрос предпочтений, но это одна из самых простых вещей, которые можно сделать с имбирем. Если вы используете свежий, просто нарежьте его и бросьте в вок с другими ингредиентами. Если вы предпочитаете молотый вариант, добавьте его в соус из соевого соуса, кунжутного масла, измельченного чеснока и нарезанного зеленого лука.

2 Посыпать рыбу

Имбирь особенно хорошо сочетается с лососем и придает ему свежий вкус, который вам понравится. Посыпьте филе небольшим количеством молотого имбиря вместе с соевым соусом или соусом терияки. Запекайте до тех пор, пока рыба не будет отслаиваться вилкой. Приправьте лосося солью и перцем и подавайте с рисом или картофельным пюре и соусом.


3 Выпечка печенья

Может показаться странным использовать имбирь в печенье, когда он так хорошо работает в первых блюдах, но имбирь придает печенью уникальный вкус, который хорошо сочетается со сладкими ингредиентами. Просто добавьте от ¼ до ½ чайной ложки к сухим ингредиентам. Используйте его в печенье, которое требует шоколадной стружки, сухофруктов или орехов для вкусного испеченного лакомства, которое оставит людей в недоумении относительно того, какой у вас секретный ингредиент.


Жареные овощи на 4 сезона

Жареные овощи — отличный гарнир, поскольку в них мало жира, но много питательных веществ. Непосредственно перед тем, как положить брокколи, цветную капусту, картофель или болгарский перец в духовку для запекания, слегка посыпьте их молотым имбирем. Добавьте немного соли и перца, и когда овощи приготовятся, вы будете в восторге от их восхитительного вкуса. Этот гарнир хорошо сочетается с жареной курицей и стейком.


5 Суп с пряностями

Имбирь хорошо сочетается со многими ингредиентами для супа, и это простой способ усилить вкус вашего следующего супа. Добавьте свежий имбирь в суп-пюре из тыквы или добавьте измельченный свежий имбирь в куриный рисовый суп. Он также отлично подходит для супов из моркови и сладкого картофеля. Конечно, вы всегда можете добавить его в мисо или суп с яичными каплями, чтобы по-новому взглянуть на любимый рецепт.


6 Заварить горячий чай

Если вы плохо себя чувствуете, добавление имбиря в чай ​​может облегчить такие симптомы, как заложенность и заложенность носа. Пока вы завариваете горячий чай, добавьте ломтики свежего имбиря. По мере заваривания чай приобретает свойства имбиря, а также придает вашему напитку уникальный вкус.

7 Взбейте желе

Если вы предпочитаете домашнее желе покупным версиям, имбирь — это простой способ смешать вкусы и сделать ваш тост поющим. Используйте измельченный свежий имбирь при приготовлении желе, но процедите любые кусочки, прежде чем вы это сделаете, иначе вы можете получить не очень приятный вкус во рту. Имбирь хорошо сочетается с желе из цитрусовых, ревеня и ягод. Используйте его для вафель, блинов и бутербродов.

Вы когда-нибудь готовили с имбирем? Мне очень нравится, как он на вкус с курицей. Если единственный имбирь, который вы когда-либо пробовали, — это маринованный вариант суши, пришло время попробовать что-то новое. Что вы думаете об имбире в еде?

    Оцените эту статью.

    DM для личных отзывов или по электронной почте.


    Сопутствующие

    53 рецепта с имбирем, в которых нужное количество остроты

    рецептов

    От согревающего карри до пряных заправок и выпечки — имбирь оживляет любой рецепт.

    Не совсем острый, не совсем сладкий, имбирь имеет действительно характерный вкус , который играет ту же роль, что и ваш чокнутый друг из колледжа: он оживляет каждую вечеринку, на которую он идет, но также может сделать каждый разговор о себе. Наши любимые 53 рецепта на основе имбиря обеспечивают правильный баланс и позволяют имбирю оживить блюдо, не перегружая его.

    • Фото Калеба Адамса

      Куриные бедра, тушеные в кокосовом соусе и карри

      Это простое, ароматное блюдо из куриных бедер — отличное введение в основы тушения. ни о чем.

    • Лаура Мюррей

      Морковно-имбирный соус

      Этот соус прекрасно сочетается с салатом из авокадо, но мы любим его и с просто приготовленным лососем, курицей или рисом.

    • Лаура Мюррей

      Спаржа на гриле с имбирем и мисо

      Летом, когда сезон спаржи подходит к концу, используйте тот же рецепт маринада для жарки зеленой фасоли.

    • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли

      Мускатная тыква, кокос и имбирные кексы

      Как самые лучшие маффины Morning Glory, но с тертым мускатным орехом вместо моркови.

    • Веганский суп с орехами и кабачками

      Если вы всегда думали, что вам нужны часы, чтобы приготовить роскошный овощной суп-пюре из шелковистых зерен, то этот рецепт говорит, что это не так!

    • Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

      Ginger Spritz

      Имбирное пиво и игристая кава должны были быть вместе.

    • Фото Алекса Лау, стиль Энди Барагани

      Лапша рамэн с имбирем и зеленым луком

      Лапша — это просто сосуд для этого пикантного имбирного простого соуса для будней. Удвойте порцию, и у вас всегда будет возможность украсить простые отбивные, приготовленные на гриле или на сковороде, жареные овощи или зерновые блюда.

    • Кристофер Тестани

      Лимонно-имбирный напиток

      Нет, это не зеленый сок. Это Lemon-Ginger Brew, творение кулинарного директора Карлы Лалли Мьюзик.

    • Gentl & Hyers

      Яблочный имбирный пирог со сливками

      Для этого рецепта имбирного пряника можно использовать обычные яблоки того же веса, но разве яблоки для маленьких леди выглядят так потрясающе?!

    • Фото Челси Крейг

      Куриный суп с карамелизированным имбирем

      Имбирный куриный тонизирующий суп, который принесет столь необходимое облегчение, когда вам не слишком жарко.

    • Джентл энд Хайерс

      Куркумно-имбирный куриный суп

      Куриный суп с лапшой никогда не устареет. Если для этого рецепта у вас нет удона, используйте рисовую лапшу или обычные старые спагетти.

    • Фото Alex Lau

      Kombucha-Vodka Highball

      Вы можете использовать любой чайный гриб со вкусом имбиря, но попробуйте его на сладость, так как каждый бренд отличается.

    • Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс

      Тыквенный хлеб с соленым кленовым маслом

      Хлеб со специями из тыквы стал еще больше благодаря добавлению свежего имбиря в этот невероятно влажный хлеб без лишних хлопот с хрустящей начинкой из тыквенных семечек.

    • Алекс Лау

      Куриное карри с имбирем и кешью

      Вместо курицы этот рецепт карри действительно хорош со свиными отбивными без костей. Разрежьте на ½-дюймовые кусочки и действуйте, как описано. Посмотрите пошаговые фотографии здесь.0009

      Помидоры в масле с имбирем

      Эту универсальную летнюю приправу можно подавать к белому рису, макаронам, тостам, рыбе на пару, стейку или жареной курице.

    • Маркус Нильссон

      Запеченный рис с короткими ребрышками с имбирем

      Ищите рис басмати со слегка золотистым оттенком — это указывает на то, что рис был должным образом выдержан.

    • Фото Алекса Лау

      Лучший масала-чай от BA

      Этот чай определенно имбирный. Не стесняйтесь добавить немного кленового сиропа, если вам нравится более сладкий вкус. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

    • Йосси Арефи

      Куриные фрикадельки с имбирем и китайской брокколи

      Для этого рецепта фрикаделек куриный фарш нежирнее, чем другие виды мяса, но меньше жира не означает, что вы должны жертвовать вкусом — эти фрикадельки насыщены ароматическими веществами, такими как зеленый лук, имбирь и чеснок и подается вместе с вкусной китайской брокколи.

    • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

      Темно-имбирный ржаной пирог с йогуртом и медом

      Пряный имбирный пряник с текстурой влажного, плотного пирога с дьявольской едой. Этот рецепт станет еще лучше, если вы приготовите его заранее.

    • Дастин Аксланд

      Жаркое из ребрышек в корочке с розмарином

      Как приготовить жаркое с хрустящей корочкой? Увеличивайте огонь непосредственно перед жаркой.

    • Фото Челси Крейг, стилист Клэр Саффитц

      Зеленый лук, приготовленный на медленном огне с имбирем и чили

      Оставьте зеленый лук в духовке примерно на час, чтобы он проявил свою сладость, и вы получите гарнир, не требующий особого ухода.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление Эми Уилсон

      Кокосовая рисовая лапша с имбирем и куркумой вода для рисовой лапши. Быстрый!

    • Фото Алекса Лау, оформление еды Молли Баз, оформление Эмили Эйзен

      Ананасовая каша против воспалений

      В этой жиже достаточно имбиря, чтобы вы знали, что вы ЖИВЫ.

    • Маркус Нильссон

      Ассорти из фасоли с арахисом, имбирем и лаймом

      Яркий и живой тертый имбирь в сочетании со свежей стручковой фасолью и каплями сока лайма, чтобы запечатлеть лучшее лето в этом вегетарианском гарнире . Если бы он когда-нибудь попробовал это, Брайан Адамс написал бы об этом песню.

    • Алекс Лау

      Горячий латте с куркумой

      В то время как молотые специи будут работать, лечебные свойства будут снижены, а готовая текстура будет менее гладкой и шелковистой.

    • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Меган Хеджпет

      Кокосово-имбирный суп из нута

      Дал веганский, но насыщен протеином благодаря нуту, чечевице и кокосовому молоку.

    • Фото Alex Lau, фудстайл Анны Стоквелл

      Кокосово-яблочно-имбирный Dal

      Этот бархатистый суп из чечевицы — противоядие от праздничных излишеств; пропустите йогурт, чтобы сделать его веганским.

    • Christopher Testani

      Extra Stormy Dark and Stormy

      Классический коктейль с ромом обычно готовится на основе имбирного пива, придающего ему пикантный вкус, но это зелье ураганной силы не только готовится из домашнего лимонно-имбирного напитка, но и украшается цукатами. имбирь. Задраить люки!

    • Крис Серл

      Устрицы с пальчиковым лаймом и имбирной резедой

      Зачем топить сырые устрицы в кетчупе и хрене, если эта резеда с лаймом и имбирем подчеркнет, а не замаскирует вкус мяса?

    • Кристофер Тестани

      Цыпленок по-сычуаньски с рисовой лапшой

      Имбирь является звездой многих азиатских блюд, но в данном случае он является важным вспомогательным игроком в симфонии вкусов, в которую входят другие сильные личности, включая комбу , звездчатый анис и сычуаньский перец.

    • Фото Алекса Лау, стилист Джуди Манчини. чеснок, имбирь и специи в маринаде придают ему приятный вкус.

    • Кристофер Тестани

      Имбирный липкий ирисочный пудинг

      Липкий ирисовый соус ложится на теплое кольцо из коричневого сахара, фиников Меджул и свежего и кристаллизованного имбиря.

    • Николь Франзен

      Салат из листовой капусты с имбирем и пряными семенами Brittle

      Никто никогда не называл салаты сексуальными, даже если они приготовлены из листовой капусты. Но этот рецепт приукрашивает его заманчиво передовыми ароматными бомбами с имбирными семенами.

    • Alex Lau

      Tamale Pie с мятой йогуртом

      Ras-El-Hanout-это марокканская смесь специй, в которой есть несколько потепления (таких как корица и мускатный орех) с небольшим имбирем и чили для жары. Если вы не можете найти его, используйте вместо него гарам масала.

    • Чилийский морской окунь с арахисом и травами

      Имбирь играет невероятную роль миротворца в этом восхитительно сложном блюде из рыбного соуса, сока лайма, сахара, тайского чили и трав, гарантируя, что ни один вкус не перебьет вкус. остальные.

    • Кристофер Тестани

      Пирог с черникой и имбирем на двойном тесте

      В десертах имбирь часто сочетается с яблоком, но этот пирог смешивает вещи вверх и вводит корень черники. И знаешь, что? Мы думаем, что эти сумасшедшие дети могут сделать это.

    • Дэнни Ким

      Профилактический тоник Брэда

      Менеджер экспериментальной кухни BA Брэд Леоне клянется в этом эликсире в зимние месяцы, когда от простуды остается только чихнуть. Он увлажняет и использует противовоспалительные свойства имбиря, но мы также считаем, что он очень приятный на вкус.

    • Alex Lau

      Удон с курицей и чесночно-арахисовой заправкой

      Этот красочный холодный салат с лапшой невероятно вкусен и невероятно вкусен благодаря ароматной заправке, которую вы всегда захотите иметь под рукой. .

    • Жареная свиная грудинка с имбирным компотом из ревеня

      Мы никогда не поймем, почему свинина и имбирь не считаются более классическим сочетанием, но этот рецепт, в котором хрустящая нежная грудинка сочетается с напористым имбирным ревенем , может сделать дело лучше, чем мы.