В какие блюда добавляют хрен: Блюда с хреном

Содержание

Блюда из хрена – 28 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из хрена на Webspoon.ru

В 100 граммах содержится

59
ккал

10.5
г

Полезные советы

Что приготовить из хрена

Всего опубликовано 28 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 450 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 180 мл
  • Хрен корень — 400 г

Вкус этой острой закуски нельзя сравнить ни с каким другим. Он не похож на то, что у нас принято называть аджикой, да и на. ..

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Хрен корень — 100 г
  • Чеснок — 100 г

Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И…

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 300 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр сливочный — 280 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Хрен корень — 25 г

Маринованная капуста с хреном – это очень вкусно и полезно.
Такая заготовка…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Хрен корень — 120 г

Этот салат предельно прост в приготовлении и хранении, он отличается особым пикантным вкусом хрусткой капусты, — это, без. ..

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Хрен корень — 200 г
  • Чеснок — 200 г

Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности…

Ингредиенты

  • Арбуз — 1.5 кг
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 0.5 пучок
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хрен корень — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Капуста полезна во всех своих состояниях, как свежая, так и квашенная. Сегодня квасим капусту в достаточно весёлой компании:…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 1700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 30 г
  • Хрен корень — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена и окрашивающий готовый соус в красивый розовый цвет….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус винный белый — 0.5 ст.
  • Хрен корень — 300 г

Такой хреновины готовлю, каждое лето и осень, страшное количество и всегда её мало. У нас её ещё называют «Огонёк» или…

Ингредиенты

  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 3 кг
  • Соль — 3.5 ст. л.
  • Хрен корень — 800 г
  • Чеснок — 300 г

Научиться готовить соусы — вещь очень полезная, так как новый соус изменяет вкус привычного блюда, делая его каждый раз…

Ингредиенты

  • Вода — 15 мл
  • Лимон — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 20 г
  • Яблоко — 4 шт.

Многим знакома ядрёная приправа под названием «хреновина», «горлодёр» или «хренодёр», которую готовят из свежей мякоти…

Ингредиенты

  • Перец чили свежий — 4 шт.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 350 г
  • Чеснок — 1 головка

Хрен очень ценное и полезное растение. В корнях хрена содержатся витамины, эфирные масла, соли. Именно хрен служит прекрасным…

Ингредиенты

  • Клюква свежая — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Хрен корень — 150 г

Из актуальных в данный момент зелёных помидоров можно приготовить доступную по цене и превосходную по вкусу острую закуску….

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Хрен корень — 50 г
  • Чеснок — 50 г

Любители острых соусов и заправок прекрасно знают, что лучший из них — это соус, в составе которого есть хрен. Готовить его…

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 0.25 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.

Хреновина, горлодёр – очень популярный острый соус, который многие заготавливают на зиму….

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 20 г
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Помидоры — 2 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хрен корень — 80 г
  • Чеснок — 2 головка

Салат из варёной свёклы, яблок и с заправкой из гранатового сока очень полезен. Такой салат просто находка для тех, кому…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сок гранатовый — 25 мл
  • Соль — 2 г
  • Тмин сухой — 1 г
  • Хрен корень — 5 г
  • Яблоко — 1 шт.

Такой салат — отличная закуска, которая может долго храниться. Остроту салата, как и крупность тёрки, можно варьировать на…

Ингредиенты

  • Мёд — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Хрен корень — 50 г

Делюсь рецептом приготовления острой закуски из свёклы, солёных огурцов и хрена.
Такая закуска…

Ингредиенты

  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хрен корень — 40 г

Предлагаю заготовить на зиму очень вкусные помидоры ассорти. Для этой заготовки я использовала жёлтые и красные помидоры,…

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1.2 кг
  • Сахар — 55 г
  • Соль крупнокристаллическая — 40 г
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Хрен корень — 0. 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Каждый кулинар старается приготовить на праздничный стол яркие, красивые и вкусные блюда, которые запомнятся надолго. Иногда…

Ингредиенты

  • Ветчина — 170 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 5 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 15 г
  • Томатная паста — 35 г
  • Хрен корень — 25 г
  • Шпинат замороженный — 35 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Закуски занимают в нашем меню довольно важное место. Они подаются перед основными блюдами для того, чтобы возбудить аппетит….

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 200 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 12 г
  • Хрен корень — 15 г

Хрен — растение с интенсивным острым вкусом и запахом, недаром его название происходит от древне-фризского «крен», что значит. ..

Ингредиенты

  • Малина свежая — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 200 г

Сезон свежих овощей подходит к концу, а значит и заканчивается сезон консервации. Напоследок мы хотим предложить вам 2…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 750 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 50 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Хрен корень — 75 г
  • Чеснок — 2.5 зубчик
  • Чеснок — 75 г

Ещё один соус для любителей остренького и мясного, потому что это отличное дополнение к мясным…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 20 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Рецепт этой капусты я рекомендую любителям винегрета. Именно такую капусту добавить можно будет к отваренным овощам. Очень…

Ингредиенты

  • Анис — 5 г
  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 1200 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 30 г
  • Хрен корень — 30 г

Сегодня я предлагаю разнообразить вкус всем привычного помидорно-хренового соуса добавлением ароматных…

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Помидоры — 2 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Хрен корень — 120 г
  • Чеснок — 50 г

Овощные салаты — очень полезны для организма. Их желательно есть круглый год, поскольку они способствуют пищеварению. Такие…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 3 г
  • Сахар — 3 г
  • Свёкла — 300 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Хрен корень — 10 г
  • Яблоко — 1 шт.

Такой нежный крем-суп можно приготовить на ужин. Им можно хорошо усмирить голод и не перегрузить себя на ночь. А если…

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Картофель — 300 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 25 г
  • Яблоко — 2 шт.

Что приготовить из хрена – 7 «огненных» рецептов

Хреновина, хреновуха, хренодер – это не слова-ругательства, а названия блюд с хреном. Выполняются все они довольно просто, поэтому их приготовление по силам даже начинающему повару. Блюда из хрена не только вкусны, но еще и чрезвычайно полезны.

Хрен называют природным антибиотиком, т.к. в его состав входят фитонциды – вещества, обладающие антимикробным эффектом. Кроме того, хрен содержит немалое количество других полезных веществ. К примеру, по содержанию витамина С он обогнал даже пресловутый лимон.

Хреновуха

Вам понадобятся: 3 л водки, 150 г хрена (корни), 1,5 ст.л. меда, 3-4 шт. гвоздики, 3-4 шт. перца горошком, цедра половины лимона.

Приготовление. Хрен вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на куски произвольной формы. Лимон помойте, обсушите и натрите цедру.

В банку с водкой выложите кусочки хрена, лимонную цедру, гвоздику и перец. Все ингредиенты перемешайте. Затем закройте банку плотной крышкой и поставьте на неделю-полторы в темное прохладное место. Имейте в виду, что чем дольше настаивается хреновуха, тем острее получится напиток.

Достаньте банку, добавьте в нее мед и хорошо размешайте. Снова накройте крышкой и поставьте настаиваться. Через неделю напиток будет готов к употреблению.

Профильтруйте его и подавайте к столу.

Квас с хреном

Если хреновуха – это напиток для холодного зимнего вечера, то квас с хреном – лучшее средство для утоления жажды знойным летним днем.

Вам понадобятся: 500 г ржаного хлеба, 100 г хрена (корень), 150 г сахара, 50 г меда, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3,5 л воды.

Приготовление. Хлеб порежьте на ломтики толщиной около 1 см и отправьте в духовку или микроволновку, чтобы он немного подсох. Пока хлеб сохнет, подготовьте хрен. Его нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Высушенный хлеб поместите в глубокую емкость и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 5-6 часов, чтобы он настоялся. После этого кусочки хлеба достаньте из воды, а жидкость процедите. Затем положите туда дрожжи, сахар и хрен, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 5 часов, чтобы квас начал бродить (на поверхности должна появиться пена).

Процедите квас через марлю, добавьте к нему мед и тщательно перемешайте, чтобы мед растворился.

Разлейте квас по бутылкам и оставьте его на некоторое время открытым. Затем емкости закройте крышками и положите в холодильник на 2 дня. После этого квас готов к употреблению. Подавайте напиток охлажденным.

Хреновина

Хреновина – традиционное сибирское блюдо из хрена. Встретить его можно и под другими названиями: хренодер, огонек, хреновая закуска и т.д. Этот соус защищает от простудных заболеваний и кишечных инфекций. Подают его ко вторым блюдам.

Вам понадобятся: 2 кг помидоров, 200 г хрена (корень), 100 г чеснока, 2 ч.л. сахара, 4 ч.л. соли.

Приготовление. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на части и удалите плодоножку. Хрен очистите от кожуры и разрежьте на куски среднего размера. Чеснок разделите на зубчики и снимите шелуху. Все продукты пропустите через мясорубку.

Чтобы защитить себя от раздражающего действия хрена, выступающую часть мясорубки плотно оберните полиэтиленовым пакетом и закрепите его края резинкой. Такое ухищрение поможет вам без особых страданий прокрутить хрен.

Измельченные продукты соедините в одной емкости и тщательно перемешайте. Затем добавьте к ним соль и сахар и оставьте на 40-50 минут до полного растворения.

Готовую хреновину переложите в сухие стерильные банки и закройте крышками. Храните соус в прохладном месте.

Приправа из хрена со свеклой

Вам понадобятся: 200 г корней хрена, 200 г свеклы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, кипяченая остуженная вода.

Приготовление. Корни хрена замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем помойте и очистите от кожицы. Натрите на мелкой терке. Выполнять данную процедуру лучше на свежем воздухе, т.к. выделяющиеся эфирные масла, попадая на слизистые оболочки, вызывают сильное жжение. Если нет возможности выйти на улицу, намочите терку и работайте рядом с открытым краном либо поставьте рядом вентилятор и направьте поток воздуха от него на терку.

Свеклу отварите, очистите от кожуры и также натрите на мелкой терке.

Сложите хрен и свеклу в одну емкость и тщательно перемешайте. Добавьте в массу сахар, соль и уксус. Снова перемешайте.

Готовую приправу слегка разбавьте водой, добавляя ее небольшими порциями. По консистенции готовое блюдо должно напоминать густую сметану.

Переложите приправу в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и поставьте на хранение в холодильник. Подают данную приправу к мясным блюдам, холодцу или заливной рыбе.

Соус из хрена и яблок

Вам понадобятся: 2 яблока среднего размера (лучше использовать кислые сорта), 40-50 г корня хрена, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, щепотка соли.

Приготовление. Яблоки очистите от кожуры и семян и запеките. Сделать это удобнее всего в микроволновке. Поместите яблоки в микроволновку, установите максимальную мощность и прогревайте их 1,5-2 минуты. После этого помешайте и еще раз включите микроволновку на 1,5-2 минуты. Яблоки должны стать мягкими.

Хрен очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Поместите его в чашу блендера, соедините с яблоками, добавьте к ним соль, сахар и уксус. Все ингредиенты измельчите до однородной массы.

Переложите готовый соус в чистую банку, укупорьте и поставьте на хранение в холодильник. Если вы собираетесь расходовать приправу быстро, то уксус можно не добавлять.

Подают соус ко вторым блюдам.

Салат со свеклой и хреном

Вам понадобятся: 7-8 шт. свеклы среднего размера, 2 средних корня хрена, 4 яйца – по желанию, 2-3 ст.л. уксуса, 3-4 ст.л. растительного масла, соль – по вкусу.

Приготовление. Свеклу отварите в течение часа, остудите и очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке.

Хрен промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите.

В салатник выложите свеклу, хрен и яйца. Добавьте соль и все ингредиенты тщательно перемешайте.

В конце влейте уксус и растительное масло. Салат еще раз перемешайте, оставьте на 10-15 минут и подавайте к столу.

Быстрая аджика с хреном

Вам понадобятся: 2 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 2-3 стручка острого перца, 300 г корня хрена, 300 г чеснока, 60 мл столового 9%-ного уксуса, 2-3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление. Все овощи вымойте и обсушите. Каждый помидор разрежьте на несколько частей и удалите у него плодоножку.
Болгарский перец разрежьте наполовину и очистите от семян.

Если вы не любите излишнюю остроту, то удалите семена и у жгучего перца, т.к. именно они делают вкус овоща «огненным». Измельчите все овощи в блендере или пропустите через мясорубку.

Чеснок разделите на зубчики и снимите с них шелуху. Порежьте его ножом мелко или измельчите при помощи пресса.

Корни хрена вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Соедините все ингредиенты в одной емкости и тщательно перемешайте. Добавьте к ним сахар, соль и уксус. Перемешайте еще раз.

Выложите готовую аджику в сухие простерилизованные банки и укупорьте их. Храните готовую аджику в прохладном месте.

Если вам на даче никак не удается вырастить хрен, то мы подскажем, как это сделать.

22 рецепта с хреном для тех, кто хочет перекусить

Будь то хрен, намазанный на бутерброд с ростбифом или смешанный со сливочным соусом, хрен придаст нужное количество пикантности. Вот несколько способов разнообразить трапезу.

1
/
22

Бутерброды с ростбифом никогда не продержатся долго на вечеринке, особенно если вы посыпаете их майонезом, горчицей, хреном и соусом из маринованной джардиньеры. — Сьюзан Хейн, Берлингтон, Висконсин

Перейти к рецепту

2
/
22

Этот спред — отличный выбор для любого случая, потому что он наполнен ароматом и легко готовится. Начните с одной или двух чайных ложек хрена и добавляйте больше по своему вкусу. — Терри Петерсон, Спринг-Вэлли, Иллинойс

Перейти к рецепту

3
/
22

Моя вырезка в соусе — это лучший летний комфорт. Он сочетается с простыми сторонами — мы любим картофельное пюре и зеленую фасоль — и не нужно много, чтобы сиять, потому что это так хорошо. — Дженна Эвальд, Окономовок, Висконсин

Перейти к рецепту

4
/
22

Я много лет вносил небольшие изменения в этот семейный фаворит. Подготовьте все заранее, а затем выложите кростини прямо перед вечеринкой. — Грег Фонтено, Вудлендс, Техас

Перейти к рецепту

5
/
22

Совершенно восхитительный и питательный, этот салат был моим ответом друзьям, которые спросили, как они могут включить капусту в свой рацион без ущерба для вкуса. Его также прекрасно приготовить из листовой капусты или горчицы, приготовленной так же, как капусту, или из смеси шпината и рукколы или кресс-салата. —Элизабет Уоррен, Оклахома-Сити, Оклахома

Перейти к рецепту

6
/
22

Это одно из любимых блюд моего мужа. Я подаю его с рисовым пловом, салатом и жареным чесночным хлебом. — Трейси Миллер, Эйкен, Южная Каролина

Перейти к рецепту

7
/
22

Эту закуску я придумала для своего сына, который любит вкусную, но полезную пищу. Более легкая комбинация фасоли и соуса покорила даже привередливых едоков. — Дина Холтерман, Хармони, Северная Каролина

Перейти к рецепту

8
/
22

Если это ветчина, то мои дети ее съедят, но этот навороченный рецепт им нравится больше всего. Даже маленькие едят взрослые порции, так что не забудьте сделать много. — Мэри Энн Лиен, Тайлер, Техас

Перейти к рецепту

9
/
22

10
/
22

Мы с гордостью предлагаем нашим гостям вкуснейшего лосося с Аляски. Подготовьте несколько крекеров, и эта слегка дымная паста быстро испарится! — Кэти Кроу, Кордова, Аляска

Перейти к рецепту

11
/
22

Крем-фреш со вкусом хрена придает остроты этим хрустящим домашним латке, которые получают сладковатый оттенок пастернака. Добавьте веточки свежего укропа для украшения. — Тодд Шмелинг, Герни, Иллинойс

Перейти к рецепту

12
/
22

Жители Нью-Йорка говорят, что мои Рубены на вкус такие же, как те, что подают в известных местных гастрономах. Для немного меньшего удара вы можете оставить хрен. — Патрисия Кайл, Элизабеттаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

13
/
22

Нам нравится есть закуски в пятницу вечером вместо еды, а летом мы предпочитаем более прохладные блюда. Это удивительное погружение добавляет нужное количество звона. — Энн Мари Эберхарт, Гиг-Харбор, Вашингтон

Перейти к рецепту

14
/
22

Яркое и ароматное блюдо, которым вы будете гордиться. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

15
/
22

Дижон, пармезан и немного хрена придают этой жареной рыбе особый аромат. Приготовление настолько простое, что для приготовления четырех порций в духовке требуется всего 5-7 минут. — Скотт Шмидтке, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

16
/
22

Этот рецепт придумали однажды вечером, когда я пытался придумать новую и необычную закуску, чтобы подать ее на следующий день. Пустая тарелка на вечеринке говорила о том, что эти булочки стали хитом! — Дарлин Эбни, Мюнстер, Техас

Перейти к рецепту

17
/
22

Нет ничего лучше свежего лосося, и моя мама печет его так, что он почти тает во рту. Сметано-укропный соус тонко приправлен хреном, чтобы он не перебивал нежный вкус лосося. — Сьюзен Эмери, Эверетт, Вашингтон

Перейти к рецепту

18
/
22

Попробуйте альтернативу традиционному мясному рулету с этим куриным рулетом, приготовленным в кухонном комбайне. Здесь кетчуп заменен легким грибным соусом для более изысканной начинки. — Кери Шофилд Лоусон, Бреа, Калифорния.

Перейти к рецепту

19
/
22

Я люблю Рубенса, поэтому превратила классический бутерброд в забавную закуску с солониной и квашеной капустой на вафлях фри. — Глория Брэдли, Нейпервилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

20
/
22

Ищете блюдо с низким содержанием углеводов, идеально подходящее для компании? Обратите внимание на эту специальность. Он выиграл местный конкурс рецептов и был включен в меню ресторана. Сливочный соус добавляет пикантности вкусу. —Эллен Кросс, Хаббардсвилль, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

21
/
22

Чтобы приготовить это красочное пикантное блюдо из духовки, я «покупаю» на своем заднем дворе свежие овощи и апельсины (у нас есть собственное дерево!), которые придают ветчине насыщенный вкус. Это любимое основное блюдо моей семьи. — Маргарет Пач, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

22
/
22

Этот сливочный соус напоминает мне о моем отце, который водил нас на крабов в детстве. Наши пальцы всегда уставали после таких экскурсий, но поесть свежего краба того стоило. — Нэнси Циммерман, Здание суда Кейп-Мей, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 30 ноября 2018 г.

Эми Гландер

Эми работает редактором в издательстве Taste of Home, где она находит воплощение своей страсти к еде и рассказыванию историй в торговых и серийных кулинарных книгах. Когда она не пишет и не редактирует, вы увидите, как она занимается антиквариатом, готовит и печет по своим любимым старинным поваренным книгам и исследует городскую красоту Милуоки со своей цифровой зеркальной фотокамерой в руке.

109 вещей, которые можно сделать с хреном

Последнее обновление 29 апреля 2021 г.

Меган Телпнер / Все рецепты

Перейти к рецепту

Начну с того, что на самом деле у меня нет 109 вещей, связанных с хреном, но я работаю над этим. Это. Это один из тех продуктов, которые так полезны для нас, но из-за его сильного вкуса и того факта, что если вы съедите слишком много за один раз, ваша голова будет чувствовать себя так, как будто она взорвется, что затрудняет включение его в рацион.

Начнем с очевидного факта, корень хрена в целом виде заставит вас хихикать, когда вы смотрите на него. Вот как это выглядит.

Вы слышали о доктрине подписей? Это когда продукты выглядят так, как те части тела, для которых они полезны. Грецкие орехи выглядят как мозги, а их жир — супертопливо для мозга. Помидоры имеют четыре камеры, как сердце. А хрен — это суперпродукт, помогающий улучшить кровообращение, в том числе в конечностях. Ниже описаны дополнительные преимущества для здоровья.

Польза хрена для здоровья
  • Полезен для растворения слизи в носу, а также полезен при гайморите. Это убийственное чувство, когда вы съедаете слишком много за один раз, по-видимому, уменьшается по мере уменьшения уровня вашей слизи.
  • Хрен содержит глюкозинолаты, соединение в корне, которое, как считается, повышает устойчивость человека к раку. Говорят также, что глюкозинаты повышают способность печени к детоксикации и устранению канцерогенов, которые могут вызывать злокачественные опухоли.
  • Хрен имеет исключительно высокое содержание витамина С. Витамин С является мощным антиоксидантом, способным восстанавливать поврежденные клетки.
  • Хрен обладает антибиотическими свойствами, которые могут помочь вылечить инфекции мочевыводящих путей и убить бактерии в горле.
  • Хрен часто используется в качестве мочегонного средства и может помочь в лечении камней в почках и отеков.
  • Хрен возбуждает аппетит.
  • Хрен помогает при зубной боли.

Хотя соус из хрена можно купить в готовом виде в большинстве продуктовых магазинов, часто, когда вы его покупаете, он содержит белый уксус, сахар и красители. Я подкрашиваю свеклой, добавляю немного яблочного уксуса и заканчиваю.

По мере того, как я продолжаю увеличивать свой список до 109 (и если у вас есть отличный, напишите в комментариях ниже, и я добавлю в список), вот мои любимые варианты использования:

  1. Используйте с суши вместо традиционного васаби.
  2. Добавьте в хумус (рецепт ниже) или гуакамоле.
  3. Используйте в бутерброде или в обертке, чтобы добавить пикантности.
  4. Добавьте чайную ложку в заправку для салата, опять же – звеняще!
  5. Нарежьте тонкими ломтиками помидоры, добавьте ложку хрена и немного свежего нарезанного базилика и морской соли в качестве закуски.
  6. Есть с омлетом или яйцами-пашот и сальсой.
  7. Добавляйте небольшое количество на каждый укус, когда в следующий раз будете есть рыбу.
  8. Смешайте хрен с домашним кетчупом для коктейльного соуса.

А теперь пару рецептов!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Традиционный соус из хрена


★★★★★

4.6 из 12 отзывов

  • Автор: Меган Телпнер
  • Общее время: 10 минут 90 162

  • Выход: 2 чашки 1x

Описание

Обычный хрен, который вы покупаете в магазине, но приготовленный вами с нуля из свеклы, чтобы сделать его розовым.


  • 2 стакана очищенного и грубо нарезанного корня хрена
  • 1/2 стакана очищенной и крупно нарезанной свеклы
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса

  1. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Хранить в стеклянной банке в холодильнике.
  3. Без проблем хранится около 3 недель. Потенциал будет уменьшаться со временем.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Приправа

А вот это мое настоящее увлечение хумусом! Я открыл для себя эту удивительную смесь вкусов, когда был в Сент-Люсии пару лет назад. В северной части острова открылся совершенно новый супермаркет, и мы с моей подругой Ливи бродили по проходам в поисках настоящей еды, и вот, мы нашли хумус! И в нем был хрен.

Печать

Хумус с добавлением хрена


★★★★★

4.6 из 12 отзывов

  • Автор: Меган Телпнер
  • Общее время: 10 минут 90 162

  • Выход: 2 1/2 чашки 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Поднимите свою игру с хумусом на новый уровень, добавив немного свежего корня хрена или ложку приготовленного соуса из хрена.


  • 2 чашки или банка органического нута на 1–14 унций
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 ст.л. тахини
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • морская соль по вкусу
  • Вода по мере необходимости для желаемой консистенции
  • 2 ст. л. – 1/4 стакана соуса из хрена (все зависит от того, насколько крепок ваш хрен и насколько вы хотите, чтобы он был крепким)

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме хрена, в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.