Содержание
Гуляш из говяжьей шеи рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гуляш из говяжьей шеи рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Еда3390 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
38
28
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья шейка
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Картофель
500 г
Морковь
4 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Паприка
2 столовые ложки
Петрушка
15 г
Корень сельдерея
½ штуки
Растительное масло
100 мл
Тмин
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мелко нарезать лук и обжарить на жире или растительном масле на медленном огне около 15 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Нарезать кубиками мясо и бросить на лук. Добавить раздавленный чеснок. Обжаривать, пока мясо не даст сок, — около 10 минут.
ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе
3Добавить паприку и немного воды. Бросить щепотку тмина. Немного — секунд 15 — потушить.
4Добавить нарезанные перец, помидоры, морковь и корень сельдерея.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
5Залить 2 литрами воды. Добавить картофель и тушить, пока мясо не станет мягким. Подавать сразу же.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Ревизия
Дегустация небанальных говяжьих отрубов
Комментарии
Читайте также:
Путешествия
Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города
Мастер-класс
Как готовить риет из уткиПо классическому рецепту — фото-мастер-класс
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
«Стракотто», или Томленая говядина по-итальянски, пошаговый рецепт на 2606 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Телятина на гриле, замаринованная с травами
Юлия Высоцкая
06.2010 11:18:00″>27 июня 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто
Как правило, в песто добавляют пекорино, но можно добавить пармезан или те сыры, в которых есть сладость и пикантность. Если соус получился слишком густым, лучше добавить не оливковое масло, а пару
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный перец
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Стейк с беарнским соусом
Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас
Юлия Высоцкая
Реклама
Мальва
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Нежнейшее ароматное мясо Stracotto прижилось на моей кухне, и я его готовлю, чтобы побаловать родных и гостей.
Для приготовления я выбрала говяжее филе из шеи. Этой части мяса подходит медленный и низкотемпературный способ приготовления. Говяжью шею можно предварительно мариновать.
Хочу заметить, что в приготовлении блюда нет строгих правил: встречаются варианты с предварительным длительным (12–24 часа) маринованием мяса и без него, можно приготовить это блюдо на плите, а можно — в духовке, как целым куском, так и порционными кусками. Главное — без чего нельзя никак обойтись — красное сухое вино и длительное томление с добавлением овощей или овощей и грибов (регионально). Даже выбор овощей зависит от регионов: к примеру, в одних добавляются томаты, в других — нет.
Часто подают «Стракотто» с полентой, овощами, можно оставновить свой выбор на сливочном картофельном пюре или (для гурманов!) на черном диком рисе, перловке.
«Стракотто» может стать парадным блюдом на вашем столе. К тому же, рецепт нетрудоемкий, только требуется иногда заглядывать под крышку и, если надо, подливать бульон и вино. Два с половиной часа приготовления на минимальном огне под крышкой, затем крышка снимается, и мясо в соусе на таком же маленьком огне выпаривается до необходимой консистенции.
В холодном виде это мясо, пропитанное вином и овощами, тоже изумительное. Откровенно говоря, я пожалела, что сразу не приготовила двойную порцию.
Полента (у меня была кукурузная крупа быстрого приготовления) как нельзя лучше подходит для гарнира подобного мяса, она способна оттенить его яркий, насыщенный вкус. По желанию, в поленту можно добавить немного натертого на мелкой терке твердого сыра.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
651
кКал
27%
Белки | 46 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
11 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Стракотто
говяжья шейка | 1 кг |
вино красное сухое | 2 стакана |
бульонные кубики | 1 шт. |
горошек зеленый замороженный | 60 г |
лук-порей | 2 стебля |
помидоры протертые пассата | 110 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
чеснок | 3 зубчика |
сельдерей стебли | 2 шт. |
розмарин сушеный | 2 щепотки |
перец черный свежемолотый | ⅖ ч. л. |
соль морская | 1 ⅕ ч. л. |
Полента
кукурузная крупа | 65 г |
500 мл |
соль морская | 2 г |
оливковое масло | ½ ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить бульон из кубика или сварить мясной бульон. Потребуется 2 стакана бульона или немного больше. Мясо вынуть из холодильника заранее (минут за 30).
Перевязать кулинарной нитью, посолить, поперчить. Овощи (порей, стебли сельдерея) помыть. Чеснок почистить.
Обжарить мясо со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом (запечатываем поры). Переложить мясо в теплоемкую кастрюлю.
Овощи (порей, стебли сельдерея, чеснок) нарезать на кусочки средней величины.
Понадобится помидорная пассата и зеленый горошек.
Мясо заливаем вином (примерно 1,5 стакана), бульоном, которого надо взять столько же. Положить овощи (чеснок, порей, горошек, сельдерей, томатную пассату). Поставить на огонь, дать закипеть, убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой, оставить на 1 час.
Таким будет мясо через час. Подлить немного бульона, вина. Накрыть крышкой. Периодически проверяйте мясо, не надо ли добавить жидкости, полейте его образовавшимся соусом.
Пошло 2,5 часа от начала процесса, соус загустел, овощи стали мягкими и нежными. Можно снять крышку и немного выпарить соус. Периодически поливать мясо образовавшимся соусом. Добавить сушеный розмарин. Через 30 минут можно выключить газ.
Мясо после трехчасового томления можно вынуть. Дать соусу чуть-чуть остыть. Снять кулинарную нить с мяса.
Погруженным блендером измельчить соус.
Положить мясо в соус, накрыть крышкой.
Приготовить поленту. В кипящую подсоленную воду, в которую добавлено оливковое масло, всыпать крупу. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Мясо порезать, подавать порционно, полив соусом.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Теги рецепта
стракоттополентакукурузнаякрупаитальянская кухняварить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюда
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим аппетитную курочку
Сладкие осенние пироги
Витаминный чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Говяжья шея.
Что приготовить, рецепты, запеченная в духовке в рукаве, фольге, на сковороде, что это за мясо
Содержание
Говяжья шея – это филе, вырезанное с затылочной части животного. Мясо содержит жировые прослойки и сухожилия, в связи с этим цена на продукт ниже, чем на филейную часть. При правильной подготовке шея получается с нежной текстурой и с уникальным вкусом. Из данной вырезки можно приготовить первые и вторые блюда.
Самый простой рецепт
Говяжья шея, приготовить которую можно с использованием соевого соуса, получается в меру нежной и сочной. При этом требуется минимальный список ингредиентов, а на оформление блюда тратится не более 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения 500 г говяжьей шеи потребуются:
- крупная очищенная луковица – 1 шт.;
- темный соус из соевых бобов – 100 мл;
- очищенные дольки чеснока – 2 шт.;
- очищенное растительное масло – 25-30 мл;
- молотый перец (жгучий, черный или белый) — количество и вид перца следует варьировать по вкусу.
Для подачи блюда советуется использовать отварной рис или салат из свежих томатов и огурцов.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты тушения говяжьей шеи расположены в следующем порядке:
- Говяжью шею необходимо зачистить от сухожилий (жировые прослойки можно оставить, если они не большие).
- Промыть и просушить подготовленное филе.
- Затем мясо следует нарезать брусочками размером 1,5х1,5х4 см.
- Сложить мясную нарезку в пластиковую или стеклянную миску и залить соевым соусом. Соус должен полностью покрыть филе.
- Поставить миску с мясом в холод ориентировочно на 4-10 часов. Чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно получится.
- Спустя 4-10 часов нужно мелко нарезать луковицу, а также измельчить чесночные дольки ножом.
- Влить в сковороду с высокими бортами и толстым дном растительное масло и прогреть его.
- Обжарить в масле луковую нарезку до прозрачного состояния.
- Далее к луку следует добавить маринованную мясную нарезку (вместе с соусом, в котором мясо мариновалось) и чеснок.
- Перемешать ингредиенты и тушить на максимальном нагреве конфорки с открытой крышкой приблизительно 15-20 мин. При необходимости в процессе тушения можно добавить дистиллированную воду. Если используется говяжья шея от молодой особи, то она при тушении выделяет достаточно сока, и вода не требуется.
Готовое блюдо рекомендовано накрыть крышкой и дать отдохнуть приблизительно 10 мин. Подавать тушеное филе рекомендовано с гарниром. В качестве декора блюда советуется использовать свежие веточки зелени.
Гуляш из говяжьей шеи на сковороде
Гуляш оформленный из говяжьей шеи получается нежным и ароматным.
Говяжья шея. Что приготовить? Можно сделать вкусный гуляш.
Блюдо желательно употреблять в горячем виде, при желании можно добавить сметану.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав гуляша из говяжьей шеи входят:
- подготовленная говяжья шея (без прожилок и в промытом виде) – 1 кг;
- лук сорта репка в очищенном виде – 3 шт. ;
- очищенные и мытые клубни картофеля (советуется использовать не разваривающиеся сорта картофеля) – 500 г;
- мытая морковь среднего размера – 4 шт.;
- чесночные дольки без шелухи – 6 шт.;
- болгарский перец (очистить от плодоножки и семян) – 2 шт.;
- плотные томаты (мытые) – 2 шт.;
- сладкая паприка – 25-30 г;
- свежая петрушка – 15 г;
- свежий и мытый корень сельдерея – ½ часть корня;
- вода бутилированная – 1 л;
- масло растительное (без запаха) – 50 мл.
При желании можно добавить тмин. Количество ингредиента можно варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления гуляша из говяжьей шеи расположены в следующем порядке:
- Мясо следует нарезать кубиками среднего размера.
- Лук советуется мелко нарезать ножом.
- Корень сельдерея и морковь нужно мелко нарезать или натереть на терке.
- Томаты рекомендовано облить кипятком и очистить от кожицы. Затем их следует нарезать небольшими кубиками.
- Чесночные дольки необходимо измельчить ножом, а болгарский перец нарезать небольшими квадратиками.
- Картофель советуется нарезать брусочками среднего размера, петрушку измельчить ножом.
- Затем нужно в казане прогреть масло и обжарить в нем лук в течении 15 мин. Мощность нагрева плиты небольшая.
- Спустя 15 мин к луку следует добавить мясо и чеснок. Обжаривать продукты приблизительно 10 мин. За данный промежуток времени мясо должно выделить сок.
- Далее в казан нужно влить воду (примерно 100 мл), а также добавить паприку и тмин. Томить ингредиенты следует 20-30 сек.
- Через 20-30 секунд требуется в содержимое добавить нарезку из болгарского перца, томатов и моркови. Также нужно положить корень сельдерея и влить оставшуюся воду.
- Когда содержимое закипит, следует добавить картофель. Тушить ингредиенты до размягчения картофеля и готовности мяса.
После готовности блюдо должно отдохнуть приблизительно 15 мин. При подаче в гуляш следует добавить нарезанную петрушку.
Стейк из говяжьей шеи в духовке
Говяжья шея, приготовить которую можно в духовом шкафу после предварительного маринования, получается очень сочной и ароматной.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления 2 стейков из 500 г говяжьей шеи понадобятся:
- сухие веточки розмарина – 1-2 шт.;
- тимьян в сухом или свежем виде – 1-2 веточки;
- соль мелкая (желательно морская) – пропорции соли следует подбирать по вкусу;
- масло растительное (советуется использовать оливковое) – 70 мл;
- перец черный (в виде горошка) – 2-3 шт.
Для подачи стейков из говяжьей шеи советуется подготовить картофель фри, томатный кетчуп или нарезку из свежих овощей.
Пошаговый процесс приготовления
Оформлять стейки советуется в следующей последовательности действий:
- Говяжью шею следует очистить от сухожилий и промыть.
- Просушенное филе нужно разрезать острым ножом на 2 равные плоские части.
- Затем каждый кусок требуется поместить в плотный пищевой пакет и отбить кулинарным молотком. Отбивать филе рекомендовано аккуратно, без повреждения структуры волокон. После отбивания толщина заготовки стейков должна стать ориентировочно 3,5-3 см.
- Далее нужно измельчить розмарин, тимьян и горошки перца. Советуется использовать скалку и плотный тканевый мешок. Измельчать ингредиенты советуется одновременно.
- Смешать смесь из 4 пункта с солью и натереть данным составом стейки со всех сторон.
- Положить стейки в подходящую тару и полить оливковым маслом. Мариноваться стейки должны 2-3 часа.
- Спустя 2-3 часа мясо следует обжарить на сковороде приблизительно по 3 мин с каждой стороны. На стейках должна сформироваться корочка, которая сохранит мясные соки внутри в процессе запекания мяса в духовке.
- Установить в духовке температуру 180 градусов. Стейки выложить на противень.
- Запекать мясо следует от 7 до 12 мин. Продолжительность приготовления зависит от желаемой степени прожарки стейков.
Готовые стейки нужно положить на плоское блюдо, можно полить соусом. С краю блюда положить картофель фри или свежие овощи.
Говяжья шея с чесноком и винным соусом
Винный соус делает говяжью шею более нежной, а чеснок усиливает мясной аромат. Подавать готовое блюдо советуется с отварным рисом или картофельным пюре.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания говяжьей шеи нужно подготовить:
- охлажденная говяжья шея от молодой особи – 1,5 кг;
- очищенные чесночные дольки – 10 шт.;
- вино красное, не крепленое – 400 мл;
- говяжий бульон (при приготовлении бульона необходимо использовать специи) – 250 мл;
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 30 г;
- вода дистиллированная – 30 мл;
- перец (белый или черный) свежемолотый – 1-2 г;
- соль мелкая (рекомендовано выбрать морскую) по вкусу;
- масло растительное (желательно использовать очищенное оливковое) – 30-40 мл.
Для экономии времени говяжий бульон можно приготовить из кубика со вкусом говядины.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс запекания говяжьей шеи с чесноком в духовке состоит из следующих пунктов:
- Первоначально советуется создать винный соус. Для него нужно влить в сотейник вино и бульон и вскипятить содержимое.
- После закипания винной смеси, нужно снизить нагрев плиты до минимальных значений.
- Соединить в небольшой миске крахмал с дистиллированной водой. Перемешивать до устранения комочков.
- Влить крахмальную массу в винную смесь и томить содержимое до загустения.
- Затем сотейник необходимо убрать с нагрева. Соус используется для подачи блюда.
- Далее требуется дольки чеснока разрезать вдоль роста на 3 пластинки.
- Положить говяжью шею на разделочную доску (желательно предварительно положить мясо в пищевой пакет) и аккуратно отбить кухонным молоточком.
- С помощью ножа на филе нужно сделать около 10 надрезов и положить в каждый надрез пластинки чеснока.
- Смешать в миске морскую соль с перцем и натереть полученным составом мясо.
- Затем говяжью шею следует промазать оливковым маслом.
- Далее мясо рекомендовано обвязать прочной нитью в 3-4 местах. В результате запеченное филе получится более сочным и сохранит форму.
- Положить мясо на решетку, снизу нужно поставить противень. В него будет капать расплавленный жир и мясные соки, которые образуются в процессе запекания говяжьей шеи.
- Включить духовку на 190 градусов и запекать мясо ориентировочно 30 мин.
- Затем нужно снизить нагрев духового шкафа до 100 г и продолжить запекания мяса еще приблизительно 1,5-2 часа.
После приготовления мясо необходимо накрыть фольгой примерно на 30 мин. При подаче запеченную говяжью шею следует нарезать на порции и полить винным соусом.
Говяжья шея, запеченная в рукаве
Говяжья шея, оформленная в духовке в рукаве, получается с более нежной и сочной текстурой.
Важно мясо предварительно (перед приготовлением) замариновать.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания говяжьей шеи в рукаве следует подготовить:
- охлажденная говяжья шея без сухожилий – 2 кг;
- перец черный в свежемолотом виде – 3 г;
- перец душистый (в молотом виде) – 1 г;
- горчица зернами – 4-5 г;
- хмели-сунели – 5-7 г;
- соль крупная поваренная – количество соли следует подбирать по вкусу.
При желании соль можно заменить соевым соусом. Продукта потребуется ориентировочно 200-250 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы запекания говяжьей шеи в рукаве расположены в следующем порядке:
- Подготовленную говяжью шею следует промыть и убрать остатки влаги полотенцем.
- Соединить в глубокой таре специи из списка ингредиентов и перемешать.
- Нарезать мясо ориентировочно на 6-8 кусков примерно равного размера.
- Натереть каждый кусок смесью специй, и положить в тару из-под специй мариноваться приблизительно на 2-4 часа.
- Включить духовой отсек прогреваться до 180 градусов.
- Затем нужно положить мясную нарезку в рукав для запекания, а также влить в него выделившийся из мяса сок.
- Прочно запечатать рукав и сделать в нем 3-5 отверстий иголкой, для выхода пара.
- Положить рукав на противень, а противень поставить в прогретую духовку.
- Запекать свиную шею следует приблизительно 1,5 часа.
- Ориентировочно за 15-20 мин до окончания приготовления рукав следует открыть, чтобы мясо зарумянилось.
Подавать мясо рекомендовано с картофельным пюре или отварными крупами. При желании в рукав можно положить 3 небольших очищенных луковицы (предварительно их нужно разрезать пополам).
Говяжья шея, запеченная с сыром
Говяжья шея, запеченная с сыром, получается нежной, также блюдо выделяется простотой приготовления и доступными ингредиентами.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания говяжьей шеи под сырной «шапочкой» понадобятся:
- подготовленная говяжья шея (без сухожилий и в промытом виде) – 500 г;
- очищенная репчатая луковица – 2 шт. ;
- тертый сыр (используется продукт из твердых сортов) – 150 г;
- цельное коровье молоко (желательная жирность продукта 3,2%) – 300 мл;
- майонез (советуется выбрать классический) – 50 мл;
- соль мелкая – количество продукта нужно варьировать по вкусу;
- перец черный (только свежемолотый) – 1 г.
Количество перца можно регулировать по вкусу. Для смазывания формы для запекания советуется использовать очищенное растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм запекания говяжьей шеи с сыром состоит из следующего порядка действий:
- Говяжью шею следует нарезать пластами толщиной в 1-1,5 см. Отбить каждый пласт кухонным молоточком.
- Затем каждый пласт мяса нужно нарезать на небольшие кусочки.
- Положить мясную нарезку ровным слоем в форму для запекания промазанную маслом.
- Посыпать мясо смесью соли и перца.
- Поверх мяса требуется выложить луковую нарезку в виде полуколец.
- Далее требуется равномерно, поверх лука, посыпать тертый сыр.
- Смешать в миске молоко с майонезом и небольшим количеством соли. Для перемешивания ингредиентов советуется использовать венчик. Аккуратно влить полученную массу в форму к остальным ингредиентам.
- Прогреть духовой шкаф до температуры 170-180 градусов.
- Запекать содержимое в духовке следует ориентировочно 1-1,5 часа. Если сыр начнет пригорать, а мясо еще не готово, то форму необходимо накрыть пищевой фольгой и продолжить процесс запекания.
Свиную шею, запеченную с сыром, можно употреблять как с гарниром, так и без него.
Говяжья шея, запеченная в фольге
Говяжья шея, приготовить которую можно в фольге, при данном методе запекания сохраняет большую часть полезных веществ.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания говяжьей шеи целым куском в фольге понадобятся:
- охлажденная говяжья шея от молодой особи (без прожилок и с толщиной куска не более 7 см) – 1 кг;
- головка молодого чеснока – 1 шт. ;
- перец черный горошком (продукт советуется измельчить перед приготовлением) – 5-7 горошин;
- орегано в сухом и измельченном виде – 3 г;
- горчица зернами – 2 г;
- соль морская – пропорции продукта нужно подбирать по вкусу.
Также нужно подготовить прочную пищевую фольгу.
Пошаговый процесс приготовления
Запекание говяжьей шеи в фольге следует осуществлять по следующим этапам:
- Говяжью шею сначала следует тщательно промыть в воде и проверить на остатки прожилок. Промокнуть остатки влаги полотенцем.
- Чеснок необходимо разобрать на дольки, очистить их от шелухи. Разрезать каждую дольку на 3-4 пластинки.
- Затем в мясе нужно сделать надрезы ножом. Положить в каждый надрез по пластинке чеснока.
- Измельчить горошины перца в кофемолке или наборе мельница. Также можно использовать прочный тканевый мешочек и скалку. Для этого перец следует положить в мешочек и покатать по нему скалкой с усилием. Мельчить горошины до состояния порошка не требуется.
- Смешать в миске морскую соль, измельченный перец, а также орегано и горчицу.
- Аккуратно натереть говяжью шею смесью из 5 пункта. Следить чтобы дольки чеснока не выпали.
- Положить мясо в глубокую эмалированную тару. Желательно придавить его прессом. В качестве пресса можно использовать плоскую тарелку (ее следует положить поверх мяса) и банку объемом в 2-3 л наполненную водой (поставить на тарелку).
- Поместить сооружение из 7 пункта в холод и оставить мясо мариноваться ориентировочно на 4-6 часов.
- Спустя 4-6 часов необходимо сначала включить духовой отсек прогреваться. Температуру следует установить на 200 градусов.
- Далее нужно положить на противень фольгу, сложенную пополам. Размера фольги должно хватать, чтобы полностью запечатать мясо.
- Положить маринованное мясо на фольгу и прочно запечатать. При этом запечатывать следует так, чтобы потом фольгу можно было легко распечатать.
- Поставить противень в духовку приблизительно на 1,5-2 часа.
- Спустя 1,5 часа мясо следует проверить на готовность. Для этого нужно аккуратно распечатать фольгу и проткнуть филе ножом, если при протыкании мяса выделяется прозрачный сок, то говяжья шея готова. Если выделяется розовый сок, то мясо нужно снова запечатать фольгой и поставить запекаться ориентировочно еще на 30 мин.
- Если необходимо чтобы мясо имело румяную корочку, то его нужно в распечатанном виде (из фольги доставать не требуется) поставить в духовку примерно на 15 мин.
После приготовления мясо следует разрезать на порции и подавать с любым гарниром. Также филе можно использовать для создания салатов и бутербродов.
Говяжья шея, запеченная с овощами и грибами
Блюдо из говяжьей шеи с грибами и овощами выделяется не только богатым питательным составом, но и быстро утоляет голод на длительное время.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания говяжьей шеи понадобятся:
- говяжья шея без сухожилий — 1 кг;
- мытая морковь (не крупная) – 2 шт. ;
- очищенная луковица – 2 шт.;
- шампиньоны (свежие) или лесные грибы – 20 шт.;
- чесночные дольки без шелухи – 6 шт.;
- очищенное оливковое масло – 40-50 мл;
- соль (желательно приобрести мелкую морскую) – пропорции соли нужно подбирать по вкусу;
- перец белый свежемолотый – 2-3 г;
- листья лавра – 2 шт.;
- некрепленое вино – 150 мл.
Для подачи готового блюда советуется подготовить свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты запекания говяжьей шеи с овощами и грибами расположены в следующей очередности:
- Говяжью шею следует промыть и сразу просушить.
- Нарезать мясо кубиками с приблизительным размером грани 2 см.
- Морковь и лук также нужно нарезать небольшими кубиками. Размером не более 0,5 см.
- Грибы советуется нарезать пластинками, а чеснок пропустить через пресс.
- Далее требуется прогреть в сковороде 30 мл растительного масла и обжарить в нем лук до зарумянивания.
- Готовый лук нужно выловить шумовкой, стараться, чтобы масло стекло полностью. Далее следует положить луковую зажарку в миску.
- В сковороду с оставшимся маслом требуется положить грибную нарезку, установить нагрев плиты на минимуме. Тушить грибы следует ориентировочно 10 мин при закрытой крышке. Готовые грибы нужно слегка подсолить.
- Положить в блюдо мясную нарезку и перемешать ее с перцем, солью и чесноком. Затем мясо необходимо полить остатками оливкового масла и перемешать.
- Положить в форму для запекания мясную нарезку, поверх морковь и листья лавра.
- Включить духовку на 170 градусов и дождаться, когда она прогреется.
- Затем в духовой отсек нужно поставить форму и запекать содержимое приблизительно 90 мин.
- Спустя 1,5 часа нужно достать форму из духовки и положить поверх содержимого обжаренные грибы, потом лук и залить ингредиенты вином.
- Поставить форму снова в духовой шкаф и продолжить запекание еще примерно 15-20 мин.
Готовое блюдо советуется оставить отдыхать в остывающей духовке приблизительно на 15 мин.
Полезные советы и рекомендации
Говяжья шея, приготовить которую не просто из-за наличия сухожилий, требует предварительной подготовки (желательно с маринованием), а также длительной термической обработки.
Поэтому, чтобы мясо получилось нежным, сочным и ароматным, необходимо соблюдать следующие правила:
Основные рекомендации | Пояснения к рекомендациям |
Выбирать вырезку от молодой особи | Мясо молодого животного содержит тонкую белую жировую прослойку (у старого она с желтым оттенком и в большем количестве). После приготовления филе от молодой особи выделяется нежной текстурой, а также содержит больше полезных веществ. |
Перед приготовлением удалить (по возможности) все сухожилия | Сухожилия даже после длительной термической обработки остаются жесткими и испортят вкус блюда. |
Подвергать филе маринованию | Благодаря маринованию мясо получается нежнее, а также сокращается время приготовления. |
Отваривать филе нужно до полной готовности | Говяжью шею рекомендуется немножко переваривать, иначе мясо может остаться жестким. |
При возможности добавлять соль в конце приготовления блюда | Если соль использовать в начале приготовления, то мясо получится жестким. |
Использовать только свежие и сочетаемые с говядиной специи | Рекомендовано использовать молотый черный перец, базилик, кинзу, а также розмарин, орегано или мускатный орех. |
Говяжья шея чаще используется для приготовления супов или холодца, так как бульон из данного продукта получается с насыщенным мясным вкусом. Но если шейную вырезку вымочить в вине или молоке, то из нее можно приготовить стейки (в духовке или на сковороде).
Видео о том, что приготовить из говяжьей шеи
Рецепт приготовления говяжьей шеи в духовке:
Рецепт с говяжьими шейными костями — Recipes.
net
Попробуйте блюда южной кухни по этому рецепту с говяжьими шейными костями. Говядина минимально приправлена, но вкусна и просто отваливается от костей.
Ингредиенты
- 6
фунт
кости шеи говядины - кошерная соль
- черный перец
- чесночный порошок
- органическая приправа без соли,
Киркланд - рапсовое масло,
для обжига - 1
кг
лук,
разрезанный на полумесяцы - черты Вустершира
- 4
лавровый лист - вода
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Приправьте кости шеи солью, перцем, чесночным порошком и приправой без соли. Обжарьте шейные кости на среднем огне в течение нескольких минут в масле канолы со всех сторон, чтобы образовалась корочка.
- Поместите шейные кости в один слой в большую жаровню. Сверху посыпать луком, лавровым листом и вустерширом. Добавьте воду, чтобы заполнить кастрюлю так, чтобы мясо сидело в воде и не было покрыто.
Накройте противень фольгой и запекайте, пока шейные кости не станут мягкими, что составляет от 3,5 до 4 часов. Подавайте зелень, фасоль пинто, рис и кукурузный хлеб с горячей водой вместе с шейными костями. Скажи благодать и наслаждайся!
Питание
- Сахар:
11г - :
- Кальций:
58 мг - Калории:
100ккал - Углеводы:
23 г - Толстый:
1г - Волокно:
4g - Утюг:
1 мг - Мононенасыщенные жиры:
1г - Полиненасыщенные жиры:
1г - Калий:
366 мг - Белок:
3g - Насыщенный жир:
1г - Натрий:
10 мг - Витамин А:
11МЕ - Витамин C:
19мг
Отказ от ответственности за питание
9Рецепт говяжьих шейных костей 0000 — TheFoodXP
Примечание- Этот пост может содержать партнерские ссылки , мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.
475
акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Говяжья шейная кость — очень душевное блюдо. Это самый жесткий кусок говядины с богатым вкусом. Рецепт приготовления говяжьей шеи требует длительного и медленного приготовления, чтобы смягчить плотные мышцы. Однако ожидание полностью того стоит. Общим для шейной кости является небольшое количество мяса, окружающего кость, но после приготовления можно ощутить богатый вкус.
Для приготовления говяжьей шеи возьмите жаровню. Смажьте его маслом и добавьте шейные кости в сковороду. Приправьте его приправой и солью. Приготовьте его на кипящем огне. В блендере добавьте лук, морковь, сельдерей и куриный бульон. Смешайте все это. Добавьте натертые овощи, куриный бульон и нарезанные кубиками помидоры к говяжьим шейным костям. Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте 2 часа. Ваши шейные кости говядины будут готовы.
После приготовления вы не сможете устоять перед нежными и сочными говяжьими шеями. Он вернет вас к южным корням. Жир и коллаген в шейной кости добавляют дополнительное питание. Хитрость, чтобы сделать его нежным и мягким, заключается в том, чтобы готовить их медленно и медленно. Чем дольше вы будете варить говяжью кость, тем нежнее она станет. Нагрейте мясо надлежащим образом.
Это просто обзор рецепта. Чтобы узнать больше об оборудовании, ингредиентах, пищевой ценности и важных шагах, следуйте статье. Посмотрите весь рецепт. Прежде чем вы сделаете шаг вперед, в статье есть другие рецепты основных блюд. Перейдите по ссылке, чтобы узнать больше об этих интересных рецептах.
1. Красная курица – Красная курица – это очень простой рецепт, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов для приготовления этого рецепта, но вкус действительно сочный. При приготовлении этого рецепта вам нужно быть немного терпеливым.
2. Бефстроганов без грибов – Неудивительно, что бефстроганов вкуснее всего с грибами. Но кому-то они нравятся без грибов. Также, когда у кого-то в вашем доме аллергия на грибы, то вам ничего не остается, как приготовить это блюдо без грибов.
3. Свиная лопатка для пикника – Пикник – самая ароматная часть мяса. Его сложно готовить, поэтому он требует много времени, так как его нужно готовить медленно.
4. Стейк Диана – По этому рецепту подают стейк, приготовленный на сливочном масле и фламбированный с коньяком. Это идеальное блюдо для ужина. Вам понравится этот классический рецепт.
What’s In the Post
Какое оборудование вам понадобится для изготовления костей шеи?
- Голландская печь – Горшок для жарки специально разработан для приготовления тушеных, мясных и других блюд с влажным жаром.
- Щипцы – Используйте щипцы, чтобы перевернуть кусочки говяжьей шеи.
- Блендер – Смешайте лук, морковь, сельдерей и куриный бульон в блендере.
Сколько времени вам понадобится, чтобы сделать говяжьи шейные кости?
Preparation Time | Cooking Time | Total Time |
---|---|---|
10 Minutes | 2 Hour 25 Minutes | 2 Hour 35 Minutes |
What Ingredients Will You Need To Make Beef Кости шеи?
- Говяжьи шейные кости – Говяжья шейная кость – это кусок говядины, отделяемый от шеи. Он насыщенный, жирный и нежный.
- Приправа «Карибский джерк» — Приправа «Карибский джерк» включает такие экзотические специи, как тмин, мускатный орех, копченая паприка, корица, хлопья красного перца и кайенский перец.
- Вустерширский соус – Добавьте столовую ложку вустерширского соуса для вкуса умами.
- Соль – Добавляйте кошерную соль по своему вкусу.
- Куриный бульон — Используйте банку куриного бульона. Также можно добавить домашний куриный бульон.
- Помидоры, нарезанные кубиками – Добавьте небольшую банку нарезанных кубиками помидоров к говяжьей шейной кости. Он добавляет достаточное количество клетчатки в говяжью шейную кость.
- Лук – Натрите лук, чтобы сделать овощное пюре. Добавьте это овощное пюре поверх кусочков говяжьей шеи.
- Сельдерей – Свеженатертый сельдерей в овощном пюре придает травяной и острый вкус.
- Черный перец – Приправьте блюдо из говяжьей шеи свежемолотым перцем.
- Чесночный порошок – Чайная ложка чесночного порошка усилит аромат и аромат.
- Оливковое масло – Добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы потушить шейные кости говядины.
Этапы приготовления говяжьей шеи
1. Тушение
Возьмите жаровню, сбрызните ее столовой ложкой оливкового масла. Добавьте шейные кости говядины, приправьте карибским вяленым мясом и солью. Обжарьте говяжью шейную кость со всех сторон в течение 5 минут на медленном огне. В то же время добавьте в блендер две палочки моркови, 2 веточки сельдерея, 2 луковицы и две столовые ложки куриного бульона. Измельчайте его в течение 2 минут, пока он не будет измельчен равномерно.
2. Получите Saucy
Добавьте овощную смесь к говяжьим шейным костям. Затем добавьте еще немного куриного бульона и банку нарезанных кубиками помидоров. Слегка перемешайте все и снова приправьте карибской приправой. Накрываем его крышкой и кипятим 10 минут на огне. Затем поместите его в духовку при температуре 350℃ на 2 часа. Пока говяжья шея не будет готова, можно приготовить рис и фасоль для сидеров.
Информация о пищевой ценности
Calories | 299 kcal |
Sodium | 372 g |
Cholesterol | 78 mg |
Protein | 29 g |
Fat | 19 g |
Как будут выглядеть и на вкус говяжьи шейные кости?
Восхитительная тушеная говяжья шейная кость в горшочке — это порция идеальной комфортной еды. Он нежный, мягкий и сытный. Текстура кости шейки говядины сочная и подрумяненная. Добавление приправы «Карибский джерк» придает экзотический вкус вашим говяжьим шейным костям.
Карта рецептов
Говяжьи шейные кости Рецепт
Говяжьи шейные кости – это удивительное лакомство, приготовленное из богатых ингредиентов. Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить дома. Рецепт говяжьей шеи требует много времени на приготовление, чтобы быть нежным и сочным. Однако время того стоит.
4.20 от 5 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа 25 минут
Общее время 2 часа 35 минут
Основное блюдо
Американская кухня
порции 4
Калории 299 ккал
- ½ фунта костей говяжьей шеи
- 1 чайная ложка карибской приправы
- 2 столовые ложки 908 908 908 908 908 908 908 908 908 908 908 908 908 903 908 908 908 908 908 908 908 908 908 908 908 908 908
- ½ стакана сельдерея
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки оливкового масла
9000 9000 9000. стакан лука
Смажьте кастрюлю оливковым маслом. Добавьте шейные кости говядины, приправьте их карибской приправой и готовьте 5 минут.
Добавьте тертую морковь, лук и сельдерей к говяжьим шейкам. Затем добавьте куриный бульон и банку нарезанных кубиками помидоров. Жидкости хорошо размягчат говяжью кость.
Довести до кипения в течение 10 минут на огне, а затем поставить в духовку при 350℃ на 2 часа.
Когда блюдо будет готово, подавайте с рисом или фасолью.
Калорийность: 299 ккал | Белок: 29 г | Жир: 19 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 372 мг
Ключевое слово Американская кухня, говяжьи шейные кости
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Полезны ли шейные кости?
Шейные кости идеально подходят для бульонов из говяжьих костей. В шейных костях много коллагена, что придает бульону насыщенность и насыщенный вкус.
Для чего используется говяжья шея?
Говяжья шейка — отличный вариант для зимы. Обычно говяжью шею тушат или тушат на медленном огне в течение длительного периода времени, но это можно облегчить с помощью мультиварки.
Шейные кости происходят от коров?
Кости шеи — это именно то, на что они похожи — кости шеи любого животного, от которого они происходят, будь то свинина или говядина.
Сколько времени варится говяжья шея?
Готовить на высокой мощности в течение 1 часа. Уменьшите огонь до слабого и готовьте от 4 до 6 часов. Переложите шейные кости на блюдо.
Приготовьте этот невероятно вкусный рецепт из говяжьей шеи. Попробуйте свои настройки и дайте мне знать, как это происходит, в разделе комментариев ниже.
475
акции
Тушеные говяжьи шейные кости ~ Амбиции мамы
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Зимние месяцы могут быть жестокими. Для мужа, который большую часть времени работает на улице, горячая еда просто необходима! Суп и перец чили отлично подходят для разогрева костей.
Почему бы не попробовать что-то другое??
Имея семью из 6 человек, которую нужно кормить, мне нравится быть изобретательным и пытаться оторваться от повседневных продуктов. Кормление моей семьи сопряжено со многими трудностями. Я должен быть экономным в еде, которую выбираю, и приспосабливаюсь к разнообразным вкусам моих детей.
Я воспитываю 3 мальчиков, которые, похоже, едят ВСЕ ВРЕМЯ. Чем сытнее еда, тем сытнее они будут. Мы всегда заставляли наших детей пробовать разнообразные продукты, так как они были очень маленькими. Это облегчило мне пробовать новые идеи для ужина. Что-то им понравилось, что-то нет.
Мы все любим баранину! К сожалению, баранина может быть дорогостоящей. С таким количеством ртов, которые нужно кормить, мы не едим его так часто.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку, я могу получить небольшую комиссию, чтобы помочь поддержать мою семью без каких-либо дополнительных затрат для вас. Хотите больше информации, нажмите здесь.
Говяжьи шейные кости – более дешевая альтернатива бараньим и говяжьим ребрам. В этом рецепте шейные кости можно заменить бараниной или короткими ребрышками. То, что может продаваться в вашем местном продуктовом магазине, будет вкусной альтернативой.
Я все готовлю в своей жаровне. Я начинаю обжаривать мясо и обжаривать все овощи на сковороде. Затем помещаю в разогретую до 275 градусов духовку на 1,5-2 часа.
В соус я добавляю тимьян и розмарин, которые придают ему яркий вкус. Эти приправы очень хорошо сохраняются в соусе, который готовился часами. Нежные шейные кости придают ему сильный говяжий вкус, который прекрасно дополняется приправами.
Грибы можно заменить морковью и/или сельдереем. Морковь придаст соусу более сладкий вкус.
Если вы предпочитаете что-то с более мягким вкусом, вы можете не добавлять тимьян и розмарин. Просто добавьте в блюдо больше перца/соли по своему вкусу или итальянской приправы.
При использовании баранины я предпочитаю использовать в соусе только розмарин и не добавляю тимьян. Это раскрывает вкус самого ягненка. С говяжьими ребрышками мне нравится, когда в блюде больше чеснока.
Соусом можно полить белый рис, картофельное пюре или яичную лапшу. Что-то мягкое подойдет лучше всего, потому что у соуса такой смелый вкус. На мой взгляд, тушеная говядина с полентой придает ей более насыщенный и сливочный вкус. Я пробовал другие стороны с соусом, и вы не ошибетесь.
Этот рецепт является хорошей основой для тушения шейных костей говядины. Приправы и ингредиенты могут быть легко добавлены или исключены в зависимости от конкретных вкусов любой семьи.
Надеюсь, вам понравится!
Распечатать Рецепт
Тушёные говяжьи шейные кости — восхитительное блюдо с ярко выраженным говяжьим вкусом. Замедлил приготовление около 2 часов, но кажется, что это заняло весь день. Кости шейки говядины — более дешевая альтернатива другим мясным аналогам для тушения. Это по-прежнему дает вам богатый вкус, не нарушая банк. Это основное блюдо идеально подходит для холодного дня.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Говяжьи шейные кости, Тушеная говядина, Соус, Медленное приготовление
Количество порций: 6
Автор: Мишель Мари
Разогреть духовку до 275 градусов.
Обильно посолите и поперчите шейные кости с каждой стороны. В жаропрочной голландской духовке разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне до сильного.
Когда говядина станет горячей, обжарьте ее с каждой стороны. Около 2 минут на каждую сторону. Когда на говядине образуется красивая румяная корочка. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Используя ту же жаровню, добавьте еще 1 столовую ложку масла и убавьте огонь до среднего/слабого. готовьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте в сковороду 2 зубчика измельченного чеснока. Обжарить вместе около 1 минуты.
Затем добавить нарезанные грибы и жарить около 4-6 минут, пока грибы не станут мягкими.
Убавьте огонь до минимума. Затем добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист. Обязательно перемешайте все ингредиенты вместе. Добавьте томатную пасту. Перемешайте пасту, чтобы она покрыла все ингредиенты в кастрюле. Посыпьте мукой поверх вашей смеси. продолжайте помешивать новую мучную смесь. ****Убедитесь, что ваш нагрев по-прежнему установлен на низкий уровень.*****
Паста и мука сделают ваш соус более густым.