В какие блюда добавляют эстрагон: Блюда с эстрагоном

Содержание

Куда добавляют эстрагон, в какие блюда, с чем смешивать тархун, как правильно выбрать и хранить, рецепты приготовления

Содержание:

  • Куда добавляют
    • Чем заменить
    • Лучшие сочетания с другими специями
  • Состав
  • Запах и вкус специи
  • Как выбрать эстрагон хорошего качества
  • Где и как хранить
  • ТОП-5 самых популярных рецептов с эстрагоном
    • Лимонад
    • Котлеты с картошкой и эстрагоном
    • Курица под соусом с эстрагоном
    • Соус к сельди с эстрагоном
    • Беарнский соус с эстрагоном

Специя эстрагон – это пряность, которая используется в кулинарии разных стран мира. Приправа применяется также в медицинских целях. К примеру, добавляют эстрагон в чай чтобы, улучшить качество работы нервной и пищеварительной системы, снять воспаление, укрепить иммунитет. Также считается, что если добавлять специю в блюда, то можно не использовать уксус, соль и перец.

Куда добавляют

Зеленая часть травы нашла огромное применение в кулинарии в свежем виде как пряно-ароматическая специя. В кухнях разных народов мира тархун применяют для приготовления блюд из баранины, рыбы, говядины. Зеленью посыпают бульоны, супы, окрошки.

Листья растения применяются при замачивании яблок, засолке огурцов, томатов, квашении капусты, солении грибов. Хватает пару веток эстрагона, чтобы получился уникальный вкус заготовок.

Мелко порезанные листики можно добавлять в качестве специй к яйцам, курице, салатам, соусам. Сушеный эстрагон используется для множества блюд, но он добавляется только в конце готовки, иначе потеряется вкус приправы.

Тархун позволяет придать утонченный вкус различным соусам (майонез, татарский, бернез, томатный, сметанный), сырам, кисломолочным продуктам, в том числе йогурту.

На эстрагоне часто делают настойки на основе спиртных напитков. Пучок веточек тархуна – свежих или сушеных, находящийся в бутылке с водкой 7-10 дней, позволит придать ей особый вкус и запах. Вытяжка эстрагона используется для ароматизации винной продукции и безалкогольных напитков, например популярной газировки «Тархун».

Чем заменить

В некоторых случаях под рукой нет эстрагона, а в рецептуре он указывается. Не нужно тут же идти в магазин, чтобы отыскать специю. В большинстве соусов приправа успешно заменяется фенхелем, мятой, анисом, розмарином.

В рецептуре для домашней консервации эстрагон можно заменить хреном, листиками вишни и черемухи. Они тоже имеют свойство убивать бактерии и сохранять естественный цвет приготовленных заготовок.

Но при изготовлении лимонада, заменить тархун не получится. Поскольку без него выйдет абсолютно другой напиток.

Лучшие сочетания с другими специями

Тархун великолепно сочетается с:

  • петрушкой;
  • укропом;
  • хреном;
  • горчицей;
  • можжевельником;
  • тмином;
  • цитрусовыми;
  • шалфеем.

В сочетании с этими пряностями эстрагон теряет доминирующий запах, придавая блюду дополнительные вкусовые качества.

Использование растения в каждой рецептуре указано отдельно. Дозу превышать не стоит, поскольку приготовленные блюда могут получить неприятный вкус. Во время самостоятельного приготовления напитков высушенный эстрагон рекомендуется заменить свежими листиками.

Состав

Ценность тархуну придает высокая концентрация эфирного масла, которая находится в листве, а именно:

  • аскорбиновая кислота;
  • каротин;
  • кумарин.

Свежая трава содержит в своем составе витамины А, В, С и полезные минералы: фосфор, цинк, магнии, калии, кальций, железо, йод, дубильные вещества.

В отличие от других лекарственных растений, в тархуне нет большого количества целебных свойств. Но есть огромный полезный и уникальный состав. Эстрагон обогащен фолатами, углеводами, витаминами, различными микро- и макроэлементами. Энергетическая ценность тархуна приблизительно 296 Ккал на 100 г продукта.

Запах и вкус специи

Эстрагон относят к семейству полынь, которая в понимании множества людей прочно ассоциируется с горьковатым привкусом. Но тархун выделяется из этого класса особыми вкусовыми качествами, за счет этого и находится в группе культурных растений.

Вкус эстрагона сладкий, с небольшой горечью, нотками свежести и остроты. Многие эту траву сравнивают с фенхелем, солодкой, анисом, но при этом — это оригинальный вкус и запах. Во время приготовления блюд тархун добавляется в небольших количествах, поскольку он может заглушить другие вкусы.

Вкус свежего и высушенного тархуна также отличается. Чтобы повысить вкусовые качества растения, к нему добавляют небольшое количество сока лимона. В процессе нагревания трава получается горькой, потому ее нужно готовить без термообработки или добавлять уже в приготовленное блюдо.

Аромат у тархуна сладко-терпкий, ярко выраженный, глубокий, с нотками прохлады. Чуть похож на анис, но присутствуют оттенки ментола.

Как выбрать эстрагон хорошего качества

Отыскать и приобрести эстрагон сложно. Это не обычные укроп или петрушка. В маленьких населенных пунктах нужно искать специи в специальных магазинах. В крупных городах, в которых находится множество гипермаркетов и разнообразие приправ, вопросов с приобретением тархуна, как правило, не появляется.

Если магазин, где можно купить тархун, был найден, то надо отдавать предпочтение растению, которое имеет насыщенный запах. Нужно избегать травы с завядшими, изменившими расцветку листками.

Если невозможно отыскать свежую приправу, всегда можно купить высушенный тархун. Запах в этом случае является не сильно насыщенным, вкус довольно терпким, однако для приготовления блюд этого вполне хватает. При этом нужно обращать внимание на дату изготовления.

Где и как хранить

Хранить траву можно по-разному: высушенной, свежей либо замороженной. Свежее растение можно переложить в холодильник. Это даст возможность сохранить все полезные качества травы. Чаще всего это делают с молодой листвой. Ее нужно завернуть в два слоя: первый – увлажненная ткань, второй – полиэтиленовый пакет. Использовать эстрагон нужно на протяжении 7 дней.

Второй вариант хранения тархуна в холодильнике, за счет которого полезные свойства тоже сохраняются – замораживание. Траву моют, дают стечь воде, заворачивают полиэтиленом и помещают в морозильную камеру.

Высушенный эстрагон засыпают в бумажные пакеты, стеклянные емкости либо в мешочки из натуральной ткани и перекладывают в прохладное место, защищая от прямых лучей солнца и влаги. Время хранения – не более 2-х лет. Есть только одно условие – рядом не должно находиться лекарственных растений, поскольку эстрагон обогащен эфирными маслами, которые со временем передаются.

ТОП-5 самых популярных рецептов с эстрагоном

Растение незаменимо в кулинарии. Оно ценится за особые вкусовые качества. Способов использования тархуна множество.

Лимонад

Основные компоненты:

  • измельченный эстрагон — 3 ст.л.;
  • газированная вода – 1 л;
  • кипяченая вода – 2 стакана;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар – 7 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Сахар разбавляется в воде, устанавливается на плиту и, размешивая, доводится до кипения.
  2. После в приготовленный сироп добавляется эстрагон.
  3. Все закрывается крышкой и настаивается несколько часов.
  4. Смесь тщательно сцеживаем с помощью марли и выжимаем.
  5. Приготовленный сладкий сироп одновременно с соком лимона нужно добавить в газировку.

Котлеты с картошкой и эстрагоном

Основные компоненты:

  • копченая грудинка – 70 г;
  • свинина – 250 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • имбирный корень – 8 г;
  • картошка – 350 г;
  • масло – 70 мл;
  • лук – 1 головка;
  • эстрагон – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Грудинка и свинина пропускается через мясорубку.
  2. Зелень и чеснок необходимо мелко порезать и добавить масло.
  3. Лук, кориандр, имбирь нужно полить двумя ложками масла и перемолоть в блендере. Полученный состав необходимо добавить к мясу, посолить, поперчить и установить в холодильник на полчаса.
  4. Картошка режется дольками, укладывается на противень, сверху посыпается зеленью и поливается маслом. Выпекать нужно на протяжении 20 минут.
  5. На подогретую сковородку наливаем 2 ст.л. оливкового масла, формируем и жарим котлеты.
  6. Приготовленное блюдо выкладывается одновременно с картошкой и поливается соком, который остался на противне после приготовления.

Курица под соусом с эстрагоном

Основные компоненты:

  • куриный бульон — 2 ст.;
  • филе курицы — 4 шт.;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • тархун – 1 пучок;
  • горчица – 0,5 ст.л.;
  • сметана — 200 г;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик.

Пошаговая инструкция:

  1. В небольшом количестве горячего растительного масла нужно обжарить мелко нарезанный лук, пока он не примет золотистый цвет, и насыпать чеснок, порезанный небольшими ломтиками.
  2. Вылить на сковородку бульон (аккуратно) и вино. Греть 4-6 минут.
  3. Филе можно для удобства резки чуть подморозить и порезать кусками толщиной 10 мм.
  4. В соус выложить зелень, горчицу, сметану. Позволить ароматам смешаться 2-3 минуты под крышкой на минимальном огне.
  5. Выложить на сковородку кусочки и потушить 20 минут.

Соус к сельди с эстрагоном

Основные компоненты:

  • сахарный песок — 2 ч.л.;
  • отварной яичный желток — 3 штуки;
  • соль – по желанию;
  • уксус — 60 г;
  • масло — 1 ст.л.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • тархун — 3 ветки;
  • сок лимона — 1 ч.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Яичные желтки, сахарный песок, горчицу и соль перемешиваем, по чуть-чуть наливая масло.
  2. Затем добавляется сок лимона и мелко порезанный тархун.

Беарнский соус с эстрагоном

Основные компоненты:

  • куриный бульон — 2 стакана;
  • сушеный тархун — 4 ст.л.;
  • уксус — 50 г;
  • сухое белое вино — 150 г;
  • вареный яичный желток — 3 штуки;
  • масло сливочное — 150 г;
  • соль и перец – по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Аккуратно растопить масло, не перемешивая, на медленном огне. Убрать пенку.
  2. Перцы, полпорции эстрагона, соль перемешать с вином, бульоном и уксусом.
  3. Дать составу увариться в 2 раза. Остудить и сцедить.
  4. Влить отвар в яичные желтки, установить на плиту и взбивать 60 секунд.
  5. Убрать с огня, добавить масло и взбивать до консистенции майонеза.
  6. Насыпать оставшийся тархун.
  7. Если состав плохо густеет, добавьте немного муки.

Полезные свойства, вкус и аромат тархуна на высоте. Специю используют в качестве противовоспалительного, успокоительного, антигельминтного, укрепляющего средства. Эстрагон применяется как в свежем, так и в сухом виде. Добавляя специю в продукты, получаются полезные и вкуснейшие блюда.

Применение эстрагона в кулинарии

Применение эстрагона в кулинарии

Эстрагон, один из видов полыни, напоминает ее только внешним видом, поскольку это растение, родиной которого является Монголия и Восточная Сибирь, совершенно лишено горечи. Эстрагон известен нам как тархун, хотя в народе его чаще называют драгун-травой и страгоном. Пряный аромат и пикантный, слегка терпкий вкус тархуна, чем-то похожий на анис, делает блюда и напитки свежими, яркими и оригинальными.

Эстрагон: лечебные свойства и применение в медицине

В листьях тархуна содержится большое количество эфирного масла, которое и делает растение таким душистым. Наличие каротина, аскорбиновой кислоты, большого количества смол, дубильных веществ и витаминов группы B позволяют эстрагону занять достойное место среди лекарственных растений. Эстрагон славится противовоспалительным, общеукрепляющим и антисептическим воздействием на организм, поэтому народные лекари используют его как эффективное средство от зубной и головной боли, от депрессии, бессонницы, авитаминоза, заболеваний органов дыхания и женской половой сферы. При этом следует помнить, что душистый, приятный на вкус эстрагон, полезные свойства которого используются в приготовлении лекарственных сборов, настоек и мазей, не стоит употреблять людям, страдающим болезнями желудка, беременным женщинам и кормящим матерям.

Пряный эстрагон: применение в кулинарии

Французы первыми начали использовать эстрагон в кулинарии, когда эта пряность в XVII веке была завезена в Европу. Именно французские гурманы изобрели рецепты блюд с эстрагоном, добавляя эту траву в напитки, салаты, подавая ее с мясом, морепродуктами и овощами.

Сейчас тархун применяется в основном как приправа, аромат и вкус которой особенно ярко проявляются в сочетании с кислыми продуктами – лимонным соком, ягодой и фруктами.

Стебли эстрагона незаменимы в приготовлении маринадов и солений, с их помощью можно ароматизировать заправки для салата, растительное масло, майонезы и соусы. Кроме того, эстрагон является отличным консервантом, подавляющим размножение бактерий и позволяющим сохранить вкус и аромат овощей, грибов и фруктов, поэтому современные хозяйки используют его в домашних заготовках.

Свежие и сушеные листья эстрагона подаются в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным и яичным блюдам, добавляются в бульоны, супы, окрошки и соусы, а кашицей из измельченных листьев перед маринованием натираются куски мяса или рыбы. В Украине эстрагон принято добавлять в сыры и простоквашу, а во Франции эта пряность входит в состав дижонской горчицы. Из тархуна делают вкусные безалкогольные напитки, которые выпускались уже в советские годы, его листья придают винам и ликерам яркость и насыщенность.

Тонкости в употреблении эстрагона

  • Свежий эстрагон нельзя подвергать тепловой обработке, поскольку он приобретает горький вкус, поэтому его рекомендуется использовать в салатах или добавлять в уже готовые блюда.
  • Сушеные листья тархуна закладывают в супы и горячие вторые блюда за 5 минут до готовности
  • Если в бутылку с винным уксусом положить небольшую веточку тархуна, через месяц уксус станет душистым и слегка островатым.
  • На листьях тархуна настаивают очень вкусную водку – для этого рекомендуется на несколько недель положить в бутылку свежий или сухой пучок веток эстрагона.
  • Добавив в тесто для выпечки хлеба щепотку сушеного или свежего тархуна с можжевеловыми ягодами, можно получить лесной аромат выпечки.
  • Эстрагон заготавливают на зиму как укроп и петрушку, смешивая мелко нарезанные листья с солью, после чего смесь укладывают в банки и хранят в прохладном месте.

Арабские врачи считали, что эстрагон освежает дыхание, укрепляет иммунитет и устраняет апатию, поэтому использование в пищу этой полезной пряности не помешает в любое время года. Ароматные, пикантные блюда и напитки на нашем столе делают рацион более разнообразным, поднимают настроение, дают силы и новый вкус к жизни.

40 рецептов с эстрагоном

Заставьте эту траву работать! Эти основные блюда, салаты, гарниры и многое другое идеально подходят для использования связки эстрагона.

1
/
41

Диана Миллер / Getty Images

Что такое эстрагон?

Хотите улучшить вкус своего блюда? Перейдите к эстрагону, траве с отчетливым вкусом, похожим на лакрицу. Он популярен во французской кухне, а также в паре со спаржей. Свежий эстрагон отличается своими длинными тонкими листьями, и не волнуйтесь, если у вас есть только небольшая гроздь! Немного эстрагона имеет большое значение. На следующих слайдах вы узнаете, как добавлять эстрагон в супы, салаты, основные блюда и многое другое.

2
/
41

В отличие от некоторых обедов на одной сковороде, которые требуют предварительного приготовления в сковороде или кастрюле, здесь используется только противень, и точка. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

3
/
41

Однажды летом у нас был невероятный урожай персиков с двух наших деревьев, так что мне было интересно экспериментировать с разными рецептами. Увидев рецепт свекольного супа в кулинарной книге, я немного изменил его, включив в него нашу домашнюю золотистую свеклу и сладкие персики. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейти к рецепту

4
/
41

Эстрагон сочетает в себе острый вкус лимона со сливочным соусом, покрывающим красочную спаржу и зеленую фасоль. Я подаю это как гарнир, а также как закуску. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

5
/
41

Удивительно, как несколько трав могут украсить салат с тунцом. Эта версия сделана из майонеза с пониженным содержанием жира. Из него получится отличный легкий обед или воскресный бранч. — Билли Мосс, Уолнат-Крик, Калифорния

Перейти к рецепту

6
/
41

Кто сказал, что редис можно только в салаты? Этот тушеный редис готовится в вине и эстрагоне и может навсегда изменить ваше отношение к редису. Их можно подавать отдельно или добавить к вашему любимому рецепту запеканки. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

7
/
41

Влажные и нежные свиные отбивные в сладкой, легкой клюквенной глазури — это блюдо, подходящее для буднего вечера. Это один из любимых рецептов моего мужа, и для компании тоже вполне годится. — Стефани Омм, Батон-Руж, Луизиана

Перейти к рецепту

8
/
41

Эти легкие закуски насыщенные, маслянистые и полны аромата. Вы можете подавать их отдельно или с соусом. — Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

9
/
41

Благодаря приятному оранжевому цвету, приятному оттенку цитрусовых и свежести сада этот суп является желанным блюдом на моих многочисленных праздниках. Попробуйте посыпать отдельные тарелки свежим эстрагоном перед подачей на стол. —Филлис Шмальц, Канзас-Сити, Канзас

Перейти к рецепту

10
/
41

Эстрагон – растение, родом из Центральной Азии, которое было завезено в Испанию маврами. Он был важным ингредиентом французской кухни с 16 века. — Мишель Клэр, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

11
/
41

Я люблю спаржу, и я люблю ее еще больше, когда она сбрызнута моей легкой лимонной заправкой винегрет с оттенком эстрагона. Он идеально подходит в качестве гарнира к свежим весенним блюдам. — Линда Лейс, Винтер Парк, Флорида

Перейти к рецепту

12
/
41

Сыр Проволоне и винегрет из свежего эстрагона придают этим фаршированным свиным отбивным пикантное ощущение прованского ужина. — Барбара Плетцке, Херндон, Вирджиния.

Перейти к рецепту

13
/
41

Мы любим весенние овощи. Однажды в День матери я придумала этот ароматный зеленый салат, который всем понравился. Вы можете увеличить заправку и смешать немного вареной мелкой пасты, например, ачини де пепе, чтобы сделать салат более крепким. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

14
/
41

Я люблю голландских малышей, поэтому я приготовила пикантную версию для завтрака или бранча. Сверху украсьте вареными яйцами, копченым лососем или сметаной. Я также люблю подавать его со смешанной зеленью, политой оливковым маслом и лимонным соком. — Том Дойл, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

15
/
41

Живя в Канзасе, трудно найти свежие морепродукты. К счастью, замороженные гребешки — нет. Это блюдо предлагает прибрежный колорит тем из нас, кто живет на Среднем Западе. — Сара Бефорт, Хейс, Канзас

Перейти к рецепту

16
/
41

Некоторое время думая о приготовлении этого салата, однажды весной я использовала домашнюю клубнику и свежий эстрагон, чтобы немного поэкспериментировать. Мне не потребовалось много времени, чтобы определить победителя! Моему мужу понравилось мое творение так же, как и мне, и теперь мы не можем дождаться начала сезона клубники каждый год. — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin

Перейти к рецепту

17
/
41

Я выращиваю пурпурную спаржу, поэтому всегда ищу новые способы ее приготовления. Недавно мы с мужем обнаружили, насколько прекрасна спаржа любого цвета, приготовленная на гриле. — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin

Перейти к рецепту

18
/
41

Собираетесь на обед и хотите чем-нибудь поделиться? Острая лимонная заправка с прохладным орзо и овощами — все, что вам нужно в легком гарнире. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

19
/
41

Это лучшая еда для комфортного отдыха. Я готовлю его не реже одного раза в неделю и обычно подаю с домашним картофельным пюре и обжаренной свежей зеленой фасолью. — Шер Шварц, Эллисвилль, Миссури

Перейти к рецепту

20
/
41

В этом успокаивающем вегетарианском супе я использую кольраби. Овощ имеет мягкий вкус брокколи и капусты, и его можно подавать в сыром виде, но это мой любимый способ есть его. — Келли Фольо, Салем, Висконсин

Перейти к рецепту

21
/
41

Я адаптировал этот рецепт из блюда, которое ел в долине Напа. В качестве украшения я решила добавить панировочные сухари. В результате получился вариант завтрака, который нравится всем (Дженнифер Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния).

Перейти к рецепту

22
/
41

Свекла, апельсины и шпинат, посыпанные козьим сыром, — новая восхитительная смесь для зеленого салата. Сочетание может показаться маловероятным, но я гарантирую, что оно станет фаворитом. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

23
/
41

Это моя миннесотская версия старинного немецкого салата, который популярен на церковных ужинах. Дикий рис имеет ореховый вкус, который идеально сочетается с острой квашеной капустой. — Джин Холт, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

24
/
41

Как бы ни рос мой сад, я обычно делаю салат из зеленой фасоли, редиски и соуса песто с эстрагоном. Это добавляет оттенок лакрицы. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

25
/
41

Когда наступает осень, мне не терпится отпраздновать это теплой и уютной едой, такой как похлебка из тыквенных моллюсков. Используйте свежие моллюски, если они доступны. — Рене Мерби, Джонстон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

26
/
41

Мари Хойер из Льюистауна, штат Монтана, смешивает эстрагон, зеленый лук, петрушку и дижонскую горчицу в своем восхитительном винегрете. Быстросохнущая заправка добавит свежести любой тарелке с овощной смесью.

Перейти к рецепту

27
/
41

Черника и курица могут показаться странным сочетанием, но приготовьтесь приятно удивиться. Я добавляю щепотку рубленого свежего базилика в качестве завершающего штриха. — Сьюзен Маршалл, Колорадо-Спрингс, Колорадо.

Перейти к рецепту

28
/
41

Моя семья любит рецепты панини в прессе. Бекон, яблоко и эстрагон в этом рецепте прекрасно сочетаются друг с другом. Если у вас нет панини-машины или крытого гриля, вы можете легко пожарить эти превосходные сэндвичи на сковороде или на гриле. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота.

Перейти к рецепту

29
/
41

Мы любим все острое или с беконом. С фенхелем и эстрагоном получается очень пикантное блюдо. Я использую попурри от Minute Rice, если у меня нет времени на приготовление собственного. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

30
/
41

Это одно из моих любимых блюд по будням, приготовленное из продуктов из кладовой. Каждый кусочек заставляет меня думать о Франции. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

31
/
41

Мама приготовила лучший теплый картофельный салат, и теперь это традиция за всеми нашими столами. Иногда я использую картофель Юкон Голд, чтобы сделать его еще красивее. — Патриция Сварт, Галлоуэй, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

32
/
41

33
/
41

Я мариную грибы и артишоки в свежем эстрагоне, тимьяне и приправах, поэтому они получаются терпкими, пикантными и неотразимыми. — Марсия Дойл, Помпано, Флорида

Перейти к рецепту

34
/
41

Я без ума от картофеля, особенно когда он жареный и поджаренный. Смешайте их со свежей зеленью и зеленым луком для яркого послевкусия. —Элли Филлипс, Меррелс-Инлет, Южная Каролина

Перейти к рецепту

35
/
41

В этом восхитительно необычном салате свежие травы смешиваются с рукколой, создавая ароматную основу для спелой черники и хрустящего миндаля. С малиновым винегретом просто божественно! — Дайан Дэвис, Венеция, Флорида

Перейти к рецепту

36
/
41

Я объединила несколько семейных рецептов, чтобы создать это блюдо, которое я люблю подавать в компании. Если бы у моего мужа был свой путь, я бы готовила его каждую ночь. — Гейл Коуси, Дженесео, Иллинойс

Перейти к рецепту

37
/
41

Я создал этот красочный салат, когда меня пригласили на пикник с охотой за пасхальными яйцами. Гости умоляли взять мой рецепт. Дайте ароматам настояться в течение ночи для лучшего вкуса. — Шерил Магнусон, Эппл-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

38
/
41

Я жарю овощи, чтобы подчеркнуть их сладость, и это творит чудеса с луком и капустой. Пикантный уксусно-горчичный соус делает это блюдо похожим на салат. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

39
/
41

Для прохладного салата в жаркий летний день я сочетаю креветки, кукурузу, помидоры и нектарины с каплей заправки из эстрагона. Мы любим его охлаждённым, но он также восхитительно подаётся сразу. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

40
/
41

Я люблю использовать кабачки в супах. Это блюдо само по себе сытное, но добавьте нарезанную ветчину, чтобы придать ему пикантный вкус. Подавайте его теплым или охлажденным. — Сара Хорнбек, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

41
/
41

Эти ароматные кусочки маринованного стейка с прошутто можно приготовить на гриле или в духовке, поэтому они идеально подходят для праздничных вечеринок, в каком бы климате вы ни жили! Густой соус прекрасный и сливочный — используйте его в качестве дип-соуса или размажьте по тарелке, а сверху положите шпажки. —Элизабет Натт, Альфаретта, Джорджия

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 04 августа 2020 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

30 рецептов с эстрагоном для вкусного ужина

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти простые рецепты эстрагона доказывают, насколько хороша эта маленькая трава.

От салата и супа до курицы и коктейлей, эстрагон удивительно универсален.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В мире рецептов с базиликом, розмарином, шалфеем и тимьяном легко забыть об эстрагоне. И это такой позор, потому что это очень вкусно!

Добавляет нотку свежей элегантности, и хотя вкус немного горьковато-сладкий с нотками аниса или фенхеля, он не слишком похож на лакрицу.

Итак, если вы готовы попробовать что-то необычное, попробуйте эти рецепты с эстрагоном. Я знаю, что они вам понравятся!

Упростите свой вечер этим легким и вкусным блюдом из курицы по-французски. Он сливочный, ароматный и на вкус как изысканная еда.

Это блюдо представляет собой обжаренные куриные грудки в роскошном винно-сливочном соусе.

Но ключевым ингредиентом является эстрагон. Он сказочно травяной и добавляет фантастический аромат.

Это одно из тех замечательных блюд, которые готовятся в режиме «сиди и туши», которые дают свободу действий на кухне. Работы очень мало, но вкус невероятный.

Бросьте овощи в духовку, чтобы завершить трапезу.

Этот простой и полезный суп напитает ваше тело и душу. В нем много овощей и свежих трав, а вкус просто восхитительный!

Этот суп слегка сладковат из-за моркови и небольшого количества апельсина. Однако не волнуйтесь; это не похоже на горячий смузи.

Эстрагон и другие ароматические вещества прекрасно противодействуют этой сладости.

В результате получается восхитительный сбалансированный суп, который понравится всем.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Его также легко адаптировать для веганской и вегетарианской диеты с небольшими изменениями. Таким образом, каждый может насладиться чашей.

Прощай, скучный салат с тунцом!

Этот рецепт очень вкусный и с забавной текстурой. Если вы любите тунец, но не салат с тунцом… этот рецепт может изменить ваше мнение.

Он полон хороших жиров, клетчатки и белка, включая консервированный тунец, майонез, сельдерей, орехи, горчицу, лимон, приправы и много эстрагона.

Питательно и вкусно! О чем еще ты можешь попросить?

Как и в предыдущем рецепте, эстрагон отлично подходит для куриного салата.

Эта острая маленькая приправа превратит ваш старый рецепт салата с курицей в изумительный!

Сочная курица, клюква, майонез и приправы объединяются, чтобы создать волшебство вкуса.

Кремовый, хрустящий, терпкий и очень аппетитный.

Этот простой и полезный гарнир не только вкусен, но и полезен. Он такой свежий и супер ароматный!

Кроме того, и спаржа, и эстрагон обладают удивительными преимуществами для здоровья.

Спаржа богата витаминами А, С, К и другими питательными веществами, такими как фолиевая кислота.

Между тем было показано, что эстрагон уменьшает воспаление и уровень сахара в крови, улучшая здоровье сердца.

Итак, это блюдо действительно наполнено пользой!

Если вы хотите чего-нибудь сладкого, летнего и совершенно освежающего, этот спритцер для вас!

Прекрасно сочетает в себе свежевыжатый лимонный сок и жирный эстрагон.

Секрет простого сиропа эстрагона. Его готовят путем кипячения свежего эстрагона в сахаре и воде до тех пор, пока не проявится аромат.

Смешайте это с лимонным соком, добавьте газированную воду и наслаждайтесь!

Сладкий и травянистый, с легкой ноткой лакрицы. Конечно, не все травы подходят для сладких лакомств, но эстрагон точно подходит.

Если рецепт исходит от Паулы Дин, вы знаете, что он сытный и восхитительный.

А этот картофельный суп в мультиварке — воплощение сытной и вкусной еды.

Кремовый, пикантный и на вкус как запеченный картофель.

О, и это очень просто сделать. Для этого требуется всего шесть ингредиентов, которые можно легко приготовить или купить в магазине, а также начинки.

Бросьте все это в мультиварку и пусть оно делает свое дело!

Вы обязательно должны попробовать этот рецепт курицы «Зеленая богиня». Это зеленый , потому что он наполнен травами, и это богиня , потому что он БОЖЕСТВЕННЫЙ.

Если вы никогда раньше не пробовали зеленую одежду богини, вас ждет настоящее удовольствие.

Этот домашний маринад имеет такой же вкусовой профиль, но обладает большей способностью размягчать мясо.

Приготовлен из пахты, эстрагона, зеленого лука, петрушки, лимона, чеснока и анчоусов. Он безумно вкусный, а мясо просто тает во рту.

Я всегда любил стручковую фасоль. И, к счастью, в сочетании с эстрагоном они еще вкуснее.

Подавайте их на сливочном масле с солью, перцем и эстрагоном в качестве вкусного гарнира.

Это свежо и потрясающе.

Эстрагон и рыба сочетаются, как арахисовое масло и желе.

Честно говоря, это сочетание создано в кулинарном раю, потому что оно легкое, свежее и восхитительное.

Сначала вы обжариваете свою любимую белую рыбу до идеальной слоеной корочки. Когда он будет готов, снимите его со сковороды, но держите в тепле.

Теперь пришло время приготовить сливочный соус с эстрагоном.

В той же сковороде нагрейте лук-шалот до золотистого цвета и добавьте белое вино. После того, как это немного прокипит, добавьте сливки, эстрагон и горчицу.

Дайте загустеть и подавайте к теплой рыбе. Это легко и быстро, но о-о-о-о-о-о.

Иногда вашему телу просто нужно что-то свежее, питательное и зеленое . Этот сэндвич — ответ на эту тягу.

Однако обилие зелени не означает, что этот бутерброд лишен вкуса. Напротив, он сделан из ремесленного хлеба, свежей моцареллы, маринованного лука и загрузок овощей.

Но вкус зеленой богини майонеза действительно поражает. Он набит травами, луком, лимоном, анчоусами и приправами.

Как хорошо! Я мог есть прямо из тарелки.

Это блюдо так хорошо работает, потому что оно простое и элегантное.

Здесь нет сложных техник приготовления или замысловатых приправ, поэтому каждый ингредиент блестит.

Насыщенные, соленые и маслянистые морские гребешки сбалансированы перечными нотами эстрагона. Каждый укус просто великолепен.

Если вы хотите свежую и ароматную еду, обратите внимание на этот смелый салат.

Зелень острая, слегка горьковатая и ароматная – здесь нет водянистого салата Айсберг!

Посыпьте маринованной курицей, острой заправкой, хрустящим миндалем и острым голубым сыром.

Для придания сладости ломтики свежего яблока будут прекрасным дополнением.

Этот простой соус прекрасно дополнит любое блюдо.

Свежий, острый, сливочный и вкусный! Полейте ею морепродукты, курицу, стейк или нут или используйте в качестве заправки для салата.

Вы действительно не ошибетесь!

Добавьте нотку изысканной французской кухни к каждому приему пищи с этой приправой Fines Herbes.

Легко сделать и работает с все .

Вам понадобятся только свежий эстрагон, кервель (французская петрушка), зеленый лук и петрушка. Нарежьте, смешайте и наслаждайтесь!

Есть так много способов насладиться этим миксом. Сделайте травяное масло, добавьте его в картофельное пюре или используйте в качестве гарнира.

Возможно, вы заметили тенденцию: многие из этих рецептов содержат эстрагон с лимоном и сливочным элементом.

Ну, это потому, что комбинация просто фантастическая! И этот простой в приготовлении соус для крабовых лепешек прекрасно подчеркивает это.

Просто смешайте майонез, лимонный сок, эстрагон и шнитт-лук вместе с небольшим количеством соли и поперчите.

Он яркий, сливочный и очень свежий.

Для меня самое приятное в модных ресторанах — это хлеб. И все благодаря особому сливочному маслу.

Это эстрагоновое масло одобрено для модных ресторанов, и его очень легко приготовить.

Возьмите немного размягченного сливочного масла и смешайте с эстрагоном, лимоном, чесноком и приправами. Вот и все.

Кремовый, соленый и вкусный. Используйте его для приготовления пищи или намазывайте на свежий хлеб.

Ладно, ладно… Я знаю, что это мороженое звучит странно, но поверь мне. Это шикарно, утонченно и так восхитительно!

Очевидно, это не обычное мороженое. Вкус нежный, освежающий и не слишком сладкий.

Но он по-прежнему обладает богатой сливочной консистенцией, которая делает мороженое таким вкусным.

Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Эта маринованная стручковая фасоль с эстрагоном добавит пикантности любому блюду!

Если вам нравятся острые и хрустящие продукты с насыщенным вкусом, я знаю, что они вам понравятся.

Их можно есть в качестве закуски, гарнира или салата!

Вы знаете вкусный сливочно-желтый соус, который подают в стейк-хаусах?

Вот это соус! Классический французский Беарнез — богатый, роскошный и насыщенный вкус.

Поработав в стейк-хаусе, я могу сказать вам, что нужно много работать, чтобы сделать этот просто правильным.

Хорошая новость заключается в том, что этот рецепт не требует постоянного взбивания! У-у-у!

Это простое и полезное блюдо понравится вашей семье.

Курица маринуется в чесночном и эстрагоновом масле перед приготовлением на гриле. Когда он готов, он имеет фантастический вкус.

А когда добавить эстрагоновый томатный соус? Это вкусовая нирвана.

Подавайте с макаронами, жареными овощами… или с тем и другим одновременно!

Эстрагоновая газировка, известная как Тархуна или Тархун, очень освежает!

Он очень популярен в кавказском регионе мира, и не зря: он наполнен ароматами цитрусовых и лакрицы!

Ключевым элементом этой газировки является эстрагон, лимонная цедра и простой анисовый сироп. Он острый, травяной и вкусный.

Чтобы закончить газировку, добавьте свежевыжатый лимонный сок и газированную воду.

Удивите свои вкусовые рецепторы этим веселым джином с тоником.

Такой напиток хочется выпить теплым летним днем. Он свежий, шипучий и чудесно цветочный.

Изготовлен из джина The Botanist, в состав которого входят элементы цитрусовых, трав и цветов. Он также имеет вкусный простой сироп из лайма и эстрагона.

Аромат цитрусовых и оттенок лакрицы эстрагона прекрасно сочетаются друг с другом.

Еще немного лайма, биттер из сельдерея, тоник и газированная вода завершают все.

Съешьте радугу с этим красочным и вкусным салатом. Это также очень полезно, что делает его идеальным гарниром.

Красная и золотистая свекла и дольки мандарина добавляют цвет, вкус и полезность.

Грецкие орехи и козий сыр придают вкус, текстуру и еще большую питательную ценность.

Все заправлено восхитительной заправкой из апельсинов и эстрагона. Он невероятно землистый и легкий и очень хорошо сочетается с жареным цыпленком!

Ищете что-нибудь красочное, ароматное и богатое овощами? Вам повезло!

Острый редис, сладкий лук и вкусная зеленая фасоль обжариваются на гриле до тех пор, пока они не станут мягкими и вкусными.

Теплые овощи добавляются в очень острый, кислый соус из эстрагона.

Я люблю домашние заправки для салатов. А я обожаю этот винегрет с эстрагоном, потому что он невероятно свежий.

Сочетается со всеми основными вкусами: сладким, соленым, кислым, горьким и умами. Это также супер универсально.

Очевидно, что он хорош для салатов, но может и больше. Например, используйте его в качестве маринада, сбрызните жареные овощи или подавайте в качестве вкусного соуса.

Картофельный салат восхитителен как на обед, так и на ужин.

Это типичное летнее блюдо очень сытное и может накормить большое количество людей. Кроме того, это полностью одобрено детьми.

Этот рецепт представляет собой слегка улучшенную версию традиционного картофельного салата. Он сливочный и острый, и все вкусы сбалансированы.

Если вы любите салат с курицей или салат с тунцом, то этот салат с креветками вам обязательно понравится. Он хрустящий, жевательный, свежий и вкусный.

Каждая порция имеет чудесную текстуру, с мягкими креветками и хрустящими овощами.

Соус сливочный, острый и ароматный. Между эстрагоном, зеленым луком и сельдереем он имеет прекрасный перечный вкус.

Согрейте холодный вечер этим вкусным супом из белой фасоли.

Он веганский, поэтому им могут насладиться буквально все. Кроме того, он сытный, сытный и очень вкусный.

Всякий раз, когда я хочу приготовить что-нибудь легкое и вкусное, я готовлю куриный суп с лапшой.

Думаю, можно с уверенностью сказать, что большинство людей любят домашний куриный суп. И в этом рецепте есть все, что вы знаете и любите в этой классике.

В нем есть сочные кусочки курицы, ароматный мирапуа и лапша, которую можно глотать.

Простые специи и травы также добавляют восхитительную глубину вкуса. Это прекрасно и ностальгично, и вам это понравится.

30 способов приготовления с эстрагоном (+ Коллекция рецептов)

Эти простые рецепты эстрагона доказывают, насколько хороша эта маленькая трава. От салата и супа до коктейлей эстрагон удивительно универсален.

Ингредиенты

  • Курица со сливками и эстрагоном

  • Суп с морковью и эстрагоном

  • Tarragon Tuna Salad

  • Tarragon Chicken Salad

  • Asparagus with Tarragon Vinaigrette

  • Lemony Tarragon Spritzers

  • Paula Deen’s Crockpot Potato Soup

  • Green Goddess Chicken

  • Green Beans с эстрагоном

  • Жареная рыба с горчичным соусом с эстрагоном

  • Бутерброды Green Goddess

  • Seared Scallops with Tarragon Butter

  • Red Leaf and Cabbage Salad with Grilled Tarragon Chicken

  • Creamy Lemon Tarragon Sauce

  • Fines Herbes Classic French Seasoning Mix

  • Crab Cake Sauce (Lemon Tarragon майонез)

  • Масло с эстрагоном

  • Мороженое с оливковым маслом с эстрагоном

  • Маринованная зеленая фасоль с эстрагоном

  • Béarnaise Sauce

  • Grilled Chicken Tarragon with Tomato Sauce

  • Georgian Tarragon Soda

  • Tarragon Gin and Tonic

  • Beet Salad with Citrus Tarragon Dressing

  • Grilled Radish and Green Bean Салат

  • Винегрет с эстрагоном

  • Теплый картофельный салат со свежим эстрагоном

  • Салат с эстрагоном и креветками

  • Уютный суп из белой фасоли

  • Классический куриный суп с лапшой

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.