В горшочке блюда из картофеля: Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт с фото от автора natalj-r

Содержание

Курица с картофелем в горшочке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с картофелем в горшочке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Yuliya Evtushenko

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Yuliya EvtushenkoПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

918

67

51

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриные окорочка

2 штуки

Картофель

4 штуки

Лук

1 штука

Морковь

1 штука

Сыр

200 г

Зелень

1 пучок

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Соевый соус

50 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Обжарить курицу в соевом соусе.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Обжарить лук, морковь до золотистого цвета.

4Картофель почистить и порезать кубиками, чеснок мелко порезать, сыр натереть на крупной терке.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5На дно горшочка выложить обжаренную на соевом соусе курицу, затем картофель, посолить, поперчить, затем выложить обжаренные лук и морковь, сверху чеснок и еще чуть чуть посолить.

6Все это залить соусом, который у вас должен остаться после обжарки курицы (или просто водой), отправить в духовку примерно на час при температуре 115-120 градусов, в зависимости от мощности вашей духовки.

ИнструментТермометр для духовки

7Минут за 5 до готовности выложить сыр.

8Перед подачей украсить зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему
  • Нам понадобится:
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Охотничьи колбаски — 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Приправа для картофеля – 1,5 ст.л.
  • 250- 280 мл.воды или мясного бульона
  • 12 шт. черного перца горошком
  • Растительное масло и соль по вкусу.
  • Для соуса:
  • Томатная паста (томатный кетчуп) – 1 ст.л.
  • Сметана 15-20% жирности – 4-6 ст.л.

Как приготовить картофель с охотничьими колбасками в горшочках в духовке?! У нас в семье очень любят картофель, запеченный с овощами в глиняных горшочках. Поэтому готовим это блюдо в разных вариантах. Сегодня приготовим картофель в горшочках с охотничьими колбасками. Гурманы оценят!

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

2

2. Картофель очистить, разрезать пополам, затем каждую половину на вот такие дольки. Желательно, чтобы размер картофелин был одинаковым. Так дольки приготовятся одновременно.
Переложить картофель в глубокую емкость, добавить для маринования растительное масло примерно 1 -1,5 ст.л. и приправу для картофеля и соль. Хорошо перемешать все руками.

Шаг 3

3

3. Пока картофель маринуется, займемся овощами. Репчатый лук очистить. Разрезать на половинки и еще на четверть кольца. Мелко шинковать лук не стоит, чтобы чувствовался потом в блюде.

Шаг 4

4

4. Очищенную морковь нарезать на кольца толщиной примерно 1 см. Если морковь у основания толстая режем на полукольца.

Шаг 5

5

5. Помидор нарезать пополам, затем еще пополам и вот на такие кубики.

Шаг 6

6

6. Готовые охотничьи колбаски порезать на цилиндрики толщиной в 2 см. Колбаски можно заменить легко на копченый бекон или ветчину.

Шаг 7

7

7. В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Скинуть сюда сначала лук, добавить щепотку сахара для карамелизации. Обжарить на среднем огне до приятного глазу румяного цвета буквально пару минут. Добавить морковь, перемешать и обжарить еще пару минут. Сюда же добавить соль по вкусу. У меня это 1 ч.л. соли без горки. Перемешать ингредиенты и поджарить еще пару минут на среднем огне. Овощи готовы, сделаем соус-заливку.

Шаг 8

8

8. В чаше соединить сметану, томатную пасту или томатный кетчуп. Я почти всегда делаю с томатным кетчупом. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

Шаг 9

9

9. Остывшие пережаренные овощи смешать с помидорами.

Шаг 10

10

10. Все ингредиенты готовы, осталось собрать все слоями в порционные горшки.
Первый слой – это растительное масло. Тут дело вкуса, лью на глаз примерно по 1 ст.л. на каждый горшочек.
Второй слой – картофель. Делим мысленно его на количество подготовленных горшков и выкладываем в низ.
Третий слой – охотничьи колбаски.
Четвертый слой – обжаренные овощи. Выкладываем их и утрамбовываем хорошенько без пустот.

Шаг 11

11

11. Итак, слои выложили, осталось залить сверху соусом. Аккуратно распределяем сметано-томатную заливку в каждый горшочек и распределяем по краям.
Кидаем по 2-3 горошины черного перца. Заливаем водой или мясным бульоном примерно 50-70 мл.на один горшок.
Отправить запекаться горшки в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Размер и сорт нарезанного картофеля разный и духовки тоже, поэтому и блюдо у всех будет готовиться по-разному. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 горшка.

Шаг 12

12

12. Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках в горячем или теплом виде. Дополнить, например, салатом из свежих овощей. Вкусное, ароматное блюдо в порционных глиняных горшочках по-домашнему оценят все без исключения!

Шаг 13

13

13. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Видеорецепт «Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: охотничьи колбаски, колбаски, в горшочках, вторые блюда, блюда из картофеля

Похожие рецепты

Вареники с картофелем в горшочках

Драники с мясом в горшочках

Куриная печень с сыром в горшочке

Картофель с грибами в горшочке

Жаркое с грибами в горшочке

Блюдо в горшочке по-сибирски

Мясо по охотничьи

Салат с сыром и охотничьими колбасками

Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках

Куриные тефтели в горшочках

Говядина в горшочках с овощами

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»

Картофель с грибами (постное горячее блюдо)

Картошка с мясом и овощами

Жаркое в мультиварке с подливой

Картофель с рыбой в духовке

Картофельные зразы с мясом и грибами

Картофельная запеканка с сосисками и грибами

Сочная курица с картошкой в духовке

Молодой картофель со свининой в мультиварке

Куриное филе бедра с картофелем в соусе

Отбивная шейка по-колорадски

Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Молодой картофель с зажаркой и укропом

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Как приготовить картофель в мультиварке

Как приготовить идеальную картошку в мультиварке? Узнайте, как сделать большую партию и использовать их всю неделю для картофельного салата, сковородок на завтрак и жареного картофеля на ужин.

К

Коко Моранте

Коко Моранте

Коко начала разрабатывать рецепты для Simply Recipes в 2016 году и является автором пяти кулинарных книг. Она является отраслевым экспертом по приготовлению блюд быстрого приготовления.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 14 марта 2022 г.

9 оценок

Коко Моранте

В этом рецепте

  • Мгновенная кастрюля против скороварки на плите

  • Модели кастрюль быстрого приготовления

  • Лучший картофель для приготовления под давлением

  • Как выбрать пароварку

  • Идеи использования вареного картофеля

Я не всегда готовлю или готовлю заранее, но, черт возьми, я рад, когда делаю это. Так приятно открыть холодильник и найти вещи, из которых легко собрать еду на скорую руку.

Как картошка! Скороварка позволяет быстро приготовить на пару кучу нарезанного кубиками картофеля, и я использую их для самых разных целей всю неделю.

Коко Моранте

Вы можете подумать, что использовать скороварку для такой простой кухонной задачи, как приготовление овощей на пару, — это излишество, но мне это подходит.

Мне нравится иметь возможность загрузить плиту, нажать кнопку и уйти, а не ждать, присматривая за кастрюлей на плите. Мой Instant Pot также издает звуковой сигнал десять раз подряд, когда он готов, и я слышу его практически из любой точки моей маленькой квартиры. Так что я знаю, когда моя еда будет готова.

Использование скороварки не всегда экономит ваше время при выполнении таких задач на кухне, но я думаю, что это делает их более удобными. На самом деле я всегда держу свой Instant Pot на прилавке, потому что использую его почти каждый день!

Коко Моранте

Какой картофель лучше всего подходит для быстрого приготовления?

Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт картофеля, например, Юкон Голд, красный или красновато-коричневый картофель. Нарежьте на 1 1/2-дюймовые куски, и они будут готовы менее чем за 15 минут (примерно десять минут, чтобы кастрюля набрала давление, затем три минуты, чтобы картофель испарился). Выньте их, когда таймер отключается, чтобы они не переварились, а затем используйте их по своему усмотрению!

Как есть, их можно сложить в картофельный салат (теплый или холодный, как вам больше нравится). На завтрак я бросаю их в сковороду, чтобы приготовить быстрое пюре с луком и перцем, или подрумяниваю их на сковороде вместе с яйцами, повернутыми солнечной стороной вверх.

На ужин я разминаю их прямо в горячей кастрюле после того, как они приготовлены на пару, чтобы сделать легкое картофельное пюре, или бросаю их в духовку, чтобы поджарить до хрустящей корочки, как показано здесь.

Коко Моранте

Сравнение времени в скороварке и скороварке на плите

При использовании электрической скороварки, такой как Instant Pot, некоторые блюда готовятся дольше, чем при использовании скороварки на плите. Традиционная скороварка на плите может достигать уровня давления до 15 фунтов на квадратный дюйм, в то время как Instant Pot достигает максимума в 12 фунтов на квадратный дюйм. Однако, когда рецепты требуют такого короткого времени приготовления, как этот, обычно нет заметной разницы. Если вы используете модель с плитой, используйте то же время приготовления (3 минуты).

Модели скороварок

Этот рецепт будет работать, как написано, со всеми шести- и восьмиквартовыми моделями. Если у вас есть мини (3 литра), вам может потребоваться добавить минуту времени приготовления или использовать естественное выделение. Это связано с тем, что трехлитровая плита не такая мощная, как более крупные модели, и использует более низкий PSI.

В некоторых более новых моделях используется компьютеризированная система сброса давления, которая не позволит вам выполнить быстрое сброс давления, если обнаружит, что горшок слишком полный. Этот предохранительный механизм предназначен для предотвращения опасных брызг, но иногда может срабатывать ошибочно. Если ваш горшок не сбрасывает давление, не паникуйте. Ваш картофель все еще будет хорошо приготовлен, просто дайте давлению естественным образом сбросить давление.

Лучший сорт картофеля для приготовления в скороварке 

  • Этот метод и время приготовления подходят для любого сорта белого или желтого картофеля, например красновато-коричневого и юконского. Не меняйте на сладкий картофель.
  • Одним из важных факторов, влияющих на время приготовления, является возраст картофеля. Старый картофель готовится дольше, особенно старый картофель никогда не размякнет.
  • Обязательно нарежьте картофель на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма. Меньшие кусочки могут пережариться, а большие не прожарятся.

Как выбрать пароварку

В то время как Instant Pot не требует много аксессуаров, удобная корзина для пароварки. Убедитесь, что корзина полностью помещается внутри кастрюли, не загораживая крышку. Hatrigo делает отличные корзины, и есть несколько металлических и силиконовых вариантов, доступных специально для Instant Pot. Многие складные металлические корзины старой школы тоже прекрасно работают.

Способ приготовления картофеля на пару

  • Классический картофельный салат
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Хаш из солонины
  • Домашний картофельный хлеб
  • Картофельные оладьи с пюре

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
3 мин.

Создание и сброс давления
12 минут

Общее время
20 минут

порций
6 порций

Выход
2 фунта

Для этого рецепта можно очистить картофель или оставить его неочищенным.

Для хрустящего жареного картофеля, как показано на рисунке, смешайте приготовленный на пару картофель с оливковым маслом, солью и молотым перцем и разложите на противне. Запекайте при температуре 425 ° F, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи.

  • 1 стакан воды

  • 2 фунта картофеля

  1. Подготовка картофеля к приготовлению:

    Нарежьте картофель на кусочки по 1 ½ дюйма.

    Налейте воду во внутреннюю кастрюлю скороварки. Положите картофель в корзину пароварки, затем опустите его в кастрюлю.

    Простой совет!

    Убедитесь, что картофель нужного размера. В противном случае они не приготовятся должным образом. Не бойтесь взять линейку, чтобы проверить свои измерения.

    Коко Моранте

    Коко Моранте

    Коко Моранте

  2. Сварить картофель под давлением:

    Закрепите крышку на скороварке и убедитесь, что она установлена ​​в положение «запечатывания». Выберите настройку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время приготовления на 3 минуты при высоком давлении. Если ваш горшок оснащен автоматическим сбросом давления, установите его на быстрый сброс. (Горшок займет около 10 минут, чтобы достичь давления.)

    Коко Моранте

  3. «Быстросъемный» давление:

    Когда программа готовки завершится, быстро сбросьте давление, переместив клапан сброса давления в положение «вентиляция» или нажав кнопку сброса давления (в зависимости от модели вашей мультиварки).

    Коко Моранте

  4. Достаньте картофель и проверьте готовность:

    Когда давление полностью сброшено, откройте кастрюлю. Используйте пару жаропрочных рукавиц, чтобы достать паровую корзину с картофелем. Картофель готов, когда он станет мягким.

    Простой совет!

    Если картофель еще не готов, закройте крышку. Запрограммируйте приготовление при высоком давлении на 2–3 минуты дольше, в зависимости от твердости картофеля. Затем позвольте давлению сбросить естественным образом, если вы хотите, чтобы картофель готовился дольше. В качестве альтернативы сделайте быстрое освобождение после приготовления, прежде чем открывать крышку.

    Если вы не используете картофель сразу, дайте ему полностью остыть, а затем поставьте в холодильник в закрытом контейнере. Картофель хранится около 1 недели.

    Коко Моранте

    Коко Моранте

8 простых рецептов быстрого приготовления картофеля в горшочке

Рецепты, подборка, картофель, гарниры

Последнее обновление Laura Lynch

В этой статье есть ссылки на продукты, за которые мы можем получать комиссионные.

Эти 8 простых рецептов картофеля быстрого приготовления — все, что вам нужно, чтобы украсить свой обед сытным гарниром, который является экономичным, экологически чистым и очень простым в приготовлении.

» Попробуйте этот кастрюлю быстрого приготовления со свининой и капустой Калуа. См. также от 10 гарниров быстрого приготовления до S Подавать с чем угодно

Здесь вы найдете множество рецептов картофеля, от картофельного пюре до гребешков и «запеченных», чтобы сделать ваш ужин быстрым и легким. С таким количеством вариантов вы можете выбрать другой рецепт для каждого вечера недели.

Конечно, мы всегда используем нашу надежную мультиварку для приготовления этих блюд, потому что все это делается в одной кастрюле и готовится очень быстро и с отличными результатами. Посмотрите, как использовать Instant Pot, если вы новичок в этом.

Также смотрите наш список фантастических рецептов цветной капусты, которые вы можете приготовить в кастрюле быстрого приготовления. Они отлично подходят, когда вы хотите перейти на низкоуглеводную диету, но вам хочется чего-то вроде картофеля.

Instant Pot Pro Plus

Теперь вы можете управлять своим горшком без проводов через приложение. Прохладные ручки на самой кастрюле и автоматический клапан сброса давления для большей безопасности. Этот все делает.

Купить на Amazon

Другие подборки рецептов, которые могут вам понравиться:

  • 10 гарниров быстрого приготовления, которые можно подавать с чем угодно
  • 20 простых рецептов курицы быстрого приготовления
  • 11 блюд быстрого приготовления менее чем за 30 минут

Простые картофельные гарниры для приготовления

Картофельное пюре быстрого приготовления

Это сливочное и гладкое картофельное пюре быстрого приготовления можно приготовить всего за 13 минут, побив рекорд скорости приготовления этого сказочного гарнира.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Картофельный суп быстрого приготовления с запеченным картофелем

Суп быстрого приготовления из запеченного картофеля с добавлением густых сливок, чеснока и лука, а также бекона и сыра чеддер.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Картофель с гребешком быстрого приготовления

Картофель с гребешком быстрого приготовления — это восхитительно захватывающие тонкие ломтики картофеля, запеченные со сливочно-сырным соусом по методу «горшок в горшке».

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Картофель быстрого приготовления

Этот картофель быстрого приготовления в горшочке готовится всего 5 минут, его можно поджарить в режиме тушения, а затем посыпать травами и маслом, чтобы получился превосходно ароматный картофельный гарнир.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Сладкий картофель быстрого приготовления

Этот невероятно мягкий и шелковистый сладкий картофель быстрого приготовления можно приготовить за считанные минуты. Это идеальное дополнение к любой еде, теплая сладость подходит ко многим обедам и даже к десертам!

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Картофель и морковь быстрого приготовления

Картофель и морковь быстрого приготовления Картофель и морковь — отличный гарнир ко всему, что вы подаете на стол. Их можно приготовить всего за 3 минуты в горшке быстрого приготовления, довести до совершенства, оставив только необходимое количество кусочков.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Картофельный суп быстрого приготовления с луком-пореем

Суп быстрого приготовления с картофелем и луком-пореем — это вкусный сливочный и однородный суп.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Запеченный картофель быстрого приготовления

Нет более простого и быстрого способа приготовить идеальную запеченную картошку, чем в Instant Pot. Они делаются всего за 25 минут!

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Мгновенное рагу из говядины

Мгновенное рагу из говядины с нежной говядиной, картофелем и морковью в богатом и ароматном соусе.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Для большинства этих рецептов вам нужно будет налить воду на дно кастрюли и положить картофель на подставку. Это удерживает картофель на дне кастрюли и добавляет необходимое количество воды для создания давления. Таким образом, картофель не сгорит и не промокнет.

Зачем использовать мультиварку?

Мгновенный горшок — один из самых полезных кухонных приборов, которые вы можете купить, потому что он значительно сокращает время приготовления для придания аромата супам и тушеным блюдам, делает жесткие куски мяса нежными и даже выпекает чизкейк. И есть много аксессуаров, которые помогут вам получить больше от вашего Instant Pot.

Если у вас его еще нет, ознакомьтесь с нашим руководством о том, какой купить.