Блюда из свежих огурцов в мультиварке: Салат из огурцов на зиму в мультиварке

Салат из огурцов на зиму в мультиварке

Салат, лечо и прочие заготовки на зиму пользуются среди нынешних хозяек большим успехом. Ведь порой бывает так приятно открыть баночку самостоятельно сделанного салата из свежих овощей, особенно в зимнее время.

Стоит отметить, что салат из огурцов в мультиварке на зиму понравится любому, ведь такой овощ сохраняет всю сочность и отличный вкус, делая рецепт нежным, ароматным и аппетитным.

В наше время из огурцов можно приготовить большое количество заготовок, каждая из которых будет отличаться вкусом и пользой для организма.

Салат из такого овоща на зиму с добавлением уксуса и специй для моркови по-корейски получается особенно приятным, ведь главный ингредиент приобретает отличный вкус, насыщенность и аромат.

Готовится данный салат на зиму в летнее время, тогда как огурцы начинают расти и становится хрустящими и сочными. Стоит отметить, что такой рецепт лучше готовить из домашних овощей, так как они точно не содержат вредных веществ и добавок, а заготовка в результате получится поистине вкусной и питательной.

По желанию такой салат можно дополнять любимыми овощами или иными продуктами, которые, на ваш взгляд, сделают блюдо более вкусным и насыщенным.

К примеру, салат на зиму из огурцов можно смело разнообразить морковью, луком, чесноком или свежей зеленью. Эти продукты не только придадут закрутке особый вкус, но и аромат, а также аппетитность.

Подавать данный вариант закрутки из огурцов можно с любыми блюдами — это могут быть различные гарниры, мясо, рыба, тушеные овощи и прочие варианты еды, которые вы привыкли готовить чаще всего. Также данный салат на зиму подается с супом, так как он считается отличной добавкой к такому рецепту.

Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а результат всегда получается особенно вкусным. Главное строго соблюдать рецепт и пропорцию продуктов, чтобы не испортить нежный и изумительный вкус.

Огурцы стоит использовать небольшие — не нужно выбирать длинные плоды, так как они менее сочные и хрустящие.

Особенно хорошо подавать салат на зиму из огурцов для детей, ведь он содержит в своем составе только полезные продукты, которые не теряют витамины и микроэлементы даже после хранения в холодном месте.

Единственный недостаток такого рецепта заключается в использовании уксуса, который не очень полезен для детского организма. Однако, он не чувствуется при приготовлении, что немаловажно для многих домашних закруток.

Если вы не знаете, какой рецепт за зиму приготовить из огурцов, примите к сведению этот вариант приготовления салата, который всегда получается нежным, насыщенным и невероятно вкусным.

По желанию в него можно добавить любые овощи — в таком случае вы сможете изменить не только вкус, но и добавить вашему блюду витаминов и полезных микроэлементов.

Также стоит отметить, что морковь в блюдо можно добавлять по желанию, так как она лишь дополняет огурцы и делает их более сочными.

Содержание

  • 1 Способ приготовления
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 5

Способ приготовления

Как говорилось ранее, такая заправка готовится довольно просто и быстро, так как вам нужно будет лишь подготовить овощи и маринад, после чего поместить ингредиенты в чашу мультиварки. Все остальное будет делать кухонная техника.

Огурцы— 1,5 кг.
Морковь— 3 шт.
Чеснок— 1 головка
Сахар— 2 ст. л.
Уксус— 100 мл.
Соль— 2 щепотки
Приправа для корейской морковки— 2 ст. л.
растительное масло— немножко

Уксус рекомендуется использовать 9%, по желанию в рецепт можно добавить луковицу или свежую зелень.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить овощи. Для этого огурцы тщательно промываем и нарезаем тонкой соломкой. При этом важно убирать с овоща кожуру, если он не молодой. После нарезки оставляем огурцы на полотенце или салфетке, которая впитает в себя всю лишнюю жидкость.

Шаг 2

Морковь очищаем, моем и трем на средней терке. По желанию ее можно натереть на терке. Предназначенной для моркови по-корейски.

Шаг 3

Теперь стоит отдать предпочтение маринаду, который готовится достаточно просто. В глубокой, но небольшой миске смешиваем уксус, соль, сахар, масло и специи.

Добавляем в смесь мелко рубленный или давленый чеснок, после чего тщательно перемешиваем массу. По желанию добавляем зелень.

Заливаем овощи заранее приготовленным маринадом и отправляем их на 12 часов в холодильник, чтобы смесь пропиталась. Важно не забывать перемешивать салат, чтобы овощи равномерно замариновались.

Шаг 5

Настоявшуюся массу выкладываем по банкам, которые стоит заранее простерилизовать. Обязательно заливаем в каждую емкость сок, который образовался в результате настаивания овощей.

Затем ставим 2-3 банки в чашу мультиварки. Заливаем немного воды (половину), закрываем банки крышками и включаем программу «Мультиповар» или «Печь». Эти режимы наделены небольшой температурой (не более 100 градусов), что обеспечивает быструю и надежную стерилизацию.

Как видите, салат на зиму из огурцов делается довольно быстро и просто. Держать банки в мультиварке стоит не более 30 минут. По мере приготовления их стоит закрутить и перевернуть вверх дном.

Рецепт азу с солеными огурцами в мультиварке с видео и фото

Азу — сытное блюдо татарской кухни. Основным ингредиентом здесь является мясо, которое обжаривается до золотистой корочки и тушится с большим количеством лука, иногда с морковью, часто с картофелем и кусочками помидоров либо томатной пастой.

Я готовлю азу с солеными огурцами в мультиварке. С такой помощницей готовить — одно удовольствие, так как не нужно постоянно стоять у плиты. Модели мультиварок у всех разные, и время приготовления может отличаться от указанного в рецепте, поэтому обязательно учитывайте особенности вашей техники.

Подробно расскажу, как я готовлю азу в своей мультиварке-скороварке. Мясо получается безумно нежным, сочным и прямо распадается на волокна. Подливка очень вкусная, кисло-сладкая, отлично подойдет к любому гарниру. Можно взять свежий хлебушек и макать в нее мякишем.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    99 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке

Ингредиенты:
  • Мясо – 700 г
  • Лук репчатый – 285 г
  • Огурец – 200 г соленый
  • Чеснок – 10 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Вода – 0. 5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 20 г
  • Масло растительное – 30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт азу с солеными огурцами в мультиварке

    Рецепт азу с солеными огурцами в мультиварке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для азу с солеными огурцами в мультиварке.

    В классическом варианте из мяса используют говядину, баранину и молодую конину. Я возьму свинину пожирнее, и даже не сомневаюсь, что получится очень вкусно. Если хотите менее жирный вариант, покупайте свинину с минимальным количеством жира. Это может быть вырезка или любая мясная часть без сала. Я возьму лопатку без косточки. Думаю, что вариант менее калорийный — из куриного филе — получится ничем не хуже всех остальных вариантов.

    Огурцы подойдут квашеные или маринованные. Если хотите, чтобы подливка получилась с хорошей кислинкой, нужно взять бочковые кислые огурчики. Они должны быть с плотной мякотью, не мягкие.

    Томатную пасту можно заменить томатным соусом, как домашним, так и магазинным. Можно взять помидоры, нарезать небольшими кубиками или протереть на терке.

    Зелень для подачи подобрать по своему вкусу. Отлично подойдет кинза, веточки сельдерея, укроп, петрушка, зеленый лук, базилик. Я буду использовать ароматный укроп.

    Кроме основных специй, соли и перца, можно добавить другие пряности по вкусу, например, щепотку хмели-сунели, молотого кориандра, паприки или другие. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Мясо хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать порционными средними кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилочку.

    В чашу мультиварки, у меня на 5 л, влить растительное масло без запаха. Включить программу «Жарка». Если такой программы нет, можно обжарить на программе «Выпечка». Ориентируйтесь на инструкцию своей техники.

    Добавить в разогретое масло нарезанное мясо. Обжарить 8-10 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, до румяной корочки. Степень обжаривания зависит от вашего вкуса. Мне достаточно совсем чуточку обжарить так, чтобы мясные кусочки поменяли свой цвет.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть луковицу. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать четверть-кольцами, не очень тонкими. Лук небольшого диаметра можно нарезать полукольцами. Можно нарезать просто кубиками. Добавить к обжаренному мясу. Помешивая, обжарить в том же режиме 2-3 минуты. Отключить программу «Жарка».

  • Шаг 4

    Добавить к мясу томатную пасту. Перемешать.

  • Шаг 5

    Влить воду. Использовать кипяток, чтобы не повредить поверхность чаши из-за перепада температуры. Вода должна покрывать мясо. Воду можно заменить мясным, грибным, овощным бульоном. По вкусу приправить молотым черным перцем. Более ароматным считается свежемолотый перец. Подсолить с осторожностью, так как огурчики довольно соленые, по крайней мере, в моем случае.

  • Шаг 6

    Чтобы азу с солеными огурцами получилось вкусным, огурчики нужно сполоснуть, если они находились в рассоле. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать сначала колечками, потом нарезать брусочками. Можно измельчить на крупной терке. Способ измельчения овощей выбрать по своему вкусу.

    Нарезанные огурцы добавить в чашу мультиварки. Накрыть плотно крышкой и запустить программу «Тушение/мясо» на 40 минут. Так как у меня мультиварка с функцией скороварки, все блюда готовятся под большим давлением и не так долго, как в обычной мультиварке.

  • Шаг 7

    Чеснок очистить от шелухи. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать мелкими кубиками. Открыть чашу и добавить чеснок. Перемешать. Накрыть крышкой и продолжить тушить азу с солеными огурцами в мультиварке на программе «Тушение/мясо» еще 5 минут.

  • Шаг 8

    Заранее подготовить любимую зелень. Хорошо сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем или d специальной сушке для зелени. Мелко нарезать зеленые листики, стебли удалить. Открыть мультиварку и щедро посыпать рубленой зеленью.

  • Шаг 9

    Азу с солеными огурцами в мультиварке готово. Приятного аппетита.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты для мультиварки, Рецепты азу, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Рецепты повседневные, Свинина в мультиварке: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:



Slow Cooker Greek Chicken Tacos

Автор: Jennifer

735
акции

  • Фейсбук42

  • вкуснятина

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Если вы жаждете идеального сочетания медленно приготовленной комфортной пищи со свежим, хрустящим вкусом, тогда вы не ошибетесь, приготовив греческие куриные тако с огуречной сальсой в медленноварке!

Это то время года, когда погода становится немного прохладнее, и пора начинать мечтать обо всем, что происходит осенью и зимой. Это идеально для меня, потому что мультиварка и прохладная погода идут рука об руку, и я люблю использовать свою мультиварку почти каждый день недели.

Для меня это никогда не означает придерживаться только супов или запеканок, потому что я все еще жажду свежих ароматов всех моих любимых продуктов. Иногда у меня есть отличное представление о том, что я хочу сделать, прежде чем отправиться за продуктами, а иногда я позволяю себе вдохновиться тем, что нахожу. На этот раз точно второе.

Я направился в Walmart, где я люблю останавливаться, чтобы купить несколько вещей после того, как отвез дочь в школу, и нашел несколько огурцов для салата, выращенных в штате Миссури, которые я просто обязан был поймать. Я хотел придумать что-то простое в приготовлении, и сразу вспомнил рецепты тако. Что может быть лучше с тако из греческой курицы в медленноварке, чем хрустящая сальса из свежего огурца ?!

Я покупаю большую часть своих продуктов в Walmart с тех пор, как они открыли магазин рядом со мной несколько лет назад. Вот почему я рада поделиться с вами своими находками местного производства и, надеюсь, вдохновит вас найти свежие местные продукты в вашем Walmart и придумать новый собственный рецепт! Поскольку они были выращены на месте и доставлены в магазин свежими, эти огурцы имели идеальный вкус и хрустящую корочку. Я все равно люблю маленькие салатные огурцы, поэтому они стали идеальным источником вдохновения для моего блюда. Учитывая, что Walmart работает с производителями по всему миру, вы сможете отправиться в свой магазин, чтобы найти для себя интересные продукты!

О, и если у вас мало времени, вы также можете заказать свежие продукты в Walmart в тот же день. Начните свой следующий поход за покупками на Walmart.com/Grocery.

Как приготовить Курицу по-гречески в мультиварке?

  • Эта курица очень проста! Просто несколько куриных вырезок, которые отправляются в мультиварку целиком.
  • Добавьте немного оливкового масла, чтобы они немного подрумянились
  • Добавьте немного смеси греческих приправ для вкусного и легкого вкуса
  • Нет необходимости добавлять дополнительную жидкость – они будут вкусными и сочными

Как приготовить огуречную сальсу?

Эта версия очень проста. Только огурцы, помидоры, лук, масло, соль и перец. Плюс немного свежего базилика, если он у вас есть!

Я люблю салатный огурец, потому что в нем нет необходимости удалять грязные семена.

Вместо сметаны я люблю острый простой греческий йогурт, смешанный с небольшим количеством лимонного сока. Это идеальное дополнение к греческим блюдам и свежим овощам.

Эти тако можно есть в любое время года. Я надеюсь, что это вдохновит вас не только попробовать этот новый и творческий рецепт, но и проявить творческий подход со свежими продуктами, которые вы найдете в следующий раз, когда отправитесь в продуктовый магазин.

Греческие тако с курицей в медленноварке

Дженнифер Дрейпер

Если вы жаждете идеального сочетания медленно приготовленной комфортной пищи со свежим хрустящим вкусом, тогда вы не ошибетесь, выбрав тако из греческой курицы в медленноварке с огуречной сальсой!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 3 часа часов

Общее время 3 часа часов 15 минут минут

Основное блюдо

Cu isine Американская, Средиземноморская

Порции 8 тако

Калорийность 302 ккал

  • 2 фунта куриной вырезки без кожи и костей
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 столовые ложки греческой приправы
  • 2 салатных огурца, разделенных на четыре части
  • 1 чашка нарезанных на четвертинки помидоров
  • 1/4 маленькой нарезанной красной луковицы
  • 3 больших нарезанных листа базилика
  • соль и перец по вкусу
  • 5,3 унции простого греческого йогурта один контейнер
  • 1 столовая ложка лимона сок
  • 8 штук размером с тако лепешки из муки
  • Смешайте курицу с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправами и поместите в медленноварку

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов

  • Смешайте нарезанные кубиками огурцы, помидоры, нарезанный лук и нарезанный базилик вместе с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Охладите до готовности к подаче.

  • Взбейте йогурт и лимонный сок и поставьте в холодильник до готовности к подаче. 302ккал

    Пробовали этот рецепт?Упоминание @slowcookergourmet или отметьте #slowcookergourmet!

    Важный отказ от ответственности за питание

    Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Walmart. Мнения и текст полностью мои.

    735
    акции

    • Фейсбук42

    • вкуснятина

    Jennifer

    CrockPot Шпинатный суп с огурцами и базиликом

    Простой рецепт постного супа для медленноварки (который также может быть безмолочным). У него много свежий шпинат, огурец и свежий базилик. Он полон питательных веществ и вкуса . (Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт.)

    Сегодня я думаю о том, что мы помним и что забываем. Причина, по которой я думаю об этом, заключается в том, что на прошлой неделе у меня дома была большая часть моей семьи. Мои родители вернулись с 18-месячной миссии церкви СПД во Франции. Мы с братьями и сестрами не видели их все это время, поэтому мы собрались у меня дома, чтобы поприветствовать их дома и провести вместе несколько дней. Я выросла в семье из 7 девочек… без братьев. Нам от 42 до 29 лет.. Один набор близнецов. Когда мы собираемся вместе, мы МНОГО разговариваем, смеемся и едим хорошую еду. Мы любим говорить о еде, особенно о десертах. Мы в значительной степени снобы в отношении десертов и любим обсуждать, что делает десерт хорошим, а что нет. Это забавно, потому что мы смеялись над тем, как мы могли вести очень страстную дискуссию в течение получаса о печенье, но когда дело доходит до политики или других важных тем, нам нечего сказать.

    В ходе наших многочисленных и разнообразных разговоров мы делимся историями и неизбежно всплывают слова «вспомни, когда…». Затем одна сестра расскажет историю о том, что произошло в прошлом, когда мы росли. Столько раз я скажу: «Я этого не помнил!» или «Я забыл об этом!» или «Я не знал, что это произошло». Но потом несколько раз у меня в голове отпечатывался определенный опыт, которого другая сестра не помнила. мой вопрос что заставляет жизненный опыт откладываться в нашей памяти и почему некоторые люди помнят все? Что делает разум и память этого человека намного острее моих? Вы один из тех людей?

    Вернемся к готовому рецепту… это сливочный суп на овощной основе, который идеально подходит для детоксикации, потому что на прошлой неделе я съел слишком много дерьма без мяса в понедельник. Если хотите, можете добавить немного куриной колбасы или, может быть, даже крабового мяса. Если вы хотите оставить его без мяса, но предпочитаете больше вещества, вы можете добавить приготовленный орзо или немного риса.

    CrockPot Шпинатный суп с огурцом и базиликом

    На 4 порции

    Идеальный размер мультиварки: 3 кварт

    Время приготовления: 6 часов при низкой температуре или 3
    часа при высокой мощности

    8 унций свежего шпината, разделенного

    1 огурец, очищенный и нарезанный крупными ломтиками

    1 ст. л. оливкового масла

    1 ст.л. нарезанного обезвоженного лука или 1/4 стакана
    рубленый свежий лук

    3/4 ч.л. соли

    1/2 ч.л. перца

    2 зубчика чеснока

    2 чашки куриного бульона (или 2 чашки воды
    и 1 чайная ложка Shirley J Vegetarian Куриный бульон)

    1/2 стакана густых сливок (по желанию)

    1/4 стакана нарезанного свежего базилика

    1. Поместите половину шпината (4 унции)
    в медленноварку. Добавить огурец, оливковое масло, лук, соль, перец,
    чеснок и бульон.

    2. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 6 часов
    или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов.

    3. Вылейте содержимое медленноварки в блендер
    (в зависимости от размера блендера вам может понадобиться сделать эту часть партиями
    ). Добавьте остальную часть шпината (4 унции). Смешайте до получения однородной массы
    и кремообразной консистенции.

    4. Перелейте содержимое блендера обратно в мультиварку
    .