Ужин на скорую руку вторые блюда: Вторые блюда на скорую руку

Содержание

Рецепт: Вкусный ужин на скорую руку

Olaim

Россия, Н-Тагил

Репутация: +3892

Все рецепты автора: 90

Дата публикации: 2023-06-08

Рецепт понравился: 19

Ингредиенты:

куриные голени — 1 кг;
паприка молотая — 2 чайные ложки;
приправа для курицы — 1 чайная ложка;
соль — по вкусу;
сметана — 2 столовые ложки;
вода — 200 мл;
картофель — 1 кг;
прованские травы — по вкусу;
чеснок молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Иногда готовить совершенно некогда, а есть хочется!)) И если я могу обойтись салатиком, творогом, то моя семья это не поймет!

Иногда выручают готовые смеси овощи с мясом, в морозилке, мне нравятся от ТМ 4 Сезона, иногда сама заранее делаю заготовки в морозилку — тоже здорово выручают!

А сегодня у меня просто быстрый ужин — легко и просто. моего времени 10 минут, плюс 40-50 минут в духовке, но в это время я занята другими делами, поэтому это время не считаю))
Значит, ужин на скорую руку за 10-15 минут!

Берем картофель примерно +-1 кг, очищаем, и нарезаем кружочками, толщиной примерно по 1 см.

Берем жаропрочную форму или сковороду, смазываем растительным маслом, в емкость высыпаем наш картофель, сверху соль по вкусу, и любимые специи — для картофеля идеально на мой взгляд сушеный чеснок и прованские травы! Добавляем и все перемешиваем, укладываем картофель поудобнее))

Далее берем курицу, у меня голени +-1 кг. К курице подготовим любимые приправы и специи и соль!

Для курицы беру сладкую паприку и приправу для курицы, также соль.
паприка 2 чайные ложки, приправа для курицы 1 чайная ложка и соль 1 чайная ложка.

Все перемешиваю в емкости и этой смесью натираю нашу курочку — вот такие красивые ножки получились…

Теперь ножки выкладываем поверх картофеля!
и делаем заливку — 2 столовые ложки сметаны разводим в 200 мл воды и равномерно распределяем смесь по нашей форме.

и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на режиме верх-низ минут на 40 под фольгой!

Далее фольгу снимаем и еще минут 10. Вот и все наш быстрый ужин готов!

а аромат стоит какой! м-м-м!

Курочка румяная, вкусная и вот такая нежная и сочная! специально одну ножку разрезала!

Картошечка мягкая, нежная, много соуса и сама картошечка пропитана соком курочки!

Вкусно очень! и никакого майонеза не надо!

Зовем всех к столу! Такое блюдо у меня любит вся семья!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

SaidaSR · 2023-06-08 07:45:43  

Как аппетитно!

ответить

Бессонога · 2023-06-08 09:53:01  

быстро и очень аппетитно.

ответить

Olaim · 2023-06-08 10:56:42  

да, мне очень нравится это блюдо, что и гарнир и мясное все сразу в одном блюде))

ответить

kolibri3335 · 2023-06-08 17:41:26  

Как же вкусно!

ответить

Grettchen · 2023-06-08 19:16:43  

Вкусный ужин)

ответить

NSV0506 · 2023-06-08 20:40:51  

Здорово!

ответить

Что приготовить на романтический ужин на скорую руку

«Как быстро накрыть стол для романтического ужина? Что приготовить?» — чтобы помочь Вам с выбором, мы подобрали несколько идей, включающих рецепты салатов, закусок, вторых блюд, незатейливых десертов и вкусных напитков. Романтические вечера можно устраивать не только на День Святого Валентина, но и отмечать даты знакомства, свадьбы и другие красивые даты.

Чтобы ужин был разнообразным и полноценным, начать его лучше с салата. Один из вариантов — легкий овощной салат, богатый разнообразием вкусов, со смелым названием «Поцелуй любовницы». Сладкий, чуть островатый, игривый вкус — то, что нужно для романтического вечера.

Второй вариант более классический, в современном понимании, салат — Салат из семги с яйцом и каперсами с листьями салата руккола и интересной заправкой. Легкий, бодрящий, сбалансированный, при этом сытный — подойдет для приверженцев здорового питания.

На закуску предлагаем приготовить классическую итальянскую закуску, которая представляет из себя поджаренные кусочки хлеба с различными начинками. В данном случае — брускетта с помидорами и базиликом. Готовится очень быстро, аромат потрясающий, выглядит ярко. Подойдет ценителям итальянской кухни, свежих овощей и любителям похрустеть.

Более сытный вариант, но любимый многими — это яйца фаршированные сыром. Закуска простая, но очень нарядная. И, обратите внимание, рецепт без чеснока 😉

Курица готовится быстро, а при должном подходе из нее получается вкусное праздничное блюдо, как например, куриные ножки в сливочном соусе с грибами. Блюдо получается интересным, с нежным грибным вкусом. Блюдо удобно тем, что подавать его можно, как порционно, так и в красивой форме для запекания.

Для более изысканного вечера можно добавить морской темы — филе тунца в лимонном соке. Готовится очень быстро — это одно из главных достоинств и опасностей этого блюда — очень важно не пересушить. Блюдо получается питательным и полезным. Отлично сочетается со свежими овощами.

День влюбленных ассоциируется со сладостью, а, соответственно, он не может обходиться без шоколадного десерта. Великолепный французский десерт и визитная карточка французской кухни — шоколадный фондан, который представляет собой шоколадный кекс с жидкой начинкой. Обратите внимание, в рецепте количество ингредиентов указано на 1 порцию, поэтому умножайте на 2. 

Еще один зарубежный десерт в донельзя упрощенном варианте — чизкейк в стакане без выпечки, состоящий из измельченного печенья и творожного сыра. Главное, интересно подать, а вкус — изумительный.

В завершение или для сопровождения вечера приготовьте простой напиток, с алкоголем или без — на Ваше усмотрение. В качестве первого предлагаем Домашний глинтвейн из красного полусладкого вина. Он согреет любую атмосферу, наполнит дом ароматом и уютом. Посвящается всем любителям горячих зимних напитков.

Если же, хочется «охладить пыл», тогда рекомендуем бодрящий, легкий, освежающий Мохито безалкогольный, который покоряет с первого глотка. 

Пусть, несмотря на то, что Вы приготовите, вечер был теплым, уютным и наполненным любовью!

 

Опубликовано annabel
— чт, 31.01.2019 — 20:49

Курсы итальянского ужина — Руководство для путешественников от местного жителя Италии + Краткое руководство

Скорее всего, вы, как и большинство из нас, запутались в структуре итальянского ужина и различных блюдах итальянского ужина. Зачем столько курсов? Вы действительно едите их все? Можете ли вы пойти в ресторан и заказать только один или два?

Чтобы получить ответы на эти вопросы, продолжайте читать! Я обедаю в Италии уже более 20 лет как путешественник, а теперь как мама четверых детей в Тоскане.

В этом справочнике по курсам итальянского ужина я расскажу:

  • сроки итальянских ужинов
  • различные блюда итальянской кухни
  • чего ожидать за ужином в Италии
  • самые распространенные блюда
  • Итальянская обеденная структура
  • этикет при заказе
  • то, что практикуют большинство итальянцев в современной культуре, руководствуясь рабочим временем и сложным распорядком дня

Перейти к разделу

1

Когда итальянцы обедают?

Итальянцы ужинают довольно поздно по сравнению со стандартами США. Итальянцы обычно садятся за обеденный стол между 20:00 и 22:00, в зависимости от времени года и региона.

В Италии во время ужина преобладает климат. В более теплых регионах они едят позже, особенно летом, потому что слишком жарко, чтобы готовить раньше, вплоть до 22:00 в таких местах, как Базиликата и Калабрия.

В северных регионах, таких как Венето и Трентино-Альто-Адидже, горный климат мягкий и умеренный, поэтому итальянцы могут есть раньше.

Зимой итальянцы едят раньше из-за более коротких дней, но все же речь идет о 8 вечера, а не раньше. При всем при этом час аперитива начинается раньше, чем еда.

Узнать больше: Читать Во сколько итальянцы обедают?

Курсы итальянского ужина и структура Краткое руководство 

Курс Перевод на английский язык Время Что подают
Аперитив Коктейли/аперитив 18:00-20:30 A Легкий напиток и небольшой соленый кусочек
Antipasto Закуска/стартер 8: 00-10: 00 вечера, такие как сыр и шаркосные доски, Crostini, Seafood Salads, Tartar.
Примо Первое блюдо Через 15-20 минут после антипасто Первое блюдо богатые углеводами блюда, такие как макароны, рис, полента и супы
Secondo Второе блюдо Через 15-30 минут primo Вторые блюда из мяса, рыбы и яиц, такие как тушеные блюда, рыба целиком, блюда из морепродуктов, яичные омлеты и суфле.
Contorno Гарнир Подается со вторым блюдом Гарниры к вторым блюдам, такие как овощи и картофель
Инсалата Салат Подается со вторыми блюдами Гарниры обычно подаются со вторыми блюдами
Dolce (Фрутта и Формаджо) Десерт (Фрукты) и сыр) Через 10-15 минут после второго блюда Десерт, включающий фирменные блюда региональной кухни, фрукты или выдержанный сыр
Кофе Кофе 5-10 минут после десерта Кофе, всегда эспрессо
Дижестиво Дижестив Заказывается и подается на досуге после кофе, обычно в течение 20 минут. Бокал на ночь или послеобеденный пищеварительный напиток, такой как граппа

Полезно знать: Итальянские пропорции скромны, а время неторопливое, что позволяет легко съесть несколько блюд.

Обеденный этикет в Италии

Вам, наверное, интересно , действительно ли итальянцы едят каждое блюдо? Короткий ответ: нет , но, как и во всех итальянских пищевых правилах и этикете, существует множество исключений и необходимых объяснений.

Ужин в ресторане в Италии

Вообще говоря, когда итальянцы едят вне дома, они заказывают по крайней мере две категории из меню (antipasto, primo, secondo + contorno, dolce) плюс кофе. Например, у них может быть primo и secondo + contorno. Другая формула может быть антипасто и примо. Вы также можете заказать антипасто и секондо + конторно. Затем они могут есть или не есть десерт, и обычно пьют кофе.

Полезно знать: Второе блюдо и contorno (гарнир) заказываются отдельно и считаются одним блюдом. Итальянцы обычно не просто заказывают contorno или просто secondo .

Теперь, поскольку мы также говорим о бизнес-ориентированном обществе во многих частях Италии (большие города), в котором у людей есть только час на обед, в городах появилось много новых мест для обеда, предлагающих специальные обеды и формулы. по единой цене.

Например, вы можете получить 1 примо, 1 воду, 1 бокал вина и 1 кофе за 12 евро или 1 секундо + конторно, 1 воду, 1 бокал вина и 1 кофе за 15 евро. В этом случае вы должны просто заказать один. В конце концов, ни у кого, даже у итальянцев в наши дни, нет времени на обед из нескольких блюд, когда он работает в 9 часов.:00-5:00 работа!

Исключение: На больших торжествах, воскресных обедах или семейных собраниях в ресторане нередко подают каждое блюдо. Вам будет предоставлено достаточно времени между курсами, чтобы помочь пищеварению, и, как правило, порции не огромные.

Подробнее: Узнайте о различных типах итальянских закусочных – от Trattorie до Osterie и других!

Ужин дома в Италии

Поскольку многие итальянцы работают вне дома с понедельника по пятницу, старые традиции прихода домой на обед постепенно угасают. Несмотря на это, идея сидеть с семьей и наслаждаться едой по-прежнему очень символична для итальянцев. Сегодня ужин часто является семейным, большим приемом пищи (но не всегда), когда итальянцы находят время, чтобы сесть, поговорить друг с другом и вместе преломить хлеб.

Я бы сказал, что каждая семья делает это по-своему. Во многих сельских районах традиционные семьи по-прежнему соблюдают традицию есть первые и вторые блюда каждый вечер, но если оба родителя работают, у детей совпадают графики, и все всегда спешат, более вероятно, что семьи сядут за первое или второе блюдо вместе, а не за то и другое одновременно. Когда это происходит, они называют это un piatto unico или одно блюдо, что означает, что это все включено. Во всяком случае, может быть гарнир в дополнение к простому первому блюду с овощами.

Например, если семья ест pasta al ragù (макароны с мясным соусом) на ужин или тортеллини в бродо (тортеллини, подаваемые с куриным или говяжьим бульоном), у них также может быть гарнир, приготовленный на пару овощи или тушеная зелень после этого, но не обязательно также со вторым блюдом.

Полезно знать: Традиционная структура ужина по-прежнему широко распространена на юге Италии и в сельской местности, где темп жизни все еще относительно медленный по сравнению с суетой городских центров.

Аперитив (Аперитив)

Аперитив Час: Между 18:00 и 20:30

Обычно аперитив — это то, с чего вы начинаете трапезу. легкий напиток и небольшой перекус , но никогда не происходит в том же месте, где вы на самом деле едите. Вы можете выпить аперитив в баре, а затем перебраться в соседний ресторан-тратторию. У вас никогда не будет антипасто в ресторане.

Факт: Традиционные итальянские рестораны редко имеют бары внутри ресторана. Ресторан предназначен для еды, а не для питья (хотя вы будете пить во время еды).

Традиционные аперитивы:

  • Газированная вода Campari
  • Crodino (безалкогольное)
  • Апероль спритц
  • Спрей Кампари
  • Просекко
  • Бокал белого вина
  • Пиво

Полезно знать: Коктейли реже употребляются в качестве аперитива, чем напитки, перечисленные выше, потому что идея состоит в том, чтобы не переутомляться перед едой. Конечно, итальянцы пьют коктейли в качестве аперитива, но это не повседневное дело.

Какой бы напиток вы ни выбрали, вам подадут небольшую закуску к этому напитку, чаще всего оливки, орехи, немного сыра или квадратики фокаччи или картофельных чипсов. Помните, что итальянцы обычно не перекусывают, поэтому они захотят немного соленого кусочка, чтобы разбавить свой напиток.

Узнать больше: Чтобы узнать больше о традициях аперитива в Италии, прочитайте Аперитив в Италии – как итальянцы пьют перед ужином + как приготовить его дома

Antipasto (закуска)

Антипасто является эквивалентом закуски или закуски. Ассортимент блюд, подаваемых к закускам , сильно различается в зависимости от региона, в котором вы находитесь. Подумайте о чем-нибудь небольшом, пару укусов, например, вяленое мясо, различные местные сыры, кростини, брускетта, немного жареной рыбы или тартар.

Primo (первое блюдо)

Primo (множественное число primi ) — первое большое (обычно горячее) блюдо, подаваемое к столу. Он тяжелее, чем антипасто , и обычно содержит много углеводов, но не всегда. Обычно они не содержат большого количества мяса, а готовятся на основе макарон, клецок, риса, поленты или в форме супа. В них может быть мясо (например, паста по-болонски с мясным соусом), но главное здесь — крахмал.

Обыкновенный итальянский primi

  • Паста
  • Ньокки
  • Ризотто
  • Zuppa – суп
  • Лазанья
  • Полента

Итальянские торжества: Интересно знать, что на свадьбах и торжественных мероприятиях, особенно на юге, как в Неаполе, трапезы очень длинные. Нередко подают несколько первых блюд, таких как две пасты и рис! И нет, отказывать им нельзя, это считается грубым. Порции будут меньше, но еды все равно много.

Secondo (второе блюдо)

A secondo (множественное число secondi ) — второе блюдо в Италии, состоящее из различных видов мяса и морепродуктов, включая блюда из яиц. То, что вы найдете, будет региональным, сезонным и местным. Это может быть курица, тушеная дичь, бифштекс, колбаски местного производства, мясное ассорти на гриле или морепродукты, приготовленные разными способами.

Общий итальянский секунды:

  • Carne alla griglia/brace – мясо на гриле
  • Спеццатино – тушеная говядина  
  • pesce del giorno – рыба дня
  • Креветки с чесночным соусом – креветки
  • Coniglio in umido – тушеный кролик
  • Фараона – цесарка
  • Бистекка – стейк
  • Польпо – осьминог
  • Полло – курица
  • Майале – свинина

Конторно (Овощи)

Конторни — это гарнира, которые подаются вместе со вторым блюдом в Италии. Они находятся в отдельном разделе меню и также должны быть заказаны отдельно. Однако они будут подаваться со вторым блюдом на небольшой тарелке сбоку, предназначенной для одновременного употребления . В большинстве случаев они простые и не слишком сложные, призванные дополнить основное блюдо.

Contorni обыкновенный итальянский:

  • patate arroste – жареный картофель
  • фритт с паштетом – картофель фри
  • пюре из паштета – картофельное пюре
  • соль зелени – тушеные овощи, обычно листовая зелень.
  • фаджоли – фасоль/бобовые
  • зелень меньше смешанные овощи на пару
  • зелень алла грилья – смешанные овощи на гриле

Примечание: Салаты также могут быть указаны в товарной позиции contorni , но не всегда (см. ниже).

Insalata (Салат)

Итальянцы обычно не едят конторно и салат, а скорее салат заказывают с вторым как конторно. Вы можете найти в меню отдельный раздел под названием insalate, , в котором перечислены только варианты салата, но вам, скорее всего, подадут его с другими contorni с мясным или рыбным блюдом.

Концепция салатного блюда существует только в очень дорогих ресторанах или ресторанах, отмеченных звездами Мишлен. Салат — это еще один способ очистить вкус и подготовиться к следующему блюду. В повседневных блюдах итальянского ужина салат и гарнир представляют собой одно и то же.

Как бы то ни было, салат по-итальянски будет простым, если его подавать со вторым блюдом. Он не будет наполнен начинками, хрустящими кусочками или облит тяжелой заправкой. Вместо этого будет небольшая миска листовой зелени, максимум пара нарезанных помидоров, подается с оливковым маслом и уксусом, чтобы заправиться по вкусу каждого.

Dolce (Десерт)

Итальянцы всегда любят заканчивать трапезу чем-нибудь сладким или насыщенным, даже если это всего лишь небольшой кусочек выдержанного сыра или небольшой фрукт, например, мандарин. Даже дома это обычная практика среди итальянцев, а не только явление, которое вы видите в ресторанах.

Итальянские десерты: Если вы любите десерты, прочтите «Классические итальянские десерты», чтобы узнать о самых любимых итальянских десертах и ​​попробовать их во время следующей поездки в Италию.

Frutta E Formaggio (Фрукты и сыр)

Фрукты и сыр, хотя некоторые могут считать их отдельной категорией, лучше всего отнести к категории десертов, поскольку в редких случаях у вас будет отдельная категория. блюдо из фруктов и сыра, если вы также заказываете десерт.

Фрукты и сыр, скорее всего, заменят десерт, особенно в таких местах, как Пьемонт и Валле-д’Аоста, где выдержанный сыр имеет большое значение.

Фрукты часто подают дома после еды. Итальянцы не едят десерты каждый день , но они всегда заканчивают трапезу кусочком фрукта или несколькими орешками, если ничего другого под рукой нет. И я должен сказать, что после того, как я прожил здесь так долго, это практика, которую я также включил во время еды. Это хороший способ добавить фрукты в свой рацион, а также избавиться от пристрастия к сладкому.

Caffè (Кофе)

Итальянцы привыкли пить так много кофе или крепкого эспрессо, что они утверждают, что это не влияет на их цикл сна. Я не могу говорить об этом сам, потому что я не пью эспрессо по вечерам, но я могу сказать вам, что это очень распространенная практика. Говорят, что он помогает очистить нёбо после десерта.

Традиционно его подают без молока и сахара, как есть, но вы обнаружите, что многие итальянцы предпочитают свой вечерний кофе подслащенным.

Капучино или другие молочные напитки не допускаются в соответствии с «правилами» итальянской кухни, принятыми местными жителями. В лучшем случае вы можете попросить кофе con un po’ di latte da parte (с небольшим количеством молока на гарнир).

Полезно знать: Кофе никогда не подают с десертом. Его всегда подают между десертом и дижестиво.

Digestivo (Digestif)

Завершать кулинарный опыт имеет смысл так же, как вы начали его аперитивом. Дижестиво — это, по сути, ваш ночной колпак — ваша маленькая глоточка крепкого алкоголя, такого как лимончелло , амаро или граппа , чтобы уложить вас спать и завершить вечер.

Интересный факт: Дижестиво также известно как ammazzacaffè , что означает «убить кофе».

Итальянцы очень серьезно относятся к своему пищеварению и говорят, что небольшой глоток чего-то вроде амаро поможет переварить и переварить обед из нескольких блюд. Опять же, не уверен насчет науки, стоящей за этим, но, тем не менее, это фундаментальная часть итальянских обеденных блюд или формальной структуры приема пищи.

Популярный дайджестиви в Италии:

  • Амаро Дель Капо (амаро)
  • Черногория (амаро)
  • Браулио (ликер на травах из региона Вальтеллина в Италии).
  • Граппа (из кожицы винограда. Мне нравится al miele , приготовленная с медом)
  • Мирто (из мирта)
  • Лимончелло (настоянный на лимоне)

Полезно знать: В небольших семейных заведениях владелец обычно ставит на стол пару бутылок собственного спиртного с небольшими стаканчиками, чтобы вы могли приготовить себе дижестив. Это не возможность выпить несколько напитков, а скорее способ владельца поблагодарить вас за то, что вы были их гостем.

Как читать меню в Италии

Меню в итальянских ресторанах обычно организовано в соответствии с той же структурой (за исключением аперитива, который, как уже упоминалось, все вместе проводится в другом месте).

В меню вы увидите продукты , относящиеся к категориям антипасти, прими, секонди, конторни и дольчи. Обычно кофе и послеобеденные напитки не указываются в меню. Десерт и вино могут быть, а могут и не быть отдельными меню вместе.

Но как вы собираетесь рассчитать время ожидания, если все за столом заказывают разные блюда? Например, у вас есть antipasto и primo , но у вашего партнера primo и secondo . Как они собираются принести вашу еду?

Важно отметить, что в отличие от ресторанов в других культурах, в итальянских ресторанах предполагается, что посетитель находится по воле ресторана. Другими словами, клиент не всегда знает лучше. Когда вы садитесь за стол, вы доверяете ресторану принимать лучшие решения за вас. Официант может спросить, как вы хотите, чтобы ваша еда была подана к столу, но он также может решить, как лучше всего рассортировать блюда, исходя из своего опыта, того, что хорошо сочетается и сколько блюд вы едите. Если помнить об одном главном правиле, то итальянцы всегда едят в компании, они редко едят в одиночестве.

Если у вас есть определенный заказ или просьба о том, как подается еда, просто любезно спросите у официанта, и, хотя они могут не одобрить, они примут вас.

В пиццериях: Если вы находитесь в пиццерии, вы можете заметить, что они также подают primi и secondi . Это совершенно нормально. Если это так, вы найдете пиццу в конце меню.

Советы по заказу еды в Италии

  • Антипасто — это напиток. Не переусердствуйте с аперитивом в стиле шведского стола. Просто съешьте несколько кусочков, чтобы связать вас до ужина.
  • Иногда к основному второму блюду подают гарнир. Если да, то он будет указан под описанием. В этом случае вы можете просто захотеть еще один contorno, если таковой имеется.
  • Итальянцы заказывают только один primo и один secondo. Они никогда не закажут два блюда одной категории, включая закуски.
  • Нехорошо готовить еду из закусок, не заказав ничего другого.
  • Ищите тальери, означает доски, либо formaggio (сыр), либо salumi (колбаса), если вы любите сыр и колбасные изделия под антипасти.
  • Antipasti misto или смешанные закуски — отличный способ попробовать и поделиться различными домашними и региональными деликатесами из меню.
  • Вообще говоря, рестораны ожидают, что вы закажете по крайней мере две категории в меню. Например, antipasto и secondo или primo и secondo . Рестораны рассчитывают на это, чтобы заработать деньги. Заказ только примо стоимостью 12,00 евро не принесет им денег в тот вечер.

Для получения дополнительной информации о том, как с вас будут платить и на что вы можете рассчитывать в плане чаевых в Италии, прочитайте «Чаевые в Италии — когда и сколько и что такое Coperto»? — Все об обложке Италии

Часто задаваемые вопросы о курсах итальянского ужина

Какие 7 блюд входят в итальянскую трапезу?

На традиционном итальянском ужине будет 7 блюд, не все из которых нужно есть за один присест: 
Аперитив
Антипасто
Примо
Секондо
Конторно + инсалата
Дольче, фрутта/формаджио 9071 1 кофе/дижестиво

Из чего состоит типичный итальянский ужин?

Типичный итальянский ужин обычно включает как минимум два элемента полноценного обеда из семи блюд. Это означает, что у вас может быть антипасто + secondo курс или primo + secondo. Конечно, вы можете заказать их столько, сколько захотите, но общее эмпирическое правило — не менее двух для хорошего обеденного этикета во время ужина вне дома.

Действительно ли итальянцы едят все блюда за ужином?

Короткий ответ — нет, если только они не на большом празднике или мероприятии. Обычно итальянцы заказывают две категории и всегда пьют кофе, чтобы закончить трапезу.

Как питаются в Италии?

Самая традиционная итальянская трапеза начинается с антипасто или закуски, за которой следует primo (крахмал), secondo (белок) + contorno (гарнир) и завершается 90 172 сладкое или десерт, за которым следует кофе и, возможно, дижестив.

Во сколько ужин в Италии?

Время ужина сильно зависит от времени года и региона, в котором вы находитесь, но, как правило, между 20:00 и 22:00.

21 идея для легкого ужина на двоих, которые произведут впечатление на любимого человека

66533
акции

  • Поделиться48

Неважно, День святого Валентина, и вы хотите произвести впечатление на свою вторую половинку или обычный вечер с соседом по комнате, другом или любимым человеком. Эти простые идеи для ужина на двоих гарантированно помогут вам!

Приближается День святого Валентина, и я получаю все больше и больше писем и комментариев от вас, ребята, с просьбой прислать рецепты основных блюд на двоих для вашего романтического ужина. На самом деле у меня их куча в блоге, но нет категории, чтобы увидеть все рецепты с 2 порциями в одном месте. Я планирую создать его, как только стану менее занят.

Рецепты на двоих не являются фирменным блюдом Дня святого Валентина, хотя запросы на них в феврале просто зашкаливают. Мы с мужем ищем такие идеи для ужина каждую неделю уже почти 10 лет. Мы не фанаты объедков и любим менять блюда каждый вечер (если мы не очень заняты, конечно). Наверное, мы «гурманы» (не мое любимое слово, это точно).

Идеи для ужина на двоих также могут пригодиться, когда вы встречаете старого друга или делитесь едой с соседом по комнате. Они прекрасны, даже если ты живешь один! В этом случае у вас будут остатки, но не куча. Нет ничего хуже, чем есть одну и ту же несвежую пищу в течение недели и чувствовать себя обязанным доесть все это, потому что вы не хотите тратить еду впустую. Еще хуже выбросить (не делайте этого, подумайте о голодающих).

Извините за разговоры о грустных вещах в преддверии Дня святого Валентина! Я человек прямолинейный: если я о чем-то подумал, я должен сказать это вслух.

Но вернемся к веселой части. Рецепты! Как я уже упоминала, у меня в блоге нет категории для всех рецептов на 2 порции, но я решила собрать колоссальную 21 идею легкого ужина на двоих, в которой представлены лучшие рецепты от разных блоггеров (включая меня).

Это намного лучше, чем показывать вам свои рецепты в одиночку, потому что, боже мой, я бы не стал придумывать отличные идеи, созданные другими блогерами! Пойдем!

П. С. Вы также можете ознакомиться с нашей коллекцией рецептов куриной вырезки для простых блюд небольшими партиями.

1. Жареная курица с капустой

Этот красочный жареный цыпленок с капустой полезен, невероятно вкусен и очень прост в приготовлении! Он также включает красный перец, морковь и горох!

Рецепт от : Yummy Addiction

2. Обжаренный лосось с диким рисом в бульоне из кокоса и карри

Обжаренный лосось на подушке из дикого риса в густом сливочном бульоне с имбирем и кокосом карри!

Рецепт от : Hapa Nom Nom

3. 15-минутное острое пенне в томатном соусе с салями

Когда вам нужно немного взбодриться, приготовьте это 15-минутное острое пенне в томатном соусе с салями. Быстрый и простой рецепт на двоих!

Рецепт от : Яркая тарелка

4. Бараньи отбивные с медом и бальзамом на двоих

Эти бараньи отбивные быстро готовятся и станут идеальным блюдом для романтического свидания или праздничного ужина!

Рецепт от : Bakeaholic Mama

5.

Куриные гребешки с грибным соусом

Один из самых популярных рецептов на блоге. Нежная куриная грудка с феттучини, заправленная вкусным и насыщенным соусом из грибов, тимьяна и каперсов!

Рецепт по : вкусная зависимость

6. Слинный суп из тыквы с ореховым орехом с жареными тостами с фонтиной

Утешительный, уютный и вкусный, этот сливочный суп из орехового тыква с жареными шлебными тостами занимает всего 8 инженерных. для двоих!

Рецепт от : Wry Toast

7. Тилапия, картофель и лук-порей

Это сексуальное блюдо на одной сковороде станет идеальным блюдом для совместного использования на День святого Валентина, оно также не порвется!

Рецепт от : Noshing With The Nolands

8. Стаут-стейк с маслом из пива Шрирача на двоих

Этот фантастический стейк с маслом из пива Шрирача станет идеальным романтическим ужином для двоих!

Рецепт от : The Beeroness

9. Лосось в корочке из бурбона с пеканом

Этот лосось в корочке из бурбона с пеканом такой вкусный, влажный, нежный и ароматный, и на его приготовление не требуется много времени! Это отличный и быстрый рецепт для ужина.

Рецепт от : Yummy Addiction

10. Макароны из тыквы с беконом и сыром для двоих

Этот дымный, сливочный макароны из тыквы с беконом и сыром для двоих приготовлен из тыквы, обжаренной в беконе, хрустящего панко и острого соуса. Сыр чеддар.

Рецепт от : Baking Mischief

11. Жареные бедра индейки на двоих

Это простое и полезное блюдо из индейки — отличный вариант для нежной жареной индейки с хрустящей корочкой и минимальной посудой, которую нужно мыть!

Recipe by : The Life Jolie

12. Ризотто с креветками и кукурузой с беконом

Ризотто с креветками и кукурузой с беконом — это американский вариант традиционного ризотто и идеальная летняя еда!

Рецепт от : Из кухни шеф-повара

13. Куриное филе с чесноком и лаймом и киноа

Куриное филе с чесночно-лаймовым соусом и киноа — это цельное и сытное блюдо, идеально подходящее для ужина на двоих!

Рецепт от : Ешь хорошо 101

14.

Ньокки с горошком и панчеттой

Очень простой рецепт ньокки с горошком. Добавьте к нему панчетту и пармезан, и через 20 минут у вас будет быстрый ужин на двоих!

Рецепт от : Bite It Quick

15. Французский луковый суп

Этот рецепт французского лукового супа — идеальная закуска для двоих! Ароматный говяжий и луковый бульон украшен багетом, пармезаном и липким швейцарским сыром!

Рецепт от : Покажи мне вкуснятину

16. Таджин из тушеных коротких ребер с инжиром и миндалем

Этот тажин из тушеных коротких ребер обжаривается и медленно тушится в марокканских специях, а затем подается с ложкой теплых приправленных овощей таджин!

Рецепт от : Snixy Kitchen

17. Куриные фаршированные ракушки с брокколи Альфредо на двоих

Найдите время в своем плотном графике и насладитесь хорошей домашней едой с куриными фаршированными ракушками на двоих с брокколи Альфредо и домашним соусом Альфредо!

Рецепт от : Шоколадный лось

18.