Блюда из кабачков в духовке простые: Фото рецепты кабачков в духовке — просто, быстро, вкусно

Содержание

Вкусные блюда из кабачков в духовке

Фриттата с кабачками и сыром

Кабачки и цукини в духовке запеченные

Блюда из кабачков и фарша

Лодочки из кабачков диетические

Кабачки с помидорами в духовке легкие рецепты

Королевская запеканка из кабачков кабачки — 3шт

Запеканка из кабачков

Пицца из кабачков

Курица с кабачками в духовке

Запеканка с кабачками

Блюда из кабачков

Фаршированные кабачки в мультиварке

Кухня наизнанку кабачки

Фаршированные кабачки цукини

Постные блюда из кабачков

Пицца из кабачков

Кабачки цуккини фаршированные

Очень вкусные кабачки

Кабачки в духовке с фаршем помидорами и сыром

Кабачки цуккини фаршированные

Запеканка из цукини в духовке

Кабачки цуккини фаршированные

Блюда из кабачков

Фаршированные кабачки цукини

Закуски из овощей низкокалорийные

Кабачок цуккини запеканка

Цукини фаршированные помидором

Кабачки в духовке с сыром

Ресторанные блюда из кабачков

Запеканка кабачки цукини

Лодочки из кабачков в духовке

Жареные кабачки с картошкой

Запеканка из цукини в духовке

Рулетики из цукини с кур мясом

Фаршированные цуккини «лодочки»

Кабачковые маффины

Кабачки запеченные под соусом

Пицца на кабачковой основе

Кабачки в сырной панировке

Фаршированные кабачки Вояж

Кабачки в духовке с сыром

Лазанья из кабачков

Овощи с сыром в духовке

Кабачки цуккини фаршированные

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Пицца из кабачков в духовке

Кабачки с фаршем

Ужин из кабачков

Королевская запеканка из кабачков кабачки — 3шт

Фаршированные кабачки лодочки

Необычные блюда из кабачков

Овощные бутерброды

Баклажаны с фаршем и помидорами запеченные в духовке кружочками

Блюда из кабачков

Пирожки из кабачков с сыром

Запеканка из цукини в духовке с сыром и яйцом

Кабачки альденте

Фаршированные кабачки цукини

Запеканка из картошки и фарша в духовке с сыром

Кабачки запечённые в духовке с помидорами и сыром

Запеканка кабачки цукини

Ирина Воловик как приготовить фаршированные кабачки?

Кабачки цуккини фаршированные

Запеканка из кабачков в духовке с сыром и помидорами

Блюда из кабачков

Гратен из цуккини

Кабачковая пицца

Фаршированные кабачки цукини

Запеканка из овощей

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки в духовке

Запеканка диетическая с кабачками

Запеканка из кабачков в духовке с сыром

Фаршированные цуккини «лодочки»

Запеканка из курицы и цукини

Кабачки с фаршем и помидорами и сыром запеченные

Фаршированные кабачки ПП

Кабачковые рулетики пальчики оближешь

Из кабачков в духовке

Цукини фаршированные творогом

Запеканка из кабачков в духовке – простые и вкусные рецепты

На чтение 16 мин Просмотров 3. 1к. Опубликовано Обновлено

Запеканка из кабачков в духовке это простой рецепт. Сегодняшняя статья посвящена приготовлению именно этого блюда. С кабачком легко что-то приготовит, порой можно даже удивить гостей необычной подачей. А огромный набор витамин и микроэлементов, порой так не обходимых для правильной работы всего организма в целом, делает его еще более востребованным.

Содержание

  1. Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
  2. Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке
  3. Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с сыром
  4. Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
  5. Как приготовить вкусную запеканку из куриного фарша (видео)
  6. Советы как приготовить запеканку из кабачков в духовке
  7. Запеканка из кабачков с курицей — простой и вкусный рецепт
  8. Запеканка из кабачков с манкой и плавленным сыром
  9. Запеканка из кабачков, баклажан и помидоров
  10. Запеканка с кабачками и творогом
  11. Запеканка из кабачков и риса
  12. Диетическая запеканка из творога и кабачков ПП рецепт
  13. Запеканка с кабачками и картофелем
  14. Быстрая и вкусная запеканка из кабачков с творогом
  15. Самая вкусная запеканка из кабачков в мультиварке с сыром

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Это блюдо очень напоминает овощной кугель, рецепт еврейской кухни основанный на перетёртых овощах. В обоих способах нет точного соотношения продуктов, как и состава ингредиентов.

Состав:

  • Картошка – 0,5кг;
  • Цукини – 0,4 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Сладкий перец – 1 плод;
  • Сыр – 0,1 кг;
  • Морковка – 1 плод;
  • Соль – на усмотрение;
  • Специи – щепотка;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 150 грамм;
  • Рафинированное – 100 грамм.

Приступим:

  • Сначала подготавливаем овощи к приготовлению. Картошку и морковку, лук и цукини моем и очищаем от кожуры. Трём картошку на тёрочке.
  • Репчатый лук нарезаем на квадратики. Таким же размером нарезаем сладкий перчик.
  • На самые маленькие полосочки натираем морковку.
  • Если цукини молодой, то натираем целиком, если старый, то обрезаем кожуру и удаляем семечки.
  • В одной таре соединяем подготовленные ингредиенты, очень хорошо перемешиваем их.Кладём в овощную массу пару яиц. Посолить и поперчить, и замесить.
  • Теперь вмешиваем в замес пшеничную муку. Повторно перемешиваем овощи.
  • Подошла очередь добавлять почти крайний ингредиент, очень важный. Без него не получится вкусное блюдо – масло.
  • А теперь измельчаем на тёрке сыр.Подготавливаем формочку, смажьте её как можно лучше.Укладываем в формочку измельченные овощи и посыпаем сыром.
  • Разогреть духовой шкаф до 180 С и поставить кушанье готовиться, около сорока минут до получения аппетитной корочки золотого цвета.

Эта еда идеально сочетается с различными ароматными соусами и подаётся как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Если любите кабачки, то посмотрите рецепты диетические блюда из кабачков.

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Отличное свойство цукини – это нейтральный вкус и запах. Благодаря этому его можно сочетать практически с любыми продуктами. А вот с мясным фаршем он еще добавляет не обычную сочность. При минимальных усилиях Вы получите очень вкусное яство.

Состав ингредиентов:

  • Цукини – 1500 грамм;
  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Головка красного лука – 1 штука;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сыр – 70 грамм;
  • Сметанка – 50 грамм;
  • Зелень – 30 грамм;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Молотый перец – на усмотрение;
  • Соль – щепотка.

Приступим:

  • Для идеальной прожарки блюда, используйте одинакового размера нарезанные продукты.
  • Цукини вместе с кожурой измельчаем на терке, солим и даем настояться десять минут. Затем отжать его и слить лишнюю жидкость.
  • Зелень нарезаем. Лук и перец очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарезаем.
  • Смешиваем продукты с мясной заготовкой и вбиваем в них яйцо, тщательно замешиваем.
  • Смазать форму растительным маслом и выложить в неё овощную массу. Сверху я, для красивого цвета, смазываю замес сметаной.
  • Разогреть духовой шкаф до температуры 180 С и ставим сковороду в нее жариться на тридцать пять минут.
  • Затем засыпаем полностью измельченным сыром и обратно в печь до приготовления сыра.

Кстати, очень хорошо сочетаются подобные блюда со специей «Итальянские травы». Подавать к столу в горячем виде. Это очень вкусное кушанье. Если хотите еще разнообразить свой рацион, то посмотрите рецепты — блюда из баклажанов в духовке.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с сыром

Сейчас я хочу рассказать подробнее о приготовлении лазаньи с сыром, только уточню один нюанс. Как только приступаете к приготовлению, сразу включите духовой шкаф на 210 С. Нам понадобится горячая духовка.

Продукты:

  • Кабачки – 0,35 кг;
  • Сыр – 0,1 кг;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 90 грамм;
  • Молоко – 0,2 литра;
  • Зелень – 4 стебелька;
  • Зелёный лук – 50 грамм;
  • Пекарский порошок – ½ столовой ложки;
  • Пищевая соль – ¼ столовой ложки;
  • Черный перец – щепотка.

Приступим:

  • Сначала смешиваем сухие ингредиенты.
  • Добавляем в них парочку яиц.
  • Добавляем соль и мешаем дальше. Не большими партиями закладываем муку.
  • Нарезаем всю зелень.
  • Натираем сыр. Кабачки натираем отдельно.
  • К цукини кладём зелень и ½ часть сыра.
  • Перемешиваем продукты. На подготовленную формочку распределяем овощи ровным слоем.
  • Заливаем их смесью, приготовленной ранее.
  • Сверху присыпать оставшимся сыром.
  • Поставить в духовой шкаф и готовить не более сорока минут при 200 С.

Блюдо считается готовым, в момент покрытия аппетитной зажаренной верхушкой.

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Хотите удивить родных не обычным яством из обычных продуктов – соберите блюду из кабаков и синеньких. Очень актуально в летний период, благодаря созреванию доступных овощей на собственных участках.

Состав продуктов:

  • Цукини – 2 не больших;
  • Синенькие – 2 средних;
  • Сладкий перец – 1 плод;
  • Томаты – 2 плода;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца– 2 штуки;
  • Сыр – 0,15 кг;
  • Молоко – 150 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Мука из риса – 30 грамм.

Начнем приготовление:

  • Сначала обрабатываем синенькие, поскольку из них нужно удалить всю горечь. Моем его, режем на колечки толщиной ½ сантиметра.
  • Складываем их в чашку и не много присаливаем. Дать настояться двадцать пять минут.
  • Цукини промыть и порезать на тоненькие пластинки. Для чего можно воспользоваться острым ножом или специальной тёркой.
  • Репчатый нарезаем на половинки колечек.
  • Луч обжариваем в сковороде до золотистого цвета.
  • Сладкий перец чистим от хвостиков и семечек. Порезать на полоски.
  • Томаты порезать на круглые части по ½ сантиметра.

Укладываем овощи на противень:

  • Первыми идут кабачки.
  • Следующими идут баклажаны, предварительно промыв их от соли.Следующими кладём нарезанный перец.
  • Затем укладываем нарезанные томаты, полностью покрыв всю поверхность блюда. Поставить овощи в духовой шкаф на 210 градусов на четверть часа.
  • Готовим соус для овощей:
  • Взбить яйца с солью, молочком и рисовой мукой. Хорошенько взбить до растворения комочков.

Если у вас нет рисовой муки, то замените её на пшеничную заготовку.

  • Измельчаем твёрдый сыр.Достать овощи из духовки, засыпаем жаренным луком, яичной смесью и специями.
  • Покрываем блюдо измельченным сыром. И готовим овощи еще тридцать минут до появления золотой корки.

Подобное овощное кушанье можно подавать как основное, и как гарнир к любому мясу. Оно сочетается с любыми яствами. Также посмотрите рецепты блюда из кабачков в духовке.

Как приготовить вкусную запеканку из куриного фарша (видео)

Лазанья из кабачка и куриного фарша невероятно полезно и очень сытное яство. Я рекомендую её даже тем, кто строго соблюдает принципы правильного питания.

И снова повторюсь, вариаций с применением различных продуктов немерено и подобрать идеальный состав для каждого члена семьи не составит труда у хозяйки.

В этом видео рецепте предлагают использовать мелко на рубленое куриное мясо, но это только ради эстетики, вкус готового изделия от этого не меняется.

Советы как приготовить запеканку из кабачков в духовке

  • Пшеничную муку всегда следует просеять, а лучше пару раз, так блюдо получится гораздо пышнее.
  • Кабаки, как и баклажаны, должны не много отстояться с солью и быть отжатыми, что бы потом при жарке они не дали слишком много жидкости и шла не приятная горечь.
  • Все остальные продукты не нуждаются в предварительной обработке.
  • Всегда готовое кушанье нужно не много охладить.
  • Для придания яству не много пикантного вкуса, добавьте в неё несколько долек чеснока.

Вот и всё, что я хотела сегодня рассказать вам, готовьте  с удовольствием вкусные и полезные блюда для вашей семьи. А если у вас тоже есть интересные рецепты приготовления различных овощных блюд, то пишите их в комментариях, а я с удовольствием приготовлю их для своей большой и дружной семьи.

Запеканка из кабачков с курицей — простой и вкусный рецепт

Если вы любите курицу, то это блюдо вам точно понравится. А тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем тоже можно обратиться внимание на эту нежную запеканку — ведь куриное мясо считается диетическим.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное — 600гр.
  • Паста томатная — 2-3 ст.л.
  • Сыр твердый — 200гр.
  • Кабачки — 1,5 кг
  • Сметана — 6 ст.л. (любой жирности)
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (средние)
  • Соль, молотый перчик, масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

  • Первым делом берем кабачки и поступаем одним из двух способов: трем на крупной тёрке
    или режем ломтиками.
  • Затем берем солим, перчим по своему вкусу.
  • Затем разделяем кабачковую массу на 2 части и одну половину выкладываем в смазанную растительным маслом стеклянную (или любую другую) форму.
  • Потом приступаем к мясу — режем его на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, в конце добавляем томатную пасту или тертые помидоры и тушим до готовности мяса.
  • Готовое мясо выложите поверх кабачков в форму. Кстати, для этого рецепта подойдет любой вид мяса или фарш.
  • Третьим слоем у нас будут оставшиеся кабачки.
  • Поверх кабачков выкладываем резаные кружками помидоры и засыпаем все тертым сыром и заливаем соусом (просто смешайте яйцо со сметаной).
  • Отправляем кулинарный шедевр в духовку на 30-40 минут (температура 1800С). А пока по кухне разносятся изумительные ароматы, пытаемся не вытащить наши кабачки раньше времени.

Запеканка из кабачков с манкой и плавленным сыром

Вот такая неожиданная, но очень вкусная комбинация. Этот рецепт не новинка и многие используют его в своем домашнем меню.

Пикантность блюду придает плавленый сырок — кабачки получаются очень воздушными, а манка делает блюдо очень пышным. А придумали этот рецепт американцы!
Ну что приступим?

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Плавленный сырок — 250гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт. (средняя)
  • Оливковое масло- 2 ст.л.
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Перец молотый, соль.

Процесс приготовления:

  • Берем тёрку и натираем лук и кабачки, а потом отжимаем с полученной массы жидкость. Добавляем соль и перчик.
  • Дальше берем сырок и нарезаем на пластинки и славим его на медленный огонь, чтобы он хорошо расплавился.
  • Убираем с огня и добавляем в жидкий сыр оливковое масло и манку, оставляем минут на 15, чтобы манка хорошо разбухла.
  • Теперь яйца: взбиваем и отправляем к сырно-манной массе и мешаем, пока все не перемещается в однородную массу.
  • Выкладываем кабачки с луком в формочку и заливаем сырной смесью. Запекаем 40 минут (температура 1800С).
  • Вот так просто получается вкусное и красивое блюдо.

Запеканка из кабачков, баклажан и помидоров

Возможно, многие скажут, что это Рататуй, в чем-то они будут правы, кроме всего, сюда идет соус Бешамель, который можно без труда приготовить в домашних условиях.

Это блюдо кладезь витаминов, запеканка получается очень легкой и нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Баклажаны — 2 шт. (средние)
  • Кабачки — 1 шт (средний), можно вместо кабачков использовать патиссоны.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый.

Процесс приготовления:

  • Баклажаны нужно на 30 минут положить в подсоленную воду, чтобы они не горчили.
  • Затем баклажаны порежьте на кусочки, картофель, кабачки, помидоры — кружочками.
  • Все овощи укладываем слоями.
  • Далее готовим соус: на сковороде растапливаем сливочное масло (огонь должен быть небольшой), добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета, добавляем молоко, хорошо размешиваем. По вкусу добавляем соль, перчик, зелень по желанию. Соус должен получится густым, без комочков.
  • В остывший соус добавляем яйцо. Заливаем соусом овощи по всей поверхности. Нам этом этапе можно добавить еще перчика.
  • Сверху трем сыр и ставим в духовой шкаф на 25-30 минут (сверху должна получится золотистая, корочка).
  • Вот такое простое и вкусное, а главное полезное блюдо получилось. А разрез получается очень красивым, что только улучшает аппетит.

Запеканка с кабачками и творогом

А этот вкусный рецепт понравится любителям творога. Также такой вариант можно предложить деткам, так как в запеканке содержится много полезных веществ для растущего организма.

Преимуществом этого варианта запеканки является то, что она готовится без муки и лишних усилий. Такая запеканка подается в кафе и пользуется большим спросом у гостей.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт. (средние)
  • Филе куриное отварное — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубочка
  • Морковь — 2 шт. (лучше использовать молодую)
  • Домашний творог — 240 гр.
  • Молоко — 120 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Помидор — 5 шт. (средних)
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Укроп свежий, ароматные травы, соль, перчик молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  • Кабачки нужно порезать кубиками, морковку кружочками, лук мелко порезать, а чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавку.
  • Затем берем морковь, лук и чеснок и жарим минуты 3 (для этого используйте растительное масло), добавить кабачки и тушить 11 минут.
  • Теперь переходим к творогу. Для этого блюда хорошо подойдет домашний, но если у вас нет возможности его купить, можно использовать и магазинный.
  • Налейте молоко и хорошо перемешайте с творогом, потом добавьте тертый сыр (60гр.) и снова хорошо вымешайте. По консистенции должно быть похоже на тесто для оладушек (возможно немного гуще).
  • В творожной массе не должно остаться комочков — их нужно хорошо раздавить ложкой. Теперь взбиваем яйца, добавляем соль, перчик, специи и выливаем к творожной массе. Также добавляем туда мелко порезанное филе.
  • Потом перемешиваем творожную массу с кабачками и берем формочку, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее будущую запеканку.
  • Теперь режем помидоры кружочками и выкладываем на запеканку, сверху присыпать оставшимся тертым сыром.
  • Когда все сделано, ставим в духовку (температура 180-2000С) на полчаса. Готовое блюдо можно украсить по вкусу зеленью (укроп, петрушка). Вот такая чудесная запеканка украсит ваш стол и сделает ваше лето вкусным!

Запеканка из кабачков и риса

Найти рецепт проще будет сложно. Для этого блюда не нужно много ингредиентов и времени. Этот рецепт можно добавить в свою кулинарную книгу, если не хочется в жаркий день стоять долго у плиты, чтобы порадовать свою семью чем-то вкусненьким.

Ингредиенты: 

  • Кабачок — 1 шт. (большой)
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Пармезан — 30 гр. (по желанию)
  • Соль, перчик по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Процесс приготовления:

  • Берем крупную тёрку и натираем кабачок, в полученную массу добавляем рис, взбитые слегка яйца, солим, перчим.
  • Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук нельзя пережаривать, поэтому почаще его перемешивайте. Готовый лук добавляем к рисово-кабачковой массе. И полученную основу нужно хорошо вымешать.
  • Теперь можно переходить к заключительному этапу: выкладываем основу запеканки в форму (не забыв смазать растительным маслом).
  • Полученную основу для запеканки хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму (смазать маслом). Хорошо разровняйте поверхности деревянной лопаткой или обычной ложкой.
  • Сверху посыпаем тертым сыром и пармезаном.
  • Поместите запеканку в духовку (температура 1800С) на полчаса.
  • Готовое блюдо оставьте “подойти” немного и можно подавать к столу.
    Яйца с рисом хорошо скрепляют кабачки и запеканка получается очень сытной. Вот такой простой, красивый и полезный ужин получится для всей семьи.

Диетическая запеканка из творога и кабачков ПП рецепт

Кабачки и творог хорошо гармонируют между собой. К тому же по этому рецепту запеканка получается низкокалорийной и подойдет тем, кто следит за своим весом или находится на правильном питании.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 гр. (можно использовать цукини)
  • Творог — 250 гр.
  • Нежирный сыр — 50 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубочка
  • Соль, перчик молотый, укроп.
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

  • Берем крупную тёрку и натираем кабачки, добавляем к этой массе соль, перчик. Нужно хорошо подавить кабачки, чтобы они пустили сок.
  • Теперь готовим творог: добавляем мелко натертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перчик. Все хорошо перемешиваем.
  • Теперь нужно убрать лишнюю жидкость из кабачков — для этого можно отжать ее руками.
  • Как только кабачки готовы, добавляем мелко порезанный укроп, хорошо перемешиваем.
  • На этом этапе к кабачкам и творожной массе нужно добавить взбитые яйца.
  • Теперь можно брать форму, смазывать ее маслом и выкладывать основу запеканки. Запекаем полчаса (температура 1800С). Когда образуется румяная корочка — блюдо готово.
  • Запеканка вкусная как горячая, так и холодная. Полезно, просто и вкусно — для вашего здоровья.

Запеканка с кабачками и картофелем

Запеканка с картофелем популярное блюдо, которое многим нравится, а если разнообразить рецепт кабачками, то получится не только очень вкусно, но и по-летнему полезно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Картофель — 600 гр.
  • Яйцо — 4шт.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Мука — 200 гр.
  • Соль, перчик, зелень.
  • Масло растительное — 3 ст.л. и для смазывания формы

Процесс приготовления:

  • Кабачки и картофель натираем на крупной тёрке, отжимаем лишнюю жидкость.
  • Картофельно-кабачковая массу готова, добавляем яйца, мелко порезанную зелень, чеснок (хорошо пропустить его через пресс), соль, перчик. Все хорошо перемешиваем.
  • Затем нужно добавить масло и муку, получится что-то вроде теста.
  • Выкладываем основу в форму, смазанную маслом (также можно застелить ее пергаментом), верхушку разровнять ложкой или лопаткой и поставить в духовку на 50 минут (температура 1800С).
  • Вот такой экономный (по времени и ингредиентам) вариант вкусной полезной летней запеканки.

Быстрая и вкусная запеканка из кабачков с творогом

Кабачки и творог могут показаться на первый взгляд несовместимыми продуктами, но если вы попробуете такую запеканку, то результат вас приятно удивит и рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт. (желательно взять с тонкой кожурой)
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — ¾ ст. (не зернистый, домашний)
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Молоко — ¼ ст.
  • Сыр — 50 гр. (“Российский”)
  • Соль, специи, петрушка (пару веточек)

Процесс приготовления:

  • Кабачки порезать очень тонкими кружочками и дать лишней жидкости стечь (для этого удобно использовать сито или дуршлаг.
  • Дальше взбиваем яйца, солим, добавляем зелень, специи и смешиваем с творогом. Добавляем чеснок через чеснокодавку и молоко. Хорошо взбиваем полученную массу вилкой.
  • Сейчас уже можно начинать готовить формочку — смазываем маслом и можно выкладывать основу.
  • Запеканку должна быть слоями — первый слой творожная масса, затем кабачки.
    Последний слой украшаем тертым сыром.
  • Запекаем 40 минут (температура 1800С). Необычно вкусное и витаминное блюдо готово к подаче на стол.

Самая вкусная запеканка из кабачков в мультиварке с сыром

Если вы хотите вкусную запеканку, но не хотите тратить на приготовление много времени, то этот рецепт то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (можно взять цукини)
  • Лук — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 300 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, перчик красный молотый, куркума по 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Начинаем с лука — мелко режем и в режиме “Выпечка” на растительном масле обжариваем минут 10.
  • Кабачки почистить, нарезать кружками, сыр натереть и перемешать. Подготовленную основу выложить в мультиварку, поставить на “Тушение” на 20 минут.
  • Пока кабачки тушатся, нужно взбить яйца, посолить, поперчить, положить куркуму и залить полученной смесью запеканку. После этого выставить таймер на 20 минут и не закрывая, крышку мультиварки тушить еще минут 20.
  • После сигнала отключения дайте блюду настояться 5-10 минут.
  • Необычное, как по вкусу, так и по виду блюдо готово к подаче и его по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Кусочки цуккини, запеченные в духовке • О, хват! Давайте есть!

Категории Еда, Безглютеновые рецепты, Кето-рецепты, Палео-рецепты, Растительные рецепты, Рецепты, Гарниры, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Овощи, Западные рецепты, Whole30 Рецепты

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Жареные в духовке кусочки цуккини (он же кабачок) — еще один гарнир, который очень легко приготовить и в то же время очень вкусный! Я люблю такие рецепты, потому что, хотя иногда я люблю изо всех сил готовить ужин, в других случаях я просто очень ленив и хочу расслабиться!

В этом рецепте я запекаю кабачки кусочками. Я предпочитаю так, потому что каждый кусочек может быть хрустящим и сочным одновременно! Вы также можете нарезать их ломтиками, но вам, возможно, придется отрегулировать температуру или время.

Кабачки полезны! Он богат многими питательными веществами, включая витамин А, витамин С и витамин К. Он также богат антиоксидантами, которые обеспечивают различные преимущества для здоровья. Это также хорошо для вашего пищеварения, сердца и глаз!

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка (кабачки)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • Соль по желанию

Инструкции 9 0013

Разогрейте духовку до 450°F.

Нарежьте цукини кусочками.

В миске среднего размера смешайте оливковое масло, паприку, чесночный порошок и соль.

Бросьте туда кабачки и перемешайте, чтобы кабачки были хорошо покрыты смесью.

Поместите кусочки на противень (обычно я сначала выкладываю алюминиевой фольгой, чтобы потом было легче их чистить).

Выпекайте в духовке 15 минут, и все готово!

Закрепить на потом!

Ищете БОЛЬШЕ рецептов из кабачков? Проверьте их здесь!

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка (кабачки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль по желанию

Инструкции

Разогрейте духовку до 450°F.

Нарежьте цукини кусочками.

В миске среднего размера смешайте оливковое масло, паприку, чесночный порошок и соль.

Бросьте туда кабачки и перемешайте, чтобы кабачки были хорошо покрыты смесью.

Поместите кусочки на противень (я обычно сначала выстилаю алюминиевой фольгой, чтобы потом их было легко очистить).

Запекать в духовке 15 минут, и готово!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Simply Organic Garlic Powder Certified Organic, контейнер на 3,64 унции

  • 365 Everyday Value, Органическое оливковое масло Extra Virgin, 100% средиземноморская смесь, 33,8 жидких унций

  • Маккормик Паприка, 18,4 унции

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 115 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 202 мг Углеводов: 7 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 3 г

Делиться заботой!

Автор TinaTsai

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Еда, Безглютеновые рецепты, Кето-рецепты, Палео-рецепты, Рецепты на растительной основе, Рецепты, Гарниры, Веганский рецепт с, Вегетарианские рецепты, овощи, западные рецепты, рецепты Whole30

Теги печьцуккини

Кабачки легкой обжарки {Не сырые!}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

  • Поделиться

  • Твит

Это самый простой рецепт жареных кабачков для самого вкусного вегетарианского гарнира. Идеальный способ наслаждаться дополнительными цуккини в течение всего лета, потому что он веганский, безглютеновый и состоит из пяти ингредиентов.

Лето — это тонны лучших продуктов. В Новой Англии я наедаю клубнику, косточковые фрукты, помидоры и, конечно же, кабачки.

Иногда бывает трудно заставить кабачки впитывать ароматы и не быть сырыми. Но этот метод для хрустящих жареных кабачков с чесноком делает именно это. Это идеальный гарнир для приготовления в последнюю минуту, в котором используются основные ингредиенты.

Наслаждайтесь им вместе с жареным белком, бургерами и другими блюдами все лето.

Ингредиенты для жареных кабачков

Для приготовления этого ароматного рецепта не нужно много. Вот пять ингредиентов:

  • Цуккини . Кабачки чистить не нужно. На самом деле кожура полна питательных веществ, так что оставьте ее!
  • Оливковое масло . ЕСЛИ вы предпочитаете другое растительное масло, используйте его. Мне нравится аромат оливкового масла в этом рецепте.
  • Морская соль и черный перец для придания естественно сладкого вкуса кабачкам.
  • Чеснок порошок . Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок, если хотите.

Как жарить кабачки

Вот как сделать жареные кабачки хрустящими и ароматными, а не сырыми:

Нарежьте кабачки. Начните с того, что нарежьте кабачки тонкими полукольцами. Эта форма открывает большую площадь поверхности для приправы.

Сезон. Затем приправьте нарезанные цуккини оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком. Хорошо перемешайте, чтобы они покрылись со всех сторон.

Выпечка. Наконец, переложите приправленные ломтики цуккини на противень и запекайте, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Наслаждаться!

Что подавать с жареными цуккини

Этот простой гарнир подходит практически ко всему! Вот несколько моих любимых летних рецептов с жареными кабачками:

  • Бургеры из сладкого картофеля и черной фасоли
  • Жареные шашлыки с ананасом и тофу
  • Обжаренные хрустящие рыбные тако

Рекомендации по хранению

Храните остатки кабачков в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Перед подачей разогрейте порции в микроволновой печи или на сковороде на плите.

Другие веганские гарниры

  • Как приготовить лучший хрустящий жареный картофель
  • Жареный веганский суп с орехами и тыквой
  • Салат из печеных овощей с киноа

Если вы приготовите жареные кабачки по этому простому рецепту, обязательно дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Подготовка: 15 минут минут

Приготовление: 15 минут минут

Итого: 30 минут минут

  • 2 средних кабачка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 морская соль
  • 1/2 чайной ложки молотой перец
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Нарежьте цуккини кружочками диаметром 1/4 дюйма. Либо оставьте их круглыми, либо разрежьте на половинки или четвертинки (на ваш выбор!).