Узбекское блюдо ханум с картошкой: Узбекский Ханум с картошкой: рецепт с фото

Содержание

Узбекский Ханум с картошкой: рецепт с фото

Теги:

  • ханум
  • манты
  • на пару
  • ханум с картошкой

Ханум — восточно-азиатское блюдо. Готовится в мантышнице на пару. Не требуется большое разнообразие ингредиентов. Но блюдо вкусное, питательное. Не дает большой нагрузки на организм.

  • Картофель

  • Лук репчатый

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Соль

  • Перец черный молотый

Данное блюдо готовится из теста, картошки и лука, плюс специи.

Почистите овощи и начинаете крошить. Картошку режим на маленькие квадратики. Если, вы заранее знаете, что картошка быстро варится, то кубики можно порезать чуть большего размера.

Репчатый лук, так же режим небольшими квадратиками. По размеру примерно такие же, как и картошка. Количество лука можно положить и побольше, чем указано в рецепте. Он сочный и блюдо не испортит. Затем соединяете лук с картошкой, немного посолите. Добавьте приправу зеру или кинзу (кто что любит больше). Немножко черного душистого перца для аромата. А если любите остренькое, можете добавить красный горький перец. Тщательно все перемешайте.

Замесите тесто. Тесто можно делать, как с яичком, так и просто на воде. Посолите немного воду и замесите тесто. Желательно тесто замешивать покруче. Раскатайте тесто в большой лист. Как для домашней лапши. Толщина должна быть миллиметра 2. Как для пельменей. По всему диаметру этот лист смазываете растительным или растопленным сливочным маслом. Равномерно по всему кругу разместите начинку. Многим нравится ханум с жиром. Если хотите, тоже нарежьте говяжий жир на маленькие кусочки и равномерно разместите его по всему листу теста поверх начинки. И с одного края заворачиваете тесто в длинный рулет.

Хорошо смажьте диск от мантышницы маслом, чтобы тесто в процессе варки не прилипло. И осторожно укладываете рулет по кругу на лист мантыварки.Как только вода в мантышнице закипела, ставим диски с рулетами и засекаем время. Огонь можно убавить. Но в любом случае вода всегда должна кипеть. Для состояния готовности блюда достаточно сорока минут. Пока ханум варится, приготовьте соус, чтобы его приправить. Я обычно готовлю так. Шинкую полукольцами репчатый лук. Равномерно, слегка обжариваю его в растительном масле. Развожу кипятком в чашке немного томатной пасты заливаю лук. Пусть немного потушится. Добавьте соль по вкусу, лавровый листик, мелко нарезанный укроп. В самом конце, когда лук станет мягким, добавьте крахмал. Две чайные ложечки разведите теплой водой и вливайте в соус маленькой струйкой, беспрерывно все перемешивая, чтобы крахмал не свернулся в комочки. Можете приготовить любой другой соус, какой вы предпочитаете. К такому блюду прекрасно подходят сметанные и сливочные подливы, а так же на основе майонеза. Любые легкие салаты, томатный сок.

Как только ханум будет готов, достаете один лист и прямо на листе начинаете разрезать готовый рулет. И аккуратно лопаточкой снимаете кусочки на тарелку или ляган.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Мука пшеничная высшего сорта97,211,7629,1 3006
Лук репчатый11,2083,2 328
Соль000
Картофель204163 770
Перец черный молотый0,12180,17381,4424 5,26
Всего в блюде128158764109
Всего в 1 порции12187410
Всего в 100 граммах4032150

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

«Гуль-ханум» с мясом и картофелем по-узбекски

  • 

Категория

вторые блюда

Уровень сложности

Кухня

узбекская

Время готовки

1:30

Число порций

18


В Узбекистане «Ханум» на продажу чаще всего готовят с картофелем, а хозяйки дома готовят «Ханум» и с мясом, и с тыквой. «Ханум» делают разных форм, он бывает в виде рулетов или в виде плоских круглых лепешечек. Ну а «Гуль-ханум» лепят в виде цветов, потому что слово «гуль» в переводе с узбекского обозначает цветок. Такой «Ханум» получается не только вкусный, но и очень красивый. Традиционно в Узбекистане для приготовления мясных блюд используется баранина или говядина, но если вы предпочитаете свинину, то можно использовать и ее.

Автор:

15837
830

31.01.2021

Ингредиенты

— вода1 стак.
— соль2 ч.л.
— масло растительное3 ст.л.
— мука пшеничная4 стак.
— говядина300 г
— картофель2 шт.
— лук репчатый3 шт.
— перец черный молотый3 щеп.
— кориандр молотый3/10 ч.л.
— кумин (зира)3 щеп.

Пошаговый рецепт с фото

1. Нам нужно приготовить простое пельменное тесто без яиц. В воду добавляем чайную ложку соли, перемешиваем.


2. Затем добавляем в воду растительное масло.


3. Добавим 3,5 стакана муки и замесим мягкое тесто. Полстакана муки оставим на дальнейшее замешивание. Накроем чашку с тестом и оставим тесто отлежаться.


4. Для начинки мясо нарежем очень мелко. Лук и картошку почистим, промоем и тоже нарежем очень мелкими кусочками.


5. Добавим в начинку соль, черный перец, кориандр и зиру. Перемешаем.


6. Тесто хорошо вымесим, добавляем понемногу оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.


7. Тесто делим на 8-10 частей и начинаем его тонко раскатывать в прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатываем, тем нежнее получится «Ханум». Пласт теста разрежем фигурным ножом на две широкие полосы.


8. Длина полос примерно 20-25 см, ширина 10 см. Выкладываем начинку на середину полос.


9. Складываем полосы с начинкой пополам, не скрепляем тесто.


10. Сворачиваем из теста по кругу начинкой вверх, у нас получается цветок.


11. Листы мантоварки смазываем маслом и укладываем «Ханум». Готовим «Ханум» после закипания воды в мантоварке 40 минут.


12. «Ханум» подаем к столу с разнообразными соусами, жирной сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!




Ханум с картофелем и мясом и томатным соусом, ленивые пельмени o Стоковое фото ©elena.hramova 96004834

Ханум с картофелем и мясом и томатным соусом, ленивые пельмени o Стоковое фото ©elena.hramova 96004834

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

ПредприятиеЦены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,

создайте учетную запись 9 0016 Уже есть аккаунт? Войти

Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение

Ханум с картошкой и мясом в томатном соусе, ленивые пельмени на деревянном столе.

— Фото автора elena.hramova

  • Найти похожие изображения изображение всего за $0,97 с нашим новым гибким планом

    Попроб.

    Похожие изображения без лицензионных платежей :

    Та же серия:

    Вареники с мясом и капустой на деревянном столеПельмени на пару с курицей и перцем на деревянном столеПельмени с мясом и капустой на пару по-деревенскиМанты — Вареники с курицей и паприкой на паруПельмени с мясом и капустой на деревянном столеПельмени на пару с мясом и капустой по-деревенски Вареники с мясом и капустой на пару на деревянном столеХанум с картофелем и мясом и томатным соусом, ленивые вареники на деревянном столе. Свежий салат с говядиной, зеленой редькой, луком и яйцами — Ташкент. Традиционное блюдо узбекской кухни. Вид сверху. Вареники на пару с курицей и перцем по-деревенскиСвежий салат с помидорами, луком и кинзой — Ачик-чучук. Традиционное блюдо узбекской кухни.Пельмени на пару с мясом и капустой по-деревенскиПельмени на пару с курицей и перцем по-деревенскиПельмени на пару с мясом и луком, сформировать треугольникПолезный ужин. Закуска. Баклажаны, фаршированные овощами, на деревянном столе. Пельмени на пару с курицей и перцем на деревянном столе. Пельмени на пару с мясом и луком, сформируйте треугольник

    Usage Information

    Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Ханум с картофелем и мясом и томатным соусом, ленивые пельмени» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

    Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4272×2848. Дата загрузки: 17 января 2016 г.

  • Все документы
  • Доступно для модели
  • Доступно для модели

Контакты и поддержка

  • +90-850-390-2134
  • Свяжитесь с нами
  • Depositphotos Отзывы

© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

8 рецептов как приготовить узбекское блюдо в мультиварке, в духовке и скороварке

Если вы любите манты, но хотите сократить время приготовления, приготовьте ленивое блюдо. Рецепт ханум отличается от мантов только формой заготовки. Вместо разовых предметов вам нужно будет скрутить один сочный рулет.

Содержание материала:

  • 1 Что такое ханум?
  • 2 Как приготовить в мультиварке
  • 3 Традиционное узбекское блюдо ханум в мантоварке
  • 4 С фаршем и картофелем в духовке
  • 5 Как приготовить тыкву
  • 6 Фаршированную кусочками мяса
  • 9002 5 7 Ханум с сыром и грибами соус

  • 8 Постный рецепт
  • 9 Узбекский гуль-ханум
  • 10 Рекомендации

Что такое ханум?

Основу обсуждаемого блюда составляет пресное тесто и важным условием является его тонкая раскатка. Это необходимо, чтобы слои внутри заготовки пропитались соком начинки. В результате простое блюдо ханум получится нежным с нежным вкусом. После того, как вы приготовили тесто, обязательно дайте ему полежать, только после этого раскатайте и наполните вкусной начинкой.

Затем заготовку скручивают в тугой рулет и варят около получаса.

Как приготовить в мультиварке

Для приготовления можно использовать любое мясо. Если используется постный продукт, рекомендуется брать небольшое количество жира.

Компоненты:
  • лук репчатый — 230 г;
  • соль;
  • перец;
  • морковь — 230 г;
  • вода — 20 мл;
  • свинина — 350 г;
  • масло неароматическое — 1 ч.л.; мука
  • — 225 г;
  • крем — 210 мл;
  • масло растительное — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.
Технология исполнения:
  1. Нарежьте лук кубиками. Обжаривать 4 минуты. Добавьте натертую морковь. Жарить. Влейте сливки. Солить. Посыпьте перцем. Выводить из себя.
  2. Муку посолить. Влить яйцо и воду. Месить. Дать полежать полчаса под пленкой. Рулон. Слой должен быть тонким.
  3. Нарезать мясо. Бросаем в мясорубку. Измельчить и смешать с тремя столовыми ложками соуса. Солить. Смешивание.
  4. Выложить начинку на формочку. Сверните рулет.
  5. Налейте воду в чашу. Поместите вставку пароварки. Смажьте маслом. Положите рулет. Края скрепляются.
  6. Установите программу «Пар», готовя ханум в мультиварке в течение сорока минут.
  7. Разрезать готовое блюдо, полив соусом.

Посмотреть это видео на YouTube

Традиционное узбекское блюдо ханум в мантоварке

Ролл отлично подходит для обеда или ужина. Удивительный аромат пленяет с первых секунд. Следуя простым рекомендациям, вы сможете удивить свою семью неповторимым вкусом.

Состав:
  • масло сливочное — 55 г; мука
  • — 410 г;
  • вода — 130 мл;
  • зелень — 45 г;
  • сметана — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • баранина — 550 г;
  • лук репчатый — 220 г;
  • перец черный;
  • соль;
  • масло неароматическое — 55 мл.
Исполнение Технологии:
  1. Зелень порубить. Всыпать муку в сито. Затем тщательно просеять. Влейте яйцо. Добавить воду и подсолнечное масло. Месить. Масса не должна липнуть к рукам.
  2. Скатайте два шарика. Накройте полиэтиленовой пленкой и спрячьте в прохладное место.
  3. Нарезать мясо. Отправить на мясорубку. Добавить нарезанный лук. Молоть. Добавьте соль. Посыпьте перцем. Смешивание.
  4. Раскатайте первый шар. Делать это нужно как можно тоньше. Выложить половину приготовленной мясной массы. Распределяем по всей поверхности, оставляя немного свободного места по краям. Масло нарезаем и половину кладем на фарш. Посыпать кусочком зелени. Свернуть. Должен получиться рулет.
  5. Положите заготовку на основание скороварки. Скрепите края между собой, иначе во время приготовления блюдо развалится.
  6. Готовить 40 минут. Повторите процедуру с оставшимися продуктами.
  7. Натереть зубчики чеснока. Добавьте сметану. Посыпьте перцем. Смешивание. Насыпать зелень. Солить. Помешивать. Полейте ханум.

Посмотреть это видео на YouTube

С фаршем и картофелем Печь

Попробуйте приготовить сытное блюдо с мясом и картофелем, которое понравится всем домочадцам.

Компоненты:
  • зелень;
  • томаты — 550 г; мука
  • — 950 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец;
  • вода — 240 мл;
  • картофель — 950 г;
  • соль;
  • масло растительное — 55 мл;
  • сахар — 5 г;
  • лук репчатый — 450 г;
  • перец сладкий — 450 г.
Исполнение Технология:
  1. Влить масло в муку. Солить. Помешивать. Влейте воду. Месить. Поставить в холодильник. Выдержать час, предварительно завернув в пакет.
  2. Картофель нарезать. Измельчите зелень. Смешать.
  3. Нарежьте лук. Немного отложите для соуса, остальное количество отправьте к картофелю. Помешивать.
  4. Нарезать перец. Часть отправить к картофелю. Смешивание.
  5. Раскатайте тесто. Выложить половину начинки. Посыпать солью. Добавить специй. Сверните рулет. Сформируйте вторую заготовку.
  6. Залить помидоры кипятком. Снимите кожу. Кусочек.
  7. Налейте масло в поддон. Положить нарезанный лук. Добавить нарезанные зубчики чеснока и сладкий перец. Жарить.
  8. Положите помидоры. Солить. Посыпьте перцем. Тушить 25 минут. Масса должна стать густой.
  9. Поместите заготовки в фольгу. Поднимите края, но оставьте место в центре.
  10. Налейте воду на противень. Поместите заготовки в фольгу. Тушить в духовке (180 градусов) 25 минут. Полить соусом.

Как сделать тыкву

Оригинальная основа из тыквы порадует гостей.

Состав:
  • масло неароматное — 3 ст.л. л.;
  • Перец красный;
  • лук репчатый — 260 г; мука
  • — 460 г;
  • тыква — 260 г;
  • соль;
  • мясо утки — 450 г;
  • вода — 230 мл;
  • яйцо.
Исполнение Технология:
  1. Всыпать в воду муку. Влейте яйцо. Солить. Месить. Для пластичности накрыть пакетом и отставить на час.
  2. Мякоть тыквы измельчить. Нарежьте мясо и отправьте его на мясорубку. Молоть.
  3. Нарежьте лук. Смешать с уткой. Добавьте тыкву. Солить. Посыпьте перцем. Смешивание.
  4. Раскатать тесто. Распределить начинку. Крутить. Поместите рулет в скороварку. Края скрепляются. Варить полчаса. Посыпать специями.

Посмотреть это видео на YouTube

Фаршированные мясом

Чаще всего ханум делают с мясным фаршем, но мы предлагаем приготовить еще одну вкусную вариацию начинки, в которой используется рубленое мясо. При правильном приготовлении начинка получится сочной, мягкой и ароматной.

Компоненты:
  • тесто постное — 450 г;
  • приправа мясная — 1 ч.л.;
  • картофель — 260 г;
  • лук репчатый — 160 г;
  • соль; сыр
  • — 170 г;
  • оливковое масло;
  • свинина — 450 г.
Техника исполнения:
  1. Нарезать мясо. Посыпать специями. Добавить нарезанный лук. Смешивание.
  2. Раскатать из теста прямоугольник. Обрежьте края. Разложить кусочки мяса. Посолить. Покрыть нарезанным картофелем. Солить. Натереть сыр и посыпать заготовку.
  3. Твист. Получите рулон. Края скрепляются.
  4. Смажьте масляный поддон. Место пустое. Налейте воду в мультиварку. Поместите сковороду в миску.
  5. Установить режим «Суп/Варка» на 60 минут.

Ханум с сырно-грибным соусом

В предложенном рецепте мы раскроем нюансы приготовления блюда с грибами.

Компоненты:
  • вода — 85 мл;
  • масло неароматическое — 1 ч. л.; сыр
  • — 65 г;
  • соль;
  • капуста — 100 г;
  • шампиньоны

  • — 120 г;
  • сливки — 6 ст. ложки;
  • сметана — 5 ст. л.; мука
  • — 1,5 стакана;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • фарш мясной — 240 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • вареное яйцо;
  • специи.
Исполнение Технология:
  1. Муку посолить. Влейте воду. Месить. Накрыть пакетом. Отложите на час.
  2. Капусту нашинковать и отварить три минуты в подсоленной воде. Слейте жидкость.
  3. Обжарьте одну нарезанную луковицу на сливочном масле. Смешать с капустой. Добавьте натертое яйцо. Солить. Посыпьте перцем.
  4. Оставшуюся луковицу натереть на терке и отправить в фарш. Измельчите зубчики чеснока. Добавляем в фарш соль. Посыпать специями. Помешивать.
  5. Раскатайте тесто. Слой должен быть тонким. Выложить фарш. Выложить капустный фарш. Сверните рулет.
  6. Смажьте плиту маслом. Положите рулет. Положите в воду лаврушку и перец горошком. Солить. Поместите решетку с заготовкой. Варить 40 минут.
  7. Нарежьте грибы. Разогрейте сковороду с маслом. Добавить нарезанный лук. Жарить. Солить. Посыпьте перцем. Влить сметану, затем сливки.
  8. Натереть сыр. Добавить в соус. Затемнить на три минуты. Сырные чипсы должны полностью раствориться. Вылить готовый ханум.

Постный рецепт

Замечательный вариант приготовления овощей, который подходит для постных блюд.

Компоненты:
  • масло неароматическое — 2 ст. л.;
  • вода — 1 стакан;
  • перец;
  • масло растительное — 2 ст. л для заполнения;
  • лук репчатый — 340 г;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • лук зеленый — 45 г; мука
  • — 470 г;
  • соль;
  • картофель — 950 г.
Техника исполнения:
  1. Посолить воду. Влейте масло. Добавьте крахмал. Засыпать мукой. Месить.
  2. Нарежьте клубни картофеля. Нарежьте лук. Измельчите зелень. Смешать. Влить масло, перемешать.
  3. Раскатайте тесто. Выложите начинку. Свернуть Положите в скороварку. Варить 45 минут.

Посмотреть это видео на YouTube

Узбекский гуль-ханум

Вкусная закуска в форме розочки понравится каждому.

Компоненты:
  • черный перец;
  • Перец красный;
  • вода — 260 мл;
  • баранина — 460 г;
  • зира — 4 г;
  • курдючный жир — 110 г;
  • лук репчатый — 460 г;
  • соль; мука
  • — 550 г;
  • сливочное масло — 55 г.
Технология исполнения:
  1. Насыпать муку в воду. Солить. Месить. Оставить на полчаса.
  2. Нарезать кусок мяса. Вкуснее, если получится тоненькая соломка по размеру. Измельчите жир. Смешать. Нарежьте лук. Смешивание. Кинуть зиру. Посыпьте перцем. Солить. Смешивание.
  3. Раскатайте тесто.