Узбекские блюда из баранины в казане: Узбекская кухня с бараниной — 36 рецептов

Классический узбекский плов из баранины в казане, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Идеальный вариант для приготовления этого блюда – медный казан на открытом огне. Необходима плотно прилегающая крышка. Кушанье готовят немного по-разному в Бухаре и Андижане, Ташкенте и Самарканде.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Праздничное меню

Приготовление:

  • Рис промывать под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

  • Баранину нарезать кубиками, желтую морковь – соломкой, толщина нарезки – один сантиметр.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами.

  • Раскалить в казане растительное масло с курдючным жиром. Можно взять только масло.

  • Положить целую луковицу, обжарить до черноты, затем выбросить.

  • Всыпать нарезанный репчатый лук, жарить до золотистой корочки в течение семи минут.

  • Добавить мясо, быстро обжарить, помешивая.

  • Всыпать морковь, жарить три минуты, не перемешивать.

  • Затем содержимое котла перемешать, жарить десять минут.

  • Влить кипящую воду, посолить и поперчить по вкусу, всыпать зиру, барбарис, шафран или куркуму.

  • Когда баранина станет почти готовой – всыпать рис.

  • Продукт разровнять при помощи шумовки, положить головку чеснока.

  • Долить еще немного кипящей воды, довести плов до кипения, оставить на тихом огне.

  • Крупа должна впитать в себя всю жидкость.

  • Когда каша станет мягкой – сгрести ее горкой к центру, сделать проколы для выхода пара.

  • Прогревать под крышкой на тихом огне.

  • Другой вариант – укутать казан в теплое одеяло.

  • При подаче содержимое казана перемешать, разложить в тарелки.

Совет

Готовый плов посыпать рубленой кинзой. Отдельно подать салат из тонко нарезанного лука и помидоров. Овощи ничем не заправлять, кроме перца и соли.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход
Регистрация

Каталог

Шурпа с бараниной в казане по-узбекски — Рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Баранина — 800 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Картошка — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Красный болгарский перец — 3 шт
  • Растительное масло — 80 гр.
  • Кориандр, зира, мелкая соль- по вашему вкусу
  • Зелень кинзы — 1 пуч
  • Перец черный молотый — на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить шурпа с бараниной в казане по-узбекски.

1

Заранее подготовьте всё необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению .

2

Мясо баранины лучше взять ребрышки с жирком .

3

Бульон получится более наваристым и питательным .

4

Мясо промойте и порубите на кусочки .

5

Затем сбросьте в казан, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла .

6

Затем залейте кипятком и пусть отваривается на небольшом огне примерно 1 час 20 мин .

7

Мясо молодого животного достаточно варить 1 час .

8

Пока отваривается мясо, подготовьте овощи .

9

Возьмите красный болгарский перец (паприку) .

10

Удалите плодоножку и семена с перегородками .

11

Порежьте пополам и промойте .

12

Почистите репчатый лук .

13

Одну головку оставьте в целом виде, а остальной порежьте ножом на не очень мелкие кубики .

14

Почистите морковь и порежьте крупным кусочками .

15

Свежую зелень кинзы хорошо промойте и мелко покрошите .

16

Помидоры промойте и разрежьте пополам .

17

Почистите картофель и так же порежьте пополам, или на несколько кусков, если клубни слишком крупные .

18

Когда мясо почти будет готово, сбросьте в казан нарезанные морковь, целую головку лука и помидоры .

19

Пусть всё кипит минут На следующем этапе Добавляете картошку, болгарский перец, накрошенные лук и зелень .

20

Всыпьте кориандр и щепотку зиры .

21

По вкусу посолите и добавьте черного молотого перчика .

22

Отваривайте до готовности картофеля .

23

Готовый суп — шурпу разлейте по тарелкам и подавайте к столу .

24

В Азии для таких блюд используют узбекские национальные глубокие чашки, которые называются каса .

25

К супчику подайте острый перчик, чесночок, горький перец .

26

Блюдо просто объедение .

27

Прекрасно подойдет и на обед, и на ужин .

28

Хотя оно относится к первым блюдам, но оно содержит большой набор витаминов, очень сытное и питательное и его можно подавать без второго .

29

В азиатских странах шурпу можно отведать в любом кафе .

30

Готовьте для семьи, угощайте друзей .

31

Иногда шурпу готовят сразу острым блюдом, добавив в бульон стручок острого перца .

32

Но это на любителя .

33

Вместе с паприкой можете добавить зеленый или желтый болгарский перец .

34

Все на ваше усмотрение.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты
Смотреть все

Страница была изменёна 8 июня, 2022

Легкие блюдаУзбекская кухня

27 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 8 июня, 2022)

По Анастасия Пулина

Узбекский плов в ремесленном тандыре

Плов — национальное блюдо Узбекистана и один из основных продуктов древнего Шелкового пути. Плов свято едят по всему Узбекистану и готовят на базарах в больших чугунных котлах (казанах). Запах специй и баранины или говядины, сладкой моркови, перца чили и лука, приготовленных на гриле в чугунном котле, разносит сильные ароматы по улицам Ташкента, Самарканда и Ферганы.
Ингредиенты для приготовления узбекского плова
С Artisan Tandoor вы можете использовать наши подставки для котлов, чтобы приготовить свой собственный плов и удивить своих гостей!

Ингредиенты:

  • Баранья ножка (или плечо)
  • Рис басмати
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Целый красный перец чили
  • Целый чеснок
  • Семена кориандра
  • Семена тмина
  • Семена тмина
  • Соль
  • Порошок чили
  • Подсолнечное масло
  • Изюм
  • Жарка мяса и лука в казане

  • Нут (форма)

Процесс:

  1. Хорошо промойте и промойте рис (несколько раз, чтобы вышел весь крахмал, что очень важно для плова) и замочите не менее чем на 30 минут.
  2. Нарежьте мясо кусочками.
  3. Нарежьте морковь соломкой.
  4. Нарезать лук.
  5. Растолочь семена кориандра, тмина и тмина. Смешайте их вместе хорошо.
  6. Хорошо промойте и обсушите нут.
  7. Подожгите тандыр, используя растопку и небольшие деревяшки.
  8. Обильно смажьте Котел (Казань) маслом и подождите, пока масло нагреется.
  9. Процесс приготовления узбекского плова

  10. Поместите в масло небольшие кусочки жира (если у вас остался жир от мяса) и хорошо его обжарьте.
  11. Постепенно поместите кусочки мяса в Котел и хорошо обжарьте. Не забывайте всегда переворачивать мясо шумовкой.
  12. Когда все мясо будет обжарено, добавьте весь лук в котел.
  13. Добавьте измельченные семена тмина, кориандра и тмина в котел.
  14. Добавьте порошок чили в котел.
  15. Тщательно посолите мясо и лук в казане.
  16. Добавьте морковь в котел и хорошо обжарьте.
  17. Добавьте нут и изюм в котел.
  18. Узбекский плов с рисом

  19. Добавьте чеснок и целый красный перец чили в котел.
  20. Добавить воду в котел.
  21. По истечении 1/2 часа выньте весь перец чили и чеснок и отложите в сторону.
  22. Слить рис и равномерно распределить поверх ингредиентов в котле.
  23. Хорошо посолите рис.
  24. Добавьте весь чеснок и красный перец чили обратно в котел.
  25. Налейте воду в котел и сделайте в рисе несколько отверстий, чтобы пар проходил.
  26. Накройте котел и дайте рису приготовиться не менее 30 минут.
  27. Узбекский плов готов!

  28. Плов готов!

Узбекский плов подан!

Похожие сообщения

Куриный манди родом из Йемена, расположенного на южной оконечности Аравийского полуострова. Это одно из национальных блюд Йемена и …

Каракорумская утка — это старинная монгольская утка тандури, погруженная в специи и глазированная в процессе приготовления. Каракорум был столицей …

Кулинария Узбекский плов Рис Морковь Баранина Лук Большой котел с пловом Приготовление на свежем воздухе Крупным планом Сток Фотограф и Акшам йемегинин Даха Фазла Ресимлери 1

  • İllüstrasyon
  • Vektörler
  • Видео
  • Приготовление узбекского плова, рис, морковь, баранина, лук, большой котел с пловом, приготовленный на огне, на открытом воздухе крупным планом

    Açıklama

    Приготовление узбекского плова, рис, морковь, баранина, лук, большой котел с пловом, приготовленный на открытом воздухе крупным планом

    Bu görseli ücretsiz alın

    Yeni müşteriler bu görseli, herhangi bir ödeme yapmadan ve herhangi bir yükümlülük altına girmeden, deneme aboneliğiyle indirebilir. Daha fazla bilgi


    Стандартный lisansımızı icherir.

    Genişletilmiş lisans ekleyin.

    Креди bilgileri:OlgaKorica

    Разрешение:5000 x 3333 пикселей (42,33 x 28,22 см) — 300 dpi — RGB

    Сток Фото ID:1438630745

    Юклеме Тарих:

    Категория:Сток Фото|Акшам yemeği

    901 19 Anahtar Kelimeler

    • Akşam yemeği Фотографлар,
    • Бахарат Фотографар,
    • Бююк,
    • Дерин Тава — Тава Фото,
    • Догу Ася Культура Фото,
    • Докме демир Фото,
    • Дишарида Фото,
    • Эль Фотограф,
    • 90 010 Эт Фотографляр,

    • Et yemekleri Fotoğraflar,
    • Ev yapımı,
    • Fotografçılık sanatı Fotoğraflar,
    • Fıçı — Endüstriyel Ekipmanlar Fotoğraflar, 9 0011
    • Геленек Фотографар,
    • Гювеч Фотографар,
    • Хавуч Фотографар,
    • Хавуч Чубуклари Фотографар,
    • Исы — Sıcaklık Fotograflar,
    • Tümünü gör

    Kategoriler

    • Yiyecek ve içecek

    Sık са сорулан сорулар


    Безвозмездные lisans ne anlama gelir?
    Лицензия без лицензионных отчислений, telif hakkı olan görselleri ve video klipleri, söz konusu içeriği her kullandığınızda ödeme yapmanıza gerek olmadan, kişisel ve reklam amaçlı projelerde kullanmak üze re bir kez ödeme yapmanıza olanak verir. Bu herkesin avantaj elde ettiği bir durumdur ve bu yüzden iStock’ta yer alan her türlü içerik sadece безвозмездное olarak kullanılabilir — tüm Akşam yemeği görseller ve videolar dahil.
    iStock’ta hangi tür роялти-фри içerikler mevcut?
    Бесплатные lisanslar, stok görselleri reklam amaçlı olarak kullanmak isteyenler için en iyi seçenektir; bu nedenle iStock’ta yer alan tüm içerikler — fotograf, ilüstrasyon veya video klibi — бесплатная фотография без лицензионных отчислений.
    Безвозмездное использование видео клипов, которые вы можете использовать?
    Sosyal media reklamlarından billboard’lara, Power Point sunumlarından uzun metraj filmlere kadar (Akşam yemeği görsel ve videoları dahil) tüm stok görsellerimizi projelerinize uygun olacak şekilde değiştirmekte, yeniden boyutlandırmakta ve özelleştirmekte özgürsünüz. Sadece haber amaçlı kullanım için” olan, (sadece haber amaçlı projelerde kullanılabilen ve değiştirilemeyen) fotoğraflar hariç, olasılıklar sınırsızdır.