Узбекская кухня блюда из тыквы: Очень вкусное Блюдо Буракча с Тыквой

Содержание

Гуль-ханум с тыквой и курицей рецепт с фото пошагово

  • Первым делом готовим все ингредиенты из списка продуктов, раскладываем их перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать все указанные ингредиенты и пропорции. Гуль-ханум с тыквой и курицей всегда получается очень сытным и вкусным. 

  • Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриное яйцо. Добавляем в миску с куриным яйцом мелкую соль, а затем при помощи венчика интенсивными движениями взбиваем ингредиенты между собой.

    Во взбитую смесь вливаем молоко. Добавляем в эту же миску растительное масло и чистую воду комнатной температуры. Затем добавляем в миску с ингредиентами предварительно просеянную муку в количестве половины от указанной массы.

  • Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем вводим оставшуюся часть предварительно просеянной муки и начинаем замешивать тесто. Готовое тесто должно получиться мягким по своей консистенции. Обратите внимание, что муки может потребоваться как большее, так и меньшее количество от указанной пропорции в рецепте.

  • Берем тыкву, промываем ее в проточной воде, а затем очищаем ее от семян и кожуры. Нарезаешь тыквенную мякоть небольшими кубиками.

    Далее берем куриное филе, промываем его в проточной воде, нарезаем также, как и тыкву небольшими кубиками при помощи острого ножа.

    Далее берем зелень, промываем ее в проточной и холодной воде, осушаем. Рубим зелень на небольшие части. Перемешиваем все три подготовленных ингредиента в миске подходящего размера. Солим ингредиенты по своему вкусу, добавляем специи также, выбранные по своему вкусу.

  • Берем тесто небольшого размера, примерно размером с грецким орехом. Раскатываем тесто в форму колбаски, а затем раскатываем ее до состояния прямоугольника.

  • На подготовленное тесто выкладываем необходимое количество готовой начинки. Не забываем по краям заготовки оставлять небольшое расстояние без начинки.

  • Далее защипываем заготовку точно таким же способом, как это продемонстрировано на фотографии данного рецепта.

  • Заготовку аккуратно сворачиваем в форму улитки. Смазываем заготовку необходимым количеством растительного масла. А затем перекладываем заготовку на кольцо пароварки.

  • Со следующими тестовыми заготовками и начинкой поступаем точно таким же образом. Выкладываем все заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на кольцо пароварки. Готовим гуль-ханум на протяжении получаса.

  • Готовое Гуль-ханум с тыквой и курицей подаем к столу в горячем виде, украсив листьями свежего зеленого салата. Также к национальному блюду можно подать жирную сметану или иные соусы, выбранные по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!

  • курица,
  • молоко,
  • мука,
  • тыква,
  • ханум,
  • яйца

Узбекская кухня — учимся готовить плов, лагман, шурпу.

..: deligent — LiveJournal

Узбекская кухня — учимся готовить плов, лагман, шурпу…


Манты с тыквой

Историческая тыква Попала тыква к нам из Америки, завез ее в Европу Христофор Колумб. Вскоре ее оценили повара и хозяйки всего мира за ее вкусовые качества, внушительные размеры. Растет тыква повсеместно и дает удивительных размеров плоды, от совсем небольших, размером, как мяч и до 300 кг. Такая конечно редкость, но…


Плов с курицей в казане

Представляю вашему вниманию рецепт очень простого, но безумно вкусного плова.

 

 


Манты с фаршем говядины-баранины

Восток — дело тонкое. И это касается, в том числе, восточной кухни. Манты из тоненького теста с сочной начинкой удивят и порадуют вас, ваших домочадцев и гостей. Попробовав это блюдо один раз — его вкус уже невозможно забыть.


Ханум — ленивый рулет с фаршем

Это блюдо называют по разному,кто-то называет ленивые рулеты,а кто ленивые манты, я же предпочитаю его называть- Ханум. Ханум- мучное узбекское блюдо, в оригинальном рецепте его готовят на пару, я хочу попробовать готовить его на курином бульоне. Тесто будем замешивать пресное,начинкой будет служить говяжий фарш и зелень, вы можете подключить свою…

 

 


Рецепт плова с курицей

Плов — это вкусное блюдо узбекской кухни. Плов может быть с говядиной, со свининой или с куриным мясом. Именно с мясом курицы будет данный рецепт.


Плов с фаршем — простой рецепт

Я молодая мамочка и стараюсь найти время, и на детей, и на себя, но всегда хочется чтобы и на столе было что-то вкусненькое. Поэтому мои рецепты просты в приготовлении и экономят Ваше время.


Плов из говядины по-узбекски

Плов — национальное узбекское блюдо, которое имеет множество видов: свадебный, с айвой, с грушами, изюмом и барбарисом. Мы будем готовить плов, который обычно узбеки готовят не на праздник, а на «каждый день».

 

 


Плов в мультиварке с куриным окорочком

Этот рецепт плова идеально подойдет для случая, когда нет много времени на готовку, а нужно накормить всю семью. Быстренько подготавливаем продукты, обжариваем мясо, овощи, засыпаем рис — и больше вашего участия в приготовлении блюда не понадобится. Можно заниматься своими делами или даже уходить из дома, а горячий плов будет ожидать…


Шурпа с бараниной в казане по-узбекски

В странах Азии очень популярно такое первое блюдо, как Шурпа. Традиционно его готовят с использованием баранины. Это своеобразный овощной суп. Очень наваристый, сытный и ароматный. Если шурпу приготовить на открытом огне, на костре или специальном очаге, что чаще всего и использует азиатская национальная кухня, блюдо получается просто невероятное на вкус….


Лагман из говядины

Блюдо заключается из 2-ух ключевых элементов, каждый готовят раздельно, а далее объединяют совместно в одно блюдо пред подачей на стол. Первый элемент — вермишель, 2-ой — ваджа, сообщающая лагману первостепенный привкус и запах. Касаемо лапши, в таком случае её цель — добавить лапше в целом наиболее мягкую густоту. С целью…


Плов с куркумой

Национальное блюдо многих народностей любят готовить во всех странах. Излюбленные рецепты блюда становятся достоянием семьи. Плов с куркумой и чесноком получается насыщенным и ароматным. Его можно приготовить в мультиварке или в казане.


Шурпа куриная

Главное правило шурпы — все овощи и мясо режутся большими кусками. Данный факт объясняется тем, что блюдо варится долгое время и овощи не должны разварится.


Рецепт лагмана из говядины с овощами

Последнее время все большей популярностью пользуются блюда узбекской кухни. Уже многие хозяйки не представляют свое обеденное меню без плова, лагмана, шурпы. И вправду, какой смысл переплачивать за обед в кафе, если эти блюда можно без проблем приготовить дома?!


Нарын по-ташкентски

Нарын готов – обязательно стоит попробовать его приготовить для семейного ужина. Довольны останутся все от сытной трапезы. Нарым обязательно подается с колбаской. Бульон подается по желанию.


Плов по-домашнему

Плов — это традиционное блюдо узбекской кухни, ключевыми ингредиентами которого выступают рис и баранина. А что делать людям, которые по тем или иным причинам не едят баранину? Отказаться от этого вкуснейшего блюда? Выход есть — плов из свинины, приготовленный в мультиварке по моему рецепту.


Узбекский плов с айвой — Бехили палов

Рецепт из глубины веков, очень старинный и вкусный. Узбекистан, настоящий рай, где произрастает этот удивительный чудо – плод, который обязательно используют в приготовлении многих блюд. Одним из таких является плов, еще его называют узбеки Бехили палов. Готовят и едят его в большей мере осенью и зимой. В это время уже…


Вкусный плов с бараниной

Сегодня речь пойдёт о плове. Я готовлю его по довольно-таки классическому рецепту, так что никакие особенно хитроаутентичные продукты не понадобятся. Кроме того, не будем следовать строгим канонам, если возможно что-то заменить, то и заменим. Итак, наточили ножи и поехали! В плове обязательно должны быть мясо, рис, лук и морковка. В…


Гюльчехра — тушеная курица в сметане с пряностями

Гюльчехра – это очень вкусное и несложное в исполнении блюдо узбекской кухни. Оно представляет собой куриное мясо, потушенное в нежном сметанно-молочном соусе с добавлением специй, жареного лука и чеснока. Гюльчехра отлично подойдет для семейного обеда или ужина и приятно удивит вас своим изумительным вкусом. Для приготовления этого сытного и вкусного…


Узбекский плов

Разновидностей плова в Узбекистане насчитывается более ста пятидесяти видов. Плов может быть жирным, с добавлением курдючного сала. Может быть сладким. К такому плову подают чай. В каждом городе он разный. И с новым днем появляются различные вариации блюда. Этот рецепт был привезен из туристической поездки по прекрасной стране Узбекистан и. ..


Лагман жареный по-узбекски

В глубокой древности китайцы придумали несложное блюдо, вытянутую лапшу смешали с мясной подливкой, получился лагман. Кочевые племена и междоусобные войны подхватили это вкусное и сытное блюдо, «разнесли» его по миру. Именно таким образом традиция готовить лагман попала в Среднюю Азию, он плотно вошел в меню народов этих стран, и теперь…


Самса из «солнечной» тыквы

В краях, где тыквы растут во всех огородах и даже по обочинам улиц, хозяйки знают множество рецептов для приготовления блюд из этого «солнечного плода», являющегося поставщиком организму полезных элементов и витаминов и самым лучшим антидепрессантом. Кроме того, учеными установлено, что употребление в пищу этого плода замедляет процессы старения организма и…


Казан Самса

Хочу поделиться изумительным рецептом приготовления самсы в казане.Этот вкус полностью отличается от вкуса самсушек приготовленных в духовке. Моя семья всегда просит испечь самсу каждые выходные. Приятного аппетита!!


Самса из лаваша

Я очень люблю выпечку, особенно булочки. Но порой нет времени возиться с приготовлением теста, а по баловать свою семью какой-нибудь вкуснятиной хотелось бы. По этому самса из лаваша это блюдо для тех у кого нет времени да и желания для приготовления. Но, несмотря на легкость готовки, вкус получается отменный. Все…


Шурпа из свинины

Национальное блюдо узбеков готовится из баранины или говядины. Варится этот суп так: берётся мясо на кости, крупно режется, не обжаривается; и берутся овощи: картофель, морковь, репчатый лук, болгарский перец из расчёта по овощу на порцию, складываются целиком в кастрюлю с мясом, заливаются водой и ставятся на огонь с последующим добавлением…


Чебуреки с мясом

Если вы захотели приготовить сочные, вкусные чебуреки с хрустящим тестом, попробуйте этот рецепт! Надеюсь вам он понравится! Я предлагаю начинку с мясным фаршем, но можете брать любую начинку, кто то любит с творогом и зеленью! Тоже очень интересный вкус получается!


Плов с домашней курицей

Сегодня расскажу Вам свой рецепт вкуснейшего плова из нешлифованного риса с домашней курицей. Это отличное блюдо, трапеза с которым, превратится в настоящий праздник. Нешлифованный рис по своему составу и полезным свойствам в несколько раз превосходит белый, а это значит что наш плов будет не только вкусным но и полезным. Готовить…


Шурпа со свининой и картофелем

Шурпа – это национальное узбекское блюдо. Если рассматривать оригинальный рецепт блюда, то шурпа выглядит в качестве двух блюд: первое и второе. Так как по восточным традициям после варки, шурпа разделялась, мясо с картофелем подавалось отдельно, а бульон с оставшимися овощами отдельно. Этот суп, помимо того что очень вкусный, он еще…


Лагман по домашнему!

Лагман это национальное блюдо востока! У любого восточного народа есть свой рецепт лагмана и их огромное множество. Сегодня приготовим простой рецепт лагмана по домашнему, без претензии быть близкими к оригиналу, так как лапшу тянуть не будем, а сварим готовую.


Шурпа из говядины с картофелем

Кухня востока ценится разнообразием ароматных и сытных кушаний, щедро сдобренных сочной зеленью и пикантными специями. Одним из таких волшебных блюд, подходящим для праздничного и будничного меню, является суп — шурпа из говядины (или шурбо — в Таджикистане). Классическим способом приготовления шурпы считается вариант на бульоне из бараньего мяса на кости,…


Плов с курицей

Существует огромное множество вариантов приготовления плова — со свининой, с бараниной, с говядиной, с птицей, овощной и, даже сладкий, с яблоком и изюмом. В нашей семье, с недавних пор, стал пользоваться наибольшим успехом плов с курицей. Это и неудивительно. Плов с курицей менее жирный чем, например, со свининой, легче усваивается…


Чебуреки с куриным фаршем

Как уже было заявлено, существует множество вариантов приготовления теста для вкусных домашних чебуреков. В данном рецепте предлагается замесить тесто, используя маргарин. Такое тесто для чебуреков получается после жарки на сковороде хрустящим, с пузыриками. Что касается начинки для домашних чебуреков, то в предлагаемом рецепте используется магазинный куриный фарш. Он имеет нежную…


Лагман из свинины

Лагман — узбекское народное блюдо. Многие хозяйки немного меняют классический рецепт лагмана под себя и своих домочадцев. Мой рецепт не исключение. Во-первых этот рецепт прост тем, что лапшу можно купить в магазине, не тратя на ее приготовление много времени. Во-вторых есть некоторые нюансы в плане нарезки овощей и добавления приправ,…


Лёгкий рецепт очень сытного обеда — Лагман

До недавнего времени (наверняка, как и многие из Вас) я даже не подозревал о существовании этого блюда и, будучи историком, знал только, что Лагманами называли законоговорителей в средневековой Швеции. Но однажды, приехав к бабушке, я обнаружил у неё в шкафу старую книгу с восточными рецептами. Заинтересовался и начал листать. А…


Плов с курицей

Ароматный, рассыпчатый плов с куриной грудкой, в отличие от традиционного рецепта узбекской кухни гораздо менее калорийный. Это блюдо придется по вкусу каждому, а также этот плов можно смело предложить детям. На основе этого рецепта можно экспериментировать, добавлять любое другое мясо, либо сделать вегетарианский плов с грибами, или даже сладкий плов…


Плов с индейкой

Для того, чтобы приготовить плов из индейки запаситесь следующими продуктами: индейка, лук, морковь и рис — в классическом узбекском плове эти продукты при приготовлении плова берутся в равных пропорциях. Например, по килограмму. Однако, учтите, что казан или утятница, в которой Вы будете готовить, не должна быть заполнена полностью, а лишь…


Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Лучший рецепт узбекской самсы — Как приготовить бухарскую самсу

Фото Desert Cooking

  • Обслуживает
    4-6

Перейти к рецепту

Примечания автора

Пикантное среднеазиатское пирожное с начинкой из тыквы и лука. Мясная начинка также популярна, но мне нравится более легкая версия. —Desert Cooking

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Тесто
  • 2 чашки
    Мука
  • 1 чайная ложка
    Соль
  • 2-3 столовые ложки
    Сливочное масло
  • 1 / 2 чашка
    Вода
  • 1
    Яйцо
  • одна горсть
    Семена нигеллы и/или семена кунжута
  • Наполнение
  • 2 чашки
    Тыква или мускатная тыква
  • 1
    Лук, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка
    Соль
  • 1 / 2 чайная ложка
    Перец
  • 3 столовые ложки
    Растительное или оливковое масло
Маршруты
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешать муку, воду, соль и замесить тесто на 5-7 минут. Разделить на два шара, накрыть и оставить на 30 минут.
  3. Лук и тыкву измельчить. Смешайте с солью, перцем и маслом.
  4. Растопить сливочное масло на сковороде.
  5. Раскатать одно тесто в очень тонкий лист. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
  6. Сверните тесто как свиток.
  7. Второе тесто раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом. Затем оберните этот лист вокруг уже скрученного теста.
  8. Разрежьте трубочку из теста на 12 частей (как вы готовите булочки с корицей). Положите кусочки вертикально на тарелку (так, чтобы вихрь получился вертикальным) и поместите в морозильную камеру на десять минут, чтобы масло затвердело.
  9. Достаньте из морозилки и немного приплюсните кусочки теста. Затем с помощью скалки аккуратно раскатайте в небольшой круг. (вы должны увидеть вихревой узор на тесте, когда оно раскатано)
  10. Поместите начинку в центр теста и сложите два края вместе, затем сложите третий край в центр, чтобы закрыть и сформировать форму треугольника.
  11. Поместите яйцо в миску и взболтайте вилкой. Это будет яичная смазка.
  12. Смажьте самсу яичной смесью и посыпьте семенами нигеллы.
  13. Выпекать 20-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым или комнатной температуры.

Популярно на Food52

Самса с тыквой и сыром • Блог Марии Каленской о гастрономии

Варианты самсы мне попадались в разных странах: Средней Азии, Индии, Европе и даже Америке. Но, конечно же, любимым навсегда останется то, что мы купили в маленьком ларьке на одесском рынке «Новый базар»: свежее, только из тандыра, настоящее узбекское лакомство. Идеально для проголодавшихся после утреннего базара 🙂 Рецепт привезен из Узбекистана. Чтобы и без «домашнего» тандыра, приготовив самсу в обычной духовке, мы смогли снова ощутить любимый вкус 🙂

  • Время подготовки: 30 минут плюс 30 минут на отдых
  • Время приготовления: 25 минут
  • Марки: 30-35
  • Сложность: легкая
  • Курс: выпечка
  • Кухонная посуда: скалка
  • Кухня: Узбекская

Ингредиенты

  • 700 г муки
  • 1 яйцо
  • вода
  • 400 г бараньего сала
  • 1 кг тыквы
  • 250 г овечьего сыра
  • соль

Способ приготовления

Шаг 1

Насыпьте муку в большую миску. Добавить яйцо, соль. Постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто. Оно не должно быть слишком мягким и липким, а должно быть тверже, чем тесто для пельменей. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Тыкву очистить и натереть на средней терке. Сыр натереть на терке или раскрошить руками. Не смешивайте начинки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Растопить бараний жир в кастрюле. Присыпьте рабочую поверхность мукой для раскатывания теста. Разделить тесто на 6 частей. Каждый кусок тонко раскатайте (толщиной примерно до 1 мм), смажьте растопленным жиром и сверните в плотный рулет. Нарежьте его небольшими кусочками по 2-3 см. Каждую часть положите вертикально (срезом на стол) и раскатайте в небольшой круг. Таким же образом раскатываем все тесто.

Шаг 4

В каждый круг теста положите тыкву и сыр. Аккуратно затяните края: они должны быть полностью закрыты, чтобы не вытекал сок. Самсу можно сделать разной формы: круглой, прямоугольной, квадратной. Застелите противень пергаментной бумагой и переложите самсы. Выпекать около 25 минут.

Мои советы и рекомендации:

Когда будете раскатывать тесто, не бойтесь, если оно порвется. Для нас это не имеет значения, потому что мы будем выкатывать его снова. С самсой, как ни с каким другим блюдом, легко экспериментировать. Варианты его начинок стремятся к бесконечности: говяжий, куриный, свиной или бараний фарш с луком, рыба, печень, картофель с горошком, овощи, яйца и даже сухофрукты.

Самса с тыквой и овечьим сыром

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

9000 6  

Автор: Мария Каленская

Тип рецепта: выпечка

Кухня: узбекская

  • 700 г муки
  • 1 яйцо
  • вода
  • 400 г бараньего сала
  • 1 кг тыквы
  • 250 г овечьего сыра
  • соль
  1. Насыпьте муку в большую миску. Добавить яйцо, соль. Постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто. Оно не должно быть слишком мягким и липким, и должно быть тверже, чем тесто для пельменей. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
  2. Тыкву очистить и натереть на средней терке. Сыр натереть на терке или раскрошить руками. Не смешивайте начинки.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Растопить бараний жир в кастрюле. Присыпьте рабочую поверхность мукой для раскатывания теста. Разделить тесто на 6 частей. Каждый кусок тонко раскатайте (толщиной примерно до 1 мм), смажьте растопленным жиром и сверните в плотный рулет. Нарежьте его небольшими кусочками по 2-3 см. Каждую часть положите вертикально (срезом на стол) и раскатайте в небольшой круг. Таким же образом раскатываем все тесто.
  4. В каждый круг теста положите тыкву и сыр. Аккуратно затяните края: они должны быть полностью закрыты, чтобы не вытекал сок.