Содержание
Гуль-ханум с тыквой и курицей рецепт с фото пошагово
Первым делом готовим все ингредиенты из списка продуктов, раскладываем их перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать все указанные ингредиенты и пропорции. Гуль-ханум с тыквой и курицей всегда получается очень сытным и вкусным.
Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриное яйцо. Добавляем в миску с куриным яйцом мелкую соль, а затем при помощи венчика интенсивными движениями взбиваем ингредиенты между собой.
Во взбитую смесь вливаем молоко. Добавляем в эту же миску растительное масло и чистую воду комнатной температуры. Затем добавляем в миску с ингредиентами предварительно просеянную муку в количестве половины от указанной массы.
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем вводим оставшуюся часть предварительно просеянной муки и начинаем замешивать тесто. Готовое тесто должно получиться мягким по своей консистенции. Обратите внимание, что муки может потребоваться как большее, так и меньшее количество от указанной пропорции в рецепте.
Берем тыкву, промываем ее в проточной воде, а затем очищаем ее от семян и кожуры. Нарезаешь тыквенную мякоть небольшими кубиками.
Далее берем куриное филе, промываем его в проточной воде, нарезаем также, как и тыкву небольшими кубиками при помощи острого ножа.
Далее берем зелень, промываем ее в проточной и холодной воде, осушаем. Рубим зелень на небольшие части. Перемешиваем все три подготовленных ингредиента в миске подходящего размера. Солим ингредиенты по своему вкусу, добавляем специи также, выбранные по своему вкусу.
Берем тесто небольшого размера, примерно размером с грецким орехом. Раскатываем тесто в форму колбаски, а затем раскатываем ее до состояния прямоугольника.
На подготовленное тесто выкладываем необходимое количество готовой начинки. Не забываем по краям заготовки оставлять небольшое расстояние без начинки.
Далее защипываем заготовку точно таким же способом, как это продемонстрировано на фотографии данного рецепта.
Заготовку аккуратно сворачиваем в форму улитки. Смазываем заготовку необходимым количеством растительного масла. А затем перекладываем заготовку на кольцо пароварки.
Со следующими тестовыми заготовками и начинкой поступаем точно таким же образом. Выкладываем все заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на кольцо пароварки. Готовим гуль-ханум на протяжении получаса.
Готовое Гуль-ханум с тыквой и курицей подаем к столу в горячем виде, украсив листьями свежего зеленого салата. Также к национальному блюду можно подать жирную сметану или иные соусы, выбранные по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
- курица,
- молоко,
- мука,
- тыква,
- ханум,
- яйца
Узбекская кухня — учимся готовить плов, лагман, шурпу.
..: deligent — LiveJournal
Узбекская кухня — учимся готовить плов, лагман, шурпу…
Манты с тыквой
Историческая тыква Попала тыква к нам из Америки, завез ее в Европу Христофор Колумб. Вскоре ее оценили повара и хозяйки всего мира за ее вкусовые качества, внушительные размеры. Растет тыква повсеместно и дает удивительных размеров плоды, от совсем небольших, размером, как мяч и до 300 кг. Такая конечно редкость, но…
Плов с курицей в казане
Представляю вашему вниманию рецепт очень простого, но безумно вкусного плова.
Манты с фаршем говядины-баранины
Восток — дело тонкое. И это касается, в том числе, восточной кухни. Манты из тоненького теста с сочной начинкой удивят и порадуют вас, ваших домочадцев и гостей. Попробовав это блюдо один раз — его вкус уже невозможно забыть.
Ханум — ленивый рулет с фаршем
Это блюдо называют по разному,кто-то называет ленивые рулеты,а кто ленивые манты, я же предпочитаю его называть- Ханум. Ханум- мучное узбекское блюдо, в оригинальном рецепте его готовят на пару, я хочу попробовать готовить его на курином бульоне. Тесто будем замешивать пресное,начинкой будет служить говяжий фарш и зелень, вы можете подключить свою…
Рецепт плова с курицей
Плов — это вкусное блюдо узбекской кухни. Плов может быть с говядиной, со свининой или с куриным мясом. Именно с мясом курицы будет данный рецепт.
Плов с фаршем — простой рецепт
Я молодая мамочка и стараюсь найти время, и на детей, и на себя, но всегда хочется чтобы и на столе было что-то вкусненькое. Поэтому мои рецепты просты в приготовлении и экономят Ваше время.
Плов из говядины по-узбекски
Плов — национальное узбекское блюдо, которое имеет множество видов: свадебный, с айвой, с грушами, изюмом и барбарисом. Мы будем готовить плов, который обычно узбеки готовят не на праздник, а на «каждый день».
Плов в мультиварке с куриным окорочком
Этот рецепт плова идеально подойдет для случая, когда нет много времени на готовку, а нужно накормить всю семью. Быстренько подготавливаем продукты, обжариваем мясо, овощи, засыпаем рис — и больше вашего участия в приготовлении блюда не понадобится. Можно заниматься своими делами или даже уходить из дома, а горячий плов будет ожидать…
Шурпа с бараниной в казане по-узбекски
В странах Азии очень популярно такое первое блюдо, как Шурпа. Традиционно его готовят с использованием баранины. Это своеобразный овощной суп. Очень наваристый, сытный и ароматный. Если шурпу приготовить на открытом огне, на костре или специальном очаге, что чаще всего и использует азиатская национальная кухня, блюдо получается просто невероятное на вкус….
Лагман из говядины
Блюдо заключается из 2-ух ключевых элементов, каждый готовят раздельно, а далее объединяют совместно в одно блюдо пред подачей на стол. Первый элемент — вермишель, 2-ой — ваджа, сообщающая лагману первостепенный привкус и запах. Касаемо лапши, в таком случае её цель — добавить лапше в целом наиболее мягкую густоту. С целью…
Плов с куркумой
Национальное блюдо многих народностей любят готовить во всех странах. Излюбленные рецепты блюда становятся достоянием семьи. Плов с куркумой и чесноком получается насыщенным и ароматным. Его можно приготовить в мультиварке или в казане.
Шурпа куриная
Главное правило шурпы — все овощи и мясо режутся большими кусками. Данный факт объясняется тем, что блюдо варится долгое время и овощи не должны разварится.
Рецепт лагмана из говядины с овощами
Последнее время все большей популярностью пользуются блюда узбекской кухни. Уже многие хозяйки не представляют свое обеденное меню без плова, лагмана, шурпы. И вправду, какой смысл переплачивать за обед в кафе, если эти блюда можно без проблем приготовить дома?!
Нарын по-ташкентски
Нарын готов – обязательно стоит попробовать его приготовить для семейного ужина. Довольны останутся все от сытной трапезы. Нарым обязательно подается с колбаской. Бульон подается по желанию.
Плов по-домашнему
Плов — это традиционное блюдо узбекской кухни, ключевыми ингредиентами которого выступают рис и баранина. А что делать людям, которые по тем или иным причинам не едят баранину? Отказаться от этого вкуснейшего блюда? Выход есть — плов из свинины, приготовленный в мультиварке по моему рецепту.
Узбекский плов с айвой — Бехили палов
Рецепт из глубины веков, очень старинный и вкусный. Узбекистан, настоящий рай, где произрастает этот удивительный чудо – плод, который обязательно используют в приготовлении многих блюд. Одним из таких является плов, еще его называют узбеки Бехили палов. Готовят и едят его в большей мере осенью и зимой. В это время уже…
Вкусный плов с бараниной
Сегодня речь пойдёт о плове. Я готовлю его по довольно-таки классическому рецепту, так что никакие особенно хитроаутентичные продукты не понадобятся. Кроме того, не будем следовать строгим канонам, если возможно что-то заменить, то и заменим. Итак, наточили ножи и поехали! В плове обязательно должны быть мясо, рис, лук и морковка. В…
Гюльчехра — тушеная курица в сметане с пряностями
Гюльчехра – это очень вкусное и несложное в исполнении блюдо узбекской кухни. Оно представляет собой куриное мясо, потушенное в нежном сметанно-молочном соусе с добавлением специй, жареного лука и чеснока. Гюльчехра отлично подойдет для семейного обеда или ужина и приятно удивит вас своим изумительным вкусом. Для приготовления этого сытного и вкусного…
Узбекский плов
Разновидностей плова в Узбекистане насчитывается более ста пятидесяти видов. Плов может быть жирным, с добавлением курдючного сала. Может быть сладким. К такому плову подают чай. В каждом городе он разный. И с новым днем появляются различные вариации блюда. Этот рецепт был привезен из туристической поездки по прекрасной стране Узбекистан и. ..
Лагман жареный по-узбекски
В глубокой древности китайцы придумали несложное блюдо, вытянутую лапшу смешали с мясной подливкой, получился лагман. Кочевые племена и междоусобные войны подхватили это вкусное и сытное блюдо, «разнесли» его по миру. Именно таким образом традиция готовить лагман попала в Среднюю Азию, он плотно вошел в меню народов этих стран, и теперь…
Самса из «солнечной» тыквы
В краях, где тыквы растут во всех огородах и даже по обочинам улиц, хозяйки знают множество рецептов для приготовления блюд из этого «солнечного плода», являющегося поставщиком организму полезных элементов и витаминов и самым лучшим антидепрессантом. Кроме того, учеными установлено, что употребление в пищу этого плода замедляет процессы старения организма и…
Казан Самса
Хочу поделиться изумительным рецептом приготовления самсы в казане.Этот вкус полностью отличается от вкуса самсушек приготовленных в духовке. Моя семья всегда просит испечь самсу каждые выходные. Приятного аппетита!!
Самса из лаваша
Я очень люблю выпечку, особенно булочки. Но порой нет времени возиться с приготовлением теста, а по баловать свою семью какой-нибудь вкуснятиной хотелось бы. По этому самса из лаваша это блюдо для тех у кого нет времени да и желания для приготовления. Но, несмотря на легкость готовки, вкус получается отменный. Все…
Шурпа из свинины
Национальное блюдо узбеков готовится из баранины или говядины. Варится этот суп так: берётся мясо на кости, крупно режется, не обжаривается; и берутся овощи: картофель, морковь, репчатый лук, болгарский перец из расчёта по овощу на порцию, складываются целиком в кастрюлю с мясом, заливаются водой и ставятся на огонь с последующим добавлением…
Чебуреки с мясом
Если вы захотели приготовить сочные, вкусные чебуреки с хрустящим тестом, попробуйте этот рецепт! Надеюсь вам он понравится! Я предлагаю начинку с мясным фаршем, но можете брать любую начинку, кто то любит с творогом и зеленью! Тоже очень интересный вкус получается!
Плов с домашней курицей
Сегодня расскажу Вам свой рецепт вкуснейшего плова из нешлифованного риса с домашней курицей. Это отличное блюдо, трапеза с которым, превратится в настоящий праздник. Нешлифованный рис по своему составу и полезным свойствам в несколько раз превосходит белый, а это значит что наш плов будет не только вкусным но и полезным. Готовить…
Шурпа со свининой и картофелем
Шурпа – это национальное узбекское блюдо. Если рассматривать оригинальный рецепт блюда, то шурпа выглядит в качестве двух блюд: первое и второе. Так как по восточным традициям после варки, шурпа разделялась, мясо с картофелем подавалось отдельно, а бульон с оставшимися овощами отдельно. Этот суп, помимо того что очень вкусный, он еще…
Лагман по домашнему!
Лагман это национальное блюдо востока! У любого восточного народа есть свой рецепт лагмана и их огромное множество. Сегодня приготовим простой рецепт лагмана по домашнему, без претензии быть близкими к оригиналу, так как лапшу тянуть не будем, а сварим готовую.
Шурпа из говядины с картофелем
Кухня востока ценится разнообразием ароматных и сытных кушаний, щедро сдобренных сочной зеленью и пикантными специями. Одним из таких волшебных блюд, подходящим для праздничного и будничного меню, является суп — шурпа из говядины (или шурбо — в Таджикистане). Классическим способом приготовления шурпы считается вариант на бульоне из бараньего мяса на кости,…
Плов с курицей
Существует огромное множество вариантов приготовления плова — со свининой, с бараниной, с говядиной, с птицей, овощной и, даже сладкий, с яблоком и изюмом. В нашей семье, с недавних пор, стал пользоваться наибольшим успехом плов с курицей. Это и неудивительно. Плов с курицей менее жирный чем, например, со свининой, легче усваивается…
Чебуреки с куриным фаршем
Как уже было заявлено, существует множество вариантов приготовления теста для вкусных домашних чебуреков. В данном рецепте предлагается замесить тесто, используя маргарин. Такое тесто для чебуреков получается после жарки на сковороде хрустящим, с пузыриками. Что касается начинки для домашних чебуреков, то в предлагаемом рецепте используется магазинный куриный фарш. Он имеет нежную…
Лагман из свинины
Лагман — узбекское народное блюдо. Многие хозяйки немного меняют классический рецепт лагмана под себя и своих домочадцев. Мой рецепт не исключение. Во-первых этот рецепт прост тем, что лапшу можно купить в магазине, не тратя на ее приготовление много времени. Во-вторых есть некоторые нюансы в плане нарезки овощей и добавления приправ,…
Лёгкий рецепт очень сытного обеда — Лагман
До недавнего времени (наверняка, как и многие из Вас) я даже не подозревал о существовании этого блюда и, будучи историком, знал только, что Лагманами называли законоговорителей в средневековой Швеции. Но однажды, приехав к бабушке, я обнаружил у неё в шкафу старую книгу с восточными рецептами. Заинтересовался и начал листать. А…
Плов с курицей
Ароматный, рассыпчатый плов с куриной грудкой, в отличие от традиционного рецепта узбекской кухни гораздо менее калорийный. Это блюдо придется по вкусу каждому, а также этот плов можно смело предложить детям. На основе этого рецепта можно экспериментировать, добавлять любое другое мясо, либо сделать вегетарианский плов с грибами, или даже сладкий плов…
Плов с индейкой
Для того, чтобы приготовить плов из индейки запаситесь следующими продуктами: индейка, лук, морковь и рис — в классическом узбекском плове эти продукты при приготовлении плова берутся в равных пропорциях. Например, по килограмму. Однако, учтите, что казан или утятница, в которой Вы будете готовить, не должна быть заполнена полностью, а лишь…
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Лучший рецепт узбекской самсы — Как приготовить бухарскую самсу
Фото Desert Cooking
- Обслуживает
4-6
Перейти к рецепту
Примечания автора
Пикантное среднеазиатское пирожное с начинкой из тыквы и лука. Мясная начинка также популярна, но мне нравится более легкая версия. —Desert Cooking
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Тесто
- 2 чашки
Мука - 1 чайная ложка
Соль - 2-3 столовые ложки
Сливочное масло - 1 / 2 чашка
Вода - 1
Яйцо - одна горсть
Семена нигеллы и/или семена кунжута
- Наполнение
- 2 чашки
Тыква или мускатная тыква - 1
Лук, мелко нарезанный - 1 чайная ложка
Соль - 1 / 2 чайная ложка
Перец - 3 столовые ложки
Растительное или оливковое масло
Маршруты
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Смешать муку, воду, соль и замесить тесто на 5-7 минут. Разделить на два шара, накрыть и оставить на 30 минут.
- Лук и тыкву измельчить. Смешайте с солью, перцем и маслом.
- Растопить сливочное масло на сковороде.
- Раскатать одно тесто в очень тонкий лист. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
- Сверните тесто как свиток.
- Второе тесто раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом. Затем оберните этот лист вокруг уже скрученного теста.
- Разрежьте трубочку из теста на 12 частей (как вы готовите булочки с корицей). Положите кусочки вертикально на тарелку (так, чтобы вихрь получился вертикальным) и поместите в морозильную камеру на десять минут, чтобы масло затвердело.
- Достаньте из морозилки и немного приплюсните кусочки теста. Затем с помощью скалки аккуратно раскатайте в небольшой круг. (вы должны увидеть вихревой узор на тесте, когда оно раскатано)
- Поместите начинку в центр теста и сложите два края вместе, затем сложите третий край в центр, чтобы закрыть и сформировать форму треугольника.
- Поместите яйцо в миску и взболтайте вилкой. Это будет яичная смазка.
- Смажьте самсу яичной смесью и посыпьте семенами нигеллы.
- Выпекать 20-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым или комнатной температуры.
Популярно на Food52
Самса с тыквой и сыром • Блог Марии Каленской о гастрономии
Варианты самсы мне попадались в разных странах: Средней Азии, Индии, Европе и даже Америке. Но, конечно же, любимым навсегда останется то, что мы купили в маленьком ларьке на одесском рынке «Новый базар»: свежее, только из тандыра, настоящее узбекское лакомство. Идеально для проголодавшихся после утреннего базара 🙂 Рецепт привезен из Узбекистана. Чтобы и без «домашнего» тандыра, приготовив самсу в обычной духовке, мы смогли снова ощутить любимый вкус 🙂
- Время подготовки: 30 минут плюс 30 минут на отдых
- Время приготовления: 25 минут
- Марки: 30-35
- Сложность: легкая
- Курс: выпечка
- Кухонная посуда: скалка
- Кухня: Узбекская
Ингредиенты
- 700 г муки
- 1 яйцо
- вода
- 400 г бараньего сала
- 1 кг тыквы
- 250 г овечьего сыра
- соль
Способ приготовления
Шаг 1
Насыпьте муку в большую миску. Добавить яйцо, соль. Постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто. Оно не должно быть слишком мягким и липким, а должно быть тверже, чем тесто для пельменей. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Тыкву очистить и натереть на средней терке. Сыр натереть на терке или раскрошить руками. Не смешивайте начинки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Растопить бараний жир в кастрюле. Присыпьте рабочую поверхность мукой для раскатывания теста. Разделить тесто на 6 частей. Каждый кусок тонко раскатайте (толщиной примерно до 1 мм), смажьте растопленным жиром и сверните в плотный рулет. Нарежьте его небольшими кусочками по 2-3 см. Каждую часть положите вертикально (срезом на стол) и раскатайте в небольшой круг. Таким же образом раскатываем все тесто.
Шаг 4
В каждый круг теста положите тыкву и сыр. Аккуратно затяните края: они должны быть полностью закрыты, чтобы не вытекал сок. Самсу можно сделать разной формы: круглой, прямоугольной, квадратной. Застелите противень пергаментной бумагой и переложите самсы. Выпекать около 25 минут.
Мои советы и рекомендации:
Когда будете раскатывать тесто, не бойтесь, если оно порвется. Для нас это не имеет значения, потому что мы будем выкатывать его снова. С самсой, как ни с каким другим блюдом, легко экспериментировать. Варианты его начинок стремятся к бесконечности: говяжий, куриный, свиной или бараний фарш с луком, рыба, печень, картофель с горошком, овощи, яйца и даже сухофрукты.
Самса с тыквой и овечьим сыром
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
9000 6
Автор: Мария Каленская
Тип рецепта: выпечка
Кухня: узбекская
- 700 г муки
- 1 яйцо
- вода
- 400 г бараньего сала
- 1 кг тыквы
- 250 г овечьего сыра
- соль
- Насыпьте муку в большую миску. Добавить яйцо, соль. Постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто. Оно не должно быть слишком мягким и липким, и должно быть тверже, чем тесто для пельменей. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
- Тыкву очистить и натереть на средней терке. Сыр натереть на терке или раскрошить руками. Не смешивайте начинки.
- Разогрейте духовку до 180°C. Растопить бараний жир в кастрюле. Присыпьте рабочую поверхность мукой для раскатывания теста. Разделить тесто на 6 частей. Каждый кусок тонко раскатайте (толщиной примерно до 1 мм), смажьте растопленным жиром и сверните в плотный рулет. Нарежьте его небольшими кусочками по 2-3 см. Каждую часть положите вертикально (срезом на стол) и раскатайте в небольшой круг. Таким же образом раскатываем все тесто.
- В каждый круг теста положите тыкву и сыр. Аккуратно затяните края: они должны быть полностью закрыты, чтобы не вытекал сок.