Содержание
Диетические рецепты для похудения — Новости на KP.UA
- Главная
- Общество
Татьяна НЕЧЕТ
4 апреля 2019 21:09
0
Фото: Фото: instagram.com/dietolog.fus
Известная диетолог, эксперт проектов «Зважені та щасливи» и «Все буде добре» Светлана Фус опубликовала рецепты диетических блюд, которые помогут еще быстрее похудеть к лету. Своими записями она поделилась в «Инстаграме».
Рецепты блюд Светланы Фус
1) Оладьи без молока и муки
Из лучше употреблять в первой половине дня, а лучше — на завтрак.
Ингредиенты: банан — 1 шт., яйцо — 1 шт., хлопья овсяные — 30 г. При желании можно добавить курагу или изюм.
Способ приготовления: яйцо взбить миксером. Банан хорошо размять вилкой. Смешать яйцо, банан и хлопья. Все тщательно перемешать. Жарить на сковороде смазанной (именно смазанной) маслом. Подавать с йогуртом или сметаной. Можно добавить к оладьям ягоды.
2) Диетический морковный суп-пюре
Ингредиенты: морковь — 3 шт., луковица — 1 шт., вода — 1,5 л, чеснок — 1 зуб., соевый соус — 2 ст. л., лавровый лист — по вкусу, базилик (сушеный) — по вкусу, зелень (свежая) — по вкусу, сметана — по вкусу, соль, приправы — по вкусу.
Способ приготовления: помойте морковь. Нарежьте ее кольцами, залейте водой и отправьте в кастрюлю вместе с очищенной луковицей и лавровым листом. Когда овощи сварятся, выложите их в блендер и измельчите до получения однородной консистенции. Лавровый лист выбросьте. В полученное пюре добавьте измельченный чеснок, соевый соус, соль и сушенный базилик. Еще раз взбейте все ингредиенты. Перед подачей к столу украсьте суп свежей мелко нарубленной зеленью и сметаной.
3) Запеканка из капусты с сыром
Ингредиенты: яйцо — 4 шт., сметана — 3 ст.л., мука цельнозерновая — 4 ст.л., разрыхлитель — 0,5 ч.л., капуста — 500 г, соль, перец — по вкусу, укроп — по желанию, моцарелла — 120 г.
Способ приготовления: взбейте яйца и сметану. В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте. Нашинкуйте капусту, заправьте солью и перцем, помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень (можно замороженную) и перемешайте. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите капусту в форму, залейте полученным кляром и посыпьте тертым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 C.
4) «Рафаэлло» творожные
Ингредиенты: творог 5% — 500 г, кокосовая стружка — 40 г, мед цветочный — 2 ст. л., миндаль — 50 г.
Способ приготовления: миндаль залить кипятком на 15 минут. После очистить от шелухи и подсушить на сковороде. Творог растереть с медом, скатать шарики. В центр поместить орешек и обвалять в стружке. Убрать в холодильник на 30 минут.
5) Овощное рагу с фрикадельками по-средиземноморски
Ингредиенты: фарш говяжий — 200 г, рис нешлифованный — 50 г, лук репчатый — 50 г, морковь — 100 г, репа — 50 г, кабачок — 100 г, перец сладкий — 100 г, фасоль стручковая — 100 г, укроп — по вкусу, сметана 20%- 30 г, соль — по вкусу, масло оливковое — 2 ст.л.
Способ приготовления: отварить рис до готовности. Добавить к мясному фаршу, туда же добавить измельченную луковицу, посолить, слегка поперчить и хорошо вымесить руками Скатать маленькие фрикадельки (с перепелиное яйцо). Можно сделать фрикаделек побольше и заморозить их — они в дальнейшем очень выручат вас в приготовлении блюд. Морковь и репу нарезать кубиками и слегка потушить на масле. Накрыть крышкой и на минимальном огне довести почти до готовности. Нарезать красный сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль. Можно брать замороженные овощи, если нет свежих. В сковородку с морковью и репой поместить нарезанный перец, кабачок и фасоль, положить фрикадельки. И залить это все сметаной, добавить соль по вкусу. Готовить под крышкой около 10-15 минут. Овощи должны приготовиться, но не развариться. Да и фрикаделькам этого времени достаточно. Никаких специй в рецепте нет — , потому что смысл этого рагу в его молочной нежности, и не стоит забивать ее агрессивными специями. Готовое рагу подавать в глубоких тарелках или бульонницах, посыпав укропом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Наглядно о том, как за максимально сжатые сроки стать стройнее и бодрее.
Новости по теме:
Диета
похудение
рецепты
Подписывайтесь на нас в соц. сетях
Зважені та щасливі: диета от Светланы Фус
Меню, на котором худели участники программы «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ, разработано экспертом проекта, врачом-диетологом Светланой Фус. Имейте в виду, что слепо следовать этому рациону нельзя — его нужно «подстраивать» под себя, учитывая собственные предпочтения и переносимость продуктов.
Задача этого меню — научить, как делать распределение продуктов в течение дня, какие из продуктов следует заменить или убрать, как следить за калорийностью питания. Кроме того, желающим похудеть обязательно нужны физические нагрузки. Предлагаем первую неделю месячного рациона.
Неделя 1
День 1 | |
Завтрак | Омлет с цветной капустой и зеленью — 250 г Хлеб зерновой — 50 г Гранат — 1 шт |
Второй завтрак | Яблоки печеные с творогом и изюмом — 150 г/ 50 г/10 г |
Обед | Суп овощной с фрикадельками из индейки — 300 г/ 80 г Каша гречневая — 150 г Свекла со сметаной — 130/20 г |
Ужин | Морская капуста — 100 г Печеный картофель — 150 г Рыба отварная — 150 г |
В течение дня | Закваска кисломолочная — 200 мл Отвар шиповника — 500 мл |
Общая энергетическая ценность рациона | 1475 ккал |
День 2 | |
Завтрак | Хлопья зерновые — 45 г Йогурт 1% — 200 г Сухофрукты (изюм) — 10 г Орехи грецкие — 15 г Апельсин — 1 шт |
Второй завтрак | Яблоки печеные с корицей — 200 г |
Обед | Борщ постный со сметаной — 300/10 г Помидор со сметаной – 100/10 г Яйца — 80 г Хлеб зерновой — 20 г |
Ужин | Лосось, запеченный с зеленью — 150 г Салат овощной — 240 г Хлеб зерновой — 30 г |
В течение дня | Закваска кисломолочная — 200 мл Компот из яблок, без сахара — 500 мл |
Общая энергетическая ценность рациона
| 1400 ккал |
День 3 | |
Завтрак | Хлопья зерновые — 200 г Фрукты (можно замороженные) — 50 г Закваска кисломолочная — 200 г |
Второй завтрак | Творог со сметаной — 80/20 г |
Обед | Фасоль, тушеная с овощами — 240 г |
Ужин | Рыба запеченная — 120 г Яйцо — 20 г Морская капуста — 100 г Капуста тушенная — 200 г Хлеб зерновой — 30 г |
В течение дня | Кефир — 200 мл Яблоко — 200 г Отвар шиповника — 500 мл |
Общая энергетическая ценность рациона
| 1489 ккал |
День 4 | |
Завтрак | Икра из запеченных кабачков и баклажанов — 150 г Омлет из двух яиц с зеленью Хлеб зерновой — 30 г Киви — 2 шт |
Второй завтрак | Яблоки печеные — 200 г |
Обед | Салат из свежих овощей — 200 г Каша гречневая — 155 г Тушеная индейка — 120 г |
Ужин | Капуста тушеная с грибами — 250 г Печеный картофель с чесночным соусом — 150 г Сыр фета — 30 г |
В течение дня | Закваска кисломолочная — 200 мл Яблоки — 200 г Отвар шиповника — 500 мл |
Общая энергетическая ценность рациона | 1389 ккал |
День 5 | |
Завтрак | Хлопья зерновые — 45 г Кефир — 200 г Апельсин — 100 г |
Второй завтрак | Творог со сметаной — 80 г/20 г Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г |
Обед | Суп овощной — 300 г Индейка тушеная — 100 г Свекла со сметаной — 130 г/20 г Хлеб зерновой — 20 г |
Ужин | Салат из капусты — 250 г Рыба, запеченная с овощами под маринадом — 180 г Хлеб — 30 г |
В течение дня | Закваска кисломолочная — 200 мл Яблоко — 200 г Компот из сухофруктов — 500 мл |
Общая энергетическая ценность рациона
| 1349 ккал |
День 6 | |
Завтрак | Хлопья зерновые — 45 г Йогурт 1% — 200 г Грейпфрут — 1 шт |
Второй завтрак | Яблоки, запеченные с творогом и изюмом — 150 г/50 г/10 г |
Обед | Суп овощной с цветной капустой — 300 г Салат из свежих овощей — 200 г Телятина тушеная — 100 г |
Ужин | Каша гречневая — 150 г Капуста тушеная с грибами — 200 г Вареное яйцо — 40 г |
В течение дня | Закваска кисломолочная — 200 мл Компот из сухофруктов — 500 мл |
Общая энергетическая ценность рациона | 1312 ккал |
День 7 | |
Завтрак | Хлопья зерновые — 45 г Кефир — 200 мл Орехи — 15 г Изюм — 10 г Киви — 2 шт |
Второй завтрак | Творог со сметаной — 80 г/20 г Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г Чернослив — 25 г |
Обед | Баклажаны, фаршированные овощами под сыром — 250 г Тушеная индейка — 100 г Хлеб — 30 г |
Ужин | Овощная нарезка — 220 г Лосось, запеченный с зеленью — 150 г Хлеб зерновой — 20 г |
В течение дня | Закваска кисломолочная — 200 мл Компот из яблок — 500 мл |
Общая энергетическая ценность рациона | 1408 ккал |
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зважені та щасливі: диета от Светланы Фус. Неделя 2
Зважені та щасливі: диета от Светланы Фус. Неделя 3
Зважені та щасливі: диета от светланы Фус. Неделя 4
Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua
Светлана Фус — рецепты
El conegut nutricionista i эксперт де diversos programes, Светлана Фус, ja ha ajudat als seus consells i recomanacions perdre pes a un gran nombre de persones. Amb la Seva Ajuda, podeu desenvolupar el menu, адекватный для cada dia. Les receptes de plats, que van ser desenvolupades для Светланы Фус, són molt sensilles idivers, qualsevol pot cuinar-les.
Популярные рецепты Светланы Фус
Сопа амбулентная и имбирная
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 куллерада;
- макароны — 3 шт.;
- себа — 1 песа;
- имбирная линька — 2 cucharaditas;
- все — 2 вмятины;
- курри — 1,5 куллерадет.
- бру де полластр — 1 л;
- лент — 1 элемент;
- помидор — 1 штука;
- сал, пер.
Подготовка
- En una cassola, escalfeu la mantega, afegiu-hi les pastanagues picades, la ceba i el cuiner fins que estigui suau.
- L’all ha de ser mòlt, afegir juntament am el gingebre en una cassola i cuinar a foc lent durant 1 minut.
- A continuació, afegim curri, brou i espècies a la paella.
- Ara és hora d’afegir llenties a la paella, tapar-les и cuinar-les per un petit foc durant 25 минут.
- В конце концов, afegiu tomàquet aixafat, cuini uns altres 5 минут, tot, el plat està preparat.
Рецепты правильного питания Светланы Фус
Полластра и фесоли и шпинаты
Состав:
- Оли д’Олива — 1 куллерада. куллера;
- себа — 1 песа;
- Tomàquet sec — 1 куллерада;
- все — 4 вмятины;
- mongetes — 2 ллауна;
- бру-де-полластр — 2 шт. ;
- томат консервированный — 4 шт.;
- шпильки тритурадос — 3 шт.;
- per a la graella a la graella a la graella — 2 статьи;
- сал, пер.
Preparació
- A la paella, cal abocar l’oli, afegir-hi les cebes i pasteuritzar durant 5 минут.
- Després d’Això, afegiu all picat, farigola, fesols и tomàquets aixafats.
- Afegiu el brou i bullir a foc lent durant 5 мин.
- Ara poseu l’espinac, el pollastre, la sal, el pebre a la paella i deixeu-lo coure durant 2 минуты. 9- 3/4;
- сукре — миг отдельно;
- оливковое растительное — 1/3;
- La llet baixa en greixos és 1/3 d’una est;
- банан — 1/2 шт.;
- номерной знак — 1/4;
- xocolata ratllada — 1/3 отдельного блюда;
- pols per coure, сода, соль, растительное масло, ванилин.
- El primer que cal fer és escalfar el forn fins a 350 graus.
- En un получатель, col·loqueu escates, pols per coure, refrescos, sal, sucre i barregeu-ho tot be.
- Agafeu un altre получатель, en què necessiteu batre una massa homogenia d’oli vegetal, vainillina i llet baixa en greixos.
- Ara cal barrejar tots els junts i afegir el platan picat, les nous i la xocolata.
- Agafeu una safata per coure, poseu-hi paper al forn, oli i poseu les galetes següents amb petites tobogans.
- Cuinar durant 25 минут.
Preparació
Светлана Фус назвала самую полезную рыбу, которую должен есть каждый
Рыба – самый полезный и необходимый продукт, который является источником белка, ненасыщенных жирных кислот и витаминов А, Е и D. Кроме того, она готовится очень просто: с овощами можно запекать, варить, солить, жарить.
Диетолог Светлана Фус рассказала на своей странице в Facebook, какая рыба самая полезная и сколько ее нужно есть каждому.
–
Эксперт отметил, что хорошим источником омега-3 кислот является сельдь .
Помните, что вы должны есть рыбу, причем жирную рыбу из холодных морских глубин: сельдь, скумбрию, лосося.
Видео дня–
Диетолог отметил, что рыбные блюда нужно есть 2-3 раза в неделю, а еще лучше – устраивать рыбные дни.
–
Следует отметить, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендует два раза в неделю есть рыбу с высоким содержанием омега-3.
При этом специалисты уточняют, что как не все жиры вредны, так и не все морепродукты полезны и выделяются среди всех видов рыбы 3, которые наиболее вредны для организма:
1. Атлантический лосось
–
Дикий лосось, хотя и богат омега-3 кислотами, которые борются с воспалением во всем организме, обычно выращивается на соевых фермах.
Дикий лосось содержит всего 114 миллиграммов омега-6, а выращенный на ферме лосось содержит около 1900 миллиграммов.
Кроме того, выращенный на ферме лосось обычно имеет розовый цвет и содержит много полихлорированных бифенилов и на четверть меньше витамина D, чем обычный лосось.
2. Тилапия
–
Большинство этих рыб разводят и кормят кукурузой, а не озерными растениями и водорослями, что делает их чрезвычайно вредными. Кроме того, он очень жирный, его можно сравнить с беконом.
3. Тунец
–
Несмотря на прекрасный вкус, при регулярном употреблении вреден из-за большого количества ртути, которая будет накапливаться в организме и наносить вред.
Также на OBOZREVATEL вы можете прочитать с рецептами:
–
Новости по теме
«Самые опасные насекомые в Румынии – как защитить себя от их укусов и болезней»
27 апреля 2023 г.
«Манчестер Сити» доминирует над «Арсеналом», победив со счетом 4:1 в 33-м туре Премьер-лиги.
27 апреля 2023 г.
«Трансформация Анны Калаты и путешествие к самопознанию в Индии»
27 апреля 2023 г.
«Самое быстрое убийство самого сложного босса Elden Ring, Malenia: стример делает это всего за 15 секунд при NG +7»
27 апреля 2023 г.
«Отставка специального персонала Шри Мульяни Индравати из PT Adhi Karya | Новости Джакарты, 2023 г.»
27 апреля 2023 г.
Бабушка из Нью-Джерси выиграла миллион долларов в лотерейном приложении и планирует угостить своих внуков Диснеем
27 апреля 2023 г.
«Противостояние потолка долга вызывает беспокойство у инвесторов, поскольку защита США от дефолта достигает 12-летнего максимума»
27 апреля 2023 г.
«Рапид Вена сыграла вничью 1:1 с «Зальцбургом», привнеся волнение в гонку за титул в Бундеслиге»
27 апреля 2023 г.
«Запрос не может быть удовлетворен: советы по устранению неполадок для пользователей CloudFront»
27 апреля 2023 г.
«Рапид Вена сыграл вничью с «Ред Булл Зальцбург», сократив гонку за чемпионство в Бундеслиге»
27 апреля 2023 г.
«COVID-19 и снижение когнитивных функций при ранее существовавшей деменции: влияние «исчезновения в памяти»»
27 апреля 2023 г.