Содержание
Простые блюда с виноградом — на зиму и каждый день. Рецепты с фото
Добавить рецептвернуться назад
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
623
Рецепты
Постное овсяное печенье
Вкусное оригинальное печенье. Добавки можно менять. Банан и лен заменяют яйцо, а финики и виноград заменяют сахар. Цедра и лимонный сок балансируют
ТатьянаS
Реклама
Реклама
Рецепты
Закусочная тарелка на Новый год
Едим Дома
Рецепты
Компот из зеленого винограда на зиму
Приготовить компот из зеленого винограда на зиму по рецепту от нашей редакции сможет даже неопытная хозяйка. Процесс не займет много времени, а в вашей коллекции заготовок появится напиток, который
Едим Дома
11.2022 12:00:00″>03 ноября 2022
Рецепты
Сок из винограда на зиму
Если вы являетесь счастливым обладателем красивой беседки, которую оплетает сладкий южный виноград, то наверняка сделали уже много заготовок на зиму: варенье, джемы, компоты… Но если ягод слишком
Едим Дома
Рецепты
Салат «Гроздь винограда» с курицей
Слоеные салаты часто сервируют, применяя фантазию. Иногда на праздничном столе можно встретить салат в форме подсолнуха, божьей коровки, черепахи, даже футбольного мяча. Для следующего торжественного
Едим Дома
Рецепты
Компот из винограда с яблоками на зиму
Компот ассорти из винограда и яблок — вкусный осенний напиток, сохраняющий кислинку яблок и сладость сочного винограда на зиму. Небольшой стаканчик вкусного напитка поднимет настроение в хмурый день,
Едим Дома
10.2022 17:00:00″>17 октября 2022
Рецепты
Маринованные помидоры с виноградом «изабелла» на зиму
Соленья всегда занимали почетное место на традиционных праздничных застольях. Каждый год хозяйки солят и маринуют дары лета и осени не только по классическим бабушкиным рецептам, но и придумывают
Едим Дома
Рецепт дня
Салат «Чудесный»
innochka.lebedeva.67
Рецепты
Салат с копченой куриной грудкой и виноградом
Хрустящие салатные листья и орешки, сладкий сочный виноград и пикантная куриная грудка образуют в этом салате необычный искрящийся калейдоскоп вкусов и текстур. Идеально для праздничного стола или
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с курицей с виноградом
Вкусный салат с виноградом украсит любое семейное торжество или небольшую домашнюю вечеринку. Рецепт можно изменить, заменив миндаль на арахис или грецкие орехи. Также вы можете не добавлять
Едим Дома
Рецепты
Варенье из инжира с виноградом
Рецепт приготовления варенья из инжира с виноградом длительный и медитативный, настраивающий на спокойный размеренный лад. Сладость даров осени так и хочется сохранить на зиму, чтобы радовать себя
Едим Дома
Рецепты
Курица в луковом соусе, приготовленная в мультиварке
Очень, знаете ли, интересно получается. Как ни найдешь какой рецепт вкусной еды, и тем более, если эта еда просто готовится, и уж если минимум ингредиентов, будьте уверены — это еда по-еврейски.
Иваныч
Рецепты
Пирог со сливами и виноградом в мультиварке
На даче можно приготовить такой пирог-сметанник с любыми фруктами и ягодами, если есть мультиварка. Смородина будет красиво смотреться. По вкусу напоминает чизкейк. Вкуснее, когда настоится, поэтому
ТатьянаS
Рецепт дня
Махмудийе
gapapolya
Рецепты
Борщ без мяса
Иваныч
Рецепт дня
Теплый салат со свининой
Иваныч
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Рассольник
Иваныч
Рецепт дня
Жареная и копченая барабулька
Иваныч
Рецепты
Куриная грудка в сливочно-виноградном соусе
Parmalat
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью
Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан,
Юлия Высоцкая
Рецепты
Желе из винограда
alla_33
Рецепт от юлии высоцкой
Палтус с белым виноградом под сливочным соусом
Рецепт очень простой, но в то же время, я бы сказала, очень элегантный! Рыба с виноградом уже само по себе необычное, интересное сочетание, а соус придает блюду чисто французский акцент — сливки,
Юлия Высоцкая
Рецепты
Голубцы в виноградных листьях
Виноградные листья придают фаршу пикантную кислинку и необыкновенный аромат!
Конечно, я знаю, что голубцы в виноградных листьях — это долма, но вот тонкостями приготовления именно этого
mizuko
Рецепты
Семга по-вьетнамски
Евгений
08.2021 12:18:26″>08 августа 2021
Рецепты
Долма
Долма — виноградные листья, начиненные фаршем.
@mono.cook
Реклама
Реклама
Рецепты
Простой рецепт варенья из винограда на зиму
Виноградное варенье варят из белых, зеленых, красных или черных сортов винограда. Можно взять ягоды с косточками или без них. Особенно ароматным оно получается из сорта «изабелла». Чтобы ягоды не
Едим Дома
Рецепт от юлии высоцкой
Желе из свежей клубники
Такое желе можно сделать из любых ягод — малины, ежевики или голубики. Желатин должен полностью раствориться, если остались небольшие комочки, процедите сок через сито. Я люблю подавать желе в
Юлия Высоцкая
Рецепты
Фруктовый салат с ананасами, йогуртом и печеньем
Del Monte
04.2021 10:11:00″>14 апреля 2021
Рецепты
Долма из листьев винограда с булгуром в томатном соусе
Дядя Ваня
Рецепты
Творожные кексы с виноградом
Мой муж очень любит разнообразную выпечку. Поэтому я часто пеку пироги, кексы, печенье, торты, чтобы радовать дорогого мне человека. Эти кексы я испекла к вечернему чаю. Они получились мягкими и
Simona
Рецепты
Салат с авокадо и фетой
Обожаю этот салат! Сочетание всех ингредиентов просто нереальное.
Vika
Рецепты
Виноград с горгонзолой и фисташками
Очень быстрая, оригинальная и пикантная закуска.
Alesia
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ
Юлия Высоцкая
Рецепты
Глазированная утка с виноградом на шпажках
Третий год подряд буду готовить эту закуску для зятя, он у меня гурман. Закуска простая в приготовлении, продукты доступны, времени почти не требует, но выглядит утонченно. И еще это очень вкусно!
daiquiri
Рецепты
Чизкейк «Мультифрукт»
Вкусный и насыщенный десерт очень понравится как взрослым, так и детям. Фрукты можно использовать любые сезонные.
Alesia
Рецепт дня
Долма
Nora
Рецепты
Салат из утиной грудки by Alekseev
Теплый салат из утиной грудки.
Aleksey Alekseev
Рецепты
Пирог с ревенем и рикоттой
Лето — время пирогов с разнообразными начинками. Представляю вашему вниманию пирог на песочном миндальном тесте с начинкой из рикотты и ревеня. Ревень дает приятную кислинку и аромат, а тонкий слой
golkka
Рецепты
Долма по-новому
Этот вариант рецепта сильно отличается от классического. Но нам в таком виде долма нравится больше всего.
Все ингредиенты даны приблизительно, так как делаю на вкус. Виноградные листья я использую
michsenkoea
03.2020 09:52:53″>03 марта 2020
Рецепты
Сырно-виноградные шарики
Шарики виноградные с сыром и орехами.
Alla Bruch
Рецепты
Креветочная рыба с виноградом
Об этой рыбе раньше ничего не знали. Она только недавно появилась в наших магазинах. Но вкус у нее особенный. Она действительно напоминает по вкусу креветки. Это очень необычно! И что самое
vishnyakova06
Рецепты
Кексы с синим виноградом и сыром дорблю
Всем здравствуйте! Здравствуйте всем, с кем мы хорошо знакомы, но долгое время не общались! И здравствуйте всем, с кем мы общаемся сегодня в первый раз! Долго меня здесь не было. Но практически каждый
Пчёлка Руся
Рецепты
Салат с креветками, сыром дорблю и виноградом
Luminarc
Рецепты
Флорианские цыплята
Нарядное, вкусное блюдо. Конечно же, опять французская кухня!
Цыплята сочные, очень ароматные, соус получился превосходный!
Подавать на стол можно в форме или порционно.
Aleks
Рецепты
Салат «Каприз»
Вкусный салат, простой в приготовлении.
Aleks
Рецепты
Каша из тыквы с виноградом, медом и корицей
Такую кашу можно есть не только на завтрак, но и на обед и ужин. Отлично после спортивных тренировок, можно подавать в теплом и холодном виде.
Aleks
Рецепт от юлии высоцкой
Коврижка с виноградом
Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Очень важно тщательно мыть фрукты перед готовкой. Виноград лучше взять без косточек. Ягоды можно заменить любыми фруктами.
Юлия Высоцкая
10.2019 11:00:00″>19 октября 2019
Рецепты
Салат со свеклой, брынзой и виноградом
Очень вкусный и легкий салатик!
Юна
Рецепт дня
Творожный пай «Итальяно»
golkka
Рецепты
Кекс с виноградом
Рецепт этого кекса я придумала давно. Соответственно, и пекла давно. Решила повторить для участия в конкурсе. Немного изменилось количество ингредиентов, и слегка изменила рецептуру крема. Раньше это
Simona
Рецепты
Американский салат с тунцом
Магуро
Рецепты
Маринованные огурчики в виноградном вине
Этот рецепт прост и быстр. Когда хочется малосольных огурчиков, а ждать неохота, тогда выручит вас такой простой рецепт. Эти огурчики украсят любой стол и будут дополнением к походу на шашлыки или на
ArtUpcyclingDesing17
07.2019 10:24:38″>11 июля 2019
Рецепты
Маринованные огурцы с наршарабом
Эти огурчики — просто бомба! Наршараб дает им привкус граната, а винный сок и уксус придают пикантности. Аромат просто голову сносит!
ArtUpcyclingDesing17
Рецепты
Сарма из виноградных листьев (Yaprak Sarması)
Yaprak sarmasi (Сарма из виноградных листьев) — это одна из очень популярных традиционных турецких закусок. Слово sarma в переводе с турецкого значит «заворачивать». Это блюдо готовится из листьев
Svetlana Nagma
2345…1112
Присоединяйтесь к нам в VK!
Рецепт пирога с виноградом | Меню недели
Пирог с виноградом очень легко готовится, получается нежным, сочным и ароматным. Виноград можно брать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек, так как косточки вряд ли придутся по вкусу едокам.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ. \актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций:
8 порций - Калорийность (100g):
264 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт. (крупного размера)
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко – 50 г
- Масло растительное – 50 г
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Виноград – 250 г (я использовала сорта кишмиш)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для пирога с виноградом.
Виноград вымыть и переложить на бумажные полотенца для высыхания. Сливочное масло растопить (я это делаю в микроволновке, но также это можно сделать в маленьком сотейнике/сковороде на плите, огонь должен быть минимальным, чтобы масло топилось, а не горело).
Шаг 2
Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар, а также щепоть соли (по желанию, для придания аромата, на данном этапе можно добавить немного ванильного сахара). Взбить миксером 4-5 минут. Яйца должны превратиться в густую светлую пену.
Шаг 3
Растопленное масло соединить с молоком и растительным маслом. Влить полученную смесь в яичную пену. Размешать венчиком.
Шаг 4
В муку добавить разрыхлитель, просеять и частями ввести в яичную массу. Вмешивать муку нужно аккуратно, с помощью венчика, но желательно долго не вымешивать, чтобы не начала активно развиваться клейковина.
Шаг 5
Добавить в тесто половину всего винограда и перемешать.
Шаг 6
Дно и бока формы диаметром 20 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда пирог получится не таким высоким) выстелить пергаментом и заполнить тестом.
Отправить выпекаться пирог с виноградом на 10 минут при 180 С. За это время пирог должен лишь подняться и слегка схватиться сверху.
Шаг 7
Разрезать оставшийся виноград на 2 половинки.
Спустя 10 минут достать пирог и быстро выложить сверху половинки винограда.
Шаг 8
Отправить пирог вновь в духовку и выпекать его еще 30-35 минут до полной готовности. Готовность проверить шпажкой!
Шаг 9
Дать пирогу с виноградом остыть на решетке. По желанию, перед подачей верхушку пирога можно слегка припудрить сахарной пудрой!
Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты сладостей
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
33 Виноградные рецепты для пиццы, джема, салата и пирога
Фото Николь Франзен
Салат из радиккио с маринованным виноградом и козьим сыром
Хрустящий, горький, кислый, сочный: если эти слова не заставят вас задуматься салат, это великолепное блюдо расширяет ваш словарный запас.
Фото Эммы Фишман
Шоколадный виноград
Они выглядят как плотные шоколадные конфеты, но когда вы надкусите их и получите сочный, терпкий аромат, вы будете рады, что это не так.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Мишель Гаттон специй в заатар ленд уникальный, яркий вкус этому красочному салату. Яркие, сочные кусочки винограда удивят ваш вкус чем-то немного сладким, что идеально сочетается с очень пикантной смесью специй.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Свиные отбивные с инжиром и виноградом Agrodolce
Свежий инжир и виноград, приготовленные в бальзамическом уксусе и меде, придают свиным отбивным кисло-сладкий соус, который можно приготовить на этот сезонный ужин.
Дэвид Чиккони, кулинарный дизайнер Rhoda Boone
Пирог с виноградом и грушами Конкорд
Предварительная варка винограда помогает ему стать гуще и облегчает удаление косточек.
Фото Zach DeSart
Компот из черного винограда
Полейте ложкой этот быстрый десертный соус из винограда с осенними пряностями поверх пирога или мороженого.
Фото Стивена Бэккона
Увлажняющий чай со льдом
Насыщайтесь антиоксидантами зеленого чая, увлажняйте кожу кокосовой водой, наполненной электролитами, и охлаждайтесь огурцом, лаймом, виноградом и успокаивающим кишечник алоэ вера.
Фото Марины Делио
Лепешки с виноградом и розмарином
Запекание винограда — это весело и неожиданно, хотя и очень популярно в винодельческих регионах Италии. Здесь сладость винограда уравновешивает землистое трюфельное масло и розмарин, а фета добавляет соленый вкус.
Hirscheimer & Hamilton
Виноградный и яблочный пирог
Используйте любую комбинацию красного или черного винограда для получения темно-фиолетового цвета.
Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Грейс Паризи
Деревенские тосты с маринованным виноградом
Маринованный виноград станет освежающе-терпким дополнением к богатому деревенскому паштету в этой простой закуске.
Ромуло Янес
Виноградно-кукурузный пирог Конкорд
Виноград становится особенно сладким и джемовым, если его запекать в тесте с пахтой.
Кана Окада
Паста с колбасой и красным виноградом
Красный виноград придает необыкновенную сладость, которая прекрасно сочетается с пикантной, соленой колбасой и придает легкий, яркий вкус тому, что могло бы быть тяжелым блюдом из макарон.
Лара Феррони
Вальдорфский салат
Не отказывайтесь от этого олдскульного фруктового салата, пока не попробуете. В конце концов, что вам не нравится в сочетании яблок, винограда и орехов?
Лиза Хаббард
Цыпленок с жареным виноградом и луком-шалотом
Это невероятно простой рецепт с впечатляющей отдачей: золотистый жареный цыпленок украшен красивыми гроздьями сладкого винограда.
Фото Ромуло Янеса
Сладкий пудинг из рикотты с жареным виноградом
Виноград вымачивают в растопленном масле, сахаре и бальзамическом уксусе, а затем обжаривают, чтобы подчеркнуть его сладость.
Фото Ромуло Янеса
Пицца с горгонзолой и виноградом
Эта уникальная пицца представляет собой идеальный баланс сладкого и острого благодаря карамелизированному винограду и соленому сыру.
Фото Дитте Исагер
Айо Бланко
Эта версия белого гаспачо, традиционно приготовленного из зеленого винограда, украшена добавлением зеленого яблока.
Куриный салат с виноградом и грецкими орехами
Виноград так же важен для куриного салата, как и майонез — сладкий вкус уравновешивает всю густую кремовость.
Фото Ромуло Янеса
Итальянская колбаса с красным виноградом
Сладкая колбаса, красный виноград и бальзамический уксус сочетаются в этом простом и сытном основном блюде.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Мороженое Boozy Concord-Grape Ice Pops
Джин и виноградный сок — лучший эскимо лета.
Фото Ромуло Янеса
Виноградное варенье Конкорд
Считайте, что ваши сосиски навсегда изменились после того, как вы сами приготовили виноградное варенье.
Фотография Билла Беттенкурта
Экстремальное макияж куриный салат Сэмми
Этот сочный салат можно наслаждаться на чем -либо от багета до мраморного ржа .
Кристофер Тестани
Ферментированная виноградная газировка
Свежий имбирь не только запускает ферментацию газировки, но и добавляет нужное количество специй.
Фото Роланда Белло
Глазированный жемчужный лук и виноград
Глазурь из хереса и уксуса придает сладкому луку и фруктам винную сложность, объединяя этот любимый гарнир из свинины.
Тацуро Нисимура, фудстайл от Rhoda Boone
Смузи с арахисовым маслом и виноградом
Классическое сочетание арахисового масла и виноградного желе вдохновило на создание этого детского смузи.
Фото Уильяма Абрановича
Тарт с виноградом и миндалем и франжипаном
Нагромождение фруктов и орехов, ниспадающих каскадом на нежный франжипан, создает прекрасную картину, и вкус соответствующий.
Клафути с виноградом — Джо Кукс
Десерты
Пироги
4.5 из 312 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Джоанна Чисмару
• 19.04.23
173 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот виноградный клафути — запеченный французский десерт, который невероятно быстро и легко приготовить. Это густое слоеное тесто с виноградом, для которого требуется всего несколько основных ингредиентов.
Простой рецепт клафути
Много лет назад я открыла для себя этот чудесный французский десерт, клафути, или иногда называемый клафути. Теперь это один из моих любимых летних десертов. Раньше делала с вишней и абрикосами. Это первый раз, когда я сделал его с зеленым виноградом, и я считаю, что это мой любимый вариант.
Это такой красивый и вкусный десерт, просто подумав о нем сейчас, я хочу, чтобы передо мной не было кусочка. Обычно клафути готовят из черешни с косточками внутри, предположительно, косточки выделяют замечательный аромат, когда клафути выпекается. Само тесто густое, как тесто для флана, и его очень легко приготовить. Клафути также посыпан сахарной пудрой, но на этот раз я этого не делал, потому что считаю, что он достаточно сладкий для меня.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Виноград . Хотя здесь я использовал зеленый виноград, вы, безусловно, можете использовать и красный виноград. Я предпочитаю бессемянный сорт.
- Яйца — Вам понадобится 4 яйца. Это то, что придаст вашему клафути фирменную плотную консистенцию пирога.
- Сахар – Обычный сахарный песок даст вам наилучшие результаты.
- Экстракт ванили – Вы можете поэкспериментировать с другими экстрактами, такими как миндальный или ромовый. Имейте в виду, что другие ароматы могут быть намного сильнее.
- Мука – Я всегда использую универсальную муку. При необходимости вы можете использовать безглютеновую муку.
- Растопленное масло – Вы можете использовать как соленое, так и несоленое масло. Если используете несоленое масло, добавьте щепотку соли.
- Молоко – Я использую 2% молока, но вы можете использовать другой процент жирности или даже половину на половину.
Как приготовить виноградный клафути
Невероятно простой в приготовлении десерт, так как для приготовления теста используется блендер. Так что не волнуйтесь, каждый может приготовить этот простой, но впечатляющий клафути.
Подготовьте виноград
Так как это будет происходить быстро, вы хотите начать с предварительного нагрева духовки до 375°F. Теперь все, что вам нужно сделать, это вымыть и тщательно высушить виноград бумажными полотенцами, чтобы избежать намокания клафути. Затем хорошо сбрызните 9-дюймовую форму для выпечки или смажьте ее растопленным сливочным маслом. Теперь положите сушеный виноград на дно подготовленной формы для запекания.
сделать тесто
Сделать это тесто проще простого. Просто добавьте муку, молоко, растопленное масло, яйца, экстракт ванили и сахар в смесь и перемешайте до однородности. Ваше тесто должно быть красивым и тонким.
Собрать и испечь клафути
Вылить тесто на виноград и поставить форму для выпечки в предварительно разогретую духовку. Теперь выпекайте клафути около часа, пока не схватится середина. Подавать теплым, слегка посыпав сахарной пудрой.
Как я узнаю, что мой клафути готов к выпечке?
Когда клафути станет золотисто-коричневым сверху, вы можете проверить его готовность. Вставьте зубочистку в середину клафути, избегая винограда. Если оно выходит чистым, его можно доставать из духовки. Если к зубочистке все еще прилипает тесто, дайте ему готовиться в течение 5-10 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.
Можно ли разогреть клафути?
Абсолютно! Просто накройте его фольгой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 5-10 минут или до теплого состояния.
Как подавать
Обильно посыпьте клафути сахарной пудрой, затем нарежьте клафути на ломтики в форме пирога с помощью большого ножа. Подавайте его с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого. Конечно, этот десерт вкусен и сам по себе!
Советы экспертов
- Высушите виноград. Не забудьте высушить виноград бумажными полотенцами, чтобы избежать высокого содержания воды в клафути, что может привести к более влажному тесту.
- Приготовление индивидуальных порций. Если вы обслуживаете толпу, используйте форму для кексов, чтобы приготовить индивидуальную порцию.
Хранение
Виноградный клафути можно хранить до 4 дней в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой. Это отличный десерт, который очень хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете легко приготовить его за 1 или 2 дня до подачи на стол.
Другие рецепты вкусных десертов, которые стоит попробовать
- Яблочный пирог с карамелью
- Клафути с абрикосами
- Клафути с вишней
- 2-минутная помадка для микроволновки
- Шоколадная глазурь
- Заварное тесто (Pâte à Choux)
- Рецепт эклера
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот Виноградный клафути — запеченный французский десерт, который невероятно быстро и легко приготовить. Это густое слоеное тесто с виноградом, для которого требуется всего несколько основных ингредиентов.
- ▢ 1 фунт зеленого винограда (вымытого и высушенного)
- ▢ 1¾ чашки молока
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 4 больших яйца
- ▢ ¼ чашки сливочного масла (растопленного, соленого) 9 0010
- ▢ 1 стакан универсальный мука
- ▢ ½ стакана сахара (гранулированного)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 375°F.
Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом.
Положите виноград на дно формы для запекания.
В блендере смешайте муку, сахар, ванильный экстракт, оставшееся масло, яйца и молоко. Смешайте все вместе, чтобы получилось красивое жидкое тесто.
Вылейте тесто для клафути на виноград.
Выпекать около 1 часа или пока середина не схватится.
При желании посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
9-дюймовая пластина для пирога
- Высушите виноград. Обязательно высушите виноград бумажными полотенцами, чтобы избежать высокого содержания воды в клафути, что может привести к более влажному пирогу.
- Приготовление индивидуальных порций. Если вы обслуживаете толпу, используйте форму для кексов, чтобы приготовить личные порции.
- Виноградный клафути хранится до 4 дней в холодильнике, накрытых полиэтиленовой пленкой. Это отличный десерт, который очень хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете легко приготовить его за 1 или 2 дня до подачи на стол.
Порция: 1 порция Калории: 344 ккал (17%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0,4 г Холестерин : 150 мг (50%) Натрий: 83 мг (4%) Калий: 313 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 32 г (36%) Витамин А: 536 МЕ (11%) Витамин С: 3 мг (4%) Кальций: 114 мг (11%) Железо: 2 мг (11%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Домашние рецепты
Джоанна Чисмару
Я Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Через Джо Кукс я приглашаю вас присоединиться ко мне на моей кухне, где мы изучаем вкусные рецепты со всего мира, отмечаем радость приготовления пищи и делаем каждый прием пищи незабываемым.