Содержание
Технологическая карта урока «Яйца. Блюда из яиц», ФГОС
Всероссийский конкурс для учителей технологии и трудов «Технологическая карта урока»
Технологическая карта урока для учащихся 5 класса
Учитель: Власова Дарина Всильевна
Предмет: Технология, 5 класс
Учебник (УМК): О.А. Кожина, Е.Н. Кулаковой, С.Э. Маркуцкая
Тема занятия: «Яйца. Блюда из яиц» (2 часа)
Цель: Дать представление о продукте, о свойствах и способах хранения яиц. Проверить экспериментально.
Задачи:
— Образовательная: познакомить учащихся с питательными свойствами яиц, научить определять свежесть яиц.
— Развивающая: развивать интерес к изучению нового материала, к выполнению коллективных работ.
— Воспитательная: прививать навыки культуры общения.
— Коррекционная: коррекция памяти, мелкой моторики, слухового восприятия, улучшение навыков письма.
Тип урока: комбинированный
Формы познавательной деятельности учащихся:
— Индивидуальная
— Групповая.
Оборудование.
— Лабораторный стол;
— Яйца;
— Стаканы с водой.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА
1 час
Этап урока | Цель | Деятельность учителя | Деятельность учащихся | Формируемые УУД | Промежуточный контроль |
1 Организационный момент (2 мин) | Настрой детей к деятельности на уроке. | Приветствие. Проверка детей на готовность к уроку. Проверка присутствующих. Сообщение о начале урока. | Приветствие. Восприятие информации. | Л: самоорганизация, умение слушать и слышать учителя. П: умение подготовить рабочее место; способность постановки и формулирования проблемы. К: умение находить альтернативные способы решения проблемной ситуации. Р: умение составлять план последующих действий. | |
2 Повторение пройденного материала (2 – 3 мин) | Обеспечить полное усвоение пройденного материала. | Организация фронтального опроса по предыдущей теме. Вопросы: -Виды обработки овощей? -Какие овощи можно употреблять в сыром виде? -Как проверить готовность овощей при варке? -В каком виде правильно варить овощи для салатов? | Ответы на поставленные вопросы. | Л: самоанализ, чувство ответственности за качество ответов. П: умеют осознанно высказываться в устной форме. К: умеют слушать; контролировать поведение партнера. Р: выделение учащимся того, что уже усвоено и что еще подлежит усвоению. | Фронтальный опрос (устные ответы детей) |
3 Постановка цели и задач (3-4 мин) | Заинтересовать учащихся в изучении нового материала. Возбудить познавательный интерес. | Беседа: Сегодня мы начнем тему, на которую отводится 2 урока, поговорим об известном всем нам продукте, его мы употребляем на завтрак, без него не получится вкусного сдобного теста, и даже, не будь этого продукта, российский фольклор лишился бы как минимум 3 сказок… Как вы считаете, о каком продукте пойдет речь? Запись: «Яйца. Блюда из яиц» | Слушают учителя. Ответы детей. Беседа с учителем. Запись в тетрадях темы урока. | Л: установление учащимися связи между целью учебной деятельности и ее мотивом. П: поиск и сбор информации; смысловое чтение. К: учащиеся обладают умением с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли. Р: принимают и сохраняют учебную задачу. | По желанию (метод поднятой руки) |
4 Изучение нового материала (15 мин) | Пробудить интерес к предложенной теме. Развить кругозор, посредствам познавательной беседы. | Мотивировать учащихся на получение знаний, путем увлекательных энциклопедических знаний о яйцах. Предлагается ответить на вопросы: -Кто еще кроме кур несет яйца (показ картинок)? -А знаете ли вы строение яйца (схема на доске)? -Чем полезны яйца? — А есть ли у них свойства, которые пагубно влияют на организм человека? -Какие правила хранения у яиц? Задание: Работа с учебником. По 1 пункту каждый ученик читает меры предосторожности при работе с яйцами. | Слуховое восприятие информации. Ответы на вопросы, сопровождающиеся конспектированием основных моментов. Работа с учебником, анализ информации. Делятся информацией. | Л: проявляют интерес, внимание. П: умеют находить и выделять нужную информацию; контролировать и оценивать процесс и результат деятельности. К: умеют активно слушать учителя и учащихся. Р: ориентируются в учебнике, определяют последовательность действий; умеют принимать и сохранять учебную задачу урока. | Фронтальный опрос |
5 Практическая работа (15 мин) | Обучить детей самостоятельной работе, воспитывать чувство ответственности за команду. | Как вы думаете, какова цель нашего урока? Что сегодня мы будем делать? Учащимся предлагается провести опыт «Определение свежести яйца». Для опыта подготовлены яйца, дети делятся на группы по 4 человека. Учитель наблюдает, предлагает методы проверки доброкачественности яйца, помогает, сотрудничает с учениками. Исследование №1 Погрузите яйца в воду. Исследование №2 Потрясите яйцо. Исследование №3 Покрути! После исследования детям предлагается записать полученные результаты. Наблюдает, советует, руководит деятельностью, отвечает на вопросы обучающихся, помогает затрудняющимся в выполнении задания. В сотрудничестве с обучающимися формулирует вывод. | Вопросы учителю. Беседа с учителем. Работа в тетрадях. Лабораторная работа в сотрудничестве с учителем и одноклассниками. Беседа с учителем. | Л: имеют мотивацию к учебной деятельности; уважительное отношение к чужому труду; проявление интереса к новому материалу. П: умеют описывать предмет, передавать его внешние характеристики; определять свежесть яиц при осмотре; формулировать выводы. К: умеют согласовывать свои действия с партнером; активно слушать одноклассников, учителя. Р: умеют преобразовывать практическую задачу в познавательную; прогнозирование результата. | Устные ответы. Исследовательская работа. Индивидуальная работа. |
6 Подведение итогов урока (5 мин) | В процессе анализа работы учитель организует беседу по вопросам: -Почему яйца полезные? -Где еще мы используем яйца помимо завтраков? -Как определить свежесть яиц? — Сколько способов определения свежести вы можете назвать? Уборка рабочих мест. Выставление оценок за урок. Задание на следующий урок, на дом. До свидания! | Беседа. Активное закрепление изученного материала. Дискуссии с одноклассниками. Уборка рабочих мест. До свидания! | Л: умеют строить внятные предложения; П: умеют делать выводы; самостоятельное решении проблем творческого и поискового характера. К: умеют обмениваться мнениями, слушать учителя, строить понятные речевые высказывания. Р: умеют контролировать и оценивать свои действия. | Фронтальный опрос |
Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»
Урок технологии в 5-м классе. Тема «Блюда из яиц»
Цель: познакомить учащихся с технологией
приготовления блюд из яиц.
Оборудование: чаша для взбивания, венчик,
нож, лопатка, сковорода, доска разделочная,
столовая и кухонная посуда.
Ход урока
I. Организационный момент.
II. Повторение.
1. Какие правила санитарии, и гигиены вы знаете?
2. Для чего надо соблюдать правила безопасной
работы, и санитарии при приготовлении пищи?
3. Какие виды бутербродов вы знаете?
4.Чем отличается простой бутерброд от сложного?
III. Блюда из яиц.
Яйца — питательный пищевой продукт, обладающий
нежным, приятным вкусом. Средняя масса куриного
яйца 52г. (от40 до75г). Свежеснесенное яйцо имеет
матовую скорлупу, лежалое -блестящую.
Средний химический состав яйца: 74% воды,12,7%
белков, 11,5% жиров,0,7% углеводов, 1,07% золы. В белке
яйца содержится весь компонент жизненно важных,
незаменимых аминокислот. Наиболее ценная часть
яйца — желток, он богат не только белками, жирами,
минеральными веществами, но и витаминами
А,В1,В2,Д,Е. Куриные яйца в зависимости от срока
хранения подразделяются на диетические (срок
хранения не более семи суток) и столовые (срок
хранения более семи суток).
Очень важно, чтобы яйца были свежими, для
определения доброкачественности можно
использовать несколько способов:
1 .Метод просвечивания. У свежего яйца белок
легко просвечивается, а желток слабо заметен;
недоброкачественные яйца вовсе не
просвечиваются. Прибор овоскоп.
2. В стакан наливают воду, растворяют столовую
ложку соли и опускают туда яйцо.
Качество определяют по таблице:
Качество яйца | Что происходит |
Яйцо свежее | Опустилось на дно стакана |
Яйцо недостаточно свежее | Плавает чуть выше дна |
Яйцо недоброкачественное | Остается наверху, не тонет |
В пищу яйца употребляют в вареном и жареном
виде. Также их используют для приготовления
различных блюд: салатов, омлетов, кремов и
начинок, для украшения блюд.
Так как яйца, употребляемые в пищу, могут
источником болезни сальмонеллез, в процессе
работы необходимо соблюдать некоторые правша:
- Использовать в приготовлении пищи только
свежие хорошо промытые яйца (лучше в растворе
питьевой соды 2ст. л. на литр воды). - Хранить яйца в холодильнике.
- Соблюдать режим тепловой обработки яиц.
В процессе работы необходимо соблюдать правша
безопасности труда:
- Яйца или смесь яиц и молока на горячую сковороду
выливать осторожно, чтобы не разбрызгивалось
растопленное масло. - Горячую сковороду брать прихваткой или
сковородником. - Воду для варки яиц не доливать до краев
кастрюли. - Крышку с горячей посуды снимать прихваткой и
открывать от себя постепенно, чтобы не обжечься
паром.
Варёные яйца готовят разной густоты,
степень которой зависит от времени варки.
Яйца, сваренные вкрутую, часто
употребляют при приготовлении различных блюд:
бутербродов, салатов. Фаршей для пирогов и др.
Используют их и как самостоятельное блюдо — в
холодном виде (яйца фаршированные, яйца под
майонезом и др. ). Яйца, сваренные всмятку и в
“мешочек”, используют как самостоятельное
блюдо.
Способы приготовления | Время приготовления, мин. | Готовность |
Всмятку | 2 | Белок свернулся наполовину,
|
“В мешочек” | 4-5 | Свернулся белок, желток не
|
Вкрутую | 7-10 | Желток и белок свернулись. |
Чтобы яйцо не лопнуло, необходимо в воду
насыпать 1ч.л. соли. Для облегчения чистки
вареного яйца и для сохранения естественного
цвета желтка его опускают в холодную воду.
IV. Практическая работа.
1. Приготовление фаршированных яиц. Приложение
№1
2. Приготовление омлета. Приложение
№2
V. Заключительная часть.
Запись домашнего задания. Принести продукты
для винегрета. Уборка помещения. Выставление
отметок.
Не забудьте яйца!
План урока
Уроки поиска
Сопутствующие ресурсы поиска
Расширенный поиск
Максимальные результаты показаны для:
510152550100AllLessons
510152550100AllCompanion Resources
Уровни классов
Начальная начальная (K-2) Старшая начальная (3-5) Средняя школа (6-8) Старшая школа (9-12)
Тип сопутствующего ресурса
ActivityBookBooklet/ReaderKitMapMovie/VideoPoster/InfographicTeacher ReferenceWebsite
Content Area Standards
Карьера и техническое образованиеЗдоровье/ПитаниеНаукаОбществоведение — ЭкономикаОбществознание — ГеографияОбществознание — История
Результаты сельскохозяйственной грамотности
Сельское хозяйство и Окружающая средаКультура, общество, экономика и географияЕда, здоровье и образ жизниРастения и животные для производства продуктов питания, клетчатки и энергииНаука, технологии, инженерия и математика
Common Core
Anchor Standards — LanguageAnchor Standards — ReadingAnchor Standards — Speaking and Listening Anchor Standards — WritingPractice Standards — Mathematics
Войдите, чтобы использовать MyBinder
Распечатать
Не забудьте яйца!
Уровень
9 — 12
Цель
Учащиеся узнают о пяти кулинарных функциях яиц, выполняя кулинарные лабораторные работы, сравнивая рецепты с яйцами и без них. Учащиеся увидят, как яйца заквашивают, связывают, уплотняют, покрывают и эмульгируют наши продукты. 9 класс-12
Расчетное время
60-90 минут
Словарь
эмульгирование: способность объединять жидкость и жир в одну связную смесь без разделения
закваска : увеличивает объем и придает легкость продуктам питания
насыщенные питательными веществами: продукты с высоким содержанием питательных веществ, но относительно низким содержанием калорий
Знаете ли вы?
- На поверхности яичной скорлупы примерно 17 000 пор. 1
- Яйца содержат высококачественный белок со всеми девятью незаменимыми аминокислотами. Диетический белок помогает поддерживать здоровье мышц у активных людей всех возрастов. 2
- США производят около 95,3 миллиарда яиц в год. 3
Справочная информация Сельскохозяйственные связи
В то время как все виды птиц и многие виды рептилий откладывают яйца, куриное яйцо является наиболее часто потребляемым яйцом в Соединенных Штатах. Куриные яйца являются яйцами выбора, потому что цыплят наиболее эффективно выращивать на фермах для производства яиц. Взрослая курица-несушка может нести более 300 яиц в год.
Яйца – это 90 053 насыщенных питательными веществами продуктов питания 90 054, которые содержат всего 70 калорий и 6 граммов высококачественного белка на большое яйцо. Яйцо состоит из двух основных частей. Желток содержит жир и другие питательные вещества. Яичный белок состоит в основном из воды и белка. Яйца также содержат другие важные питательные вещества, такие как железо, кальций, витамин D, витамин А, холин и каротиноиды лютеин и зеаксантин.
Яйца можно приготовить разными способами, и они являются важным ингредиентом в кулинарии и выпечке. Яйца могут быть сварены вкрутую, приготовлены всмятку, омлет, жареные и вареные. Яйца также имеют решающее значение для многих рецептов приготовления пищи и выпечки. Яйца претерпевают химические изменения во время приготовления. Если их готовить при слишком высокой температуре или слишком долго подвергать воздействию тепла, белки станут жесткими. Приготовление и хранение яиц важно для предотвращения роста бактерий, которые могут привести к заболеваниям пищевого происхождения. Яйца следует хранить в оригинальной упаковке и в холодильнике.
В кулинарии и выпечке яйца выполняют пять основных функций. Они связывают, сгущают, покрывают, служат разрыхлителем и эмульгируют. Яичные белки можно взбить до образования пены. Пена наполнена воздухом, который помогает заквашивать хлебобулочных изделий. Яичный желток препятствует пенообразованию яичных белков, поэтому важно осторожно отделять яичные белки и желтки. Яичные белки помогают сохранить выпечку влажной, не изменяя вкуса продуктов. Яичный желток имеет высокий процент жира, а также белка и воды. Если рецепт требует яичного желтка, то обычно это делается из-за высокого содержания жира, что повышает способность к эмульгировать . Желтки также обладают способностью загущать смеси при нагревании, потому что белки начинают денатурировать и превращаться в гель. Яичные желтки придают выпечке насыщенность, вкус и цвет.
Engage
- Спросите учащихся, что они знают о яйцах. Сообщите им, что вы собираетесь проверить их знания о яйцах. Им нужно будет определить следующие утверждения 4 как истинные или ложные.
- Вы можете определить, сырое яйцо или сваренное вкрутую, покрутив его на плоской поверхности и наблюдая, как оно вращается.
- Верно: Сваренные вкрутую яйца легко вращаются и останавливаются. Если яйцо сырое, оно будет качаться и продолжать вращаться после того, как вы его остановите.
- В среднем курица несет 100-150 яиц в год.
- Неверно: Куры в среднем несут от 250 до 300 яиц в год.
- Чем старше курица, тем мельче ее яйца.
- Ложь: Происходит обратное, с возрастом куры несут большие яйца.
- Яичные желтки естественным образом содержат витамин D.
- Верно: Это один из немногих продуктов, которые естественным образом содержат витамин D (без обогащения).
- Яичные желтки всегда светло-оранжевого цвета.
- Ложь: Цвет желтка зависит от рациона курицы.
- Яйца следует хранить в холодильнике.
- Верно: Яйца лучше класть на внутреннюю полку в холодильнике. Коробка для яиц защищает яйца от запаха и вкуса других продуктов и помогает предотвратить потерю влаги.
- Самый быстрый производитель омлетов в мире приготовил 427 омлетов из двух яиц за 30 минут.
- Правда: Говард Хелмер — король омлетов и трижды попал в Книгу рекордов Гиннеса по приготовлению омлета.
- Вы можете определить, сырое яйцо или сваренное вкрутую, покрутив его на плоской поверхности и наблюдая, как оно вращается.
Исследуй и объясни
- Попросите учащихся вспомнить несколько рецептов, с которыми они знакомы, и помогите вам провести мозговой штурм с общими кулинарными ингредиентами. ( мука, сахар, молоко, яйца, масло, вода и т.д. ) Спросите учащихся, забывали ли они когда-нибудь какой-либо ингредиент во время выпечки. Спросите, как они могли определить, что ингредиент отсутствует, и позвольте учащимся поделиться своим опытом.
- Подведите итоги обсуждения, признав, что каждый ингредиент играет определенную роль в рецепте.
- Разделите класс на небольшие группы. Дайте каждой группе по одному рецепту из лабораторного пакета «Функции яиц». Для большого класса разделитесь на восемь групп, назначив по две группы на каждый рецепт. Для небольшого класса разделите учащихся на четыре группы, назначив каждый рецепт одной группе.
- Предоставьте учащимся лабораторные принадлежности, ингредиенты для приготовления пищи и инструкции по приготовлению своих рецептов. Попросите учащихся точно следовать указаниям рецепта. Сообщите им, что они намеренно будут опускать яйцо в небольшой части своего рецепта, чтобы определить функцию яйца в своем рецепте.
- После того, как учащиеся завершили свой рецепт, снова соберите класс. Каждая группа покажет свои конечные продукты, с яйцом и без него. Попросите каждую группу описать различия с классом, а затем выдвинуть гипотезу о функции яйца в их рецепте.
- Дайте каждому учащемуся по одному экземпляру рабочего листа «Невероятное яйцо».
- Объясните, что наука играет определенную роль в процессе приготовления пищи и может объяснить результат рецептов с яйцом и без него.
- Покажите учащимся серию видеороликов и объясните, как заполнить первую страницу своего рабочего листа. Рабочий лист Project The Incredible Egg КЛЮЧ и/или используйте КЛЮЧ в качестве плана для вашего обсуждения, пока учащиеся делают заметки, пока вы говорите. Сообщите учащимся, что они могут оставить раздел «пример» пустым до повторения в конце занятия. Соответствующие видеоклипы можно найти в разделе Egg Science Videos Американского совета по яйцам.
- Разрыхлитель- Часы Как яйца образуют пену? Объясните, что яичный белок помогает задерживать воздух, позволяя выпечке подняться и стать легкой и пушистой. (т.е. всплывающие окна)
- Связующее — Яичные белки коагулируют и помогают склеивать структуру. Это позволяет продуктам слипаться и не разваливаться. (т.е. фрикадельки)
- Загуститель- Часы Как яйца способствуют гелеобразованию? Объясните, что яичные белки денатурируют. Они образуют гель, который сгущает пищу. (например, ванильный пудинг)
- Покрытие — Поскольку яичный белок и желток гуще воды и других жидкостей, яйцо помогает муке, приправам или панировочным сухарям прилипать к пище. (например, картофель фри из кабачков)
- Эмульгатор- Часы Как яйца образуют стабильную эмульсию? Белки в яичном желтке помогают формировать стабильный продукт, не позволяя воде и маслу разделяться. (например, майонез) Уточните, что вы не делали образец эмульсии в лаборатории. В качестве альтернативы покажите Майонез видео-демонстрация с шеф-поваром Робертом, чтобы проиллюстрировать роль яиц в майонезе. Найдите видео, перейдя на веб-страницу серии видеороликов Cook & Learn, прокрутите вниз до раздела «Расширенное приготовление» и нажмите видео Mayonnaise .
- Объясните учащимся, что яйца обладают многими замечательными качествами. В дополнение к их пяти различным функциям в рецепте, мы также можем есть яйца, приготовленные различными способами.
- Предложите учащимся заполнить обратную сторону своего рабочего листа. Проецируйте ключ учителя на доску, обсуждая ответы на вопросы.
Усложнение
Посмотрите, как Ховард Хелмер, известный американский повар, готовит омлет. Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый в приготовлении омлета.
youtube.com/embed/RNB_KW9rHTA»>
Проведите в классе соревнование по приготовлению омлета.
Посмотрите другие видеоролики о яйцах из серии видеороликов Cook & Learn. Видеоролики охватывают базовую кулинарию, продвинутую кулинарию, яйца 101 и науку о яйцах.
Продемонстрируйте эмульсию в классе, используя инструкции из I Second that Emulsion lab из программы The Science Behind Our Food .
Чтобы узнать больше о различных типах яичных ферм и соответствующих этикетках (бесклеточные, на свободном выгуле и т. д.), см. Взвешивание этикеток яиц, предложение и спрос.
Оценить
- Спроектировать функцию яиц PowerPoint. Обсудите рецепт и картинку на каждом слайде. Попросите учащихся определить назначение яиц в каждом из рецептов.
- Совет учителю: Правильный ответ можно найти в разделе «заметки» каждого слайда PowerPoint. Когда учащиеся придут к заключению по каждому рецепту, попросите их написать название рецепта в разделе «пример» рабочего листа Невероятное яйцо .
- По завершении этих действий просмотрите и обобщите следующие ключевые понятия:
- Яйца, которые мы едим, скорее всего, производятся курами. Яйца богаты питательными веществами и могут быть частью здорового питания.
- Яйца можно приготовить разными способами, включая приготовление вкрутую, приготовление всмятку, омлет, жарение и варку.
- Яйца являются важным ингредиентом во многих кулинарных рецептах для разрыхления, связывания, сгущения, покрытия или эмульгирования ингредиентов в рецепте.
Источники
- https://www.incredibleegg.org/wp-content/uploads/2020/07/BeaDetEGGtive.pdf
- https://www.incredibleegg.org/wp-content/uploads/2020/07/ENC-Protein-2019-Веб-1.pdf
- https://www.incredibleegg.org/about-us/industry-data
- https://www.incredibleegg.org/
Рекомендуемые сопутствующие ресурсы
- Яйца 101: путешествие яйца с фермы на наши столы
- Яйца в школах
- Виртуальный цыпленок
- Экскурсии на виртуальную яичную ферму
Автор
Джессика Кларк
Организация
Национальный центр сельскохозяйственной грамотности
Мы приветствуем ваши отзывы. Пожалуйста, найдите минутку, чтобы поделиться своими мыслями об этом уроке. |
Результаты сельскохозяйственной грамотности
Питание, здоровье и образ жизни
- Определите, как различные продукты могут способствовать здоровому питанию (T3.9-12.g)
Стандарты содержания образования
Карьера и техническое образование (КАРЬЕРА)
AFNR (9-12 классы) Продовольственные продукты и системы обработки Карьерный путь
- FPP.01.02 9016 7 Применяйте процедуры безопасности пищевых продуктов и санитарии при обращении и переработка пищевых продуктов для обеспечения качества пищевых продуктов.
- FPP.01.03 Применять процедуры безопасности пищевых продуктов при хранении пищевых продуктов для обеспечения качества пищевых продуктов.
Здоровье/Питание (ЗДОРОВЬЕ)
Стандарт здравоохранения 7: Продемонстрировать способность вести здоровый образ жизни и избегать или снижать риски для здоровья.
- 7.12.2 Продемонстрируйте различные здоровые практики и модели поведения, которые будут поддерживать или улучшать здоровье себя и других.
Common Core Connections
Якорные стандарты: Письмо
CCSS.ELA-LITERACY.CCRA.W.1 Написание аргументов в поддержку заявлений в анализе существенных тем или текстов с использованием обоснованных рассуждений и соответствующих и достаточных доказательств.
Яйца в классе — American Egg Board
Планы уроков и мероприятий для детского сада, подготовленные воспитателями старших классов
Избранное учителя
УВИДЕТЬ ВСЕ
Кулинарные видеоролики
Серия видеороликов Cook & Learn, разработанная специально для учащихся 6-12 классов, знакомит учащихся с невероятными питательными свойствами яиц.
Экскурсии на виртуальную яичную ферму
Исследуйте яичные фермы по всей стране с гидами по выращиванию яиц. Студенты узнают об уходе за животными, охране окружающей среды и всей экосистеме фермы. Уровень К – 8.
На ферме
Американские фермеры, выращивающие яйца, приглашают вас узнать больше о том, откуда берутся яйца.
От дошкольного учреждения до детского сада
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
Лучший вареный план
9 / HS-LS1-1; HS-PS1-5
Определение и объяснение физических и химических реакций
СМОТРИТЕ ПОДРОБНОСТИ
Winning Dietary Choices
10 / RST.9-10.7
Перевод количественной или технической информации
Видеоролики Cook and Learn
Шеф-повар Роберт Русан демонстрирует пошаговые приемы приготовления яиц
+ еще 40
элементарный
Материалы
Элементарный
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
Лучший вареный план
9 / HS-LS1-1; ГС-ПС1-5
Выявление и объяснение физических и химических реакций
СМОТРИТЕ ПОДРОБНОСТИ
Winning Dietary Choices
10 / RST.