Урок блюда из яиц 5 класс: План конспект урока по технологии:»Приготовление блюд из яиц»5 класс

Урок по технологии «Яйца и блюла из яиц»

Соколова Е.В. учитель технологии МБОУ «СШ№1» г.Норильск

5 класс. Раздел: Кулинария. Технология приготовления пищи.

Тема: Яйца. Блюда из яиц

Цель урока: познакомить учащихся с технологией приготовления блюд из яиц.

Задачи урока:

Формирование представления о видах яиц, возможностях их использования в кулинарии. Формирование навыков осуществления проверки качества яиц.

Формирование умений в приготовлении различных блюд из яиц.

Формирование проектного и критического мышления, навыков самостоятельной работы с информацией.

Формирование и развитие трудовых качеств личности.

Тип урока: урок изучения нового учебного материала, формирование специальных умений по предмету.

Вид урока: урок – комбинированный.

Методы обучения: познавательные, проблемно- поисковые, исследовательские.

Формы организации познавательной деятельности учащихся: групповая

Методическое оснащение урока:

1. Материально — техническая база: компьютер, проектор, экран, презентация темы.

2. Дидактическое обеспечение:

приложения № 1 Инструкционная карта приготовления омлета

приложение № 3 Тест по теме «Яйца и блюда из яиц»

приложение № 4 Задание на дом

приложение № 5 Советы по использованию и хранению яиц

видео сюжеты

Урок №1

Ход урока

I. Организационный момент:

— приветствие;

— проверка готовности к уроку;

— настрой учащихся на урок.

Слайд №2

Вся вселенная вертится, кружится,

Всё – спираль, и овал, и кольцо.

Что первично – яйцо или курица?

Прочь сомнения – это яйцо!

Наш урок сегодня будет посвящен яйцам.

Во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечается Всемирный день яйца. Собственный день яйца заслужили неспроста.

II. Актуализация знаний учащихся:

Слайд №3

«Яйцо – начало всех начал» – так считали и наши предки – славяне, которые называли «божьим яйцом» солнце и верили, что поедание яиц дает силу и здоровье.

Из яйца, как считали в древности, вылупилась вся наша вселенная и произошла всякая жизнь. Весь мир был подобен огромному яйцу: скорлупа — это небо, пленка — облака, белок — вода, желток — земля. Яйцо, таким образом, осмыслялось как начало всех начал, символ плодовитости и жизненной силы.

Древние египтяне, греки, римляне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения.

У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.

Слайд №4

В русском фольклоре прошлого века нашло отражение снисходительное отношение с оттенком насмешки, даже пренебрежения к яйцам, хотя они и принадлежали к разряду вкусных блюд. Издавна в народе считалось, что яйца — блюдо для немощных, малых детишек или молодых девиц-бездельниц. «Кому что по душе, а цыгану — яичница». Эта пословица отражала народное мнение о том, что яичная еда — баловство, какое позволяют себе люди, привыкшие к праздности, к ничегонеделанию.

В XVIII веке русские помещики, стол которых ломился от яств: всевозможных разносолов, пирогов с малиной и фаршированных индеек, – предпочитали съесть на завтрак именно куриное яйцо.

Слайд №5

А какой православный праздник связан с яйцом? Пасха.

Именно в этот праздник принято дарить друг другу яйца, как символ жизни. При этом целоваться – христосоваться, и желать друг другу добра. Перед вами картины из старинной русской жизни. Во время пасхального периода были даже игры с яйцами – чье яичко крепче, или чье дальше укатится.

Вот такие были традиции.

1. Что же мы сегодня знаем о яйцах?

2. Приходилось вам покупать яйца в магазине или на рынке?

3. На что при покупке нужно обращать внимание?

4. Знаете ли вы способы определения свежести яиц?

5. Почему яйцо считается одним из самых полезных продуктом питания?

6. Как правильно приготовить блюда из яиц, чтобы они были не только вкусными, но и полезными для нашего здоровья?

На сегодняшнем уроке мы сможем найти ответы на эти вопросы.

III. Изучение нового материала:

Слайд № 6

Какие виды яиц вам известны?

По виду птицы различают и яйца. Они бывают: куриные, гусиные, утиные, индюшачьи, перепелиные, страусиные.

Давайте посмотрим небольшой фильм, о птицефабрике.

( Видео «Птицефабрика»)

Слайд № 7 (запись в тетрадь)

— Как вы думаете, какие питательные вещества содержатся в яйце?

Яйца относятся к высокоценным пищевым продуктам. Все питательные вещества и свойства яйца находятся в сбалансированном состоянии. В курином яйце, в основном, в желтке, довольно высокое содержание витаминов A, B1, B2, D, E, К, PP, а также железо, аминокислоты, фосфор, кальций, цинк, медь, марганец, кобальт. Не продукт, а прямо таблица Менделеева!

Яйца — единственный продукт, который усваивается нашим организмом на 97-98%. Они полезны для кроветворения, укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему, повышают умственную работоспособность. Поэтому яйца ни в коем случае нельзя исключать из своего рациона, если только вы не аллергик.

Слайд № 8 (запись в тетрадь)

Строение яйца определяет его составные части. Изучите строение куриного яйца по предложенной схеме. Перерисуйте схему в тетрадь

Оно состоит из желтка, белка, подскорлупной оболочки и скорлупы. Обратите внимание- на тупом конце яйца между подскорлупной и белковой пленками имеется воздушная камера. Её называют пугой.

Скорлупа у яйца пористая, особенно на тупом конце она имеет массу пор, проницаемых для воздуха, паров и газов. Поэтому яйца нельзя перевозить и хранить рядом с сильно пахнущими продуктами. Иначе они приобретут запах соседствующих продуктов.

Слайд № 9 (запись в тетрадь)

Куриные яйца в зависимости от срока хранения, качества и веса подразделяются на диетические (сроки поступления в продажу не позднее 7 суток), столовые (срок поступления в продажу по истечении 7 суток, с 8 по 25 день). Диетическое яйцо маркировано красным цветом: ставится дата и буква Д.

Слайд №10

Такие яйца подходят для диетического и детского питания. Столовое яйцо маркируются синей буквой С. Маркировку яйца проходят сразу же на птицефабрике, специальными работниками.

Слайд №11

Чтобы приготовить вкусное блюдо, яйца должны быть качественными. Нужно помнить, что несвежее яйцо может быть причиной желудочно-кишечного заболевания и что одно недостаточно доброкачественное яйцо способно испортить все блюдо.

— Как же правильно определить качество яйца?

— Можно ли определить качество яйца по внешнему виду при покупке его в магазине?

Доброкачественность определяют прежде всего по внешнему виду яйца – скорлупа должна быть целой и чистотой, никакого запаха не должно быть.

Еще яйцо можно просмотреть на свет. Особенно удобно пользоваться овоскопом. Раньше такие аппараты стояли в каждом продуктовом магазине Через овоскоп видна раздельность желтка и белка, плотность белка, а также величина пуги яйца. Чем дольше яйцо хранится, тем больше эта пуга. Например, в диетических яйцах она составляет 4 мм, в столовых 7-9.

Слайд №12 (запись в тетрадь)

На этом и основывается опыт с плавучестью несвежих яиц. Сейчас мы с вами его и проведем.

В стакан налейте обыкновенной воды и растворите в ней 1 столовую ложку соли – у вас получится солевой раствор. Опустите туда яйцо. Если свежее яйцо идет ко дну, то несвежее всплывает тупым концом вверх – его выталкивает слишком большое количество воздуха внутри скорлупы.

Дома тоже можете провести такой опыт с яйцами, которые хранятся у вас в холодильнике.

Слайд №13

Свежесть яиц также можно определить по консистенции белка и желтка. Нужно осторожно разбить яйцо. Обратите внимание, на экране показано, как меняется плотность яйца в зависимости от степени свежести.

Слайд №14 (запись в тетрадь)

— Знаете ли вы сколько может храниться яйцо?

Столовое яйцо может храниться при комнатной температуре до 25 суток с момента «рождения» и до 90 дней – в холодильнике. Обязательно соблюдать условия хранения.

Яйца хранят в холодном месте отдельно от сильнопахнущих продуктов и подальше от сырого мяса. Оптимальная температура – 0–5°С. Чтобы защитить их от посторонних запахов, используется герметичный лоток. Эксперты советуют хранить яйца острым концом вниз – в противном случае желток, располагающийся на воздушной камере яйца, быстрее начнет высыхать. Неблагоприятные условия хранения приводят к порче яиц микроорганизмами.

IV. Подготовка к практической работе

Слайд №15

Сегодня мы с вами будем варить яйца.

Хотите верьте, хотите нет, но в Англии даже существует специальная просветительская организация под названием «Британская информационная служба по яйцу», и, по словам работников этого заведения, не проходит ни одного дня, чтобы кто-нибудь не позвонил и не задал вопрос: как варить куриное яйцо? Однако еще более поразительным фактом является то, что ответа на этот вопрос не существует. По крайней мере, даже самые знаменитые повара не могут договориться о том, как же все-таки правильно варить яйца. Представьте себе, принявшие участие в опросе именитые повара не только не согласны друг с другом относительно продолжительности варки яйца – они не сходятся и в том, в какой посуде следует варить яйца, а также в важнейшем вопросе: опускать ли сырое яйцо в холодную или в кипящую воду. 

Слайд №16 (запись в тетрадь)

Запишем – Вареные яйца готовят разной густоты, степень которой зависит от времени варки.

Яйца всмятку – белок свернулся наполовину, желток не свернулся – варить 3-5 минуты.

Слайд № 17

Яйца в мешочек – белок свернулся, желток не свернулся – варить 7-9 минут.

Слайд № 18

Яйца вкрутую – желток и белок свернулись – варить 11-13 минут.

Слайд №19 Практическая работа

V. Практическая работа

Пришло время начать практическую часть нашего урока. Надеваем фартуки и косынки.

Как вы думаете, что необходимо делать, чтобы при варке яиц скорлупа не треснула?

Опытные хозяйки утверждают, что воду нужно посолить – тогда скорлупа при варке не треснет. Белок быстрее сворачивается в соленой воде. Если вдруг скорлупа треснет, свернувшийся белок запечатает трещину.
— Некоторые повара утверждают, что яйца необходимо в начале варки помещать в холодную воду. Это нужно для того, чтобы температура росла плавно, и воздух успел выйти из воздушной камеры.

Также избежать растрескивания скорлупы поможет небольшой прокол скорлупы (не более чем на 3 мм, а то вытечет белок) со стороны тупого конца, при котором воздух из пуги выходит наружу. Особенно полезна эта операция для не слишком свежих яиц.

Видите, как много нужно знать, чтобы правильно сварить яйца.

И не забывайте! Как только вытащите яйца из кипятка – сразу кладите их в холодную воду – это облегчит их чистку.

Давайте вспомним о правилах техники безопасности при кулинарных работах.!

! Воду для варки яиц не доливать до краев кастрюли.

! Крышку с горячей посуды снимать прихваткой и открывать от себя постепенно, чтобы не обжечься паром.

Напоминаю, что прежде, чем готовить какие — либо блюда из яиц, их необходимо крайне тщательно вымыть так же, как и ваши руки! и желательно горячей водой!

VI. Дегустация

Слайд № 20

В настоящее время для тех, кто так и не научился определять время варки яиц, британская компания Lion Quality Eggs разработала индикатор готовности. Он наносится на скорлупу яйца с помощью специальных чернил трех различных видов. Каждый вид чернил предназначен для варки яиц определенным способом: всмятку, вкрутую и нечто среднее между ними. На сыром яйце чернила невидимы. Когда же яйцо достигает необходимой степени готовности – чернила проявляются, и на скорлупе можно увидеть логотип компании.

Кстати существует и оборудование для варки яиц – специальные яйцеварки с таймерами, в которых выставляется нужное время и они отключаются именно когда, когда вам необходимо.

Слайд № 21

Есть еще один вид вареных яиц- яйца пашот – они варятся без скорлупы. Приготовить яйцо пашот – будет вашим домашним заданием! А как его готовят – посмотрите в следующем видео.

( Видео «Яйцо пашот»)

(Разбивается яйцо в пленку продуктовую и опускается в кипящую воду. Но более искусным считается, когда воду в кастрюле закручивают в воронку и уже в эту воронку опускают яйцо без скорлупы.

VIII. Домашнее задание:

Д/з – приготовить яйцо- пашот.

На следующем уроке будем готовить омлет. Нужно принести каждому по 1 яйцу. На весь класс принести 0,5л молока, соль, подсолнечное масло (распределяют кто, что несет) и не забудьте фартуки и косынки!

На сегодня урок окончен.

Урок №2

Ход урока.

I. Организационный момент:

— приветствие;

— проверка готовности к уроку;

— настрой учащихся на урок.

На прошлом уроке мы с вами говорили о яйцах. Давайте вспомним.

II. Повторение

  1. Какие вы знаете виды яиц? По виду птицы различают и яйца. Они бывают: куриные, гусиные, утиные, индюшачьи, перепелиные, страусиные.

  2. Какие витамины и микроэлементы содержатся в яйце? В курином яйце, в основном, в желтке, довольно высокое содержание витаминов A, B1, B2, D, E, К, PP, а также железо, аминокислоты, фосфор, кальций, цинк, медь, марганец, кобальт.

  3. Что вы можете сказать о строении яйца? Оно состоит из желтка, белка, подскорлупной оболочки и скорлупы. На тупом конце яйца между подскорлупной и белковой пленками имеется воздушная камера. Её называют пугой.

  4. На чем основывается опыт с плавучестью несвежих яиц? Чем дольше яйцо хранится, тем больше пуга, она то и поднимает яйцо вверх.

  5. Какие яйца называют диетические, а какие столовые? Как их обозначают? Куриные яйца подразделяются на диетические (сроки поступления в продажу не позднее 7 суток), столовые (срок поступления в продажу по истечении 7 суток, с 8 по 25 день). Диетическое яйцо маркировано красным цветом: ставится дата и буква Д. Столовое синим цветом и буквой С.

  6. Как правильно хранить яйца? Яйца хранят в холодном месте отдельно от сильнопахнущих продуктов. Оптимальная температура – 0–5°С. Чтобы защитить их от посторонних запахов, используется герметичный лоток. Эксперты советуют хранить яйца острым концом вниз – в противном случае желток, располагающийся на воздушной камере яйца, быстрее начнет высыхать.

  7. Сколько времени можно хранить яйца? Столовое яйцо может храниться при комнатной температуре до 25 суток с момента «рождения» и до 90 дней – в холодильнике.

  8. Какие вы знаете виды вареных яиц? Яйца всмятку – белок свернулся наполовину, желток не свернулся – варить 2-3 минуты, Яйца в мешочек – белок свернулся, желток не свернулся – варить 4-5 минут. Яйца вкрутую – желток и белок свернулись – варить 7-10 минут. Яйца пашот – варятся без скорлупы.

Проверка д/з, выставление оценок

Домашним заданием было – приготовить яйцо- пашот, сфотографировать себя с получившимся результатом.

III. Актуализация знаний

Итак, с вареными яйцами мы разобрались. А какие вы знаете виды жареных яиц? Готовили ли вы яичницу самостоятельно? Какие виды яичницы вам известны?

Слайд № 22 (запись в тетрадь)

Яичницы готовят натуральные – из одних яиц и с гарниром – с добавлением различных продуктов. Натуральная яичница делится на болтунью и глазунью. Болтунья – это когда на раскаленную сковороду с маслом выливают разболтанные в отдельной посуде яйца, а глазунья, когда яйца выливают на раскаленную сковороду не нарушая желтка.

Чтобы сделать яичницу с гарниром нужно только включить свою фантазию: яичница – дама неприхотливая и с удовольствием принимает любую компанию: зелень, овощи, мясо, сосиски и т.д.

Слайд № 23

Еще мы с вами не говорили о таком блюде из яиц, как омлет. Мы обязательно научимся его делать, но сначала запишем.

Омле́т (от фр. omelette) — французское блюдо, приготовляемое из яиц, взбитых с подсоленным молоком (в случае его отсутствия можно использовать и обычную воду) и обжаренных на сковороде. Во Франции приготовление омлета является неотъемлемой частью поварского искусства: чтобы стать поваром, нужно сначала испечь омлет!

Для приготовления любого омлета сначала го­товят яично-молочную смесь (яйца тщательно смешивают с мо­локом).

Натуральный омлет готовят так: яично-молочную смесь выливают на горячую сковороду с маслом и жарят.

С гарниром готовят два вида омлета: смешанный и фарши­рованный.

Гарниром может служить колбаса, ветчина, карто­фель, ржаной хлеб, дольки помидоров, зеленый лук и другие продукты.

Для приготовления смешанного омлета гарнир зали­вают яично-молочной смесью и жарят его.

Фаршированный омлет готовят так же, как и натуральный. Затем на середину готового омлета укладывают гарнир, края за­ворачивают к середине, в виде пирожка.

Сегодня мы с вами будем готовить натуральный омлет. Каждый из вас должен был принести по 1 яйцу. А на класс нужно было молоко, соль, подсолнечное масло.

После того, как вы вклеите в тетрадь и изучите инструкционно – технологическую карту приготовления омлета – мы с вами приступим к практической части урока.

Слайд № 24

Практическая работа

Пришло время начать практическую часть нашего урока. Надеваем фартуки и косынки, моем с мылом руки и давайте вспомним о правилах техники безопасности при кулинарных работах. Не забудьте вымыть яйца, прежде, чем их использовать!

Дегустация ( в это время можно показать ВИДЕО «Галилео. Яичница»)

IV. Изучение новых знаний.

Слайд № 25

В целях сохранения питательных свойств яиц как можно дольше, в настоящее время широко используются продукты переработки яйца. Продукты переработки яиц сохраняют пищевую и энергетическую ценность, все витаминные комплексы и питательные вещества, содержащиеся в яйце. Яичные продукты позволяют экономить затраты времени и труда, уменьшают количество отходов и обеспечивают высокую безопасность.

Различают: жидкие пастеризованные продукты переработки яйца и сухие пастеризованные продукты переработки яйца в виде порошка. Из яиц вырабатывают замороженные продукты.

Меланжем называется замороженная смесь белка и желтка яиц. Для получения меланжа используют хорошо отсортированные, чистые, доброкачественные яйца. Их разбивают на специальном станке, освобождают от скорлупы и оболочек процеживанием, затем яичную массу тщательно перемешивают и разливают в банки, которые запаивают.

Слайд № 26

Теперь поговорим о том, где в кулинарии используются яйца.

Из яиц готовят как самостоятельные блюда, так и используют при приготовлении разнообразных блюд. Различные свойства яиц используется в кулинарии: связывающие, осветляющие, пенообразующие. Используют при приготовлении блюд как целое яйцо, так и его часть: белок или желток.

Итак, люди давно поняли, что яйца имеют связывающие свойства. Они связывают муку – получается тесто, из которого можно приготовить блинчики, пирожки, вареники, пельмени, лапшу.

Также яйца связывают кусочки мяса в фарше и котлеты не распадаются.

Так же связующие свойства яиц можно использовать в приготовлении блюд из творога: сырников, запеканок.

Слайд № 27

Глядя на картинку, вы можете удивиться, причем яйца к бульонам и заливным? Дело в том, что по правилам варки бульонов они должны быть обязательно прозрачными, но иногда получается так, что хозяйка не усмотрела за бульоном, и он стал мутным. Вот тут то и выручают взбитые в пену яйца. Их надо аккуратно ввести в бульон, и они соберут всю муть. Затем бульон просто процеживают через мелкое сито. Вот такая хитрость.

Слайд № 28

И, конечно, все знают, что яйца очень хорошо взбиваются в крепкую пену. Эти свойства и используют в приготовлении сладостей.

Слайд № 29

— Скажите, можно ли использовать яйца для приготовления напитков?

— Знаете ли вы, что напитки из яиц не только вкусные, но и обладают лечебными свойствами?

— Готовила вам мама «Гоголь-моголь»?

В настоящее время существует множество рецептов приготовления напитков из яиц:

«Кастэрд» — «Яичный чай» — напиток английских лордов, «Эгг-ног» — полезный и питательный напиток, яичный пунш, флипы, яичный кофе, яично-фруктовые горячие коктейли.

Слайд № 30-32

Яйца используют в кулинарии и для украшения блюд. Посмотрите, какими веселыми получаются блюда!

Слайд № 33

Символом какого христианского праздника является яйцо? Пасхи

Обычай дарить пасхальные яйца положил начало целому направлению в ювелирном искусстве. При царском дворе обменивались расписными яйцами, сделанными из дерева и драгоценных камней со спрятанными внутри миниатюрными часами, золотыми кораблями или бриллиантовыми букетами цветов.
Слайд № 34 -36

И, конечно, многие художники любили и любят яйца не только кушать, но и изображать на своих полотнах!
Вот и все, что я хотела вам рассказать про яйца.

Пришло время написать тест.

VII. Подведение итога урока

В некотором царстве-государстве умер придворный повар. Всем желающим занять его место было предложено приготовить блюдо, состоящее из 1 кг любого продукта, 1 л воды и 1 кг соли, и при этом блюдо не должно быть пересолено. Большинство претендентов отказались от участия в таком трудном конкурсе. Однако нашелся смелый и сообразительный повар, который в литр воды добавил килограмм соли и сварил килограмм яиц…

Уверена, что в будущем вы всегда будете такими находчивыми, как этот придворный повар, и не раз сможете удивить своих родных и знакомых кулинарными умениями в приготовлении блюд из яиц.

Сегодня все очень четко и слаженно работали. Особенно хочется отметить работу………

В награду предлагаю вам Советы по использованию и хранению яиц, изучив их вы всегда сможете покупать только свежие яйца

VIII. Домашнее задание:

Ну, а домашним заданием будет составить схему приготовления омлета с гарниром, и рассчитать стоимость одной порции. Раздайте листочки с примером. Из него вы поймете, как выполнить д/з.

А сегодня- урок окончен.

10

Конспекты уроков по технологии — 5 класс

  • СМИ «Учебные презентации»
  • Всё о презентациях на EduPres. ru
  • Контрольные работы
  • VK
  •  

В этом разделе представлены конспекты уроков по технологии (трудам) для 5 класса.

Рабочая программа по предмету профильный труд (столярное дело) 5 класс

«Декупаж на дереве»

5 класс Технология 2019-2020гг Казакевич В.М

Аппликация. Изготовление деталей аппликации

Ашық сабақ

Ағаш материалдарының түрлері және қасиеттері

Ағаш сүргілері

Бабочка. Картонное кружево

Блюда из круп

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из овощей и фруктов

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Блюда из овощей. Приготовление винегрета

Блюда из сырых овощей

Блюда из яиц

Бутерброды

Бутерброды

Бутерброды — горячие закуски

Бутерброды и их виды

Бутерброды, их виды , технология приготовления

Бутерброды. Виды бутербродов и их приготовление

Бутерброды. Горячие напитки

Бытовая швейная машина

Бытовая швейная машина

Бытовая швейная машина. Приемы работы на швейной машине

В ожидании Рождества

Вводное занятие по технологии. Знакомство с предметом

Вводное занятие.Первичный инструктаж на рабочем месте. Логика построения и особенности разработки проекта. Что такое творческие проекты. Этапы выполнения проекта

Вводный инструктаж по ТБ, правила поведения в кабинете технологии

Веер как элемент культуры высшего общества

Весенние работы в растениеводстве

Виды бутербродов

Виды зданий и сооружений

Виды кукол

Виды рабочей одежды. Снятие мерок

Виды растворов

Виды растительного масла в питании

Виды соединения древесных материалов

Виды теста

Виды швейных машин. Организация рабочего места и техника безопасности работы на швейной машине

Витамины — Здоровым быть хочу всегда! Витамины мне друзья

Водоканал

Волокна растительного происхождения

Волокна растительного происхождения

ВСПОМНИМ И ОБСУДИМ

Вторая жизнь вещам

Выжигание

Выжигание по дереву

Выжигание по дереву

Выпиливание лобзиком

Выпиливание лобзиком

Выпиливание лобзиком

Выпиливание лобзиком

Выращивание рассады однолетних цветочных растений. Флокс Друмонда

Вышивка крестом

Вышивка крестом. Методы и виды вышивки крестом

Вышивка шелковыми лентами

Вязание

Геометрическая резьба

Гибка тонколистового металла и проволоки

Госпожа Пуговица

Графическое изображение деталей из металлов и искусственных материалов

Декоративно — прикладное искусство

Декоративные изделия из различных материалов

Делу — время, потехе — час

Дерево и его свойства. Определение твёрдости древесины

Деревянные кружева в технике изонить

Древесина

Древесина — природный конструкционный материал

Древесина — природный материал

Древесина как природный конструкционный материал

Древесина как природный конструкционный материал

Древесина – природный конструкционный материал. Пиломатериалы и древесные материалы

Древесина-природный материал

Древесина. Пиломатериалы и древесные материалы

Древесина. Пиломатериалы и древесные материалы

Дружи с финансами

Ее величество — пуговица

Животные и технологии 21 века

Животные и технологии 21 века. Животноводство и материальные потребности человека

Заколка-брошь из атласной ленты

Защита проектов

Здоровое питание

Здоровое питание

Здоровое питание

Значение яиц в питании человека

Игра –викторина по технологии для учащихся 5-6 классов

Игра –викторина по технологии для учащихся 5-6 классов

Изготовление гипсовых отливок

Изготовление изделий из древесины. Разделочная доска

Изготовление изделия из сортового листового металла

Изготовление куклы из бересты

Изготовление куклы-закрутки

Изготовление наволочки с клапаном

Изготовление открытки своими руками

Изготовление подставки для карандашей

Изготовление указки

Изготовление ушка для висячего замка

 

Разместить материал

93490 материалов

Вместе мы делаем образование лучше!
Сейчас на сайте 1850 пользователей.
Отзывы

  Мы в VK Присоединяйтесь к 17400+ подписчикам!

| Цитата

Всегда стремитесь действовать на весь класс, вырабатывать во всем классе известное настроение и отношение; в особенности в начале учебного года имейте дело с классом и не увлекайтесь возней с отдельными детьми; чем больше усилий вы положите на воспитание коллектива, тем меньше вам придется в будущем тратить силы на отдельных детей: сам детский коллектив перевоспитает их.

Блонский Павел Петрович

Ресурсы сайта

Конкурсы

Регистрация на сайте позволяет ЛЕГКО управлять всеми своими публикациями и сертификатами!
Преимущества регистрации

         

Логин

Пароль

Запомнить меня

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Регистрация

5 блюд из яиц, готовых менее чем за 10 минут | Рецепты

Рецепты MyFitnessPal

29 января 2018 г.

4.33/5
(12)

Пример элемента рейтинга

Пропустите кнопку повтора и используйте эти дополнительные 10 минут, чтобы приготовить один из этих легких завтраков. Простые в приготовлении, недорогие и с высоким содержанием белка, эти однопорционные блюда на основе яиц имеют большой вкус, не жертвуя питательными веществами.

1. Easy Egg & Bean Breakfast Burrito

Ингредиенты

2 больших яйца
1 столовая ложка (15 мл) натертого сыра перец
1 чайная ложка (5 мл) растительного масла 9002 1 1 (10 дюймов) цельнозерновая лепешка
2 столовые ложки (30 мл) свежей сальсы
2 столовые ложки (30 мл) черной фасоли
Соль и перец по вкусу
Острый соус (по желанию)

Указания

Взбейте яйцо и сыр. Нагрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яичную смесь, взбивая до готовности. Приправить солью и перцем.

Яйцо в центр лепешки. Слой с сальсой, черной фасолью и каплей острого соуса. Сверните и наслаждайтесь.

Порций: 1

Питание (на порцию): Калорийность: 365; Общий жир: 18 г; Насыщенные жиры: 6 г; Мононенасыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 380 мг; Натрий: 457 мг; Углеводы: 31 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 4 г; Белки: 20 г

2. Песто «Яйцо-в-отверстии» с беконом


Ингредиенты

1 ломтик цельнозернового хлеба
2 ломтика бекона из индейки
1 чайная ложка (5 мл) растительного масла
1 большое яйцо
1 столовая ложка (15 мл) песто, купленного в магазине (или оставшегося домашнего песто)

Указания

Вырежьте отверстие в центре хлеба с помощью круглой 2 -дюймовая формочка для печенья. Отложите хлеб в сторону. Обжарьте бекон в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до готовности, около 5 минут. Снимите и отложите в сторону.

Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте. Положите хлеб в сковороду. Разбейте яйцо в отверстие. Готовьте 3–5 минут, затем переверните; продолжайте готовить, пока яйцо не схватится.

Намажьте песто на яйцо и тосты. Сверху покрошить бекон. Посыпьте солью и перцем и наслаждайтесь.

Порций: 1

Питание (на порцию): Калорийность: 267; Общий жир: 14 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 206 мг; Натрий: 536 мг; Углеводы: 19 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 4 г; Белки: 15 г

3. Омлет «Пицца»


Ингредиенты

1/4 стакана (60 мл) болгарского перца, нарезанного
1/4 стакана (60 мл) лука, нарезанного
2 чайные ложки (10 мл) оливкового масла, разделенные
2 больших яйца
1 столовая ложка (15 мл) молока
1/4 стакана (60 мл) частично обезжиренной моцареллы, натертой

Указания

Нагрейте одну чайную ложку оливкового масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте лук и перец в течение 3–5 минут. Отложите. Добавьте оставшуюся чайную ложку масла в пустую сковороду. Взбейте молоко и яйца и вылейте в сковороду. Уменьшите огонь до среднего.

Используя деревянную ложку, аккуратно отодвиньте приготовленные порции в сторону, чтобы сырые яйца достигли дна сковороды. Сделайте это несколько раз, пока дно омлета не начнет схватываться. Сверху выложите овощную смесь и моцареллу. Когда моцарелла растает, посыпать солью и перцем по желанию.

Порций: 1

Питание (на порцию): Калорийность: 276; Общий жир: 20 г; Насыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 11 г; Холестерин: 378 мг; Натрий: 328 мг; Углеводы: 8 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 4 г; Белок: 16 г

4. Яичница-болтунья с копченым лососем

Ингредиенты

2 больших яйца 9002 1 1 1/2 столовой ложки (22,5 мл) молока
2 стебля зеленого лука, нарезанного (зеленый лук тоже подойдет )
2 чайные ложки (10 мл) оливкового масла
2 унции (56 граммов) копченого лосося, крупно нарезанного

Указания

Взбейте вместе яйца, молоко и нарезанный зеленый лук или лук. Нагрейте масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Взбить яйца деревянной ложкой. Пока яйца еще влажные, добавьте копченого лосося. После приготовления посыпать солью и перцем.

Порций: 1

Питание (на порцию): Калорийность: 297; Общий жир: 21 г; Насыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 11 г; Холестерин: 386 мг; Натрий: 533 мг; Углеводы: 2 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахар: 2 г; Белки: 24 г

5. Сваренное вкрутую яйцо и половинка рогалика с авокадо

Ингредиенты

1/ 2 рогалика из цельного зерна
1/2 среднего авокадо, пюре
1/4 чайной ложки ( 1,25 мл) чесночного порошка
Соль и перец по вкусу
2 ломтика помидора
1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное на четвертинки

Указания

Поджарьте цельнозерновой рогалик до желаемой степени прожарки. Смешайте чесночный порошок, соль и перец с пюре из авокадо. Выложите смесь из авокадо на бублик. Сверху украсьте нарезанным помидором и яйцом.

Порции: 1

Питание (на порцию): 900 43 Калории: 261; Общий жир: 15 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 8 г; Холестерин: 82 мг; Натрий: 239мг; Углеводы: 25 г; Пищевые волокна: 8 г; Сахар: 3 г; Белок: 10 г

Теги яйцаздоровыеобзоры рецептоврецептыза 10 минут

Об авторе

5 полезных и вкусных рецептов из яиц для любого приема пищи

Яйца являются одним из основных продуктов на многих кухнях по всему миру, и не зря. Ищете ли вы быстрый вариант завтрака или более сложный рецепт ужина, яйца могут быть использованы для приготовления здоровой и вкусной еды. Так что, если вы занятый профессионал, студент или родитель-домохозяйка, эти рецепты идеально подходят для тех, кто ищет здоровую и вкусную еду. Давайте рассмотрим 5 рецептов из яиц, которые вкусны и питательны.

Яйца — универсальный и питательный продукт, который можно добавлять в самые разные блюда. Яйца полезны для здоровья и являются отличным источником белка, витаминов и минералов, что делает их идеальным ингредиентом для здорового питания.

1. Омлет из яиц и шпината

Это блюдо — отличный способ начать день с повышенным содержанием белка и железа. Шпинат — листовой зеленый овощ, богатый витаминами и минералами, что делает его идеальным дополнением к омлету.

В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат в сковороду и обжаривайте в течение минуты. Вылейте взбитые яйца на шпинат и готовьте около 2 минут. Лопаткой сложите омлет пополам и готовьте еще минуту. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Съесть омлет со шпинатом на завтрак может быть хорошей идеей! Изображение предоставлено: Shutterstock

2. Тако на завтрак с яичницей-болтуньей и помидорами

Это блюдо — вкусный и простой способ приготовить завтрак из полезных ингредиентов. Помидоры богаты витаминами С и К и калием. Они станут прекрасным дополнением к яичнице-болтунье.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Взбейте яйца и добавьте их в сковороду. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль и перец и периодически помешивайте, пока яйца не схватятся. Разогрейте лепешки на отдельной сковороде. Подавайте яйца в тортильях и наслаждайтесь!

3. Жареный рис с яйцом

Это классическое и простое в приготовлении блюдо является идеальным способом использования остатков риса, а также отличным источником белков и углеводов.

Следите за своим здоровьем на ходу! Загрузить Приложение Healthshots

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кунжутное масло. Добавьте нарезанные кубиками овощи и чеснок, жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис в сковороду и жарьте, помешивая, 2 минуты. Сделайте углубление в центре сковороды и разбейте в него яйца. Взбейте яйца и смешайте их с рисом и овощами. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

4. Сэндвич с яичным салатом

Это классическое блюдо легко приготовить, оно является отличным источником белка и идеально подходит для обеда или легкого ужина. Сэндвич с яичным салатом – классический и простой рецепт.

Чтобы приготовить яичный салат, в большой миске смешайте нарезанные вареные яйца, майонез, дижонскую горчицу, петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешать. Приправить яичный салат солью и перцем по вкусу. Нанесите яично-салатную смесь на ломтики вашего любимого хлеба. Добавьте любые дополнительные начинки, которые вам нравятся, такие как салат, помидоры или сыр. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Наслаждайтесь бутербродом с яичным салатом!

Сэндвич с яичным салатом станет вашим новым фаворитом! Изображение: Shutterstock

5. Тост с яйцом и авокадо

Это вкусный и полезный завтрак, который легко приготовить. Для начала поджарьте ломтик хлеба до желаемой степени хрусткости.