Украшения блюд в ресторане фото: Ресторанное украшение блюд — 62 фото

Содержание

В лучших традициях ресторанов: 7 лайфхаков по украшению блюд — Дом

Еда

Простые правила спасут вас от провала перед гостями

Ксения Парфенова

18 сентября 2020 17:01

Еда должна вызывать аппетит

Фото: unsplash.com

Раньше можно было положить на тарелку пюре с котлетой — и все довольны. Сейчас же, когда мы привыкли ужинать в ресторанах, а блюда из доставки ждать с мини-контейнерами для декора, просто подать на стол еду уже не получится. В этом материале расскажем вам об основных правилах украшения блюд, чтобы они были похожи на ресторанную подачу.

Итак, для сервировки блюда нужно соблюдать несколько простых правил:

1. Избегайте перегрузки тарелок. Ваше блюдо не будет привлекательным, если мясо и овощной гарнир утонут в океане соуса. Не бойтесь оставлять пустые места на тарелках — это поможет собрать композицию. Помните, что меньше лучше, поэтому, если вы перегрузите тарелку слишком большой порцией, вы сделаете еду менее привлекательной на вид.

Не нужно накладывать гору еды в тарелку

Фото: unsplash.com

2. Альтернативные формы и объемы. Попробуйте смешать четкие и мягкие, большие и маленькие, темные и светлые элементы. Посмотрите, как в частных пекарнях украшают десерты — в них сочетается муссовая текстура и «мох» из бисквита, капли соуса и ломтики шоколада. Подавайте дополнительный соус на стороне от блюда или в небольшой стильной баночке. Нарежьте овощи и фрукты, используя различные удивительные комбинации, чтобы приготовить великолепный гарнир.

3. Подумайте об игре контрастами и цветами. Измените внешний вид тарелки за счет цвета приготовленных блюд или добавления ярких декоративных элементов. Помидоры черри или вяленые помидоры — хороший элемент, чтобы добавить немного красного. Попробуйте веточку свежей травы, например, мяты для акцента зелёным цветом. Техника «бланширования» будет полезна для основных блюд, так как позволяет сохранить яркий цвет овощей: отварив их, а затем поместив в ледяную воду.

4. Соблюдайте расстояние в полдюйма или более между продуктом и кромкой. Размещайте основной элемент по центру тарелки — например, положите прожаренный на гриле стейк. На расстоянии от него выложите гарнир, а после полейте соусом.

5. Используйте одноразовые формы. Салат «Оливье» или «Мимоза» будут выглядеть привлекательнее, если поместить их в форму из фольги слоями, а затем убрать ее перед подачей. Не забывайте давать салатам настояться не меньше пары часов.

6. Забудьте о маминых советах. Украшать блюдо укропом, делать мышек из яиц или выкладывать чипсы поверх салата — давно уже моветон. Черпайте вдохновление из презентации в ресторанах или видео фуд-блогеров, которые следят за трендами индустрии, а не следуют традиции.

Подавайте еду в красивых тарелках

Фото: unsplash.com

7. Купите красивую посуду. Хватит есть из бабушкиных тарелок и жалеть денег на набор качественной посуды. Сейчас в моде плоские тарелки с высокими краями, по текстуре напоминающие грубый камень типа гранита. Также многие рестораны подают еду в классической белой посуде — такой вариант тоже возможен.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

еда, украшение, декор

8 признаков, что вы обратились к профессиональному тарологу

Экстрасенс, таролог Кристина Ольховая рассказывает, как найти «своего» специалиста

Как самостоятельно снять свадебный фильм

Полезные лайфхаки от режиссера Оксаны Нечаевой

Топ 5 действий, которые приведут вас к достижению цели

Лайфхаки от Миланы Левченко, наставника первых лиц компаний

7 признаков того, что вашему ребенку нужен педагог-психолог

Педагог-психолог Ольга Дмитриева рассказывает, с какими проблемами обращаются к специалистам ее профиля

Роман Капаклы назвал истинную причину развода с Мариной Африкантовой

Сейчас мужчина встречается с Татьяной Мусульбес

В Багдаде все спокойно: зачем ехать в Ирак

Вавилон, Висячие сады Семирамиды, Халиф Гарун ар-Рашид из «Тысячи и одной ночи» и сказочный Багдад, в котором «все спокойно». Это все — про Ирак. Добираются сюда, конечно, только самые отчаянные, зато им открываются удивительнейшие артефакты планеты

Самые вкусные и полезные домашние конфеты: 5 рецептов

Десерты можно приготовить за 15 минут

Арзамасова поделилась милым видео с подросшим сыном

Летом Льву исполнится два года

Самые странные деликатесы мира

Рискнули бы вы это попробовать?

Анатолий Белый: «Не хочу жить в России, не могу и не буду»

Актер, эмигрировавший в Израиль, дал очередное интервью о своем отъезде

Анна Курникова показала подросших детей от Энрике Иглесиаса

Пара воспитывает трех наследников

Ее зовут Маша, она любит Сашу: самые запоминающиеся романы «Фабрики звезд»

Как сложились отношения влюбленных участников

Кадры недели: Пугачева отметила день рождения в Израиле, Шаляпин рассказал о пластической операции вслед за Киркоровым

Самые интересные события из мира шоу-бизнеса — в новом еженедельном видеообзоре WomanHit. ru

Комик Александр Незлобин рассказал о жизни в США: «Налоги я вывел из России, только потолстел здесь очень сильно»

Артист отметил, что американцам «плевать на русских»

Блюда, которые могут навредить детям — вы продолжаете их готовить

Уберите их из меню вашего малыша

Бангладеш — в тесноте, но не в обиде

Рассказываем, что смотреть и куда ехать в этой азиатской стране

Молекулярный декор. Как оригинально задекорировать блюдо?

Получая фотографии с Кулинарной революции мы часто
задерживаемся надолго, просматривая блюда студентов. И действительно, есть
причина задержаться. Разнообразные текстуры, впечатляющие подачи, декор! Эти
вещи не просто имеют вкусовую нагрузку, они буквально преображают блюдо, и
заставляют получать не только гастрономическое, а и эстетическое удовольствие.

В чём их секрет? В том, что наши
эксперты используют молекулярные
технологии для создания своих блюд. Поэтому мы подобрали для вас 5 самых
интересных элементов в качестве ответа на вопрос «как красиво задекорировать блюдо»:

Итак, №1 – Молекулярный мох







Зелень (листья)

60 г

Белок

125 г

Желток

80 г

Мука

20 г

Соль

2 г

Сахар

1 г

 

1.      Перебить все ингредиенты до однородной массы
блендером, процедить, залить в сифон и заправить 2-мя баллонами N2О.

2.     Сделать на дне стакана небольшой разрез ножом.
Заполнить картонный стакан на 1/3. Выпекать в микроволновой печи при 800Вт в
течение 40 сек.

3.     Достаньте из микроволновой печи, переверните
стакан и поставьте на деревянную поверхность остывать.

№2 – хрустящая паутина




Вода

70 г

Масло подсолнечное

20 г

Мука

10 г

1.     Смешать
все ингредиенты.

2.     Выливать
тонким слоем на холодную сковороду, обжаривать на слабом нагреве до хруста.

№3 – чипс из водорослей


Тапиока

70 г

Нори


1

. Замочить
тапиоку в 200г воды на ночь.

2. Варить
на слабом огне, постоянно помешивая, пока тапиока не станет прозрачной 15-20 мин.

3. 10%
тапиоки отложить.                                                                     

4. Добавить
в оставшуюся тапиоку нори,
и перебить до однородной консистенции.

5. Выложить
на силиконовый коврик, и размазать слоем 1 мм. С помощью ложки хаотично
разложить отложенные 10% тапиоки
поверх слоя.

6. Сушить
при 56С 6 часов, или пока слой не станет ломким.

 

№4 – Земля из маслин


Маслины без
косточки

1кг

1.     Маслины высушить с помощью бумажного полотенца.

2.     Выложить маслины на противень, предварительно застеленный
пергаментом, и поставить в пароконвектомат
и сушить в течение 4 часов при 110С.

3.     После высушивания перебить до размера крупной
фракции.

№5 – лепестки с манго



Сок манго

800 г

Альгинат

28 г

1.     Сок
манго уварить до 400г. Смешать с альгинатом, используя блендер, и процедить.

2.    
Выложить массу на силиконовый коврик с
помощью шпателя в слой 1-2 мм, и сушить при 56С на протяжении 3 часов (или пока
масса не станет хрустящей). Хранить в сухом месте в герметично закрытом боксе.

3.     Если
необходимо сделать лепесток необычной формы, оставьте массу на некоторое время
в помещении. Она станет эластичной.

 

Заинтересовали эти блюда? Регистрируйся на новый курс «Кулинарная революция»! Переходи сюда.

Пять фантастических идей для украшения ресторана

30 ноября

От администратора

 

Некоторые владельцы ресторанов ошибаются, думая, что еда — это единственное, на чем они должны сосредоточиться, начиная ресторанный бизнес. Вскоре они понимают, что для успеха ресторана недостаточно просто вкусных блюд. Столь же важна для еды и атмосфера ресторана, которую, как вам скажет любой успешный владелец ресторана, создать непросто. Атмосфера играет решающую роль в успехе вашего ресторанного бизнеса. Поэтому очень важно, чтобы вы уделили время тому, чтобы украсить свое заведение таким образом, чтобы атмосфера улучшала впечатление от обеда ваших клиентов.

 

Вот пять фантастических идей для украшения вашего ресторана.

 

Фантастическая идея № 1. Украсьте светом

 

При правильном подходе свет может создать в вашем заведении уютную атмосферу, которая, несомненно, заставит клиентов возвращаться снова и снова. Снаружи, если у вас есть деревья или кусты вдоль пути к вашему ресторану, вы можете осветить их мини-белыми огнями, чтобы сделать фасад ярче. Теперь, что касается внутренней части ресторана, вы можете добавить несколько центральных светильников со свечами на каждый стол, а также обернуть светильники вокруг колонн.

 

Фантастическая идея № 2. Украсьте стены

 

Воспользуйтесь широким пространством на стенах, чтобы придать своему ресторану потрясающий вид. Одним из лучших видов украшения стен будут картины на холсте. Замечательных вещей в этом типе настенного искусства бесчисленное множество. Во-первых, вы можете легко превратить любую фотографию или картину в отпечаток на холсте. Кроме того, репродукции картин на холсте не только недороги, но и очень красивы, изящны и артистичны. Уникальная текстура на холсте может придать любому произведению искусства или фотографии впечатляющий визуальный эффект. Варианты сюжетов на отпечатках на холсте могут включать еду (очевидно!), людей, постеры фильмов, ингредиенты, пейзаж и многое другое.

 

Фантастическая идея № 3 – Размывка красками

 

Вы когда-нибудь слышали о термине «психология цвета»? Дело в том, что цвета влияют на настроение и чувства людей. Вот почему правильный выбор цвета является важным аспектом оформления вашего ресторана, чтобы гарантировать, что вы вызовете правильное настроение и чувства у ваших клиентов. Хотя синий всегда был популярным цветом, он также известен как наименее аппетитный. На самом деле синий цвет ассоциируется с испорченной едой. Так что красить стены в синий цвет, использовать синие украшения или подавать еду в синей посуде — не самая умная идея.

 

Вместо этого используйте зеленый, коричневый и красный цвета, которые наиболее популярны в пищевых красителях. Как вы, наверное, заметили, красный цвет чаще всего используется в оформлении ресторана, так как он наиболее эффективно возбуждает аппетит.

 

Фантастическая идея № 4. Добавьте немного зелени. Добавление высоких прозрачных ваз, наполненных фруктами, увенчанными зеленью, на каждом столе также было бы приятным штрихом. Еще одна отличная идея — украсить один угол ресторана решеткой с ползучими растениями. Обязательно наденьте свет для создания уютной атмосферы ночью.

 

Фантастическая идея № 5. Учитывайте различные факторы

 

Конечно, вы не можете просто продолжить оформление без учета некоторых важных факторов, таких как целевой рынок, бюджет и тематика ресторана. Когда вы делаете предложения, упомянутые выше, примите во внимание эти три фактора. Например, если вы хотите украсить стену своего итальянского ресторана репродукциями на холсте, вы должны повесить репродукции с фотографиями пасты, пиццы и других итальянских блюд, которые вы подаете. Если бы вашей целевой аудиторией были молодые люди, вы бы украсили стены веселыми и причудливыми цветами.

 

Украшение ресторана может быть сложной задачей, но это также может быть очень весело. Используйте фантастические предложения, упомянутые выше, принимая во внимание важные факторы темы ресторана, целевого рынка и бюджета.

 

Рик Стефенсон изучает печать плакатов и печать на холсте.

 

Источник статьи: http://EzineArticles.com/expert/Rick_Stephenson/658305

Свяжитесь с Best Metropolitan Towel & Linen сегодня, чтобы получить помощь в поиске всего необходимого для ресторана белья и проверенные стратегии для расширения клиентской базы.

эстетика

Блог

Huber’s — Downtown Portland, Portland, OR

Бронирование — Мы рекомендуем делать бронирование заранее. Забронируйте столик сегодня!

Забронировать столик

Бронирование — Мы рекомендуем бронировать места заранее. Забронируйте столик сегодня!

Выпускные вечера. Позвольте нам помочь вам сделать этот выпускной сезон особенным, если вы чествуете новых выпускников.

Позвоните, чтобы узнать

Выпускные вечеринки. Позвольте нам помочь вам сделать этот выпускной сезон особенным, если вы чествуете новых выпускников.

Кейтеринг — Обеспечьте свой день рождения, праздничную вечеринку, корпоративное мероприятие, свадьбу и многое другое!

Кейтеринг Пакеты

Кейтеринг — Обеспечьте свой день рождения, праздничную вечеринку, корпоративные мероприятия, свадебные торжества и многое другое!

КАФЕ HUBERS

Основанный в 1879 году, Huber’s является старейшим рестораном Портленда. Если вы посетили нас в 1890s, вы бы видели посетителей, разговаривающих с напитком в одной руке и бутербродом с индейкой в ​​другой. Более 100 лет спустя мы все еще известны своей индейкой. Наряду с нашим традиционным ужином из индейки вы можете ожидать величественный декор, напоминающий о другом времени. Присоединяйтесь к нам, чтобы познакомиться с богатой историей Портленда в нашем впечатляющем ресторане.

ПОДРОБНЕЕ о нас

Позвольте нам обслужить ваше следующее мероприятие

Компания Huber будет рада предоставить наши услуги для вашего следующего мероприятия. Каждое мероприятие разрабатывается с учетом ваших вкусов и потребностей, чтобы обеспечить наилучшие впечатления для вас и ваших гостей.

ПИТАНИЕ о Ресторане питание

Резерв

  • НАШЕ МЕНЮ

  • ПИТАНИЕ

  • СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

    предыдущая слайдне0003

    Проверьте их

    обзор от — Yelp

    Кари Л.: