Картошка блюда с фото простые: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Блюда из картошки простые и вкусные рецепты, готовим картофель быстро и вкусно – Едим Дома |

Блюда из картошки простые и вкусные рецепты, готовим картофель быстро и вкусно – Едим Дома

Спецпроекты: Планета Здоровья Готовим вместе с KÖRTING MAMADO Наши проекты Высоцкая Life Кулинарная студия Мастерская кухонной мебели Планета Здоровья НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов Регистрация Вход Спецпроекты Планета Здоровья Готовим вместе с KÖRTING MAMADO Главная Рецепты Видеорецепты Телепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю Клуб Посты Конкурсы Пользователи Подборки Энциклопедия Всемирный день яйца Сегодня • 15 февраля Все праздники Введите минимум 2 символа для поиска НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов + 1000 Вход регистрация Рецепты Видеорецепты Телепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю Клуб Посты Конкурсы Пользователи Подборки Энциклопедия MAMADO Готовим с KÖRTING REDMOND Меню на неделю НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов Регистрация Вход Спецпроекты Планета Здоровья Готовим вместе с KÖRTING MAMADO Главная Рецепты Видеорецепты Телепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю Клуб Посты Конкурсы Пользователи Подборки Энциклопедия Всемирный день яйца Сегодня • 15 февраля Все праздники + 1000 Вход регистрация Введите минимум 3 символа для поиска НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов Рецепты Видеорецепты Телепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю Клуб Посты Конкурсы Пользователи Подборки Энциклопедия Живем дома Главная » Живем Дома » Кулинария » Вкусные блюда из картофеля: 7 простых рецептов     Категории Реклама Реклама Реклама кулинария

Вкусные блюда из картофеля: 7 простых рецептов 94 Едим Дома 06 октября 2020

До XVII века люди как-то обходились крупами и хлебом, сегодня же представить наше повседневное меню без картофеля невозможно. В том или ином виде любимый всеми корнеплод присутствует в самых разных блюдах и служит универсальным гарниром. Картофельное пюре, картофель по-деревенски, драники все это мы уже проходили и готовили. Пора освоить другие простые рецепты из картофеля для всей семьи. Они помогут разнообразить домашнее меню и сделать обед или ужин вкусным и уютным!

Запеканка с шиком

Гратен из картофеля запеканка на французский манер, которая открывает привычное блюдо с новой стороны. Активное время готовки 25 минут.

Ингредиенты:

картофель 6 шт. чеснок 3 зубчика сливки 300 мл сыр 100 г сливочное масло 20 г мускатный орех 1 щепотка соль по вкусу черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

2. Сливки влейте в небольшой сотейник, поставьте на огонь. Добавьте измельченный чеснок, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня.

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите картофельные ломтики внахлест по всей форме, посолите и залейте сливочной массой.

4. Запекайте в заранее разогретой духовке 30–40 минут при 180°C. За 10 минут до конца приготовления посыпьте картофельную запеканку тертым сыром.

Такой гратен порадует изысканным гармоничным вкусом!

Картошка-гармошка

Такую картошку, запеченную в духовке со специями, даже чистить не нужно. Дополните ее беконом или сыром, исходя из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

картофель 6 шт. прованские травы 2 щепотки чеснок 1 зубчик соль по вкусу черный перец по вкусу оливковое масло 1 ст. л. зеленый лук 1 перо

Способ приготовления:

1. Картошку хорошо вымойте при помощи губки.

2. Сделайте надрезы произвольной толщины сверху, не доходя до края.

3. Посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами. Сбрызните оливковым маслом.

4. Измельчите чеснок и тоже добавьте в картошку.

5. Форму для запекание застелите пекарской бумагой или фольгой. Выложите картофель.

6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут при 190°C.

Подавайте к мясу со свежими овощами, посыпав зеленым луком.

Пламенные крокеты

Хрустящие картофельные крокеты одно из самых аппетитных блюд для детей и взрослых. Подавать их можно с любым соусом, больше всего подходит сливочный с добавлением сыра.

Ингредиенты:

картофель 3 шт. яичные желтки 2 шт. сливочное масло 1 ст. л. мука 50 г яичные белки 2 шт. молотые сухари 50 г растительное масло 4 ст. л. соль по вкусу черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите картофель, очистите и перетрите через сито.

2. Добавьте яичные желтки, размягченное сливочное масло и взбейте миксером. Приправьте солью и перцем.

3. Сформируйте одинаковые шарики небольшого размера.

4. Обваляйте их в муке, яичных белках, а затем молотых сухарях.

5. Обжарьте крокеты в большом количестве растительного масла до готовности и выложите на бумажную салфетку.

Подавайте с любимым соусом!

Альтернативные зразы

Продолжают рейтинг вкусных фантазий картофельные зразы. Если у вас заранее отварены картофель и куриное филе, блюдо вы приготовите довольно быстро.

Ингредиенты:

картофель вареный 1 кг яйца куриные 2 шт. куриное филе 300 г морковь 1 шт. лук репчатый ½ шт. шампиньоны 250 г сметана 3 ст. л. соевый соус 2 ст. л. растительное масло 2 ст. л. соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареный картофель пюрируйте, смешайте с яйцами, солью. Доведите до однородности.

2. Отварите куриное филе, пропустите через мясорубку.

3. Из тертой моркови и измельченного лука сделайте зажарку. Отдельно обжарьте нарезанные грибы до готовности.

4. Смешайте все с фаршем. Добавьте сметану, соевый соус, соль по вкусу. Тушите на сковороде 10 минут.

5. Из картофельной массы сформируйте шары одинакового размера и раскатайте.

6. В центр каждой лепешки выложите по 1 ст. л. начинки и сформируйте зразы.

7. Обжарьте заготовки на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Картофельные зразы особенно хороши со сметаной или томатным соусом.

Лучезарные лепешки

Быстрые картофельные лепешки порадуют всех домочадцев без исключения.

Ингредиенты:

кефир 200 мл мука пшеничная 350 г яйца куриные 1 шт. соль 2 щепотки вареный картофель 4 шт. твердый сыр 150 г зелень по вкусу растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Соедините в миске кефир, муку, яйцо и соль. Замесите тесто.

2. На крупной терке натрите вареный картофель и твердый сыр. Измельчите зелень. Все смешайте, посолите начинку.

3. Из теста сформируйте небольшие лепешки, выложите в центр картофельно-сырную начинку, скрепите в шар.

4. Осторожно раскатайте новые лепешки и обжарьте каждую по 4 минуты с обеих сторон, до готовности. Не забудьте смазать сковороду маслом.

Лучшего угощения для большой дружной компании не придумаешь!

Многоликая котлета

Если у вас осталось немного вчерашнего пюре, из него получатся превосходные картофельные котлеты на скорую руку.

Ингредиенты:

картофельное пюре 350 г брынза 150 г петрушка 1 пучок соль по вкусу мука 50 г яйца куриные 1 шт. панировочные сухари 70 г растительное мало 2 ст. л. куркума ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Натрите на терке брынзу, нашинкуйте петрушку. Смешайте с картофельным пюре, добавьте специи по вкусу.

2. Сделайте так, чтобы масса стала однородной и сформируйте из нее круглые котлеты.

3. Обваляйте их в муке, яйце, а затем в панировочных сухарях.

4. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла по 5 минут с каждой стороны, до золотистости.

Фантазируя с разными добавками, вы каждый раз можете радовать родных новыми вариациями картофельных котлетов на любой вкус.

Осенний шашлык

Октябрь еще балует нас погожими днями. Это прекрасный повод для того, чтобы устроить пикник на природе и порадовать родных картофельными шашлыками. Их можно приготовить вместе с колбасными изделиями или сезонными овощами выбирайте по настроению.

Ингредиенты:

картофель 7 шт. сардельки 3 шт. соль по вкусу розмарин сушеный 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Картофель небольшого размера очистите от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 8 мм.

2. Сардельки тоже очистите и нарежьте аналогично.

3. Чередуя между собой, нанизывайте круглые кусочки картофеля и сарделек на деревянные шпажки, посыпьте солью, розмарином и заверните в фольгу.

4. В таком виде жарьте шашлыки на мангале 20–25 минут, время от времени переворачивая.

Этими шашлыками можно достойно отметить окончание сезона пикников.

Вкусных картофельных идей хватит на большую поваренную книгу! В рубрике рецептов Едим Дома тоже найдется масса интересных вариаций на эту тему. Наверняка и в вашей кулинарной коллекции есть любимые блюда из картофеля, которыми вы готовы поделиться с другими пользователями сайта.

Готовим овощи Быстрый мастер-класс: готовим картофель по-деревенски Когда речь идет о всеми любимых гарнирах и закусках, как не вспомнить об ароматном картофеле, запеченном в духовке? Его готовят во многих семьях, ведь кулинария Блюда из картофеля: 15 лучших рецептов от «Едим Дома» Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно! И не найдется, наверное, ни одной семьи, где не любили бы этот овощ. Нежное картофельное пюре, салат, кулинария Завтрак с редакцией: картофельные ньокки Итальянские клецки овальной формы принято называть ньокками. Раньше их готовили из смеси яиц и манки. Когда в Европу завезли картофель, рецепт Теги поста кулинария крокеты гратен картошка блюда на ужин котлеты зразы простые блюда картофель рецепты

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям Категории Сбросить все Посты Все Диеты Дом Здоровье Красота Путешествия Семья Кулинария Подборки Все Кулинарный календарь Февраль Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 1 2 3 4 5 Подборки рецептов Блюда из кизила

36 рецептов Блюда из печени

4714 рецептов Блюда из простокваши

111 рецептов Блюда из брусники

337 рецептов Блюда из щуки

72 рецепта скрыть Комментариев пока нет. Будьте первым Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты Вконтакте Одноклассники Pinterest YouTube Viber Telegram Yandex Zen Rutube Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете! Наши проекты Высоцкая Life Кулинарная студия Правильное питание UNICO Мастерская кухонной мебели Лицензионные проекты Планета Здоровья Меню на неделю Рецепты
Юлии Высоцкой Рецепты завтраков
от Юлии Высоцкой © 2003–2023 ООО «Едимдома. ру» рецепты вкусных блюд . Все права защищены Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем Сделано c   Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога. Пройти опрос


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.02.15 12:17

как вкусно приготовить молодую картошку

Приготовить простые, но вкусные блюда из молодого картофеля довольно легко

Сезон молодой картошечки на рынках и на грядках — возможность отведать массу вкусных рецептов. Для приготовления блюд из молодого картофеля его не обязательно чистить. Кроме того, такой картофель обладает большим количеством полезных веществ. А приготовить простые, но вкусные блюда из молодого картофеля довольно легко.

Мы собрали оригинальные и простые рецепты, которыми поделились пользователи сайта russianfood.com.

Жареная молодая картошка в медово-соевом соусе

Продукты:

  • Картофель молодой (мелкий) — 550 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Перец красный острый молотый — на кончике ножа (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Фото: russianfood.com

Картошку тщательно промойте и соскоблите тонкую кожуру ножом. Обсушите клубни на бумажном полотенце. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в горячее масло картофель. Жарьте картошку под крышкой 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Если у вас картофелины крупные, то для того, чтобы они быстрее прожарились, проколите каждую из них вилкой в нескольких местах.

Для соуса соедините в глубокой миске соевый соус, мед и красный острый перец. Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс и добавьте в соус.Перемешайте.

Картофель поджарился со всех сторон и приобрел румяную корочку. Влейте в сковороду соус. Не накрывая крышкой, обжарьте еще 4-5 минут, до выпаривания жидкости. Корочка картофеля может лопнуть, а соус загустеет и красиво покроет каждую картофелину глянцем.

Жареная молодая картошка с фетой, сладким перцем и луком-пореем

Продукты:

  • Картофель молодой — 600 г
  • Фета (или брынза) — 120 г
  • Перец сладкий — 200 г (2 шт.)
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
  • Тимьян свежий — 2-3 веточки (+ для подачи)
  • или тимьян молотый — 1/5 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки
  • Базилик свежий (для подачи) — 1-2 веточки

Фото: russianfood. com

Молодую картошку, лук и сладкий перец вымойте, чеснок очистите. С картофеля соскоблите тонкую кожуру. Картофель еще раз вымойте и нарежьте средними брусочками или дольками.

В сковороду с толстым дном налейте половину растительного масла и выложите картофель. Обжаривайте примерно 15 минут, периодически перемешивая.

Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте не слишком тонкими полосками. Чеснок мелко порубите ножом. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами. Когда картофель подрумянится и станет мягким, посолите и добавьте смесь перцев. Перемешайте и переложите картофель в тарелку.

Добавьте в сковороду, в которой жарилась картошка, оставшееся растительное масло. Выложите лук, перец и чеснок. Обжаривайте содержимое сковороды на среднем огне 5 минут, до мягкости овощей и легкого карамельного цвета лука. Добавьте в сковороду обжаренный картофель, листики тимьяна, соль и перец по вкусу.

Фету нарежьте кубиками примерно 1х1 см и выложите в сковороду. Перемешайте, прогрейте всё 1 минуту и снимите с огня.

Молодая картошка в кляре

Продукты:

  • Картофель (молодой) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 300 мл

Фото: russianfood.com

Молодой картофель небольшого размера почистите, промойте, переложите в кастрюлю и залейте вровень холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь. Посолите и варите картофель до готовности. С готового картофеля слейте воду.

Для кляра в миске соедините яйцо, сметану, муку, соль и молотую паприку. Перемешайте вилкой до получения однородного кляра. Несколько картофелин переложите в миску с кляром, переворачивая, убедитесь в том, что кляр покрыл их ровным слоем.

В ковш, сотейник или кастрюльку небольшого диаметра налейте подсолнечное масло. Разогрейте его как следует. Опустите картофель в кляре в горячее масло. Обжарьте картофель пару минут, до румяной корочки. Часто переворачивайте каждый клубень, чтобы корочка на картофеле прожарилась равномерно.

Переложите готовый картофель на салфетку. Таким же образом приготовьте во фритюре следующую партию картофеля.

Молодая картошка в манной панировке

Продукты:

  • Картофель молодой — 530 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Крупа манная — 100 г + для подготовки формы
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл + для подготовки формы
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Соль — 2,5 ч. ложки (по вкусу)

Фото: russianfood.com

Молодой картофель хорошо вымываем, не очищая от кожуры, и выкладываем в кастрюлю. Заливаем картошку водой. Вода должна полностью покрывать картофель. Добавляем около двух чайных ложек соли.

Ставим кастрюлю на огонь и отвариваем картофель примерно 15 минут, до неполной готовности. Затем воду тщательно сливаем. Если вы используете крупный картофель, теперь можно разрезать его пополам. От кожуры очищать не нужно.

Картофель посыпаем черным молотым перцем и половиной хмели-сунели. Все аккуратно перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились по поверхности.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и обсыпаем манной крупой. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Подготавливаем две мисочки: одна — с растопленным сливочным маслом, вторая — с манной крупой. Каждую картофелину прокатываем в сливочном масле. Затем обваливаем в манной крупе.

Выкладываем картофель в форму. Сверху равномерно посыпаем оставшейся приправой хмели-сунели, в равных частях смешанной с солью (0,5 ч. ложки). Запекаем молодой картофель в манной панировке в духовке при 200°C 30-40 минут, до золотистого цвета.

Молодая картошка, запечённая под сметанным соусом и сыром

Продукты:

  • Картофель — 250-350 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Мука — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное — для смазывания формы

Фото: russianfood.com

Форму для запекания смазать растительным маслом.Картофель очистить и выложить в форму.Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Укроп мелко нарезать.Чеснок очистить и выдавить через пресс.

В миске соединить сметану, укроп и чеснок. Добавить в сметанный соус муку. Добавить соль и молотый перец. Перемешать.

Полученным соусом смазать картофель. Отправить картофель со сметанным соусом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Сыр натереть на крупной или мелкой тёрке.Затем аккуратно достать форму из духовки и посыпать картофель натёртым сыром. Снова отправить картофель в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

 

10 восхитительных рецептов весеннего картофеля — Продовольственный кооператив Skagit Valley

Ах, скромная картошка. Его легко выращивать, можно накормить целую толпу и использовать по-разному. Будь то пюре, жареный, жареный, вареный или запеченный картофель, он определенно является одним из основных продуктов в кладовой, который стоит иметь под рукой.

Итак, если вы смотрите на этот 20-фунтовый мешок картофеля и думаете, что с ним делать, вот несколько наших любимых рецептов весеннего картофеля, которые сделают ваши любимые картофелины звездой шоу.

Фото предоставлено Gather Journal

Галетте с луком-пореем и картофелем

Хрустящая, сливочная и ароматная галетта готовится из свежего местного лука-порея.

На приготовление всего рецепта уйдет день или два, и его можно легко подавать отдельно или вместе с жареными овощами.

Рецепт и фото взяты из Gather Journal

Фото предоставлено Bon Appetit

Картофельный салат на гриле с перцем чили и базиликом

Традиционный немецкий картофельный салат восхитителен, но приготовление картофеля на гриле придает ему чудесный аромат, напоминающий летнее барбекю.

Острый перец Фресно придает остроту, которая выводит это типично холодное блюдо на новый уровень.

Рецепт и фото взяты из Bon Appetit

Фото предоставлено Food & Wine

Фризе и картофельный салат

Еще одна версия традиционного картофельного салата, где фризе добавляет немного хруста. Если у вас нет фризе, руккола будет хорошей заменой острого перца.

Этот картофельный салат также подходит для веганов, что делает его отличной альтернативой традиционному картофельному салату на летнем барбекю на заднем дворе.

Полный рецепт можно найти на сайте Food and Wine

Фото предоставлено Forks Over Knives

Картофельно-луковая пицца

Вы можете не представить себе картофель, когда думаете о пицце, но он придает невероятную хрустящую и мягкую добавку к одному из наших самых любимых блюд.

Этот рецепт требует домашнего теста для пиццы, но если у вас мало времени или вы просто хотите убрать беспорядок, ознакомьтесь с вариантами свежего теста для пиццы, которые можно взять с собой.

Рецепт и фото взяты из Forks Over Knives

Фото предоставлено EatingWell

Плавящийся картофель

Самое лучшее в картофеле то, что даже если его очень просто приготовить, он все равно очень вкусный.

И когда вы покупаете картофель, один из лучших способов подчеркнуть его богатый вкус — использовать простые специи и способ приготовления.

Для таяния картофеля требуется всего несколько простых специй, и он идеально подойдет к курице-гриль и свежему салату.

Рецепт и фото адаптированы из Eating Well

Фото предоставлено EatingWell

Латке с запеченным картофелем

Мы не могли бы составить список рецептов картофеля, не включив в него простой и вкусный латке!

Традиционно картофельные латке обжаривают и подают с яблочным соусом или сметаной, но они могут стать прекрасным гарниром к обеду в будние дни.

Рецепт и фото адаптированы из Eating Well

Фото предоставлено Bon Appetit

Картофельный салат с горчичным соусом и кресс-салатом

Еще один вариант традиционного картофельного салата, этот рецепт включает пикантный ароматный горчичный соус и большую горсть свежего кресс-салата.

Если у вас возникли проблемы с поиском свежего кресс-салата, вы можете добавить микрозелень или свежую рукколу из нашего отдела продуктов.

Рецепт и фото взяты из Bon Appetit

Фото предоставлено Bon Appetit

Хрустящие ньокки с моллюсками Littleneck

Конечно, вы можете купить пакет готовых ньокки, но сделать их с нуля — лучший способ отпраздновать вашингтонский картофель.

Ингредиенты довольно просты, поэтому и ньокки, и свежие моллюски действительно сияют.

Рецепт и фото взяты из Bon Appetit

Фото предоставлено Epicurious

Картофель с жареным перцем поблано и мексиканской сметаной

Еще один рецепт из простых ингредиентов. Это блюдо из картофеля с жареным перцем поблано и сметаной очень сытное и определенно может служить самостоятельным основным блюдом.

Подается без мяса, поэтому подойдет вегетарианцам.

Или, если вы любите мясо, попробуйте добавить чоризо собственного производства Co-op.

Рецепт и фото взяты из Epicurious

Фото предоставлено изданием Feasting at Home

Куриные шашлычки по-дижонски с луком-пореем и картофелем

Мы начали этот список рецептов с лука-порея и картофеля, так почему бы не закончить его таким же образом!

Этот рецепт с восхитительным картофелем в пальчиках и свежей куриной грудкой станет великолепным весенним или летним ужином на выходных.

Подавайте со свежим салатом «Цезарь».

Рецепт и фото взяты из книги «Пирство дома»

Совместные рецептыLeigha Staffenhagen Совместные рецепты, Весна

0 лайков

Hasselback Potato w/ Kitchen Hacks +Video

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Тонко нарезанный и приправленный картофель Hasselback получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Почти как толстые картофельные чипсы, но лучше! Воспользуйтесь моими советами и кулинарными хитростями, чтобы легко приготовить этот эффектный и вкусный гарнир!

Что такое картофель хасселбэк?

Название этого вкусного гарнира происходит от шведского слова Hasselbacken, ресторана в Стокгольме, где его впервые подали.

Хрустящие снаружи и нежные внутри ломтики запеченного картофеля похожи на толстые картофельные чипсы, но ломтики все еще прикреплены к основе.

Приправы и начинки для моего рецепта картофеля хасселбек полностью зависят от вашего воображения! Они могут быть такими же простыми, как немного соли и перца, или начинкой между ломтиками. Используйте приправы, травы, масло, бекон, сыр и все, что захотите!

Как и в случае с идеальным запеченным картофелем, есть всего несколько основных шагов, чтобы приготовить простой, но невероятно вкусный гарнир из картофеля.

Как приготовить идеальный картофель хассельбек

  1. Очистить картофель . Обязательно вымойте картофель водой из-под крана и щеткой для чистки овощей, чтобы удалить грязь. Если на картофеле есть ростки (глазки), удалите их ножом для очистки овощей. Затем промокните картофель бумажным полотенцем.
  2. Смажьте кожу. Покрытие картофеля снаружи жиром перед запеканием помогает приправам прилипнуть, а также делает картофель более хрустящим!

    Я предпочитаю использовать зарезервированный жир от бекона, но подойдет растительное масло или любой другой тип растительного масла. Натрите маслом или жиром всю поверхность картофеля, затем посыпьте его кошерной солью.

  3. Создайте плоское основание. Затем на разделочной доске срежьте часть картофеля с боков, как показано на фото ниже. Это создает плоское дно, что облегчает и делает более безопасной нарезку ломтиков картофеля хасселбек.
  1. Нарежьте картофель. У меня есть несколько советов, которые помогут вам нарезать идеальные ломтики, не разрезая картофель полностью.

Я не могу сказать вам, сколько раз я прорезал и испортил концепцию. Нарежьте столько раз, сколько сможете, делая тонкие надрезы вдоль картофеля.

Затем я беру две палочки для еды или любой тонкий кусок дерева, ложку и т. д., которые позволят вам разрезать картофель и остановиться на палочках с обеих сторон картофеля. Работает как по волшебству!

Не могу передать, сколько раз я прорезал и испортил концепцию. Нарежьте столько раз, сколько сможете, делая тонкие надрезы вдоль картофеля, см. ниже.

Во избежание травм

Эти советы помогут снизить вероятность пораниться острым ножом.

Первый совет: используйте держатель/нарезку для овощей . Это фантастический недорогой кухонный инструмент, который стабилизирует картофель, чтобы он не скользил. Кроме того, это дает вам более простой способ нарезать ровные ломтики.

В дополнение к использованию картофелерезки Хасселбэк, прежде чем начать нарезку, отрежьте небольшую часть от основания картофеля.

Видео-рецепт картофеля Хассельбек

Посмотрите видео-рецепт картофеля Хассельбек в карточке рецепта ниже, чтобы убедиться, насколько это просто. Просто будьте осторожны и не торопитесь — это очень просто!

  1. Разложите ломтики веером. Чтобы картофель раскрылся веером, вы будете использовать кусок картофеля, который вы нарезали ранее. Переверните его так, чтобы он ровно лежал на столе, затем положите сверху нарезанный картофель вверх дном.

    Создает арку и идеально расправляет ломтики. Теперь он готов принимать сливочное масло, растительное масло, травы и начинки по вашему выбору!

Кухонные хитрости и рецепты

Как предотвратить потемнение картофеля (и других продуктов)

Некоторые фрукты (например, яблоки и авокадо), а также овощи (например, картофель) обесцвечиваются на воздухе. Научное название этого явления – окисление.

Чтобы замедлить процесс приготовления картофеля хассельбек, после его нарезки положите сырой картофель в миску с водой с небольшим количеством лимонного сока или белого уксуса.

Для картофеля Crispier Hasselback

Замачивание нарезанного картофеля на несколько часов в той же уксусной воде также вытянет крахмал. В результате ваш картофель запечется хрустящей корочкой!

Использование «Много масла»

Растопленное масло, смазанное ломтиками картофеля, придает непревзойденный насыщенный вкус и аромат. Вы даже можете использовать немного моего Herb Butter или Bleu Cheese Butter для дополнительного аромата!

Картофель одинакового размера

Использование картофеля одинакового размера помогает ему готовиться одновременно, а также помогает сохранить однородный цвет и хрустящую корочку. Никто не хочет недоваренную или переваренную картошку!

Будьте осторожны, чтобы не разрезать картофель целиком.

Используя мой полезный кухонный лайфхак: палочки для еды, расположенные по обеим сторонам картофеля при нарезке, не позволяют ножу полностью прорезать картофель и удерживают их вместе. Арочный хак помогает, так что тонкие ломтики расправляются веером и становятся равномерно хрустящими и золотисто-коричневыми.

Рекомендации по подаче
Как и картофельное пюре или дважды запеченный картофель, этот гарнир из картофеля хассельбек очень вкусен с жареным стейком рибай и жареная кукуруза в початках . Не только вкусно, но и порадует гостей.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • ▢ 2 картофелины красновато-коричневого цвета (средние, около 6 дюймов в длину)
  • ▢ 1 ст. л. жира от бекона или оливкового масла
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ 2 ст. л. трав на выбор
  • ▢ 2 ст.л. растопленного сливочного или оливкового масла для поливки
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Застелите противень алюминиевой фольгой, пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или используйте камень для выпечки (как показано на видео).

  • Натрите картофель жиром от бекона или оливковым маслом и посыпьте кошерной солью. Отрежьте тонкую часть картофеля с одной стороны и отложите в сторону.

  • Поместите картофель плоской стороной среза и, используя палочки для еды или деревянные ложки, положите по одному с каждой стороны картофеля вдоль. Сделайте ломтики толщиной 1/8 дюйма, обрезая их палочкой для еды или деревянной ложкой. Таким образом, вы не прорежете картофель, а просто получите правильные ломтики, чтобы они раскрылись веером.

  • Поместите ломтик картофеля плоской стороной вниз на застеленный противень и положите нарезанный веером картофель срезом вниз поверх ломтика. Это сделает картофель веером на арке.

  • Измельчите травы, такие как тимьян и петрушка. Добавьте к растопленному маслу вместе с любой приправой, которую вы предпочитаете.

  • Слегка почистите картофель и промежутки между ломтиками, как можно лучше проникая внутрь и вокруг каждого ломтика. Приправьте кошерной солью, свежим молотым перцем или приправой на выбор.

  • Выпекать 30 минут, смазать сливочным маслом и продолжать выпекать еще 20 минут. Картофель станет хрустящим и золотисто-коричневым. Сверху посыпьте оставшимся сливочным маслом, свежей зеленью и подавайте.

Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 44,3 г | Белок: 5,2 г | Жир: 20,1 г | Насыщенные жиры: 4,4 г | Полиненасыщенные жиры: 2,2 г | Мононенасыщенные жиры: 12,7 г | Холестерин: 6,1 мг | Натрий: 22,2 мг | Волокно: 3,2 г | Сахар: 1,5 г

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.