Блюда из кабачков тушеные овощи: Тушеные кабачки с овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеные кабачки с овощами, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • Кабачок

    2
    штуки

  • Морковь

    1
    штука

  • Помидоры

    1
    штука

  • Лук репчатый

    2
    штуки

  • Растительное масло

    3
    ст. л.

  • Укроп

    5
    граммов

  • 1
    ст. л.

  • 1.

    Лук очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками. Измельченный лук обжаривать в сковороде с растительным маслом на среднем огне.

  • 2.

    Морковь промыть под проточной водой, очистить от кожицы и измельчить.

  • 3.

    Добавить нарезанную морковь к обжаренному луку и готовить на среднем огне.

  • 4.

    Помидоры промыть, очистить от кожицы и нарезать дольками. Добавить к овощам, продолжая тушить на среднем огне.

  • 5.

    Кабачки промыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать брусочками. Добавить к овощам и перемешать.

  • 6.

    Добавить 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Перед подачей украсить блюдо веточкой укропа.

  • Калории

    227
    ккал.

  • Белки

    2.5
    г

  • Жиры

    19
    г

  • Углеводы

    12
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.9%

    198.6 мл

  • Пищевые волокна

    9. 7%

    2.92 г

  • Общие сахара

    8.037 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40. 49 мг

  • Железо, Fe

    5.4%

    0.763 мг

  • Магний, Mg

    8. 1%

    32.57 мг

  • Фосфор, P

    9.1%

    73. 14 мг

  • Калий, K

    14.9%

    523.1 мг

  • Натрий, Na

    67. 6%

    1623 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0. 572 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52.6%

    31.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7. 7%

    0.107 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.1%

    0. 145 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.5%

    0.992 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14. 9%

    0.298 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.6%

    47. 18 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.4%

    186. 8 мкг

  • Витамин A, IU

    140.1%

    3736 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6. 3%

    0.635 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14. 46

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.8%

    7.702 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8. 362

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.1%

    2.212 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10. 5

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Нежная мякоть молодых кабачков содержит пищевые волокна, которые в свою очередь способствуют насыщению организма и помогают обрести чувство сытости.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Кабачки с помидорами
  • Кабачки тушеные
  • Тушеные кабачки с овощами
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Тушёные кабачки с овощами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Тушёные кабачки с овощами
  • Нам понадобится:
  • Кабачок (3 небольших молодых кабачка)
  • Лук (3 маленьких луковицы)
  • Морковь (3 средних луковицы)
  • Чеснок (5-6 молодых зубков)
  • Болгарский перец (4 средних летних)
  • Помидор (3 средних)
  • Укроп
  • Кинза
  • Петрушка
  • Зелёный лук
  • Оливковое масло (5-6 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи:
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Куркума (чуть-чуть)
  • Базилик
  • Карри (по желанию)
  • Красный молотый перец (по желанию)

Лето — рог изобилия прекрасных овощей, из которых можно приготовить лёгкие и в то же время вкусные блюда. Тушёные кабачки с овощами станут прекрасным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. По сути, это овощное рагу. Готовится всё очень быстро и просто. Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

2

2. Кабачки порежем крупными брусочками, морковь — тонкими брусочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими кольцами.

Шаг 3

3

3. Начинаем тушить-обжаривать на маленьком огне под крышкой с добавлением 1-1,5 ст. л. оливкового масла лук до прозрачности

Шаг 4

4

4. и морковь до лёгкого золотистого оттенка.

Шаг 5

5

5. Болгарские перцы режем небольшими брусочками, помидоры — сначала на кольца, затем на четвертинки.

Шаг 6

6

6. Кабачки отправляем тушиться на небольшом огне с добавлением 1-1,5 ст. л.. Солим сразу, чтобы кабачки дали сок. Не забываем периодически помешивать. Главное: не дать кабачкам развариться в кашу, они должны сохранять форму. Поэтому ориентируемся по времени приготовления на тот сорт кабачков, который Вы используете.

Шаг 7

7

7. Точно так же поступаем и с болгарскими перцами. Тушим до лёгкого размягчения.

Шаг 8

8

8. Тем временем лучок уже стал дошёл до нужного состояния.

Шаг 9

9

9. Морковь чуть позже так же станет готовой.

Шаг 10

10

10. Добавляем морковь и лук к кабачкам, перемешиваем.

Шаг 11

11

11. К размягчённым перцам добавляем помидоры и тушим минуты 3-4, чтобы помидоры размягчились.

Шаг 12

12

12. Добавляем перцы и помидоры к остальным овощам, добавляем все специи (если необходимо, ещё солим немного), всё перемешиваем и тушим вместе минут 5.

Шаг 13

13

13. Мелко порубленную зелень добавляем к овощам, перемешиваем.

Шаг 14

14

14. Сразу же добавляем немного кипятка или горячего бульона и тушим всё вместе ещё минут 5. Снимаем с огня и даём настояться минут 20.

Шаг 15

15

15. Тушёные кабачки с овощами готовы!

Шаг 16

16

16. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир.

Шаг 17

17

17. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: овощи, кабачки, овощи тушеные, блюда из овощей, рецепты постных блюд

Похожие рецепты

Быстро запечённые кабачки «Неожиданные»

Перец фаршированный фаршем с булгуром

Жареная тыква в панировке

Квашеная капуста, тушенная с клюквой

Запеченые кабачки с помидором и чесноком

Кабачки с сыром запечённые в духовке

Тыквенная запеканка с сыром в мультиварке

Капуста, тушеная с ребрышками

Кабачки в сырной панировке

Бигос с цуккини

Цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом

Кабачки с грибами запеченные в сметане

Другие рецепты в
категории «Блюда из овощей»

Тыквенная запеканка «Оранжевая радость»

Жареные кабачки в кляре

Свинина запечённая с овощами и грибами

Тушёная капуста с куриным филе в сметане

Ленивый фаршированный перец

Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке

Басма «по Сталику» в казане

Чипсы из кабачков

Крем-суп из кабачков и баклажан диетический в мультиварке

Рис с курицей и овощами

Маринованные помидоры без кожуры

Карамелизированные баклажаны с кофейным соусом

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Итальянское рагу из кабачков — Семейный праздник®

Домашний суп

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это итальянское рагу из цукини наполнено свежими цукини, выращенными в саду, помидорами, говяжьим фаршем, картофелем и зеленым болгарским перцем. Не забудьте сверху сыр пармезан!

Вся заслуга в сегодняшнем замечательном рецепте итальянского рагу из цуккини принадлежит Маргарите ДиМино Буонопане, автору одной из наших самых любимых кулинарных книг под названием «Итальянская поваренная книга Северного края». Именно там мы нашли этот простой и вкусный рецепт тушеного говяжьего фарша и овощей.

В этой поваренной книге — теперь уже в шестом издании — отражена истинная суть итальянского района Бостона Норт-Энд с множеством отличных, по-настоящему вкусных итальянских семейных рецептов. Часто это одна из первых кулинарных книг, к которым мы обращаемся каждый раз, когда ищем новый рецепт, который можно попробовать.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

В случае с сегодняшним итальянским рагу из цуккини мы просто искали рецепт, в котором мы могли бы использовать некоторые из наших садовых кабачков, которые этим летом растут как сумасшедшие!

Мы не планировали делиться этим рецептом здесь, на Семейном празднике , думая, что он слишком похож на суп с итальянскими сосисками из кабачков и помидоров, которым мы поделились несколько недель назад. Но у этого итальянского тушеного цуккини совершенно другой вкусовой профиль — и он был настолько хорош, что мы не могли не поделиться!

В этом простом рагу маленькие кусочки цуккини готовятся вместе с нарезанными кубиками помидорами, говяжьим фаршем, ломтиками картофеля и нарезанным кубиками зеленым сладким перцем с приправами. Большая часть подготовки — это нарезка овощей, а затем все это быстро готовится в большой кастрюле. После приготовления добавьте тертый сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Подавайте это итальянское рагу из цуккини с хрустящим хлебом и еще большим количеством тертого сыра пармезан сверху! Этого рецепта супа достаточно, чтобы накормить толпу, а любые остатки можно разогреть на следующий день на обед.

Вам могут понравиться и другие рецепты летних супов:

  • Суп с итальянскими сосисками из кабачков и помидоров
  • Томатный суп
  • Сладкий кукурузный суп
  • Сытный овощной суп

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом

Оценить рецепт
Распечатать

Сохранять

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

1/3 стакана оливкового масла холодного отжима

1 фунт говяжьего фарша 15% жирности (85/15)

1 стакан лука, нарезанного кубиками

1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока

9000 2 щепотки хлопьев красного перца

1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками, примерно одна чашка

2 мелко нарезанных стебля сельдерея, около одной чашки

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 фунта кабачков, нарезанных на небольшие кусочки, см. универсальный или новый красный, см. совет в примечаниях ниже

1 банка на 14,5 унций нарезанных кубиками томатов в соку

1 1/2 стакана воды

2 столовые ложки томатной пасты

1 стакан тертого пармезана и еще немного для подачи

Дополнительная соль и перец по вкусу

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


В большой жаровне или кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, хлопья перца, зеленый перец, сельдерей, соль и перец и обжаривайте, пока мясо не подрумянится, а овощи почти не подрумянятся. нежный.

Добавить кабачки, картофель, помидоры и воду. Доведите до слабого пузыря, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого или среднего и готовьте в течение десяти минут.

Снимите крышку, добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут или пока кабачки не приготовятся. Не переварите кабачки.

Снимите с огня, добавьте чашку пармезана и попробуйте на соль и перец.

Подавать с пармезаном и хрустящим хлебом.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Примечания

Разрежьте цуккини вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз пополам, чтобы получить четыре длинных четвертинки. Затем нарежьте на порционные кусочки в обратном порядке.

Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Если они маленькие, нарезать тонкими ломтиками. Если они крупные, разрежьте половинку еще раз пополам, а затем на тонкие ломтики. Вы хотите, чтобы картофель был тонким, чтобы он готовился столько же, сколько и большие кусочки цуккини.


© Автор: A Family Feast

Кухня:
итальянский

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Простое итальянское рагу из цуккини — рецепты 2 сестер от Анны и Лиз

50
акции

  • Поделиться

  • Твит

Это быстрое и

легкое итальянское рагу из цуккини станет питательным и вкусным гарниром, который дополнит любое основное блюдо. Цуккини нарезают и тушат всего с 5 дополнительными ингредиентами (не считая соли и перца). Такое простое блюдо, как тушеные кабачки, украсит любую трапезу, а готовится оно менее чем за 30 минут.

 

С чем подавать наше итальянское рагу из цуккини?

Наше рагу из цуккини будет хорошо сочетаться с любыми блюдами из мяса и птицы, такими как наш

лондонский стейк на гриле, и наши котлеты из индейки в панировке из пармезана, , и это лишь некоторые из них.

Цуккини — потрясающий овощ. Мы не только готовим, тушим, жарим и даже запекаем его, но и любим делать некоторые из наших угощений, таких как наши

кексов с лимоном и цуккини и наши Тройной шоколадный хлеб с цуккини.  

Но, к сожалению, кабачки в США — очень недооцененный овощ. Но благодаря странам вокруг Средиземного моря кабачки очень ценятся и разнообразятся их местными кухнями.

Этот рецепт тушеных цукини очень популярен в Южной Италии.

И это быстро, просто и много вкусов. Неудивительно, что это было любимое овощное блюдо нашей мамы.

 

 

Для этого легкого итальянского рагу из кабачков вам понадобится…

  • Пара кабачков

  • одна большая луковица

  • немного чеснока

  • свежие спелые помидоры

  • пучок свежего базилика

  • оливковое масло первого холодного отжима

  • приправы: соль, черный перец и кайенский перец

  • и одна большая сковорода с крышкой

 

Очистить или почистить кабачки?

Нет необходимости. Тем не менее, я предпочитаю слегка соскоблить кожуру ножом, особенно если она не органическая. Но это полностью на ваше усмотрение.

Как приготовить простое рагу из цуккини:

Этот простой рецепт состоит из двух шагов…

оливкового масла на умеренном огне и влить нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их несколько минут.

2. Затем добавить нарезанные цукини, помидоры и свежий базилик. Обжаривать несколько минут на сильном огне, периодически помешивая.

Тогда да начнется волшебство!   Накройте крышкой и продолжайте варить еще 15 минут или пока кабачки не станут мягкими на вкус.

 

Этот простой метод позволит получить насыщенный и насыщенный вкус, превратив кабачки в изумительно ароматный гарнир!

Каждый глоток — это взрыв вкуса! Поверь мне в этом.

 

ОТЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА!

  • Секрет обжарки этого итальянского гарнира из цуккини заключается в уровне тепла, на котором вы его готовите. Смотрите мои заметки на карточке рецепта.

  • Если вы предпочитаете, чтобы кабачки были нежными, а не хрустящими, то лучше обжаривать их на «сильном» огне. При таком способе овощи приготовятся быстро, но их нужно будет часто помешивать, чтобы они не подгорели на дне.

  • При обжаривании кабачков во время приготовления из них будет выделяться вода, из-за чего сковорода будет водянистой. Однако, когда он обжаривается на сильном огне и не накрывается крышкой, это поможет удалить часть лишней воды. Таким образом, вы на самом деле не варите их, делая их мягкими или кашицеобразными.

  • После того, как тушеные кабачки сварятся по вашему вкусу до нежной хрустящей корочки, выключите огонь и подавайте к столу.

 

Что подавать к нашему рагу из цуккини…

 

 

Еще Рецепты Вкусных Кабачков…

 

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
23 минуты

Общее время
33 минуты

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока — измельчить
  • 4 маленьких или средних цукини, нарезанных кубиками
  • 1 спелый помидор — нарезать
  • 8 листьев свежего базилика — нарезать
  • 1/4 ч. л. соль
  • свежий молотый черный перец
  • по желанию: 2 щепотки кайенского перца

Инструкции

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и добавьте лук и чеснок. Обжарьте оба до мягкости, около 3 минут.
  2. Добавьте кабачки и нарезанные помидоры. Включите огонь под сковородой на «высокий». Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Всыпать свежий нарезанный базилик. Перемешайте, чтобы смешать смесь. Краткое примечание: это позволит быстро приправить и настоять все овощи вместе и на сильном огне, прежде чем они будут покрыты и кипеть на медленном огне.
  3. Затем накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимального и варите рагу в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Так как цуккини — это овощ на водной основе, цуккини естественным образом выделяет сок, образуя бульон, достаточный для того, чтобы овощи не подгорели.
  4. Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Когда кабачки станут мягкими или станут мягкими на вкус, они готовы. Выключите тепло.
  5. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте. Подавать теплым.

Информация о питании:
Выход:

6 порций

Размер порции:

1 порция

Количество на порцию:
Калорийность: 105 Всего жиров: 8,7 г Насыщенных жиров: 1,3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 112 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 3,3 г Белков: 2 г

Пищевая ценность
Размер порции:  1 порция
Количество порций:  6
Количество на порцию  
Калорий 105
% Дневная стоимость*
Всего жиров  8,7 г 11%
Насыщенные жиры 1,3 г 6%
Холестерин  0 мг 0%
Натрий  112 мг 5%
Всего углеводов  7 г 3%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахара 3,3 г  
Белок  2 г  
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 29мг 2%
Железо 1 мг 3%
Калий 402 мг 9%
* % дневной нормы (DV) говорит вам, сколько

Пробовали наше простое итальянское рагу из кабачков?   Если да, сообщите нам об этом и оставьте комментарий со звездочкой.