Содержание
Закуска из баклажанов, помидоров и огурца
Мне очень нравятся салаты и закуски из овощей, они готовятся быстро и подходят для любых вторых блюд. А вариантов их приготовления множество. Закуски из свежих овощей всегда получаются легкими, вкусными и с добавлением свежих трав, чеснока очень ароматными. Готовлю их с разными овощами, но лучше всего сочетать жареные овощи со свежими. Например, свежие помидоры и обжаренные баклажаны. Если еще эти овощи дополнить вкусным соусом из сыра, выложить кружочки друг на друга, то получает потрясающе вкусная и красивая закуска (ссылку на эту закуску даю ниже).
Сегодня готовлю не только вкусную закуску из овощей, но и очень красивую. Называется она Павлиний хвост. Такая подача точно удивит гостей. А на ее приготовление потребуются только баклажаны, помидоры и свежий огурец. Для украшения использую маслины, листья салата и веточки укропа. Чтобы закуске добавить интересный вкус, делаю смесь из майонеза, чеснока и твердого сыра. Добавляю ее между ломтиками овощей.
Оригинальная закуска из овощей, доступных круглый год, а на приготовление ее уходит не больше 25 минут. Она отлично подходит для мясных, рыбных и овощных вторых блюд. Ее можно подавать на праздничный стол или просто разнообразить ежедневный рацион (добавить ярких красок). Все что потребуется – это помидоры, баклажаны и огурец. А маслины, укроп и листья салат станут украшением этой закуски. Овощи отлично сочетаются между собой и в итоге получается красивое и вкусное блюдо.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 25 мин.
Количество порций 5
- 1,5 шт. баклажан (средние)
- 2 шт. помидор (сливовидные)
- 1/3 шт. огурец (длинный)
- 5 шт. маслины
- 2 ст.л. соус (из майонеза и сыра)
- 5 листьев салат
- 3-4 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
- для украшения укроп
Баклажаны нарезаем наискосок на не очень тонкие ломтики. Они у меня среднего размера, поэтому потребовалось 1,5 штуки.
Ломтики солим, перчим и отправляем партиями в сковороду в масло. Жарим на средней температуре около 5 минут, постоянно переворачиваем. Они должны стать мягкими и румяными. Если не хотите жарить, тогда запеките с небольшим количеством масла в духовке.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и остужаем. Жарим следующую партию.
В качестве соуса я использовала смесь из майонеза, чеснока и мелко натертого твердого сыра. Она добавляет овощам приятный вкус. Если не хотите ее замешивать, то используйте просто майонез или сметану.
Пока жарятся ломтики баклажанов, огурец нарезаем наискосок, как и баклажан, но ломтики должны быть тоньше.
Для закуски отлично подойдут сливовидные помидоры небольшого диаметра. Нарезаем их наискосок и подготовка овощей завершена.
На сервировочную доску или овальную тарелку выкладываем листья салата и обжаренные ломтики баклажанов так, чтобы получилась имитация павлиньего хвоста.
Добавляем на баклажаны небольшое количество соуса.
Размещаем сверху ломтики помидоров. И снова немного соуса.
Выкладываем на помидоры ломтики огурцов и приступаем к украшению.
Маслины разрезаем пополам и добавляем на огурцы. По бокам размещаем веточки укропа и оригинальная закуска из овощей готова. Подаем ее на стол сразу, наслаждаемся красотой и вкусом. Она отлично подойдет к любым вторым блюдам. Приятного аппетита!!!
Как приготовить красивую и очень вкусную закуску из баклажанов и помидоров смотрите с пошаговыми фото здесь.
Блюда из огурцов — Все о еде и ее приготовлении
Огурец – одна из древнейших овощных культур.
Во времена античности в Греции его называли «агурос» в переводе несозревший, неспелый. Так и появилось название – огурец.
Огурцы завезли из Индии, где дикие сорта растут в лесах как тропическая лиана, оплетая деревья.
Все знают, что огурец фактически полностью состоит из воды, но помимо этого в нём много минеральных солей и полезных микроэлементов. А железа в нём содержится больше, чем в винограде.
Из огурца можно приготовить множество различных блюд, тем более, что купить его можно в любое время года. Но вкуснее и полезнее, конечно, летние огурцы.
Пасхальное овощное желе
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Отвар овощной – 2 стакана
- Уксус 3% – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Салатные листья – 20 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Желатин – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде 1 к 6 и оставляем на полчаса набухнуть. В небольшой кастрюльке объединяем отвар и заранее замоченный желатин, нагреваем, не доводя до кипения.
Помидоры и огурцы нарезаем кубиками, солим. Помидоры припускаем на сковороде с соевым соусом. Припущенные помидоры и свежие огурцы по отдельности смешиваем с зеленью. Часть отвара соединяем с помидорами, часть – с огурцами. Огурцы разложить по формочкам на неполную высоту, дать остыть и немного затвердеть. Помидоры влить в формочку к огурцам, охладить до застудневания. При подаче оформить желе зеленью.
Суп из огурцов
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 2 шт.
- Натуральный йогурт – 0,5 л.
- Сыр мягкий – 250 мл.
- Масло оливковое – 2,5 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 4 ч.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец белый молотый – по вкусу
Огурцы тщательно моем, затем крупно нарезаем, предварительно удалив семена. Взбиваем несколько секунд в блендере огурцы, 1/2 йогурта и часть сыра.
Добавляем зелень, остальную часть йогурта и снова взбиваем до однородной массы. Добавляем в смесь оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
Отварить яйцо вкрутую и нарезать его. Оставшийся мягкий сыр и немного огурца нарезать кубиками для украшения супа.
Перед подачей на стол, суп поставить в холодильник, охладить, затем добавить нарезанное варёное вкрутую яйцо, сыр и сметану. В качестве гарнира можно подать варёный картофель.
Холодный суп «Таратор»
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 3-4 шт.
- Кислое молоко или простокваша – 220 гр.
- Вода – 0,4 л.
- Растительное масло – несколько ложек
- Укроп – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Грецкие орехи – горсть
- Соль – по вкусу
Огурцы моем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. Простоквашу или кислое молоко взбиваем с водой до образования пены. В полученную смесь выкладываем огурцы. Добавляем растительное масло, мелко порезанный укроп, растертый чеснок, соль по вкусу. Посыпаем порубленными орехами.
Огурцы по-французски
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Лёд – по вкусу
- Мята – по вкусу
Огурцы нарезаем небольшими дольками, укладываем в глубокую тарелку, добавляем кубики льда и заливаем водой. Солим по вкусу и кидаем пару веточек мяты. Через пару часов огурчики готовы.
Огурчики получаются очень хрустящими и вкусными.
Запечённые огурцы
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 650 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Сметана – 200 гр.
- Тёртый сыр – 70 гр.
- Соль – по вкусу
- Молотый чёрный перец – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
Огурцы разрезаем вдоль на четыре части и нарезаем небольшими кусочками. Бросаем огурцы в кипящую воду и провариваем их 10-12 минут. Откидываем на дуршлаг. Лук мелко нарезаем и пассируем на растительном масле. Добавляем муку, чуть позже вливаем сметану и, постоянно помешивая, тушим до загустения.
Этим соусом заливаем уже подготовленные в форме для запекания огурцы, сверху выкладываем слой тёртого сыра. Приправляем солью и перцем, по вкусу можно добавить мускатный орех. Выпекаем в духовке 40-50 минут.
Завтрак «Вкусный»
Ингредиенты:
- Огурец солёный – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сосиски – 240 гр.
- Соль – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Огурцы порезать тонкими ломтиками и выложить в виде листочков на тарелку. Сосиски разрезать пополам вдоль и каждую часть порезать поперек.
Растопить сливочное масло и разбить яйца, обложить их сосисками в виде цветка. Когда яичница пожарится, красиво уложить на тарелке, украсить укропом.
Салат «Неженский» на зиму
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 3 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Морковь – 5 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 стакан
- Уксус – 1 стакан
- Растительное масло – 1 стакан
Огурцы промываем и нарезаем тонкими дольками. Морковь чистим и нарезаем тоненькими кружечками, если морковь крупная, то нужно разрезать кружочки пополам или на четыре части. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло и еще раз перемешиваем.
Банки стерилизуем 10-15 минут. В стерилизованные банки выкладываем салат и закатываем. Банки укутываем до полного остывания. Салат готов.
Огурцы, фаршированные по-гречески
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 6 шт.
- Мясо рубленое – 350 гр.
- Хлеб белый – 120 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо отваренное вкрутую – 3 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Сметана – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Приготовить фарш. Лук чистим, мелко нарезаем и перемешиваем с рубленым мясом. Добавляем размягченный белый хлеб, нарезанные мелкими кубиками яйца, зелень петрушки, соль и перец.
Огурцы моем, чистим, разрезаем вдоль на две части и ложкой вынимаем семена. Половинки огурцов заполняем фаршем, соединяем их, связываем ниткой и выкладываем в форму для запекания. Томатную пасту смешиваем с несколькими ложками сметаны и заливаем полученным соусом огурцы. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком, для большего вкуса. Накрываем форму крышкой и ставим тушиться на 20 минут.
Готовое блюдо обильно посыпаем мелко порезанным луком.
Приятного аппетита!
Мы привели вам несколько, наиболее интересных блюд из огурцов, остальные блюда вы можете найти на нашем сайте в разделе рецепты.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Рецепт салата из свежих огурцов и помидоров
Опубликовано: · Автор: Тиффани Аастед · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Нет ничего лучше этой свежести Салат из огурцов и помидоров Рецепт . Быстро и легко приготовить салат из огурцов и помидоров — это простой и освежающий способ встретить теплые дни. На самом деле, это очень вкусно в любое время года.
Приготовьте этот быстрый салат для семейного ужина, праздничной встречи или в качестве освежающего полдника.
С несколькими дополнительными вариациями этот рецепт легко изменить, чтобы получить новый интересный взгляд на классический салат!
Практически каждый день я люблю есть огурец в качестве пробуждающего тонизирующего средства. Сахар во второй половине дня обычно не действует на меня, скорее свежий нарезанный и очищенный огурец пробуждает мои чувства.
Однажды, много лет назад, я смешал несколько огурцов и помидоров, посыпав солью и перцем, и родился этот салат из огурцов и помидоров. С тех пор рецепт немного обновился, но он по-прежнему актуален.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что очень сложно испортить простой салат из огурцов и помидоров. На самом деле, поскольку это всего лишь несколько ингредиентов, есть много способов добавить вариации, чтобы сделать свою собственную версию.
Этот салат можно подавать в качестве закуски, гарнира или закуски.
Ищете идеи еды ко Дню памяти? Этот легкий салат, который понравится всем, станет идеальной закуской для жаркого дня, проведенного у бассейна в окружении семьи и друзей.
Ингредиенты для салата из огурцов и помидоров
- Помидоры , нарезанные кубиками. Для лучшего вкуса используйте горячие домашние, бифштексы, созревшие на лозе помидоры или помидоры кампари. Не выбрасывайте семена. Помидоры черри или виноградные помидоры тоже подойдут, просто разрежьте их пополам, а не кубиками. Избегайте помидоров рома, поскольку они имеют ярко выраженный вкусовой профиль, который лучше подходит для сальсы, если только вы не предпочитаете этот вкус.
- Огурцы , очищенные и нарезанные кубиками. Чем свежее, тем лучше салат будет хрустеть. Совет: после очистки разрежьте огурец вдоль пополам, а затем еще раз разрежьте его вдоль пополам, чтобы получились четвертинки. Нарежьте четвертинками полоски огурца.
- Оливковое масло — Придает салату приятный ореховый вкус. Этот ингредиент, на мой взгляд, необязателен. Я люблю органическое оливковое масло первого холодного отжима La Tourangelle. Органическое оливковое масло первого холодного отжима Montebello тоже очень хорошее. Вы можете найти как оливковое масло в Whole Foods, так и в других специализированных бакалейных лавках.
- Соль — Немного помогает, но придает томатный вкус. Приправить по вкусу.
- Перец — Дополняет соленый, томатный вкус.
Варианты:
- Добавьте немного лимонного сока, чтобы салат из огурцов и помидоров получился слегка острым.
- Сбрызните сверху бальзамическим уксусом для дополнительного вкуса.
- Добавьте ложку свежего сливочного сыра буррата или моцарелла.
- Попробуйте добавить свежую петрушку, если планируете подавать этот салат с хумусом или в качестве ингредиента гирос.
Как приготовить салат из огурцов и помидоров
- Помидоры нарезать кубиками, оставив семена. Отложите.
- Огурцы очистить. Огурцы разрезать вдоль, один раз пополам, а затем еще раз по косой. После четвертинки нарежьте огурцы кубиками.
- В миске смешайте помидоры и огурцы.
- Добавьте оливковое масло, соль и перец. Перемешайте салат, чтобы объединить.
- Подавать немедленно.
Рекомендации по сервировке
Подавайте этот салат из огурцов и помидоров в качестве закуски, гарнира или закуски.
- Закуска — Салат из огурцов и помидоров отлично подходит для подачи в небольших индивидуальных тарелках. Я использую формочки, потому что, знаете ли, они милые. Подавайте с лавашом и хумусом.
- Гарнир — Салат из огурцов и помидоров часто подают в качестве гарнира к блюдам средиземноморской или ближневосточной кухни. Подавайте с лавашом и хумусом.
- Топпинг — Этот салат также можно подавать в качестве топпинга для гирос или питы.
Как хранить Салат из огурцов и помидоров
Употребить в тот же день. Охлаждение помидоров вызывает изменения в ДНК, делая помидоры сырыми и безвкусными. Лучше всего употреблять этот салат из огурцов и помидоров в один и тот же день.
Рецепт салата из огурцов и помидоров
Автор: Тиффани Астед
Быстро и легко приготовить порцию этого рецепта салата из огурцов и помидоров — это простой и освежающий способ встретить теплые дни. На самом деле, это очень вкусно в любое время года.
Распечатать рецепт Pin Рецепт
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 12 минут
Курс Закуска, салат, гарнир, закуска
Кухня американская, средиземноморская
Порции 3
- 1 ½ чашки горячего домашний, бифштекс, созревшие на лозе помидоры или помидоры кампари, нарезанные кубиками
- 2 огурца, нарезанные кубиками
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла (по желанию)
Нарежьте помидоры кубиками, сохранив семена. Отложите.
Очистите огурцы. Огурцы разрезать вдоль, один раз пополам, а затем еще раз по косой. После четвертинки нарежьте огурцы кубиками.
В миске смешайте помидоры и огурцы.
Добавить оливковое масло, соль и перец. Перемешайте салат, чтобы объединить.
Подавать немедленно.
Предложения по сервировке
Подавайте этот салат из огурцов и помидоров в качестве закуски, гарнира или закуски.
- Закуска — Салат из огурцов и помидоров отлично подходит для подачи в небольших индивидуальных тарелках. Я использую формочки, потому что, знаете ли, они милые. Подавайте с лавашом и хумусом.
- Гарнир — Салат из огурцов и помидоров часто подают в качестве гарнира к блюдам средиземноморской или ближневосточной кухни. Подавайте с лавашом и хумусом.
- Топпинг — Этот салат из огурцов и помидоров также можно подавать в качестве топпинга для гирос или питы.
Наконечники
Употребить в тот же день. Охлаждение помидоров вызывает изменения в ДНК, делая помидоры сырыми и безвкусными. Лучше всего употреблять этот салат из огурцов и помидоров в один и тот же день.
Ключевое слово салат из огурцов и помидоров, рецепт салата из огурцов и помидоров, как приготовить салат из огурцов и помидоров, салат из помидоров и огурцов
Взаимодействие с читателями
Средиземноморский салат с огурцами и помидорами — Пропорциональная тарелка
Этот яркий и красочный салат с огурцами и помидорами блюдо, которое можно найти по всему Ближнему Востоку . Хотя я узнал об этом салате в Израиле, где его называют овощным салатом или арабским салатом, важно отметить, что это блюдо, заимствованное из соседних регионов . Однако по какой-то причине я видел, как люди в Соединенных Штатах называют его израильским салатом.
В Афганистане это называется « salata «, в Турции и Азербайджане это называется « çoban salata «, в Болгарии это называется « Салат овчарки , в Сирии его иногда называют Армянский салат , в Ираке его называют Иракский салат , в Индии его называют Качумбар салат , в Ливии его называют шармула , » а в Кувейте он называется « ежедневный салат «. Вы также найдете его в Армении, Бахрейне, Египте, Марокко, Иордании, Молдове, Тунисе, Северной Африке и многих других местах.
Этот салат действительно похож на Ширази. салат с ключевыми отличиями.Размер 0007 нарезанных кубиками овощей в этом салате немного больше, и вы также заметите отсутствие мяты , которая является дополнительным дополнением к салату Ширази. Салат ширази также иногда готовят с кислым виноградным соком или соком лайма вместо лимонного сока.
Вы найдете его версии, отраженные во многих странах и кухнях этой части мира. Каждая кухня может иметь небольшие отличия, но основные ингредиенты одни и те же. Я покажу вам, как можно быстро и легко приготовить дома этот вкусный салат и подавать его со всеми вашими любимыми основными блюдами.
Почему этот рецепт работает
Это очень минималистичный салат с несколькими этапами приготовления. Заправка очень простая, только оливковое масло и лимонный сок, , и вам не нужно готовить какие-либо отдельные ингредиенты, что позволяет быстро собрать ее.
Основные ингредиенты имеют высокое содержание воды, что означает, что он легкий и свежий и хорошо сочетается со многими блюдами. Салат из огурцов и помидоров часто подают с фалафелем или в тарелках с фалафелем и питой или кебабами.
Ингредиенты и заменители
Помидоры – Помидоры рома имеют легко узнаваемую форму и немного больше сливовых помидоров. Вы можете заменить помидорами сливы, но они будут менее хрустящими и более водянистыми в салате.
Огурец – персидские огурцы легко заметить, так как они меньше и короче обычных огурцов. У них тонкая, вкусная кожица, что делает их идеальными для этого рецепта.
Красный лук – Не заменять другим луком. Вкус большинства других луков, используемых в сыром виде, в этом салате не будет слишком сильным и резким.
Петрушка – Используйте свежую петрушку, а не сушеную.
Оливковое масло – Для этого рецепта используйте оливковое масло самого высокого качества.
Как приготовить этот рецепт
Чтобы получить кубики огурцов нужного размера, сначала разрежьте каждый огурец на четвертинки вдоль.
Затем нарежьте огурцы кубиками 1/2-дюймовые кусочки . Используйте размер огурца, который вы видите на картинках. Следующим шагом будет нарезать помидоры рома на кусочки того же размера, что и кусочки огурца .
Красный лук нужно очень мелко нарезать, а петрушку измельчить.
Добавьте все ингредиенты в большую сервировочную миску, включая лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать. Попробуйте салат на вкус и отрегулируйте соль, перец и лимон по мере необходимости .
Часто задаваемые вопросы
Этот салат кошерный?
Да, это так! На самом деле, это кошерный, веганский, вегетарианский и безглютеновый рецепт, поэтому это отличный рецепт для тех, у кого есть диетические ограничения.
Когда подается этот салат?
На самом деле его часто подают на все три приема пищи в течение дня! Я люблю его на завтрак с йогуртом и тостами, на обед с консервированным тунцом и хумусом или на ужин с кебабом или фалафелем.
Можно ли использовать в салате обычные огурцы?
Хотя вы можете заменить персидские огурцы обычными огурцами, я не рекомендую это делать, потому что у большинства огурцов восковая кожура и твердые семена. При добавлении в салат вы обнаружите, что они также могут создать горький вкус.
Какой нож лучше всего подходит для нарезки овощей кубиками?
Вам обязательно понадобится острый нож для всех нарезок кубиками, которые требуются в этом рецепте. Используйте любой нож, который у вас есть под рукой, главное, чтобы он был острым. Овощной сантоку или поварской нож предпочтительнее. Лучшая марка та, которая лучше всего лежит в руке и имеет качественное лезвие.
Откуда взялся этот салат?
Хотя происхождение этого салата неясно, его разновидности можно найти по всему Ближнему Востоку. Например, вы найдете его в Афганистане, Армении, Азербайджане, Бахрейне, Болгарии, Египте, Индии, Иране, Ираке, Иордании, Кувейте, Ливии, Молдове, Марокко, Сирии, Тунисе, Турции и многих других странах.
Салат — идеальное начало вкусной трапезы! Если вам нравится этот рецепт, вам, вероятно, понравится один из этих фаворитов:
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже! ★
Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.
Распечатать Рецепт
5 из 7 голосов
Средиземноморский салат из огурцов и помидоров
Этот яркий и красочный салат можно найти по всему Ближнему Востоку. Я покажу вам, как приготовить вкусный салат из свежих огурцов и помидоров в домашних условиях!
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 0 мин.
Общее время 15 мин. 0002 Количество порций: 4
Калорийность: 120 ккал
Автор : Candice
- ▢ 1 фунт персидских огурцов
- ▢ 1 фунт помидоров Roma
- ▢ ⅓ фунта мелко нарезанного красного лука
- ▢ 1,5 унции. петрушка свежая, рубленая
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ ¼ чайной ложки соли и еще немного по вкусу
- ▢ ¼ чайной ложки перца плюс еще по вкусу
Каждый огурец разрежьте вдоль на четыре части.