Быстрые и вкусные блюда из свинины: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Содержание

Насыщенные отбивные из свинины от Сибирячка готовит

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Мясо и птица
  • Блюда из свинины
  • Насыщенные отбивные из свинины

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные отбивные из свинины.

Смотреть видео Насыщенные отбивные из свинины

Сибирячка готовит
Все видео: 271 шт

*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Насыщенные отбивные из свинины:

Если нет мыслей о том, что можно приготовить на совместный ужин из заранее купленной свинины на обыкновенной сковороде, чтобы он понравился всем без исключения, посмотрите мой простой видео рецепт. Благодаря нему, поданные на ужин свиные отбивные запомнятся, как самый вкусный и быстрый вариант желанного кушанья. Если хотите, чтобы все гости остались довольными и сытыми, сделайте для них на скорую руку такое мясное блюдо, как щедрая отбивная из нежнейшей свинины. Жареная дома ароматная, золотистая свинина на стандартной сковороде – лакомая закуска, идеально сочетаемая с любыми гарнирами! Приятного аппетита Вам! А как приготовить свиные отбивные в домашних условиях смотрим

Ингредиенты

  • Свинина 600-700 гр
  • Растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Соль смесь перцев сушеный чеснок кориандр.
  • Мука для панировки 50 гр.

Смотреть видео

Другие рецепты канала — Сибирячка готовит

Сибирячка готовит

Самые пышные и быстрые пирожки с картошкой на кефире

Сибирячка готовит

Быстрые, вкусные пирожки курники

Оригинал
Мясо и птица

Блюда из свинины

Кухня ТВ

Шашлык из свинины, маринованной в вине

Шеф-повар Василий Емельяненко

Свинина с корочкой на сковороде и лисички с зеленью на гарнир

Другие рецепты категории — Мясо и птица

1000 Меню

Куриные грудки в сливочном соусе на ужин

Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)

Куриные крылышки на мангале

Ранчо у Санчо

Курица с овощами в казане

Кухня ТВ

Шашлык из куриных крыльев

Кухня ТВ

Шашлык из куриной грудки

Кухня ТВ

Куриные голени в сметанном маринаде

Кухня ТВ

Ямайский джерк

Ранчо у Санчо

Нежный и сочный шашлык в кефирном маринаде

Ленивые рецепты: голубцы, вареники, пицца и ещё много вкусного

вчера 10:00

Чтобы подолгу не стоять у плиты, особенно в летнюю жару или когда не хватает времени на готовку, находчивые повара и хозяйки придумывают ленивые рецепты любимых блюд.

Заворачивать в капустный лист фарш для голубцов — долгое занятие. Впрочем, как и делать тесто для классической пиццы, жарить блины… Если времени или желания на подвиги у плиты нет, рекомендуем воспользоваться ленивыми рецептами любимых блюд. Они готовятся и проще, и быстрее, и по вкусу нередко не только не уступают, но и превосходят оригинальные.

А самый быстрый и простой вариант — это полуфабрикаты и готовые, но замороженные на производстве блюда. Их можно купить во ВкусВилле с бесплатной доставкой как домой, так и на дачу.

Ленивый суп с фрикадельками

Чтобы ускорить процесс приготовления и не возиться с фаршем, возьмите уже готовые во ВкусВилле. А чтобы блюдо получилось более лёгким, картофель предлагаем заменить сельдереем.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из свинины и говядины — 300 г
  • корень сельдерея — 600–700 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — пучок
  • лимон — 0,5 шт. (сок)
  • душистый перец — несколько горошин
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • вода — 1,5 литра

1

Фрикадельки из свинины и говядины, 300 г

300 г

223
руб

223.00
223.00

Как приготовить:

  1. Лук и чеснок очистите. У сельдерея снимите кожуру овощечисткой или ножом.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности в кастрюле, в которой будете варить суп, на оливковом масле.
  3. Сельдерей нарежьте средними ломтиками, добавьте в кастрюлю, залейте примерно 1,5 литра воды.
  4. Доведите до кипения и варите до мягкости сельдерея (около 20 минут).
  5. Разомните сельдерей в грубое пюре при помощи толкушки.
  6. Доведите суп до кипения, добавьте фрикадельки и варите ещё примерно 10 минут до их готовности.
  7. В конце выдавите в кастрюлю половинку лимона. Подавайте суп горячим, посыпав резаной петрушкой.

Вариант ещё быстрее — овощной суп с пельменями, рецепт которого мы опубликовали по этой ссылке. Готовые пельмени — палочка-выручалочка для многих. Могут выступать в роли первого блюда, если подавать с бульоном, или стать полноценным горячим, если запечь в горшочках с соусом по вкусу.

Ленивые вареники с вишней

Ленивый вариант классических вареников. Вишню, кстати, можно заменить любой другой любимой ягодой, например клубникой или смородиной.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 180 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 3–4 ст. ложки
  • вишня свежемороженая — 3 ст. ложки
  • сметана — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

1

Творог «Пластовой» 5%, 350 г

350 г

206
руб

206. 00
206.00

1

Мука пшеничная в/с

1 кг

72
руб

72.00
72.00

Как приготовить:

  1. Для ленивых вареников лучше подойдёт однородный творог в мягких пачках. Если у вас творог с крупинками, то желательно протереть его через сито при помощи ложки.
  2. В миске смешайте творог, яйцо, 1 ст. ложку сахара и соль, интенсивно перемешайте до однородности. Добавьте 1 ст. ложку муки и замешивайте, пока творог не соберётся в середине миски.
  3. Посыпьте доску мукой. Из творога скатайте тонкую колбаску и порежьте по диагонали небольшими кусочками.
  4. Вскипятите подсоленную воду и кидайте вареники по одному. Отварите в кипящей воде до готовности, пока не всплывут.
  5. Готовые вареники выньте при помощи шумовки, давая стечь воде, разложите по тарелкам, сверху положите сметану и ягоды вишни.

Ленивые хачапури на сковороде

Такие ленивые хачапури не требуют сноровки и умения работать с тестом. А для их приготовления даже духовка не нужна.

Ингредиенты:

  • сулугуни — 280 г
  • мука — 120 г
  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кинза — для подачи

1

Сыр «Сулугуни»

~280 г

907
руб/кг

907. 00
907.00

1

Яйцо куриное С0

650 г

112
руб

112.00
112.00

Как приготовить:

  1. В удобную для смешивания глубокую миску налейте молоко и разбейте яйцо.
  2. Посолите, поперчите, всыпьте муку и перемешайте.
  3. Измельчите сыр на тёрке, добавьте в тесто и перемешайте.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто и разровняйте. Жарьте до румяной корочки с одной стороны, затем переверните и жарьте до готовности ещё около 5 минут.

Ленивый салат «Цезарь» с курицей

Для этого салата «Цезарь» мы отобрали максимально готовые составляющие: филе грудки уже приготовлено и нарезано, сыр натёрт, соус готов — осталось только собрать всё в тарелке. Мы решили добавить ржаные сухарики вместо обычных пшеничных, но вы можете выбрать те, которые больше нравятся.

Ингредиенты:

  • микс салатный «Паризьен» — 125 г
  • филе куриной грудки с перцем и чесноком — 1 шт.
  • томаты черри «Сладкая гроздь» — 6–7 шт.
  • соус «Цезарь» — 2 ст. ложки
  • пармезан крошка — 1 ст. ложка
  • сухарики ржаные с чесноком — 30 г

1

Филе куриной грудки с перцем и чесноком, нарезка

150 г

202
руб

202.00
202.00

Как приготовить:

  1. Листья салата выложите в тарелку. Томаты-черри помойте и нарежьте половинками.
  2. Вскройте упаковку с филе куриной грудки, выложите ломтики курицы на салат, добавьте черри и заправьте соусом.
  3. Посыпьте пармезаном и добавьте сухарики — салат готов.

Этот быстрый «Цезарь» вошёл и в другую нашу кулинарную подборку, объединившую рецепты за 10 минут — завтраки, обеды и перекусы. Уже читали её?

Ленивая пицца на сковороде

От такого варианта приготовления не стоит ожидать вкуса классической пиццы и тонкой хрустящей корочки. Но если нет духовки и времени, рецепт пиццы на сковороде — то что надо.

Ингредиенты:

  • моцарелла для пиццы — 100 г
  • ветчина жамбон — 150 г
  • сметана 20% — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • мука — 200 г
  • томатный соус с итальянскими травами — 3 ст. ложки
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • орегано — щепотка
  • соль — по вкусу

1

Сыр «Моцарелла для пиццы» мягкий, 250 г

250 г

257
руб

257. 00
257.00

1

Ветчина для тостов Жамбон, нарезка

150 г

220
руб

220.00
220.00

Как приготовить:

  1. В большую миску разбейте яйца, добавьте сметану и перемешайте.
  2. Всыпьте муку и соль, размешайте до однородности, должно получиться густое тесто.
  3. Влейте оливковое масло и ещё раз тщательно размешайте.
  4. На хорошо разогретую сковородку выложите тесто, разровняйте, жарьте до корочки на одной стороне — 7–8 минут на среднем огне.
  5. Измельчите сыр на тёрке, ветчину нарежьте ломтиками, помидор — кружочками.
  6. Переверните тесто, налейте томатный соус и размажьте по основе. Сверху выложите кусочки ветчины и помидоров, посыпьте орегано и сыром.
  7. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут до расплавления сыра. Подавайте ленивую пиццу горячей.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Этот рецепт не только не предполагает заворачивание фарша в капустный лист. Для него даже капусту резать не нужно, как в обычных ленивых голубцах!

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 360 г
  • капуста белокочанная резаная — 250 г
  • рис круглозёрный — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • перец, соль — по вкусу

Для соуса:

  • томатная паста — 1 шт.
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка

Для подачи:

  • сметана — по вкусу

1

Фарш из говядины и свинины, 360 г

360 г

238
руб

238. 00
238.00

1

Капуста белокочанная резаная «Свежая капуста»

250 г

86
руб

86.00
86.00

1

Рис круглозерный шлифованный, 500 г

500 г

90
руб

90.00
90. 00

Как приготовить:

  1. Рис отварите до полуготовности.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите, морковь натрите на тёрке.
  3. Соедините фарш и овощи, разбейте яйцо и посолите.
  4. Добавьте рис и смешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте в фарш капусту, влейте примерно полстакана воды и вымесите всё руками. Сформируйте небольшие котлетки и выложите в форму для запекания.
  6. Смешайте томатную пасту со стаканом воды, добавьте щепотку соли и щепотку сахара. Залейте голубцы соусом.
  7. Запекайте при 180 °C около получаса до готовности. Подавайте ленивые голубцы со сметаной.

Другой рецепт ленивых голубцов

Заливной пирог с капустой

Простой и вкусный заливной пирог с капустой, максимально «ленивый» способ накормить пирогами семью или большую компанию. И никакой возни с тестом.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 400 г
  • кефир — 200 мл
  • яйцо куриное — 6 шт. (3 в тесто и 3 в начинку)
  • мука пшеничная — 100 г
  • масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка

1

Кефир 3,2%, 1000 г

1 кг

83
руб

83.00
83.00

1

Мука пшеничная хлебопекарная первый сорт

1 кг

82
руб

82.00
82. 00

Как приготовить:

  1. 3 яйца сварите вкрутую, остудите.
  2. Вскипятите кастрюлю воды. Капусту нашинкуйте и бланшируйте в кипящей подсоленной воде до мягкости, это займёт 5–10 минут. Воду слейте. Если не хотите резать капусту, воспользуйтесь лайфхаком из предыдущего рецепта и купите уже нашинкованную.
  3. 3 яйца взбейте с сахаром в пену, влейте кефир, добавьте муку и соль, смешайте. Получится жидкое тесто.
  4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Смешайте с капустой, посолите по вкусу. Смажьте форму для запекания маслом, выложите капустную начинку и залейте тестом.
  5. Запекайте при 180 °C около 30–40 минут до готовности.

Есть и другие варианты заливных пирогов — как теста для них, так и начинок. Самые любимые нами собрали в отдельной статье.

Ленивые блины

Если блинов хочется, а времени стоять у плиты нет — есть оригинальный выход. Вечером замесите блинное тесто по нашему рецепту, это займёт не больше 10 минут. А утром разлейте его по формочкам для маффинов и испеките в духовке блины-пышки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 100 г
  • молоко — 200 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сливочное — 10 г
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст. ложка

1

Молоко 3,2%, 1 л

1 л

70
руб

77
руб

70. 00
77.00

Действует по 26.06 по карте лояльности

Как приготовить:

  1. Подогрейте молоко в кастрюльке или микроволновке.
  2. Муку просейте, добавьте яйца и половину молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте соль, сахар, влейте оставшееся молоко и перемешайте до гладкости.
  4. Оставьте тесто на ночь в холодильнике, можно дольше.
  5. Духовку разогрейте до 220 °C. В формочки положите по небольшому кусочку масла и поставьте на минуту в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, можно и металлические, но тогда важно хорошо их смазать. Растаявшим маслом смажьте стенки формочек, заполните до половины тестом и ставьте в горячую духовку на 20–25 минут, следите, чтобы краешки не подгорели.

Готовые пышки выньте из формочек, внутрь положите свою любимую начинку для блинов и наслаждайтесь.

Вафли на сковороде

Всё гениальное просто, и в кулинарии в том числе. Для приготовления тонких хрустящих вафель не нужны ни вафельница, ни духовка, даже миксер не обязателен. Достаточно сковороды и качественных продуктов, которые вы всегда можете заказать во ВкусВилле с доставкой. Привезём даже за город.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное C0 — 2 шт.
  • масло сливочное 82,5% — 70 г
  • мука пшеничная в/с — 150 г
  • сахар тростниковый нерафинированный — 100 г
  • молоко 2,5% — 70 мл

Как приготовить:

  1. Смешайте в миске яйца с сахаром до растворения. Используйте миксер, но если его нет, подойдёт и вилка.
  2. Растопите сливочное масло, это можно сделать в СВЧ примерно за минуту. Добавьте растопленное масло в смесь яиц и сахара. Влейте молоко, хорошо перемешайте до однородности.
  3. Постепенно добавьте к жидкой смеси просеянную муку. Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи.
  4. Выкладывайте тесто на не сильно разогретую сковороду, масло использовать не нужно. На одну вафлю уходит примерно 1,5–2 столовые ложки теста. Ложкой распределите тесто как можно тоньше по всей сковороде. Жарьте вафли на средне-слабом огне с обеих сторон до подрумянивания. Важно жарить именно на слабом огне, не торопиться, чтобы тесто правильно подсушилось и вафли вышли хрустящими.
  5. Сразу после поджаривания готовую горячую вафлю скрутите трубочкой. Ничем не накрывайте, иначе потеряет хрусткость. Вкуснее всего вафли сразу после приготовления. Можно наполнить их начинкой, а можно есть и так.

Поделитесь с друзьями

А у вас есть фирменный ленивый рецепт? Будем ждать ваших вариантов блюд в комментариях.

Ольга Дубровина

Автор статьи

Простой рецепт свиной вырезки с кленово-бальзамическим соусом Рецепт

Тридцать минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный и простой рецепт свиной вырезки . Попробуйте подавать с хрустящим хлебом — вам захочется вытереть все до последней капли этого кленово-бальзамического соуса!

Вот несколько других популярных рецептов свинины, которые стоит попробовать: свиные отбивные по-французски с яблочно-сливочным соусом, тушеная свинина по-латиноамерикански с помидорами, шницель из свинины по-немецки и шашлык из свинины по-латиноамерикански.

Этот рецепт медальонов из свинины является одним из фаворитов наших читателей, потому что он очень простой и вкусный, поэтому я обновил его фотографиями процесса и видео.

Этот особый рецепт на вкус, ну не знаю, примерно в четыреста раз лучше, чем свиные отбивные, И его невозможно испортить.

Заинтригованы?

Так и должно быть.

Все, что вам нужно, это бескостная свиная вырезка весом в один фунт (иногда они продаются предварительно упакованными в двухфунтовые пакеты; просто заморозьте лишний фунт), нож и несколько скоб для буфета.

Вы можете сделать это в сковороде или большой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы облегчить уборку. Если вам нужна большая сковорода с антипригарным покрытием, вы можете заказать ее на Amazon по этой ссылке.

Чтобы приготовить этот соус для свиной вырезки, вам понадобится НАСТОЯЩИЙ кленовый сироп, а не кленово-кукурузный сироп, которым вы можете поливать блины, а можете и не поливать. Здесь нет оценок! Помимо НАСТОЯЩЕГО кленового сиропа, вам понадобится соль, черный перец, хлопья красного перца, чесночный порошок, бальзамический уксус и дижонская горчица.

Свиная вырезка и свиная вырезка

Это два разных куска мяса. Вырезка — это небольшой, постный и невероятно вкусный кусок свинины. Этот деликатес получается из передней лопатки, а это значит, что он идеально подходит для приготовления пищи другими способами, помимо жарки или варки!

Свиная корейка — самый популярный кусок мяса. Он тянется сзади вперед и имеет больший диаметр, чем вырезка (около 4 дюймов или более).

Хотя в этом рецепте мы предпочитаем свиную вырезку, вы можете использовать любой из них, а также свиные отбивные без костей.

Что подавать со свиной вырезкой?

  • Легкий деревенский оливковый хлеб, настоянный на соленых оливках Каламата, приносит восхитительно теплый и успокаивающий элемент углеводов, который дополняет сочные, пикантные медальоны из свинины, а соленые нотки оливок подчеркивают богатство свинины, что делает его идеальным сочетанием.
  • Жареные овощи с фенхелем, с их сладким и землистым вкусом, идеально гармонируют с медальонами из свинины, усиливая пикантные элементы и создавая восхитительный текстурный контраст между хрустящими жареными овощами и нежной свининой.
  • Острая, чесночная, обжаренная в духовке зеленая фасоль с нотками свежести лимона и соленым акцентом каперсов создает яркий, ароматный контраст со сладкой и пикантной свининой.
  • Арканзасская зеленая фасоль с беконом и коричневым сахаром, с ее сладким, соленым и дымным профилем, дополняет богатый, острый вкус свинины.
  • Сливочный и приятный картофель Lighthouse Inn с его крахмалистым вкусом и хрустящей начинкой предлагает приятный текстурный контраст и нейтральную основу, которая уравновешивает сладкий и острый вкус этого рецепта из свинины.
  • Сырная запеченная спаржа с прошутто, сочетающая в себе соленую прошутто, нежную спаржу и насыщенный плавленый сыр, станет роскошным дополнением или закуской к этому рецепту из свинины, подчеркнув глубину вкуса и придав итальянскую нотку.
  • Бальзамическая брюссельская капуста с ее хрустящей текстурой и кисло-сладкой глазурью отражает кленово-бальзамический вкус медальонов из свинины, добавляя восхитительный хруст и землистую глубину, связывая блюдо воедино.
  • Морковный пирог с его влажной текстурой, богатыми специями и сладкой глазурью станет восхитительным и сытным завершением трапезы со свиными медальонами, обеспечивая сбалансированную сладость, противостоящую пикантному вкусу основного блюда.

Как сделать лучший рецепт медальона из свинины

Нарежьте свиную вырезку на 8 равных частей.

Поместите куски свинины между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса, пока они не станут толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма.

Чтобы приготовить соус из свиной вырезки, смешайте кленовый сироп, уксус и хлопья красного перца в небольшой кастрюле. Включите сильный огонь и кипятите около 3 минут, пока смесь не уменьшится до ⅓ чашки.

Выключите огонь и добавьте дижонскую горчицу.

Как приготовить медальоны из свинины: Нагрейте одну чайную ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Приправьте отбитые кусочки свинины солью, перцем и чесночным порошком. Как только масло нагреется (3 минуты или около того), добавьте кусочки свинины и жарьте примерно по 90 секунд с каждой стороны.

Проверьте термометром для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 145° по Фаренгейту. Отложите на тарелку.
Приправить оставшиеся четыре куска свинины. Добавьте в сковороду еще одну чайную ложку масла и готовьте свинину в течение 90 секунд на сторону. Опять же, проверьте термометром для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 145 ° по Фаренгейту.

Верните оставшуюся часть приготовленной свинины в кастрюлю.

Влить кленово-бальзамический соус и готовить 1 минуту. Затем украсить зеленым луком.

Посмотрите, как это было легко, и посмотрите на эту красивую тарелку!

Соус из свиной корейки настолько хорош, что вы сделаете его частью своего обычного плана питания.

Если вы когда-либо пробовали переваренную, сухую и безвкусную свиную корейку или свиные отбивные, просто знайте, что этот рецепт медальонов из свиной корейки волшебным образом предохраняет свинину от сухости и безвкусия.

Это идеальный рецепт медальонов из свинины, который пригодится придирчивым едокам, неожиданным гостям на ужине или когда вам просто нужно покрасоваться.

Ты только посмотри на себя скверного, делающего медальоны из свиной вырезки с кленово-бальзамическим соусом. Ты любишь свиной соус, и ты это знаешь.

Из всех рецептов медальонов из свинины этот один из лучших, если я сам так говорю, но и отзывы на этот рецепт не врут!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли готовить целиком на плите?

Да, конечно может. Чтобы предотвратить неравномерность приготовления, доведите мясо до комнатной температуры перед тем, как начать, чтобы все части были одинаково теплыми и готовыми к приготовлению на гриле, когда это необходимо.

Могу ли я использовать свиные отбивные вместо свиной корейки или свиной вырезки?

Да, просто убедитесь, что любая отрубная часть, которую вы используете, хорошо обжаривается, и убедитесь, что вы готовите ее при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. Любая отрубная часть будет восхитительной, если ее полить этим удивительным соусом из свинины!

Как хранить остатки

Как хранить свиную вырезку в холодильнике

Чтобы хранить приготовленную свиную вырезку с кленово-бальзамическим соусом в холодильнике, выполните следующие действия:
1. Дайте медальонам из свинины остыть до комнатной температуры. температура.
2. Переложите медальоны из свинины и оставшийся соус в герметичный контейнер или накройте тарелку полиэтиленовой пленкой.
3. Поместите контейнер или тарелку в холодильник.
4. Приготовленные медальоны из свинины следует употребить в течение 3-4 дней при хранении в холодильнике.

Как заморозить свиную вырезку

Чтобы лучше всего заморозить оставшуюся свиную вырезку с кленово-бальзамическим соусом, выполните следующие действия:
1. Дайте медальонам из свинины остыть до комнатной температуры.
2. Если остался соус, его можно заморозить отдельно или вместе с медальонами. Чтобы заморозить его отдельно, переложите соус в небольшой герметичный контейнер или в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки.
3. Оберните каждый медальон из свинины по отдельности полиэтиленовой пленкой, убедившись, что они хорошо закрыты, чтобы избежать ожогов при замораживании и сохранить качество свинины.
4. Поместите завернутые медальоны в герметичный контейнер большего размера или в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки. Пометьте контейнер или пакет датой и содержимым.
5. Поместите контейнер или пакет в морозильную камеру. Медальоны из свинины должны сохранять свои качества до 2-3 месяцев при правильном хранении.

Как разогреть свиную вырезку

Если свинина заморожена, сначала достаньте медальоны из морозильной камеры и дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи или нескольких часов.
Вариант 1 – Разогрев в сковороде (рекомендуется для получения наилучших результатов):
1. Достаньте медальоны из свинины из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре примерно 10–15 минут.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне.
3. Добавьте в сковороду немного растительного или сливочного масла, чтобы предотвратить пригорание.
4. Поместите медальоны из свинины в сковороду и, если возможно, добавьте оставшийся соус.
5. Нагревайте медальоны по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они полностью не прогреются и внутренняя температура не достигнет 145°F (63°C). Будьте осторожны, чтобы не пережарить их, так как это может сделать свинину жесткой и сухой.
Вариант 2 – Разогрев в микроволновой печи:
1. Положите медальоны из свинины и оставшийся соус на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
2. Накройте тарелку крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или другой тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы задержать пар и предотвратить высыхание.
3. Разогрейте медальоны из свинины в микроволновой печи при мощности 50-70% в течение 1-2 минут, проверяя готовность и регулируя время по мере необходимости. Внутренняя температура должна достигать 145°F (63°C).
Обратите внимание, что при разогреве в микроволновой печи текстура свинины может стать немного более жесткой или более сухой, чем при повторном разогреве на сковороде.
Разогрев замороженного соуса
Если вы заморозили соус отдельно, подогрейте его в небольшой кастрюле на медленном огне, периодически помешивая, пока он не прогреется. Разогретые медальоны полить подогретым соусом.

 Если вам понравился этот рецепт, закрепите его в Pinterest и поделитесь им с друзьями!

Ну что, готовы к свиной магии?

Более популярные рецепты из свинины:

  • Свиная вырезка с клюквенным соусом Chipotle
  • Жареная свиная вырезка с острой хариссой
  • Чар Сиу (Китайское барбекю из свинины)
  • Мультиварка с тосканской свининой и фасолью
  • Свинина с вьетнамским перцем

Распечатать рецепт

  • ▢ 1/4 стакана кленового сиропа – настоящее чудо!
  • ▢ 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • ▢ 1/8 ч.л. хлопьев красного перца
  • ▢ 2 ч.л. дижонской горчицы
  • ▢ 1 фунт свиной вырезки – один кусок
  • ▢ 2 ч.л. s растительное масло — разделить
  • ▢ 1/2 ч. 002 Смешайте кленовый сироп, уксус и красный перец. хлопья в небольшой кастрюле. Включите сильный огонь и кипятите около 3 минут, пока смесь не уменьшится до ⅓ чашки. Выключите огонь и вмешайте дижонскую горчицу.

  • Тем временем нарежьте свиную вырезку на 8 равных частей. Поместите четыре кусочка между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте, пока они не станут толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма.

  • Нагрейте одну чайную ложку растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Приправьте отбитые кусочки свинины солью, перцем и чесночным порошком. Как только масло нагреется (3 минуты или около того), добавьте кусочки свинины и жарьте примерно по 90 секунд с каждой стороны. Проверьте термометром для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 145 ° по Фаренгейту. Отложите на тарелку.

  • Разотрите и приправьте оставшиеся четыре куска свинины. Добавьте в сковороду еще одну чайную ложку масла и готовьте свинину в течение 90 секунд на сторону. Опять же, проверьте термометром для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 145 ° по Фаренгейту.

  • Верните оставшуюся часть приготовленной свинины в кастрюлю.

  • Влить кленово-бальзамический соус и готовить 1 минуту.

  • Украсить зеленым луком.

12-дюймовая сковорода Cuisinart Everyday

Пищевая ценность

Легкие медальоны из свинины с кленово-бальзамическим соусом

Размер порции

 

1 порция

Количество на порцию

Калории

253

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Углеводы

Сахар

 

Белок

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вы ​​приготовили этот рецепт? Сфотографируйте и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram или отметьте #thewanderlustkitchen! Нам не терпится увидеть вашу версию!

Вот несколько оригинальных фотографий для развлечения.

8 быстрых и простых рецептов из свинины за 30 минут или меньше • Сара Кошик

Свинина — хороший источник белка. Свиная корейка и свиные котлеты также содержат мало жира: менее 1 грамма жира на унцию свинины. Это похоже на курицу в отношении граммов жира, что делает некоторые куски свинины очень постным мясом. Поскольку свинина полезна и вкусна, я хотел составить список быстрых и простых блюд, которые можно приготовить. Я связалась с некоторыми из моих любимых блоггеров и диетологов, чтобы узнать их любимые и быстрые рецепты свинины. Вот чем они должны были поделиться. У нас есть 8 быстрых и простых рецептов приготовления свинины за 30 минут или меньше. Будьте готовы к сочным ароматным блюдам без пота.

Быстрые и легкие тако из свинины с салатом из огурцов от меня, Сары Кошик, Массачусетс, RDN

Я большой поклонник латиноамериканской кухни, и тако совсем не требуют времени. Они отлично подходят для простых, вкусных обедов. Наличие тако-бара позволяет каждому добавлять столько начинки, сколько ему нравится, в свои изысканные творения.


Жареные свиные отбивные, персики и красный лук
от Erin от $5 Dinners
(фото от $5 Dinners)

Готовить еду на гриле быстро и легко, а Эрин от $5 Dinners знает, как приготовить нежную и дымную свиную отбивную который тает во рту со сладкими жареными персиками и слегка хрустящим жареным красным луком. Приготовьтесь к удовлетворению.


Свиные отбивные с клубнично-бальзамическим соусом
Джессика Кокс, RDN, для eMeals
(фото с сайта eMeals.com)

Это любимый рецепт Джессики из свинины на все времена. Клубнично-бальзамический соус делает эти свиные отбивные достаточно элегантными для развлечения, но достаточно быстрыми для ужина в будний день. Здоровый. Свежий. Быстрый.


Глазированные свиные отбивные
от Бет из Budget Bytes
(фото от Budget Bytes)

Коричневый сахар и кайенский перец придают этим сочным свиным отбивным вкусную сладковатую и пряную приправу. Budget Bytes умеет быстро, вкусно и недорого готовить.


Свинина хойсин с рисовой лапшой
от Линдси из Pinch of Yum
(фото Pinch of Yum)

Приготовьтесь к вилке, наполненной лапшой, сочной свининой и любовью со вкусом хойсина в одном укусе, благодаря этому удивительный рецепт Линдси из Pinch of Yum. Если вы любитель соусов, вы будете счастливы и довольны этой полноценной едой в одном блюде.


Паста с колбасой и листьями фенхеля
Эрика Джулсон, MS, RDN
(фото Эрики Джулсон)

В этом инновационном блюде из макарон можно использовать листья фенхеля! Их мягкий травяной вкус хорошо сочетается со свиными итальянскими колбасками и пастой с бабочкой. Идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день.


Медальоны из свиной вырезки с шалфеем и соусом из белого вина
Мишель Дудаш, RDN, Cordon Bleu – сертифицированный шеф-повар и автор DishwithDudash.com: бюллетень о здоровом питании
(фото Мишель Дудаш)

Приготовьтесь к новому Любимый семейный рецепт, на приготовление которого уходит не более 20 минут.