Украшение из овощей для блюд: Как сделать украшения из овощей: 7 мастер-классов

Украшения для блюд — Японская посуда и оборудование для ресторанов и суши-баров

Украшения для блюд — Японская посуда и оборудование для ресторанов и суши-баров

Всё
Резаки для овощей
Пресс-формы для риса
Бонсай

  • << Первая
  • < Предыдущая
  • 1
  • 2
  • Следующая >
  • Последняя >>

по умолчанию
по цене
по популярности

показать все (15 товаров в рубрике)

В корзину

В закладкиКупить
в 1 клик

Украшения для блюд 1000 шт./уп 7866300

На складе

артикул 7866300

2 500.00

В корзину

В закладкиКупить
в 1 клик

Украшения для блюд 1000 шт./уп 7866800

На складе

артикул 7866800

2 000. 00

В корзину

В закладкиКупить
в 1 клик

Украшения для блюд 1000 шт./уп 2-1039-2201

На складе

артикул 2-1039-2201

2 000.00

В корзину

В закладкиКупить
в 1 клик

Украшения для блюд 1000 шт./уп 2-1039-2202

На складе

артикул 2-1039-2202

2 000.00

В корзину

В закладкиКупить
в 1 клик

Резак для овощей фигурный Сакура 3089400

Нет в наличии

артикул 3089400

1 800.00

В корзину

В закладкиКупить
в 1 клик

Резак для овощей фигурный Бамбуковый лист 3089000

На складе

артикул 3089000

1 800.00

В корзину

В закладкиКупить
в 1 клик

Резак для овощей фигурный Японский клён 3089600

Нет в наличии

артикул 3089600

1 800. 00

В корзину

В закладкиКупить
в 1 клик

Резак для овощей фигурный Лист 3090300

На складе

артикул 3090300

2 000.00

В корзину

В закладкиКупить
в 1 клик

Пресс-форма для риса Бамбуковый лист 0532700

Нет в наличии

артикул 0532700

900.00

В корзину

В закладкиКупить
в 1 клик

Пресс-форма для риса Японский клён 0533400

Ожидается поступление

артикул 0533400

1 350.00

В корзину

В закладкиКупить
в 1 клик

Пресс-форма для риса Цветок сливы 0533300

Ожидается поступление

артикул 0533300

900.00

В корзину

В закладкиКупить
в 1 клик

Пресс-форма для риса Тыква 0533100

На складе

артикул 0533100

900. 00

Следующие 3 из 3

  • << Первая
  • < Предыдущая
  • 1
  • 2
  • Следующая >
  • Последняя >>

по умолчанию
по цене
по популярности

показать все (15 товаров в рубрике)

Блюда из свежих овощей «Украшения блюд из овощей»

Возрастная категория обучающихся: 5-8
класс.

Проводя уроки технологии, хочется чтобы они
были яркие и запоминающиеся. Поэтому я при
изучении раздела “кулинария” знакомлю
обучающихся с искусством карвинга по овощам и
фруктам. Карвинг искусство не новое, но в
настоящий момент очень популярно. К тому же дети
учатся приемам работы с ножом, знакомятся со
специальными ножами и, конечно, развивается
эстетический вкус, так как они видят, какую
красоту они могут достаточно быстро выполнить
своими руками. Данная презентация идет как
сопровождение к уроку, а урок новых знаний
превращается также в небольшой мастер-класс.
Слайды 1-8 переключаются по щелчку, 9, 10 и 11 слайды
установлены по времени (за это время учитель
успевает показать, как следует выполнять те или
иные действия, дети начинают работать вместе с
учителем и после показа обучающимся дается еще
немного времени для завершения работы), с 12
слайда и до конца презентации идет уже
закрепление материала урока и выставление
оценок (по щелчку мыши). Слайда презентации яркие
и понятные, обучающиеся изучают материал как бы с
трех сторон: смотрят слайды, наблюдают за
действиями учителя и сами пробуют выполнять
резку по овощам. Занятие рассчитано на два
учебных часа.

Цель урока: научить приемам
художественной резки по овощам

Задачи:

  • Ознакомить с искусством карвинга и приемами
    работы;
  • Научить правилам выбора овощей для фигурной
    резки;
  • Рассказать о правилах хранения вырезанных
    элементов
  • Развивать эстетический вкус; умения работать с
    ножом;
  • Воспитывать культуру труда; бережное отношение
    к продуктам питания.

Оборудование: персональный компьютер,
мультимедийный проектор, компьютерная
презентация “Украшения блюд из овощей”

Инструменты и материалы:

  • Для учителя: доска разделочная, набор ножей
    для карвинга, помидор, огурец, редис для
    демонстрации приемов работы.
  • Для обучающихся: ножи для карвинга (или
    обычные короткие ножи для чистки овощей) для
    каждого обучающегося, разделочные доски (для
    каждого обучающегося), тарелки (можно
    одноразовые), помидор небольшой, огурец гладкий,
    редис среднего размера (все овощи должны быть без
    поверхностных повреждений).

Тип урока: урок открытия нового знания

Ход урока

1. Организационный момент

Приветствие обучающихся. Проверка
присутствующих и готовности к уроку.

2. Постановка цели и задач урока. Мотивация
учебной деятельности учащихся.

Сегодня на уроке мы познакомимся с искусством
фигурной резки по овощам и фруктам

3. Актуализация знаний

Как вы считаете чему вы должны сегодня
научиться? Да мы сегодня попробуем выполнить
розу из помидора, цветок из редиса и листочек из
огурца. (слайд 2)

Что такое фигурная резка по овощам? Может кто-то
знает это название?

Фигурная резка по овощам называется КАРВИНГом.
(слайд 3)

Давайте подумаем, зачем украшают блюда? (слайд 4)

Сравним эти две тарелочки. Какая из них
наиболее привлекательная?

(ответы детей)

Да, это привлекает внимание; возбуждает
аппетит, а также повышает стоимость блюда, если
говорить о ресторанном бизнесе.

Давайте посмотрим как могут выглядеть
украшения вырезанные из овощей. (слайд 5)

Беседа с детьми по картинкам слайда.

4. Первичное усвоение новых знаний.

Какими же инструментами выполняют такую
фигурную резку? (слайд 6)

Существуют специальные инструменты для резки
по овощам. (рассказ сопровождается показом
инструментов)

Прежде всего — это тайский нож с тонким коротким
лезвием и изогнутый (или серповидный) нож для
карвинга. Основные инструменты в руках
карвингиста.

Карбовочный нож треугольный и овальный,
нуазетная выемка для вырезания шариков (размер
шариков зависит от диаметра нуазетной выемки), и
множество других приспособлений помогающих
создать шедевры из обычных овощей и фруктов.

Также для формования круглых цветочных
лепестков можно воспользоваться прямыми
небольшими (можно маникюрными) ножницами. Для
соединения вырезанных элементов используют
зубочистки, деревянные шпажки и даже толстую
проволоку.

(слайд 7) Как вы понимаете, чтобы вырезанные
элементы получились ровные и аккуратные
инструменты должны быть очень острые и поэтому,
выполняя резку по овощам, особенно важно помнить
и соблюдать технику безопасности. Как следует
себя вести при работе с ножами? (ответы
обучающихся)

Вы для работы на уроке подготовили помидор,
редис и огурец. Какой должна быть поверхность
подобранных овощей? (слайд 8)(ответы обучающихся)

Конечно, работа карвингиста достаточно
утомительна: устает спина, шея, руки, поэтому
необходимо периодически делать разминку: перед
работой и во время работы. Встаньте рядом с
партой для выполнения физических упражнений.

Физминутка.

  • Потягивание вверх.
  • Наклоны головы вправо, влево и вперед, назад.
  • Круговые движения плечами.
  • Круговые движения кистями.
  • Повороты корпуса вправо и влево (руки на пояс)
  • Руки вверх, глубокий вдох.

5. Первичное закрепление с проговариванием
во внешней речи

(слайд 9, время показа 2.16 мин)

Итак, начнем. Положите перед собой доску, нож и
помидор. Сейчас мы выполним розу из помидора.
Помните нож очень острый, следует внимательно
изучить все приемы работы и лишь, потом
приступать к действию.

Переворачиваем помидор плодоножкой вниз и
подрезаем донышко, но не отрезаем его. Затем
продолжаем срезать кожицу помидора по спирали.
Срезаемый слой должен быть шириной 10-15 мм.
Необходимо срезать кожицу практически без
мякоти. Кожица получается очень тонкой и может
порваться, поэтому работать следует как можно
ниже над доской, чтобы отрезаемая часть
аккуратно ложилась на нее.

После того как помидор очищен, откладываем его
в сторону.

Начинаем сворачивать кожицу с края который был
отрезан последним. Используем следующие приемы
(одновременно учитель показывает приемы работы):
край кожицы сворачиваем в трубочку большим и
указательным пальцем правой (или левой если
левша) руки; продолжая держать скрутку правой
рукой, левой аккуратно подаем кожицу и полностью
сворачиваем ее в спираль; далее накрываем место
скрутки донышком (оно у нас было отрезано вначале
работы) и переворачиваем то, что сделали.

У нас получилась замечательная роза, которая
украсит любое овощное или мясное блюдо.
Доделываем свои цветочки и кладем на тарелочку.

(слайд 10, время 2.54 мин.)

Теперь берем огурец. Для резки лучше брать
длинный гладкий огурец, но главное, чтобы на его
кожице не было повреждений.

Сначала делаем заготовки для листиков. Для
этого срезаем с огурца кожицу вместе с мякотью
(примерно 5-6 мм толщиной) в форме овала.

В зависимости от размера огурца с одной стороны
можно срезать 2 или 3 заготовки.

Кладем их на доску перед собой, оставшуюся
часть огурца убираем в сторону. Для того чтобы
наши овальчики стали похожи на листики мы
сделаем прожилки посередине “листика” и
зубчатые краешки. Для этого удобно использовать
карбовочный нож треугольной формы, но можно
работать и простым ножом.

Сделать прорез посередине заготовки вдоль (нож
держать слегка под наклоном 35-45°). Затем сделать
прорез, наклонив нож в другую сторону. Так мы
вырежем с заготовки тоненькую полосочку, а
посередине заготовки окажется центральная
прожилка будущего листика. Таким же образом
можно сделать боковые прожилки.

Далее вырезаем зубчики. !Нож держать
вертикально! Работать самым кончиком!
(выполняется показ действий). Вырезаем аккуратно
зубчики разворачивая нож как необходимо. Следите
за тем, чтобы зубчики были ровные.

Таким же образом выполняем еще 2 листика.
(приблизительное время 10 мин.) Не забудьте после
выполнения уложить листик рядом с розочкой.

Чтобы работать дальше, необходимо опять
размяться. Выходим из-за парт для выполнения
упражнений. Сейчас мне поможет выполнить
разминку одна из вас.

Физминутка.(как пример)

  • Потягивание вверх.
  • Наклоны головы вправо, влево и вперед, назад.
  • Круговые движения плечами.
  • Круговые движения кистями.
  • Повороты корпуса вправо и влево (руки на пояс)
  • Руки вверх, глубокий вдох.

И продолжаем работу.

(слайд 11; время показа 2.16 мин)

Нам осталось научиться делать цветочек из
редиса. Срезаем у редиса хвостик и остаток
листиков. Тонкой линией ножом размечаем
расположение листиков на редисе. Движением ножа
на себя, тоненько срезаем кожицу редиса по
намеченным линиям. Полностью срезать не надо.
Лепестки должны просто раскрыться, как цветочек.

Далее подрезаем второй слой лепестков (он
должен быть расположен между лепестками первого
слоя), делаем это еще более аккуратно, следим,
чтобы лепестки не были отрезаны полностью.

Можно попробовать сделать 3ий и 4ый ряд
лепестков, в зависимости от размера редиса и
собственного мастерства.

Далее работаем с серединкой. Ее мы нарезаем,
держа нож вертикально, сначала на пластины, а
потом поперек пластин на “тычинки”.

Делаем все очень аккуратно, соблюдаем технику
безопасности. После нарезки тычинок, их надо
слегка распушить.

6. Самостоятельная работа с самопроверкой
по эталону

Доделываем работу и оформляем цветочек на
тарелку.

(слайд 12)

Наши цветочки с листиками смотрятся очень
красиво, но как вы считаете, чем можно дополнить
вырезанные элементы? (ответы обучающихся)

Конечно, зелень всегда украшает наш стол, а если
ею дополнить вырезанные цветочки, то такая
композиция несомненно привлечет внимание к
любому блюду и вызовет аппетит. К тому же зелень
очень полезна для пищеварения.

(слайд 13 ) А что можно делать из остатков овощей?
(ответы обучающихся)

Да можно сделать салат, а еще помидор без кожицы
добавляется при приготовлении борща.

Теперь посмотрим на результаты сегодняшнего
урока. Какие красивые цветочки и листики у вас
получились. Но следует заметить, что чем больше
вы будете заниматься резкой по овощам, тем лучше
будут выглядеть наши цветочки.(Учитель разрешает
сфотографировать обучающимся свои работы)

Теперь быстро убираем свое рабочее место и
достаем дневники и тетради.

7. Рефлексия учебной деятельности на уроке

Готовы? Давайте проанализируем, что вы узнали
сегодня на уроке и чему научились? Напишите в
тетрадь: чему вы научились сегодня на уроке.

(слайд 14) Вопросы для повторения (примерные)

  1. Что такое карвинг?
  2. Какие овощи используют для украшения блюд из
    овощей?
  3. Зачем украшают блюда?
  4. Какие инструменты используют?
  5. Какие правила следует соблюдать при выполнении
    розы из помидора?
  6. Чем дополняют подготовленные украшения?
  • Где можно найти информацию по карвингу и как
    научится другим приемам резки по овощам и
    фруктам?

(ответы обучающихся)

8. Информация о домашнем задании,
инструктаж по его выполнению.

(слайд 15) Записываем домашнее задание.

  1. Подумать какие блюда лучше всего украсить
    цветами из овощей?
  2. В каких случаях важно украсить блюдо, а в каких
    это необязательно?
  3. Подумать, что еще можно вырезать из редиса и
    огурца. Выполнить дома придуманные элементы,
    зарисовать в тетрадь.

(организация самооценки деятельности
обучающихся, выставление оценок за урок)

Молодцы! Вы сегодня хорошо потрудились.

Источники информации.

  1. Карвинг из овощей и фруктов: 35 фото шедевров
    этого искусства + обучающие уроки и мастер-классы
    для начинающих
    Источник: http://webdiana.ru/dom-i-semya/rukodelie/3177-karving-foto.html
    (13.01.2016; 21.22)
  2. КАРВИНГ, Художественная резьба по овощам и
    фруктам, Часть 2-я. Самоучитель карвинга
    http://supercook.ru/za-curving-02.html (13.01.2016; 21.32)
  3. Яндекс картинки
    https://yandex.ru/images (15.01.2016; 22.00)

Вечное очарование растительного декора

Книжный шкаф кремовой окраски в стиле Георга III с распродажи имения Банни Дыни демонстрирует коллекцию фарфора на растительную тематику покойной иконы. Фото: Sotheby’s

Мы одержимы не только едят свои овощи, но и украшают ими 🥬

Все продукты, представленные в Architectural Digest, независимо выбираются нашими редакторами. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

Пока еду едят за столом, растительный декор также играет важную роль в доме. Создание фарфоровой посуды, вдохновленной тем, что растет в саду, восходит к Англии и Европе 18-го и 19-го веков. По словам Ричарда Хирда, помощника вице-президента, специалиста по керамике и стеклу Sotheby’s в Нью-Йорке, «Brühlsche Allerlei», заказанная графом Генрихом фон Брюлем около 1742 года, была «одним из первых фарфоровых сервизов, в которых овощи использовались как элемент дизайна». и было представлено «до 2000 штук, расписанных различными растениями, фруктами, орехами и семенами, а также ручки и наконечники в натуралистичных формах фруктов и овощей».

Как продукт начала 90-х, я вырос, поглощая книги из любимой серии Беатрикс Поттер Кролик Питер и преданно смотря VeggieTales , , поэтому у меня с юных лет был ненасытный аппетит к растительным мотивам. . Когда дизайнер интерьеров Банни Уильямс сказала, что «украшение комнаты похоже на приготовление отличного салата, вам нужны интересные ингредиенты», она, вероятно, не думала, что мы все воспримем это так буквально.

Но те, кто предается великолепию растительного декора, часто рождаются из другой породы — это действительно развитые люди со вкусом. Из многих атрибутов, за которые с любовью вспоминают Банни Меллона, книжный шкаф, полный редких европейских ботанических изделий 18-го века — капусты, артишоков, редиски, салата, цветной капусты, спаржи, смешанной зелени и многого другого — безусловно, находится на вершине списка. список. (Все пять ярусов коллекции керамики, только что из поместья покойной иконы дизайна площадью 2000 акров в Вирджинии, были выставлены на продажу и проданы на аукционе в 2014 году.)

Столовый сервиз с салатными изделиями из коллекции Доди Тайер для Тори Берч.

Фото: Noa Griffel

С 1960-х годов португальская компания Bordallo Pinheiro доминировала на рынке фаянсовой посуды из капусты. Будучи давним поклонником Доди Тайер (также известной как гончарная королева Палм-Бич), Тори Берч практически ухватилась за возможность вновь представить устаревшие изделия из салата ремесленника следующему поколению с эксклюзивным сотрудничеством в 2015 году. Полная фирменной посуды Доди из салата, теперь у нее есть целый шкаф, наполненный предметами, которые она собирала годами.

«Когда мы начали разрабатывать нашу домашнюю коллекцию, я постоянно обращалась к Dodie’s Lettuce Ware в качестве эталона, поэтому я позвонила ей в 2013 году, чтобы спросить, не заинтересована ли она в сотрудничестве», — делится Тори в электронном письме. «К моему волнению, она сказала да! Я навестил Доди в ее доме на реке Локсахатчи в Юпитере, Флорида, и она дала мне отличный совет: пробуйте разные вещи, уважайте природу и будьте самостоятельны. Проводя время с Доди, я узнал, что она действительно жила этими словами».

В настоящее время в постоянной коллекции Американского музея керамического искусства (AMOCA) находятся некоторые оригинальные изделия из салата Доди, выпущенные с 1960-х по 1980-е годы. В 2018 году на распродаже имущества Фрэнка и Барбары Синатры был продан набор посуды из 307 предметов за 37 500 долларов. Первая распродажа Sotheby’s Dining IN в 2020 году включала в себя обширную гончарную посуду Dodie Thayer Lettuce Ware, которая принесла 138 600 долларов США при оценке от 10 000 до 15 000 долларов. «Людям нужны предметы с историей и чувством юмора, а растительный декор — это немного сюрреалистично», — объясняет Тори. «Посуда для салата Доди Тайер блестяща в своих противоречиях — она невероятно прекрасна, но приземлена, вдохновлена ​​тем, как она научилась лепить глиняную посуду из листьев салата и капусты».

Самые популярные

Если вам интересно, почему растительный декор так популярен среди элиты, то этому есть веское объяснение. «В середине 18 века, когда многие из этих форм были представлены в керамических центрах Европы, производство фарфора в Европе находилось в зачаточном состоянии», — объясняет Ричард в электронном письме. «Эти большие модели овощей и животных, некоторые из которых довольно сложны и почти в натуральную величину, было бы чрезвычайно трудно изготовить во времена, когда печи топились дровами и применялись очень примитивные методы измерения температуры в печи. Так что эти трудоемкие и, следовательно, дорогостоящие объекты требовали премии и были нацелены на социальную элиту и аристократию».

Почти каждый год какой-то определенный продукт становится лучшим продуктом: 2021 год был годом грибов, хотя некоторые могут возразить, что до этого грибы взрывались. (Наверняка вы уже видели много грибного декора. ) Кукурузный табурет от Rotary Hero, одобренный Эммой Чемберлен, — еще один объект, который активно используется в интерьерах с 2020 года. От свечей с ароматом помидоров и сервизов до цветного помидора. красный, кажется, что помидоры сейчас тоже в сезоне — на TikTok даже появилась тенденция «помидор, помидор, помидор». Ричард считает, что салат всегда будет безраздельно господствовать, но предполагает, что у яблок есть шанс. Трудно предсказать, какой овощ или фрукт будет следующим в очереди на трон в 2023 году, но спрос на возрождение всегда будет расти.

Готовы попробовать?

Heirloom Tomato Candles Trio

$58 at Nonnas Grocer

Asparagus Themed Salt & Pepper Majolica Shakers

$69 at Etsy

Asparagus Serving Dish

$71 $57 at Etsy

Fitz & Floyd Блюдо для спаржи с крышкой для сервировки

125 долларов на Etsy

Винтажный керамический чайник для спаржи

$ 115 по адресу etsy

Cauliflower Candle

$ 48 на Gohar World

Винтажный Bordallo Pinheiro Majolica Cauliflow на Etsy

Горшок для салата

248 долларов в Tory Burch

Чашка для салата и блюдце, набор из 2

128 долларов в Tory Burch

Пластина Lettuce Ware, набор 2

$ 98 в Tory Burch

САЛЕТСКИЙ ПИТРОР

$ 148 AT TORY BURCH

LETTUCE WARE CANDLESTICK, SET из 2

LETTUCE WARE CANDLESTICK, SET из 2

9000 2

.

Bordallo Pinheiro Супница для капусты

59 долларов США в Williams Sonoma

Bordallo Pinheiro Лоток для капусты и сыра с крышкой

155 долларов США в Williams Sonoma

Bow Cabbareals

0056

$ 64 в Williams Sonoma

Bordallo Pinheiro Cabbage Cake Stand

$ 75 в Williams Sonoma

1980S Vintage Potato Tureen Tureen Peee, набор из 4

9002 $ 150S.

$250 в Urban Outfitters

ExploreCleverdecorationShopping

Подробнее

Clever

Эта табуретка из кукурузы никогда не выйдет из сезона

Копание в происхождении дерзкой вещи, любимой такими знаменитостями, как Эмма Чемберлен и Дебби Райан 🌽

Советы Чедвика Бойда по украшению овощами

Оказывается, прекрасная альтернатива свежесрезанным цветам может быть найдена в продуктовом магазине или на любимом фермерском рынке.

Чедвик Бойд, автор книги «Развлекаемся с овощами: сборник рецептов для современных домашних поваров, чтобы приготовить вкусную и вкусную еду из продуктов», предлагает несколько суперумных лайфхаков по использованию овощей и трав для украшения дома. Мало того, что они значительно дешевле, чем причудливые цветочные центральные украшения, но их также можно использовать для приготовления пищи, прежде чем они испортятся — двойное удовольствие!

Ниже приведены некоторые из его любимых приемов украшения едой:

1. Разложите свежие травы в красивых контейнерах на кухне

Травы не только полезны на кухне, но и красивы. Чедвик Бойд

СВЯЗАННЫЕ: 5 крутых кухонных гаджетов, которые сделают весну и лето легким развлечением

Сколько раз вы покупали свежие травы в продуктовом магазине, клали их в холодильник и использовали только часть, прежде чем они испортились? Вот почему Бойд предлагает покупать горшки в овощном отделе или на рынке и превратить их в удобную и красивую витрину на вашей кухне.

«Отнесите их домой и пересадите в стеклянную банку с почвой», — сказал он СЕГОДНЯ Home. «Поместите их на кухонное окно, используйте то, что вам нужно, и наслаждайтесь прекрасным видом». Он предлагает поливать их каждые один-два дня, чтобы они оставались свежими.

Стеклянные банки — отличный способ выставить травы. Чедвик Бойд

Помимо стеклянных банок, он также любит использовать неглубокие горшки, такие как глиняная цилиндрическая чаша, обожженная землей, с сайта Terrain.com, которая отлично смотрится на витрине, но не блокирует ее. вид. Вы также можете разложить травы в других частях дома — он предлагает что-то вроде этой глиняной посуды, обожженной землей. И если вы хотите использовать деревянную посуду, он рекомендует что-то вроде этой кашпо из тикового дерева. «Мне нравится сажать их на большие разделочные доски», — сказал он. «Вместе они согревают пространство».

2. Используйте помидоры черри и травы для создания уникальных центральных украшений.

Травы составляют центральное украшение стола в дегустационном зале Stoller Family Estate. Sweetlife Photography

Бойд говорит, что ему нравится использовать на своем столе травы в горшках вместо срезанных цветов. «Они стоят 1,99 доллара за штуку и станут приятным сюрпризом на столе, когда придут гости», — сказал он, добавив, что часто просто ставит пластиковый контейнер прямо в вазу. «Я покупаю пинту красивых цветных помидоров черри за 4 доллара и рассыпаю их сверху», — сказал он. «Это салат капрезе в вазе!» Вы также можете использовать помидоры, чтобы скрыть контейнер, если ваша миска прозрачная.

СВЯЗАННЫЙ: Как выращивать травы: советы Марты Стюарт о солнце, почве, воде и многом другом

Спрячьте почву в горшках с травами с помидорами черри. Чедвик Бойд

«Мне не нравится чистить декоративные камни и мрамор, которые часто используются для покрытия почва — это такая боль», — сказал он. «Гораздо проще просто использовать что-то, что можно промыть и съесть». А если вам хочется быть по-настоящему красочным, Бойд говорит, что ему нравится чередовать красные, желтые и фиолетовые помидоры, когда он может их достать.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие места для онлайн-покупок дешевого декора для дома

3. Украсьте стол сезонными продуктами

Овощи могут стать украшением стола и стоят дешевле, чем цветы. Чедвик Бойд

«Срезанные цветы стоят дорого, но мне нравятся причудливые сервировки стола для званых обедов, — сказал Бойд. Поэтому вместо того, чтобы тратить от 50 до 100 долларов на цветочные композиции, он черпает вдохновение из сезонных продуктов. «Мое эмпирическое правило — покупать пять разных продуктов, таких как фиолетовая капуста, мангольд, итальянская петрушка, розовый перец горошком и редис. Этого достаточно, чтобы заполнить две вазы среднего размера».

Создайте сервировку стола с продуктами из отдела продуктов. Чедвик Бойд

А так как он занимается приготовлениями в день вечеринки, овощи все еще достаточно свежие, чтобы их можно было есть после ее окончания, что делает большую услугу для гостей, чтобы уйти с ними. «Я стараюсь использовать овощи в блюдах, которые у меня есть, поэтому отправка их домой с гостями дает им фору, чтобы воспроизвести рецепт ужина», — сказал он.