Содержание
5 несложных блюд, которые можно приготовить за 20 минут / Что взять на обед на работу – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru
1. Рис с мясом, курицей или овощами
Боулы (блюда из риса с различными ингредиентами) и боксы с китайской едой уже закрепились в сознании людей как вкусный, быстрый и полезный обед. И даже если у вас дома нет вока, приготовить боул несложно.
Продукты
Основа
Рис — 1 пакетик или 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Для начинки
Курица, грибы, лосось и др — по вкусу
Соус (соевый или хойсин) — по вкусу
Способ приготовления
На сковороду закиньте то, с чем хотите смешать рис. Это может быть курица, говядина, треска, лосось, овощи, грибы, тофу — вы поняли.
Пока варится рис, обжаривайте начинку для него. Отлично подойдет для такого блюда омлет. Он сытный и для его приготовления не нужна отдельная сковорода.
Когда выложите сваренный рис на горячую сковороду к овощам или мясу, влейте туда же взбитое яйцо и быстро перемешивайте. Оно быстро схватится и равномерно распределится по блюду.
Добавьте соус по вкусу (например, хойсин) и упаковывайте ваш обед.
2. Макароны с мясом
Классическое для советской кулинарии блюдо готовится просто и быстро.
Продукты
Макароны — 100 гр
Фарш говяжий — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Обжарьте лук, потом добавьте на сковороду фарш и готовьте, постоянно помешивая. Как и в рецепте предыдущего блюда, главное делать все параллельно. Макароны нужно варить одновременно с приготовлением фарша.
Томатную пасту при желании добавьте, когда фарш уже почти готов. Однако ее нужно немного потушить, чтобы исчез металлический привкус, характерный для соусов многих производителей.
Соедините в сковороде макароны и наполнитель, перемешайте и переложите свой обед в ланч-бокс.
3. Бургер
Бургер — это котлета в булке. Рассказываем, как сделать так, чтобы приготовленный с утра бургер был вкусным и сочным к обеду.
Продукты
Бургерная котлета — 1 шт.
Булка для бургера — 1 шт.
Помидоры, огурцы, лук и другие овощи — по вкусу
Сыр для бургера — 1 шт.
Соусы — по вкусу
Способ приготовления
Подсушите булочку на сковороде без масла, потом обжарьте котлету до необходимого состояния (для всего мяса, кроме говядины, это well done). Тонко нарежьте овощи.
Удивительно, но бургер почти готов. А вот собирать его сразу не нужно, если на работе вы хотите горячий бутерброд.
Положите все ингредиенты для бургера в отдельные контейнеры. Перед обедом просто подогрейте в микроволновке мясо и булочки и добавьте к ним овощи и сыр. Если при этом на работе найдется заранее припасенный соус, бургер выйдет идеальным.
4. Салат с куриной грудкой
Никаких секретов: салаты — это просто. И готовятся они точно меньше чем за 20 минут. Прибавьте к салату курицу и обед станет сытнее.
Продукты
Салатные листья — 1 уп.
Куриная грудка — 1 шт.
Овощи — по вкусу
Арахис — по вкусу
Способ приготовления
Возьмите ваши любимые салатные листья, будь то айсберг или шпинат, и нашинкуйте. Добавьте любых овощей. Не забывайте о фруктах и ягодах. Так, яблоко, нарезанное соломкой, придаст блюду характерную кислинку. С курицей отлично сочетается и виноград.
Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне. Помните — чем мельче нарезано мясо, тем быстрее оно будет готово. Дайте курице остыть, а затем выложите ее на салатные листья.
Разнообразьте ваш обед, добавив в него орехи. Арахис отлично подойдет, но чаще всего он продается уже соленый, так что не забывайте про это, когда будете солить основное блюдо.
5. Гречка с грибами
18 аминокислот, витамины, магний, фолиевая кислота — за одно это уже гречку нужно включить в рацион. Включаем.
Продукты
Гречка — 1 пакетик или 100 гр
Грибы — 200 гр
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 гр
Способ приготовления
Гречку варим. Параллельно с эти обжариваем на растительном с добавление сливочного масла лук и грибы.
Когда все будет готово, смешиваем и упаковываем.
Это буквально весь процесс, при этом никаких особых требований к ингредиентам нет — лук берите любой, грибы тоже.
Что можно сделать?
Нарезать все что можно с вечера: курицу, овощи, грибы. Заранее сварить рис или гречку. Так время приготовления обеда на работу сократится вдвое.
Рагу с курицей, картофелем и нутом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.7
(3)
34.7
Купить продукты
Слово «рагу» происходит от французского «рагутэ», что переводится как «возбуждать аппетит». Интересно, что во Франции рагу изначально было закуской и подавалось перед основным блюдом. В России рагу — не столько про название, сколько про технологию приготовления. В ней используют разные сочетания: мяса и птицы, мяса и овощей, даже фруктов и ягод. И если овощное рагу по-прежнему может с успехом выполнять роль закуски, то мясное подается как основное горячее блюдо. Таким основным блюдом на вашем столе может стать рагу из курицы, молодого картофеля и нута.
Автор: Сергей Кузнецов,
шеф-повар, кулинарный консультант
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Мясо куриного бедра | 400 г |
Картошка | 250 г |
Нут | 120 г |
Шампиньоны | 80 г |
Репчатый лук | 80 г |
Морковь | 80 г |
Чеснок | 20 г |
Вода | 500 г |
Сливочное масло | 20 г |
Стебель петрушки | 5 г |
Душистый перец горошком | 4 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте мясо птицы, зелень и овощи. Отмерьте и комфортно расположите все продукты для блюда на рабочей поверхности.
Шаг 1
Куриное бедро нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2
Хорошо промытый картофель разрежьте пополам или на четверти, если картофель крупный. Морковь нарежьте толстым полукругом, чеснок — тонким ломтиком, грибы на четверть.
Шаг 3
Растопите часть сливочного масла на сковороде, прижарьте курицу до золотистой корочки и снимите в подготовленный керамический или глиняный горшок для запекания.
Шаг 4
В этой же сковороде растопите оставшуюся часть масла и прожарьте морковь, чеснок и лук до легкой золотистой корочки и также переложите к курице.
Шаг 5
Сложите в горшок картофель, замеченный нут и грибы и соль. Залейте водой и уберите в прогретую духовку до 160 °С в режиме конвекции на 20 минут.
Шаг 6
По прошествии времени добавьте лавровый лист, стебли петрушки и перцы. Верните горшок в печь еще на 20 минут.
Шаг 7
Затем проверьте готовность нута и курицы. Подавайте на стол либо на тарелке, либо в порционном горшочке. Украсьте готовое блюдо листьями петрушки.
Сковорода с куриным буррито · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Рецепты с курицей
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Вкуснее этого не придумаешь! Наша сковорода с куриным буррито проста, сытна, невероятно вкусна и готовится всего на ОДНОЙ сковороде. С начинкой из нежной куриной грудки, риса, черных бобов, кукурузы, сальсы и многого другого, если вы любите наполненные куриные тарелки с буррито, вы будете в восторге от этого рецепта.
Этот рецепт спонсируется TOSTITOS®. Мысли, советы и рецепты создаются прямо здесь, в Easy Family Recipes.
Буррито с курицей – ЛЕГКИЙ способ!
Буррито — одно из тех блюд, на которое может согласиться ВСЯ семья. Наполненные ароматом и наполненные рисом, бобами, мясом и начинками, они одинаково вкусны и сытны.
Эта сковорода для буррито с курицей берет все, что вы любите, из этих огромных фаршированных буррито и упаковывает вкус в одну загруженную сковороду!
Это блюдо является домашним по нескольким причинам:
- Быстрое приготовление – из кладовой на сковороду за считанные минуты.
- Семейные вкусы – дети любят его так же, как и родители
- Всего одна сковорода на целый обед! У вас есть белок, злаки, овощи, бобы и молочные продукты, приготовленные за один раз!
- Легкая очистка – Да! Это всего лишь одна сковорода!
Этот рецепт идеально подходит для горячего зимнего обеда по многим причинам, а чипсы TOSTITOS® и соус сальса являются ключом к тому, чтобы придать блюду восхитительный вкус и сделать его таким легким!
Мои дети просили это блюдо снова и снова, и я надеюсь, что вашей семье оно понравится так же сильно, потому что нет ничего лучше, чем сесть за обеденный стол с голодной семьей, которая в восторге от того, что вы приготовили. !
Что подавать на сковороде с куриным буррито
Вы можете подать этот ужин на сковороде как есть, и он будет очень вкусным, или добавить столько начинки, сколько захотите, для еще большего вкуса! Вариантов бесконечное количество, но вот некоторые из наших любимых:
- Измельченные чипсы TOSTITOS® Original Restaurant Style Tortilla – наш фаворит!
- Зеленый лук
- Сметана
- Гуакамоле
- Пико-де-гальо
- Черные оливки
- Нарезанный халапеньо
Куриное сердце с буржуйской начинкой
Так как это блюдо имеет классический вкус мексиканской кухни, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми мексиканскими гарнирами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.
Идеи для гарнира
- Кукурузный хлеб с пахтой
- Тортильи
- Нарезанный салат/салат с перцем халапеньо
- Уличная кукурузная запеканка по-мексикански
- Жареные овощи по-мексикански
- или добавить несколько сторон, чтобы сделать полезный, хорошо округленный ужин.
Примечания к рецепту
Этот рецепт куриного буррито на сковороде так же прост, как и было обещано! Всего одна сковорода и несколько минут для семейного ужина, наполненного ароматом.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + заменители
- Куриная грудка – будет разрезана на 1 кубик. Вы можете использовать куриную грудку, как я, или использовать куриные вырезки, или даже куриные бедра без костей и без кожи
- Растительное масло – Масло канолы также подойдет!
- Приправа для таков г. Вы можете использовать упакованную приправу для тако или приготовить ее самостоятельно, это НАСТОЛЬКО ХОРОШО!
- Длиннозерный рис- Я использую жасминовый, но подойдет любой длиннозерный рис!
- Кукуруза – свежая, консервированная или замороженная, размороженная, все работает
- Черная фасоль – Черная фасоль – семейное предпочтение, но фасоль пинто и красная фасоль также отлично подходят для этого рецепта, если вам нужно замена.
- Куриный бульон — придает рису больше вкуса во время приготовления. Можно заменить овощным или говяжьим бульоном.
- Мексиканская смесь сыров – Мне нравится мексиканская смесь, но вы можете легко заменить чеддер, колби джек и другие. Кроме того, если вам нравится более сырный, не стесняйтесь добавить немного больше.
В завершение!
- TOSTITOS® Оригинальные ресторанные чипсы Tortilla – измельчите их на мелкие кусочки. Мне нравятся чипсы ресторанного стиля в этом рецепте, потому что они легкие и добавляют текстуру, вкус и хруст, но не перегружают, как могли бы быть более толстые чипсы.
- Зеленый лук
Советы по приготовлению
- Быстро обжарьте мясо. Первый шаг — быстрое обжаривание мяса. Для этого убедитесь, что ваша сковорода и масло очень горячие, когда вы добавляете курицу. Дайте ему постоять, не перемешивая, около минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны примерно столько же времени.
По истечении 2-3 минут курица не будет полностью приготовлена, а завершит приготовление позже. Цель состоит в том, чтобы просто получить этот приятный подрумяненный вкус.
- Используйте длиннозернистый белый рис. Обычно я использую жасмин, но подойдет и другой длиннозернистый белый рис. Этот рецепт может быть адаптирован для использования других видов риса, но то, как он написан, означает, что время и жидкости предназначены для приготовления длиннозернистого белого риса. Если вы используете что-то другое, вам, возможно, придется изменить время приготовления или количество жидкости, чтобы оно прожарилось.
- Медленно кипятить . Как только вы все смешаете, оно будет медленно кипеть, чтобы рис приготовился, а вкусы смешались в блюде. Рис впитает весь аромат бульона и сальсы и станет очень ароматным и нежным.
По большей части вам следует просто оставить кастрюлю в покое и позволить ей делать свое дело, но вы можете поднять крышку один или два раза, чтобы перемешать и убедиться, что все равномерно распределено.
- Растопить сыр. Когда рис сварится, блюдо почти готово. Мне нравится посыпать сверху сыром и снова накрыть крышкой, чтобы использовать тепло блюда для расплавления сыра. Пока он тает, я кладу все на стол, и обычно это идеальное время, чтобы положить сверху чипсы и зеленый лук и собрать всех на ужин.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Сковорода с куриным буррито со сливками – Готовьте согласно инструкции. Как только рис будет готов, добавьте 4 унции сливочного сыра и перемешайте, чтобы он растаял. Затем посыпьте тертым сыром, чипсами TOSTITOS® и зеленым луком и подавайте.
- Острая сковорода с буррито с курицей – Готовьте, как указано, добавив 1/4 ч. л. кайенского перца в приправу для тако. В конце украсьте свежими или маринованными ломтиками халапеньо.
- Сковорода для буррито со стейком – Готовьте в соответствии с указаниями, заменив куриную грудку нарезанной кубиками вырезкой или стейком.
Инструкции для замороженных блюд
По этому рецепту можно приготовить замороженные блюда. Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным ниже инструкциям:
- Смешайте нарезанную курицу с половиной приправы для тако и поместите в пакет для заморозки.
- В отдельном пакете для заморозки смешайте сальсу, кукурузу, фасоль, оставшуюся приправу для тако и бульон.
- Заморозить.
- Готовый продукт разморозить в холодильнике в течение 24-48 часов.
- Приготовьте, как указано, добавляя свежий рис в смесь сальсы во время приготовления.
Для лучшего вкуса готовьте блюдо в течение 6 месяцев после заморозки.
Остатки сковороды с куриным буррито
Если у вас остались остатки после приготовления этой сковороды с буррито, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике на 3-4 дня
- в морозильной камере до месяца
Остатки рецептов
Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им вкусный вид!
- Буррито на гриле – Возьмите большую лепешку. Разогрейте оставшуюся сковороду с куриным буррито и выложите достаточное количество в середину лепешки. Сверните его в буррито, загнув концы с обеих сторон. Нагрейте сковороду на среднем или среднем огне. Добавьте кусочек сливочного масла. После расплавления обжарьте буррито с каждой стороны до золотистого цвета.
- Фаршированные перцы – Половинки и полые сладкие перцы (любого цвета). Поместите их в форму для запекания полой стороной вверх. Наполните оставшуюся сковороду с куриным буррито в углубления для перца. Сверху посыпьте сыром, добавьте 1/2 стакана бульона или воды на дно сковороды, затем накройте крышкой и запекайте 30-40 минут или пока перец не станет мягким. ** Вы также можете сделать это со сладким перцем в мини-формате, однако не используйте бульон, так как время приготовления сократится.
- Буррито Кабачки Лодочки – Отрежьте кончики цуккини, а затем разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из кабачка серединку. Поместите на противень и заполните каждую полость остатками сковороды с куриным буррито. Сверху посыпать сыром и запекать 25-35 минут или пока кабачки не станут мягкими.
Другие простые рецепты для сковороды
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами Easy Skillet здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Цыпленок с лимонным базиликом
- Жареный рис с стейком на сковороде
- Цыпленок со сливочным соусом песто
- Паста чизбургер
Хотите узнать больше рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
5 от 2 голосов
Рецепт сковороды с куриным буррито
Эта сковорода с куриным буррито наполнена всеми лучшими мексиканскими вкусами! С нежным цыпленком, рисом, сальсой и черной фасолью, приготовленными в одной сковороде, вы можете быстро приготовить семейное блюдо на столе.
Печать
Закрепить это- ▢ 1 фунт куриная грудь без кожи без кожи, нарезанные на 1 в кусках
- ▢ 1 столовые ложки 1,5 чашки
- ▢ 1 чашка кукурузы (15,25 унции) без жидкости
- ▢ 1 банка черной фасоли (15 унций) без жидкости и промыта
- ▢ 2,25 чашки куриного бульона
- ▢ 1 чашка тертого3 мексиканского сыра
- 0047
Топпинги
- ▢ Измельченные чипсы TOSTITOS® в ресторанном стиле
- ▢ Зеленый лук
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Приправьте куриную грудку 1 столовой ложкой приправы для тако. Как только масло нагреется, добавьте курицу в сковороду и обжаривайте около 1-2 минут с каждой стороны, чтобы она стала коричневой. Курица еще не прожарится и приготовится позже.
Снимите курицу со сковороды и добавьте рис, TOSTITOS® Chunky Medium Salsa, кукурузу, фасоль, оставшиеся 2 ст. л. приправы для тако и бульон. Доведите до кипения, затем добавьте куриную грудку обратно в сковороду, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 20-25 минут или пока рис не станет мягким. Выключить отопление,
Снимите крышку, добавьте сыр и снова накройте крышкой на 3-5 минут или пока он не расплавится.
Топ с измельченными чипсами TOSTITOS® Original Restaurant Style Tortilla и зеленым луком. Подавать горячим!
Калорийность: 429 ккал (21 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 33 г (66 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 72 мг (24 %) Натрий: 798 мг (35%)Калий: 728мг (21%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 389МЕ (8%)Витамин С: 11мг (13%)Кальций: 291 мг (29 %) Железо: 2 мг (11 %)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
Больше бесплатных рецептов!
Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш
БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!
Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список
Взаимодействие с читателем
Итальянская сковорода с курицей и овощами на одной сковороде · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Рецепты с курицей
ДФ
Без молокаГФ
Не содержит глютенПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Этот рецепт Итальянская сковорода с курицей и овощами требует всего одной сковороды и готов к домашнему ужину! Это быстро, просто, легко и вкусно. Куриная грудка, цуккини, болгарский перец, брокколи и лук полны крепких итальянских ароматов, и вам понравится, как быстро все это готовится. Вы можете практически щелкнуть пальцами, и он будет готов!
Итальянская сковорода с курицей и овощами – ЛЕГКИЙ способ!
Если вы хотите легко перекусить в будний день, самый вкусный способ приготовить его почти всегда — в большой сковороде. Преимущество использования сковороды для приготовления итальянского цыпленка заключается в том, что ваш цыпленок будет сочным и нежным, а снаружи идеально обжаренным. Обжаривание очень важно, потому что именно так ароматы действительно раскрываются!
Куриная грудка без костей и кожицы быстро готовится на сковороде. Курица, приготовленная на сковороде, всегда получается сочнее, особенно если воспользоваться нашими хитростями. Этот семейный рецепт с курицей и овощами включает в себя множество овощей, которые впитывают в себя все восхитительные итальянские ароматы. Ваша семья будет просить секунды!
Сковородки также отлично подходят, когда вы хотите, чтобы ваш ужин был легким и здоровым. Этот простой, полезный и ароматный ужин будет на столе в кратчайшие сроки, и он будет слишком хорош, чтобы быть правдой.
Я знаю, насколько загруженными могут быть ночи, и знание того, что я могу смешать всю полезную еду в одной кастрюле, действительно делает меня таким счастливым! Я действительно сплю лучше, зная, что обеспечила свою семью здоровой, полноценной едой, которая даже не требовала особых усилий!
Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!
- Одна сковорода – После долгого и напряженного дня последнее, что вам хочется делать, это мыть кучу посуды. Использование одной кастрюли является ответом на этот вопрос! Легкая уборка — большая победа!
- Быстрый – Всего за 15 минут на подготовку и 15 минут на приготовление блюдо будет на вашем обеденном столе.
- Полноценный полноценный обед . Овощи и белок готовятся вместе для получения ЦЕЛОГО приема пищи, поэтому при желании вы можете даже не добавлять гарнир.
- Универсальность – Это универсальное блюдо идеально подходит для всей семьи, поскольку его можно адаптировать к любому вкусу. В этом есть большое разнообразие овощей, поэтому просто исключите или добавьте другие овощи, чтобы удовлетворить разные вкусы.
Что подавать с итальянской курицей и овощами
Поскольку это блюдо имеет классический итальянский вкус, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми итальянскими гарнирами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость. Не забывайте, что это блюдо уже содержит белок и овощи, так что не думайте, что вам нужно даже приготовить гарнир!
Идеи гарнира
- Салат с тортеллини . Моим детям это нравится, несмотря на то, что в названии присутствует слово «салат»!
- Хлеб с сыром песто – Этот хрустящий хлеб имеет идеальное количество песто и клейкого сыра сверху. У меня текут слюни при одной мысли об этом!
- Макаронные изделия . Подавайте курицу и овощи вместе с любыми макаронами, такими как спагетти или даже равиоли или тортеллини.
- Сквош-спагетти – Чтобы сделать это блюдо очень легким, тыквенные спагетти были бы восхитительны!
- Итальянский салат с киноа — Если вы ищете более легкое блюдо, это отличный вариант. Этот салат можно приготовить заранее!
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы получился полезный, хорошо сбалансированный ужин.
Примечания к рецепту
Этот рецепт с курицей и овощами на сковороде прост, как и было обещано! Всего 30 минут для семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую, чтобы приготовить итальянскую курицу и овощи на сковороде, чтобы получить самые лучшие и вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + заменители
- Куриная грудка без костей и кожи – Для этого блюда лучше всего подходят куриные грудки. Если вы предпочитаете темное мясо, вы также можете использовать куриные бедра без кожи или куриные вырезки.
- Итальянская приправа – эту приправу легко приготовить на скорую руку, а также есть запас для других рецептов, но вы можете использовать свою любимую приправу, которая есть в вашем шкафчике для специй.
- Соль и перец
- Масло – я использую оливковое масло, но вместо него можно использовать рапсовое, растительное или любое другое кулинарное масло с нейтральным вкусом.
- Цуккини – Нарежьте кабачки на более крупные куски, чтобы они не слишком быстро готовились на сковороде. Мы любим кабачки, но если по какой-то причине у вас есть только желтый кабачок, вы можете использовать его вместо кабачка.
- Красный и желтый сладкий перец – это два самых сладких вида болгарского перца. Они идеально подходят для этого блюда из-за итальянского вкуса, которого мы хотим добиться.
- Брокколи – Нарезать на ОЧЕНЬ маленькие соцветия, чтобы она могла готовиться с той же скоростью, что и другие овощи в этом блюде. Если вы купите их предварительно нарезанными, вам, вероятно, захочется нарезать их еще немного.
- Красный лук — это то, что я предпочитаю для этого рецепта, но вы также можете использовать белый или желтый лук.
- Куриный бульон — это простой способ добавить аромат, но вода работает, если у вас ее нет. Куриный бульон и овощной бульон также являются хорошими вариантами.
- Лимонный сок . Я настоятельно рекомендую использовать свежий лимонный сок, но вы можете использовать и бутилированный, если он у вас есть.
- Итальянская заправка – Наша итальянская заправка восхитительна! Если у вас есть время, рекомендуем его приготовить. В противном случае подойдет и ваша любимая итальянская заправка в бутылках.
- Натертый сыр пармезан – Это необязательный гарнир, но вишенкой на торте будет свеженатертый пармезан!
Советы по рецепту
- Используйте большую сковороду – Здесь есть пара ОЧЕНЬ важных советов, и вы действительно не хотите пропустить этот. Поскольку мы готовим блюдо из одной кастрюли, вам понадобится самая большая сковорода с высокими бортами, которая у вас есть, чтобы вместить всю курицу и овощи. Вам нужно место на сковороде, чтобы все могло хорошо подрумяниться.
- Техника быстрого приготовления . Один из приемов, который мы используем, чтобы заставить курицу готовиться очень быстро, заключается в том, что мы разрезаем ее на небольшие кусочки (около 1 дюйма) и готовим на горячей сковороде. Равномерно приготовленная курица также дает очень нежные и сочные кусочки!
- Обжарить курицу – Это еще один ОЧЕНЬ важный совет! Поставьте сковороду на средний огонь с оливковым маслом. Сначала разогрейте сковороду, добавьте курицу, а затем дайте ей готовиться 2-3 минуты, не перемешивая, чтобы она хорошо подрумянилась. Затем продолжайте готовить, пока курица не будет готова. Вы начнете с обжаривания курицы на сковороде. Это важный шаг по нескольким причинам. При обжаривании мы усиливаем специи и карамелизируем курицу снаружи, что создает аромат.
- Perfectly Cooked Veggies – Кабачки готовятся быстрее, чем брокколи. Мы предлагаем нарезать кабачки на более толстые кусочки, а брокколи на более мелкие соцветия. Если вы подготовите овощи таким образом, они будут готовиться с такой же скоростью. Если вы предпочитаете сначала просто добавить брокколи, то можете добавить лук, перец и кабачки, но я обнаружил, что это не обязательно.
- Деглазирование – Секрет этого классического блюда заключается в обжаривании курицы, поскольку при этом на дне сковороды остаются ароматные итальянские приправленные коричневые кусочки. Когда вы добавите лимонный сок и бульон, обязательно соскребите все эти кусочки со дна кастрюли. Это называется деглазирование, и оно добавит блюду огромный аромат!
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Предварительно нарезать курицу – Вы можете предварительно нарезать куриную грудку за 48 часов до приготовления любого рецепта. Используйте этот короткий путь, чтобы сэкономить время и избежать беспорядка!
- Купите предварительно нарезанные цукини, перец, соцветия брокколи и лук — вы можете найти их в холодильнике в продуктовом отделе большинства продуктовых магазинов. Если вы не хотите покупать предварительно нарезанные овощи, вы также можете нарезать их за 48 часов и хранить в холодильнике.
- Приготовьте или купите итальянскую приправу – У нас есть вкусная домашняя итальянская приправа , которую вы можете приготовить заранее или купить готовую приправу в магазине.
- Приготовьте или купите итальянскую заправку – Заранее вы можете приготовить нашу домашнюю итальянскую заправку или просто купить бутылку вашей любимой марки.
- Морозильная еда с курицей и овощами в одной кастрюле . Вы можете приготовить по этому рецепту замороженную еду, чтобы все было готово, как только вы будете готовы к приготовлению. Полные инструкции смотрите ниже.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Цыпленок с бальзамическим соусом и овощами – Замаринуйте курицу в нашем бальзамическом винегрете на 15 минут или на ночь в холодильнике. Это ЛУЧШИЙ маринад для курицы. Просто добавьте около 1/2 стакана заправки на фунт курицы для максимального аромата. После маринования следуйте остальным рецептам оригинального итальянского рецепта сковороды с курицей и овощами. Перед подачей добавьте бальзамическую глазурь (вы можете купить ее в магазине в отделе для заправок) и сыр пармезан сверху вашего блюда!
- Добавьте больше овощей – После деглазирования сковороды (шаг 5) добавьте чашку помидоров черри и шпината. Ваши помидоры покроются пузырями, а шпинат приготовится. Затем добавьте курицу, соль и перец и переходите к шагу 6. Другие овощи, которые также подойдут, — это грибы и каперсы.
- Курица с овощами и макаронами – Следуйте инструкциям по этому рецепту, но подавайте вместе с сырными тортеллини.
Инструкции по приготовлению замороженных блюд
Превратить приготовленное в замороженном виде блюдо по этому рецепту, приготовленному на итальянской сковороде с курицей и овощами, очень просто! Следуйте инструкциям ниже, и вы можете хранить этот рецепт в морозильной камере до 6 месяцев.
Для заморозки перед приготовлением:
- Нарежьте и приправьте курицу.
- Нарежьте овощи.
- Упаковка в отдельные пакеты или контейнеры для замораживания.
- Заморозить.
- Когда будете готовы к приготовлению, разморозьте в холодильнике на ночь.
- Продолжить с рецептом, как указано.
Для заморозки после приготовления:
- Полностью приготовьте рецепт.
- Дайте ему полностью остыть.
- Упаковка в пакете или контейнере для заморозки.
- Заморозить.
- Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике на ночь.
- Разогрейте с небольшим количеством воды в большой сковороде на среднем огне. Когда оно полностью прогреется, подавайте.
Итальянская сковорода с курицей и овощами Остатки
Если у вас остались остатки после приготовления итальянской сковороды с курицей и овощами на одной сковороде, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике в течение 3-4 дней
- в морозилке до месяца
Остатки рецептов
Вот несколько способов использовать эти остатки и придать им восхитительный вид!
- Цыпленок и овощи Миски с киноа – Выложите теплые остатки в миску с приготовленной киноа, сверху посыпьте свежим пармезаном и сбрызните бальзамической глазурью, чтобы действительно превратить это блюдо в нечто новое! Затем подавайте на легкий обед или ужин.
- Роллы на гриле – Я ОБОЖАЮ бутерброды, но иногда рулет с тостами даже лучше. Поместите шарик курицы и овощей в большую лепешку из муки и посыпьте сыром пармезан. Сверните лепешку так, чтобы она была закрыта с обоих концов, как буррито, затем положите ее на горячую, слегка смазанную маслом сковороду-гриль. Поджарьте с обеих сторон и подавайте горячим.
- Спагетти-сквош с курицей и овощами – Чтобы приготовить спагетти-сквош, поместите его целиком в предварительно разогретую до 400 градусов духовку и дайте ему запекаться в течение 35-40 минут, пока он не будет легко протыкаться вилкой. Остудить и разрезать пополам, раскошелиться на спагетти и подавать сверху остатки.
- Сытные куриные и вегетарианские феттучини Альфредо – Восстановить эти остатки еще никогда не было так просто, как сейчас. Попробуйте наш сливочный, неотразимый и очень простой рецепт соуса Альфредо. Приготовьте феттучини, добавьте курицу и овощи, а сверху положите ложку Альфредо, и все будут просить еще!
Больше рецептов для одной сковороды
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими быстрыми и простыми рецептами ужина здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Сковорода с курицей и рисом Salsa Verde
- Сырная лазанья на сковороде
- Куриная сковорода по-каджунски
- Курица по-гречески
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
Итальянская сковорода с курицей и овощами
Это быстрое, легкое, легкое и вкусное блюдо из одной сковороды. Куриная грудка, цуккини, болгарский перец, брокколи и лук полны крепких итальянских ароматов, и вам понравится, как быстро все это готовится. Это идеальное блюдо для плотного ужина в будний день, и, поскольку оно готовится в одной сковороде, его также можно легко очистить.
Печать
Закрепить этоДля курицы
- ▢ 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка соли, разделенная
- ▢ 1 чайная ложка перца, разделенная
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенная
Для овощей
- ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный
- ▢ 1 желтый перец, нарезанный
- ▢ 1 фунт брокколи, нарезанный на маленькие соцветия
- ▢ 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
Для подачи
- 4 чашки куриного бульона 1/4 чашки0034
- ▢ 1 лимонный сок из (около 3 столовых ложек)
- ▢ 1/4 чашки итальянской завязки
Гарнир (опционально)
- ▢ Сыр с пармезаном
Sainpeen Parmesan The
. 1/2 чайной ложки перца и итальянской приправы.
Нагрейте большую сковороду с высокими бортами с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте курицу. Позвольте готовить 2-3 минуты, не двигаясь, чтобы развить шептало.
Перемешайте курицу и готовьте еще 2–3 минуты или до готовности (165°F). Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло вместе с нарезанными овощами и готовьте 4-6 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Влейте куриный бульон и лимонный сок, чтобы деглазировать сковороду, и добавьте курицу обратно в сковороду. Приправить по вкусу оставшейся солью и перцем.
Сбрызните сковороду итальянской заправкой и украсьте сыром пармезан.
Калорийность: 278 ккал (14 %) Углеводы: 19 г (6 %) Белки: 29 г (58 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 73 мг (24 %) Натрий: 813 мг (35 %) Калий: 1134 мг (32 %) Клетчатка: 6 г (25 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 1860 МЕ (37 %) Витамин С: 220 мг (267 %).