Содержание
Украинская кухня. Блюда украинской кухни
История развития украинской кухни берет свое начало много веков назад. Несмотря на это, даже современные украинцы продолжают придерживаться национальных традиций — основной особенностью которых является однородность готовой пищи и используемых ингредиентов.
В настоящее время блюда украинской кухни можно встретить в кафе и ресторанах всего мира и они пользуются заслуженной популярностью.
Конечно, наибольшее влияние на формирование национальной кухни и способы приготовления еды оказывает территориальное расположение и климатические особенности.
Для украинского народа главным местом в доме всегда была «вариста піч» — печь, закрытого типа. Не сложно понять, почему наиболее популярные способы приготовления украинских блюд закрытые — варка, запекание, тушение.
Так как географическое расположение Украины достаточно благополучное — почва богата черноземами, обладающими повышенным естественным плодородием, а климат позволяет выращивать разнообразные сорта продуктов растениеводства, украинскую кухню можно назвать одной из самых богатейших в мире.
Еще во времена трипольской культуры жители этих территорий знали секреты выращивания пшеницы, проса и ячменя. Примерно 10 веков назад появилась такая культура как рожь, а разведение рогатого скота, ловля рыбы и охота добавили в кухню Украины массу мясных и овощных блюд.
Ингредиенты украинских блюд
Украина стала одной из первых стран, где появилась такая специальность, как мастера приготовления пищи. Первыми поварами были служащие при княжеских дворах и монастырях. В это сложно поверить, но уже в 11 веке в Киево-Печерской лавре среди монахов были профессиональные повара.
Вероятно, именно монастырская кухня Украины повлияла на то, что одним из основных ингредиентов в приготовлении пищи стали яйца.
Появились несколько вариантов варки яиц, омлеты, а также масса мучных блюд, в приготовлении которых главным продуктом являются яйца.
Религиозная выпечка, фруктовые и творожные блюда — все они имеют корни монастырской украинской кухни.
Уже в 18 веке на территории Украины появился такой популярный продукт как картофель. Климатические и географические условия позволили выращивать его в неограниченных количествах, а значит — он занял одно из главных мест и в приготовлении пищи.
Не секрет, что в других странах, например в Белоруссии, картофель получил статус практически незаменимого продукта, не зря белорусы называют картофель вторым хлебом. Однако такого разнообразия картофельных блюд, как в Украине, нет пожалуй, ни в одной другой национальной кухне.
Картофель занял свое достойное место в национальной кулинарии и с тех пор практически все блюда, особенно супы и борщи, невозможно представить без добавления этого овоща. Посмотреть все рецепты блюд относящиеся к украинской кухне можно по ссылке, где приведены рецепты украинской кухни.
Новый виток в развитии украинской кулинарии наступил уже 18 веке, когда были окультурены горчица и подсолнечник. Благодаря этому появилась возможность заменить дорогое оливковое масло, которое завозилось из Греции, на масло подсолнечника. Горчица открыла кулинарам удивительный мир соусов и приправ, которые стали широко применять к мясным блюдам.
Традиционные блюда украинской кухни
Таким образом можно сказать, что уже в 18 веке украинская кухня была одной из самых прогрессивных в мире. Однако нельзя сказать, что на этом эволюция украинской кулинарии закончилась — блюда украинской кухни невозможно представить без помидоров, сахарной свеклы, баклажанов, которые еще больше обогатили и без того разнообразный рацион украинцев в 19 веке. Расширился ассортимент напитков, десертов, сладкий пирогов и пирожных.
Если проследить историю становления украинской кухни, можно заметить интересную особенность — все продукты, используемые в кулинарии, отличались от тех, которые использовали в восточней кухне.
Даже в употреблении мяса, украинцы проявили индивидуальность — они старались не использовать говядину и баранину. Нежная свинина стала по истине главной изюминкой украинской кухни.
Если говорить о типичных, сугубо украинских блюдах, нельзя не сказать о варениках, борще с пампушками и сале. К современным представителям классической кухни можно отнести котлеты по-киевски, голубцы и холодец. Перечислять все популярные украинские блюда можно бесконечно, однако вы наверняка знаете, что лучше один раз попробовать. Наши рецепты помогут вам в этом.
Топ-5 блюд украинской кухни
Украинская кухня имеет богатую историю и уйму аутентичных блюд, которые исчезли из нашей жизни вследствие тотальной русификации и уничтожения национального наследия. Во времена Советского Союза многие блюда украинской кухни были названы русскими (недаром россияне претендуют на наш борщ!), а о многих вообще забыли, заменив их блюдами так называемой советской кухни.
Гастрожурналистка и автор фуд-блога «Котлетка» Маша Сердюк вспоминает забытые блюда украинской кухни и рассказывает, как приготовить их в современных условиях.
Заяц (мясной хлебец)
Полное название звучит как «фальшивый заяц», потому что готовят это блюдо из любого мяса, но не из зайца. Доподлинно неизвестно, почему именно заяц (говорят, раньше охота не была доступна для всех, поэтому и дичь на столе была довольно редким явлением). Так что люди придумали, как приготовить «зайца» из другого мяса. На Западной Украине это блюдо до сих пор готовят в некоторых семьях по большим праздникам. Хотя, по-моему, мясной хлебец — универсальная комфортная еда на каждый день.
Фото: thedefineddish.com
Самое интересное, что мясной «заяц» популярен также в Европе и Америке. Во Франции и других европейских странах блюдо называется террин — некий аналог паштета, когда измельчают мясо, рыбу, овощи или печень, после чего запекают в форме хлебца и подают, нарезав ломтиками. А вот в Америке такой хлебец называют meatloaf и готовят из любого мясного фарша.
Как приготовить мясной хлебец
• свинина — 1 кг
• говядина — 0,5 кг
• репчатый лук — 3 шт.
• панировочные сухари — 100 г
• соль, перец — по вкусу
• ароматные травы — по вкусу
• масло — для жарки
• кетчуп — для декора
Мясо измельчаем на мясорубке. Лук мелко шинкуем и жарим в подсолнечном масле до мягкости.
Панировочные сухари разводим молоком или водой — жидкости добавляем столько, чтобы получилась масса, похожая на кашу. Получившуюся смесь вмешиваем в фарш.
Добавляем жареный лук, соль, перец и любимые ароматные травы. Хорошо вымешиваем все и выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса. Если нет такой формы, можно сформовать хлебец руками и выложить на смазанный маслом противень.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 60 минут. Если корочка сверху будет подгорать, накрываем хлебец фольгой. Через час достаем хлебец, смазываем сверху кетчупом и возвращаем в раскаленную духовку на 10 минут, чтобы кетчуп сверху превратился в румяную корочку.
Душенина
Старинный рецепт тушенного в печи мяса, без которого невозможно было представить праздничный стол. Готовили душенину в основном из свинины, которую обваливали в муке и вместе с овощами и пряностями складывали в горшок. После этого горшок ставили в печь, и там уже мясо с овощами в течение нескольких часов тушилось или, как говорили раньше, «душилось» — собственно, оттуда и произошло название блюда. Ели душенину с вареным картофелем или кашей, щедро поливая подливкой.
Приготовить душенину в печи сейчас, конечно, сложно, однако вместо печи подойдет духовка, а глиняный горшок можно смело заменить любой жаропрочной формой. К примеру, на Западе подобное блюдо называют касеролью. Название происходит от посуды касероля, в которой готовят мясо с овощами. Главная же прелесть этого блюда в том, что для его приготовления можно брать любое мясо — свинину, говядину, баранину или курятину.
Как приготовить душенину
• мясо — 500 г
• большая морковь — 1 шт.
• картофель — 4–5 шт.
• мука — 2 ст. л.
• соль, перец — по вкусу
• вода или томатный сок
Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, режем большими кубиками. Обваливаем в муке со всех сторон.
Морковь и картофель моем, чистим, произвольно режем. Складываем овощи вместе с мясом в смазанную маслом жаростойкую форму. Солим, перчим и заливаем водой или томатным соком — так, чтобы жидкость покрывала все на палец.
Накрываем крышкой или фольгой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Сразу убавляем температуру до 100 градусов и оставляем «душиться», то есть тушиться, на два-три часа. Мясо должно стать мягким и распадаться на волокна.
Горохляники
Горохляники на самом деле — это банальные оладьи из гороха. Раньше были довольно распространены, потому что считались сытным и недорогим блюдом. Готовили их очень просто: горох разваривали, растирали в пюре, добавляли муку, вымешивали и жарили на хорошо разогретой сковороде — на смальце или масле. Подавали со шкварками, толченым чесноком и сметаной. Если же на дворе был пост, то горохляники ели с маслом и жареным луком.
Фото: littlebigh.com
Готовить горохляники можно как из молодого горошка (свежего или замороженного), так и из старого сушеного гороха. Поэтому это блюдо будет вкусным в любое время года. Сейчас начинается сезон молодого горошка, и я предлагаю приготовить зеленые горохляники с мятой — прекрасное летнее блюдо для завтрака.
Как приготовить горохляники?
• зеленый горошек (свежий или мороженый) — 2 стакана
• яйцо — 1 шт.
• мука или панировочные сухари — 2 ст. л.
• листья мяты — горсть
• соль, перец — по вкусу
• масло — для жарки
• сметана или йогурт — для подачи
Горошек отвариваем минут 5 в кипящей подсоленной воде. Когда горошек будет готов, измельчаем его блендером или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем яйцо, мелко порубленную мяту, муку или панировочные сухари. Солим, перчим, хорошо вымешиваем.
Формуем небольшие котлетки и жарим их на хорошо разогретой и смазанной сковороде. Подаем со сметаной или натуральным йогуртом.
Огуречник
Огуречник — уха, сваренная с солеными огурцами. Считается одним из старинных украинских первых блюд, этакий предвестник современной солянки. Основу блюда составляют соленые огурцы — отсюда, собственно, и происходит название. Готовить огуречник можно как на мясной ухе, так и на постной — то есть на воде или овощном бульоне.
В Польше, кстати, этот суп до сих пор очень популярен и считается национальным блюдом польской кухни. Поляки готовят огуречник как на воде, так и на бульоне, а едят и в горячем, и в холодном виде.
Фото: polonist.com
Как приготовить огуречник
•. соленые огурцы — 5 шт.
•. овощной или мясной бульон — 3 л
•. репчатый лук — 1 шт.
•. картофель — 5 шт. (средних размеров)
•. масло для жарки
•. соль, перец по вкусу
•. сметана — 5 ст. л.
•. свежий укроп — для подачи
Бульон подогреваем. Когда начнет закипать, кладем чистый и нарезанный дольками картофель.
Огурцы трем на мелкую терку, отжимаем сок. Сок не выливаем, а сливаем в чашку — он нам еще пригодится.
Лук чистим, мелко шинкуем и жарим в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавляем натертые огурцы и жарим все вместе пару минут, постоянно помешивая.
Добавляем огурцы с луком в кастрюлю и заправляем суп огуречным соком — добавляем постепенно, регулируя таким образом кислоту супа. Сначала добавляем сок, который мы отжали из огурцов, если его будет мало, можно добавить огуречный рассол прямо из банки. Варим все вместе 2–3 минуты.
Сметану разводим в чашке с несколькими ложками бульона и вливаем в кастрюлю, сразу тщательно перемешивая суп. Если добавить сметану сразу в суп, она может «свернуться» комочками. Пробуем по вкусу, по желанию добавляем соль и перец.
При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом и украшаем нарезанными солеными огурцами.
Хляки
Хляки, боярышники, флячки или рубцы — блюдо, которое издавна готовили из части коровьего желудка (собственно, хляками называют наибольшую часть желудка жвачных животных). Тщательно вымытые, очищенные и мелко изрубленные, они долго варились со специями. Готовые хляки хорошо перчили и затирали чесноком, заправляли отварным пшеном или подбивали мукой. На Полтавщине к флячкам традиционно добавляли клецки. Также хляки подавали как жидкое блюдо — то есть вместе с ухой, в которой они варились.
Самое интересное, что в Италии существует похожее блюдо под названием триппа — его готовят еще во времена Древнего Рима. Итальянцы, помешанные на собственных традициях, пронесли рецепт бедных крестьян (а в древности триппа считалась блюдом бедняков) сквозь тысячелетия и до сих пор готовят это удивительное, на первый взгляд, и очень вкусное блюдо, заправляя отварные рубцы томатной сальсой и пармезаном.
Как приготовить флячки?
• рубец — 1 кг
• молоко — 500 мл
• мясной бульон — 3 л
• сельдерей — 100 г
• репчатый лук — 2 шт.
• морковь — 1–2 шт.
• томаты в собственном соку — 1 стакан
• макароны — 3 горсти
• чеснок — по вкусу
• соль, перец — по вкусу
• сметана — 2 ст. л.
• масло — для жарки
• лавровый лист — 1 шт.
Самое главное во время приготовления флячек — отварить их, избавившись от специфического запаха. Для этого нарезаем рубец полосками, складываем в контейнер и заливаем молоком. Оставляем на ночь (а лучше где-то на 12 часов) в холодильнике. После этого отцеживаем хляки и хорошо промываем холодной водой, смывая молоко.
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем резаный рубец и варим его в кипящей воде 5 минут. Сливаем воду, хорошо промываем рубец и кастрюлю. Снова наполняем кастрюлю водой и доводим в ней до кипения подсоленную воду. Опускаем флячки и снова варим 5 минут. Сливаем воду, снова промываем флячки.
В другой кастрюле доводим до кипения бульон, куда опускаем приваренные и промытые водой флячки. Убавляем огонь до минимума и варим 2–3 часа — рубец должен быть мягким и легко прокалываться вилкой.
Морковь, лук и сельдерей чистим, мелко шинкуем. Жарим в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи станут мягкими, добавляем томаты в собственном соке, солим, перчим, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне 5-7 минут.
Тушеные овощи добавляем к отварным флячкам (напоминаю, их нужно варить 2–3 часа, пока они не будут легко прокалываться вилкой), всыпаем макароны, добавляем лавровый листик и варим все вместе столько, сколько указано на упаковке с макаронами.
Подавать можно со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью.
Теги: готовим дома, украинская кухня, что приготовить дома
12 вкусных блюд, которые стоит попробовать хотя бы раз
Украина славится своим культурным разнообразием. Эта страна также завоевала мировую популярность благодаря своей разнообразной кухне. Украинская еда сегодня известна во всем мире благодаря своим восхитительным вкусам, традиционным стилям и, конечно же, уникальным способам обслуживания гостей. Основными ингредиентами рациона, который предпочитают украинцы, являются просо, рожь и пшеница. Они собирают такие продукты питания уже несколько столетий. Стоит отметить тот факт, что, несмотря на то, что под властью ряда стран, включая Россию, Польшу и Австрию, коренные жители Украины сохранили свою культуру, традиции и кулинарные обычаи в целости и сохранности.
12 Популярные блюда украинской кухни
Отличительной чертой большинства украинских кухонь является то, что их ингредиенты обычно обжаривают или отваривают, а затем тушат или запекают. Украинцы всегда любят исследовать разные виды кухонь. Это главная причина, по которой они сами готовят для них большое разнообразие блюд, а также любят угощать своих уважаемых гостей. Нынешние украинцы считают для себя предметом гордости то, что немногие избранные блюда их кухни вышли за ее пределы и получили международную популярность. Проверьте эти 12 лучших Украинские продукты .
1. Холодец
Источник изображения
Одна из популярных закусок украинской кухни, Холодец готовится из мяса или рыбы в качестве основного ингредиента. Это легкое и менее острое блюдо остается самым любимым у всех. Благодаря уникальному вкусу чеснока и мяса, он предлагает аппетитные блюда.
Для приготовления блюда «Холодец» мясной бульон варят на медленном огне более длительное время до полного размягчения. Иногда мясной бульон смешивают с луком, морковью и лавровым листом. Выглядит интересно, но заметно, что готовность этого блюда проверяется путем окунания в него пальцев. Если пальцы выходят липкими, бульон готов, так что блюдо готово к подаче.
Где попробовать: Первак, Ресторан Канапа, Киев Ресторан
Рекомендуем прочитать: 8 ресторанов Венгрии, которые могут сравниться с любым европейским городом для кулинарного путешествия
2. Борщ
Источник изображения
Борщ, народный Борщ Украинская еда — это колоритный еврейский суп. Он готовится из различных овощей, среди которых свекла, морковь, картофель, капуста и фасоль. Однако в невегетарианской версии мясо добавляется для усиления аромата и вкуса.
Хотя сегодня готовят более 300 видов борща, но украинский борщ всегда остается особенным. Этот уникальный суп обычно готовят из моркови, картофеля, капусты, лука, петрушки и свеклы. Отчетливый темно-красный цвет этого блюда делает его неповторимым.
Где попробовать: «Семь поросят», Кафе «Кентавр», Самый дорогой ресторан Галиции, Галушко
3.
Паска
Источник изображения
Паска известна как украинский пасхальный хлеб. Этот традиционный рецепт торта выпекается с добавлением яиц, ароматизаторов и алкоголя. Будь то Рождество или какой-то другой праздник, этот торт остается идеальным выбором для всей семьи. Чтобы придать ему религиозный колорит, его часто украшают религиозными символами.
Этот вкусный хлеб, любимый взрослыми и детьми, является лучшим дополнением к мясным сосискам. Кроме того, он остается популярным подарком в украинских обществах во время пасхальных семейных посещений. Эта украинская еда также часто доступна в Польше с местной метафорой Бабка. В Украине процесс приготовления этого хлеба начинается довольно рано утром по случаю Страстной пятницы. В пасхальное утро люди впиваются зубами в первый кусочек.
Где попробовать: Крыивка, Одесса
Рекомендуем прочитать: 6 музеев в Италии в 6 городах. Какой из них вы выберете для своего европейского приключения?
4.
Сало
Источник изображения
Если вы ищете лучшие украинские продукты для завтрака, то, без сомнения, начните полагаться на Сало с чесноком. Сало, также известное как национальное украинское блюдо, представляет собой белое свиное сало. Благодаря высокой калорийности это блюдо стало неотъемлемой частью рациона в украинской кухне.
Сало, также являющееся популярной украинской закуской, лучше всего сохраняется в течение нескольких дней даже без охлаждения, если его посолить или коптить. Помимо Украины, это блюдо одинаково популярно в соседних странах Беларуси и России. Русские соло немного отличаются от традиционных украинских соло. Русская версия содержит кусочки мяса, в отличие от традиционных украинских сало, приготовленных без использования мяса. Скорее, для этой цели используется белый слой жира.
Где попробовать: Кафе «Кентавр», «Семь поросят»
Предлагаем прочитать: Шопинг в Чехии: чтобы добавить шарма вашему гардеробу с европейским акцентом съесть ароматную домашнюю украинскую колбасу или ковбасу, как ее классно называли. Тонкие оболочки начиняют мясным фаршем, жирами и специями, чтобы было вкусно. Полностью приготовленный продукт, подается в горячем или холодном виде. Находитесь ли вы в Украине или Польше, вы найдете Ковбасу/Кобасу доступной на завтрак, обед и/или ужин.
Ковбаса — это родовое слово в Украине, обозначающее любую колбасу, а колбаса — это родовое слово для колбасы в польском языке. Эта простая, но вкусная колбаса готовится из сочетания свинины или говядины и/или пеперовки с острой водкой. Его вкус и аромат улучшаются со временем. Это блюдо также приобрело популярность в США.
Где попробовать: Бачевский, Украинский дворик
6. Вареники
Источник изображения
Украинскую кухню невозможно представить без вареников. Приготовленные из вареного теста с разнообразными начинками из мяса, грибов, овощей, фруктов, сыра и др., вареники не являются праздничным блюдом. Его аромат и вкус буквально завораживает людей. Его подают либо в качестве основного блюда, либо в качестве десерта в зависимости от предпочтений едоков. Он также известен как вареники Украинская еда в некоторых локациях.
Как и остальные продукты питания, вареники также стали популярны во всем мире благодаря различным названиям, формам и начинкам. Например, в России его называют «Пельмени» с мясной начинкой. Местные жители в Украине также предпочитают сладкие вареники, но блюдо с начинкой из вишни остается обычным явлением. Обязательная еда в Украине; его вкус и аромат буквально делают его обязательным на все случаи жизни.
Где попробовать: Seven Piggies, Cafe Centaur, Fashion Club
Рекомендуем прочитать: 20 лучших мест для проведения Рождества в Европе 2022: где праздники дышат волшебством!
7. Картофельные оладьи
Источник изображения
Картофельные оладьи также известны в Украине как Деруны. Считается, что это популярное блюдо придумали в соседней Беларуси, и местные украинцы любят его есть. Приготовленные из мелко натертого сырого картофеля, смешанного с яйцами и мукой, это восхитительные блины, которые считаются лучшим выбором для украинского завтрака.
Деруни также пьют с чаем. Теперь он доступен по всему миру под разными именами. Этот классический рецепт, вероятно, является частью украинской кухни уже несколько столетий. Этот рецепт выдержал испытание временем и остался популярным благодаря своему невероятному вкусу и предпочтениям всех, независимо от возрастных групп. Взяв этот рецепт с колбасой, вы получите огромное удовольствие.
Где попробовать: Фацет, Первак
8. Капусняк
Источник изображения
Капусняк — традиционный украинский суп, который остается популярным в каждом доме в зимний период. Он занимает второе место по популярности после борща благодаря густоте, высокой питательной ценности и насыщенному вкусу. Этот рецепт был назван в честь его основного ингредиента, квашеной капусты, которая также произносится как «капуста» на украинском языке. Для придания особого аромата и кислинки в этот суп добавляют маринованные овощи.
Основными ингредиентами этого супа являются бульон, капуста и крупы. Поскольку они легко доступны круглый год, их можно готовить в течение всего года. Раньше этот суп был популярен среди фермеров. Он также останется известным на свадьбах и похоронах. Рано или поздно этот рецепт стал распространенным и популярным во всех украинских хозяйствах.
Где попробовать: Pervak, Zest
Рекомендуем прочитать: 10 кафе в Праге: насладитесь круассанами, сосисками и многим другим в идеальной европейской кухне
9. Налесники
Источник изображения
Налесники — одно из популярных украинских блюд, которое с древних времен является частью культуры питания страны. Налысники, также известные как украинские блины, — это элегантный и нежный рецепт, популярный практически во всех частях страны. Его легко приготовить как часть повседневных блюд, свадеб и фестивалей. Как традиционная украинская еда, Налесники предпочитают второе блюдо.
Популярный сейчас во всем мире, везде используется один и тот же принцип для приготовления «Налысников» из основных ингредиентов, за исключением некоторых различий в использовании теста, начинки и т. д. Он приправляется оттенком укропа, запекается в большом количестве масла и покрывается икрой. Любители вкусно поесть обожают это блюдо на своих столах.
Где попробовать: Шумка Ukranian Foods
10. Пампушки
Источник изображения
Пампушки – один из самых известных и популярных сегодня украинских десертов. Десерт, известный во всем мире как праздничная еда, легко готовится и остается привилегированным среди всех других украинских десертов. Его наполняют либо вареньем, либо маком.
Пампушки, считающиеся популярным сладким блюдом в Украине, подаются с сахарной пудрой и сметаной. Его подают как вкусную и вкусную легкую закуску с чашкой чая. Гурманы могут попробовать его и многие другие популярные украинские закуски к десертам во время своих экскурсий.
Где попробовать: «Семь поросят», Мусафир
11. Окрошка
Источник изображения
Знаменитый и любимый местными жителями суп, который готовят летом. Спаситель от липкой погоды, этот суп очень вкусный и освежающий. Ингредиенты, в том числе сосиски, огурцы, зелень, морковь и редис, нарезаны крупными кубиками, чтобы придать этому супу идеальную текстуру.
Где попробовать: Веганский ресторан КОЛО, Компот, О’Панас
12. Баруш
Источник изображения
Когда-то еда, связанная с бедностью, бануш стала любимым основным блюдом в некоторых из лучших ресторанов Карпат. В Западной Украине может быть много разных рецептов одного и того же блюда, но традиционно баруш готовится из кукурузной крупы, жареного свиного сала и сыра. Его готовят на костре, чтобы получить аромат копчения. Чтобы сделать вкус более насыщенным, в некоторых рецептах в кашу добавляют грибы.
Где попробовать?
Если вы хотите узнать об украинской кулинарной культуре или мечтаете о вкусной украинской еде на завтрак, спланируйте поездку в эту страну, чтобы получить незабываемые гастрономические впечатления. Наслаждайтесь украинской кулинарией всей семьей, попробовав множество блюд, которые предлагает эта страна. Ваша сытная тяга к разнообразным кухням заканчивается здесь.
Отказ от ответственности: TravelTriangle не претендует на авторство изображений, представленных в нашем блоге, если не указано иное. Авторские права на весь визуальный контент принадлежат его уважаемым владельцам. Мы стараемся ссылаться на первоисточники, когда это возможно. Если вы владеете правами на какие-либо изображения и не хотите, чтобы они отображались на TravelTriangle, свяжитесь с нами, и они будут незамедлительно удалены. Мы верим в правильное указание автора, художника или фотографа.
Обратите внимание: Любая информация, опубликованная TravelTriangle в любой форме, не предназначена для замены любого медицинского совета, и никто не должен предпринимать никаких действий, не проконсультировавшись с профессиональным медицинским экспертом по своему выбору. .
Часто задаваемые вопросы об украинской кухне
Какая самая популярная еда в Украине?
Вареники — самое популярное блюдо в Украине.
Что пьют в Украине?
Горилка — украинская перцовая водка, один из самых распространенных напитков среди местных жителей.
Какие 12 украинских рождественских блюд?
Кутья, Колач, Борщ без мяса, Лосось фаршированный, Филе жареное, Сельдь маринованная, Голубцы постные, Вареники, Бобы, Пидпеньки с подливкой, Компот, Пампушки.
Хотите заказать международный праздник?
Забронируйте незабываемый отдых на TravelTriangle в более чем 650 проверенных турагентствах по более чем 65 внутренним и международным направлениям.
Люди также читают:
Вьетнамская кухня Испанская кухня Греческая кухня
На фото: 6 украинских блюд, которые обязательно нужно попробовать, держу пари, вы еще не пробовали!
Весь мир говорит об Украине и кризисах, через которые проходит вся страна и ее народ в условиях российского вторжения.
Помимо продолжающейся напряженности между Украиной и ее гигантской соседней страной Россией, страна имеет очень богатую историю своей культуры, еды и кухни, и знаете ли вы, что страну часто называют «житницей Европы» из-за уважение и ценность пшеницы и зерна — основных продуктов украинской кухни.
Борщ – традиционный украинский суп, известный во всем мире и очень распространенный в Восточной Европе и Северной Азии. Одним из основных ингредиентов этого блюда является свекла, которая придает блюду насыщенный красный цвет. Другими ингредиентами в дист являются картофель, морковь, капуста, лук и иногда мясо. Это очень распространенное блюдо в стране, и если вы посетите страну, вы найдете более 300 видов борща.
Обожаемый как вегетарианцами, так и мясоедами, он подается со сметаной или простым йогуртом, а также вкусными чесночными пончиками.
Вареники:
Говорят, украинскую кухню невозможно представить без вареников. Это своего рода пельмени с начинкой из различных ингредиентов, от овощей до мяса, сыра, грибов или даже фруктов.
Вареники считаются украинцами одним из национальных блюд, играют фундаментальную роль в украинской культуре и подаются как в качестве обычного повседневного блюда, так и в рамках некоторых традиционных торжеств
Деруни или Картофельные оладьи:
Блины – всемирно известное блюдо. Конечно, его любят в разных странах, однако простое украинское блюдо популярно во всей Европе. Картофельные оладьи или деруны — популярное блюдо, придуманное в соседней Беларуси. Их готовят из тертого сырого картофеля, смешанного с яйцами и мукой, затем заливают тестом, формируя румяные оладьи. Его поливают сметаной.
Узвар:
Узвар — вкусный и сладкий украинский напиток, который готовится из различных сухофруктов, а иногда и ягод, подслащенных медом или сахаром, популярных в Украине.