Блюда из лука и моркови: Блюда с морковью и луком, 854 рецепта на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с морковью и луком, 854 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с морковью и луком, 854 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

МорковьЛук

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 854 рецепта

Сортировать:

02:17

Печеночный торт с морковью и луком

Автор: Маша Фёдорова

10 порций

1 час 30 минут

Рис с морковью и луком

Автор: Ксения Огородникова

2 порции

30 минут

спецпроекты

Маш с морковью и луком

Автор: Анастасия Бодрова

2 порции

40 минут

Гренки с печенью трески, морковью и луком

Автор: Лена Амелина

8 порций

20 минут

Рис жареный с морковью и луком

Автор: Анна Бойченко

3 порции

35 минут

Скумбрия в духовке с луком и морковью

Автор: Любов Макаренко

2 порции

Баклажаны с луком и морковью

Автор: Olena Chorna

2 порции

40 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Куриный паштет с морковью и луком

Автор: Светлана Горелова

4 порции

55 минут

Легкий куриный бульон с морковью и луком

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Омлет с морковью, болгарским перцем и луком

Автор: Viktoria Kachalova

2 порции

15 минут

Мягкая говядина, тушеная с морковью и луком

Автор: Maria Andreeva

1 порция

2 часа 15 минут

Томатный суп с нутом, луком и морковью

Автор: Светлана Светова

4 порции

Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами

Автор: Ольга Худина

8 порций

30 минут

Сырный суп по-французски с курицей

Автор: Катерина

4 порции

Простые овощи.

Что можно приготовить из лука, моркови и капусты | Рецепты | Кухня

Наталия Замятина

Примерное время чтения: 5 минут

13854

АиФ на Даче № 3. Готовимся к посевной: всё, что нужно рассаде 07/02/2017

Холодные закуски

Острый салат с яблоком

Состав: лук репчатый – 1–2 шт., кислое яблоко – 1 шт., яйца крутые – 2–3 шт., майонез, укроп и петрушка – по вкусу.

Приготовление: все продукты нарезать мелкими кубиками, смешать, заправить майонезом. В майонез можно добавить чуть-чуть соевого соуса.



Фото: Наталия Мологина

Салат из лука с морковкой

Состав: лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт. (и то и другое — довольно крупное), масло растительное – 3 ст. ложки, кориандр молотый – 1 ч. ложка, чеснок – 1 зубок.

Приготовление: лук нарезать тонкими кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить морковь на сковороду с разогретым маслом и прожарить 3–4 минуты до мягкости. Добавить лук, размятый чеснок и кориандр, перемешать, выключить конфорку и дать постоять 2–3 минуты, после чего переложить блюдо  в салатник и охладить. Подавать к мясу.



Фото: Наталия Мологина

Капустный рулет

Эта закуска отлично подойдёт для любого праздничного стола!

Состав: пекинская капуста – 1 кочан, сладкий перец – 3–4 шт. (разных цветов), мягкий плавленый сливочный сыр – 1 упаковка (200 г), брынза или любой кавказский сыр – 200 г, маслины без косточек – 1 банка (200 мл), чеснок – 2–3 зубчика.

Приготовление: брынзу натереть на тёрке, плавленый сыр размять, чеснок измельчить. Перец нарезать мелкими кубиками, а оливки – кружочками. Смешать оба вида сыра, чеснок, перец и оливки. Кочан капусты разрезать вдоль. Промазать каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Снова соединить кочан в одно целое, связать нитью, туго обмотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. При подаче снять обвязку и нарезать на ломтики.Капусту можно заменить листьями зелёного салата – их смазывают начинкой и сворачивают в рулет.



Фото: Наталия Мологина

К пиву — и не только

Луковые кольца

Это блюдо изобрели в Мексике, но сейчас оно разошлось по всему миру. Два варианта — на выбор!

По-мексикански

Состав: репчатый лук – 1 шт. (крупный), масло растительное для фритюра. Для кляра (теста): яйцо – 1 шт., сметана – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, мука – 3–4 ст. ложки, соль, перец красный – по вкусу.

По-японски

Состав: репчатый лук – 2 шт. (крупных), растительное масло для жарки. Для кляра: крахмал картофельный – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 стакан, вода холодная или пиво – 1 стакан, сода – ½ ч. ложки, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: смешать все компоненты кляра. Он будет вкуснее, если постоит хотя бы час, а лучше – ночь. Лук нарезать тонкими кружками, разобрать на колечки. Выложить колечки в миску, посыпать 1–2 ложками муки и встряхнуть, чтобы весь лук покрылся мукой. Каждое колечко обмакивать в кляр и жарить в сильно разогретом масле до золотистого цвета. Готовые кольца складывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.



Фото: Наталия Мологина

На десерт

Морковные конфетки

Состав (на 24 шарика): морковь – 2 шт. (крупные), финики – 8 шт. (или 150 г изюма), мёд – 1 ч. ложка, кокосовая стружка – 80 г, молотые корица, мускатный орех, имбирь – по ½ ч. ложки, орехи (по желанию) – 1–2 ст. ложки, кокосовая стружка или кунжутное семя для обсыпки.

Приготовление: морковь мелко натереть, добавить финики, мёд и пряности и измельчить блендером в пюре. Смешать с кокосовой стружкой и дроблёными орехами (масса должна получиться плотной). Слепить шарики, обвалять их в обсыпке.

Смотрите также:

  • Крем-суп из брокколи (рецепт 1) →
  • Карбонада Фламанде (рецепт 1) →
  • Щи русские (рецепт 1) →

полезные продуктыовощные блюда

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Не такие вкусные? Почему зимой многие отказываются от свежих овощей

  • Многоликий сельдерей. Чем полезен овощ и что можно из него приготовить

  • Надо есть российское! Почему отечественные продукты полезнее

  • Кабачки из Китая. Эксперт о том, как не дать обмануть себя на овощном рынке

  • Просто и вкусно. Несложные рецепты блюд от звёзд эстрады

Новости СМИ2

Жареная морковь и лук (лучший вкус!) – Пара поваров

Вот как можно приготовить жареную морковь и лук: легкий и полезный гарнир! Совершенно нежные и обугленные, они исчезнут в мгновение ока.

Что может быть лучше жареной моркови? Жареная морковь и лук ! Да, если вы просто добавите лук в свой поднос с жареной морковью, их будет еще веселее есть. Добавьте часть красного и желтого лука, и вы получите красивую вариацию цвета и текстуры. Лук получается нежным с обугленными кончиками, с невероятно сладким вкусом. Это идеальный акцент к морковным монеткам, приправленным чесноком и тимьяном. Мы всегда ищем способы разнообразить наши здоровые гарниры, и этот нам подходит.

Ингредиенты для жареной моркови и лука

Этот рецепт очень прост: не требуется слишком много техники и нет необычных ингредиентов. Но у нас есть несколько хитростей, чтобы сделать вкус более ярким! Вот что вам понадобится для жареной моркови и лука:

  • Морковь: Ваша крупная стандартная морковь отлично подойдет здесь. Вы также можете сделать длинные тонкие пучки моркови, но вам нужно будет взвесить их без зелени. Красиво будет смотреться радужная морковь. Что не использовать? Детская морковь. Их вкус спроектирован так, чтобы быть чрезмерно сладким.
  • Красный лук и желтый лук: Используйте два разных цвета лука для небольшого изменения вкуса и цвета. Контраст между пурпуром красного лука и оранжевой морковью особенно хорош.
  • Бальзамический уксус и оливковое масло: Уксус придает овощам кисловатый оттенок.
  • Чесночный порошок и сушеный тимьян: Чабрец особенно хорошо сочетается с морковью, но вы можете не добавлять его, если у вас его нет под рукой.

Советы по приготовлению жареной моркови и лука

Как долго жарить морковь? Сколько жарить лук? Вам повезло: они оба жарятся примерно в одно и то же время. Вот основная информация, которую нужно знать об этих жареных моркови и луке. Попробуйте один раз, и вы сможете запомнить идею и повторить ее снова:

  • Жарьте морковь и лук при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Максимальная температура идеально подходит для этих овощей, благодаря чему они идеально карамелизуются.
  • Нарежьте морковь по диагонали. Это всего лишь предложение, но для нас это делает их вкуснее!
  • Выпекать в общей сложности от 30 до 35 минут. Перемешивать около 20 минут. Запекать до мягкости!

Как нарезать лук по-французски

Для таких рецептов, как жареная морковь с луком или жареный перец с луком, мы предпочитаем нарезать лук особым образом. Его часто называют French cut , хотя на самом деле у него нет стандартного названия. Мы думаем, что это делает самые красивые ломтики! Вот как это сделать:

  • Отрежьте концы и разделите пополам:  Большим поварским ножом отрежьте верхушку и корень луковицы. Поставьте лук плоской стороной среза и разрежьте его по центру.
  • Снимите бумагу:  Пальцами снимите бумагу и внешний слой луковицы.
  • Режьте по изгибу луковицы! Положите половинку луковицы на плоскую сторону. Затем нарежьте ломтиками по изгибу луковицы, от кончика к корню. Перейти к минуте 1:40 нашего  Как нарезать лук  видео посмотреть!

Польза от употребления моркови

Мы рады, что вы здесь, потому что… есть так много веских причин есть морковь! Вы можете выбрать гарнир из лапши, а вместо этого приготовить жареный лук и морковь. Морковь полезна не только для зрения, как гласит старая поговорка. Вот некоторая информация о пищевой ценности моркови и о том, почему ее нужно есть больше (источник):

  • Низкокалорийная, с высоким содержанием клетчатки: В одной чашке нарезанной моркови всего 52 калории и 3,6 грамма клетчатки. (источник)
  • Содержит витамин А (бета-каротин):  Этот корнеплод содержит  428 % дневной нормы витамина А  в 1 чашке! Он присутствует в виде бета-каротина, антиоксиданта, который может помочь в профилактике рака. Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А.
  • Высокое содержание витаминов С, К и калия: Морковь также богата этими витаминами.

Еще рецепты из моркови

Есть так много вкусных способов есть морковь… и у нас их полно! Вот некоторые из наших любимых идей:

  • Нарежьте их тонкими и хрустящими кусочками моркови!
  • Приготовьте фруктовый морковный смузи или смешайте богатый питательными веществами морковный сок
  • Приготовьте морковно-имбирный суп или простой морковный суп
  • Полейте их глазурью для моркови, глазированной медом
  • Приготовьте легкие и беззаботные морковные блюда на пару или идеальные вареные моркови
  • Приготовьте порцию пикантного морковного салата
  • Добавьте брокколи в смесь с жареной брокколи и морковью
  • Простые блюда с маринованной морковью с травами

Этот рецепт жареной моркови с луком…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Жареная морковь и лук


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Вот как приготовить жареную морковь с луком: простой и полезный гарнир! Совершенно нежные и обугленные, они исчезнут в мгновение ока.


  • 1 1/2 фунта моркови (от 8 до 10 средних и крупных морковей)
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/2 желтой луковицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее поперек толщиной около 1/4 дюйма. Нарежьте лук полосками шириной 1/2 дюйма (нам нравится использовать метод французской нарезки; см. выше).
  3. В большой миске смешайте бальзамический уксус, чесночный порошок, тимьян и соль. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте морковь и лук и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. На противень высыпьте морковь и лук, разровняйте их ровным слоем.
  5. Жарить 20 минут. Снимите противень, перемешайте и жарьте еще 10–15 минут (всего 30–35 минут), в зависимости от толщины моркови. Попробуйте и добавьте около ¼ чайной ложки кошерной соли и много свежемолотого черного перца. Подавать теплым.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Жареный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

color»> Ключевые слова: Жареная морковь и лук

Более полезные гарниры

Есть так много разных вегетарианских гарниров, которые стоит попробовать! Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем:

  • Приготовьте на сковороде эти потрясающие хрустящие брюссельские капусты с кленовой глазурью
  • Посыпьте картофель фри фетой, чтобы приготовить картофель фри по-гречески
  • Простые и красочные с обжаренными овощами Ultimate
  • Приготовьте невероятно вкусный жареный лук или просто обжаренный лук
  • Красный картофель и свежие травы — божественное сочетание в классическом жареном картофеле
  • Приготовьте сладко-нежные жареные перец и лук или жареный болгарский перец
  • Получите суточную норму витамина С с обжаренным перцем или обжаренным перцем с луком
  • Сделайте еду более сытной с Easy White Beans

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Жареная морковь с луком – полезные сезонные рецепты

Нет ничего проще, чем этот рецепт жареной моркови с луком. Просто очистите и нарежьте морковь, смешайте ее с маслом и приправами, а затем поджарьте, пока она не станет мягкой и карамелизированной. Вот и все! Сегодня я также добавил (по желанию) сладкий лук, чтобы усилить пикантный вкус! Подавайте их в качестве гарнира, или вы можете использовать их для приготовления пищи!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Содержание

  • Как выбрать лучшую морковь для запекания
  • Как очистить и нарезать морковь для запекания
  • Перемешать морковь с луком
  • Добавить приправы
  • 90 019 Насадки для приготовления пищи

  • Насадки для запекания моркови и Лук
  • Другие рецепты моркови, которые стоит попробовать

Я люблю морковь в любом виде. От сырых с хумусом или дип-соусом до глазированных с кленовым сиропом. Я даже люблю готовить морковь на гриле! Я также люблю сочетать их с другими овощами, например, с морковным пюре из пастернака или сегодня с луком для простого пикантного гарнира.

Сочетайте этот рецепт с жареной птицей или тушеной говядиной. Попробуйте мою тушеную говядину с белыми грибами или жареные куриные бедра с хрустящей корочкой.

Как выбрать лучшую морковь для запекания

Ключ к запеканию моркови (или любого другого овоща в этом отношении) заключается в том, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, но при этом была нежной внутри. Чтобы убедиться, что вы достигли этого, есть много вещей, на которых вы можете сосредоточиться на кухне. Но прежде чем вы туда доберетесь, вы можете поискать лучшую морковь для жарки, когда будете ходить по магазинам! Вот шесть моих советов по покупке моркови для жарки: 

  1. Размер: Выбирайте крупную морковь (лучше всего толщиной около 1 дюйма). подрумянивание. Я расскажу об этом подробнее в следующих шагах, когда мы поговорим о том, как лучше всего нарезать морковь для запекания.
  2. Морковь с ботвой: Если вы покупаете морковь с ботвой, обязательно срежьте ее, как только вернетесь домой. В противном случае ботва будет вытягивать влагу из моркови. Вы можете прочитать больше о морковной ботве в The Ultimate Guide To Carrots.
  3. Как определить, что они слишком старые: Избегайте моркови, у которой черный цвет вокруг стебля. Это означает, что они не хранились должным образом и могут начать немного гнить. Также избегайте моркови, из которой начинают прорастать белые волосовидные корни. Они будут горькими.
  4. Покупка цветной моркови: Вы определенно можете использовать цветную морковь для жареной моркови. Фиолетовый, красный и желтый отлично работают. Просто имейте в виду, что более темные сорта могут окрашивать более светлую морковь.
  5. Настоящая бэби-морковь: Вы также можете использовать настоящую бэби-морковь, т. е. морковь, собранную молодой и маленькую (1/2 дюйма в диаметре на конце стебля). Единственная проблема заключается в том, что морковь будет нужно много времени, чтобы очистить, и не оставляйте кожуру на. Кожура горькая. Кроме того, если вы рискуете сжечь кончики, пока более толстая часть моркови готовится. Если вы покупаете эти виды детской моркови, просто следите за ними. Они будут сделаны примерно через 20 минут. Проверьте их вилкой, чтобы убедиться, что они нежные. В этом рецепте используется 2 1/4 фунта моркови, поэтому взвесьте то, что вам нужно, прежде чем продолжить.
  6. Морковь в пакетах:  Вы, безусловно, можете использовать морковь в пакетах для жарки. Следуйте моему рецепту жареной детской моркови здесь.

Как очистить и нарезать морковь для запекания

Когда вы будете готовы приготовить жареную морковь, вам нужно ее подготовить. Сколько времени это займет, полностью зависит от размера вашей моркови. Другими словами, чистить 8 или 10 больших морковок намного быстрее, чем чистить 15 маленьких!

Сначала очистите морковь

Кожура моркови горькая. В кулинарной школе, когда мы учились правильно готовить куриный бульон, мы делали бульон из морковной кожуры, и он был очень горьким!

Мне нравится использовать один из этих швейцарских ножей. Они супер острые и доступные. Мне также нравится, что они яркие, поэтому их легко заметить в ящике. Сначала я очищаю морковь, затем обрезаю стебли и корни.

Наконечник для резки

Косой срез — это срез, о котором я узнал на уроке ножевого мастерства в кулинарной школе. Это отличная нарезка, которую можно использовать, когда вы готовите рагу или запекаете корнеплоды. Куски большие (в среднем около 1 дюйма каждый). Преимущество использования этой техники, помимо площади поверхности, о которой я упоминал выше, заключается в том, что вы можете сделать кусочки относительно однородными даже от толстого конца до узкого конца, изменяя расстояние между ними. ваши порезы. Это особенно верно в отношении моркови из-за ее конической формы (или вы также можете сделать это с пастернаком с аналогичными результатами. Фактически, это именно то, что я рекомендую для жареного пастернака).

  1. Начните с ножа под углом примерно 11  часов . Сделайте надрез через морковь.
  2. Затем, , сверните морковь так, чтобы лезвие вашего ножа выровнялось через первый надрез. На более широкой стороне моркови вы на самом деле будете резать свой первый надрез.
  3. Продолжайте раскатывать морковь и регулировать лезвие, чтобы сделать надрезы относительно одинакового размера по мере того, как морковь сужается все меньше и меньше.

Морковь с луком

  1. Я люблю лук и думаю, что он делает мир лучше. (Только немного преувеличиваю, но не совсем!) Поэтому я добавила их в этот рецепт жареной моркови. Мне нравится, как они действительно делают морковь очень пикантной на вкус.
  2. Я также попробовала без лука, и рецепт вышел отличным. Я добавил еще полфунта моркови (общий вес составил 2 1/4 фунта, или около 10 штук).
  3. Я использовал сладкий лук и нарезал его кубиками по 1 дюйму. Если вам нужны еще несколько советов по навыкам работы с ножом, ознакомьтесь с моим постом о том, как нарезать лук кубиками.

Добавить приправы

Я хотел, чтобы этот рецепт жареной моркови был максимально простым. Как я сказал во вступлении, мы все заняты!! Я понимаю! Поэтому я использовал две травы, а также соль и перец в качестве единственных приправ.

Советы по замене трав : Я также пробовала его без тимьяна и вместо него использовала полную чайную ложку розмарина. Это тоже было хорошо. Вы также можете использовать половину чайной ложки сухого тимьяна для свежего, если хотите. Или даже добавьте 1 чайную ложку итальянских приправ вместо любых свежих трав, если вы пытаетесь сэкономить время.

Я также добавляю соль. Для этого рецепта я использовала обычную поваренную соль. Убедитесь, что вы не пытаетесь заменить крупную соль на поваренную соль, не прочитав это.

Советы по приготовлению еды

Морковь можно приготовить заранее, и она очень хорошо разогревается.

Разогрев

  • Разогрев в микроволновой печи: Я делаю это в микроволновой печи под крышкой в ​​течение трех минут.
  • Разогреть в духовке: Вы также можете сделать это в духовке. Положите их в стеклянную форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, чтобы прогреть их.

Советы по предварительному приготовлению

  • Как подготовить морковь к запеканию: Вы также можете приготовить этот рецепт заранее, нарезав лук (если используете), морковь и зелень и поместив их в закрывающийся пакет или стеклянный контейнер. Вы можете сделать это за четыре дня вперед! Просто убедитесь, что они сухие.
  • Примечание по луку для предварительной подготовки: Если вы используете лук, учтите, что в холодильнике он начнет издавать сильный запах, поэтому, если вы чувствительны к этому, вы можете не добавлять лук и увеличить количество моркови до 10 больших или 1 1/4 фунта. Или вы можете использовать 8 морковок, а затем нарезать лук непосредственно перед обжариванием.
  • Добавить соль в последнюю очередь, а затем обжарить: Затем, пока вы ждете, пока духовка прогреется, вы можете смешать морковь, травы и лук с маслом, солью и перцем. Примечание: не солите морковь заранее, иначе она вытянет влагу из моркови и лука, пока они находятся в холодильнике, и тогда влага будет препятствовать процессу карамелизации.

Советы по запеканию моркови и лука в духовке

Используйте горячую духовку

Я люблю жарить морковь при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Я считаю, что 450 – это слишком жарко, и морковь снаружи подгорает раньше, чем становится мягкой внутри. 425 на самом деле отлично подходит для того, чтобы позволить этим сахарам подрумяниться, но не слишком жарко!

Используйте противень хорошего светлого цвета

Я использую противень с толстыми бортами. Тип, который я использую, называется «сковорода с половинным листом», и у меня их много. Они очень тяжелые, и их легко чистить. Обратите внимание: если у вас темная сковорода, морковь потемнеет слишком быстро!

Не перегружать

Выложить морковную смесь на сковороду ровным слоем. Вы должны убедиться, что они не давят друг на друга, потому что это заставит их париться, что также предотвратит подрумянивание. {Вы заметили тему?} 

Перемешайте, чтобы приготовить и равномерно обжарить

Поджарьте морковь в центре духовки. Важно их пару раз перемешать, пока они жарятся, чтобы они не слишком потемнели на дне.

Проверка по готовности

Общее время обжаривания составит около 40 минут. Вы заметите, что морковь шипит в масле и подрумянится с одной или нескольких сторон. В зависимости от вашей моркови и ваших нарезок, вы можете сделать это раньше! Проверьте, насколько они нежные, воткнув вилку в морковь. Если он входит и выходит легко, они готовы!

Другие рецепты моркови, которые стоит попробовать

Вам также может понравиться мой рецепт жареной репы. Он очень похож на этот рецепт, но содержит меньше углеводов!

Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв!

Печать

Жареная морковь с луком


★★★★★

5 из 12 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 чашки 1x

Описание

Этот базовый способ приготовления жареной моркови с луком — простой способ приготовить пикантный полезный гарнир к любому приему пищи.


8 больших морковей, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки, примерно 1,75 фунта

1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки, опционально* см. совет

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина

½ чайной ложки соли

9000 2 ¼ чайная ложка свежемолотого перца

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Перемешайте морковь и лук в большой миске с маслом, тимьяном, розмарином, солью и перцем. Выложить на большой противень с бортиками. Запекайте, перемешав один или два раза, пока морковь и лук не станут мягкими и местами не подрумянятся, 40–45 минут. Подавать горячим.

Примечания

Совет* Если вы предпочитаете готовить по этому рецепту без лука, просто увеличьте количество моркови до 2 1/4 фунта.

Как разогреть жареную морковь

  • Разогреть в микроволновой печи: Я делаю это в микроволновой печи под крышкой в ​​течение трех минут.
  • Разогреть в духовке: Вы также можете сделать это в духовке. Положите их в стеклянную форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, чтобы прогреть их.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская

Питание

9 0018

  • Размер порции: 2/3 стакана
  • Калории: 111 калорий