Творожный сыр блюда из него: Что приготовить с творожным сыром? Блюда с творожным сыром (десерты, закуски, выпечка и т.д.)

Содержание

Блюда с творожным сыром — 76 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Что приготовить из творожного сыра

Всего опубликовано 76 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Очень удобная закуска или перекус – порционные мини-пиццы, пиццеты. Проще всего для их…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г

Вот такие перчики предлагаю сделать на закуску. Вообще-то, нужны были мелкие-мелкие перчики. Для жителей Германии они…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Смесь пряностей для овощей — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожный сыр — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Меренговый рулет уже пару лет остаётся хитом среди десертов. Это и понятно, красиво, вкусно и…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 240 г
  • Заменитель сахара — 30 г
  • Заменитель сахара — 5 г
  • Заменитель сахара — 5 г
  • Клубника замороженная — 300 г
  • Ксантан — 1 г
  • Ксантан — 1 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Творожный сыр — 300 г

Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус…

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок

Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить…

Ингредиенты

  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Форель подкопченая — 100 г

Предлагаю вам приготовить нежный низкоуглеводный тортик. Он станет полезным десертом на кето питании, лоукарб,…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 10 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука кокосовая — 25 г
  • Мука миндальная — 10 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Творожный сыр — 140 г
  • Эритрол (эритрит) — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный…

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 300 г
  • Креветки тигровые — 100 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сливки 33% — 70 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Творожный сыр — 200 г
  • Уксус рисовый — 50 мл

Сырное ассорти — отличное украшение и дополнение любого праздничного стола. Сыры дополняют основные блюда и оттеняют вина….

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.25 шт.
  • Груша свежая — 50 г
  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 2 шт.
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Сыр Бри — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 50 г

Свиная корейка — это просто подарок для любителей мяса!!! А если ещё её замариновать в пикантном медово-горчичном соусе и…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 600 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Творожный сыр — 125 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Бутерброды — любимый перекус многих из нас. Часто готовим мы их на завтрак, берём с собой в дорогу и на работу. И могут они…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Творожный сыр — 110 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Зелёные вкусные блинчики с псиллиумом порадуют и любителей шпината, и тех, кто не любит шпинат в качестве гарнира. Вкус в…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Псиллиум — 5 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожный сыр — 30 г
  • Шпинат замороженный — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Многим полюбились закусочные рулетики из лаваша. Эта универсальная закуска подходит как на повседневный, так и на…

Ингредиенты

  • Лепёшки тортилья — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Творожный сыр — 200 г
  • Форель слабосолёная — 200 г

Нет ничего проще, чем приготовить такую закуску для обычного вечернего ужина или даже подать гостям на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка

Такой кулич, приготовленный по рецепту любимых в моей семье булочек «Синнабон» , будет актуален не только в пасхальный…

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Корица молотая — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 2 ст. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Творожный сыр — 140 г

Что может быть привычнее яичницы? А как разнообразить это блюдо? Сделать с ней тосты! Готовить их не намного сложнее, а по…

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творожный сыр — 70 г
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Бутерброды с авокадо — одно из наиболее удачных решений выбора блюд не только для завтрака, но и для праздничного застолья….

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Творожный сыр — 30 г
  • Хлеб для тостов — 3 кусок

Предлагаю лёгкую летнюю выпечку из слоёного теста с творожным сыром и зеленью. Получаются быстрые, пышные и довольно сытные…

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 50 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
  • Яйца куриные — 10 шт.

Баварский яблочный пирог представляет песочную основу с творожным сыром и яблоками. Часто в этот пирог добавляют прослойку…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 г
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творожный сыр — 200 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для любителей паштетов, намазок и также рыбных консервов, предлагаю приготовить вкусный и полезный паштет из тунца со…

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творожный сыр — 150 г
  • Тунец консервированный — 160 г

Бисквитный рулет — одно из любимых лакомств сладкоежек. Приготовить его сможет любая начинающая хозяйка. Процесс…

Ингредиенты

  • Голубика — 60 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Творожный сыр — 130 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю рецепт печёночных трубочек с вкусной начинкой. По вкусу эти трубочки напоминают всем известный печёночный торт ,…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Творожный сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Масленица уже стоит у ворот, а домочадцы наелись обычных блинов? Предложите им торт из толстеньких панкейков с зелёным…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Огурцы — 150 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творожный сыр — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Японская кухня всегда удивляла нас интересными блюдами и сочетаниями ингредиентов. Кухня эта довольно широка и разнообразна,…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 15 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Творожный сыр — 15 г

У меня для вас рецепт очень вкусного завтрака. Я вас уверяю, ваши родные будут в восторге и от внешнего вида, и от вкуса….

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 40 г
  • Шампиньоны свежие — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лёгкий салат из свёклы с творожным сыром разнообразит ваше привычное меню. Каждая ложечка этого салата…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Творожный сыр — 100 г

Самый популярный и самым знаменитыq десерт в Англии — бисквит Королевы Виктории. Говорят, что он (Victoria Sponge Cake) был…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Творожный сыр — 140 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рийет – это французская закуска, нечто среднее между паштетом и тушёнкой . Более распространены рийеты из птицы и мяса, но…

Ингредиенты

  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 3 г
  • Творожный сыр — 60 г
  • Укроп свежий — 10 г

С наступлением холодов всё больше хочется сытной ароматной выпечки. В ход идут пироги, пирожки,…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 20 мл
  • Капуста брокколи — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сёмга слабосолёная — 120 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Творожный сыр — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Вкусная замена классическому торту — вот такие чизкейки а-ля капкейки. Вкусное сочетание шоколадной, рассыпчатой основы и…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 г
  • Печенье шоколадное — 2 шт.
  • Печенье шоколадное — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сыр Филадельфия — 250 г
  • Творожный сыр — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блюдо лапшевник было очень популярно во времена Союза. Это своего рода творожно-макаронная запеканка, которую часто…

Ингредиенты

  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 120 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Готовятся огуречные канапе на раз, два. А на праздничном столе они понравятся всем без исключения. Для этого канапе у меня…

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Хлеб ржаной — 4 шт.

Для разнообразия завтраков предлагаю приготовить вкусный бутерброд с яйцом и авокадо.
Для тостов подойдёт любой хлеб,…

Ингредиенты

  • Авокадо — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 6 мл
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриную грудку можно сделать вкусной, если нафаршировать её начинкой с грибами и сыром.
Грибы можете брать любые, главное…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Творожный сыр — 60 г

Давно хотела сделать такую вещь, как креветочная паста, а тут и повод появился — рецепт в столе заказов.
С удовольствием…

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый — 0.75 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Творожный сыр — 60 г

Мало тех, кто представляет себе новогодний стол без салата «Сельдь под шубой». С каждым годом наши хозяюшки представляют…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить очень вкусный бургер с красный рыбой. Такой фишбургер отлично подойдёт к утреннему кофе, например….

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Икра трески — 15 г
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Творожный сыр — 30 г
  • Форель слабосолёная — 20 г

Сейчас уже в некоторых регионах разгар клубники и с каждым солнечным деньком она становится всё слаще и слаще. И в этом…

Ингредиенты

  • Каймак — 50 г
  • Клубника свежая — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Творожный сыр — 100 г

Такой рулет отлично будет смотреться на праздничном застолье, а также подойдёт в качестве перекуса. Его лучше есть в…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 30 г
  • Творожный сыр — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные низкоуглеводные оладьи без муки. Их состав только яйца, творожный сыр, шпинат и…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 10 г
  • Псиллиум — 10 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Творожный сыр — 60 г
  • Шпинат замороженный — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Здравствуйте! Сегодня на повестке дня один из самых популярных тортов — «Колибри» по рецепту А.Рудькова.
Готовится он…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 250 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 180 мл
  • Мука пшеничная — 390 г
  • Сахар — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творожный сыр — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Это американский сэндвич, но он популярен во всём мире. 2 ломтика мягкого тостового хлеба и между ними начинка. У нас он…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 100 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творожный сыр — 20 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.

Роллы — это популярное и любимое блюдо многих людей. В последнее время они всё больше набирают популярность. Я хочу…

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 5 шт.
  • Икра мойвы — 150 г
  • Морской коктейль маринованный — 150 г
  • Рис круглозернистый — 3 ст.
  • Творожный сыр — 100 г

Ещё один рецепт вкусной выпечки не бывает лишним.
Этот проверен, результат порадовал, будем печь ещё…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 300 г
  • Творожный сыр — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Паштеты – это отличный вариант для перекуса или завтрака.
Сегодня сделаем паштет из свиной…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная печень — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творожный сыр — 150 г

Чизкейк — лёгкий творожный десерт, который пришел к нам из Америки. Благодаря своей лёгкой воздушной творожной структуре,…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Персики свежие — 4 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Творог — 400 г
  • Творожный сыр — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Безе это не только десерт, но и основа многих изделий. Сегодня предлагаю приготовить конфеты на основе безе. Чтобы конфеты…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Запеканки — блюда простые в приготовлении, и пользуются они популярностью благодаря своей универсальности. Запеканки готовят…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кукуруза консервированная — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Творожный сыр — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 70 г

Американское печенье «Орео» , состоящее из двух шоколадных коржиков и сладкой кремовой начинкой между ними, очень…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 160 мл
  • Мука кокосовая — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Творожный сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Как готовить десерты из творожного сыра / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Творожный или сливочный

По правилам и стандартам сыроделия весь мягкий пастообразный сыр жирностью более 10 % называют творожным. Продукт с более высокой жирностью принято считать сливочным сыром, а там, где жирности поменьше – творожным. Творожный сыр изготавливают из молока с применением специальных сычужных ферментов, а сливочный – путем створаживания сливок при помощи винного уксуса, лимонной кислоты.

На российском рынке наиболее распространены три вида мягкого творожного сыра:

  • Рикотта. Легкий сыр, изготовленный из молока и сыворотки. Его жирность не превышает 24%. Используется в низкокалорийных десертах, имеет сладковатый вкус без выраженной кислинки;

  • Филадельфия. У него много разновидностей, традиционным считается тот, что изготовлен из молока, сыворотки, молочного жира и сливок, имеет жирность 69%. Структура однородная пастообразная;

  • Маскарпоне. Сливочный сыр родом из Италии. У него самая высокая жирность — 75%, изготавливается из жирных сливок, используется в большинстве десертов, в том числе итальянском тирамису.

Выбирая аналоги классических творожных сыров, внимательно изучайте состав продукта, указанный на упаковке. Он должен быть натуральным, без заменителей, стабилизаторов и фосфатов. Для десертов лучше выбирать несоленые сыры с жирностью не менее 60% и с пометкой «для кулинарии».

Нежность в каждой ложке

Многие едят творожный сыр, просто намазывая на хлеб или используя в закусках или при приготовлении роллов. Но гораздо интереснее приготовить блюда, в которых этот продукт будет главным ингредиентом.

Если хотите более легкие десерты, выбирайте рикотту, а если нужен насыщенный вкус, не обойтись без калорийного маскарпоне.

Предлагаем приготовить несколько самых популярных десертов на основе сливочного сыра.

1. Тот самый крем

Крем-чиз прекрасно держит форму, поэтому его любят использовать для украшения выпечки, фигурного декора из крема, а также выравнивания поверхности торта. У крема приятный сливочный вкус, напоминающий пломбир.

Для хорошего крема нужны три ингредиента:

  • мягкий сыр;

  • сахарная пудра;

  • сливки, которые иногда заменяют сливочным маслом.

Такой крем вполне самодостаточный — его можно смешать с фруктами и подавать в креманках как отдельный десерт.

2. Американский сырный пирог

Чизкейк — самый популярный вариант выпечки с творожным сыром. До появления сыра филадельфия американские хозяйки пекли такой пирог с творогом. Рецепт стал популярным в 40-х годах прошлого века в Америке, позже распространился по миру, в тех странах, куда поставлялся основной ингредиент — творожный сыр филадельфия.

На приготовление классического чизкейка «Нью-Йорк» потребуется около 2 часов. Сначала нужно выпечь песочную основу, а затем приготовить заливку из сыра, сливок и яиц, после запечь пирог целиком.

Важно

Не пренебрегайте рекомендацией печь чизкейк «Нью-Йорк» на водяной бане, благодаря этому сырная начинка будет иметь упругую структуру без добавления желатина.

3. Тирамису

Один из самых желанных десертов родом из Италии, который отлично прижился в России. Главная особенность блюда — нежнейший крем из маскарпоне, которым прослаивают вымоченные в кофе палочки печенья савоярди, их можно купить уже готовые. Лучше делать тирамису вечером, поскольку он обязательно должен пропитаться и застыть до необходимой консистенции в холодильнике. И уже утром можно насладиться вкусным десертом за чашечкой кофе. Не забудьте украсить готовое блюдо какао и листьями мяты.

4. Чизкейк без муки с рикоттой

Этот рецепт по достоинству оценят приверженцы правильного питания. Калорийность чизкейка гораздо ниже, чем у классического «Нью-Йорка», поскольку сливочный сыр заменен на легкую рикотту, а песочная основа — на ореховую. Рецепт не самый простой и затратный: нужно растворять и добавлять желатин в сырную основу, а затем, уже застывший чизкейк поливать ягодной массой из клубники и вновь остужать.

Наш пошаговый рецепт содержит точные пропорции продуктов и поможет вам сделать этот вкусный и легкий десерт без выпекания.

5. Торт из блинов со сливочным кремом

Даже простые блины превратятся в изысканный десерт, если добавить к ним крем из маскарпоне или другого творожного сыра. Чтобы создание торта не было трудоемким, блины можно испечь заранее и не только из пшеничной, но и из рисовой или кукурузной муки — в них нет глютена. Коржи равномерно смазываются крем-чизом и перекладываются свежими ягодами.

Блинный торт — один из главных трендов, обязательно порадуйте им домочадцев, это действительно вкусно.

Совет

Пеките блины на сковороде небольшого диаметра, оптимально — 16 -18 см, тогда ваш торт будет высоким.

6. Меренговое наслаждение

Еще один десерт без муки, который стал желанным для многих сладкоежек благодаря легкой структуре и полностью натуральному составу. Самое сложное — испечь меренговый корж, но наша пошаговая инструкция поможет справиться с этой задачей. Потом нужно смазать корж кремом из творожного сыра и сливок, добавить ягодную прослойку и скрутить рулет.

Нарезать на порционные кусочки рулет нужно охлажденным.

Важно

Будьте осторожны, отделяя белки от желтков. Всего капля желтка не даст взбить белковую массу до устойчивых пиков.

Что можно сделать?

Приготовить свой первый домашний десерт с кремом из творожного сыра. Это не так сложно, как кажется. Изучите рецепты, подготовьте ингредиенты. Пошаговые инструкции с фото на нашем сайте помогут сделать вкусный десерт без стресса и разочарований.

Читайте также

  • Что приготовить с рикоттой: от пасты до пасхального пирога

  • 10 лучших закусок с сыром: рецепты от Food.ru

  • Польза и вред сыра с плесенью: что нужно знать о популярном деликатесе

коктейлей, салатов и многое другое! Как наслаждаться сырными творожками вне фритюрницы (или путина)

Примечание редактора: когда наши друзья по адресу Wisconsin Cheese напомнили нам, что 15 октября отмечается Национальный день сырного творога, мы обратились к Эмили Пастер, автору кулинарной книги, жительнице Среднего Запада и преданной поклоннице сырного творога, чтобы поделиться некоторыми творческими способами. использовать их.

Посетители Висконсина могут отправиться в поход, поплавать на одном из нетронутых озер штата или посмотреть игру одной из многочисленных популярных местных спортивных команд. Или они могут быть там только из-за творога.

«Каждый раз, когда у меня есть компания из другого города, я всегда подаю творожные сырки, — говорит Сюзанна Фаннинг, директор по маркетингу Wisconsin Cheese. Иногородние очарованы этим местным деликатесом, который они не могут найти дома. Сырный творог «похож на мифическое существо для людей, живущих за пределами Среднего Запада», — смеется Фаннинг. Как переселенец на Средний Запад, я могу понять. Я никогда даже не слышал о твороге, пока не переехал в Чикаго с восточного побережья, то есть около 20 лет назад.

Сегодня я с таким же энтузиазмом отношусь к творогу, как и любой уроженец Среднего Запада. Откусить теплый свежий сырный творог — и услышать, как он скрипит у вас на зубах — должно быть в списке желаний каждого. В то время как многие сыроделы превозносят достоинства сыра, выдержанного в течение 1, 3 или даже 5 лет, сырный творог — это противоположность выдержанному сыру. Действительно, это самая свежая форма сыра, которую вы можете есть.

А для любителей сырного творога свежесть имеет решающее значение. В Висконсине, который является Меккой культуры сырного творога, поклонники выстраиваются в очередь в своем любимом магазине сыра или на прилавке фермерского рынка, чтобы купить любимые лакомства, только что выгруженные из грузовика с доставкой, вместе с каплями конденсата внутри пакета от пара. прочь теплым творогом.

Чем свежее, тем лучше

Лучшее время для творожных сырков – первые 24 часа после их приготовления. После этого сырки еще вкусные, но уже не такие заоблачные, как в свежем виде. Фэннинг сравнивает это с разницей между пончиком, только что вынутым из фритюрницы, и пончиком, который простоял несколько часов. Этот акцент на свежести является причиной того, что сырные сырки редко можно увидеть за пределами Висконсина и близлежащих штатов.

Что касается предательского писка, то его просто не получишь ни от чего, кроме самых свежих сырков — тех, которым меньше двух дней. (В крайнем случае, вы можете оживить скрип, поместив творог в микроволновку на несколько секунд. ) Научное объяснение скрипа состоит в том, что он возникает из-за того, что эластичные белковые нити в твороге трутся об эмаль ваших зубов. Каким бы ни было объяснение, писк — это половина удовольствия от поедания творога.

Классические способы насладиться творогом

Самый распространенный способ насладиться творогом в Висконсине и близлежащих штатах — это не только есть его с рук, но и жарить. «В Висконсине разговор идет о том, кто делает ваши любимые жареные сырки », — говорит Фаннинг. Потому что если есть что-то вкуснее сыра, то это должен быть жареный сыр.

Конечно, у северного соседа Висконсина, Квебека, есть свой уникальный подход к творогу: путин. Путин, для непосвященных, представляет собой блюдо из картофеля фри, покрытого сырным творогом и покрытого коричневой подливкой. Профессор Сильвен Шарлебуа из Канадского университета Далхаузи, автор книги Poutine Nation , приписывает путину повышение авторитета сырных творогов на международном уровне: «Сырные твороги были созданы задолго до путина. Но теперь сырный творог обязан своим успехом всемирной популярности путина». Те, кто живет на Среднем Западе Америки, могут оспаривать это утверждение, но нет никаких сомнений в том, что путин — это самое известное использование сырного творога в составном блюде.

Творческие способы насладиться творожными сырками

Но является ли путин единственным способом насладиться творожными сырками во время еды? Или есть другие способы насладиться этим свежайшим сыром?

На самом деле, творожные сырки довольно универсальны, и домашние повара могут добавлять их во все виды блюд, включая салаты, пиццу, пасту и многое другое. Во-первых, мягкий вкус и легкая соленость творожных сырков делают их естественным сочетанием со сладкими продуктами. Фэннинг заинтересовала меня своим описанием домашнего печенья с черничным джемом и сырным творогом, которое она подает на поздний завтрак.

Говоря о позднем завтраке, шашлык из творога — это уникальный и вкусный способ украсить «Кровавую Мэри». Чередуйте белый и желтый творог для дополнительной визуальной привлекательности. Если «Кровавая Мэри» не является вашим любимым ядом, наполните зеленую оливку небольшим сырным творогом и используйте его, чтобы украсить свой коктейльный мартини.

Шпажки — идеальный способ продемонстрировать неправильную форму сырного творога. Вы можете сделать шашлык в стиле Капрезе, добавив базилик и помидоры черри, или взять творог в ближневосточном направлении, нанизав на него виноград и немного свежей мяты. Шашлычки из сырного творога станут очаровательной закуской для развлечения или веселой закуски для детей.

Другие популярные способы использования сырного творога на Среднем Западе включают посыпание им пиццы или использование в качестве начинки для гамбургеров. При добавлении творожной массы к горячим блюдам, таким как гамбургеры и пицца, остаточное тепло приведет к тому, что творог размякнет и станет неотразимо липким, сохраняя при этом свою структурную целостность.

Творожный сырок в салате

Но, пожалуй, самый простой способ использовать сырный творог в кулинарии — добавлять его в салаты. В отличие от более мягких сыров, сырный творог сохраняет свою форму, не размазывается и не растекается, когда его украшают и перемешивают с другими ингредиентами, что делает его идеальным для салатов, которые долго стоят, например, для обедов на ходу. Например, сырный творог идеально подходит для салатов из макарон, особенно в сочетании с такими ингредиентами, как салями, оливки или маринованный перец.

Один из моих любимых способов использования творога — добавить его в салат фатуш в ближневосточном стиле. Фаттуш — это ливанское блюдо, изначально предназначенное для использования черствого или вчерашнего лаваша. Фаттуш содержит много нарезанных овощей и зелени, а также хрустящие жареные или запеченные кусочки лаваша. Добавление сырного творога может быть нетрадиционным, но, на мой взгляд, это идеальное сочетание Среднего Запада и Ближнего Востока. Творог добавляет белок, который помогает превратить фаттуш в сытное блюдо, а также придает дополнительный текстурный элемент этому хрустящему красочному салату.

Так что, если у вас есть возможность купить творожные сырки там, где вы живете, возьмите пакет только для перекуса. Но не забудьте взять вторую сумку и весело провести время, добавляя сырки в свои любимые домашние блюда и коктейли.

Фаттуш с сырным творогом

Салат:

3 лепешки лаваша, желательно вчерашней выдержки

2 ст.л. оливкового масла холодного отжима

1/2 чайной ложки кошерной соли

английский или тепличный огурец, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками

1 пинта помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам

4 больших или 5 маленьких редиски, нарезанных ломтиками

3 зеленых лука, только белые и светло-зеленые части, нарезанных ломтиками

1 чашка нарезанных свежих плоских -листовая петрушка

1 стакан упакованных свежих листьев мяты, нарезанных лентами

1 1/2 стакана творога любого типа

 

Заправка:

Сок 2 лимонов

9 щепоток сахара

экстра

-оливковое масло первого отжима

Соль и перец по вкусу

 

1.        Разогрейте духовку до 425°F.

2.       Смажьте питы снаружи оливковым маслом и посыпьте солью. Разрежьте питы пополам посередине, если они толстые, а затем каждую половинку на шесть или восемь долек.

3.       Разложите кусочки питы на противне и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10–12 минут, перевернув один раз в середине, пока питы не подрумянятся и не станут хрустящими. Отложите. (Можно сделать заранее.) 

4.       В большой миске смешайте огурцы, помидоры, редис, зеленый лук, петрушку и мяту.

5.       Чтобы приготовить заправку, смешайте лимонный сок, сумах и сахар в небольшой миске. Взбивая, медленно влейте оливковое масло и продолжайте взбивать до образования эмульсии. Полейте заправкой овощи и зелень в миске. Перемешайте.

6.       Добавьте в салат питу и сырный творог. Попробуйте и хорошо приправьте солью и перцем. Подавать немедленно.

Рецепты, КулинарияЭмили Пастер Творог

0 лайков

Домашние скрипучие творожные сырки — Ферментация для гурманов

Скрипучий сырный творог — это приготовленный сыр типа чеддер, который не был полностью отжат и выдержан. Они вкусны в качестве закуски и идеально подходят в качестве плавящегося сыра для пиццы или путина! (Откуда вы знаете, что я канадец?)

Как подавать сырки

Мы любим сырки. Творог, который вы покупаете в магазине, НИЧЕГО не похож на домашний творог. Свежий творог имеет уникальную мягкую и скрипучую текстуру. Затем они затвердевают в течение нескольких часов.

Хотите знать, что вы можете сделать со своим творогом?

  • Закуски: их легко взять с собой на пикник, на прогулку или в путешествие.
  • Путин: Это традиционное канадское блюдо состоит из картофеля фри с сырным творогом и соусом. Это невероятно вкусно.
  • Картофель фри с сыром чили: я думаю, это «более здоровая» версия путина? Тем не менее, замена чили соусом, безусловно, превращает картофель фри в блюдо.
  • Плавление: Творог можно использовать в качестве плавящегося сыра для пиццы и других блюд.
  • Салаты: Свежий и вкусный творог можно покрошить в салаты.

Обучение приготовлению сыра

Скрипучие творожные сырки — хорошее начало для тех, кто хочет поэкспериментировать с приготовлением твердого сыра. Он включает в себя все те же этапы, что и чеддер, но без процесса старения. Таким образом, вам не нужен ни надлежащий пресс для сыра, ни место для выдержки сыра.

Однако это рецепт не для новичков. Рецепт предполагает наличие базовых знаний о сыроварении, необходимых ингредиенты и как дезинфицировать . Если вы делаете сыр впервые, прочтите пошаговое руководство по производству сыра .

Если вы хотите приготовить простой выдержанный сыр, попробуйте фермерский сыр , который представляет собой упрощенную версию чеддера.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Сырный творог

★★★★★

5 из 2 отзывов

Сырный творог

— это свежий сыр чеддер, не подвергавшийся прессованию или выдержке. Как вареный творожный сыр, они идеально подходят в качестве закуски или для плавления. См. раздел выше для вариантов обслуживания.

  • Автор: Эмили
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 45 минут
  • Выход: 4 чашки 1x
  • Категория: Сыр
  • color»> Метод: Ферментированный
  • Кухня: Канадская
  • Диета: Вегетарианская
  • 4 литра молока
  • 1/2 упаковка из 9 шт.0019 мезофильная культура (см. примечания)
  • 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента на 2 столовые ложки фильтрованной воды
  • 1/4 чайной ложки хлорида кальция на 2 столовые ложки фильтрованной воды (при использовании пастеризованного молока)
  • 1 столовая ложка соли (не йодированной)

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

  1. Нагрейте молоко до 90F (32C). Перемешайте культуру и поддерживайте температуру в течение 90 минут.
  2. Добавьте хлорид кальция, затем сычужный фермент, тщательно перемешайте.
  3. Поддерживайте температуру на уровне 90F и дайте молоку постоять 45 минут, чтобы сгусток сгустился.
  4. Когда на твороге появится чистый излом, нарежьте творог на кубики размером 1/2 дюйма.
  5. Готовьте творог, осторожно помешивая каждые 5 минут в течение следующих 1/2 часа, медленно повышая температуру до 110F (43C).
  6. После достижения 110 F поддерживайте температуру и продолжайте перемешивать каждые 5 минут в течение еще 30 минут. Творог будет готовиться в общей сложности 1 час.
  7. Выстелите сито муслином и вылейте в него творог и сыворотку.
  8. Повесьте творог в муслин с маслом и дайте ему стечь в течение 30 минут.
  9. Плотно скрутите муслин, затем прижмите сыр весом 8 фунтов в течение 2-3 часов.
  10. В этот момент творог соединится в одну твердую массу. Разломайте их пальцами и посыпьте солью.
  11. Первые несколько часов творог будет «скрипеть». В противном случае вы можете хранить их в холодильнике и использовать в течение 4 недель.

Примечания

  • Лучшее молоко для сыроварения – негомогенизированное.