Легкие рецепты блюда из говядины: Блюда из говядины, просто и вкусно

Жаркое из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Жаркое из говядины — это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, отличающееся несложным приготовлением, аппетитным внешним видом и удивительным сочетанием ингредиентов. До сих пор неизвестно, к какой кухне относится данное блюдо, так как готовят его сразу в нескольких странах. Однако рецепты приготовления значительно отличаются друг от друга. В традиционном варианте жаркое готовят в горшочках, но существует и более упрощенный вариант — в сотейнике. Блюдо получается таким же вкусным и питательным.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Молдавская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина500 г
Картошка7 шт. = 910 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Вода2 стакан = 400 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Базилик3 веточка = 21 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, используйте качественное мясо. Лучше всего приобрести говядину в магазине домашней продукции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. При необходимости очистите мясо от жилок. Овощи хорошо вымойте, просушите и очистите. Морковь натрите на терке, а репчатый лук измельчите. Также подготовьте сковороду и сотейник.

Шаг 1

Подготовьте говядину. На сковороду налейте растительное масло, после чего поместите ее на сильный огонь и оставьте разогреваться. Пока масло греется, нарежьте средними по размеру кусочками говядину. После этого выложите мясо на разогретую сковороду. Обжаривайте говядину в течение 5 минут, периодически переворачивая. Готовое мясо приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Начните приготовление блюда. Выложите измельченные лук и морковь к мясу, перемешайте и обжарьте в течение 3 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, влейте воду и хорошо перемешайте. Готовую смесь тушите около 10 минут, а после переложите в сотейник.

Шаг 3

Приготовьте жаркое. Картофель нарежьте крупными кубиками, после чего переложите к остальным ингредиентам и перемешайте. Поместите сотейник на средний огонь и дождитесь, когда содержимое начнет бурлить. Приправьте блюдо по вкусу, накройте крышкой и оставьте на 40 минут до готовности.

Жаркое периодически перемешивайте, чтобы мясо и овощи не прилипали к стенкам.

произвести впечатление

Ароматное жаркое из говядины подавайте к столу порционно, выложив его на тарелку или в пиалу. В качестве украшения используйте базилик. Отделите листья зелени от веточек, а после выложите их на блюдо.

Жареная говядина в азиатском стиле / Мясные блюда / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

  • Мясные блюда
  • Видео рецепты


Автор: ВсегдаВкусно 5 Сентября 2019

Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зеленым перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Подавайте говядину в азиатском стиле с рисом, макаронами или отварным картофелем.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г.
  • Грибы шампиньоны 250 г.
  • Имбирь 2 ч.л.
  • Лук репчатый 150 г.
  • Зеленый лук 3 шт.
  • Перец зеленый сладкий 2 шт.
  • Чеснок 4 з
  • Расительное масло 4 ст. л.
  • Соевый соус 100 мл
  • Сахар 2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 2 ч.л.

1. Мясо нарезать тонкими полосками.
2. Добавить в мясо соевый соус (оставить 3 ст.л. для овощей), 1 ч.л. сахара, кукурузный крахмал, 2 ст.л. растительного масла и мариновать 30 минут.
3. Нарезать репчатый лук и зеленый перец тонкими полосками, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, грибы нарезать тонкими пластинами.
4. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо в два захода в течении 3 минут на сильном огне. Выложить мясо из сковороды в миску.
5. В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук  в течении 1 минуты на сильном огне.
6. Добавить перец и продолжать жарить на сильном огне еще 2 минуты.
7. В сковороду добавить 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. сахара, выложить грибы, перемешать и жарить 1 мин. на сильном огне, постоянно помешивая.
8. Добавить чеснок, имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
9. Добавить в сковороду мясо, зеленый лук и перемешать. Говядина готова.

  • говядина
  • мясо
  • рецепт
  • как приготовить
  • ужин
  • вкусный ужин
  • ужин быстро и вкусно
  • ужин рецепты
  • всегда вкусно
  • видео рецепт
  • что приготовить на ужин
  • мясо с овощами
  • говядина с овощами
  • вторые блюда
  • как приготовить мясо с овощами
  • что приготовить
  • простой рецепт
  • жарить

Шеф-повар также рекомендует:

Быстрых и простых рецептов из говядины |
Австралийская говядина

1 звезда

2 звезды

3 звезды

4 звезды

5 звезд

Говядина сан чой бао

  • Обслуживает
    4
  • Время подготовки
    5 минут
  • Время готовить
    10 минут

1 звезда

2 звезды

3 звезды

4 звезды

5 звезд

Фарш из индийского карри с пападамами

  • Обслуживает
    4
  • Время подготовки
    3 минуты
  • Время готовить
    12 минут

1 звезда

2 звезды

3 звезды

4 звезды

5 звезд

Ближневосточная пицца с говядиной и кедровыми орешками

  • Обслуживает
    4
  • Время подготовки
    10 минут
  • Время готовить
    20 минут

1 звезда

2 звезды

3 звезды

4 звезды

5 звезд

Азиатская миска с лапшой из говяжьего фарша с жареным яйцом

  • Обслуживает
    4
  • Время подготовки
    5 минут
  • Время готовить
    10 минут

1 звезда

2 звезды

3 звезды

4 звезды

5 звезд

Стейки портерхаус с луковым соусом

  • Обслуживает
    4
  • Время подготовки
    5 минут
  • Время готовить
    10 минут

1 звезда

2 звезды

3 звезды

4 звезды

5 звезд

Сэндвич с ромштексом

  • Обслуживает
    4
  • Время подготовки
    5 минут
  • Время готовить
    10 минут

ЗАГРУЗИ БОЛЬШЕ

Идет приготовление. .

50+ простых рецептов говядины | Кастрюля быстрого приготовления, фритюрница и многое другое

Эта мексиканская запеканка из говяжьего фарша с рисом и фасолью — супер семейное блюдо, которое вам обязательно понравится! Сделайте это быстро и легко в вашем …

Подробнее

По этому рецепту Caldo De Res вы получите настоящий вкус мексиканского говяжьего супа менее чем за час! Это ароматный и быстрый способ приготовить традиционный мексиканский …

Подробнее

Корейская еда полна вкуса, веселья и ее легко приготовить дома. Эти аутентичные корейские рецепты демонстрируют сложный вкус кухни. И они…

Подробнее

Конечно, почти каждый знает, как приготовить говяжий фарш, так как это один из наиболее часто используемых белков для основных блюд. Однако жизнь может подбросить вас…

Подробнее

Запеканка из чизбургера — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, сочетающее в себе все вкусы классического чизбургера в приятной запеченной форме.

Подробнее

Сочные, жирные маленькие шашлычки из кюфты готовятся легко, подходят для всей семьи, а если вы приготовите смесь заранее, ужин будет готов за 10 минут прямо в воздухе …

Подробнее

Этот легкий бефстроганов с низким содержанием углеводов сочетает в себе лук, чеснок, грибы и сметану для легкого блюда с низким содержанием углеводов. Вкусно подавать на …

Подробнее

Beef Daube, или французская тушеная говядина, — элегантное, но знакомое блюдо, которое так вкусно! Сделайте это быстро и легко в Instant Pot или …

Подробнее

Приготовьте острую тайскую говядину с базиликом одновременно с кастрюлей риса в скороварке. Пока они готовятся, сделайте салат из маринованных огурцов, чтобы подать …

Подробнее

Если вы искали рецепт долмы быстрого приготовления, эта запеканка из долмы без начинки — то, что вам нужно. Это отличный способ сделать …

Подробнее

Этот рецепт быстрого приготовления жаркого в горшочке позволяет приготовить восхитительное классическое жаркое в горшочке менее чем за час. Этот рецепт настолько быстрый и простой, что из него получаются отличные …

Подробнее

Этот вкусный шашлык из говядины на гриле очень прост и быстр в приготовлении. Шашлыки, маринованные в остром соусе из индийского йогурта, являются прекрасным …

Подробнее

Carne Guisada всегда был одним из моих любимых блюд в мексиканских ресторанах, поэтому я сделал свою собственную версию для Instant Pot! Оказалось…

Подробнее

Ливанский хашве состоит из мясного и рисового фарша с кедровыми орешками, душистым перцем и другими специями, что делает его прекрасным гарниром или ароматной начинкой для …

Подробнее

Чтобы приготовить фантастический, сочный и ароматный гамбургер, не ищите ничего, кроме этих 20-минутных бургеров со стейком в аэрофритюрнице Montreal.
Они намного здоровее …

Подробнее

Жареный куриный стейк во фритюрнице — это традиционный южный ужин, но я взял это классическое блюдо и приготовил его во фритюрнице.