Содержание
Жаркое из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Для гостей «Пятёрочки»
Жаркое из говядины — это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, отличающееся несложным приготовлением, аппетитным внешним видом и удивительным сочетанием ингредиентов. До сих пор неизвестно, к какой кухне относится данное блюдо, так как готовят его сразу в нескольких странах. Однако рецепты приготовления значительно отличаются друг от друга. В традиционном варианте жаркое готовят в горшочках, но существует и более упрощенный вариант — в сотейнике. Блюдо получается таким же вкусным и питательным.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Молдавская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говядина | 500 г |
Картошка | 7 шт. = 910 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Вода | 2 стакан = 400 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Базилик | 3 веточка = 21 г |
заказать в пятёрочке
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, используйте качественное мясо. Лучше всего приобрести говядину в магазине домашней продукции.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Говядину тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. При необходимости очистите мясо от жилок. Овощи хорошо вымойте, просушите и очистите. Морковь натрите на терке, а репчатый лук измельчите. Также подготовьте сковороду и сотейник.
Шаг 1
Подготовьте говядину. На сковороду налейте растительное масло, после чего поместите ее на сильный огонь и оставьте разогреваться. Пока масло греется, нарежьте средними по размеру кусочками говядину. После этого выложите мясо на разогретую сковороду. Обжаривайте говядину в течение 5 минут, периодически переворачивая. Готовое мясо приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Начните приготовление блюда. Выложите измельченные лук и морковь к мясу, перемешайте и обжарьте в течение 3 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, влейте воду и хорошо перемешайте. Готовую смесь тушите около 10 минут, а после переложите в сотейник.
Шаг 3
Приготовьте жаркое. Картофель нарежьте крупными кубиками, после чего переложите к остальным ингредиентам и перемешайте. Поместите сотейник на средний огонь и дождитесь, когда содержимое начнет бурлить. Приправьте блюдо по вкусу, накройте крышкой и оставьте на 40 минут до готовности.
Жаркое периодически перемешивайте, чтобы мясо и овощи не прилипали к стенкам.
произвести впечатление
Ароматное жаркое из говядины подавайте к столу порционно, выложив его на тарелку или в пиалу. В качестве украшения используйте базилик. Отделите листья зелени от веточек, а после выложите их на блюдо.
Жареная говядина в азиатском стиле / Мясные блюда / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты
- Мясные блюда
- Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 5 Сентября 2019
Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зеленым перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Подавайте говядину в азиатском стиле с рисом, макаронами или отварным картофелем.
Ингредиенты
- Говядина 500 г.
- Грибы шампиньоны 250 г.
- Имбирь 2 ч.л.
- Лук репчатый 150 г.
- Зеленый лук 3 шт.
- Перец зеленый сладкий 2 шт.
- Чеснок 4 з
- Расительное масло 4 ст. л.
- Соевый соус 100 мл
- Сахар 2 ч.л.
- Крахмал кукурузный 2 ч.л.
1. Мясо нарезать тонкими полосками.
2. Добавить в мясо соевый соус (оставить 3 ст.л. для овощей), 1 ч.л. сахара, кукурузный крахмал, 2 ст.л. растительного масла и мариновать 30 минут.
3. Нарезать репчатый лук и зеленый перец тонкими полосками, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, грибы нарезать тонкими пластинами.
4. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо в два захода в течении 3 минут на сильном огне. Выложить мясо из сковороды в миску.
5. В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук в течении 1 минуты на сильном огне.
6. Добавить перец и продолжать жарить на сильном огне еще 2 минуты.
7. В сковороду добавить 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. сахара, выложить грибы, перемешать и жарить 1 мин. на сильном огне, постоянно помешивая.
8. Добавить чеснок, имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
9. Добавить в сковороду мясо, зеленый лук и перемешать. Говядина готова.
- говядина
- мясо
- рецепт
- как приготовить
- ужин
- вкусный ужин
- ужин быстро и вкусно
- ужин рецепты
- всегда вкусно
- видео рецепт
- что приготовить на ужин
- мясо с овощами
- говядина с овощами
- вторые блюда
- как приготовить мясо с овощами
- что приготовить
- простой рецепт
- жарить
Шеф-повар также рекомендует:
Быстрых и простых рецептов из говядины |
Австралийская говядина
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Говядина сан чой бао
- Обслуживает
4 - Время подготовки
5 минут - Время готовить
10 минут
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Фарш из индийского карри с пападамами
- Обслуживает
4 - Время подготовки
3 минуты - Время готовить
12 минут
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Ближневосточная пицца с говядиной и кедровыми орешками
- Обслуживает
4 - Время подготовки
10 минут - Время готовить
20 минут
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Азиатская миска с лапшой из говяжьего фарша с жареным яйцом
- Обслуживает
4 - Время подготовки
5 минут - Время готовить
10 минут
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Стейки портерхаус с луковым соусом
- Обслуживает
4 - Время подготовки
5 минут - Время готовить
10 минут
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Сэндвич с ромштексом
- Обслуживает
4 - Время подготовки
5 минут - Время готовить
10 минут
ЗАГРУЗИ БОЛЬШЕ
Идет приготовление. .
50+ простых рецептов говядины | Кастрюля быстрого приготовления, фритюрница и многое другое
Эта мексиканская запеканка из говяжьего фарша с рисом и фасолью — супер семейное блюдо, которое вам обязательно понравится! Сделайте это быстро и легко в вашем …
Подробнее
По этому рецепту Caldo De Res вы получите настоящий вкус мексиканского говяжьего супа менее чем за час! Это ароматный и быстрый способ приготовить традиционный мексиканский …
Подробнее
Корейская еда полна вкуса, веселья и ее легко приготовить дома. Эти аутентичные корейские рецепты демонстрируют сложный вкус кухни. И они…
Подробнее
Конечно, почти каждый знает, как приготовить говяжий фарш, так как это один из наиболее часто используемых белков для основных блюд. Однако жизнь может подбросить вас…
Подробнее
Запеканка из чизбургера — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, сочетающее в себе все вкусы классического чизбургера в приятной запеченной форме. …
Подробнее
Сочные, жирные маленькие шашлычки из кюфты готовятся легко, подходят для всей семьи, а если вы приготовите смесь заранее, ужин будет готов за 10 минут прямо в воздухе …
Подробнее
Этот легкий бефстроганов с низким содержанием углеводов сочетает в себе лук, чеснок, грибы и сметану для легкого блюда с низким содержанием углеводов. Вкусно подавать на …
Подробнее
Beef Daube, или французская тушеная говядина, — элегантное, но знакомое блюдо, которое так вкусно! Сделайте это быстро и легко в Instant Pot или …
Подробнее
Приготовьте острую тайскую говядину с базиликом одновременно с кастрюлей риса в скороварке. Пока они готовятся, сделайте салат из маринованных огурцов, чтобы подать …
Подробнее
Если вы искали рецепт долмы быстрого приготовления, эта запеканка из долмы без начинки — то, что вам нужно. Это отличный способ сделать …
Подробнее
Этот рецепт быстрого приготовления жаркого в горшочке позволяет приготовить восхитительное классическое жаркое в горшочке менее чем за час. Этот рецепт настолько быстрый и простой, что из него получаются отличные …
Подробнее
Этот вкусный шашлык из говядины на гриле очень прост и быстр в приготовлении. Шашлыки, маринованные в остром соусе из индийского йогурта, являются прекрасным …
Подробнее
Carne Guisada всегда был одним из моих любимых блюд в мексиканских ресторанах, поэтому я сделал свою собственную версию для Instant Pot! Оказалось…
Подробнее
Ливанский хашве состоит из мясного и рисового фарша с кедровыми орешками, душистым перцем и другими специями, что делает его прекрасным гарниром или ароматной начинкой для …
Подробнее
Чтобы приготовить фантастический, сочный и ароматный гамбургер, не ищите ничего, кроме этих 20-минутных бургеров со стейком в аэрофритюрнице Montreal.
Они намного здоровее …
Подробнее
Жареный куриный стейк во фритюрнице — это традиционный южный ужин, но я взял это классическое блюдо и приготовил его во фритюрнице.