Содержание
Блюда из творога и яиц
Сырники — популярное блюдо из творога в русской кухне. В некоторых областях России их называют «творожники«. Что может быть лучше на завтрак, как приготовить сырники и подать их со сметаной или вареньем. Для этого больших временных затрат не требуется.
Читать далее Как приготовить сырники
Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Как приготовить сырники
Приготовить омлет можно и в духовке. Именно таким образом его готовили в детском саду, во времена моего детства. Приготовленный в духовке, омлет получается пышным, с румяной корочкой и приобретает нежный вкус.
Читать далее Омлет в духовке
Рубрики Блюда из яицМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Омлет в духовке
Рецепт: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СОЛЕНОЕ. Просеянную муку смешать с протертым творогом и посолить. Нарезать охлажденное сливочное масло и смешать вместе с мукой и творогом, замесить тесто до однородного состояния и охладить его в течение получаса. После чего раскатать приготовленное тесто пластом около 3 мм толщиной и вырезать из него заготовки для печенья фигурной выемкой. Уложить фигурки на смазанный жиром противень, обмазать их взбитым яйцом и в течение 25-30 мин. выпекать творожное печенье при температуре 200-220°С.
Читать далее Творожное печенье
Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Творожное печенье
Рецепт: ТВОРОЖНАЯ БАБКА. Яйцо, сахар и изюм добавляют к протертому творогу. Одну сторону ломтиков хлеба без корок смачивают в смеси, приготовленной из молока, яйца и сахара. Смоченной стороной укладывают хлеб на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Кладут на него творожный фарш, а поверх и сверху опять ломтики хлеба, кверху смоченной стороной.
Читать далее Творожная бабка
Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Творожная бабка
Рецепт: ТВОРОЖНИКИ С САХАРОМ. Творог протереть и добавить в него сырое яйцо, ванилин, соль, сахарный песок и 8 г пшеничной муки. Тщательно перемешать все это до получения однородной массы.
Посыпать стол мукой и сформировать, в виде круглых лепешек, творожники. До образования румяной корочки, с обеих сторон, обжарить их на масле, после чего на 5-6 мин. поместить в духовку. Выложить приготовленные творожники на подогретую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать сметану, в соуснике.
Читать далее Творожники
Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Творожники
Изготовление сливочного масла в домашних условиях — процесс достаточно трудоёмкий. Преимущество этого способа не в быстроте приготовления, а в качестве получаемого продукта. Домашнее масло получается очень нежное на вкус. Естественно, использовать нужно не магазинные продукты, а домашние сливки, сметану или молоко.
Читать далее Домашнее сливочное масло
Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Домашнее сливочное масло
Рецепт: ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА. 40 г сливочного масла растирают, до получения однородной массы, с яичными желтками и перемешивают с протертым творогом. Взбивают яичные белки в густую пену и осторожно добавляют, с картофельным крахмалом, в приготовленную массу и вымешивают. Из готовой массы формируют котлетки, которые панируют в муке, и жарят на сливочном масле с двух сторон, до образования золотистого цвета.
Читать далее Оладьи из творога
Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Оладьи из творога
Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ (варенный на пару). Творог протирают. Яичные желтки перетирают с сахаром и заранее размягченным сливочным маслом, потом перемешивают с протертым творогом. В полученную массу присоединяют, помешивая, просеянную пшеничную муку либо измельченные сухари, ванилин, соль, очищенный и промытый в теплой воде изюм и мелко нарубленные орехи, а потом взбитые в густую пену яичные белки.
Читать далее Пудинг из творога с орехами
Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Пудинг из творога с орехами
Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С КУРАГОЙ И МОРКОВЬЮ. Морковь очищают, варят, охлаждают. Творог и отварную морковь протирают либо пропускают через мясорубку. Курагу моют, мелко режут, соединяют с творожно-морковной смесью, присоединяют манную крупу, желтки яиц, сахарный песок и вымешивают, потом осторожно вводят взбитые яичные белки. Полученную массу выкладывают в форму, предварительно смазанную маслом, и варят на пару.
Читать далее Пудинг из творога с овощами
Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Пудинг из творога с овощами
Рецепт: ПУДИНГ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ. Творог протирают, яблоки очищают и протирают. Протертые творог и яблоки соединяют, присоединяют измельченные просеянные сухари (150 г), желтки яиц, сахарный песок и вымешивают. После этого осторожно вводят взбитые белки яиц.
В приготовленную форму, заранее смазанную маслом и посыпанную измельченными сухарями (35 г), выкладывают творожную массу, закрывают кружочком промасленной бумаги и варят на пару до полного приготовления. Готовый творожный пудинг помещают на блюдо, поливают сиропом либо поверх укладывают клубничное варенье.
Читать далее Творожный пудинг с фруктами
Рубрики Блюда из творогаМетки Блюда из творога и яицДобавить комментарий к записи Творожный пудинг с фруктами
Блюда из творога — Все о еде и ее приготовлении
Творог – это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока, с последующим удалением образовавшейся сыворотки. Название «творог» традиционно для славянских народов, в Западной Европе творог считают разновидностью сыра, что недалеко от истины, учитывая процесс производства самого сыра.
В зависимости от жирности творог делят на три основные группы:
- жирный – 18%;
- полужирный – 9%;
- обезжиренный – менее 3%.
К обезжиренному творогу относится и зерненый творог, который появился на прилавках супермаркетов относительно недавно, но быстро смог завоевать популярность, благодаря своему приятному вкусу и необычной консистенции.
Творог богат содержанием кальция, который необходим для нашего организма, так как он участвует в образовании костей и зубов. Особенно полезен творог детям и людям со слабым здоровьем, так как помимо кальция, в нем содержатся белки и другие полезные элементы.
Ярко-выраженного вреда от творога нет, но есть его индивидуальная непереносимость и срок годности продукта, по истечении которого, творог в пищу употреблять нельзя, так как это грозит отравлением.
В кулинарии творог широко используется для приготовления различных десертов, запеканок, как начинка для пирогов. Конечно, лучше всего, употреблять творог в сыром виде, не подвергая его термической обработке, дабы сохранить в нем все полезные вещества.
Перед приготовлением блюд из творога нужно протереть его через сито, в этом случае он приобретает большую воздушность. Если вам не хочется с этим возиться, то можно просто взбить творог в блендере.
Домашний творог
Многие молодые мамы не доверяют качеству готового творога и делают его сами в домашних условиях.
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр
Из 1 литра молока получается небольшая миска творога, поэтому для получения большего объема, нужно увеличить количество молока. Молоко лучше всего брать натуральное. Перелить его в кастрюлю и оставить на кухне, при комнатной температуре часов на 12, за это время молоко должно прокиснуть.
Прокисшее молоко нагреть, чтобы оно свернулось. Полученную субстанцию положить в марлю, марлю поместить в сито, сито поставить над кастрюлей, в которую будет стекать сыворотка. В марле остается нежный творог.
При желании творог можно еще раз нагреть, в этом случае, он станет более рассыпчатым.
Сырники
Наверное, нет на свете людей, которые были бы равнодушны к сырникам. Каждому из нас это блюдо знакомо с детства и его употребление дарит нам большое количество радости и детских воспоминаний.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Желток – 1 шт.
- Манка – 1 ч. л.
- Сахар – 3 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Мука – для обваливания
- Оливковое масло – для жарки
Это рецепт позволяет сделать сырники без муки. Для этого миксером взбиваем манку и желток. Ставим в холодильник на 20 минут.
Перемешивает творог, соль и сахар, добавляем манку из холодильника. Тщательно взбиваем и снова ставим в холодильник на 20 минут.
По истечении указанного времени, достает тесто, формируем из него сырники, обваливаем их в муке и жарим на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
Готовые сырники подавать со сметаной или сладким вареньем и джемами.
Творожно-клубничный десерт
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Песочное печенье – 200 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Клубника – 5-6 ягод
- Сахарная пудра – 1/2 стакана
- Мята – несколько листочков
Печенье измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки, высыпаем его в отдельную емкость.
Творог взбиваем в блендере, добавляя в него сливки и сахарную пудру.
На дно широких стаканов насыпаем по 2 ст. л. крошки из печенья, сверху кладем творожную массу и украшаем её произвольно нарезанной клубникой (или другими фруктами) и листиками мяты.
Ленивые вареники
Творог является одной из самых популярных начинок для вареников, но для того, чтобы сделать вареники нужно иметь некоторое количество свободного времени, которого и так не хватает, а вареников хочется. Выход – ленивые вареники.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Мука – 1-2 ст. л.
- Сливочное масло – для заправки
- Соль – по вкусу
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сахар – по вкусу
Творог тщательно перетереть вилкой или взбить в блендере. Добавить к нему яйцо, манку, муку, соль, сахар и все тщательно вымесить.
Из полученной массы формируем длинную колбаску диаметром 2-3 см. Режем её на порции.
Отвариваем ленивые вареники в кипящей воде в течение 2-х минут. Подавать, украсив сливочным маслом, или фруктами, кому что нравится.
Много рецептов запеканок, ватрушек, пудингов, пирогов и других блюд из творога вы сможете найти на нашем сайте.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Рецепты творога — Еда52
Поклонники творога, объединяйтесь: у нас есть для вас набор рецептов. Независимо от того, относитесь ли вы к сладкому или соленому лагерю, на завтрак есть запеканка с картофельными оладьями, блины со сметаной, лазанья и идеи десертов.
Паштет из копченой форели
по:
здоровая кухня
4,9 из 5 звезд (7 оценок)
Копченая свекла Джейми Оливера
по:
Гениальные рецепты
4,3 из 5 звезд (4 оценки)
Блинчики с творогом и клубнично-кленовым сиропом
по:
Эрик Ким
4,8 из 5 звезд (10 оценок)
Домашний творог быстрого приготовления Sheri Castle’s Pot
по:
Еда52
3,8 из 5 звезд (4 оценки)
Нелли «Греческий праздник» Спанакопита
по:
Анна Франчезе Гасс
4,4 из 5 звезд (5 оценок)
Лето в Дании Тост с авокадо
по:
Трина Ханаманн
4,4 из 5 звезд (7 оценок)
Лапша Кугель с карамелизированным луком и коричневым маслом
по:
Джейк Коэн
4,8 из 5 звезд (10 оценок)
Печенье Touch-of-Grace от Ширли Коррихер
по:
Гениальные рецепты
4,8 из 5 звезд (9 оценок)
Кукурузный хлеб с чоризо
по:
буланжер
4,7 из 5 звезд (3 оценки)
Любимая чечевица Анны Джонс с жареными помидорами и хреном
по:
Гениальные рецепты
4,5 из 5 звезд (14 оценок)
Паста с цукини и зеленым кориандром
по:
Тиршфельд
4,0 из 5 звезд (3 оценки)
пирог собирателя
по:
Тиршфельд
4,3 из 5 звезд (4 оценки)
Блины с творогом от Cowgirl Creamery и закусочной Bette’s Oceanview Diner
по:
Гениальные рецепты
4,3 из 5 звезд (16 оценок)
Супер блинчики со шпинатом от Джейми Оливера
по:
Еда52
5. 0 из 5 звезд (5 оценок)
Пикантная лапша Кугель
по:
Тиршфельд
Кугель для папы — сладкий или соленый
по:
Сэнди
5.0 из 5 звезд (1 оценка)
Летний томатный пирог с травяной корочкой
по:
Салликан
4,5 из 5 звезд (2 оценки)
Овощной пирог с огородом
по:
MFLStyle
Переход в Индию
по:
палочки
4,3 из 5 звезд (3 оценки)
Творожный соус от бабушки Лилли
по:
здоровая кухня
4,3 из 5 звезд (3 оценки)
Весенняя овощная «Лазанья»
по:
TheWimpyВегетарианская
4,5 из 5 звезд (4 оценки)
Сливочный горячий соус из моллюсков с поджаренной миндальной корочкой с травами
по:
Обморок MySpoon
5. 0 из 5 звезд (2 оценки)
Знаменитые блины дяди Энни
по:
Тетя М&М
4,0 из 5 звезд (3 оценки)
Перец, фаршированный курицей и киноа
по:
Тиффани
Возвращение творога? Попробуйте 3 рецепта мороженого с высоким содержанием белка -школьная еда, но благодаря социальным сетям она возвращается в современность.
После изгнания в дальний угол бабушкиного холодильника люди снова влюбляются в творог и изобретают новые, иногда неожиданные способы использования этого универсального ингредиента.
Имея более 241 миллиона просмотров только на TikTok, люди используют творог во множестве рецептов блинов и соуса для пасты с добавлением протеина в изысканные тосты или в качестве основы белковой тарелки.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Джейк Коэн (@jakecohen)
Жюстин Дуарон, также известная как Жюстин Снэкс в социальных сетях, набрала почти 400 тысяч просмотров на видео ее 30-минутной тарелки творога с заатар с обжаренными овощами и остро-сладким перечным соусом.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Жюстин Дуарон (@justine_snacks)
А с наступлением жары создатель контента Лэйни Кейтс присоединилась к программе «Доброе утро, Америка», чтобы поделиться своим вирусным творожным мороженым. рецепты.
Мороженое с чизкейком с арахисовым маслом
Ингредиенты
1 банка творога из цельного молока
1/4 стакана или больше подсластителя на ваш выбор (я предпочитаю сырой мед или финиковый сироп)
1-2 столовые ложки натурального арахисового масла
1/2 стакана шоколадной стружки
Указания
Используя мощный блендер, кухонный комбайн или погружной блендер, добавьте творог и подсластитель и перемешайте до получения однородной шелковистой массы.
Добавить арахисовое масло и шоколадную стружку.
Сделайте завихрения ложкой и поместите их обратно в контейнер. Сверху добавьте еще арахисового масла и шоколадной крошки.
Заморозить на несколько часов. Убедитесь, что он не стал ледяным, поэтому перемешивайте его каждый час или около того, пока он находится в морозильной камере, и не замораживайте дольше 4-5 часов.
Мороженое с клубничным чизкейком
Посмотреть этот пост в Instagram
Публикация, опубликованная Лэйни Кейтс | Здоровые и простые рецепты (@lainiecooks_)
Ингредиенты
1 банка творога из цельного молока
1/4 стакана или больше подсластителя на ваш выбор (в этот раз я использовала кленовый сироп)
6-8 клубник (нарезанных)
Несколько крекеров
Указания
С помощью мощного блендера, кухонного комбайна или погружного блендера добавьте творог, подсластитель и немного клубники и перемешайте до однородной шелковистой массы.
Добавьте больше клубники и толченых крекеров.
Сделайте завихрения ложкой и поместите их обратно в контейнер.
Заморозить на несколько часов. Убедитесь, что он не стал ледяным, поэтому перемешивайте каждый час или около того, пока он находится в морозильной камере, и не замораживайте дольше 4-5 часов.
Печенье и сливочное мороженое с чизкейком
Посмотреть этот пост в Instagram
Публикация, опубликованная Лэйни Кейтс | Здоровые и легкие рецепты (@lainiecooks_)
Ингредиенты
1 упаковка творога из цельного молока
1/4 стакана или больше подсластителя на ваш выбор (мне нравится использовать сырой мед или финиковый сироп)
3–4 безглютеновых Oreos
1/4 стакана чипсы из белого шоколада
Указания
Используя мощный блендер, кухонный комбайн или погружной блендер, добавьте творог и подсластитель и перемешайте до однородной шелковистой массы.